X



トップページ育児
1002コメント350KB

ニュース速報@育児板【242面】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/02(水) 15:45:22.42ID:hqsdgEOI
育児・子どもに関係のあるニュースを紹介するスレです。

ニュース内容につきましては未成年(または大学生まで)が関わる記事でお願いします。
それ以外の一般的なニュースの掲載はご遠慮ください。

★お約束
ニュースを初めて紹介する時は age て、配信ソース(URL)を必ず添えて下さい。
ニュース記事のタイトルの先頭には必ず★マークを付けて下さい。(ニュース検索用です。)

なお、記事を貼ったレスに自己のコメントを添える時は、記事本文との誤認を避けるために、
最下行に「------」と線で区切り、その次の行からコメントを書いてください。
元記事を弄っている可能性があるニュー速スレのコピペはご遠慮ください。

次スレは>>950を踏んだ人が作成してください。
次スレの案内が入るまでは埋めはご遠慮ください。

※前スレ
ニュース速報@育児板【241面】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1569295842/
0503名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/09(水) 20:27:04.25ID:7+kUOSFs
校長先生もうちょっと髪の毛何とかしてから会見すればよかったのに
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/09(水) 20:29:34.89ID:ZWazxdJf
小綺麗にしてたらしてたで不謹慎厨に色々言われるしあれで良かったと思うわ
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/09(水) 20:33:45.01ID:d4PbGWd0
>>500
東須磨小で勤務させないって言ってたからね
じゃあ他の小学校では?と思ったよ
0506名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/09(水) 20:50:02.17ID:k5twb2Up
ありがとう、来年小学校になる子がいるから警戒しておく…
こんな人に教えて欲しくないし、子供に関わって欲しくない
0507名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/09(水) 20:51:06.00ID:6IczhLq1
>>498
一人目の時にお下がりでもらった抱っこひもはすごく使いにくくて、一回か二回で使うの止めた
二人目の時にセールで新しいやつ買ったら使い心地も楽さも全然違ってびっくりして愛用しまくり
お下がりで貰った人は、古いの貰ったのだと思うよ

育児グッズは凄い勢いで進歩するから、普遍的なもの以外お下がりしちゃダメだわと実感した
0510名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/09(水) 21:39:17.21ID:t7bsf7jK
被害者の男も糞だろ
何で相談も何もしないんだよ
日本人の典型だな
0511名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/09(水) 21:39:32.00ID:WQEwDMdu
東須磨の教師、一緒に出てた校長の名前がネットに出てるのと完全一致してたからたぶんアタリだと思うけど、本当は顔含めてメディアで公表してほしい
塾含めて警戒しやすくなるので
できれば免許剥奪の上、教育関係から消えてほしいけど無理だろうから自衛したい

さすがに凶悪犯とかとは違うから名前を変えたりはしないだろうし、大人だから見た目もそれほど変わらないだろう
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/09(水) 21:54:59.70ID:7+kUOSFs
アメフトのあの大学生は顔を出して堂々と謝罪したってのにマジ大人って卑怯だわ
0517名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/09(水) 23:38:47.87ID:7EeKpRxG
ヤフコメなんかで、自分の学校の先生がこんなんだったら
子供が傷付くだの裏切りだの見かけるけど、小学生はそこまで無垢なバカじゃないよね

子供だって、ある先生がこの先生にヤラれているのを薄々でも確信をもって感じ取ってたはず
世の中ヤル人とヤラれる人がいるんだ、バレたから今になって大人は大騒ぎ
ヤルならもっと上手くやらないと、ヘタ打ったねーぐらいの認識だよ
0518名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/09(水) 23:50:41.75ID:uPmD8KPC
★子どもに「学級つぶせ」と加害者 神戸の教諭いじめ、校長謝罪
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201910/sp/0012775233.shtml

加害者の1人から「あなたのことが嫌い」と言われた児童や、座っていた椅子を後ろに引かれて頭を打った児童がおり、それぞれ保護者から訴えがあったことも判明した。


子供の椅子引くなんて最低!!!
障害残ったらどうするのよ
0519名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/09(水) 23:51:45.41ID:8GUYo1oE
すごいね、そんなに荒んだ子供たちばかりのところに住んでるんだ
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 00:20:59.07ID:5nKMZrTE
>>518
えっ…椅子引きって打ちどころ悪かったら死ぬよね
絶対やるなって教えだったけど教師がやるって世も末
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 00:25:02.20ID:LAGnnCZg
>>520
死ななくても脊髄損傷とか重大な後遺症残る可能性のある危険行為
うちの小学生男子には絶対にやるなと言い聞かせてる
0522名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 00:40:00.86ID:LiezzVVs
闇ダンパー汚倒産問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J大損災熱湯薬害玉毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家パーデュー
森友ノロウイルス焼肉嘔吐大虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
老害林本ユウモヤシテa大爆発葬儀熱公害麻薬王振戦違反重々地溝油山炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0523名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 00:45:51.91ID:m9dyFpqM
椅子引くって、普通の学校の先生なら目んたま飛び出るくらい叱るやつじゃん
死ぬんだぞ!って
教師がやったってこと?
嘘やろ?
知的障害かなんかなの?
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 01:21:10.88ID:QVp8g3Ls
子供達に
こいつ虐めろーってターゲット選定と
虐めのやり方を教えてたんだろうね
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 04:33:38.56ID:JHublOVP
椅子ひきなんて立派な殺人未遂じゃん
とっとと逮捕されろよクソ教師
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 05:28:58.98ID:eK8+J6o2
>>506
私学に入れたら?
神戸市内であの辺だったら、民度低すぎで学級崩壊レベルでしょ
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 06:27:12.92ID:RLON5SlB
>>517
いやー限界があると思うわ
普通に欠点があるってレベルならまだしもここまで酷いと大人でも引くもん
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 07:28:35.28ID:wgsXnloi
自分が中学の時、教師同士のいじめが発覚した事あるんだけどめっちゃ引いた記憶があるよ
加害者の先生は生徒には普通のいい先生だったと思うけど前と同じ目で見られなくなったわ
0532名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 08:18:19.26ID:MRwvnhij
先生自ら椅子引けっていうなんて信じられない
何のために先生になったんだろう
友達に椅子引くいたずらして先生にめちゃめちゃ怒られたことあるわ
0533名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 08:23:24.09ID:J4BVb03P
椅子引かれてプロバスケ選手諦めた人のブログとかも前話題になったよね
国体の試験がもうすぐみたいな時に学校でおふざけでされて半身不随になって今は車椅子バスケしてるっていう話

どんな理由があってもしていい事じゃないのにそれを教師がするって頭おかしい
0534名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 08:56:49.85ID:/Dagy/p4
>>530
とっくに流れてる話題にわざわざレスしてご苦労様
一晩寝ても怒りが治まらなかったの?
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 09:03:42.62ID:fgyTisQ3
>>534
抱っこひも使ってない人がそんな羨ましかったの?
別に羨ましがることでもないよ
0538名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 09:10:42.91ID:2pOUe02E
学校の子供たちへの影響も気になるけど、主犯の40代女がどういう育ち方をしてきたのかが気になる
0539名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 09:11:48.65ID:YpvxK7lJ
>>531
今回の親達は先生擁護してたよ
マスコミが加害者先生を悪く言い過ぎって
0541名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 09:21:55.65ID:puB3owba
>>539
よく擁護できるよね
擁護するように学校側が加害者寄りの説明してるのかな
そんな雰囲気だからまた教師続けやすそうだね
0543名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 09:42:35.84ID:m9dyFpqM
>>539
いや、事実羅列しただけで圧倒的にヤバいって感想しかないけど
どういうことなの
どれか一個でも社会人として一発レッドだけど
出てくる大人みんな頭おかしいんか
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 09:43:16.07ID:7Hl9145r
>>541
自分の子供がそんなひどい教師に教えられたという事実を直視できないのかもしれない
正常性バイアスっていうのかな?
0545名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 09:44:02.39ID:BXJGRdbq
>>518
最悪だろこれ…
飲み会で障害のある児童の真似をして…っていうのも本当なのかな?
>>515これ
なんか怒りというか悲しいんだが…
0546名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 09:45:10.82ID:BXJGRdbq
>>541
保護者にとっては青天の霹靂というか、まだ飲み込めないのかな
報道の内容を見てだんだん冷静になると思うけど
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 09:49:26.12ID:2pOUe02E
>>541
自分の子に関わった人間が糞と思いたくない心理とかもあるのかも?
生徒も被害者だけど何かしらの心理的影響はあるだろうし、うちの子に限って!が拡大してうちの子の学校に限って!みたいに
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 10:12:20.49ID:puB3owba
子供使って何かしようとしてるところや障害児童の真似とかもう子どもにまで悪影響すぎるよね
受け持ちクラスでも誰かをターゲットにしていじったりして笑いとったりもしてそうな感じ、そういう先生いるよね、いじられた本人は笑えないやつ
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 11:15:57.34ID:CtFsLXyj
>>548
そう、でもいじられた本人は半笑いしかできないんだよ
まだ小学生で、どうしたら良いかわからないし、親には自分が学校で笑い者になってるなんて情けなくて言えない
こんな糞教師がいじめ問題担当で、実際にいじめがあっても更に煽ってそう
ホント社会的に抹殺されて欲しい
0552名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 12:27:25.67ID:A0e0rN00
教員免許剥奪とか出来ないの?
名前変えて全国の学校に散らばって、また傷害事件、いじめを起こして回るとかあり得ない
どうしたら二度と教壇に立てないようにできる?
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 12:33:42.26ID:LtG1H7oc
>>518
はい、もう逮捕して下さい
傷害とかそういう類の罪になるんじゃないの?
保護者から連絡受けてるのをもみ消したわけ?
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 12:35:16.75ID:Piz+6Ds/
実名と新しい勤務先公表して周りが騒ぎまくる以外はないかもね
0555名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 12:37:41.43ID:5nKMZrTE
子供骨折させるはほんとにやばい…狂気の沙汰
なんでこの時点で大事になってないんだろう

教師が子供押して骨折ってよくある話なの?だからニュースにもならない?んなわけあるか
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 12:54:39.56ID:VIL7tdEC
もう校長とかどうでもいいから加害教師本人出して説明させろ
そして刑事事件で裁かれてどうぞ
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 13:08:52.34ID:0vaB+Wza
これは刑事告発してもらって、顔と名前を世間に出してもらわないと
県外で再就職狙うだろうし本当に危険
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 13:15:30.22ID:k1EIDGKd
>>541
加害教師のお気に入り生徒の親とかじゃないかな

Gロッソのセクハラ事件で
関係者である知人が知らなかったからセクハラなんて嘘だみたいな擁護してた人が居たけど
自分の周りの環境は問題なかったから信じられないってやつ
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 13:24:42.33ID:IulXeAvc
>>539
私が見たニュースでは、子どもが嫌がらせを受けたから相談したら、加害教師が対応して、
その時に加害児童を守らないといけないって言われたって言ってた。
その対応に驚いたって。
擁護する保護者ばかりじゃないかも。
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 13:49:12.61ID:izw1pZ38
検索単語が悪いのか見つからなくて申し訳ないが
性犯罪で辞職→結婚して姓を変える→他県で再就職→また性犯罪…という教師(講師かも?)がいた記憶
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 13:54:13.86ID:Piz+6Ds/
その地域では権力強かったり気に入られたりするとやりたい放題なんだろうね
被害者は事実を伏せらせ泣き寝入り、昔からなんだろうね
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 14:28:34.50ID:JkMzGNto
Twitterで加害者教師を擁護してた保護者がいたと思うんだけど消えた?
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 15:58:16.30ID:LfYErmSV
被害届出して逮捕されなきゃニュースになんかならんでしょ?
学校での怪我なんて多くは示談で終わりだよ。
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 16:00:38.13ID:hV9qwb3p
>>541
擁護してたのは加害教師のお気に入り児童の親だろうね
うちの子が前いた学校でも気に食わない児童をスケープゴートにして不登校に追い込んだ先生いたけど
お気に入りの子はめちゃくちゃ贔屓してかわいがってた
その子たちの親はあんないい先生なかなかいない!って絶賛してたからね
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 16:28:15.40ID:LtG1H7oc
兵庫からどこへ行くか……
関西からは出るよね、出て行ってくれ
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 16:37:42.02ID:CxndQWjQ
被害者の先生が担任クラスの子供達と保護者宛に書いた文章がなんだか泣けた。
持ち上がりで3年間同じ子供達の担任をしてたんだね。子供達への思い入れも強いだろうね。
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 17:12:20.79ID:44cyrwe6
被害側の教員が子供あてにメッセージ出してたね。
加害者はきちんと暴行罪で逮捕されて欲しい。
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 17:15:08.46ID:LAGnnCZg
>>568
東だけどこっちもいらないです
教育委員会で飼い殺しも勘弁して
名前と顔公表して教員免許取り上げ免職がいいです

被害教師が告訴も考えてるらしいので是非ともがんばっていただきたい
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 17:27:06.11ID:PUh21G0J
完璧な先生を求めているわけでもないし、普通の社会人感覚をもった教員でいいんだけどな
他の人が痛がることと嫌がることをしない言わない、泥棒をしない、嘘をつかない、とかでいい
0573名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 17:37:39.42ID:JHublOVP
★10/10(木) 14:51配信神戸新聞NEXT
神戸市立東須磨小学校の教員間暴行・暴言問題で、被害に遭った20代の男性教員(療養中)が弁護士を通じて神戸新聞社にコメントを寄せた。児童、保護者それぞれに向けて今の思いをつづっている。全文は以下の通り。

子供達へ

急に先生が変わってびっくりしたね。ごめんね。

私は3年連続して同じ子供達を担任してきた。初めは2年生から上がってきた小さい小さい子供達。
それが最後は6年生に向かう大きくなった子供達。とても素直な児童で、行事にはまっすぐ一生懸命、学年の仲が良くみんな前向きな児童であった。「そんな子達が大好きですよ」学級通信を通じて子供のいいところを発信していたが、ほんとに毎日が成長であった。
初めは小さな事で喧嘩もありながら、ちゃんと自分で反省し、仲間に優しくできる子達である。職員室が怖かった分、毎日子供といる時間が幸せでたまらなかった。
「ずっとこの子達と一緒にいたい」そう思える子達だった。クラス全員で誕生日に手紙を本にしたプレゼントを用意してくれる温かい心も持っている
失敗しても「ドンマイ」と声をかけられる思いやりもある。どんな先生やお友達でも同じ目で、平等な目で見られる正義感のある子達である。
運動場で「めんどくさい」とも言わず、クラス全員で遊ぶ無邪気な一面もある。これからもずっとずっと君たちの笑顔は先生の宝物であり、生きがいです。ありがとう。

 そして、一つ、、、

 先生はよく「いじめられたら誰かに相談しなさい」と言っていましたね。しかし、その先生が助けを求められずに、最後は体調まで崩してしまいました。
「ごめんなさい」今の先生だからこそ、お願いです。辛い時、悲しい時自分一人で抱え込まずに、誰かに相談してください。必ず、誰かが手を差し伸べてくれます、助けてくれます。
いつか、みんなの前でまた元気になった姿を必ず見せに行きます。その日を夢見て先生も頑張ります。
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 17:38:03.54ID:JHublOVP
>>573続き

保護者様へ

 いつも温かく迎えてくださって感謝でいっぱいです。
「3年目も先生で嬉しいよ」こんな声をかけてくださった方もいて僕の支えとなる言葉です。「先生痩せられたんじゃないですか?」と気にかけてくださる優しい保護者の方達に僕もたくさん支えてもらいました。
僕が作った学級通信や子供への手紙を宝物だと言ってくださった経験が今の僕の宝物です。最後に、たくさんご心配やご迷惑をお掛けしてすみません。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191010-00000015-kobenext-soci
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 17:54:30.94ID:Nq0Pksr6
>>573
いい先生じゃん、潰されちゃって本当に勿体ない
アホな時代遅れな前校長を筆頭にハラスメント大好き人間ばっかり育っちゃう所だったんだね

>>575
同感。テレビでやってたとかTwitterで話題だったとか、ソース貼れなきゃ実況板かツイ観察板かもしくは鬼女とかニュー速の専スレに書き込めばいいのにこのスレから出たがらない人居るね
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 18:08:16.32ID:4uuKGBe6
>>561
埼玉県で教師して性犯罪→愛知県で臨採してて性犯罪だったかな
下の名前の漢字を変えて埼玉県での教師歴を隠して処分歴を報告しなかったから受かっちゃったんだよね
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 18:09:21.19ID:tj3HxhGH
みじかいね・・・
まあ執行猶予つかなかったのはよかったけど。
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 19:11:30.70ID:cvnXzHA+
あの署名おばさんにそそのかされなきゃ同情されてただろうに
0583名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 19:12:19.22ID:puB3owba
こんないい先生なのにつぶされちゃって可哀想
盛ってるとこもあるかもしれないけどなかなかいないよねこんな先生
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 19:26:26.53ID:Gf5iobnl
>>568
関西よりも西だけどこっちもお断りします
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 20:09:28.92ID:ZI3Flato
こどもへの手紙泣ける
こんないい先生が潰されて、犯罪者同然の教師がのうのうと子供たちを教えるんだね
悪影響しかない
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 20:11:10.50ID:8gL5VNfu
児童をわざと骨折させたってのが恐ろしすぎ
こんな教師免許剥奪しろ
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 20:55:31.19ID:GPcSIuGu
★新生児をトイレの窓から投棄=殺人容疑で19歳少女逮捕
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019101000936&;g=soc

新生児を自宅の窓から投棄して殺害したとして、岩手県警紫波署は10日、殺人の疑いで同県矢巾町の無職少女(19)を逮捕した。
少女は容疑を一部否認しているという。

 逮捕容疑は5月1日午前、自宅のトイレで出産した男児をトイレの窓から投棄し、殺害した疑い。
トイレで大量出血している少女を発見した家族が119番通報し、屋外で胎盤がついたままの男児を発見した。

 男児は体重三千数百グラム。頭頂部に傷があり、この傷が死因につながった可能性があるとみて同署は捜査を進める。
0592名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 21:10:54.26ID:GWU8j282
野良妊婦がトイレで産むとかやってるけど、やっぱり3000超えだと大量出血になるわな・・・
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 21:21:54.03ID:puB3owba
捨てちゃうまでいかなくていいのに
本当は産みたくなかったり育てきれないと思ったのかもしれないけど、家族もいるし養子に出すとかもあるから生きるほうで手放すことを考えてくれたらよかったのに
0595名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 21:25:23.69ID:zuRe3x3s
>>589
出産直後の妊婦がどういう状態か知らんのか…
家族のいる自宅で出産してバレないわけないんだから周りに相談して養子に出すなり何なりしてほしかったわ
喜んで育ててくれる夫婦がいっぱいいるのに
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 21:28:24.10ID:GPcSIuGu
窓から捨てたらバレないと思ったのかなあ
でも親が気付かないってのも、悲しいよね

こういう時、父親側も罪に問えるようになるべきだとは思うわ
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 21:31:18.24ID:puB3owba
まあ確かに未成年で妊娠した場合父親側は逃げたり中絶を勧めたり無責任なことできるから不公平な感じあるね
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 21:37:57.15ID:GPcSIuGu
いや、基本的にこういうケースの父親って分からないことも多いのは分かってるよ
ただ現状として子の存在に対する責任を追うのが母親だけだってのは、問題よね
何とかならないのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況