子供達はかわいい。生活に困窮してるわけでももない。でも今の生活が苦しくて仕方ない
旦那の転勤についてく為に仕事辞めた
待機児童すごく多い地域だし旦那も実家もあてにできないから専業主婦になったけど、何度掃除しても一瞬で散らかる、何をするにも邪魔されて全然すすまない家事を家でずっとしてるのがすごく苦痛
やっと食事作り終えても、4歳の上の子は全然食べないし1歳の下の子は何度も食器ひっくり返したりおかず床に投げたりでぐちゃぐちゃ
下の子の食べ散らかした後を片づけてたら上の子にハサミ取って!て言われたから、うんざりして「まだごはん全然食べてないでしょ、遊んでないでちゃんと食べて」と強めに怒ったら、だって嫌いなものばっかだもん!て泣かれた
じゃあ何だったら食べるのか本当にわからない
好きって言うもの作ってもおいしいと言いながらほとんど残すじゃないか
体調も悪いし何もかも嫌になってベランダに出て、この高さじゃ死ねないよなーって地面見てたら二人がひょっこり顔出して、お母さん星見てるの?キラキラきれいねーと言われて力抜けて部屋入った
さすがにこの子達を置いてくなんてできないけどなんかもう孤独感募るし疲れた