X



トップページ育児
1002コメント307KB

絡みスレ369

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/06(金) 19:28:18.59ID:O9hQCRsk
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止
>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1552987929/

前スレ
絡みスレ368
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1574924703/
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 10:51:31.03ID:I6hWRnao
そう言う人が出てくると思ったw
嫉妬してると思われたいんだね
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 11:01:04.27ID:wJgv5bTo
頼り過ぎだろうと周りの人が特に嫌でないのならそれでいいと思うけどな
何か問題あるのだろうか
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 11:06:21.90ID:jzAr02xd
誰が何に頼ろうが他人には全く関係ないのにね
どうなんだろうとか勝手に思ってろwとしか
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 11:07:34.45ID:WwjQDnsw
実家への帰省とか金銭的援助とか恵まれてる人に嫌悪感抱く人はいるよね
自立してないとか大人になりきれてないから軽蔑するというのが彼らの尤もらしい理由だけど
そう思われようが痛くも痒くもないし、逆に肩肘はってバカみたいと思うだけなんだけどね
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 11:31:51.91ID:KgfEFKW7
実家に頼ること自体はいいんだけど、実家に頼った上での共働きや、実家援助ありの新築とかの人が、実家に頼れない専業主婦や賃貸の人を下に見るのは愚かで嫌いかな
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 11:42:21.37ID:iQctfSCp
頼れる人が近くに居ないのを知っててなんでやっていけるの?辛くない?って発言は嫌な気持ちになるわ
たまに言ってくる人居たけどすっぱりと縁切りして正解だったよ…今では立派な悪口スピーカーになって嫌煙されてるけど気がついてるのかなw
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 11:46:32.62ID:buxeNBEB
よその家のことまで気にかける余裕があっていいわね〜
って生ぬるく思っておけばいいのよ
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 11:47:02.46ID:sV0HQj5z
実家頼ってあたり前の人って、良くも悪くも鈍感な人が多いんだと思うよ
頼られてる実家が疲弊してることにも気づいてない場合が多いんだもん
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 12:05:26.32ID:aLy1V03J
そもそも人様を下に見るとか援助云々ではなく人間性の問題
そして実家の援助がなくてもしっかりやってる人は普通に立派
このような事実があるのにそれでも他人の財布事情や親子関係にもっともらしい理由つけてあれこれ言う人のエネルギーの源は嫉妬なんだろうな、本人気づいてないだけで
まあ援助がある人は名もなきモブに嫌われてもノーダメだろうからこういうとこで叩きまくったらいいよ
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 12:13:43.57ID:bJZ4YMPe
ネットでさえ言いたいことも言えないなんて
ただ、今は共働きなどで親に頼ってる人は多いけどそれでも出生率は下がってるよね
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 12:43:32.49ID:xgNl5ku1
>>69
その時代に10代を過ごして、今みたいに外から見えないことなんて殆どなかったと実感しているから書いただけだよ
何も知らないで書いたわけじゃない

今のSNSに隠れたいじめとか防ぐ自信ないよ
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 12:52:53.18ID:8BSf30VV
実家に頼ってる人にはあーだこーだ言うのに義実家に頼ってる人には何も言わないのなんでだろう
羨ましくないから?
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 12:53:30.60ID:p7b3F2ef
出生率が下がってるのは未婚の増加が原因であって、有配偶女性の出産数はさほど減ってないんじゃなかったっけ
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 12:59:06.38ID:W5JDZbdH
>>101
その時代って、全く隠れてない暴力が蔓延してて大変な時期じゃなかった?
バスも電車も煙草の煙が充満してたし、とても育児に向いてるとは言い難い時代だったような
親としては子供放置、子供に躾と称した体罰を加えても何も言われなくて楽ではあったかもね
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 12:59:44.05ID:n8cFsp6i
>>101
年中のお子さんの顔洗わない人だよね?歯みがき粉も子供用買ってあげてね、不潔な子は回りから距離おかれるよ

ネットいじめ云々の前に清潔にしておかないと友達できないと思うから頑張って!
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 13:04:35.38ID:tPyHN5KO
>>104
同意
良くも悪くも寛容で、親が楽だったとは思うけど子供にとってはいい環境だったとは私も思えないなー
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 13:04:53.69ID:kqnSwH9M
高齢出産 606
自分勝手すぎる
年齢や持病、仕事、自分のキャパを考えずに生んだのかな
それに子に歯を向ける犬の話も意味不明
子供のために諦めるしかないのかな、ドッグスクールにも入れたくないって子供が可哀想
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 13:04:55.98ID:gq8u3Luy
>>103
3人以上が減って1人が増えてるよ
都市部のみだけどその都市部住人が増えてるからね
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 13:10:30.99ID:bJ6JVORZ
4人以上は少ないけど、3人ならひとりっ子よりは多いと思ってたわ
圧倒的に2人が多いけど次に多いのが3人って感じ
ちな東京
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 13:10:59.54ID:k2PHIIHC
>>109
都心は高所得者多いから二人以上かもね
あとあなた自身も二人以上ならコミュニティ的な偏りもあると思うので、統計上の全国平均と体感とで乖離があっても不思議ではないかと
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 13:11:04.39ID:bJZ4YMPe
似たような家族構成の人と知り合うからじゃない?
うちは自分も周りも一人っ子家庭が多い
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 13:13:52.92ID:RJB6dlEr
似た家族構成と知り合う?
知り合うのは子どもと同年代のお子さんを持つ親で、一人っ子親だからどうとか関係ないのでは
一人っ子サークルでもあるのかね
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 13:20:12.91ID:Qj3Z9tM1
>>107
まだ書き込み続けてるけど胸糞
既にキャパ越えてるあの状況で、あそこまでして犬を飼い続けたいものなの?

たしかに犬はかわいいし飼い主からしたら家族同然だろうし、簡単に手放したりできるものでもないとは思うんだけど35歳越えた大人にしては考えが幼いよね…
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 13:22:25.69ID:hHHyVPUW
>>113
似た者同士が出会いやすい、ママ友になりやすいってことかと
ヤンママサークルじゃなくてもヤンママはヤンママと知り合って友達になりやすいのと同じ感じ
住んでる地域や出会う場所で、ある程度属性がかたよるもの
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 13:26:04.13ID:xgNl5ku1
>>105
フッ素入り歯磨きジェル使ってる
歯医者でクリーニングもしてるから虫歯は勿論ないよ
顔も拭いてるし不潔では無いよ
ご心配ありがとう


>104
悪い点は確かにあるけれど、今の時代がほんとうにいいのかどうかは?
自分が育った時代だから書いたんだけど、恵まれているだなと改めて実感するね
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 13:29:53.19ID:orIX3fer
友達の通う弁当手作りどろんこ園では兄弟平均3人で4人の人もいっぱいいると言ってたわ
タワマン群生地域での保育園児は一人っ子多そう
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 13:40:26.70ID:tWWoSM6N
>>115
ヤンママと子どもの数はまた違うでしょ
わざとそういう集まりに参加して知り合ったとかじゃなければ子どもの数が同じ同士でママ友と知り合うなんてまずないよ
たまたまだよ
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 13:42:12.16ID:UOAG5UAk
>>101
親の立場と子の立場では違うのに、子の立場で過ごした昭和と親の立場での令和と比べてるのってやっぱり頭弱いからなの?
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 13:42:25.72ID:tWWoSM6N
ちなみに自分は2人持ちだけど、周りは3人4人と一人っ子がほとんど
0122115
垢版 |
2019/12/08(日) 13:44:11.05ID:mA8LRtMh
>>119
ごめん、議論する気はないし理解できないならいいです
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 13:50:55.36ID:kG+fXdZ3
>>62
簡単に言うけど、ずっと専業出来るほど稼ぎいい男性はそうそう居ないと思うよ
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 13:54:07.39ID:3SbVyMUz
幼稚園保育園行ったら兄弟の数なんてオートでわかることないん
子供の数が同じママ友なんて赤ちゃん未満児抱えた人だけでは
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 13:55:33.11ID:z0upKadG
>>123
今たしか世間の3分の1は専業よw
もちろん稼ぎのいい旦那は3分の1もいないだろうけど
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 13:56:41.00ID:xgNl5ku1
>>120
ごめん、途中になっちゃった
比較出来るわけないから、そんなこと言われても困るんだけど馴染みのないSNSに頭悩ますくらいならあの時代が良かったなってくらいのことだよ
何かイライラさせたならごめんね
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 14:03:57.81ID:4t+e8PL5
>>127
元の話題とは関係ないんだけど、申し訳ない気持ちがあるならその謝り方は悪手だよ
謝らない方がマシなレベル
「私にはそんなつもりは無かったんだけど、なんか痛いとこでも突いちゃったのかな?ごめんねぇ〜」くらいにとられる
それが狙いなのなら余計なお世話でごめん
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 14:07:21.51ID:pJ8o/sa7
>>81
病的なレベルで筋力や柔軟性が無いとかの話でもなく、最低限レベルの動作を教える話だから、100%教え方の問題
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 14:08:22.98ID:UOAG5UAk
>>127
本スレで言ってもしょうもないと思ったからこちらでやってたんだけどわざわざ絡みにまで乗り込んで申し開きしたいんだよね?
詰められられば説明もできず、勝手にごめんとか言われても、はぁ、としかw

理解届かない系の奥みたいだったし、こちらこそごめんね
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 14:10:38.81ID:ZRNe/um+
うち一人っ子だけど親しくなるのは一人っ子のお宅が多い
きょうだいの都合がないから予定合わせやすくて遊ぶ回数が増えるから
でも単純に知り合いなら二人三人持ちのお宅のほうが多いよ
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 14:11:25.50ID:xgNl5ku1
>>128
いえ、ありがとうございます

>130
申し開きってほどのことでもないんだけど…
そんなに突っ掛かられてきてどうしたのかなと思っただけだよ
説明が必要とかわからなかったよ
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 14:14:08.02ID:58gyNQE4
>>132
>そんなに突っ掛かられてきてどうしたのかな

横だけどあなたなかなか煽り体質ねww
その図太さなら、このSNSとか面倒なコミュニケーション求められる時代もやっていけそうだから大丈夫よ
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 14:26:01.67ID:nfY2NVsL
>>132
そんなにってほどではないでしょ

たった一行絡みで嗤われただけで乗り込んでくるなら、もっと頑張って論破して!
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 14:30:58.98ID:kG+fXdZ3
>>126
何が言いたいのかな?
そりゃ、一時的に専業って人も居るだろうけど、経済的に余裕があって、ずっと専業出来る家庭はそうそう居ないと思う
援助とかあれば別なんだろうけど
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 14:43:34.73ID:sjzEvMw/
>>139
以外といると思うよ
兼業の人がみんな経済的に苦しいから働いてるわけじゃないでしょ
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 14:49:05.41ID:94jG7jz5
>>140
フルは好きで働いてんのかなーって思うけど
パートは苦しいのねと思ってしまう
個人のイメージですが
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 15:01:04.66ID:sjzEvMw/
>>142
育児に支障がない範囲で社会と繋がっていたいって人も結構いるんじゃないの?
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 15:16:54.09ID:HC+s763U
>>129
はあ
じゃあ子どもか運動音痴は関係なくて体操教室が悪いんじゃないの
もう支離滅裂ね
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 15:19:40.84ID:W5JDZbdH
>>116
その頃だったら暴力の対象にされる危険はあったし、その場合の逃げ道も今よりずっと少ないよ
今は確かに問題点もあるけど、昔より選択肢があるって事は子供にとって凄く良い事なんだよ
SNSの悪い点だけ見て昔は良かった今はなんて、ちょっと視野が狭いと思うよ
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 15:47:06.08ID:VtTipvTh
>>139
そんなに専業がよかったの?
別にそこまで珍しいものでもないし、結婚する上で重要なポイントならそれを条件に相手探すでしょ普通
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 17:24:37.14ID:hpsIEgbT
モヤ360からの流れ
これ別にスレチじゃないよね?
文章下手だから分かりにくいけど

育児=乳幼児の世話って定義通りにしてしまうとそもそも小学生以上は育児板じゃないって話になるし
よく見てるスレが最近どこも殺伐としててみんなイライラしてるんだな
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 17:35:25.82ID:0dKzXD6r
>>148
あれは前段いらないし、「一人息子と一人娘」にモヤモヤする
同性の兄弟姉妹が居ない場合も使えるのはわかってるけど、大抵は一人っ子のことを指すと思うから
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 17:53:40.22ID:p7b3F2ef
チラシ75
なんか笑ってしまったw
かなり高齢の人なんだろうな
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 18:01:55.30ID:SZQHWWsU
>>148
文章下手すぎて追加の文読んでも理解できなかったよ
高校生息子に同級生女子を送ってと頼まれるのがモヤ?小学生の娘は無関係なのになんで出てくるんだろ
赤くして反論してるしリアルではどんな人なんだろとモヤモヤするわ
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 18:16:37.81ID:mLJZYsKA
ダサママ 469
おっしゃる事はごもっともなんだけど、低身長な私は書き方に傷ついたわw
最近のネット通販は同じ服を色んな背丈の人をモデルにしてくれてるから助かってる
トップ画像に持ってくるのはどうかとは思うけど
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 18:24:27.04ID:hpsIEgbT
モヤの追加今見てきたらただの頭おかしい人だったw
若干擁護したけど撤回
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 18:27:10.93ID:nwIbFX1U
>>129
病的とか持ち出すの意味不明
運動が得意な父親が多少苦手分野がある娘に教えるのなんかフツーに出来るから
逆に不得意で出来ない人間がどうやって教えんのw
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 18:30:57.54ID:Ewepssf/
我が家は高校生一人(息子)と小学生一人(娘)と書けばまだわかるけど
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 18:32:07.67ID:XlpnavYk
モヤの人
低脳と言った人の意図は「今使ってる機械で調べることすら思いつかないのか」って感じだと思うけど全く通じてなくて
更に質問重ねてしかもそのまま低脳とオウム返ししてるのが…あれは低脳と言わざるを得ない
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 20:53:23.02ID:eIPDK/BB
新生児質問
沐浴の流れがみんな言ってることがバラバラで頭悪すぎて笑える
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 21:04:33.63ID:hUD15Wx1
チラシ94
「えー!○○ちゃんにまで持って行くんだ!すごいねー」って、かなりなイヤミに聞こえる
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 21:15:09.76ID:PDY0NF2H
>>160
そう?言い方にもよるけど、テンション高めで驚いたリアクションなら私はしっくりきた
けどそれはそれで嫌味っぽいかw
嫌味に取られないようにするには何と返すのが正解なんだろう
「いってらっしゃーい(^^)」とか「優しいねー(^^)」とか?
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 21:16:34.26ID:1erh/9se
お裾分けの高級品とか軽く遊んだだけとか全部94の主観だよね
自分が相手の立場だったらかなりのイヤミとまでは思わないけどどういう意図かモヤっとしそう
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:03.15ID:fnunw3rh
学生の頃からいるよねなんか、私を介して仲良くなったくせに!ってタイプの人間
二人で遊んでたりしたらそれこそめちゃくちゃ文句言うw
そういう人なのかなチラシも
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 21:44:36.44ID:gx9LN/Hq
次の下の子妊娠したらグループ外されたってのもおめでたいなーw
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 22:23:15.58ID:hpsIEgbT
チラシ94だけど覗きに来たら絡まれてるw
ごめん、つい書きたくなってあのエピソードだけつまんだから私もかなり嫌味っぽく感じるよね
ものの言い方は私も反省すべき所があるから>>161の正解は私も知りたい


子ども寝たし、以下長々と言い訳書くので興味ない人飛ばしてください

お裾分けの目玉はぶっちゃけでかいスイカ2玉で重さもあるし、いい人という意味ですごいなー!と思った
>>163に関してはそのヤバイママ友がまさにそのタイプで私は断じて違うと反論させてw
そいつはハリセンボン春菜に似てるかは春菜とする
もう1人のママ友Aと私はかなり仲良かったからその後も二人だけでも遊んでたんだけど、
春菜は「Aちゃんと遊ぶときに誘ってくれないなんて(私)ちゃん失礼じゃない!?」「3人でも遊びたいしそれぞれでも遊びたいって(私)ちゃん都合良くない!?」とか他のB,Cに愚痴ってて、他にもあることないこと多種多様な悪口言ってたらしい
最後は「(私)ちゃんがAちゃんのこと嫌いって言ってたよ」とか「A息子は乱暴だから遊ばせたくないって言ってたよ」とAに言うなど超ストレート攻撃w

嘘を言いふらしてたのは私が二人目の里帰り出産で家を離れてる時で、私は産後戻ってから周りから聞いて知った
ABC曰く、私への執着心が異常だったらしく何でも私の悪口に持っていったらしい
たぶん孤立させて独占したかったんじゃないかって周りは言ってたけど全員でFOしたので真相は不明

一番許せないのは、私の娘の見た目の悪口を言ってたこと
いろんな言い回しで「ブスだよね〜」的なことを言われてたらしくて自分のことより遥かに悔しくてそれはさすがに泣いた
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 23:25:27.79ID:kG+fXdZ3
>>140>>147
レスありがとう
専業自体が珍しいと思っているわけでは無いよ
私も今は専業で、子供が大きくなったら経済的な理由で働こうと思ってる
経済的に余裕って事に関して年収1500万以上の男性は1〜2%って見て、そうそう居ないんだなと思った記憶があるんだよね
そもそも経済的に余裕と感じるのは主観だし年収で測れる物でも無いのに、そうそう居ないと断定してる自分が間違ってるなと思い直したよ
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 23:33:06.59ID:bYiPB/E9
年収だけだと本当に測れないよね
子供の数や住んでる場所や親からの援助や遺産があるかとか逆に親に援助しないといけなかったりとか
専業兼業に関しては妻本人が生涯自分らか食うに困らない程度維持できればOKとするかできるだけ遺産を子孫に継いでいきたいと考えるかも人それぞれだし
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 23:36:21.71ID:H9pCeHuM
専業家庭は貧困層と富裕層が二極化してるみたいだね
__
貧困率は専業主婦世帯で12.4%で配偶者がパートに出ている世帯より3.8ポイント高い。一方、専業主婦世帯では年収が600万円を超える富裕層が47%もあり、平均年収は617万円。妻がパートで働く世帯(552万円)より高かった。

この資料によると800万以上は22%しかいなかった
https://www.rieti.go.jp/jp/publications/dp/15j034.pdf
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 23:43:09.60ID:Rbd6+qOk
年齢層が謎だけど
専業なら子供が園児や低学年以下の世帯が多いだろうし、それなら旦那も若かろ
その時点で600〜800万ならそのうち1000〜1200万はいくだろうし
その頃にはみんな学費&暇潰しで働くパートのおばちゃまに進化してるだろうし
よく専業兼業言う人は比較が謎過ぎてわからん
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 23:46:16.73ID:TNwCoPU1
>>175
子どものいる世帯を年収の高い順に並べ、全体の真ん中にくる世帯を算出。真ん中の世帯の年収の半分以下で暮らす世帯を貧困層とした
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 23:55:53.87ID:aurZ1Sxp
600万だと都心は貧乏、田舎は裕福なのかなと感じる
田舎だとフル二馬力でもいかない金額だ
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/09(月) 00:18:04.27ID:mSmZ6F5k
くくりは富裕層だけど都内だからまったく富裕層ではない
地方都市にいるときはわりとお金あるほうと思ってたけど、東京来たら勘違いだったことに気付いた
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/09(月) 00:35:06.49ID:mSmZ6F5k
>>183
家賃と飲食店とかも高いと思う
マイホームも高いよね場所にもよるけど
東京はお金持ちが多いから自分が貧しく感じる
都心じゃないけど戸建ても中古マンションも6000万以上するのに近所の一軒家は外車ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況