X



トップページ育児
1002コメント297KB

絡みスレ368

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/28(木) 16:05:03.48ID:hrmiw0Pm
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止
>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1552987929/

※前スレ
絡みスレ367
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1573810961/
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/07(土) 09:59:22.27ID:VKzKfIRS
>>981
あまり食べてくれない子だからってこと?それだと余計にいつでも食べられるから今は食べない!みたいなことを助長しかねないんじゃないかなあそうやって育って将来どうなるかな
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/07(土) 10:07:31.49ID:6LHH8fta
>>982
そういう子の方が多いのかな

>>983
2歳だよ
朝昼晩は白米80-100g、おかず半分とそれなりに食べるけどよく動くからか小まめにお腹がすくみたい
成長曲線の下線ギリギリに沿って成長してるけどなんで平均に近づかないのか不思議
医師曰く、低身長の可能性は低く、血液検査も問題ないので体質かなと様子見
0987981
垢版 |
2019/12/07(土) 10:07:59.87ID:6LHH8fta
>>981=986
名前忘れました
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/07(土) 10:24:15.77ID:wLNScPVo
二歳で低身長の可能性は低いと診断できるなんて名医なんだろうね
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/07(土) 10:30:17.21ID:pYTaSq5+
両親が高身長だったらまあたぶん子供も身長伸びるでしょ
子供は大抵親よりも背が伸びるし
うちの兄は父親より身長低いから絶対ではないけど
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/07(土) 10:32:42.15ID:Rj1H3oYP
>>986
そんなあげ方じゃ平均に近づかないのは不思議でも何でもないわ…別にいいけどさ
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/07(土) 10:39:24.14ID:jas53EiJ
親切663、668意味がわからないわ
0993981
垢版 |
2019/12/07(土) 10:45:05.52ID:6LHH8fta
>>989
低身長専門医だからかな?

>>991
他の子は三食毎にたくさんあげてるの?小まめにあげるのは良くないのか
医師からは小まめに食べたいならとりあえずはそれでと言われてるからそうしてた
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/07(土) 10:47:28.86ID:iLI3E/Uh
>>991
3食摂って間食もしてて、私だったら普通以上に食べてる様子なのに何でかなと思う
平均に近づかないのが不思議でないのかよく分からないので教えてください
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/07(土) 10:52:48.05ID:+081tiWc
うちはチラシの状況なら姉にもあげちゃうなー
習慣化するってくらい薬飲む機会ないからかもしれないけど、今日は2人とも特別だよ〜って事にする
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/07(土) 10:57:17.31ID:GDX0KZvH
2歳なら朝食間食昼食間食夕食として食べるなら良いけど時間決めずに好きな時にあげるのは躾の面でいいと言えないね、虫歯にもなりやすいし
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/07(土) 11:00:17.01ID:ccEkOggX
>>994
胃が広がるよ
大人と同じ
このままいったらタテじゃなくヨコにのびる

いつまでも際限なく食べさすから、食べたがるんだよ
何一ついいことがない
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/07(土) 11:04:55.91ID:qQZCdDP2
小腹じゃなくガッツリお腹空かせてからの方がしっかり食べるんじゃなかろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 19時間 3分 40秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況