X



トップページ育児
58コメント28KB

子供の不慮の事故を防ぐスレッド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/25(水) 16:56:54.80ID:xXNnc0zz
思い出したくもありませんが、ヒヤリハット事例等を報告し合って皆んなで悲しい子供の事故を防ぎましょう

国民生活センター
子どもの事故
http://www.kokusen.go.jp/soudan_now/data/kodomo_jiko.html

消費者庁
子どもを事故から守る!事故防止ポータル
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_safety/child/

平成 29 年度 子どもの事故防止調査 - 調査結果報告書 -
平成 30 年3月 消費者庁 (380ページ)
https://www.caa.go.jp/future/project/project_006/pdf/project_006_180523_0002.pdf

STOP! 子どもの事故
東京消防庁 (24ページ)
http://www.tfd.metro.tokyo.jp/lfe/topics/stop/index.html
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/25(水) 17:48:47.72ID:lIqfu9RK
10年ちょい前に2ちゃん見てた頃はヒヤリハットのスレあったのになくなったんだね
その時って居る人が違ったのか揚げ足とったりするような意地悪なレスあまりなくて
そんなことあるんだうちも気をつけなきゃ〜みたいにほのぼの流れてたけど今の育児板みてるとこのスレ成り立たなそう
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/25(水) 19:04:13.20ID:Bw6rNpN0
>>1
今、生きてるヒヤリハットのスレはないよね>>2

じゃ早速投下
今小学生の子が年少くらいのとき
子乗せ自転車の後ろに乗せて自転車置き場に入れようとした時のこと
自転車置き場がマンションの屋内で鍵を開けて入る方式だったので子供を乗せたまま鍵を開けにいった
退屈な子供は横の壁を勢いよく蹴って自転車転倒
ヘルメットのおかげで大事に至らず
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/25(水) 20:07:35.41ID:fBAsLwwv
>>4
需要がないからなくなったのがわからない?
なぜ勝手に立てるのか
乱立するわそんなことしてたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況