トップページ育児
1002コメント377KB

ディズニー☆DWE☆英語システム 10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/26(火) 10:59:39.53ID:lePecUuL
買って良かった、悪かった、販売員へのクレーム、裏情報。
何でもいいから語りませんか?

次のスレ立ては>>980よろしくお願いします。

前スレ
ディズニー☆DWE☆英語システム 9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/baby/1564457285/
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 06:40:38.19ID:FY+RZdcR
>>234
よっぽどかけ流しばかりして日本語環境少なかったんたんだろうな
1日2時間聞かせても我が家の保育園児はバリバリ日本語優位だから
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 07:30:14.53ID:qHIiTg1k
>>236
枚数だけ数えて510枚あったからそのまま返したけど順番通りにしないとだめなんだっけ??
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 08:47:40.75ID:6zRbqSVw
>>237
234は幼稚園なんじゃないかな
周囲を見ていると保育園でも幼稚園でも、園に入ったら日本語優位になるよ
英語環境の園にでもいれない限り
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 08:57:29.90ID:lWAGlMnH
>>239
0歳から保育園
英語要素無しの公立園だけど英語優位だよ
日本語の指示が通らなくて園や検診で指摘受けてた
年長になって落ち着いてきたけど英語優位は変わらず
状況見て使い分けしてるけど同年代の言葉が早い子に比べたら舌ったらずだったり文法おかしい
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 09:19:43.68ID:BZYAjpd/
>>240
セミリンガルにならない?
危機感ないのかな?

>>239
幼稚園入ったら大抵は日本語優位になるだろうけど、英語優位と喜んでる人は違うのではと思う
親との会話できてるのかも心配になる
子どもが日本語も年齢並みに話せるか、親が英語ペラペラなら問題ないだろうけど
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 09:19:50.97ID:6zRbqSVw
>>240
ああ、ごめん
ってことはママが英語しゃべれるのかな?
ママがオールイングリッシュ(っていうか日本語イマイチ)な家の友達でも
園に入ったら日本語優位になったから結構レアケースだと思う

検診なんかの指示は文章が短いから、普通は通じやすいはずなんだけど
海外の方に話すにも、文章短くすると通じやすいからと指導されている

小学校に向けて日本語頑張らないといけないから大変だね
文法が間違っていると問題の意図が読めなくなるから早めに直したほうがいいかも

こちらはかなり外国人の多い地域なんで小学校も国際教室あるのが普通なんだけど
やっぱり日本語が追いついてないと他の教科にも影響する
某有名製薬会社の門前町だから、外国のパパママさんも研究者だったり
エリートばっかりだから子供の地頭もいいはずなんだけど

お節介でごめんね
日本語の先生やっているんで、つい気になって
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 09:29:14.38ID:6zRbqSVw
追記
主婦向けの日本語教室の先生なので子供の言葉に関する悩みをよく聞くので失礼しました
日本生まれだと年中・年長ぐらいで日本語めちゃくちゃ達者でママの通訳する子もいるから
今からでも日本語頑張れると思う

母国語が弱い子は第二言語も弱いし
母国語が強い子は第二言語も強いから
両方育てるつもりで

私も日本語で英語をねじ伏せないでって言われるから人のこと言えないけど
0244名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 09:32:17.88ID:mua11CF8
>>242
ママには英語、パパや同居近居の祖父母には日本語
セミリンガルの危機感は年中まではあったよ
しまじろうもやってたし、日本語の絵本の読み聞かせもやってたのに園で指摘されて日本語しっかり教えてって言われて
在宅時間が短いのにこれ以上どう教えろと?ってなった
時々クスッとなる言い回しをしたりするけど、パッと見で浮くほどでは無くなったから就学までもう少し頑張らなきゃってとこかな
英語優位だと思うのは計算問題したり考え込んでる時、テーマパーク系で興奮した時の感嘆詞が相変わらず英語
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 09:35:07.91ID:V2QnBk1R
>>241
セミリンガルのこと誤解してない?
一度、調べてみたら?
日本に住んでて、日本の学校行ってればならないよ。
海外育ちの帰国子女だと、ちょっと怖い。
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 09:42:31.96ID:3VWcePfZ
ブルー中心によく使ってたのは抜き出してたから、
1枚とか2枚ないと、どれが抜けてるか分からないし、
数え間違いして数え直すことを考えたら、
番号順に並べた方が安心かなぁ、って

あと1箱がんばる
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 09:56:02.41ID:17PnRp+Q
>>246
私も番号順にして送ったよ
バラバラのままだと自分の数え間違えがあるかもしれないし、番号順なら何が抜けてるかすぐわかる
WF側がどこまでチェックしてるかわからないけど、バラバラのまま送るのは気持ち的に何となく嫌だったのもある
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 10:07:15.42ID:tNNHszyD
>>245
なるよ
最近は外国人の子供が日本生まれ日本育ちなのに日本語を上手く操れない事で大問題になってる
母親はフィリピン人でカタコト日本語、父親は日本人、学校は普通の公立小という環境なのに教科書の読み書きがうまく出来ないんだと
当然タガログ語も英語も知らないので話せない
どうも最も影響が強い母親が日本語下手なのがまずいらしいんだよね
滝沢カレンも似たような環境で育ったから日本語上手く話せないっぽい
>>240は母親とは英語との事だからちょっと危険かもね
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 11:45:05.05ID:xrgwG7Ni
日本語の文法が出来ていないと、国語以外の科目でも問題の意図が掴めなくてつまずくと良く言われるよね

でも日本語環境の幼稚園から小学校行って問題がわからないってあんまりピンと来ないわ
どんな文章をどんな風に理解するんだろう?
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 16:55:59.40ID:KHNFz9uZ
空気読まずにごめん
今週末イベントに初めて参加予定
なにか用意した方がいいものってありますか?
パペットショーに2歳半と6ヶ月を連れていきます
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 17:18:36.05ID:RmDEPIRb
ショーでやる曲目を歌えるように予習しておくとすごく楽しめると思う
wfcのイベントページから使用する曲は確認できるよ
持ち物はネームプレート。名前が分かればなんでもいいから準備していくべし
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 18:23:00.83ID:7e6DAY+6
>>251
大人がもう1人行けるならビデオ撮って家で繰り返し見るのおすすめ
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 20:31:07.51ID:xrgwG7Ni
>>254
英語優位にしようと思ったら2時間では少ないけど、保育園児の自宅英語としたらかなり頑張ってるほうだと思う
0256名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 20:45:39.54ID:JspQsgR4
みなさんかけ長しってどうやってますか?
DVDメイトつかってCDかけ流してたけど、みんなはどうやってかけ長ししてるのか急に気になった
AIスピーカーとか買ったほうがいいのかな
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 21:41:28.08ID:WaKfDLl6
>>257
昔使ってたiPodにCD入れてドックスピーカーに差して朝ボタン押す
ブルーレイ見たりする時は少し音量下げるけど家にいる時は一日中かけ流ししてるよ
0258名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/21(土) 05:29:30.25ID:xDzS5qVb
>>237
家じゃせいぜい2時間位だよ、
プラス車での移動中。ほぼ毎日車で出掛けてたから、家で流さない日もあったよ。

一歳半位のときは日本語ばかり話してた。
途中から急に英語が伸びた。言語的には英語のが簡単だからかな?

後は、アンパンマンといないいないばぁ以降は
日本語の幼児向け番組にほとんど興味持たず、ディズニー映画ばかり見たがってたからかな。
日本語はやっぱちょっと語彙多くて2、3歳頃には難しいよね。ジブリ見せてて思った。

他の方がいってる通り、幼稚園に入れば日本語しか使わないし、日本人に英語で話してっていっても嫌がって日本語でしか話さない。
外国のお友だちにだけ、英語でコミュニケーション。日本人の先生に通訳もしてる。
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/21(土) 09:27:23.84ID:/H2Zd00K
現在3才、DWE歴2年で最近レッスン開始しました
皆さん1度にどのくらいのペースで進めてますか?
子供がSTEP1つか2つで疲れたとやめてしまうので、まだ早いのかと思っているところです
ただレッスンは好きなようで毎日やりたがります
アドバイス頂けると助かります
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/21(土) 10:14:24.62ID:2iF157qN
>>256
音源入れたUSBメモリをCDプレイヤーさしてるから朝ボタン押すだけ
リピートやランダムもできるしBluetoothみたいに接続や充電気にしなくていいから楽だよ
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/21(土) 11:17:21.49ID:kQzTzU9M
マガジン届かないなー
0263名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/21(土) 11:40:09.51ID:sE05maaZ
英語優位ってのは、どれくらいの状態なの??
ママに話しかけるのもほとんど英語ってこと?

うちは、英語で問いかけしたら、ピッて子どもの中でスイッチが入って英語で答えたり、
自分の世界に入ってひとりで遊んでて、英語言ってたりとかはあるけど、優位って言えるほどでは全然ないから、どれくらいになったら優位と言えるんだろうと思って。

まだ日本語もおぼつかないかんじだけど
0264名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/21(土) 12:06:14.30ID:xDzS5qVb
>>263
日本語話す人には日本語で話しかけるからね。
一番接してる親が日本語より英語のが得意そうだと思えばそうなんじゃ?

年齢によるけど、幼稚園前なら
英語で100まで数えられるのに日本語はまだ20までとか、
アルファベットで自分の名前読めるけど、ひらがなまだとか。
一人遊びずっと英語はあるあるだね。
アニメ映画見るとき、日本語と英語どっち?って聞いて、英語って答えるとかかなぁ
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/21(土) 13:15:33.78ID:sE05maaZ
>>264
なるほど、親の感覚ね。
発語に関していえば、出てくるのは英語より日本語かなぁ。。。
だからまだ優位とは感じられないな

> 年齢によるけど、幼稚園前なら
> 英語で100まで数えられるのに日本語はまだ20までとか、
> アルファベットで自分の名前読めるけど、ひらがなまだとか。
> 一人遊びずっと英語はあるあるだね。
> アニメ映画見るとき、日本語と英語どっち?って聞いて、英語って答えるとかかなぁ

これに関しては、言われてみればカウントは英語でするし、アルファベットは全部読めるけど、ひらがなはまだなかなか読めない(ひらがな教えているけど)
もっと語彙も増えて発語自体が増えてきたら、いわゆる英語優位って感じられる時が来るのかな
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/21(土) 18:48:23.60ID:AzLZj14q
256です
答えてくれた方々ありがとう
やはりCDをいちいち入れ換えてっていうのはやってないんですね

>>260さんのやり方が我が家には合っていそうなのでCDプレーヤー買おうかな
USBで流せるやつがあるなんて知らなかった
0267名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/21(土) 19:34:06.91ID:wnZNKPjf
独身の頃に使ってたVictorのコンポ、CD3枚入って自動的に3枚リピートしてくれるから取り寄せようかな
全ての車かどうかは知らないけど、うちの車は一度かけたCDは勝手に録音しててくれるので次回以降持ちあるかなくていい機能あって便利
0268名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/21(土) 19:48:24.70ID:uWCFGxcZ
>>266
DVDメイトにUSB挿せば??
挿せるところあるとおもうよ
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/21(土) 20:44:43.47ID:xDzS5qVb
>>269
アレクサはuplooad出来ないから、google一択。クラウドに曲upしとけば、AIスピーカーだけじゃなく、スマホやPCからも聞けるし、声で曲やアルバム変えられるのは超便利。
子供も年長さんくらいになれば、自分の声で曲再生できる。
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/21(土) 20:52:05.94ID:xDzS5qVb
ちなみにAIスピーカーの活用方法はまだあって、◯◯って英語でなんて言うの?って子供が良く使ってる。

他にも英会話トレーニングに使う方法いっぱいあるから調べて見るといい。
https://english-hacker.jp/1644/ ←こんなのとか
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/21(土) 21:34:54.76ID:B5ORUMoL
>>270
オッケーGoogle最近買って試行錯誤中なんだけど、声でプレイリスト変えるのって月額料金かかるコースだよね、1000円くらいだっけ

掛け流しのためにそれ払うのもなと躊躇してて
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/21(土) 21:48:57.40ID:xDzS5qVb
>>272
自分で音楽ファイルupして聞くのは無料 クレジットカードは登録する必要あったかも。登録中しきりに有料サービス勧めて来るから惑わされないで、あれは巷の音楽聞き放題になるだけ。
0276名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/22(日) 15:17:37.92ID:4EW06DiG
寝るときは、ベッドタイムレビュー聞かせてる?

リッスンアロングを前にフリマサイトで買ったんだけど、それまた再開させようかな。
なんで廃盤になったんだろう
0277名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/22(日) 20:46:37.51ID:7zvLBxub
>>251です
返事をくれた方ありがとうございました
名札作って、ビデオ持参で行きました!
録画した映像をみて娘が喜んでいます〜
確かにCAPを被った子達って誇らしげでいいですね
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/24(火) 11:39:17.06ID:0mGq+woH
>>276
ベットタイムレビューは嫌がるので聞かせてない
リッスンアロングは何がよいの?
シングアロングで良いんでない?
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/24(火) 17:02:59.94ID:WRFTab8y
>>278
英語の母音と子音が全て入ってて、前は毎日かけたほうがいいって言われてたみたいだけど。
廃盤になったってことは、これによる効果はあまりないってことなのかな?
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/24(火) 18:06:36.57ID:WMYUUAj6
>>279
自己解決した
先月号に載ってるんだね
卒業時には忘れないようにしなきゃ
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/24(火) 23:00:33.56ID:2j1FibjG
SNSに惑わされるな
他の子と比べるな
…ってマガジン見開きで特集されてたね
Igで自分見失っている人多いんだろうなって思ったし
WFもIgで迷惑もしているんだろうなって思ったわ
Igで無料で宣伝させようと煽ったWFも悪いんだけど
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/25(水) 07:41:01.34ID:ysfSI+Wq
見失ってるって言うより、あの人たちはあれが平常運転なんだと思う。
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/25(水) 12:30:30.18ID:Z16IjDZo
この間IGで見かけたのは、購入したばかりのユーザーさんで
IGでいろいろと調べたらまずは内職しなければいけないと気付いたそうで
必要な内職を箇条書きにしてた
100均巡りと内職時間を捻出しなきゃって
スタートから躓いちゃってるパターン
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/25(水) 14:15:39.10ID:e7t8EvB0
うちは車で移動中にDVDをつけることと、家にいるとき1日1時間くらいCDを流すことしかしてない。
ペンは子供が勝手に出して遊んでる。
長く楽しみながら続ける教材なのに、igの人たち、あの調子でやりきれるのかな…
あのやり方なら小学生くらいからはじめて、短期集中的に やったほうがいいかも
0286名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/25(水) 21:07:41.84ID:UEs0WdnH
教師の人で育休中にTACの仕分け頑張ると意気込んでいる人を見た
教師ですら流されちゃうんだなと
DWEユーザー恐るべしだわ
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/26(木) 01:29:31.14ID:F6SdsGEx
ミッキーパッケージを購入予定なのだけど、それにQをつけようか悩んでます。
新規でつけなくてもメルカリとかでリニューアル前のQを買っても大丈夫でしょうか?
0289名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/26(木) 01:43:35.72ID:F6SdsGEx
あ、調べたらダメそうですね
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/26(木) 10:35:51.39ID:fnDV9BJj
>>287
うちもやりたかったけど、高いし、時間が作れなさそうで断念した。
だから羨ましいな
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/26(木) 10:49:44.72ID:e9fU6QMT
>>290
これから買うお母様がいたら、DWEか家庭保育園どっちかにしとけって強く言いたい
お金の問題はどうにかなっても場所を取る
営業レディは併用されてる方多いですよとか言うけど
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/26(木) 11:47:00.20ID:F6SdsGEx
みなさんどのパッケージ買われてますか?
ワールドファミリーパッケージが多いのかな?

色々考えた結果ミッキーパッケージで充分かなと思ってるんだけども、棚もつくし
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/26(木) 12:13:00.68ID:oY67MMmW
今ってフルセットいくらするのか気になる
Blu-rayになった分値上がりしてるよね
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/26(木) 12:31:18.59ID:F6SdsGEx
>>293
今手元に価格表ある
フルセット会員価格税込98万1200円
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/26(木) 12:58:23.18ID:Zqxoqooq
>>292
同じ理由でミッキーパッケージ購入したけど、その後追加購入して結局フルになったからフルで購入することをおすすめしたい。届く量にはびっくりすると思うけど。
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/26(木) 13:24:59.39ID:F6SdsGEx
>>295
ミッキーパッケージ買ってその後追加購入は一年未満?
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/26(木) 13:27:21.84ID:VGPaXxlT
うちはちょこちょこ買い足す感じ。
ミニースタートで、最終的にミッキーパッケージ+Gで上の子は卒業
下の子はまだまだだけど買い足す予定なし。

挫折したら怖いからね
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/26(木) 15:53:49.84ID:1xl/Kqp0
うちは1歳過ぎでフルで買ったけど
マジックペンとQいらなかったな
全然やらないし、保育園行ってたらやる時間もない
ミッキーパッケージで十分だったと思う
Let’s Playは楽しんでやってるけど、中古で良い
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/26(木) 19:08:21.15ID:Zqxoqooq
>>296
2年後にレッツプレイ購入、その1年後に残りを購入したよ。
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/27(金) 14:08:51.36ID:4i6NIy73
買い足し派なら、
2歳までは、かけ流しか出来ないので、PAとSPが入ってる一番安いグーフィーでいいと思う。2歳過ぎて、ライトブルーCAP取りたくなったらTAC買い足し。
3歳でブルーCAP挑戦するときにメイン買い足し。
あとは、必須じゃないけどCAPプラスするのにマジックペン買えば、卒業までいけると思う。
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/27(金) 14:50:09.93ID:DQ9kQ1rF
>>301
すごくもったいない気もする
なんでそんなにちょこまか買うの?

続けられるかわからないからとか?
0303名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/27(金) 19:00:07.98ID:uiAY/uqe
>>301
理想はそうだけど、かなり割高になってきつい
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/27(金) 20:20:50.83ID:DQ9kQ1rF
>>303
理想かな?
理想はやっぱりフルセットでしょ、と思うんだけど

買い足しで割高になってもそんなの構わない、と言える財力をお持ちなら、初めからフルセット購入する方がいいんじゃない?
301のプランだと買い足しでフル揃えるわけじゃないみたいだし
買い足しでフルセットっていうならまだわかるけど

英語を習得することが目的で、卒業することが目的なわけじゃないんから、幅広い学習できていろんな表現学べるって意味では、フルセットが1番の理想でしょ
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/27(金) 20:40:38.35ID:u+KZ8Szl
>>304
英語習得が目的でやってきたらフルセットはいらなかったってこと。もっと買い足す予定だったけど、能力的に今更って感じに。

>>302
一括で買うと35万くらいディスカウントだっけ? 考え方によってはそれだけ挫折してる人が多いからこういう売り方なんだよね。

結果的にDWEは良かったんだけど、教材によって合う合わないあると思うし。全部買う必要ないと思う。幅広い学習って言うなら、DWEに絞ってコンプリートって大きな矛盾。
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/27(金) 20:42:20.67ID:u+KZ8Szl
ちなみにバラでも10万くらいディスカウントされたから思ってるほどは割高じゃないよ
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/27(金) 21:32:01.12ID:DQ9kQ1rF
>>305

あくまでも『理想』とは、の話ね
あなたの子どもはフルセットじゃなくても習得できたかもしれないけれど、みんながみんなそうとは限らないし、フルセットあるに越したことないって意味で、理想ってことね

> 幅広い学習って言うなら、DWEに絞ってコンプリートって大きな矛盾。

別にDWEだけに絞ってフルセットが理想って言ってるわけではないよ。
もちろん、ほかの教材などすればもっと広がるし、そういうことではなくて、
DWEだけで見た場合、メイン+Gが理想っておかしいな、って思っただけ
フルセットあるに越したことないでしょ、って
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/27(金) 22:40:20.64ID:wvpTdHok
みんな棚どこに置いてる?

使いやすいよう居間に置いたとして友達が来たときの反応が気になる。田舎だからヒソヒソされそうで
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/27(金) 23:05:10.34ID:K7jwjXV/
>>308
うちは棚は寝室
居間の隣だけど寝室なら友達も入らない
来客時は布で隠す人もいるね
ヒソヒソするような人は家に呼ばない
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/28(土) 08:27:45.99ID:EZveRtlJ
>>307
メイン+Gが理想なの?
話の流れてきに、>>303は子供の成長と理解に合わせて買い足すことが理想だって言ってるんでしょ。
あと買い足し派に限ったららって前置きしてるのでフルセット購入が一番って話は、そもそも文章読んでねとしか。

物だけ揃えて満足しちゃう人は、実は買い足しのが向いてるかもね。
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/28(土) 09:19:35.36ID:qasDkVpH
基本みんな支払いは一括だよね?
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/28(土) 16:29:00.33ID:KEcicwAv
一括にした
基本的に分割払い自体が好きじゃないのもあるけど
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/28(土) 17:09:17.39ID:S8cIYBdp
>>311
うちはフルで分割で購入→繰り上げ返済で約1年半で完済したよ
リニューアル前の金額だけど月1万返済ボーナス払いありで4年弱の支払い期間の予定を早めに返した感じ
繰り上げ返済でボーナスとか都度都度ガツンと支払って期間短縮するのと
パッケージをバラバラに買い足すのと
どちらがお得かは分かんないけどさ
うちはフルで特典も欲しかったし不要な教材なんて何一つないくらい色々触って遊んでくれてるから後悔はないな
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/28(土) 18:51:51.47ID:EZveRtlJ
利息12%なら3年以内に完済すればお得なんじゃない?
バラで買う人が皆お金がないからってわけでもないと思うけど 
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/28(土) 19:27:18.29ID:qasDkVpH
え!お得なわけなくない?
よくはわかんないけど。
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/28(土) 19:57:59.47ID:nHUH/t/t
>>308
うちは棚は子供部屋で普段使うものだけリビングに置いてるよ
ブルーレイはテレビ台の引き出し
絵本は数冊出してリビングの本棚に日本語絵本と一緒に並べてる
TACはかごに入れてカラーボックス
CDはiPhoneにデータ入れてるからなくてOK
来客があってもたぶん気づかれてないと思う
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/28(土) 20:06:26.27ID:EZveRtlJ
>>315
一括に比べたら、もちろんお得ではないよ。
バラで買うよりもってことだけど、自分ならバラで買うな。
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/29(日) 10:33:46.23ID:eCi2pPTK
tvplusのSkype英会話はどれぐらいの時間ができるのでしょうか。
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/29(日) 10:39:39.11ID:9vP63fF1
>>318
6分前後
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/31(火) 11:35:05.62ID:yrex7eIS
これって、子供と一緒にやってたら親も英語力つく?
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/31(火) 12:03:57.97ID:npfTPplQ
>>320
うちはついた!
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/05(日) 17:14:31.85ID:5H8bkIoT
明日からキャンプ申し込み始まりますね
初キャンプなので、1泊にしようか2泊にしようか、サマーキャンプまで見送るか悩みまくっています
3歳で初キャンプされた方いらっしゃいましたらキャンプの感想が聞きたいです
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/06(月) 23:24:54.09ID:VL3TCyaM
ついにeチケットになるんだね!
0324名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/07(火) 09:23:15.34ID:6L8OTAgq
生後5ヶ月で購入で今3歳半
全然活用できてない

かけ流しも最初はしてたけど英語拒否の時期が長く最近少しだけ聞こえてるか分からない音量でしてる
食事中はclapって聞こえると子が手拍子したり音楽に合わせて体動かしたりで旦那が「食べながら遊ぶからダメ」って消してしまう
私が英語で話しかけても「やめて」
DVDも「ミッキー嫌い」
TEのlistenonlyも子は嫌がって子になりすまして私が聞いてる
イベント行っても我関せずな態度
英語のアニメも見てくれない(シンカリオンの英語バージョン欲しい)
CFKもABCも近くにないし英語に触れさせたいんだけどどうすれば良いんだろう
他社の英会話教室に強制的に連れて行こうかな
0326名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/07(火) 10:29:21.89ID:fvMt2NvT
最初はのうちはどうやって好きになってもらおうとか、楽しませようって視点のが良いかもね。インプットの事ばかり考えてると忘れがち。
IGにあがってる内職も便利にはなるけど、子供がやってて楽しくなる工夫とか足らないと思う。
シールで釣るみたいなアイデアも紹介されてるけど、シールが目的になったら英語なんて頭に入らんよなーって思う。
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/07(火) 10:38:12.50ID:shn7sBa4
>>323
ついに!どこに書いてあるか教えて
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/07(火) 10:44:34.18ID:YTBC0R9H
うちも0歳から始めて2〜3歳で拒否期が続き、イベント、cfkの体験、新宿のスクエアイベントも全部イヤー!だったけど、
辛うじて1日1時間程度のかけ流しだけは続けていたら4歳間近のいまは少しDVDを見る気になってきてくれつつある&単語を時々だけど言うようになってきたよ。
バイリンガルは諦めたけど小学校の英語の授業やるぐらいまで薄〜くやってくつもり。
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/07(火) 11:08:05.08ID:ZiLz7U+3
うちも0歳から始めた3歳児でバリバリの日本語優位だけど、そんなもんだよ

ただうちは目標がそんなに高くなくて、10歳の壁まで英語に触れさせ続けること、昔の卒業生みたいに受験英語の問題解いてる時にDWEの歌が頭に浮かぶっていうレベルを目指してる

で実際にDWEはDVDいやがるからほぼSAの掛け流ししかしてない

聞こえるか聞こえないか位の小さい音量でも十分なんだし、バイリンガル目指してるわけじゃないならそんなに気負うことないと思うけどね
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/07(火) 12:52:11.73ID:Dm7f9ShY
>>327
マガジンと一緒にきてたイベント冊子に書いてあるよ
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/07(火) 13:48:57.60ID:GoUyZyzM
>>329
会員は続けてますか?
うちも同じような感じで、CAPとかTEもしてないしやめようか迷ってる
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/07(火) 14:40:26.00ID:p0AWyu3j
>>330
見逃してた!ありがとう!
話変わるけど、C先生がigの新年の挨拶でdweの仕事を減らしていくって公言したね
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/07(火) 19:37:48.34ID:ZiLz7U+3
>>331
0歳でさっさとやめちゃった
英語拒否が出る前だけど

今後の進捗によるけど、再開は年中か年長くらいかなと考えてる
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/07(火) 23:48:07.40ID:8DmgbHPl
>>332
え、そうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています