X



トップページ育児
1002コメント239KB

子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソpart292

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/15(日) 11:14:21.92ID:st0PFu1S
ここは実在する「ハァ?」な名前について語るスレです。
※判定もクイズも禁止です。
※荒らしは無視しましょう。
>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい。

--- ご 注 意 く だ さ い ---
・既出の話題や、特定の名前への粘着は控える。
・有名人本人やその子供のDQN名は、生まれたてでない限りほぼ既出。
(一般人でも、TVや名付け本で見た場合は、以前に書き込まれてないかCtrl+Fキーで検索)
・ネット上で遭遇したDQN名はネタやHNの可能性があるので注意。
・愛称・聞き違いかもしれないので、「(DQNネーム)と呼んでいた…」のレスはやめておこう。
・読み不明の名前は、漢字のチョイスが明らかにDQNの場合のみOK。
・「コレなんて読む?」等のクイズ禁止。読み方が分かっている場合は本文に書こう。
・フルネームは禁止。
・DQN名でない兄弟の名前まで書くのはNG。
・DQN名の本人の人格・容姿を否定しない。
・自分が知らなかっただけで普通の名前である可能性も。書き込む前に一度調べてみよう。

まとめサイト
DQNネーム(子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソ)
http://dqname.jp/

※前スレ
子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソpart291
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1570788928/
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/17(火) 11:07:55.20ID:c6t+DKUM
いちおつ
どんなに凝った名前をつけても
苗字がカッコいい奴には敵わねえのな
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/17(火) 13:24:28.45ID:XzpRT2Jz
勅使河原 一
てしがわら はじめ
うーん、バランス悪いかな
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/17(火) 14:30:10.79ID:p+YNl4IZ
たしかに。
まりやなんてゆう可愛い名前でもみよじ山田だとね、、、
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/17(火) 14:41:51.12ID:nuq60dMw
>>9
外国の方も注目していらっしゃるなんて、すごいスレッドだわ
日本語勉強中ですか? がんばってくださいね
>>1
乙です
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/18(水) 09:58:12.07ID:sJSrWaNb
インスタ
瑠柑 るうか♀
陽音 ひなり♀
希愛 のの♀
維煌 いつき♂
琉響 るねん♂
翔星 かなと♂
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/18(水) 15:46:14.83ID:c+BhZ/jr
市のおしらせ版より
紬葵(つむぎ)
沙和(さより)
直央(なお)
余計な一文字足すわ、意地でも一発で読ませない名前ばかり
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/18(水) 18:49:28.28ID:yjweBOlg
デコりたいんだろ。
シンプルの良さをしらないっつーか。
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/18(水) 19:50:24.54ID:0Lrn7IUt
フリペ
兄弟(双子かも)で
愛あき
情こころ
よく子供たちの名前で単語作る人いるけどこれはキツい
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/18(水) 23:50:04.92ID:hlZCgnWo
「ゆう」(言うの誤字?)とか「みよじ」(苗字の誤字?)とか書いてるから、日本語出来ない境遇の人なのでは
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 03:23:25.43ID:tWL4clzK
>>20
ネガティブなイメージしかないのに何でこんな名前をつけたんだろう
雪が大量に降ってもいいことなんて何もないよね
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 08:57:32.95ID:Q5AfdPMm
漢字には好きな読み方つけていいと思ってるバカだからだよ。
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 13:55:54.29ID:lZdX/l0p
川崎市のラップバトルの罰ゲームで亡くなった男子高校生
羅月(らつき)
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 14:38:26.83ID:iK4aPUUY
>>29
ラッキーから名付けたのかな??
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 17:56:43.33ID:5adxrVpE
いじめじゃなくて自分で飛び込んで亡くなって
親を悲しませたならそれは罪だ
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 19:02:23.29ID:Bjr/X8lc
向陽ひまり
やっぱりヒマリって名前は地雷だな…
ひらがな以外まともな漢字あててるの見たことない
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 19:15:05.76ID:Rt6lbWgN
うちの近所には日葵でヒマリがいるわ
ヒマリの何が可愛いのかわからんけど人気だね
ヒアリみたい
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 20:08:00.49ID:RQ6WIoOX
ひまり 周囲に3人いるけど、ひまー とか
ひまちゃんと呼ばれている。
何度聞いても暇…
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 20:30:50.64ID:bNs3puPX
ひまりのどこが可愛いのかわからない
子の学年にふたりいるけど一人はひらがなだけどもう一人は妃葵
読めないし
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 21:09:00.41ID:qJaTezvm
ひまりって響きも別に全然可愛くないのになんであんなに人気なのかねw
ひまわりは元気でイメージの良い花だとは思うけどひまりはひまわりではないしな〜
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 21:34:06.07ID:c56PFreO
多少新鮮だったり外国人風の響きでも無理のない字を当てることができれば馴染む気がする
アリサで有紗、レイナで玲奈みたいな
でもヒマリはどれもしっくりこないな
陽茉莉みたいな名前の子をみたことあるけど
陽 茉莉でフルネームみたいだなぁと思ってしまった
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 22:24:20.66ID:8zFGFEEw
陽葵とか日葵であーはいはいヒマリちゃんねと思ったらアオイちゃんだったことが数回ある
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 23:14:30.55ID:X+o5knnh
>>37
その呼び方はクレしんのみさえでしか再生されない
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 23:35:08.95ID:5DzrxNSz
月雫 ルナ
近所の女の子
まだこういうのいるんだーと思った
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/21(土) 01:23:00.05ID:1TEtzdGM
昨日フィギュア流し見してて、結構キラキラした名前の子が多い中ともえという名前の子がいた
今時珍しいなーと漢字見たら和愛でびっくりした
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/21(土) 08:19:07.58ID:OuvMT3EM
陽育 ひなり♀
こどもの保育園の、おやめになった先生のお子さん
うーん
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/21(土) 10:52:39.52ID:AI5WDxpI
輝 すてき 姉
育 いく 弟
成 なり 弟

2人目からまともだと思ったけどいきなりステーキじゃん
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/21(土) 15:07:44.46ID:9XIchdXz
ちょっと草
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/21(土) 16:06:16.15ID:o3mqgoxA
千都(ちさと)
親戚の子。両親は例外なくDQNで関わりたくない
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/22(日) 09:12:42.55ID:k6pKF30d
保育園に一ちゃんと蘭ちゃんの姉妹がいた
お父さんがラーメン好きらしい
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/22(日) 11:48:50.46ID:BQoDyCrU
>>58
イチでも、壱ならまだ…
そういえば知人の娘さんがイチカちゃんだった、漢字は知らない
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/22(日) 11:53:06.84ID:iR5THXOH
いち ちゃんか
お市 おいち
時代劇に出てきそう
超古典ネーミングで、個人的にはDQNネームとは違う
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/22(日) 12:16:42.57ID:Wmbt8nzb
子供が大きくなった時に、一蘭っていう有名なラーメン屋があると知ったらどう思うのかな
「なんでんかんでんじゃなくて良かった」ぐらいしか思わないかな
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/22(日) 19:08:00.77ID:cEBwN//F
インスタ
百來 もく♀
心春梨 こはな♀
長冴 つかさ♂
翔奏 かなた♂
杏心 きく♀
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/22(日) 21:06:03.25ID:ayaMTslB
>>63
こういう読めない名前、まず学校でも実社会でも最初に人をイラっとさせる
それだけで第一印象が悪くなって人生にマイナスだ
一郎とかだと読めないってのが有り得ない
まず名前は読みやすくが大前提だと思います
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/22(日) 22:24:55.17ID:vwDTOdLt
場末のスナック感すごいねwww
ガリガリの若い頃綺麗だったのが自慢のママがいそう
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/23(月) 08:04:01.01ID:XO3xMKzi
>>71
あれでしょハワイ語でなんたらかんたら
あれはマハロだっけ?
何かその辺の妙な響きのは全部あーはいはいハワイねと思ってしまう
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/23(月) 08:22:45.60ID:7RbdlinV
>>72
その子がハーフとかなら申し訳ないけど、日本人どうしの夫婦から生まれた子なら、わざわざ外国語で云々の名前をつけなくても…と思うわ
名前自体に意味を持たせたいのなら、せっかく日本に生まれたんだから日本語で綺麗な意味を持つ言葉を名前にするとかしたらいいのに
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/23(月) 09:45:16.82ID:Qn+LvT9M
気になってググったら、マハナ=ハワイ語で「あたためる」らしい
というか『こどもにつけたい素敵な意味のあるハワイ語』的なサイトまで出てきて驚き
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/24(火) 02:08:29.99ID:kDg2WBlq
彪たけし
竜しげる

上はオジイチャン
下はオジサン

地方のフリペ、子供よりキラキラネーム。
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/24(火) 08:05:53.81ID:MPJ1gP8j
昨日のCDTVスペシャルに出てた5歳位の
ギター弾く女の子の名前が変わってた
けど忘れちゃったw
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/24(火) 08:25:28.91ID:DJkKBVr4
タウン誌から
輝羅/キラ♂
久々に潔いキラキラネーム見たわ
写真付きで本人ゴツい系の中学生だからそろそろキツいだろうな
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/24(火) 09:24:16.60ID:L8WG7ocC
>>82
なんか読めるだけマシに思える
厄介なのは読みは普通なのに漢字が完全に当て字系
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/24(火) 10:05:42.73ID:3gSzQ+9O
>>41
それで知人にヒナタってつけた人いるわ
もうポカポカエセほっこり系ならなんでもありなんだろうね

>>42
これはどうなんだろうね
そんな力づくで変えられるものなのかな
馬鹿に押されるなんてやめてほしいけどあまりに多いので名乗り読みとして載るのかもね

>>82
同じく読めるからマシと思ってしまった自分が嫌だ
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/24(火) 17:12:35.08ID:ow/sSWy/
>>88
ガノタかも
キラとヤマトの兄弟フリペに載ってたの見たことある
確か漢字は煌と大和
由来はさておき大和は良かったねと思った
似たような由来はさておき系でアナとユキの姉妹もいたよね、確かこのスレで見た
ユキはエルサじゃなくて助かったよね
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/24(火) 17:56:23.88ID:8wl/D6lm
七草生(ななは) 女
月菜(るな) 女
樹己(きおん) 男
健己(たくみ) 男
喬凱(たかとし) 男
麗乃(うらの) 男
知斗(ちさと) 男
海輝(みづき) 男
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/24(火) 19:10:16.64ID:7SlRyO61
礼美れみ

不妊治療して来た40代夫婦の待望の長女。
礼儀を重んじて、美しい女性である様に
って思いで付けられたらしいんだけど。
ちょっと重すぎて、名前に対する
プレッシャーが半端ない感じがして可哀想
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/24(火) 20:11:41.58ID:mK+xdW2Z
れいみ?れみ?くらいは思うけど品の良い綺麗な名前だし何が問題なのか分からない
あなたがその40代夫婦が嫌いなだけでしょ
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/25(水) 02:18:46.90ID:05PY/pAW
>>93
いい名前で由来も素敵だと思うけど平野レミがちらついてなんかわろた
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/25(水) 07:52:47.13ID:Yhq//QeV
礼美はレミかアヤミかと思ったくらいでいい名前だと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況