トップページ育児
1002コメント281KB

【王子】ショコラの育児を語るスレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/09(木) 17:58:35.66ID:fG3R7qp/
>>213
言われてみればもう2歳だし公園の遊具で遊んだりとかしだすよね。
あの服装だと可愛いけど動けないよね。
0215名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/09(木) 18:54:53.98ID:TvAP6fIQ
2歳なんて遊具で遊びまくりだよ。あの動きにくいアウターはちゃんと脱がせて遊ばせてると思いたい。今、体沢山動かしてないとのちのち影響してきそうだし
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/09(木) 19:22:42.82ID:gQp66PM0
王子インドア派っぽいもんね、一日中人形遊びやってそうな感じ
それに両親高齢だから、あまりハードな外遊びはしんどいかも
せいぜい散歩ぐらいで
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/14(火) 19:35:00.84ID:hw4aleRm
味噌作り手伝う王子可愛い
こういうの喜んで手伝うの見てると、やっぱり母子の相性いいなーと思う
0222名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/25(土) 20:44:57.41ID:ZhSDdxCa
“ていねいなくらし”インスタグラマーに多いよね
きのこカットの子供に呼び名はちちとかぁか〜
意外に個性がないのね
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/25(土) 20:47:46.53ID:Kovvon9s
ほっこり系に多いのはちちとかぁかじゃなくてとととかかでしょ
どっちも似たようなもんだけど
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/25(土) 20:58:09.04ID:Xkl/wo51
えー2歳ぐらいならまだ可愛いじゃん
パパママじゃないところが若干意識高いニオイはするけどさ
どうせ3,4歳ぐらいになったらお父さんお母さんと言うようになるんだし、今のうちだよー
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/26(日) 13:20:19.31ID:XAjY6PNC
何だろ…この気持ち悪さ
舌でベロベロ唇舐めてるのがキモいのかな…
この子独自の気持ち悪さを感じる…
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/26(日) 17:18:55.50ID:/Fb4EniE
ワンオペがちでちょっとアキトにいらついてるのかなと思った
まあ普通の家よりはずっと旦那が協力してる方だと思うけど
行商に同行してくれたり、休日子供と人形やレゴで遊んでくれる旦那なんてなかなかいない
0227名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/26(日) 22:40:59.76ID:57aOcKNE
気持ち悪いと感じる人もいるのね
最近王子また少し顔がふっくらしてきて可愛さが戻ってきた感じ
一時期ガリガリすぎて顔も可愛さ失せかけてたから
そしてとにかく話し方が可愛いなぁ
0228名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/26(日) 22:56:49.23ID:FBcoT9E/
うん、可愛い〜と思ってすっ飛んできたら、ここでは不評でびっくりしたわ
もうここにはアンチしか残ってないの?
王子社長のアキトへのねぎらいの言葉みたいで、微笑ましさしか感じない
0229名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/27(月) 02:50:07.89ID:vPo77CLP
王子のことは基本的にめちゃくちゃ可愛いと思ってて、喋り方も最高に愛くるしいんだけど、たまーに目が怖いと感じる
ザワッとする目するんだよな…
大きいからかな?でも可愛い
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/27(月) 08:20:25.18ID:FjjvLBdI
声や喋り方は可愛いけど、流石にもう2歳半過ぎてるから、見た目は何をしても無条件に可愛いという時期は終わってると思う
親にとってはいつまでも可愛い息子ちゃんなんだろうけど、その感覚のままアップされても、うーん…となることも結構ある
とりあえず裸に近い写真や露出の多い写真はちょっとキモいし、朝食の風景に写り込む写真も微妙
0231名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/27(月) 16:22:53.51ID:AYxBY01l
ショコラはなんであんなに髪の毛ベタベタなの?
90年代ですらあんなにベタベタなの流行ってなかったよね
0232名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/27(月) 16:55:42.54ID:9HkHlryt
髪をヘアオイルで仕上げるのって流行ってたけどまだアリなのかな?
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/27(月) 17:43:25.19ID:8TyW8ua5
ね、ショコラの髪の毛って石油塗って固めてんじゃないかと思うくらい
いつもベッタベタのテッカテカだよね
何目指してんのか謎だよね
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/27(月) 18:44:45.67ID:uOegmKyj
ふわふわの茶系のスタイリングとかめちゃくちゃ似合うだろうにねショコラ勿体ないよねw昔可愛かったのに
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/27(月) 19:22:25.69ID:9HkHlryt
>>234
昔茶髪のショートしてたけど、色味的に黒髪より似合ってたよね。

あれから歳とったとは言え今も茶髪の方が似合いそう。
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/27(月) 22:58:10.82ID:3ThYiySO
服のセンスもズレてるし髪型も誰にやられたの?って言いそうになる
変〜なスタイルの時があるよね四十こえてんのに無気味な感じで
逆に見ちゃう
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/28(火) 21:34:57.25ID:8/zW/+8d
>>229
目付きが変な時あるよね
外斜視になる時があって頭の形も相まって
itのペニーワイズを彷彿させるというか
時々ギョッとするわ…
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/29(水) 15:28:55.27ID:A+m8Wo9a
将来itの日本版制作の際にはペニーワイズ役の
オファーが来るねw
特殊メイクなしでやれるしな
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/29(水) 18:18:30.96ID:SoSbHEeb
ひきはしないがマラソンの大迫傑選手の方が似てると思う
このままガリガリで成長してくとそっくりになるんじゃ
ないかと
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/29(水) 18:40:22.38ID:58/Dw3Cj
スチャダラのBOSEみたいな可愛いおじさんになりそうだけど、二人の子なら背が高くなって雰囲気イケメンにはなりそう
二世ミュージシャンとして早いうちから出て欲しいな
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/29(水) 21:01:20.08ID:jh7o9fO8
>>245
わざわざ薄毛タグ付けてて薄毛を気に入ってそう
少し生えるとバリカンだし
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/30(木) 23:58:28.87ID:WMdm7vZP
もうエジソンの箸使ってるんだね
字が読めて、お喋りも上手で、箸も使えて
何だかんだで発達早いなー
そのうち字も書き始めそう
0249名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/31(金) 06:12:19.68ID:7G6dvjYV
王子の月齢でエジソン箸使えるのはごく普通では…
普通の箸使えるなら早いけど
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/31(金) 11:02:09.74ID:X6ksieF/
2歳半なら普通に使ってるね
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/31(金) 12:33:44.34ID:PtLoGhik
むしろエジソンなんてチャラい箸使わせないとおもってたわ
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/31(金) 13:54:49.92ID:iLSGQ+jh
エジソン箸はお箸の練習には良くない説があるよね
まぁ賛否両論だけど
クレベリンといい、ショコラってこだわってるようで、あまり調べないタイプなのかもね
王子、「おかーしゃん」って呼んでたね
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/31(金) 16:28:00.62ID:AuUkRiHT
王子ならもう普通のお箸もサクッと使えそうな気はする
お話上手だなぁ
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 15:00:25.87ID:bdi1zTYC
あれ、トイトレめっちゃ早くからやってて、楽勝そうな雰囲気だったのに。
0256名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 17:50:00.51ID:fHS6Tmpk
>>255
うん○だけうまく行ってたんじゃない?
3歳前だし、ゆっくりやればいいよね。
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 23:37:06.24ID:O1BN+BQt
トイトレ何か書いてあったっけ?
外出も多いから、小の方はオムツなしというわけにはいかないんだろうね
まだ2歳台だから出来なくても全然おかしくないけど
0258名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 07:28:55.94ID:7kkUqyaT
ショコラいつもドヤってるから、トイトレ出来てなくてもあえて言わないだろうなーと思ってたから意外
なんでも早くなくていいんだし、トイトレなんて膀胱が発達してからやった方が楽だし焦らなくて全然いいと思う
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 07:33:34.38ID:PrtYQZD9
>>257
1歳の頃に琺瑯のおまるでトイトレしてるって書いてあったような
割とすぐに大は出来てた
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 08:44:17.99ID:yxeVdg3/
大の方は親が察してやらせてたからオムツはずれとは違うよね。
0264名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/06(木) 18:37:11.28ID:t9bCc3P1
トイトレ、厳しい戦いになりそうです。
だっけかな?うろ覚えだけど
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/06(木) 22:25:08.76ID:o2u459qs
ベビーサインでウンチのサインとかしてた気がする
0267名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/07(金) 00:45:57.94ID:mlzkyS5S
親に促されて出来るのと自発的にトイレにいって出来るようになるのとはまた違うしな
自己主張できるようになったが故にトイレ行きたくない!トイレでしたくない!ってなったりするし
0268名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/07(金) 00:46:04.88ID:lN7p7thE
とうとうnote始めたのね
アクセサリーだけじゃ生活厳しそう
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/07(金) 04:12:09.19ID:R74n0Uxh
「大切なおはなしが、あります。」とかまたやったんだろうなー
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/07(金) 08:51:37.29ID:yfZMANgc
なんで今まで隠してて急にカミングアウトしたんだろう?
って思ったわ
これからの子連れぼったピ行商に差し障りが出そうなのかしら
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/07(金) 08:53:48.05ID:uYsL6pmd
noteの宣伝にも子供ネタフル活用だね
王子の話題を出さなきゃ誰も見る人はいないんだろうな
文章のあちこちに、うちの子偉いでしょ、うちの子育て凄いでしょがダダ漏れで草
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/07(金) 09:30:02.34ID:cKbohUAh
よく見ると、手術前後の期間はひと月ほどインスタの更新がないね
また新しい腫瘍みたいなのも出来てるみたいだし、再発するたびに更新ストップするようじゃ商売上がったりだから、公表することにしたんじゃないの
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/07(金) 10:21:53.22ID:D5sGGegc
商売絡みのまとめ出しにしかみえないね
皆さまのために的に善人ぶってんのがキツいわ
0276名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:03.66ID:ZOpMOKH4
症状が出てるときは隠して後からこうドーンと出す意図はなんでなんだろなと思う。
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/07(金) 11:34:44.21ID:dec39upi
目にデキモノがあっても可愛いね王子
でももし大きくなってから、両親がこんな写真をネットで公開していたと知ったら、自分だったら嫌な気持ちになるかもな
0279名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/07(金) 13:03:13.25ID:jA56pVpx
普通に参考になったよ
長文で写真添付しながら説明するにはnoteがやりやすかったんだろう

インスタだと細かく説明できないし中途半端に周りに心配かけそう
病院をさまよってなかなか治療が進まなかったなら、後でまとめて報告するのはベストなやり方だと思った
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/07(金) 13:12:32.95ID:BFPIwH2E
病院探しの主導がショコラよりアキトっぽいし、インスタにわざわざ腫れた目の王子載せてたら
毎回毎回どうしたんですか?ってコメくるだろうしそれも嫌だったんだろうよ、リアルで知らない人とかにも言われまくったんだろうし
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/07(金) 14:08:14.19ID:k2iUq9jD
これだけ治療迷子になるものなら情報共有してくれて嬉しい人たくさんいる
note=金儲けじゃないでしょ
執念の検索で名医を見つけて経過までまとめてくれる旦那なんてめちゃ頼りになるわー
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/07(金) 14:22:24.62ID:w+VS0x0d
2018年以来ろくに更新もしてないnoteなんて今更宣伝しないよねw
子どもの病気なんて母親に丸投げする男が大半だし、自称イクメンだけどほとんど育児に関わらない某H出みたいなのも多い中、アキトのような出来た父親は正直羨ましいわ

しかし王子は手術や検査でよく病院の世話になるね
出生時の臍帯血異常に始まり、頭の検査に目の腫瘍…
命に関わるものではないとはいえ、まだ小さいのにトラブル続きで大変だね
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/07(金) 19:07:26.04ID:bucyyG+d
片寄50歳で実子誕生だから感覚がジィジなんだろうね
高齢だから孫育てんの必死…なんだろうねw
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/07(金) 20:00:19.27ID:bucyyG+d
最近髪の毛伸ばし始めて段々と目立たなくなってきたけど
大泉門の所がボコっとへこんでたり
口を上下に大きく開けた時の両側こめかみのへこみといい
頭の形が三角舟状頭で可哀想…って思ってたけど
目の病までね…あれってストレスとか疲れで大人になっても
繰り返す病気だから持病になっちゃったね
ほんと首から上に問題が多いな…
0286名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/08(土) 00:41:49.14ID:im4X454G
>>285なんか嫌なことでもあったの?そういう時は人に対して攻撃的になるよね、お茶でも飲んで自分のレス見返してもう2度と書かないようにしたらいいよ
0287名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/08(土) 00:57:19.23ID:7BKtnU4C
大体いい話なんだけど、術後すぐの王子にすかさずカメラを向けちゃうあたりが、人生全てインスタなんだなと少し冷める
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/08(土) 01:07:57.39ID:T5lzf6VQ
片寄って書いてるしショコラではなくグレート3かロッテンハッツ時代からのファンなんじゃないのかね
私が一番知ってる、みたいな古参ファンの悪いところが凝縮した>>283だとおもってたけど、>>285みてガチ恋勢だったんだな…と思ったよ
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 19:41:28.58ID:n84bp9vG
明人のお弁当、見た目は素敵なのにヘルシーすぎてヤバい。タンパク質が豆腐ハンバーグとシラスちょっとだけじゃ持たないだろー。このあと隠れてラーメン食べてる気がする
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 20:54:19.73ID:cDnUi9wc
ベジタリアンぶってる時期も太ってたし
外で脂っこいもの食べてそうだよね
結局、偽ベジタリアンだったわけだけども
ショコラのドナドナがどーたらこーたら、という思想的な
ことを語っていたのは本当何だったんだろうと思う
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 22:01:13.97ID:v4ZYR/Yz
あきとは絶対ショコラのいないところでハイカロリーなもの食べてると思うww
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 23:54:58.80ID:FmGODftv
お互い文句言わないならいいんじゃないの?
肉なしヘルシーに付き合わされるほうもこっそり食べてこられるのも双方許容してば丸く収まってんでしょ
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/26(水) 13:06:16.47ID:+MYSB1gg
前は夫婦でveggyとかいうベジタリアン雑誌の仕事貰ったり
してたから、アキトはベジタリアンぶるしかなかったんだろうな、と
思うけど、ショコラ が隠れて牛丼食べてたのにはドン引いた
今は、木に色塗っただけのピアスを高額で売ることが出来るから
もうファッションベジタリアンしなくて済むんだねぇ
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/26(水) 19:31:15.10ID:oIvHQeDR
>>297
牛丼の件気になる教えて!
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/01(日) 18:50:25.30ID:oo5Xz4cC
東京マラソンで大迫見てやっぱり王子に似てるなと思った
コロナで外出自粛してるのか、最近ネタ不足でつまらんね
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/03(火) 03:35:24.71ID:nhTUqkiZ
クレベリンがウィルス除去には無意味だって発表されてたね
むしろ人体に良く無さそうだから付けないであげてほしい…
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/03(火) 09:17:59.57ID:oWYmG44d
>>301
ずっと前から効果ないって発表されてるよ
王子が下げてるやつは歩く馬鹿発見器って言われてるのに
コメントで聞かれてドヤってたよ
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/03(火) 14:38:59.85ID:ZGA6nR20
ショコラってママ友とかいなそうだし
教えてくれる友達とかもいないんだろうね
あれを1歳児の時から首に下げてたんだもん
何より幼児に首から下げる物は危ないし
止めた方がいいかもよって話になるよね普通は
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/03(火) 16:48:22.77ID:VOSCb+DY
山口尚美とかはいるけど、年下だから基本あまり注意とかアドバイスは出来ないだろうな
プライド高そうだから、忠告なんかしたらムッとされそうだし
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/03(火) 17:12:30.91ID:RfJnOm5B
プライド高そうは分かる!忠告しようものならなんでも、でも〜っで返してきそうあの声で
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/03(火) 22:37:02.49ID:Wu+hwe57
王子の喋り方、ショコラに寄ってきたね
影響力すごい
あと前髪気になるw
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/03(火) 23:12:15.50ID:Wj7dwnn3
ストライダーで公道走らせてスマホで撮影する
非常識だって自覚あるのかな
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/04(水) 00:54:18.39ID:WEMTAOKY
前にもストライダーで公道走らせてたよね
しかも頭が長いからかヘルメットもちゃんと
被らせてなかったし…
ショコラのぼったくりピアス、ツイッターで
販売の宣伝してんのね何でインスタで宣伝やめたのか謎
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/04(水) 06:57:21.17ID:NlB5Ocpq
公道だし、ヘルメット合ってないし、紐ゆるゆるであごに引っかかってないのに、プロテクター装備させてて、ツッコミどころ満載すぎるw
近所で走らせる程度じゃ普通は付けないけど、ママ友付き合いも無いから分からないんだろうなー。
あとおしゃれ優先なのか、まだミキハウスの靴なんだね。もうソールの厚いニューバランスとかにしてあげればいいのに
きちんと正しくやらせてたら、王子の年頃ならもっとスイスイ走れてると思うんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況