X



トップページ育児
406コメント178KB
妊娠出産にまつわる義父母との確執•愚痴107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/23(月) 13:52:41.17ID:L4De8STS
妊娠や出産による義父母との確執や愚痴を書くスレです
次スレは>>980が立ててください
なかなか次スレが立たない時は書き込みは控えましょう

トメ→姑
ウト→舅
ウトメ→トメとウトのセット

関連スレ
育児にまつわる義父母との確執・愚痴103
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1576128541/

前スレ
妊娠出産にまつわる義父母との確執愚痴106
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1560049134/
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/09(木) 19:12:13.60ID:/ruh9R41
>>216
気持ち悪いね
息子の子作り事情気にする母親とかキモすぎる
お前が産めだよね
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/09(木) 20:01:55.39ID:mjDgDVIG
そういうの私も言われ続けて(うちは一人っ子)あまりに腹立ってどうでも良くなったから
「子供は私1人じゃ作れないので、息子くんに『嫁子さんと
中出しセックスしなさいよ』って言ってあげてください」って言ったことあるわ
何言ってるの嫁子信じられないみたいな顔されたけど澄ましてたらそれ以降言わなくなった
0219名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/10(金) 00:49:55.72ID:saihTrX3
うちは逆だー
3人目ができたと言いたくなかったけど、8ヶ月くらいに言ったら第一声が「はぁ?」
その後旦那に、経済的にちゃんと育てられるのか(まぁ分かる)、三人なんて恥ずかしい、三人目はまともに育たない←!?と言ってきたそうだ。

だから近距離にいるけど絶っっ対見せるものかと思ってたのに、保育園入れたら旦那がネット上で保護者だけが見れる保育園の写真のパスワードを教えちゃってて、たまたま会った時に「写真見てるよ〜」「ばぁばにもなついて〜」
だって。あぁ気色悪い。
可愛い可愛いこの子は腹の中にいるときあんたらに存在を否定されたんだ。絶対許すもんか。
0220名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/10(金) 09:07:52.25ID:ed+AYvRH
>>219
存在否定本当にムカつくよね!
うちも一人目生まれた直後に「不妊の旦那姉が可哀想だから喜ばないでね」的なこと言われて疎遠にしたよ
今二人目できたんだけど教えてない
0222名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/12(日) 21:48:41.39ID:jKtdJ29/
出産したら病院にお礼の品を渡せと義母がしつこい
今時受け取る病院ってあるのかな?
結婚式の時も式場のスタッフ全員にお礼金渡せってしつかった
事前に受け取れませんって聞いてたから見事に全員に受け取り拒否されて恥ずかしかった
そんなにお礼したいなら義母が渡せばいいのに
このご時世、義母は産院に入る事すらできないし食べ物渡すなんて逆に迷惑だよね
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/13(月) 04:16:43.30ID:6hjTAlVk
>>222
事前に確認して受け取らないって言われてるのになぜ渡すの?
それで恥かいたのは義母のせいではなく自業自得でしょ
あなたも母親なんだからしっかりしなよ
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/13(月) 10:01:12.05ID:WphEHS0C
>>224
スタッフさんと話してる時に無理矢理渡されてやらされたんだよ、こちらの話しは全く聞き入れないし
その後はお金配り行脚させられた
旦那にも母親がこう言ってるんだからいいからやれと強要された
折角の晴れ舞台に親子揃ってぶち壊された
病院には渡さないよ、義母来させないし
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/13(月) 10:30:46.80ID:ON35si63
>>225
その状況なら義母&マザコン旦那にいびられてる花嫁って構図であなたは恥かいてないよ
旦那も知っているからこそ僕のママンのご指導をありがたく受けろと嫁だけ行かせたんでしょ
スタッフの人たちにあの花嫁さんとんでもないお家に嫁いじゃったねと同情されてお終い
0227名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/25(土) 23:16:04.53ID:7rxMLv2f
>>219
絶対許しちゃいけない!支持します
私も許せないこと度々言われてはらわた煮えくりかえってコロナで理由つけてずっと会わないでいるよ
こないだ旦那がかわいそうに思って私抜きで合わせにいったら行ってから帰るまでギャン泣きしたそうで
ざまーみろって思ったわ
0228名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/26(日) 09:02:00.21ID:0zZbOCuQ
みてねにポエム入った感想文送り付けてきてキモい
一人称ばあばなのもキモイキモイキモイ
コメントの通知来る度にイライラするからコメント機能閉鎖したい
本当はみてねから追い出したいけど旦那がキレるからできない
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/30(木) 05:45:17.81ID:rCsYLbJ5
2人目妊娠中
何かあったらいつでも泊まりがけでも駆けつけるから!
と張り切ってらっしゃる姑&義叔母。それを鳩る夫
お産が始まったら会社早退するよね?休むよね?入院中上の子見てくれるよね?と言っても「その時にならないとわからない、俺の母さんが〜」と響かない
私は誰の子を産むんだろう
0232名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/30(木) 10:10:55.56ID:QZ3U7Ooi
このコロナ禍に同居じゃない家族を病院や家庭に簡単に入れられるわけがないだろうに
本当に夫がバカだね

実家は頼れないの?
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/30(木) 10:50:20.69ID:rCsYLbJ5
>>230です
夫が問題のパターンですね
当時も愚痴ったけど、上の子の時に「母です」と言って分娩室に入ろうとした姑だからお産が始まったと知ったらコロナ禍であろうと来そう
上の子は保育園に通ってるので、夫が休むか短時間勤務にして日中園に預かってもらうのが一番安心できるんだけど、会う度姑達がヤイヤイ言うので「母さんに助けてもらおう!」って洗脳されてる
姑は甥姪(現在中一〜小一)の時にサポートした事が自慢の様で、加齢で体がついていかない自分が見えてないから預けたくない
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/25(火) 09:13:21.65ID:VPdWwkbU
義実家は車で1時間くらいの距離
コロナ理由で入院中立ち会いも面会も出来ないんだけど、それ伝えたら「1週間もすりゃ会えるし、いいよ!」と言われた
これって退院後顔出すの期待されてるよね。嫌だな。めんどくさい
しかし入院中上の子を見てもらうので義理は果たさないといけない。めんどくさい
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/25(火) 14:47:08.32ID:56pflsB7
>>234
まあ上の子が義父母と濃厚接触してるし、「コロナだから〜」は使えないね
それでも私は無視するけど
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/25(火) 16:47:27.21ID:QJwm55hj
>>234
落ち着いてからでいいんじゃない?
来週なんて床上げなんてまだまだだし
上の子の世話で寝てられないのと義実家詣はワケが違う
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/25(火) 22:19:11.41ID:VPdWwkbU
上の子の時は退院後そのまま里帰り先の実家(義実家と同方向)に行く前に義実家の仏壇に挨拶しに行ったんだよね
今回も退院の日に来ると思ってるのかも。病院は自宅から5分。長時間移動の理由が無いからわざわざ行きたくない
コロナ理由には出来ないので、しんどいから行けないで押し通すか
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/25(火) 23:39:33.88ID:QJwm55hj
押し通そう ぜひ押し通そう
こども2人いるし、実家に行くわけでもないし、今の時期に無理するのは絶対に良くない
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/22(木) 12:23:33.01ID:PGvR05jj
間違いなくここだとスレチなんですが、
弟の嫁にイライラするんですが
どこか適したスレがあれば誘導お願いします。
0249241
垢版 |
2020/10/27(火) 06:45:14.89ID:xSHibpqE
みなさまありがとうございます。
行ってきます。
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/07(土) 14:53:16.25ID:EKN8HtnE
また夫が義実家に焼肉に誘われたらしい
夫だけ行く予定で何で嫁は来ないんだ!?ってトメが言ってるそうだけど
コロナ禍で友達とも会ってないのに義家族と焼肉なんていくわけない

生肉つかんだトングで適当な焼き加減の肉を取り皿に放り込まれるのも目に見えてるし食べられる気がしない
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/07(土) 18:39:01.02ID:EKN8HtnE
>>250です
いま妊娠中です

生肉トング本当に嫌ですよね…夫は気にしないみたいですが
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/08(日) 10:11:18.16ID:P7NBmei+
衛生観念の違う家って普通なら程よいお付き合いにしなきゃと思うんだけど
残念ながらそう思ってるのは綺麗な方の家だけなんだよね
汚い方は永遠にそれに気付かないし付き合い悪いとか言うし、本当のこと伝えると性格悪いとか言うんだよなあ
お前が不潔、ただそれだけなのに
0256名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/08(日) 15:22:58.79ID:EcLddLRo
今のところ良義母だと思ってるのに、検診の前の週になったら「次の検診はいつ?」、5ヶ月が近づいた頃には「戌の日はどうするの?いつ行くの?」、18w過ぎた途端に「胎動は感じる?」ってまるでカレンダーで見張られてるみたいなLINEが来て鬱陶しい
離れてるしコロナで会えないから様子を知りたい気持ちはわからなくないけど、何か変わったことがあれば報告するから催促しないでほしい
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/08(日) 23:13:23.41ID:/CFi0Vbu
妊娠報告、いつどんな風にするか毎日悩んでる
遠方だから電話しかないけど夫に丸投げしたい…でも流石に嫁からも一言二言なきゃだめよねーあぁ嫌だ
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 08:11:54.65ID:1DCwpC5O
うちも報告は全部夫に丸投げだった
2人目なんて7ヶ月くらいに報告してたよ
自分の親は自分で連絡するって習慣付けないと、産後後悔するよ
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 09:24:27.56ID:gYYpbYW8
私も夫に丸投げだった
妊娠前は月に1回くらい会ってたけど別に元々性格合うわけじゃないし妊娠してから全く会ってない
つわりひどかったのもあるしガミガミうるさいのに無理して耐えることないなと思って
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 17:44:36.99ID:6dW7uvl1
そうそう、夫本人に連絡させないと直接嫁に連絡とって話していいと勘違いしちゃうよ
うちなんて妊娠報告したら義叔母にも報告しろとか言い出したし
タイミングと言っていい内容だけはちゃんと旦那さんと話し合った方が良いけど
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 19:18:56.19ID:gYYpbYW8
夫に丸投げだったにも関わらずハイテンションなLINEがきてイラっとしたの思い出したわ
8wとかで不安しかなかったからかなりの温度差だった
0263名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 22:46:03.57ID:XL2X7Zhi
>>262
うちもそれぞれ自分の実家に報告したのに、義母から私にLINE来たわ
なんで嫁が連絡して当然だと夫も義母も思うのか…
「母さんにも子供たちの写メ送っといてあげて」ってなんだよ
うちの親に夫から写メ送ったことなんてないわ
0264名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/10(火) 09:14:59.20ID:uDpA8FwC
うちも最初そんな感じで連絡とかお礼とか丸投げされそうだったから、
じゃあうちの親にもお礼の電話してね
あ、叔母さんからも頂き物したよ
妹からも〜って言い続けたら言わなくなったな
もちろん夫からうちの家族に電話したことなんて一度もない
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/10(火) 09:20:25.51ID:wzEzdA5N
別に電話とかLINEくらい一言すればいいのかなって思うんだけど後から激しく後悔するからしないに限るわ
どーせ余計なこと言われていつも嫌な思いするんだもの
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/10(火) 09:53:38.08ID:D1rFJJh4
>>265完全同意
>どーせ余計なこと言われていつも嫌な思いするんだもの
これに尽きる
0267名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/10(火) 19:50:37.99ID:LwWVZi1c
うちはちょくちょく気を使って二ヶ月に一度くらい写真やら現状報告とかしてたけど内祝い送ったときに私にはお礼がなく主人にだけお礼ライン言っててモヤっときたよ
まあ送り主も主人だからかもしれないけどそんなことすらする人じゃないから選んだのも私だったのに
これを機会にもうこっちから連絡するのやめるわ
0268名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/14(土) 01:28:56.87ID:7prVmupR
出産で痛がる姿も見られたくないし1番最初に旦那と落ち着いて赤ちゃんと一緒に居たかったから手伝う気満々だった実母にも遠慮してもらって事前に旦那から義母にも産まれて落ち着いてから来てほしいって言ってもらったのに
出産中は旦那に支えてもらって無事産まれたけど産後処置してもらってる途中で義父母が産院に到着してた
旦那が義父母を追い返したらしいけど断ったのに来たっていうことが今でも本当に許せない
0269名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/14(土) 07:12:33.47ID:I4Wz6Y9z
>>268
ほんとにキモいというか強欲さを感じるね
自分も同じことになりそうで怖い
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/26(木) 23:25:47.50ID:2qBqn13g
もうすぐ2人目を帝王切開で出産するんだけど、義父に「ちゃんと産め」「腹にファスナーつけろや」などじょうだんで言われたことが頭から離れない。
きつく叱ってくれない旦那にも腹が立つ。
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/14(月) 17:15:22.16ID:GWMXfWH0
でき婚で妊娠2ヶ月ぐらいに入籍
妊娠6.7ヶ月で急に義母がウェディング写真を撮ろうって勝手に予約された
お腹も出てきてキツいし顔も真ん丸になって写真なんか恥ずかしくて行きたくなかったけどキャンセルできずで渋々行った
ウェディング写真を撮ってそのあとに3○年しまい込んでた義父母が結婚当初に使った着物を着せられ臭いし締め付けられてお腹苦しいし最悪だった
写真を選ぶときもあーだこーだうるさいしお会計時にも思ってたより高かったらしくうだうだうるさかった
予約したのも義母だし全額出してくれるのかと思ってたけど最初から出す気はなかったらしく
でも高かったからって折半になった
後日別で取った写真のアルバム作成を義父母がするって言って聞かなかったからお願いしてアルバムは持ってきたけど2年経ってまだそのSDカードは貰ってない
最悪な一日だった
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/14(月) 17:16:45.00ID:GWMXfWH0
長文になってごめん
何回かSDカードの存在を旦那に言ってもらうように言ってたけど義父母のことになると旦那はポンコツなのでそこ止まり全然使い物にならない
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/14(月) 18:11:48.65ID:tSRdt+WC
孫産まれたらもっと干渉してコントロールしようとしてくるよ
0276名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/14(月) 21:05:55.02ID:GWMXfWH0
>>275
もう子どもは1歳半でお宮参りの時は散々だったけどそれ以外は2ヵ月に1回会うぐらいで一歳ぐらいから人見知りしだして義母にギャン泣きで私の性格悪いと思うけど心のなかで笑ってる
0277名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/15(火) 08:03:59.48ID:6O0hTjKV
>>273
ウェディングドレス着られなかった嫁ちゃんにドレスを着せてあげる優しい私、と思ってるんだろうね
うちのトメもそういうところあるけど、嫁になにかしてあげるのが良い事と思う人いるよね
ほっといてくれるのが一番ありがたいのに
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 08:47:22.38ID:JTTi25Sq
こっちの意向を確認しようというのが微塵もないの、なんなのかね
0279名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/02(土) 22:45:27.69ID:2khwgE6l
2人目妊娠中
旦那が仕事で不在になることがちょこちょこあるからもし出産時にそうなるなら1人目はうち(義実家)で預かるわよと言われた
ぜっっっっっったい嫌
私が多少潔癖なのもあるけど毎回行くたび掃除も行き届いてないし普通に大人用のお菓子あげようとするし本人嫌がってるのにアレ食べなさいコレ食べなさいって口に入れようとする
しかも玄関前あんな急で長い階段あるのに年寄り義両親に任せたらいつ事故るかわからない
もしそうなったら実母に頼むんで…って言ってもあっちも忙しいでしょうって聞く耳持たず
絶対頼まないけど私が入院してる間に勝手に家に来そうで怖い
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/25(月) 19:38:11.55ID:sYA5OHJ8
上の二人出産した時、産院に来たウトに「母乳はちゃんと出てるか?」って聞かれたのが最高にキモかった。その後も会うたび聞いてくるし。百歩譲って同性のトメに聞かれるならまだわかるけど、産後のデリケートな時に異性にそんなこと聞かれたくない。今3人目妊娠中だけど、次聞かれたらどう返そうか悩み中
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/25(月) 21:43:45.27ID:RI6+jOIT
>>281
「自分の嫁でもないのに不躾に乳の話しないでくれる?気持ち悪い」的な事を 旦那に 言わせる
あなたの親じゃないんだからあなたが矢面に立つ必要ないよ
旦那の尻をひっぱたいて対応させよ
ひっぱたいたくらいでダメなら金属バットフルスイングでオケ
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/25(月) 23:35:39.58ID:sYA5OHJ8
上の二人出産した時、産院に来たウトに「母乳はちゃんと出てるか?」って聞かれたのが最高にキモかった。その後も会うたび聞いてくるし。百歩譲って同性のトメに聞かれるならまだわかるけど、産後のデリケートな時に異性にそんなこと聞かれたくない。今3人目妊娠中だけど、次聞かれたらどう返そうか悩み中
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/26(火) 01:07:23.93ID:VrnYQlng
>>283
さっき聞いたよおばあちゃん
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/27(水) 14:36:38.54ID:w0JGGsP9
妊娠中、「そろそろ○ヶ月ですね」みたいなメールが毎月来てたのが鳥肌立つほど気持ち悪かった
そういうのが嫌で予定日もぼかしてたのに多分計算されてたんだろうな
0286名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/27(水) 16:41:37.31ID:NOTkinai
>>285
ナチュラルにストーカー気質でマジ怖いね…
0287名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/17(水) 22:28:04.57ID:lvULVJkO
旦那には寿司買ってきて私にはおにぎりなの何故?
いや、別に何もいらないんだけど、くれたがり婆だからもらっといた方が大人しいから仕方なくもらっといたのに、よけい腹立つわ。
0289名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/18(木) 09:30:45.86ID:NkPI0cvj
>>288
帰った後言ってみたら「勝手に買ってきたんだから放っておけ」みたいなことをゴニョゴニョ。典型的な使えない旦那です。

だから絶対近距離別居も無理だと思って、自治体2つ越えた所に住んでるのに来るんだよ。
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/18(木) 09:48:33.58ID:63BrQ6rJ
>>287
ここ妊娠出産スレなんだけど
(無理やり好意的に捉えるなら)>>290みたいに寿司ダメと思ったとかw
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/18(木) 10:23:30.38ID:pgDAzK/p
私も寿司買ってこられたほうが嫌だなあと思った
それにしても夫にだけ買ってこられるのも腹立つ
全部いなり寿司にしてくれ
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/18(木) 10:38:40.87ID:ZOchXQV+
旦那の寿司が598円で自分のが1個200円以上の高級おにぎり2個とかだったらまぁ生物ダメ妊娠中ということでなんとか納得できるけどねw
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 17:46:20.93ID:HQ2OOVX/
臨月のときにまだ全然産まれそうにないって話をするたびトメに「上から叩いてあげようか?」とグーで殴るジェスチャー付きで言われたの一生忘れない
初産だし予定日過ぎても構わないと思ってたのにあんまりにもまだかまだか言われるから産気づかない私が悪いのかと微妙にショックを受けた
それに冗談でも殴るような仕草は許せない
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 18:22:55.34ID:QESZfq8L
>>295
人の気持ちが全く考えられなくてムカつくトメだねえ
自分が逆の立場だったらどう思うのか1秒でもいいから考えて欲しいね
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 20:09:18.80ID:HQ2OOVX/
>>297
妊娠中はいろいろお世話になったんだけど産まれてからは少し距離とってる
旦那はこっちの味方して諫めてくれたよ
でももう覆水盆に返らずだよね
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 21:13:07.06ID:NXmyN4HU
>>295
出産を経験した同じ女とは思えないね
クソトメがタヒにそうな時とか寝たきりになった時、上から叩いてあげようか?って言ってやりたいわ
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/28(日) 10:47:28.98ID:qkONUYis
バリバリ緊急事態宣出てる首都圏なのに
義母から「みんなで集まろう!ごはん食べよう!」って連絡が来る度ぶん殴りたくなる
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/28(日) 17:25:09.48ID:ag6jdBQL
すいません、義父側なんですが教えて下さい。
うちは私の母がうるさかった方なんで、できるだけほっとこうとしてますが、それで気分を悪くはされないでしょうか?
彼女の実家が遠隔地で、うちからは1時間ぐらいのとこなんですが、コロナ禍で面会にも行かないでおこうと思ってます。
ただ、それで「初孫なのに嬉しくないのかしら?」って思われないか、心配です。
ここを見ると平気そんなんですが、いかがでしょう?
お祝いは当然振り込みで
送ろうとは思ってますが。
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/28(日) 18:17:26.89ID:kheXifgz
>>301
あなた自身は空気が読めないようだからここで聞いた事を実行したところでアウトな動きしか出来ないだろうと思います
実子にお伺い立てて、全て実子を通して動くのがベストかと
それ以外のアドバイスは出ませんし、スレ違いなので二度とレスしないでください
お礼も反論も必要ありません
0303名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/05(金) 22:12:10.88ID:uBURDhY3
退院2日で義実家総出で押しかけられてうちで食事会
(聞いてない)
会って早々義父に「まだ1人入ってそうな腹だなw」
義母、義妹からセクハラだよwとフォロー?はあったものの
お腹の戻り気にしてたのと産後なのとで泣きそうになっちゃって
でも空気ぶち壊しになるしバレないよう堪えた
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/06(土) 09:12:44.84ID:6zwEtGJE
>>302
確かにスレチかもだけどそんなに怒らなくても。確かに301さんの言う通り、実子に聞いて見たらいいと思う。気になるなら簡単におめでとうのお手紙とか。産後はイライラする仕様だしコロナもあるし。自分もスレチごめん。もう現れないよ
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/06(土) 09:47:49.42ID:zJqOtv2b
>>304
怒ってるんじゃなくて端的に誘導されてるだけでしょ
せっかく完結させてる話を蒸し返すとか荒らしにも程があるわ頭おかしいんか
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/08(月) 23:31:12.75ID:CcEJI2Fo
>>303
何それめちゃくちゃ腹立つ!
退院2日とか心も体もボロボロなのにいらん口開く暇あるならそっとしといてくれよと思うわ
そんな空気ぶち壊してもいいくらいなのによく堪えられたね、すごいよ
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/12(金) 16:09:16.54ID:dypNFcmr
>>308 >>307
反応ありがとうございます
私絶句してしまって言い返せなかったのが心残り
旦那はそのとき別室にいたんだ
言ったら味方してくれはすると思うんだけど
義父と気まずくなりたくないなと思って我慢してしまった
その食事会の締め?でも義父に「(嫁)ちゃんありがとう!」って言われたのもモヤっとしたわ
お前のために産んだんじゃねー
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/12(金) 17:13:21.99ID:+NjdCbmo
旦那がいないときを選んで言ってるよね
うちの義父も旦那がいないときはのびのび言いたい放題言ってくる
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/15(月) 15:21:27.79ID:OqEWvh9k
産後1ヶ月を過ぎたんだけど、義実家からお祝い等何ももらってない
私の実家+親戚は早いうちにお祝いを送ってくれた
義実家は会ったときに渡そうって考え?いつ会えるかも分からないのに
すでに子供がいる義兄弟からも何もなし
当たり前にもらえると思っちゃいけないんだろうけど、正直常識なさすぎない?って思う
義実家は出産お疲れ様の一言も言ってこない、そのくせ写真は一丁前に要求してきてウザい
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/15(月) 20:26:58.40ID:WHyJRmxl
>>311
うちも義兄夫婦からなんにもないよ
向こうの子の時は出産祝いに初節句にいろいろ包んだけどこちらには何もなし
コロナで会ってないし仕方ない面もあるけど、なぜかお歳暮のハムだけ来たw
夏に向こうの第二子産まれるらしいけどどうするか悩む
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/07(水) 15:41:55.26ID:BzKpEcpD
去年コロナ流行り始める少し前に2人目出産
義両親は退院前日に呼んだ
下の子はそのとき会ったきりでそのままコロナで会わなくなり一年以上経ったんだけど
この間旦那と義母で電話してるときに、「1度も会わせてもらってない」って言ってたらしい
旦那も旦那で「うんうんそうだよなーごめんなー」だって

は?ボケたの?
出産のときの出血も悪露も多くて貧血でふらふら&後陣痛で唸ってるときに呼んでやったのは、なかったことになったの?
1人目で色々やらかされたから会いたくもないのに会わせてやったのに、なかったことになったの?
それなら本当に会わせなきゃよかったわ
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 12:22:16.53ID:Hoylq8Yl
1人目の時に仕事で実親や夫は来れないのに義母が朝5時に産んだら8時から2時間、午後から4時間、退院の日まで毎日4時間来られた
退院の日は親が来るし仕事終わり次第午後からしか来れないから時間も分からないから来ないでいいと伝えたけど午前中から家まで来た
地元が一緒のため退院してからも里帰り先の実家に来て5時間ほど居座られて親も仕事で居ないし帰ってとも言えずストレスだった
今回は都合良く面会禁止だけど里帰るため産前産後で頻回に会いたくないし長時間も困る、上の子を連れ出されるのもありがたく思えない
戌の日について一緒にお祓いに行こうと言われて拒否したら今度はお宮参りどうするか電話かかってくるけどコロナ理由にして拒否したい
毎週連れて行ってるのだから産前産後くらいそっとしておいて欲しい
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/22(木) 21:05:31.35ID:rWUGGMGz
名前決まったのって聞かれたから、未央にしようと思ってますって答えたら「ミオ?古いわね」って。イラッ
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/23(金) 07:47:57.85ID:qbei9KPk
うちも何でそんな名前にしたん?誰が決めたの?他の候補は?としつこく聞かれたわ
色々な思いがあって名前決めてるのにすごくムカつくよね
ケチつけないで会話ができないものかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況