X



トップページ育児
345コメント113KB
-可愛くて可愛くて-42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/27(金) 20:11:41.56ID:L0hT1vE6
煽り覚悟で、自分の子供の可愛いところ言い合いませんか?
親ばかと言われようがなんと言われようが
可愛いものは可愛いんですもの
子供のしぐさ、ほっぺ・・・可愛い自慢しましょうよ〜
次スレは>>980の人お願いします。

※前スレ※
-可愛くて可愛くて-41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1553342759/

●荒らしに構うのも荒らしです。無視して下さい
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 14:24:49.35ID:nMx8SsSs
7ヶ月男児
ハイハイ掴まり立ち始めてどんどん赤ちゃんというか幼児になっていっちゃう
まだまだずーっと赤ちゃんでいて欲しい可愛い可愛い可愛い
オデコとほっぺに毎日チューしまくってしまう
自分でもキモいけど将来させてくれないだろうから生涯分いましとく
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/03(金) 20:10:45.73ID:7h9D9b80
今日は上の子5歳も早めに寝てくれた
下の子10ヶ月が何しても可愛いのは当然だけど、最近は私にも余裕が出てきたのか5歳の子の可愛さを再認識出来るようになってきた
悪魔のような時期もあったけど、今は天使の時期で2人とも愛おしいな
明日ホットケーキに生クリーム使っていいよって言ったら目をキラキラさせてウキウキを全身で表現してくれるんだろうな、楽しみだ
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/03(金) 20:35:02.44ID:h3ksNxAq
5歳のの女の子は天使に決まってる。
悪魔とか普通言わない。
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/06(月) 20:56:59.85ID:flukWAE3
女の子はほんと優しくて分けてくれるよなw
見た目も中身も可愛い過ぎて天使過ぎる。
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/06(月) 21:53:55.65ID:37Vy9CFX
>>177
しんどいスレもわし男さん書いてるの?二重人格使いこなしてる人ですか?!
ID被りもしてるし、他スレの時みたいにトリップつけて!お願いします!

455 妄想キモブスよ ◆flj.y40g6VD0 sage 2019/12/20(金) 21:22:23.10 ID:JzjaXI/F
>>438
馬鹿やな陰湿糞ブスw

わしは2ちゃん14年やってる。
トリップ付けるとどのスレでもNGはされなくてそれでいて変な奴からはレスされなくなる。
ワッチョイならもっとレスされない。
わしはちゃんとした事しか書かないのに何でそんな扱いされるよw
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/07(火) 00:54:34.61ID:qcYVRJaU
しんどいって何やねん

わしに対して攻撃して来る低脳粘着は妄想が多い
常駐し過ぎなんだよキモ息子持ち気違い
消えろ
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/07(火) 00:56:18.57ID:qcYVRJaU
わしなんか他人のIDとか検索せんわな
どんだけ必死で気になってんだよ暇人低脳
2ちゃんが人生になったら終わり
2ちゃんは現実の世界では無い
只の馬鹿や幼稚が多い的外れが多い馬鹿な掲示板
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/07(火) 00:57:20.49ID:qcYVRJaU
そして気違いは数日過疎なのにわしが書くとすぐに現れて粘着煽りしやがる
消えろ
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/14(火) 08:04:21.84ID:Xa38qXIT
4ヶ月の下の子は起きたての笑顔が最高だし、目が合うと笑うし、不満な時は「あっぷーーー」「んむーー」だし、可愛すぎてたまらん
6歳の上の子はおしゃべりがすぎるけどユニークな発想で作る工作が楽しみだし、ママ大好きでいつもニコニコ元気で可愛いしこれまた堪らない
幸せだわ
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/14(火) 12:56:41.10ID:K+XRA1q0
5歳も後半に入って6歳が見えてきたけれど、可愛さはかわらないし、いつもかわいい
とにかく母大好きで、毎日手紙、くっつき、抱きつきまくり
こんなにベタベタがずっと続かないのはわかってるけれど、本当に幸せ
幼稚園ではそこそこうまくやれているらしく、幼稚園の近くでは甘えずにキリッとしているのがまたかわいい
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/14(火) 20:28:43.16ID:cq+YYUUK
チューしてくれるようになった一歳8ヶ月
でもほっぺにちゅ!じゃなくてブブブーッ!って音を鳴らしてしてくれる
そのあと2人でゲラゲラ笑ってあー幸せ!ってなる
イヤイヤはじまってゲンナリする時もあるけど可愛くてたまらない
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:13.38ID:RPTzh1kW
テレビで見たちっちゃい赤ちゃんが頭にリボン巻いて女の子アピールしてて可愛かった
  ∞
ヾ(*'н')ノシ
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/16(木) 17:50:40.94ID:8YAuEsES
>>185
女の子は可愛い。
そんな母娘は可愛いし大人になっても愛情関係が母娘。
一生もの。
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/23(木) 00:19:41.48ID:z6li2Av9
4ヶ月
眠たそうに唸りつつ、覚えたての寝返りを決める途中で力尽きたようでヤムチャポーズで寝てた
可愛くてたまらん
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/23(木) 09:17:10.58ID:2uz3S9qW
>>192
寝相可愛いよねw
うちは非常口灯の出口に向かって走る人のポーズで寝てたわ
寝てるのに謎の疾走感
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/28(火) 14:30:50.60ID:f8paFOlm
数を数えられるようになって来た子
お菓子を数えていて「16こもある!」と喜んでいたけど、それは12個入りなんだ
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/29(水) 00:10:46.68ID:9W8wbZ+o
「1.2.3…1.2.3…3が2個もある!」(6個あるお菓子)とかほんとにアホウドリみたいなこと言うのも可愛い
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/29(水) 14:57:49.51ID:MxRX32n1
4歳息子が、おやつ食べ終わったのにまだ食べたいと言って、ダメだよと言ったら私の背中を猫みたいにこちょこちょし始めて、「くれなかったらずっとこれするからね!」「でも夜はねむたいからやめるからね!」と言ってて笑った
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/30(木) 09:06:12.17ID:TPWYbsMu
眠いときに「まんっ…まぁーーっ」て言うタメが堪らなく可愛いーーーー
「めんめんぶー」「へんむー」「あんぶー」「めめん」全て可愛い
添い寝したらこっちに寝返りつつ満面の笑顔で手を伸ばしてくるの最高に可愛い
日々悶えてる、ほんとにほんと可愛い
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/30(木) 11:52:18.18ID:ovd3uIfT
>>199
言葉を書き出してみると可愛いね
それぞれどういう意味があるのか気になるねw
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/01(土) 09:25:37.80ID:KSWIBcTT
縦抱っこでウトウトしてきて、寝るなーと思ったら
( ゚д゚)ハッ!((`ω´。三。`ω´))ブンブン……ウトウト(´-ω-`)……( ゚д゚)ハッ!((`ω´。三。`ω´))ブンブン……ウトウト(´-ω-`)……( ˘ω˘ ) スヤァ…zzz
って結局寝落ちるの可愛すぎる
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/06(木) 11:04:39.61ID:veheohjN
王将で食べてたら横のテーブルでママは貧血なのか単に好きなのかニラレバ食べてて
その前でベビーカーの赤ちゃんが
(*'д')<コンナウマイモノガ!
と言わんばかりの真面目な顔でシューアイスモグモグしてた
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/08(土) 20:30:41.01ID:j/2rtuL6
赤ちゃんがニラレバに目覚めたのかと思ったわ
美味しいけどさw
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/13(木) 08:33:23.64ID:TiT+b85W
2歳時のムッチリ太ももに挟まれると幸せになる
この弾力どこかに保存できないもんだろうか
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/13(木) 14:16:16.02ID:J1BNc9gZ
私もムチスベの太もも大好き過ぎて保存したい!
3Dプリンタ使えるところググったことあるわw
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/21(金) 13:32:44.67ID:XwbjXm4G
8歳になった今でも子が可愛い
ふとしたときに顔見るとすげーかわいくて唐突に今日も可愛いね!ってチャラ男みたいなこと言っちゃう
なんでかわいいの?なんでかわいいの?って聞くとわかんない!って照れながら言うのもかわいいい
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/22(土) 20:52:24.19ID:HDLmTrwV
そりゃぁ娘や女の子は大きくなっても可愛い子は可愛いわ大人になっても。
ましてや8歳なんか天使過ぎるだろ。
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/22(土) 21:07:03.12ID:dTGADB1O
うちは「娘ちゃんはかわいいから……」とか自分で言い出してちょっと可愛い可愛い言いすぎたと焦ってる
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/14(月) 07:58:21.24ID:5Dxq2Nmb
まだ子供が苦手な独身だった頃、カフェで休んでたら隣に座ってる若いママがめちゃくちゃいとおしそうな表情でベビーカーを覗き込みながら、
「今日は一緒に」
0213名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/14(月) 08:02:22.58ID:5Dxq2Nmb
途中で書き込んじゃった…

「今日は一緒にお出掛けしてくれてありがとう、大好きよ」
って何回も何回も言ってた。
赤ちゃんは独身の私から見てもまだ生まれたばっかりくらいの小ささだった。
それを見て「そこまでお礼を言うことなのか?」と思ったりした。

生まれた今なら分かる。
可愛くて一緒に出掛けるのが嬉しくて、何かもうありがとうって連発したくなる。
生まれてきてくれて本当にありがとう。
0214名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/14(月) 15:46:16.24ID:d1LKEdmh
幼児のぷりけつをタムッタムッ♪とタップするとぷるるるんっ♪ぷるるんっ♪と手応えがあってなんか幸せ
0215名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/15(火) 13:00:28.76ID:O0MD0RsX
>>213
素敵なエピソードだね
213さんのお子さんもまだ小さいのかな

娘もうすぐ2歳
毎朝目覚めて目が合うと
「かーしゃん」ニコッ
かわいくて毎朝幸せ
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/16(水) 00:47:29.21ID:oaykqrcr
百均で見かけた2〜3歳ぐらいの男の子がボテェってコケて
横を歩いてたママが「大丈夫〜?」と声をかけたら
うつ伏せのままおケツプリプリしながら「いたーいだれかたしゅけてくだしゃーい」って甘えてた
0219名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/29(火) 03:24:12.07ID:lTFm1pP4
2歳半、昼間は絶賛イヤイヤ炸裂してるけど寝起きだけ天使
先に目が覚めて狸寝入りしてると、一人でゴソゴソ起き出して
モゴモゴ私のとこまできて「かーちゃ、おはよ!」
ん〜お母さんまだ眠い〜ほっぺぴったんして〜と言ってみたら
そーっとふわふわのほっぺをくっつけてニンマリ
こんどはこっち、と反対側のほっぺをくっつけてニンマリ

あ〜〜かわいい幸せ、一日頑張れる!
0220名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/09(金) 10:55:13.55ID:Hfrng1os
フードコートで食べてたら横のテーブルの2歳にもなってないぐらいの女の子が「おみじゅ!」って言いだして
「お水欲しいんか〜」ってパパと冷水機まで抱っこしてもらって行って
抱っこされたまま紙コップに水入れて「あい」ってパパに水あげてた
「やりたかっただけか〜」ってパパはデレデレしながら水飲んでた
0222名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/25(水) 10:05:24.96ID:OkKzUXrQ
園バスに乗せて、コンビニで買い物して信号待ちしてたら園バスが折り返して来た。
バスも止まったので歩道から覗き込んだら娘も気付いてくれた。
その瞬間、おっきいマスクしてても分かるくらい娘の顔がニコッと笑って、切なくなって何か私が泣きそうになっちゃった。
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/25(水) 19:29:40.05ID:2KEzxW4V
>>222
まだ下の子2歳だけど私と目が合うとニッコリ笑う子だから私もそうなりそう
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/25(水) 21:06:24.98ID:4hOtRfEi
可愛い可愛い五歳可愛い
食事もトイレも一人でできる会話も成り立つ買い物も楽しめる。でもまだほっぺもちもち…たまらん…
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/25(水) 23:35:02.04ID:H96MvKf7
よく眠るし離乳食もスムーズで他人への愛想も良く発達も早くて本当に何にも何の問題もないめちゃくちゃ育てやすい優秀な良い子な我が子
産む前は子育ては大変だとイメージしてたけどそんなこと無かった
なんか拍子抜けすることばっかり
新生児期からずっとしっかり可愛いを噛み締めることが出来てる
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/26(木) 14:24:55.08ID:rBXYbdzs
2歳児、ママおいでー?って言いながら私の膝に乗ってくる
可愛い
0227名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/06(日) 22:02:48.42ID:3zXRk7zM
>>13
自民党衆院議員の野田聖子氏が10日に更新したブログで、9歳長男の吐血が1週間続いたものの病院に行かずに完治したことを報告した。野田氏は5日に更新したブログで長男について「出血が止まらない」などと記していた。  
0228名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/06(日) 23:20:35.91ID:dgsN3ybG
腕をぶんぶん振ってお腹に当たるたびポコポコ聞こえて笑っちゃう
0229名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:19.66ID:nuU9dX6Z
顎の下に手をぐーにしてお祈りポーズみたいの
をするんだけど、死ぬほど可愛い
風呂とか裸でお祈りポーズして
お風呂怖がっていると、何故かわからないが
結婚して!!って気持ちになる…
気持ち悪過ぎて人には言えない
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/29(金) 12:07:50.52ID:y56Wq/s6
11歳だけど本当可愛い
どこが可愛いって全て可愛い。もうどうしたらいいのか分からないくらい可愛くて大切でたまらない。大切すぎてネガティブなことを考えてしまうのでただいまーって帰ってくるのが毎日待ち遠しい
0232名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/31(日) 23:02:53.85ID:lMCW30vP
6歳年長だけどテレビ見るときや本読むときにナチュラルに私の膝に座ってくる
隣に座ってるときはもたれかかってくる
好物のイチゴをささやかながら私の分も残してくれる
朝パパの車で送っていってもらうときも見送る私にずっと笑顔で手を振ってる
心配なことがあると、最近は恥ずかしいのか、少し言いづらそうに「ぎゅーして」
それから園での悩みとかちっちゃい声でぽつぽつ話し出す

一人前になってきたなぁと思うけど、まだまだ素直でほんとにかわいい
人生でこんなに好かれ信頼されることがあるんだなぁ
この子の気持ちをたくさん受け止めてあげたい
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/01(月) 01:33:30.67ID:afrXslUN
いま小一だけど、手紙が書けるようになった園児時代からちょくちょく「ママだいすき」って手紙をくれる
大事に取っておいて、反抗期が来てもし子育てが辛くなったら読み返すんだ
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/22(月) 00:38:01.81ID:CSvp0FnS
寝かしつけの時に生理痛しんどくて「薬飲んどけば良かった…」と泣き言言ってたら、5歳娘が「ちょっと待ってて!」と言って寝室出て階段降りていって、その後ヨイショヨイショと階段昇る声が聞こえて、大きい薬箱抱えて娘が戻ってきた
私が「優しすぎる…ありがとう、重かったでしょ」とお礼言ったら、「○○ちゃんゴーリキーだからね!!」(最近ポケモンブーム)と変顔で力こぶ
こんなん可愛すぎて涙出るわ
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/11(木) 23:24:19.58ID:HbOsUphX
>>228
子供のお腹って何であんなポコポコ音するんだろうね
やっぱり内臓や細胞がまだ新しいから?
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/16(火) 23:32:26.41ID:rsHi8SBM
3歳男児、イヤイヤ期も落ち着いて常に可愛い
最近は褒めると調子に乗っておバカ可愛い
私が生理痛でソファーで横になってたらブランケットかけてヨシヨシしてくれて寝てしまった
起きたら一人でレゴで遊んでてくれた、1時間も寝てしまってた
入園式に着る服を用意して、家で試着してたら「すっごく可愛い」と褒めてくれて泣きそうになったわ
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/18(木) 00:34:08.11ID:LaUYAVWr
4月から小3になる娘だけどずっとかわいいままだわ
なんか自分と違って習い事とかも色々やってしかもいつもきちんと目標達成してるし本当にこんなキラキラした子っているんだ!ってこの年になって思ってる
この子の未来が眩しくて本当に楽しみで尊い
未来がいっぱいあっていいな〜
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/22(月) 07:59:29.29ID:36iE9DjT
ストローマグ吸うたびにほっぺが凹凸する1歳
可愛すぎるわ
0244名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/23(火) 22:26:08.87ID:iGqrYjsY
手を繋ぐとすやすや寝る2か月児
可愛い可愛いお手手ずっと握れてママは幸せ
大きくなっても手つないで一緒に寝ようね
おっぱい一生懸命飲む姿も一生懸命泣く姿も全部愛おしい
この玉のような子が我が子なのかと時々不安になるほど可愛い
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/23(火) 23:38:31.86ID:ji/DKyB8
>>244
今となっては一緒に寝るのが当たり前なんだけど(3歳児)同じ生後2ヶ月くらいの頃、それまでミルク飲んだらスヤーって一人で寝てたのに全然寝てくれなくなって、初めて添い寝した日を思い出したよ
産前は、赤ちゃんを潰すのが怖いし1人の時間も欲しいから絶対ベビーベッドで寝かせる!と息巻いていたのに、添い寝した途端にスヤスヤ寝た事とピッタリくっついて寝る幸福感が全てを飲み込んだ日だったわ
幸せだよね
でもまだまだずっと幸せだよ
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/28(日) 23:38:22.29ID:ztLTr8HG
双子の娘なんだけど二卵性で顔が全然違う
でも二人とも別々の可愛さがあって仕草も表情も個性があって本当に可愛い
それぞれの魅力あふれる笑顔が二つ並んでる写真なんか見てたら涙出てくるほんと二卵性双生児最高
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/08(木) 23:27:34.43ID:l2k4RwT8
カタコト宇宙語混じりながら一所懸命色々喋るようになった3歳手前
リビングでなんか集中して遊んでるな〜と台所からチラ見しつつ家事してたらぱちっと目が合った
途端にパアアアアと音が聞こえる(気がする)ほど顔が輝いてスックと立ち上がり
満面の笑顔で「だいちゅきいいいいい!!!」と走ってきてバフッと足に抱きついてきた
この狭いリビングから台所までの数歩の距離をダダダダと全力で走ってくるところとか
こんなに全力で信頼されることが未だかつてあっただろうかと感激してしまう
人としてこの子のこの信頼に足る人間でありたい
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/10(土) 22:33:29.74ID:5dmgvr+c
新一年生になった息子が毎日「学校が楽しみすぎて眠れない!」と騒いでいてとてもかわいい
ランドセル背負って一生懸命歩いて、今までそんなに挨拶しなかったのにいろんな人に大声で挨拶して
もうなんか感無量だ
なんて素晴らしい生き物なんだろう
0249名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/16(金) 01:57:46.56ID:uoAc6PRp
あー5歳児が今日も宇宙一可愛い
可愛くておりこうで優しくて癒される
でも寂しがりでトイレの中までついてくるんだよなぁ
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 01:37:52.68ID:+ogcDLln
3歳の息子、毎日驚く可愛さ
今は御礼がブームなのか、なんてことない事でも、なにかにつけて御礼言ってくる
そして昨日ひょんなきっかけで触った乾燥時のお尻のスベスベに圧倒されたわーー
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 09:35:01.15ID:fzyOJKSp
長男が5歳差で産まれた弟をものすごく可愛がってる姿が愛おしい
弟も兄を頻繁に追視して構ってもらえると嬉しそうにニコニコしてクーイングで話しかけたりしていて可愛すぎる
とにかく兄弟の絡みが可愛すぎて可愛すぎてこの子たちの親になれて毎日本当に嬉しいわ
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 23:04:19.87ID:0mussQTS
こんなかわい子ちゃんと一緒に寝られるなんて私は一番の幸せ者だ
私の親や夫が抱っこしても泣いているのに私に変わった途端泣き止んでニコニコ、嫉妬されるし長時間抱っこは疲れる時もあるけどやっぱり幸せ!
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/12(水) 07:39:46.50ID:YxqSnHfw
一歳3ヶ月
もりもり食べる姿が可愛い
ガツガツ食べて満面の笑みでごちそうさま!といわんばかりにお皿をどーぞ!ってしてくるんだけど、苦手なブロッコリーだけ堂々と残してくるのが可愛い
その後ちゃんと食べるのもまた可愛い
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/12(水) 09:54:42.16ID:Sy2Z03vP
6歳の娘の自転車が強風で倒れて私のママチャリに寄りかかってた
その風景すら可愛いと思ってしまった
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/12(水) 17:19:46.79ID:8gk5DMEZ
可愛いベイビーのリズムで
「可愛い○○(名前)〜はいはーい♡」って歌ってて和んだ
0256名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/14(金) 07:46:54.37ID:X2CGIvhg
下の子一歳が首を傾げるのを上の子6歳が真似てやると、何故か下の子大爆笑
それみて上の子もニコニコ
もうたまんないわ…
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/17(月) 08:08:34.74ID:GCka1g7H
目がビー玉みたいにまんまるで、キラッキラしてて可愛すぎるわーーーーー
行く先々で褒められる顔すごい
親の欲目抜きで本当に可愛い
ああ可愛い
0258名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/19(水) 12:49:58.80ID:+ohj3i6P
年少
まだむちむちで顔が丸すぎて四角い
上は幼稚園のこと聞いても「わかんない」だらけだったけど聞いたらおしえてくれるしお歌もじょうず
微妙に歌詞違うのがまた可愛い
朝はだいたい土下座寝してる
小一
少し前まで園服きてたのに教科書上手に持って勉強する姿が可愛い
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/20(木) 13:59:11.53ID:leF2/5mo
1歳ちょうど
まだおぼつかないよちよち歩き
ご飯中目が合うとにこっと笑いかけてくる
抱っこすると首や肩に手を回してくる
黒目がちの瞳に陽の光が反射してきらきらしてるのをいつまでも見ちゃう
何もかもが愛しい
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/20(木) 21:45:34.95ID:hluN+U/1
小1
初めての傘長靴登校に付き添っていった
傘を振り回したり水溜まりで遊んだりするんじゃないかと心配だったがそんなことは全然なかった
むしろ武士のような眼光で傘をしかと握り、「なんとしても学校へたどり着いてみせる」とか言い出した
そんなに大変なイベントだったのか かわいい
帰りは雨が上がって、少し恥ずかしそうに「ちょっと水溜まりに入ってもいい?」と聞いてきたのもかわいい
0264名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/12(土) 20:47:30.18ID:TlXSWTLG
しも話



今日3歳がうんち出てなくて「うんちこないねえ」と言ってた
かわいい
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/12(土) 22:11:50.53ID:ARH+TIit
背中から足にかけてのマッサージをわかりやすく…と当時2歳の娘になんでか「おしりもみもみ」と教えてしまったら、
気持ちよかったのか「おちりもみもみちーて?」と寝る前に強請られるようになった
小一の今、ほぼマッサージもしなくなったし1人で寝るようになったのだけど久しぶりに同じ部屋で寝たら「おしりもみもみしーて」と当時から変わらないイントネーションで言われて泣きそうになってしまった
滑舌は全然違うし、マッサージ範囲は1.5倍だししんどいんだけど幸せで可愛くて堪らなかった
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/14(月) 08:03:51.13ID:DyItw4Oz
>>265
すっかり成長したと思ってた子が昔の片鱗を見せてくると泣けるよね

小1
音読の宿題で早口言葉が出て、「なまむみなまもめなまたまもっ!できた!」と自信満々だったのがかわいい
全然できてないし…
0267名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/14(月) 12:14:07.11ID:QOQKPrA3
イヤイヤ期と体調不良が重なって、1週間くらい何してもイヤ!ちがう!ばっかりだったんだけど、昨日は体調も良くなったのか素直で、風邪前の娘に戻っただけなのに可愛すぎた。
うん、いいよーとか、分かったーとか言うだけで可愛い事この上ない。
0268名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/15(火) 01:43:01.00ID:J+DDGfVy
日に日にめきめきと幼児脱出しつつある5歳年長児
あんなに抱っこ魔人だったのに気がつけば数日に一度しか抱っこ〜と言われなくなって
あんなにお腹の上じゃないと断固寝なかったのに
「ひとりでおやすみの練習する!」と子ども部屋で寝ちゃうようになって
これからどんどん親離れしていくんだなぁと思うと感慨と寂しさが同時に押し寄せてきて寂しいやらうれしいやら、でもやっぱり寂しい!
時々は一緒に寝る〜とぴったりくっつきにきてくれて、頭やお腹撫でるとハワーーーーみたいな幸せそうなため息ついてくれるのを
幼児期最後の名残りだと思って大切に覚えておきたい
0269名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/05(月) 13:20:10.47ID:M2l4VCyE
生後6カ月
アーンしてと言いながら毎回授乳してたら、最近アーと言いながら口開けてくるんだけど
何これどういうことなの可愛すぎる
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/12(月) 14:49:31.51ID:jRIuzFCx
片付けしててベビーカーを久しぶりに見た7歳息子
毛布をつけるクリップをこれは何?と聞くので説明したら
「毛布なんてかけてくれたの?赤ちゃんのときありがとうね〜」とめっちゃ笑顔で言われた
親バカだけど、なんていい子なんだ…!!と悶絶してしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況