うちは中3泥棒いるんだけど、
カウンセリングと警察に通ってる
外面いいから「そんな子に見えない」とか言われる
他害がないから学校では「問題ない」でフォローなし
発達は薄いグレーのアスペ傾向
小学時代に数年SSTに通ってたけど泥棒
今はほぼないけど、小学時代は弟に暴力暴言、殺すと言ったりしてた
お前が死ねと何回も言ってるけど死なない
外ではひとに迷惑かかる問題行動はまだなし、
反抗期がひどいのも、
家庭内での問題行動も、家庭に問題があると言われた
私もカウンセリングや相談室、警察に通ってる
けどずっと泥棒ですぐ人のせいにする
最近盗んだ言い訳は、
ママと趣味が合わないから友達と遊びたいそのために金が必要だった、
ママは弟とばかり出かけるから、だって
私のせい、なんでも私のせいよ
勉強やる気出ないのもママが勉強しろとうるさいから、
朝起きられないのはやさしく起こしてくれないから
なんか、こういう書き方だと反抗期?病気じゃね?って思うわw