X



トップページ育児
1002コメント334KB
【フリマアプリ】ベビー子供服・育児グッズ売買を語ろう ★27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/27(火) 20:03:55.86ID:zesq1GxK
スマートフォンのフリマアプリ経由の子供服・育児グッズ売買を語るスレ

※育児に関連した内容に限定します
※無料取引や物々交換掲示板アプリも含みます

コメント欄での質問について
商品説明にある以上の、色、着丈、値下げなどの質問に応じるかは出品者次第。
着丈を予め記載するも計らない宣言も自由。
このスレでは特に、着丈は用語の勘違いや結局買わない傾向との報告多数。
質問なら具体的な寸法を挙げて「何cmを探しているのですが」などと尋ねれば敬遠されはしないかも


オークションアプリについてはオークションスレッドへどうぞ
関連スレ
ネットオークションを語れ!in育児板 57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1487747113/

【晒し】フリマアプリ総合part68【メルカリ・ラクマ等】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1558434818/

【晒し】フリマアプリ part 68(※ワッチョイあり)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1556097393/l50


次スレは>>980が立ててください

※前スレ
【フリマアプリ】ベビー子供服・育児グッズ売買を語ろう ★26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1559474601/
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/29(日) 19:20:29.93ID:XbYZ6+eY
>>525
出品者は、◯◯さんにお譲りするのでキャンセルしてください。ってメッセージしてきたあと最後までだんまりだった
専用出品が売れてしまった時点で運営にも状況を連絡したけど結局何もしてくれなかったから自分でキャンセルしたよ
ちなみにラクマです
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/29(日) 19:27:41.67ID:qOshvejA
521です
イラっとするの自分だけじゃなくて良かった
今回のは購入専門の人じゃなかったな
購入意思のないいいねはやめろとか書いてる人だったw
速攻でブロックしてコメント削除したわ
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/29(日) 22:50:49.95ID:Q+9fEwN1
前の方で書いてた人もいるけどこの土日で長袖すごい売れた
パーカーとか長袖ロンパースっていざ梱包したら3センチギリギリになったりしてドキドキするw
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/30(月) 10:52:37.05ID:5I3VxGjd
>>516
半年くらい前に同じ様な取引でこっちはキャンセルお願いされず普通に発送→受取評価で相手から悪い評価され事務局に相談したら一度された評価は消せません(変えられない)と返事きて終わったよ。ちなみにメルカリです。
それ以来、コメントやり取り中の購入は控えているわ。こっちは悪くないからモヤモヤするけど
0531名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/30(月) 12:46:31.95ID:ix0xgLvR
メルカリで値下げ交渉して値下げになったから購入したら悪いつけられたことがあって事務局に相談したら取引ごと消されたことがある
その時に「基本的に評価の削除や変更はしないけど、今回は相手がおかしいから」みたいなことを言われた
0532名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/30(月) 13:57:34.88ID:8o2vI6db
>>510だけどみんなありがとう。
今回は多分大丈夫そう。
評価は発送さえしてくれたら私からは良い評価にするつもり。
向こうからなんか合ったら一応運営に相談だけしてみる。
悪い評価にならないといいけど…
0533名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/30(月) 15:20:45.38ID:DAfj4gQw
>>526
ありがとう
ラクマはそういうことが起きるのね
やっぱメルカリの方が対応してくれるからいいな

>>530は事務局への報告の仕方がまずかったのかもね
不当な評価であることと、規約内のどこの部分に相手が抵触してるか書けば通るよ
それこそ、黙認されてるけど在庫の確認をしてから購入してくださいってのも、購入後にトラブったら事務局にそうやって一報入れると何らかの対処はしてくれる
0534名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/30(月) 17:40:38.62ID:HYAbQOG1
初めて写真無断で使われた
サイズとかの文字も入ってて地味に手間なのに

イラッとしてコメントで指摘したけど報復とかされないよね…
0535名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/30(月) 17:50:40.35ID:77gZKwRO
>>534
もうコメントした後だから役に立たないけど、自分じゃなくて友達にコメントしてもらうという手もある
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/30(月) 19:12:58.47ID:HYAbQOG1
>>535
なるほど!今度あったら旦那のアカウントでやってみる

>>536
うっかりしてたわ
今ブロックしようと探したけどもうページ削除したみたいで行方不明になっちゃった
0538名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/01(火) 06:53:41.59ID:EfGlIolw
不当な理由で悪評価をつけられたら消してくれるけど、
相手が理由を書かないで悪評価したら消してくれない。
0539名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/01(火) 08:53:13.89ID:uQbJQamk
ファミリアのセーターがバンバン売れるのは分かるけど便乗してすごい値段になってるね
毛羽立ちあっても1万超えで出品とか
古くてプレミア付くとかないよね?
転売されたら嫌だからファミリア出品するのは諦めた
0540名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/01(火) 09:00:22.68ID:qptpCGQv
可愛いお品ですね!
どれくらい着せましたか?どの季節に着せるのがオススメですか?
散々質問しておいて結局値下げ要求…
0541名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/01(火) 09:03:55.59ID:eHonrzRT
服とか各箇所全部測って表記サイズも記載してるのにサイズ感聞いてくる人何なんだろ。
0542名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/01(火) 09:06:20.22ID:Cy7K0zEx
ファミリア、数回しか着てないトップスを1000円以下で出してるけど売れないわ
デザインがシンプルでわかりやすい刺繍とかないからかな
悲しい
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/01(火) 09:36:35.78ID:4l/Krkt1
高値で売れるものはパッと見てそのブランドとすぐわかるものだよね
0545名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/01(火) 10:27:59.88ID:XseI6goA
通はあからさまにブランドが分かる物じゃなくてほのかに分かるものを好むらしいが…
メルカリで買いあさる奴らはあからさまに分かるやつで自慢しいのために着せるんだろうし
0546名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/01(火) 11:29:54.02ID:ljXbWdOJ
いつ頃どのお店で購入しましたかって質問には素直に答える?
なんか怖くてスルーしてしまった
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/01(火) 11:35:59.80ID:BXMXKSPT
都内の正規店で購入です、くらいなら答えてもいいけど、そもそもそんなこと聞いてくる人はトラブルの予感しかないから評価見てから場合によってはブロック
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/01(火) 12:12:34.18ID:vHSCb08m
買った場所聞かれるの面倒だよね
正直覚えてない物もある

宅急便コンパクトの箱代って送料として貰ってる?
単品出品でコンパクトなら送料込み出品だから気にしたことなかったんだけど、ゆうパケットで出品してた物をまとめて欲しいて言われて同梱差額送料分値引きして宅急便コンパクト加算したいんだけど445円で計算していいのかな?
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/01(火) 12:15:15.43ID:v8XBaSUp
同じ自宅保管でも去年買った物と10年前に買ったものは古さとか違うからそこは重要じゃない?
どこで買ったかは正規店とか公式サイトとか楽天とかで信頼性に関わってくると思う
昨日の朝9時にお届け完了の荷物の受け取り評価まだ来ない
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/01(火) 12:29:25.16ID:cBLnlEnE
>>548
買う専門だと箱代まで考えてなくて、まとめたら安くなると思ってる人もいるから、説明しないとわかってもらえないかもね
0552名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/01(火) 12:38:17.15ID:qptpCGQv
安物しか出してないから箱代65円て高いわ
今日からそれも値段違うのかな
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/01(火) 13:38:19.09ID:kvFV5Uvh
長文ごめん
100件中普通評価20件悪い1件の人から数百円の品買ったんだけど2.3日で発送になってるのに発送されず5日経ってから発送したけど戻ってきたから住所教えてとメッセージがきた
メルカリ便だから買ったのでそれならキャンセルしてと連絡したら返事なくメルカリ便で発送通知がきたんだけどこれって相手にこちらが良いつけても普通以下の評価つけられる可能性あるかな?評価無視してもいいかな
0555名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/01(火) 13:44:29.91ID:3i/kSkoV
>>554
ていうか評価下げていい
正直そういう人から評価下げられた人見ても大半の人は変なのに当たったんだなと思うだろうし心配ないと思うよ
まあでもとりあえずその人が他の人に付けてる評価見てみたら?
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/01(火) 18:42:07.88ID:A+o8GrG0
>>552
いまセブンイレブンで買ったら67円だったよ
お財布持ってくの忘れてキャッシュレスで払ったから少し安くなってるかもしれないけど
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/01(火) 21:27:20.15ID:no6kGVeE
2-3日で発送予定のものを購入したら、病気を患ってしまいすぐ発送できません、できる限り早く送りますと謝罪されたんだけどみなさんなら何日位待てますか?
明日で購入して5日になる。
病気なら仕方ないと思いつつも、本当かどうかもわからないしモヤモヤしてしまう。
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/01(火) 22:19:32.46ID:RktrKdQX
>>558
急いでないもので他で買う予定もなければとりあえず1週間くらいは別に平気で待てるけど、とりあえず丁重にいつ頃発送予定が聞いてみれば?
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/01(火) 22:47:53.57ID:zAQIrUK8
一週間なら待てる
自分も体調悪くて発送行けなかった時があるけど、翌日旦那に代わりに行ってもらったよ
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/01(火) 22:51:44.20ID:Srfg40rv
>>558
インフルエンザになってしまって外出出来なくなったと言われて10日待ったことあったよ
その人はその他の取り引き評価も問題なし、言葉使いや商品説明も丁寧な感じで印象良かったから心配なかった
きちんとしてる感じの人で病気が本当っぽいのならあまり急かすのも可哀想だからせめて1週間は待ってあげたら
どうしても気になるならお加減いかがですか〜とかちょっと下手に出る感じで聞いてみる 
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/01(火) 23:58:55.69ID:no6kGVeE
558ですが、急ぎではないので一週間を目安に待って発送がなければお加減いかがですか、という感じで探りを入れてみます。
評価10以下、自己紹介なしの方だったのでついもやっとしてしまいました。もっと慎重になるべきだったかな。
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/02(水) 01:40:05.01ID:e25owAJQ
購入後すぐに病気と発送遅れの連絡が来たのなら嘘じゃなくて本当なんじゃないかな?
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/02(水) 07:37:17.49ID:iYoiQsCz
まだ届かないよー。
9月23日に到着予定なのにメルカリ問合せしたら離島や陸便は14日以内に届けますって。
購入者が離島かわからないけどメルカリ便でこんなに時間がかかるのは困るわ。
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/02(水) 08:24:39.78ID:/eqyt0Xn
>>557
税込70円になったと公式HPに載ってる。
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/02(水) 08:56:10.52ID:iN3s+XLx
2899円で出品してるものを2000円になりませんか?とコメントきた時点でげーと思ってたけど、相手の評価みたら散々だったからブロックした
特に「メルカリをやめたいと思ったお取引でした」って評価が1番衝撃だったw
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/02(水) 09:14:46.41ID:V8rtuUyK
コンパクトの箱、セブンでいま買ったんだけど、値札は税抜き61円税込67円になってた
でもナナコで支払ったらキャッシュレス割引?で66円になった
公式だと70円になってるね
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/02(水) 09:57:00.98ID:ayVi16Dg
あら、ヤマトのおばちゃん、増税忘れてたのかな
センターで買ったけどお釣り35円もらったよ
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/02(水) 21:47:39.36ID:VtJ3ly5k
いつの間にかアカチャンホンポとかのブランドカテゴリー出来てたのね
そして西松屋は別でエルフィンドールのカテゴリーもあるんだね
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/03(木) 09:02:34.98ID:tZ3vMLZy
>>534
私も使われたよ。
その時は子供服ではなくて大人用のスニーカーだったけどプレ値付いてるやつで、明らかに私から買って、更に高値で転売する気満々てことだと思う。
なので運営に無断転載てことで連絡したら、もう5分足らずで削除してくれたよ。
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/03(木) 16:00:35.74ID:PZ1+7elW
普段は受け取り連絡が数日遅れるくらい気にしないんだけど、その人のプロフみたら受け取り連絡は当日中にしてくださいって書いてあった
おまいう状態はイラっとするわ
評価下げるまでもないけどコメントに「受け取り連絡は当日中ですよね?」て書いたろか
0573名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/03(木) 20:04:32.39ID:YVjMuOD1
ラキュー買った。でも量が言ってたのより大分少なかった。色によっては5割くらいしかなかった。
ただ少ない個数でも、相場より大分安いから、正しい個数書いてあっても買ったし、単純に出品者が勘違いしてたんだろうなーって思うけど。
ちょっとガッカリだけど、普通に何事もなかったように受け取りして良い評価つけるしかないかな‥?
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/03(木) 20:08:24.82ID:hLWEXxRG
説明文と内容量が違うなら先に問い合わせてみたら?もしかして入れ忘れてとかないですか〜?って
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/03(木) 20:11:13.45ID:2qcvypvD
なんでいい評価つける必要があるの?
言ってた量と違うんだから悪い一択でしょ
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/03(木) 20:13:38.67ID:U4np7tVt
>>573
評価下げてもいいだろうけどわざとじゃなく出品者の勘違いぽいなら先に確認する
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/03(木) 21:19:27.91ID:YVjMuOD1
写真の通りの量が送られてきたから、送りわすれはないかな。
相場の3分の一とかの値段で出してて、評価も少ない人で、取引メッセージとかも一生懸命な感じだから、わざととは思えなくて。
実量でも相場の半額くらいだからいちぶ
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/03(木) 21:23:18.31ID:YVjMuOD1
一部返金も相場難しい、感謝してるし評価悪くするのも‥ってぐるぐる考えちゃって
軽く違いましたよーって言ってみようかと思ったけれど、言った先のおとしどころがわからない
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/03(木) 21:23:59.12ID:xq1qIeUn
西松屋の服なのに他ブランドのタグをお借りせんでもええわ
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/03(木) 22:05:58.80ID:7UW5NojZ
写真は実物通りだったってことかな
相場よりかなり安いようだし自分が同じ立場なら勉強代だったと受け入れるかも

画像の確認大事だよね
服とかでも写真に思いっきりサイズタグ写ってるのに思い込みなのか本文に全然違うサイズ書いてる人結構いる
自分が出品するときも気をつけるようになった
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/03(木) 22:14:06.51ID:wPKNI4fI
ラキュー知らなくてぐぐったら本屋にお試しで置いてあるこれか
レゴとかこのラキューみたいなブロックとかパーツが沢山入ってる中古のおもちゃ購入した時って消毒とかどうしてる?

子どもたちがレゴ好きでいつも新品で買ってるけどどんどん買い足すといいお値段なんだよなぁ
でも下の2歳がまだ時々口にいれて笛みたいに吹くし中古も悩む
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/03(木) 22:19:11.72ID:usPsDdLs
>>579
ブランド選択必須じゃないのにタグ借りるの勘弁してほしい
タグレンタル料売上の2割くらい取ればいいのに
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/03(木) 22:55:54.19ID:I4O+XKR0
>>579
わろたタグ借りるのとブランド名羅列は禁止して欲しい邪魔過ぎる
西松屋にいたっては普通にブランドあるのにね
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/03(木) 23:00:52.11ID:YVjMuOD1
>>581
レゴも買ったことあるけど、オキシクリーンにつけて、バスタオルで軽く水気とったあと、新聞紙の上で乾燥させたよ
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/03(木) 23:41:11.62ID:YVjMuOD1
>>580
そう、写真は実物通りでした。
画像判断難しいですね。

皆さんありがとうございました。ここにかいてレスもらえただけで大分すっきりしました

勉強代ってことで、このまま受け取りします
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/04(金) 00:27:45.35ID:gfehwxLR
>>583
>>585
ありがとう
有り余るオキシがあるから次買うときは中古も見てみる
洗濯機という手は思い付かなかったや
試しに今あるやつ2,3個洗ってみようかな
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/04(金) 15:24:16.38ID:EUb01sL4
たまたまタイミングがあったから売れた20分後に発送通知した
そしたら「早すぎてドン引きです!ありがとうございます(о´∀`о)届きましたら〜」みたいなメッセージ来たわ
喜んでくれたのは分かるけどドン引きは違うだろw
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/04(金) 16:33:58.84ID:LRrwgBbi

若い子なのかな?
悪意は無いんだろうけどイラっとするね
早すぎてドン引き言われるなら一週間くらい待たせてやりたくなるわ
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/04(金) 17:09:38.61ID:3lWozJhl
コメントに「発送、マジ秒でした!」とか書いてくれそうww
0592名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/04(金) 17:13:59.09ID:gfehwxLR
手数料還元キャンペーンきた
値下げして再出品頑張るかな
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/04(金) 19:56:08.30ID:VuYy0pNP
>>592
やろうと思ったけどやらないまま1日が過ぎた
本人登録からやらなきゃいけなくてダルい
明日頑張ろう
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/04(金) 20:42:09.14ID:4kAtCHb4
売れてないやつを再出品したけど手数料還元たった1000円分ってショボすぎるわ
0595名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/04(金) 23:16:59.57ID:vSY7G/hH
ベビーカテゴリで使用済みマタニティ下着探してるって奴がコメントしまくってる
見かけたらブロック推奨
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/04(金) 23:39:11.41ID:esBhtgJL
何それ気持ち悪い
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/05(土) 00:00:03.79ID:fzmEVy5s
水濡れ防止なのかサランラップに巻かれてハンカチが送られてきたよ…
ジップロックや食品ビニール袋は気にならないけどこれはさすがに嫌だな
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/05(土) 00:19:55.45ID:FCdGUgfT
>>595
ロンパース 55サイズで出てくる人のとこにコメントしてる奴ね
断っても普通の下着も探してますと食い下がってくる
めっちゃキモい
ロンパースの出品にコメントしまくってるみたい
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/05(土) 00:34:08.40ID:WcRXvN93
>>567
遅くなったけど晒しておきました!
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/05(土) 06:57:41.61ID:nF8UoMJi
>>600
ロンパース出す予定あるし、ブロックしといた。コメント見たけどめっちゃキモイね
どうもありがとう
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/05(土) 08:27:45.66ID:Do3lWiBH
来週木曜着たいから今日購入したら発送いつできますか?って質問きたんだけど、発送2,3日にしてるの見てないのかな?
こちら関東で相手が福岡だったからゆうパケットだとその日までに届くかもわからん
しかも今日購入も今日の午前ならまだなんとか今日発送できるけど、夜に購入されたら明日以降になるしなー
送料上乗せで日時指定のコンパクトで送るって答えたら返事ないわw
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/05(土) 09:25:04.31ID:Do3lWiBH
ちょっと気になってプロフィール見たら取引900以上で悪いが20くらいあってどれも美品って書いてたのに汚れありましただった
こんだけ取引して発送もゆうゆうを使ってるし、ゆうパケットわかんないはないと思いたい
てか、ブロック案件だねw
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/05(土) 09:29:18.16ID:oYik8ExR
発送2、3日と書いてても早く送る人もいるし(私もそう)、実際はいつ発送ですか?ってことでしょ
でも急ぎで必要な場合は早く発送しても希望の日まで100%到着するとは限らないから変な人は断った方がいいけどね
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/05(土) 10:12:55.81ID:WifOiAiP
ゆうパケの日数逆算してて早く発送できそうなら買いたいってだけじゃないの?その質問たまにくるけどコメントのタイミング合えばスムーズに取引できること多いよ
評価悪かったり嫌な予感したらブロックもありだけどそんなことでイライラしなさんな
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/05(土) 12:45:25.54ID:WcRXvN93
いつ発送か聞きたいだけだと思うけど
即お支払いしたらいつ発送してもらえますか?ってコメントたまにくる
私は4〜7日以内の発送で急ぎの人は基本断るけど郵便局行くタイミング合えばすぐ購入してくれてスムーズに取引できるよね
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/05(土) 13:08:35.91ID:qUpRWXLy
>>600
晒してとお願いした者だけど、いざその評価実際みたらゾッとするわ、ありがとう…
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:39.96ID:EVUHeYkU
あんまり気持ち悪いから通報しといたわ
0613名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/05(土) 17:47:55.09ID:C92VQZ5K
何度も質問しておいて昼からパッタリ音沙汰ないんだけど、もう買うつもりないのかな
それならそうと言ってほしいわ
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/05(土) 18:31:00.18ID:rtA2cuLS
1200円のものに900円でって値切りコメントきた
その人のプロフには「大幅なお値下げご遠慮ください」って書いてあったわ
2割以上の割引って、大幅なお値下げじゃないのかしらw
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/05(土) 19:50:15.07ID:AQPaVjnB
値下げ交渉はご遠慮ください、ブロックします!って人からとんでもない値下げ交渉がくるくらいだからね…
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/05(土) 20:43:25.29ID:9FSnnxj/
>>614
そこまでは無理だけど1000円では?って返信を期待しているじゃないかと感じる
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/05(土) 20:48:28.84ID:Kf5GEI1O
普通の対面のフリマでも無理めの値段言ってみて間を狙うのよくあるしね
買うのと売るので違うのも分からんでもないし
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/05(土) 21:07:10.53ID:V4Xb+0C/
2万円ぐらいで出してるものに追加の写真数枚と採寸依頼きて、ワクワクしながら要望すべて応えたのに検討します〜で終わった
がっくりだわ
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/05(土) 22:52:11.55ID:a0xDVpOT
発送されて2週間以上も経つのにまだ商品届かないー。
配送事故の経験ある方いますか?
ゆうパックなんですが、荷物どこいっちゃったんだろう。
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/05(土) 23:11:55.85ID:Kf5GEI1O
>>619
二週間も経てば事務所から何かメッセージ送られてきてない?
相手の人は対応してくれてるの?
離島だと結構かかるけどゆうパックなら長くて4〜5日だと思う
相手が発送したと嘘ついてたわけでもなく追跡番号はすぐ見られたのかな
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/05(土) 23:23:56.52ID:Kf5GEI1O
>>613
うちは前に3品買うので同梱値引きしてくださいってコメント来たからウキウキしつつ梱包してみたけどどうしても1つにまとめるのは無理で、1つだけ別便で残る2つを1つにまとめるから1つ分なら送料引きますって連絡したのにそのままスルー
連絡くるまでわざわざ商品を出品停止してるんだからせめて断りのコメントくらい一言入れて欲しい
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/05(土) 23:41:58.88ID:0LyWJZSJ
>>619
追跡はどうなってる?
考えられるのは荷物のテレコとか誤配だろうけど
追跡番号わかるなら配達局に電話してみては?
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/05(土) 23:53:10.89ID:a0xDVpOT
配送状況、追跡番号で調べましたが引受のままずっと変わらずです。
相手の方もまめに連絡くださり事務局に問い合わせるなどしているのですが、調査中です、と定型文のような返信が返ってくるだけでお互いどうしていいのか分からないという状況です。
0625名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/06(日) 00:14:51.43ID:yC1ZqVvn
>>623
それならとりあえず出品者に任せるかな
メルカリ側も動いてると思うし
ゆうパックってことはメルカリ便だろうから相手には補償がいくしあなたには返金されるだろうしバタバタしても仕方ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況