X



トップページ育児
1002コメント325KB
嫌いだけど人に言えない(IDなし)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 23:18:48.39ID:8/p1ree8
適度にageてください

次スレは>>980にお願いします
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/14(火) 10:40:59.31ID:sH0qAZ9l
ピンポン押さずに敷地に入ってきてドアガチャした子どもの同級生
不審者かと思ってたら後からピンポン鳴ってドアホンの画面みたら一瞬子供が映った
とりあえず玄関に向かったらまたドアガチャ、しかも挨拶とか子供の名前呼ぶとかも無くて黙ってウロウロ
鍵開けてすぐ勝手にドア開けてきて子供に向かって喋り出し、挨拶もしないし出て行く時も「お邪魔しました」とか言わない
他所の家に行く時のマナーが全く分かってないし挨拶すら出来ない子供は出禁にしたい
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/14(火) 11:41:10.30ID:WdUAm0Tq
>>360
同じ子か?ってぐらい言動が一緒の子がいる
数回家に遊びに来て、勝手に冷蔵庫や戸棚をあちこち開ける・
子供のおもちゃを散らかしまくったまま帰る・お菓子を食べながらうろうろする等
あまりにマナーがひどいし娘も嫌がるから出禁にしたんだけど
断っても断っても家に来てしまう

「娘は習い事でいないよ」ってドアホン越しに断っても
「今日は習い事ない日でしょ?いるんでしょ?」としつこい
そしてやっと帰ったと思ったらまだ玄関前をうろうろしてたり
ドアの前にしゃがみ込んでたりで恐怖
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/14(火) 11:57:18.40ID:3wACgxjI
人前で鼻ほじったり汚い仕草が気になって生理的に無理な子供がいる
発達障害から来る迷惑も多くて今から治したほうがいいと親に伝えても、うちは優秀だから発達障害ではない!酷いこと言われた!と被害者意識で通じない

この辺に住んでて中学受験しない家庭はやはり癖がある、、、
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/14(火) 12:04:55.37ID:5u0ozwEe
肌がボロボロで生理的に無理な子はいる
肘とか赤くぐじゅぐじゅになってるし傷口?触ったかもしれない手でコントローラー触られたりせるとうわぁって思ってしまう
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/14(火) 13:52:35.96ID:65nGyHUj
アトピーだろうと何だろうと無理なものは無理
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/14(火) 14:13:50.10ID:TwCao5k9
皮膚片がポロポロ落ちるしアトピー無理だわ
さらにグジュグジュしてるなんて感染症怖いし無理すぎ
電車や公園でも近寄りたくない
その子が来るなら家で遊ばせるの禁止にするかな…かわいそうだけど気持ち悪い
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/14(火) 14:20:51.26ID:VQumt38L
自分自身が昔アトピーで今は湿度?気温で蕁麻疹全身に出るけどどっちも自分でもグロいなと思うから他人じゃもっと無理だわ
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/14(火) 15:25:42.29ID:LnZI0zl6
普段から鬼みたいに顔にシワよせて色気もないくせに男の先生にはとたんに女を出すママが気持ち悪

男の先生とかに嬉しそうにやたら質問してたり
意味もなくニコニコ話したそうに見つめてたり
40過ぎた婆がやることかよ
めちゃくちゃ気持ち悪い
先生に思い切り目を反らされてたのには笑ったけど
女の先生とか他のママとかと全然違う態度になる人たまにいるけど見ててサムいしキモい
本人は絶対気づいてないんだろね
普段から怖い顔しないで誰にでも同じ対応すりゃいいのに
自己顕示欲が強くて誰からも女性として見られたいんだろね
まともな男にモテなかった人にありがち
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/14(火) 18:05:55.44ID:wiK9BKiM
貯金の額で若さに勝ったつもりでいる高齢夫婦
いくら貯め込んでいても、高齢出産というハンデは埋められませんから
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/14(火) 23:17:00.63ID:Ai6LIoX4
>>376
若夫婦はその高齢夫婦の年齢になる頃には同じくらい貯めてる可能性もあるのにね
むしろお金あるからと勘違いして習い事や服にお金かけた結果老後資金ないみたいな話も聞く
若ければ子どもが巣立った後も20年前後働けるよね
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/15(水) 00:16:55.51ID:SQlL81nv
修学旅行無くなったって文句垂れてる親達
もし旅先で子供がコロナかかったら真っ先に学校叩くくせに
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/15(水) 00:42:24.18ID:2O8RDB3P
病院に笛入りシューズ履かせてくる親
笛入りシューズしか履いてくれないのかもしれないからスレタイ
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/15(水) 02:11:40.21ID:IlEJhRvJ
笛入りシューズは公園ならわかるけど、遊び場でもない屋内は病院に限らずノーマナーだと思うわ
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/15(水) 03:59:56.53ID:E7TxM5a7
いつも減点方式の親
発表会→あそこどうして間違えたの?(今更仕方がないし責めても仕方がないじゃん)
運動会→また◯◯君に負けたね(でも2位)

そういう親が廊下に貼ってある友達の作文までdisってた
一生懸命やったんだからもっとほめてあげたらいいのにな
親は高み目指してるんだろうけど子供はミスばかり取り上げられて嫌だろうなと思う
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/15(水) 05:09:53.59ID:E7TxM5a7
>>382
だと思う
十分優秀なのに間違えると気になって許せないんだろうね
できてるところをまずほめてからこうしたらもっといいんじゃない?という感じならまだ分かるけど、最初から頭ごなしで刑事の尋問みたいにどうして間違えたと責めたてるんだよね
息がつまるわ
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/15(水) 12:52:05.44ID:3ZVgG9MK
>>381
私の母(毒母)がそうだわ。
今でもトラウマだし、はっきり言ってずっと恨んでる。
友達を貶すのも許せなかった。自分の事は棚に上げて何言ってんだよ、と心の中で思ってた。
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/15(水) 18:52:18.28ID:++wFbdt/
どうしようもないうんこな旦那持ちのママ
経済DVで子供が欲しがる些細なものすら買わせないほどなのに、旦那の稼ぎがいいから許すと言う
(実際は年収一千万以下)

家事も手伝わず、服も脱ぎっぱなしで子供にも虐待すると愚痴るが、必ず稼ぎが良いからと言う
食費や光熱費は出してくれると言うがそれ当たり前だから
それしか旦那の良さがないんだろうけど、うわ言のように旦那の稼ぎがいいからと言ってるから病気みたいで怖い
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/15(水) 20:30:58.33ID:71RGHvcK
>>386
こういう人は自分に言い聞かせてるんじゃないかな?
気持ちの持って行き方が分からなくて、稼ぎがいいからを呪文のように唱えてるのよ
可哀想に
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/15(水) 21:03:21.28ID:RDL+qsTo
この時期旅行に行けなくて残念と言うと子供は近所の公園でも楽しめるという人
そりゃ1、2歳なら毎日公園で楽しいのかもしれないけど小学生にもなれば旅行の方が圧倒的に楽しいでしょ
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/15(水) 21:27:25.07ID:uZZG+wki
自分にはお金使わないから〜とまるで母親が金使うのを否定するかのように言ってくる人
大抵自由に出来る金が少なくて僻んでるだけ
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/15(水) 22:09:53.27ID:MxfLfW5W
なんでも100均ママ
全く同じものを1000円で買ったわけでもないのに
「それ100均で売ってるのに〇〇で買ったの?もったいなーい!」
って余計なお世話だわ
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/15(水) 22:28:09.57ID:9jzhALVk
>>374-375
ほんとこれスレタイ
娘が留学行っちゃったからって会社で写真見てシクシクしてたり
高校生の息子にデビッドカード持たせてるとか
大学生の息子が終電逃したから滅多に乗らない車乗って迎えに行ったとか
結構びっくりする…高齢のひとりっこはだいたい経済的余裕があるみたいだからそこにびっくりしてるのはあるけど
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:55.62ID:AUbrdbJs
>>392
義母が24で旦那産んで全く一緒だし若く産んだからまともとは限らないよ
旦那が大学の時まだ43とかで恋人気分だったと思う
いまだにしなだれかかったりしてほんとキモい
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/15(水) 23:20:32.35ID:aNmiIYjH
>>393
旦那さんはまともな感じなの?過保護でもまともに育つならそれでもいいと思うけど
端から見てる分にはそりゃ気持ち悪いのか…
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/16(木) 00:33:08.46ID:DHrmv1Af
やはり母親にとっって息子は恋人感覚なんだな
女親は息子可愛いって言うもんな、よく分からん
0398名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/16(木) 14:04:53.33ID:69elAmzk
>>389
わかるなー
わざわざ言わなくていいのに言うところが「無駄遣いしないいい母アピール」みたいなね
実際は自由になる金がないだけ
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/16(木) 17:08:01.30ID:zfnRU+h6
>>389
それの父親バージョンも嫌いだ
「うちの旦那お金使わないから小遣い一万円でいいの〜」とか
本当に使わない人はいるだろうけど、なんか手持ちすら持たせてもらえないとか悲しすぎる気がして
余計なお世話だからもちろん言えないけど
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/16(木) 17:08:16.86ID:gATavU0J
>>389
それの父親バージョンも嫌いだ
「うちの旦那お金使わないから小遣い一万円でいいの〜」とか
本当に使わない人はいるだろうけど、なんか手持ちすら持たせてもらえないとか悲しすぎる気がして
余計なお世話だからもちろん言えないけど
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/16(木) 18:19:16.12ID:Dq2xFcOv
>>399
手持ちって何?
現金を持ち歩かせないってこと?
必要なら旦那さんが自主的に持ち歩くと思うけどそこまでコントロールする妻がいるってことかな…
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/16(木) 20:11:54.07ID:JJX8Efop
天然や変人なのがチャームポイントのように自称する母親
昔の嫌なことや出来事をくどくどSNSで愚痴ってて
酷い時は10年以上前のことまで、まるでこないだあったことのように長々と愚痴ってる
天然や変人ってか精神疾患だから病院に行って欲しい
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/16(木) 20:13:15.23ID:qw4M46Sb
>>400
自主的に1万と言う旦那さんもいるよ
妻側が管理して1万なら借金歴や浪費癖があるのかもね
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/16(木) 20:49:54.63ID:tDt/N2YF
素性明かして仲間内でやりとりするようなSNS表垢なら確かに地雷
ほぼ匿名で仲間内とのやりとりには表立って使ってないようなSNS裏垢ならわりとありがちでは?
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/16(木) 20:55:05.65ID:qw4M46Sb
>>405
裏垢も愚痴メンバーで集まってるならいいけど、ただ鍵垢なだけで愚痴聞かされるために集まったわけじゃない、親しい面子でやられたら地雷だわ
他所でやれと思う
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/16(木) 20:57:57.37ID:K+p5AlRc
愚痴垢です、愚痴垢同士で付き合いましょうとやってるならお互い様だけどね
>>403をやるやつは使い分け出来てない人が多い
少なくとも403の相手は使い分けてないもんな
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/16(木) 23:26:54.07ID:67J7QmdY
自分が子供時代に夢中になって読んでた青い鳥文庫とかの挿絵が
今時のゴリゴリのアニメチックな絵に変ってること
クレヨン王国とかマジで“それじゃない感”ハンパなくてがっかりした
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/17(金) 00:06:58.29ID:7T1VKQLb
それはわかる、書店であの目にうるさい表紙がずらずら並んでるの見るとゲンナリする
まあ大人向けの純文学作品の表紙まで漫画家に描かせる時代だから、表紙は今の子供に選んでもらうための単なる取っ掛かりにすぎないと割り切らなきゃいけないんだけど
嫌なもんは嫌だね、買ってくれと言われたら買うけどさ
岩波少年文庫の安心感ったらない
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/17(金) 00:14:37.34ID:oCfe4DrQ
昔ながらの金太郎だの桃太郎だのまでアニメチックだもんね
クレヨン王国どうなってるのかググったらびっくりしたw
私が子供の頃だって、りぼんやなかよしちゃおと少女漫画は人気だったけど、それとこれとは別だったのになぁ
マンガでないイラストに憧れたりしたもんだけど…
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/17(金) 08:46:43.94ID:N1m9AY3G
いい子に育ったと言う理由が全部親の都合なことを言う人
お手伝いするから、綺麗好きの自分の真似をするから、テストでいい点を取るからとか
いい子というより親の機嫌を取れる理想の子になっただけでは?

旦那と自分のどちらにより懐いているかも常に気にしてて(うちの子は旦那より自分に付いてくる、とか)夫婦仲が微妙な人の話は聞いてて色々理解出来ない
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/17(金) 09:11:12.72ID:dg1HLlBy
自分も、世の中なんでもアニメチック化で正直気持ち悪いと思ってる
アニメの聖地とか言われるようになると、お寺や味のあるお店なんかにも
アニメの登場人物のパネルが置かれるようになったりして台無しよね
パンチラしそうなミニスカートのパネルとか子供に見せたくないわ
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/17(金) 10:44:43.05ID:BEKqQ43J
先に謝っとくわ男児ママさんはスルーして。↓

男子小学高学年と男子中学生の声が嫌い。
子供ならではの話し方&はしゃぎ方なのに声変わりで野太いからギャップにイライラする。
道路や公園で大声でふざけ合ってると幼児も怯えるし煩いし不快。成長の過程でしょうがないのは分かってますが嫌い嫌い嫌い!
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/17(金) 11:00:48.81ID:BEKqQ43J
先に謝っとくわ男児ママさんはスルーして。↓

男子小学高学年と男子中学生の声が嫌い。
子供ならではの話し方&はしゃぎ方なのに声変わりで野太いからギャップにイライラする。
道路や公園で大声でふざけ合ってると幼児も怯えるし煩いし不快。成長の過程でしょうがないのは分かってますが嫌い嫌い嫌い!
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/17(金) 12:39:13.21ID:uPqjNvBw
父親の扱いが軽い女児が嫌い
思春期位の子ならある程度仕方ないとは思うんだけど、幼稚園頃から父親にだけ偉そうな態度をとったり言葉遣いが荒くなったりする子がたまにいるけどなんか苦手
それでヘラヘラしてる親も嫌い
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/17(金) 13:08:26.20ID:utYPxcxk
うちの子の理科の教科書に出てくる挿絵、漫画絵でビックリしたわ
しかも美少女たちとイケメン痩せ型主人公系男子と真面目インテリ系メガネ男子と非モテ系デブみたいなイラスト
非モテ系デブのキャラ必要??こんな教科書までなんかカースト的で息苦しいわ
会話させて吹き出しまでついてるし
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/17(金) 16:21:20.47ID:A+wTz4hT
>>417
今ってそういう漫画絵しかかけない単価激安のイラストレーターが過剰にいるのかなと思った
昔のように、劇画調だったり味のある画風で描ける人は希少なのかもね
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/17(金) 17:41:20.49ID:N1m9AY3G
アニメ絵以外はいらすとやに取られるんじゃないの?
教科書の絵は全部いらすとやでいいくらいだな
分かりやすいし
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/17(金) 17:58:07.78ID:aMQS3O5k
このスレで合ってるか分からないけど、女児持ちの義妹がうちの娘にプレゼント送ってくれたりするの有難いけど見事に全然好みじゃないものばっかりで貰う度にイラモヤする。

多分義妹の娘が選んでくれてるんだろうけどピンクのフリフリとか私の嫌いなキャラの物ばっかりで、その好みじゃないタンスの肥やしになる物の為にお礼の連絡したりお返ししなきゃいけないのが時間とお金の無駄過ぎて付き合い辞めたい
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/17(金) 22:24:40.26ID:iYpfvANp
>>410
昔ながらの絵の昔話絵本もあるから懐かしい雰囲気の絵を選んで買ってる
でも内容だけはマイルドに変わってる気がした
猿カニ話はカニが回復する、花咲か爺さんの意地悪爺さんは殿様に灰をかけたあと謝り倒して許してもらう
コブとり爺さんの2人目も最後はコブが取れるとか、ハッピーエンド
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/17(金) 22:44:31.07ID:8c0NIEkb
漫画っぽかったりギャグっぽかったりする最近の流行りの絵本
MOE絵本大賞に多くあるような
上手く言えないけど大人受けを狙ってる感じが嫌だ
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/17(金) 22:57:46.68ID:xmzEzV4T
インスタとかでよく見る素人が書いたママ向けイラスト(漫画?)の妊婦あるある育児あるあるが妙にいやだ
こんなに辛い、ママだって1人になりたい、お母さんだって人間です
みたいなやつがなんかモヤモヤする
共感しあって慰め合うのが目的なんだろうけどそんな辛い辛いばっか言ってんなよって思う
かと言って旦那たんありがとう系はもっとイライラするけど
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/18(土) 00:36:09.79ID:zS+Pc/G1
のぶみはもう全方位に嫌われてるから、この場合工藤ノリコとかのことじゃないの
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/18(土) 16:59:18.27ID:0cDRQ00p
>>423
わかる
元々別ジャンルのイラストや漫画を描いていた人が
出産すると悉く育児漫画を描き出すのも正直嫌だ
何描こうが本人の自由だから良いと思うんだけどさ
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/18(土) 23:46:15.63ID:CU92tNPv
「うちの子なかなか寝ない、朝全然起きない!」って
全面的に子供が悪いみたいにグチグチ言ってる人

赤ちゃんならわかるけど、
小学生にもなって夜中まで寝ない・朝は登校時間ギリギリまで起きられないって
よく聞いたら夜遅くまでスマホで動画見せてるとかゲームやらせてるとかで
そりゃ寝ないし起きられないだろうよ、
時間になったらきちんとやめさせられない親の責任じゃないの
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/19(日) 08:39:07.05ID:ExWsENdE
芸能人の死に便乗して落ち込むだの自分はクズだから対象の芸能人が生きれば良かっただの馬鹿みたいなこと言ってる母親
そう言うこと言ってる自分が大好き、謙虚でしょ?(チラチラ)が滲み出てて子供育ててる親が言うことじゃない、気持ち悪い
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/19(日) 09:40:32.75ID:T0Hf2EOv
>>428
今まで一度もその名を出したこともないのに何かあってから好きだったのに、と言い出すのもこのタイプ
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/19(日) 10:49:19.36ID:TiQqIL/4
>>428
以前から自他共に認めるようなその人のファンとかならわかるけど、急にわざとらしく?悲しいアピールする人いるよね
悲しんでる自分大好きなだけだと思う
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/19(日) 12:35:29.28ID:bJzTXRy9
今のSNS>>428みたいなのばっかwww
辛い〜と呟けばフォロワーから支えるよとやりとりしてる
気持ち悪いったらない
いい年して自己愛強いのってみっともない
芸能人の死についてメソメソ出来る自分大好っきーBBAだらけ
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/19(日) 12:37:50.48ID:JyvidYWM
>>428みたいなことSNSで晒してる奴に限って自分の親族や身の回りの人物についてはクソミソに叩いて愚痴ってるぞ
これ、自己愛婆のあるあるだから
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/19(日) 19:50:58.98ID:UTYg9zji
ずっとTVでみてた俳優さんが亡くなったら普通にショックだと思うんだよ。それに対して一緒にTVをみてた父親が「死んじゃったんだからしょうがないじゃん」とか、「おれも社員から誹謗中傷されるよ」とか、クソみたいなこと言ってきて心底がっかりした。
産後実家にお世話になろうと思ったけど、やめよう。イライラして持たない気がする。
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/19(日) 20:59:26.19ID:+B4bhgzY
>>433
ショックだからって涙が止まらないとか言われても何にもならないしね
乱暴だけどお父さんの言うことももっともだと思うわ
ただし後者の「俺も〜」の自分語りは糞
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/19(日) 21:15:41.80ID:Kj5ShmF0
ほんとにショック受けたら何も言えなくなるしね
声が出ない
人にショックだ〜とか涙が〜とか言ってる時点で大した事ないんだよ
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/19(日) 21:56:57.17ID:kADfZiuR
>>432がいうことまんま>>433で笑えたw
ただ見てるだけしか出来ない芸能人の死にショック受けて涙は流せるが
身近な親族にはムカついて悪態つく上、帰省もしないと
まさに毒子だね
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/21(火) 09:15:45.09ID:t3L81TWh
芸能人の死にショック、涙が止まらない系が親族や家族に関してはボロカスっての分かるw
まさにそんな人がフォロワーにいる
家族の一挙一動に文句言ってる
感心するほど文句が多くて、姑よりトメトメしい
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/21(火) 11:02:15.80ID:s6BJXrkb
旦那や子供の愚痴が多いママ
愚痴の内容は酷い旦那と子供だな、あんた不幸だねと思える内容で「酷いね」と同意すると「いやでも旦那は稼いでるからー」と急にフォローし始める
面白くなって「旦那最低だわ」と重ねるとちょっとムッとし始めることもある
初めから他人に愚痴るなよ
しかも愚痴が多いママは鬱病ぽいか旦那か子供、又は家族全員発達障害ぽい
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/21(火) 11:03:41.70ID:Vi15ypaa
愚痴言うのはまあいいとして何で愚痴多い同士で愚痴り合わないのか不思議
大体愚痴言わないママと愚痴病ママがくっついてる
聞かされてるママが気の毒
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/21(火) 11:21:25.44ID:BiDtDD5h
母だけど人生疲れたスレ見ると発達障害あるなしで生活レベル変わるんだなと思う
愚痴の内容が閉口するレベル
そういう人の愚痴の場合は徹底してるからデモデモダッテ言わないけどねw
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/21(火) 11:24:25.51ID:9JL1wOEL
>>444
愚痴って自分より下に見てる人の前でワザと言う人いるよ
そんな事ない、うちよりいいじゃんって言われたいだけなんだろうね
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/21(火) 11:28:59.20ID:2UbUf4ID
本気の愚痴はリアルでは言えないよね
愚痴に見せかけた自虐風自慢するママ友がいて嫌い
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/21(火) 12:22:24.21ID:f8dqUcQk
>>447
うちよりいいじゃんなんて言ったら
うちなんか!うちなんか!と鼻息荒くなる人にしか会ったことないわ
不幸自慢ってやつ
大変ね、苦労してるねと思われたい、言われたい、ミュンヒハウゼン症候群
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/21(火) 12:34:50.98ID:6BLfG05+
>>447は見下された愚痴を聞いてそんなことないよ、うちよりマシだよと答えてるんだな、かわいそうに
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/21(火) 12:46:47.26ID:gfOmrUhU
旦那経由で他所の奥さんが「兼業で事務勤務で年収500万」だという奥さん自慢を聞いたママ友が「年収500万でも子供ほったらかしで子供が荒れてるんだって!どうなのそれ!」と発狂混じりに愚痴ってくること
嫉妬醜い・・・
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/21(火) 13:06:16.25ID:YGfLcY9P
自分が働いてなくて、旦那に余所の奥さんが年収500で働いてる…い〜な〜されたらイライラMAXで発狂しちゃう気持ちは分かる
でもそれは馬鹿な自分の旦那にぶつけろよ、余所の家庭貶めてもしゃーないって思う
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/21(火) 13:08:25.51ID:3pNnvseI
しかもママ友にまで愚痴る惨めさw
だから嫉妬するしか脳がないと言われてもしゃーない低脳
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/21(火) 13:23:13.96ID:3Ttz3UA8
夫だって平凡なサラリーマンが年収何千万もある男に比べられてもどうしようもないだろうしね
そもそも年収が男並みにあって産後も働けるようなハイスペな女と結婚出来なかった自分が悪いわ
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/21(火) 13:46:11.06ID:c3Au4yWc
500万いーなーされたかは>>453の妄想だけどね
こういう夫婦の揉め事を外に漏らすなよとは思う
>>452気の毒
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/21(火) 13:49:35.57ID:8YSMRgXm
結局みんな愚痴話は嫌なんだよね
自慢のが100倍いい
同じ愚痴でも笑い話なるような話上手な人の愚痴はまだいいけどそんなの一握りだし
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/21(火) 13:51:58.62ID:jPcjs68A
500マソいーなーしてようがしてなかろうが余所で奥さんが醜く荒れてるんだから、夫の言い方が良くなかったんだろう
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/21(火) 13:53:39.88ID:AZ1p8N6g
5ちゃんの保育園叩きと保育園卒叩き見てたらこういう夫婦はいっぱいいるんだろうなぁと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況