X



トップページ育児
1002コメント234KB
辻希美の育児を語るスレ ★36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 19:30:02.24ID:Mmc/serg
辻希美さんの育児について語るスレです。

・アンチスレでもファンスレでもありません。

・育児以外の話題はご遠慮下さい。

・過度のアンチ行為は禁止です。
アンチ以外の人も見ていますのでアンチ行為の押し付けはご遠慮下さい。

・辻希美さんの育児の真似をしてはいけません。

・首がすわるまではおんぶをしてはいけません。
・抱っこ紐やおんぶ紐などの育児に関するグッズは、必ず説明書を読んでから使用しましょう。

・妊娠中や産後の過ごし方、食事の栄養バランス等についても、育児書やネットなどで勉強してから
ブログを見るようにしましょう。

・ブログ記事のコピペはご遠慮下さい。

>>980を踏んだ方は次スレ立てお願いします。

※前スレ

辻希美の育児を語るスレ ★35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1557843564/
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/12(日) 17:20:00.90ID:Sn3B+Rh9
でも子供が小さいうちはあんな感じでいいのかも
子供の数が決まってある程度成長して分別がつくようになったら、こだわった豪邸を建てるんじゃないかなと楽しみにしてる
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/14(火) 23:47:02.39ID:ryEQxVGM
こあリモコンでTVピッてやるフリしてて可愛いなー。本当こあに癒される。
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/15(水) 00:09:44.65ID:Rn8+TwyY
コアが生まれてからそれまでずっと赤ちゃん扱いされてバギーに乗せられてたソラの立場って
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/15(水) 00:42:13.57ID:g9ics9Of
のんさん的に赤ポジションは1匹いればいいんじゃないのか?
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/15(水) 23:42:24.59ID:tmsLRhAU
末っ子だけ溺愛っぷりが半端なくてちょっと怖いわ
昔に比べて他の子大きくなってきたし育児にも慣れて余裕あるからだろうだけど
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/16(木) 09:51:48.01ID:jhGSK8Xj
末っ子がかわいいというか赤ちゃんから幼児までが大好きなんだな。
まあわからんこともないが。
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/16(木) 10:59:27.99ID:qD8tiutQ
コア可愛いよな、そこは分かる。
0460名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/16(木) 13:06:28.65ID:CsP8pEdL
ある程度子供が大きくなるとまた赤ちゃんが抱きたくなるのは女の本能みたいなもんだよね辻さん同い年だけど気持ちは分かる
ただ5人目指すのは凄い
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/16(木) 15:40:38.64ID:u1K8ZvYG
>>444
何年か前に全面リフォームだかリノベーションだかやってたな
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/16(木) 20:37:44.80ID:LnpR8UXQ
え、あんな小さい子の顔加工してるの?それはないのでは
辻の美白処理の余波受けてるとかそのレベルでしょう
0466名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/16(木) 20:42:37.07ID:LnpR8UXQ
小さい子なんて加工なしで十分だろうに
みえっぱりなのかね
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/16(木) 20:46:56.19ID:qD8tiutQ
まぁでも可愛いと思うよコア
0469名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 07:11:54.17ID:KqboohdG
動画でもよく映ってるけどめちゃくちゃ可愛いよこあしゃん
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 10:48:42.89ID:XcPzgSVi
顔立ち云々より動きが小動物みたいで愛らしいんだな。赤ちゃんはかわいいねえ
0471名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 11:03:55.52ID:42pN2Nfy
映えない太陽の写真でもめちゃくちゃかわいいよコア
どんどん産んでブログにアップしてほしい
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 22:47:21.05ID:Vb6GKMoA
コア真似っこするよね、何か愛おしくなるよ
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 23:39:14.24ID:U4HYpDtM
親戚のおばちゃんと化した人々の為のスレ
0478名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 09:43:19.09ID:1KJWc3hT
他人の赤子など気持ち悪くて可愛いなんて思わないわ
0481名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 11:04:24.75ID:LnvF9Lsz
>>478
それもちょっと極端だね
辻さんのブログなんて赤ん坊と夕飯しかないのに
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/20(月) 01:09:09.57ID:vyQwhwZB
コロナで外出時出来ないとかぁさんがガマンできないんじゃないの
大丈夫かしら
0483名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/20(月) 22:03:48.12ID:BmNsD3Wx
下世話な話だけどまだ辻さん達って夜あるの
0486名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/21(火) 02:07:49.43ID:g/kA0DQa
子供だらけのあの狭い家じゃ無理だからいちいち外でやってんだろな
0489名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/22(水) 13:25:46.39ID:k5kzjas8
全体的なフォルムとか仕草はかわいいと思うよ。ケイトの息子みたいなイケメンとかでなく
0490名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/22(水) 17:26:33.31ID:t4MSGMrl
ケイトがそもそも誰なのか知らん
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/23(木) 04:55:55.74ID:KsPFHKTY
小さい子ってだいたいあんな感じ辻の子が特別かわいいってのはない
0492名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/23(木) 09:48:26.38ID:UN7NzCVf
まあここにいる人たちはだいぶ前から辻家をブログで眺めてる人たちだから、基本的に好意的だし、ツッコミも親戚見てる目線に近いんだろう。
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/24(金) 21:33:19.42ID:yMnrex89
今ブログ纏めて見たらソラが久々に登場したんだね
影薄い
0494名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/26(日) 07:29:42.34ID:uQvYdxki
男児持ちがたまに使うけど、辻さんも息子たちを「私の彼氏たち」って書くよね。気持ち悪い。
0495名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/26(日) 18:32:25.18ID:Okx/CM8h
男児持ちあるあるかな?とか言ってコアの髪結ぶのもきもい
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/28(火) 03:08:58.14ID:1RRJKP6m
今日のコアは本当に可愛かったお裾分けありがとう&御馳走です辻さん
0500名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/29(水) 00:04:58.86ID:+B09CfLE
つべのナイトルーティン動画、辻ちゃん1人で何もかも家事やっててすごいな
0501名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/29(水) 07:23:21.32ID:vBAPv7Tt
ママって言わされてるコア可愛いな
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/30(木) 22:15:34.45ID:sISFFqBC
ノアちゃんが作ったパンやお菓子見るの好き
自分の娘が美味しいものを上手に作れるのは嬉しいだろうな
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/02(土) 07:57:15.54ID:PpcpBBRP
真冬だった頃、暖かくなったら行こうと思ってた
行っておけば良かった
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/02(土) 09:58:07.76ID:i5uvI1Ir
のあちゃんオレオチーズケーキにクレームブリュレ作れるなんてすごいなぁ
何か作るの好きなのは辻さん似だね
0508名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/02(土) 12:41:21.68ID:tyXXQkNu
のあちゃん絶対かわいい
中学で変な先輩にいじめられないといいな
0510名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/02(土) 22:11:49.29ID:d0iNn6hR
道具って漢字を動具に間違えてるけど、一体どうなってるの(笑)
どうぐで変換したらすぐ出てくると思うんだけど
0512名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/02(土) 22:47:38.81ID:z1SykW4f
実際どうなんだろ
芸能人の子供だから一目置かれるだろうけど一歩引かれてそうなイメージあるけどね
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/02(土) 23:45:24.21ID:9vLrA+RS
>>511
学校や先生に「相談」とかじゃなくて怒鳴り込みそうだよね、そういう意味で黙ってなさそうww
しかもそんな自分子供思いでカッコいいとか酔ってそう、前も家に児相来た時怒鳴ってやったって言ってたしね。
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/03(日) 07:36:05.40ID:2GGrK8hG
太陽って大阪出身なのに板橋のマイルドヤンキーと親和性高いからすごく地元感あるよね
0516名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/03(日) 07:39:01.85ID:QQi83Nhe
二人ともヤンキーだから
友だちもヤンキーだろ
いじめられるよりいじめる方じゃね
0517名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/03(日) 10:52:00.01ID:NwhGDcaL
いじめは本人の不満発散だし、時間と動力の無駄だからそういう馬鹿なことはやらない子じゃないかな。
色々満たされて必要性がないし。
0519名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/05(火) 02:06:37.45ID:Kkw02oSk
>>518
ここんちは親に合わせてるからよいっぱりが通常なんじゃない
寝たい時に寝る、みたいな
他の子供らもコロナで学校ないし規則正しい生活はますます無理ね
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 00:59:01.08ID:g+v9ogfT
辻さん、コアに向ける笑顔は自然だし優しい笑顔だよね
カメラ目線の笑顔は怖いのにw
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 17:54:35.48ID:M86La+ev
母の日動画良いね
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 22:39:01.23ID:5t0HgZjb
プレゼントのあちゃんが作ったんだろうね
いい子だね コア寝かしつけ券に笑ったw
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 22:59:53.03ID:bm6K2xsH
ブログだと本当に幸せそうな家庭だなあと思う。
でも何故かテレビで動いてる家庭風景を見ると殺伐としてあんま良い家庭に見えない不思議。
のあちゃんは器用でマメで本当に良い子ね。
0531名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 23:19:17.84ID:qLwQOt91
地元目撃もだいたいが終始無言で携帯とか辻母しか面倒見てないとかだもんね。
どっちが本当なんだろう。
0532名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/11(月) 04:52:19.21ID:pC64F7NA
マスコミ向けはあるでしょうね
家族ネタしか仕事ないんだもん
必死よ
0534名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/12(火) 16:11:49.96ID:D25KC+Cw
>>529
うわ〜そんな券貰ったら絶対使うわw
ほんとお母さんをよく見てるね
のあちゃんいいお母さんになれるわ
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/13(水) 11:28:53.25ID:8uI1tNhd
「いつか女の子が生まれたら」って、やっぱりまだ産むつもりなんだね
既に子供4人いて体力気力財力に困ってないのは羨ましいわ
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/13(水) 11:59:27.08ID:wcSEg/iD
のあちゃんがいい感じに成長してるし女の子が生まれるといいね
0539名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/13(水) 13:35:10.77ID:Eg9AoQY7
男の子に飽きてきたのかな。
ノアがコアをすごく可愛がってて戦力になるのがハッキリしてきたし、辻の性格上女の子が産まれるまで本当に諦めなさそうだ。
0540名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/14(木) 05:21:35.50ID:4w104501
>>539
ホントに諦めなさそうでちょっと怖い
一番ビビッてるのは太陽だろうけどw
0541名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/14(木) 13:11:24.42ID:1Va8IP8+
太陽のインスタのセイアの考えた妖怪かわいい
漢字間違えてるところに辻ちゃんのDNAを感じてまたかわいい
0542名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/14(木) 18:48:34.65ID:MKIaZqtB
辻さんの場合、子供が金儲けのネタだから
産める限り産むと思うわ
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/16(土) 18:42:41.53ID:eLjXxkNm
辻さん、ノアちゃんの足が長い!とか良くやってるけどあれ自分が小柄で可愛いアピでしょ?
実際ノアは背が高いと思うけど別に言うほどスタイル良くないやん。
0545名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/17(日) 04:06:52.52ID:F6a7QkS5
特別背も高くないと思う
辻さんが小さいからそう感じてるだけなのでは
顔はかわいいと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています