X



トップページ育児
1002コメント445KB

【それでも】夫に一言!!統合スレ78【父親?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/23(水) 01:36:04.27ID:OASihC/5
育児してくれない夫に関する愚痴を語る統合スレです。
次スレは>>980でよろしく。
踏み逃げ禁止!新スレが立たないうちの雑談禁止!

ここ以外に夫への文句系スレを乱立させないで下さい。
育児に関係のある夫に関しての愚痴は、軽い愚痴でも重い愚痴でもどんな愚痴でも優しく聞きましょう。
「そんなの大したことない」系のツッコミや愚痴への説教は控えましょう。
育児中であっても、育児の話題がメインじゃない愚痴は板違いです。

「男って」という一般化は、男性の乱入を招きがちなんでNG。

夫側としての書き込みは禁止です。

スレ違いや荒しの相手をする住人が多すぎます。
煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。
相手をしてはいけません。
※専用ブラウザであればNGIDやNGワードを設定して荒らし書き込みを非表示にするとイライラが減るかも

前スレ
【それでも】夫に一言!!統合スレ78【父親?】 ・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1567864259/
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/23(水) 01:39:08.30ID:OASihC/5
スレ番間違えてしまいました。
正しくは88です。
すいません。
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/23(水) 10:07:33.20ID:3LNcFsu9
亀だけど前スレ>699さんの、
夫に朝の保育園準備何度やらしても覚えない&いちいちこっちに聞いてくるが同じ過ぎて笑ったと同時にムカムカした。
ほんとになんで覚えないんだろ
うちの夫も、こんなできないヤツ職場にいたら同僚はイライラするだろなと思う

最近のイライラは、新しいゲームが出たらしく、休日は朝から晩までやってる。時には夜通し。
そして翌日の日曜は夕方迄寝て、家事と子の世話は100%私。

普段から95:5くらいで私:夫だから5%増えたところでなんの負担もないけど、子供が遊んで欲しそうにしてるのにゲームやり過ぎで寝てるってほんとコイツ父親の自覚がなくて呆れるわ
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/23(水) 12:44:59.59ID:35sJdrcU
私には頼れる実家も資産もない
住宅ローン組んだから、夫が亡くなれば家と土地は私に残るはずで、その為に離婚踏みとどまってるんだけど色々きつい
先月義父が危篤だと連絡きたものの、そのまま持ちこたえて植物状態(?)で生きてるので夫もこんな風に長引くのかなとか考え出してる
一緒に住んでる相手に対して悲しいとか寂しいとか全然思わなくなってるんだけど、もう心が狂ってるよね
貧乏で子供苦しめるかも知れないけど、離婚してしまったほうが気楽になれるのかな
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/23(水) 13:52:07.42ID:Vfu+ofDh
>>6
やはり何故結婚してしまったのか考えたほうがいい。
とりあえず生活保護でもいいから離婚してそれから考えてみたら?
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/24(木) 17:08:54.77ID:LQWllPC0
>>6
分かるよ
私も孤独無縁で頼れる人がいない
もしも私に何かあったらって考えると、中々離婚に踏みとどまらない
うちも旦那がタヒねば家も土地も学資保険も私と子どもに残るから踏み止まってる
早く死ねばいいのにって毎日思ってるけど、旦那のためにわざわざ葬式なんてしたくないから離婚したいとも思ってる
人手的にも、微々たる物とは言え遺産的にも子どもの為には我慢するのが一番とは思うけど、人として心が壊れるよ
頭おかしくなってるの分かるけど、何を最優先で考えたらいいのかわからない
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/24(木) 23:30:42.62ID:Fporbe/y
>>8
わかるよ。お金のためだったらなんでもできるか?底辺でも苦しんでるのは気の毒だ
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/25(金) 00:19:39.38ID:N2hnCY7B
寝かしつけの最中に何の気まぐれか寝室に入ってきて、旦那を見た子供は一気に目が爛々となり遊びたいモード突入
嬉しそうに抱っこし始めたから、それじゃあ子供は旦那に任せて私は残った家事をするかと寝室を出ようとすると「ママがいないと泣くよ〜」と言って、実際泣くから旦那に任せられず
オメーがいると子供が寝ないんだよと遠回しに言うも「これで俺が部屋を出ると泣くんだよなぁ」とか言って居座り続ける
で、ひとしきり子供と戯れて満足したのか「風呂入ってくる」と寝室を出て行く(子供泣かず)…この時点で寝かしつけ開始から1時間経過
邪魔者がいなくなったし寝かしつけを仕切り直そうとしたけど、いつも寝てる時間を過ぎてしまって子供も寝るに寝られなくなったのかなかなか寝ず、段々愚図り始め、結局添い乳でさらに1時間
そこから意地で離乳食のストック作りしてたら「遅くまでやってると母親(同居義母)が目を覚まして怒り出すからやめな」と言われた
あーーーーーーーーーーーーーー役立たずのマザコン野郎!!!!!!こっちだってこんな遅くにやりたくなかったんだよ!!!!!
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/25(金) 07:34:54.43ID:9QNLqvkU
2歳が父親大好きで朝のオムツ替えは旦那じゃないとダメなんだけど、オムツ持って枕元で座って待ってるからオムツだけ替えてあげてって声かけたら、寝ぼけてだめだよーもうおしまいだよーって子に言ってる
おとなしく座って待ってるだけなのにかわいそうだから、お利口にしてるじゃん!起きてオムツ替えて!って言ったら、うるせえ!このゴミ屑が!とか私に怒鳴って思い切り壁に蹴り入れて子を泣かせた
そのくせ、なお寝続けながら子をよしよしってしてる。お前のせいで泣いたんだよ
私が何か喋る度にゴミ屑がとか糞がとか言ってくるし、言い返してるけどイライラする
少しでも朝寝かせてあげようと30分以上別室でひきとめてたのに
私がオムツ替えようとしても、父ちゃんに!って泣いて暴れるからどうしようもないのに
本当に動画とっておけばよかった
子には絶対怒らないしひたすらかわいがってるから父親大好きなのもイライラする
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/25(金) 15:54:11.50ID:RMbHdWvF
ここにいると麻痺してしまうけど普通の夫婦関係だったら面と向かってゴミクズとか言われた時点で修復不可能で終わってるんだよね
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/25(金) 16:28:03.32ID:MBiy3pwL
ゴミ屑は無いわ…
命がけで誰の子産んだと思ったんだよ
夫にそんなことを言われて黙っていたら自分の親にも申し訳ないわ
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/25(金) 17:06:33.48ID:WOXrQKUc
キスマイブ○イク見ると、
本当に男ってこんな寄り添ったこと言うの?
どうせ台本でしょ?としか思えない
相手を肯定するとか漫画かドラマでしか見たことない
リアルでなんてありえない、うちはまずない
とりあえず相手の否定と拒絶から、
そしてキレてものに当たり陰湿なシカト
相手が私でも子供でも、旦那はそう
わかるよとか、そうだねとか、
そんなこと言われたことないんだけど、
普通のひとならそう言うものなの?
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/25(金) 17:45:14.60ID:+06a82Qx
家事育児分担がかなり自分に偏ってるんだけど(9:1くらい)
旦那は5:5でやってると思ってる。そしてそう言う。

一度リスト化してあきらかに私の方が負担が大きいってことも可視化して見せたのに、ずーっと「自分もやってる」と言ってくる。確かにやってるよ、10%だけ。

この間は唯一の旦那の家事「ゴミ捨て」をやらずに寝てたから収集車が行ってしまった。
その時に私に「それくらいやってくれてもいいのに」とか言いやがった。
「それくらい」しか家事らしい家事してないのによく言うな
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/25(金) 20:38:37.08ID:O9pi0onr
>>16
うちも言わない。最初は猫被ってて結婚してから陰湿な本性露わにしやがった。
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/25(金) 22:13:58.53ID:sSrzGtat
>>16
わかる、うちも全く同じだよ
否定されるか責められるかネガティブな事しか言われた事がない
TVで男らしくて妻を大切に思ってる人を見ると泣けてくるわ
なんでこんな思いをしなきゃいけないんだろう
本当に選び間違えた
でも子供は宝だし溺愛してるから、この人と結婚しなきゃ子に会えなかったと思うとモヤモヤする
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/25(金) 22:16:32.84ID:YshqHWlq
うちも今育休中だからか、家事育児ほとんど私。週末上の子の外遊びの時意外ほとんど何もしない。
この前みたいな台風で家に引きこもる週末は、部屋で寝てばかりで育児もほとんどしない。
このまま1年それが続いたら、育休明けても、当然その調子で行くんだろうな、て感じ。
子供が増えて育児の負担が増え、更に仕事も前より増やしてお金貯めないと…て感じだから、朝の起床時間も仕事始めたらもっと早めて色々しないと…てなるのに、旦那はペース変わらず、むしろ負担が減って…

分担の話し合いすると、絶対面倒・イライラモードの険悪な感じになりそうだから、もう諦めてるけど、普通に考えてこの不公平感、なんとも思わないとか、ほんとおかしい。
そしてこんなんでも、俺イクメンとか思ってそうで、ほんと可笑しい。
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/26(土) 06:54:06.73ID:QVC4whtA
子どももう1人って正気か?
無理に決まってんだろ絶対嫌だから
家事育児仕事めちゃくちゃ辛いんですけど見えてないんですか?
なにが皆やってるから大丈夫だよお前は何もしてないだろ
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/26(土) 07:30:37.65ID:IMWb95AL
子供の寝かしつけと退院してきた義母のストーマ交換お手伝い同時にやってる間、旦那は洪水警報の中日付変わるまでジム行って臭い洗濯物大量お持ち帰り。
川に流されろと本気で思った。
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/26(土) 11:13:13.34ID:Id2KAJdb
この土日3ヶ月連れて車で3時間の義実家へ行くんだけど
準備から何からすべて全部なにもかも丸投げで文句言うだけ
出発してまだ30分だけどすでに何もかもが嫌だこのまま事後ってこいつだけ◯んでくれないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況