X



トップページ育児
1002コメント395KB

夫の年収が600〜800万で妻が非課税家庭41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/17(金) 19:52:28.63ID:BlE7BOMy
「夫の年収が600〜800万で妻が非課税家庭」の方語り合いましょう。
住居費や居地、子供の数や年齢、さらに親の援助の有無等で
同じ年収帯でも経済状態は大きく異なります。
余所の家計は参考にしつつも、ライフスタイルはあくまで「人それぞれ」であることを
念頭において仲良く語りあいましょう。

次スレ>>980さんお願いします。

世帯ベースで語りたい方はこちら
世帯年収600〜800万家庭の育児事情 34[無断転載禁止] ・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/


夫の年収が600〜800万で妻が非課税家庭40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1576670258/
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 15:43:25.42ID:kyUyDPAu
>>796
無駄とは思わないよ
華麗な経歴や学歴が必要な仕事もあるから
そして、その職業の給料は大概良いから

でも華麗な経歴や学歴は万能じゃないし全ての仕事がこなせる訳じゃない
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 15:52:51.47ID:GLD1TYXo
まあ大体すぐ出来る様になるけどね…
優秀な人はやっぱ上位互換だよ
見下しとか滲み出てるからとかは別問題
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 15:58:20.81ID:7D4UIOLY
>>797
周りがミニバンだからってお前も見栄張る必要ないだろ
だからお金ないんだよw
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 17:12:52.54ID:TA+ABQnO
ミニバンもハイブリッドや安全装備が充実して高くなったよね
10年前なら300万くらいで買えたのに、今は400万くらいするもんね
やっぱり命には変えられないから安全装備はついてたほうが良いよね

我が家のミニバンも8年目でいつ買い換えるか悩む
あと数年すると下の子も中学生になるし上の子は下手したら一人暮らしになるからコンパクトカーにして節約した方が良いのかな?
今もミニバンは家族では月に一回くらいしか乗ってなくて専ら夫の通勤車になってる

でも夫は次もミニバンが良いんだろうな
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 17:24:17.80ID:My9XMFIP
>>793
ご主人弁護士なの?
弁護士も大変だと聞いたことあるけどこのスレなのか。
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 17:25:04.45ID:kr0zWkRq
>>796
無駄とかじゃなく能力に特化した職歴はオールマイティと言う訳じゃないんだから他業種へのアドバンテージにはならないと言う話でしょ?
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 18:10:17.19ID:FqJxMYSp
>>803
仮に例の人が2人居て事情により先に勤めてた例の人が、後から来た例の人にバカにされてキレるとかそう言うリスクあるって事
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 18:24:06.77ID:WcF7xywD
>>807
東京都下住みだけど
周りは大きめの戸建てだらけ、幼稚園のママ友なんかは「お金掛らないからこそキャンプ行くのよー!」って言ってるけど自家用車はランクルやアルファードとかでウチは年イチの伊藤園のホテルで精一杯w(もちろん電車移動)
駅も徒歩圏内だし子供の送り迎えも買い物もチャリで済むけど格差がすごい。
0811名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 18:25:34.10ID:WcF7xywD
上のスレ>>808の間違い
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 18:44:12.30ID:80gYNpMI
>>807
うちは車を手放そうか考えてるけど何となく不安で迷ってる
今の地域に引っ越してきて本当に乗らなくなった
駅も近いし駅までも明るい大通り
夫が2週間に一度仕事で乗るくらいだけど、それすら今年から職場で手配できるようになったらしい

社宅だけど駐車場は別に借りてるから費用が嵩む
そろそろ手放したいけど、未就学児がいるうちは何となくあった方が良いのかとも思って踏み切れない
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 18:47:53.63ID:YAKpa8pK
子2人でミニバン買って便利だけど、大きくなった分義両親乗せる事が多くなって面倒くさい
今まで車2台で墓参りしてたのが1台で行けるね!!みたいな
ガス代ETC負担してくれるならまだしも全部ウチ持ちだし、ダラダラ行きたいところ気を使って行くのが苦痛
次の買い替えは絶対5人乗りに戻す
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 18:56:35.55ID:WYYlfeRG
>>812
なんとなくのために車の維持費だけ掛かるってもったいないと思っちゃうな
いざって時はタクシーだってあるし、車乗らない地域なら近くにシェアカーあるんじゃない?
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 18:58:23.54ID:TA+ABQnO
>>812
1ヶ月乗るのを我慢してみてそれで暮らせたら手放して大丈夫
タクシー、レンタカーやカーシェアなども考慮しても良いかも
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 19:51:37.98ID:ywfRVv5g
>>805
今は弁護士増えてるからねえ
うちは個人事務所を経営してて経営が厳しくなってきたから潰して去年から他の事務所に移籍したからってのもあると思うけど
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 20:10:20.67ID:WcF7xywD
>>810だけど
電車の便が悪い法事などはレンタカーで済ませてるよ。両家合わせて年1回あるかどうか。
カーシェアも近場にあるから利用してる。
ただ乗りたいときに予約空いているか、返却時間のストレス、「わ」ナンバー煽られやすい、色々あるわw
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 21:27:28.39ID:0gmyaVdF
カーシェア、借りると高いなあと思うけどトータルでみたら安上がりなんだよね。
車買ったことないけど、去年はカーシェア費10万あれば我が家は充分だったな。
頻繁に外出はなしで、なるべく大きな買い物はまとめて買うような生活スタイルだからレジャーよくいく家は物足りないかもしれない。
普段は電動自転車ばかり使ってるよ
0823名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 21:46:35.00ID:xtj9qhgv
まさに今車買い換える為に色々見てまわってる。
主人はSUVタイプのレクサスがいいらしいけど
サイドの衝撃に強いメルセデスも捨てがたい
価格帯やサービスは似たようなものだから
どっちにするか迷わしい
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 22:01:57.34ID:skCbxuTM
カーシェアが近くにあれば利用する気満々なのに、
一番近いとこでも10分ちょっと歩かなきゃならず、日常使いができないため諦めた

両隣の駅近くにはあるのに、うちの最寄り周辺だけ空白地帯だわ
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 22:15:38.08ID:g0TXuLlA
カーシェアの話してるのは首都圏や関西のど真ん中住みの人なのかな?
うちは地方の政令市だから、車はどんなに駅チカでも必須だわ
なしでも生活できるけど、週末に気軽に遠出出来なくなる
車だと遅くなったら子は寝ても乗せとくだけだから助かるんだよね
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 22:39:11.05ID:wh/y7Lp0
都下だけど車ばかり乗っている。下の子の園送迎はもちろん、習い事も買い物も荷物あるし、自転車は夏は暑いし冬は寒いしでほとんど毎日乗っている。コンパクトカーだけどMTで運転好きだし。
できれば仕事も車通勤可能なところ探したい。
上の子は乗り慣れない車に乗ると酔うからカーシェアも無理そう。
しかし運動不足になるんだよなぁ。たまに歩くと疲れる。
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 00:11:55.42ID:WeaYQCOn
82 名前:名無しさん@1周年 :2020/02/01(土) 11:21:58.78 ID:QG1c8dP40
これだろ。ロシアとアメリカが宣言するほどなら辻褄が合う

228 名無しさん@1周年 [sage] 2020/01/31(金) 21:07:37.21 ID:uSAyCjyy0
猫のコロナウイルス病、FIPと同じだ
抗体介在性感染増強っていうのがあって
抗体があるところに再感染すると激症化して発症する
無症状キャリアがいるのに激症の発症者の脂肪率が
高いのまで同じだ

318 名無しさん@1周年 2020/01/31(金) 21:13:00.78 ID:/5BtburA0
>228
って事は武漢で死人が多いのは
10月あたりから出始めて1回目はみんな軽い風邪くらいで治ってたが
12月あたりから2回目食らって死んだって事になるね

1回目は騒がれず
2回目から正体不明の肺炎って言われて始めたと考えると色々合点がいく


51 名無しさん@1周年 sage 2020/01/31(金) 23:12:20.82 ID:2/B5kT5X0
この記事だわ
武漢の研究所の周てやつがコウモリの免疫を研究してる

あらゆる人が免疫を持たない悪魔のウイルスだよ!

https://indeep.jp/one-chinese-scientist-could-be-linked-global-coronavirus-pandemic/
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 06:38:20.60ID:7Q1tyfEX
レクサス羨ましいと思ったけどグレード低いやつなら安いんだね。
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 07:52:40.91ID:eNkIYrle
なんでそんな中古だとかグレード低いやつだとか決めつけたいのw
何にお金かけたいかなんて各家庭によるでしょ
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 08:00:53.14ID:KI3FfJs7
>>833
それはそうなんだけどね
新車でグレードによっては年収以上にお金掛かるからね…
援助もないって言ってるし、まだ子供も小さいみたいだし、そんな大金を用意出来るが不思議だわ
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 08:00:58.90ID:WaaLPJfe
>>833
何にお金を掛けるかは自由だけど、教育を削るのは私ならナシだな
そして家も援助がなくて削るとしたら不釣り合いな家になりそう

しまむらの服を着て高級ブランドのバッグを持ってるみたいな
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 08:13:00.23ID:xjZfOD30
レクサスメルセデスの人は旦那の3倍稼いでた頃の貯蓄や土地なり投資で所得がある可能性があるからまさに家庭による
まぁこの年収帯と思われてる家庭が買う車ではない
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 08:24:03.13ID:+f4jIpSl
結婚前の貯金あるとか、ここ上限で妻が非課税ギリギリで働いてるなら出せなくないかも
同じ年収帯でも住んでるとこによっちゃ余裕ある生活できるしね
自分がお金出さない部分にお金出す人が気になっちゃうタイプかな

教育費貯めてる話題が出たら「お金使わない自慢」と言う人もいるし
お金使おうとしたらおかしいみたいに言う人もいるし
年収スレなのにお金に関する話が自由に出来ないw
0839名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 08:32:14.50ID:KI3FfJs7
>>836
余程投資が上手くいってるとかではなければ、設定に無理があり過ぎじゃないかな?
高級車買うくらいなら住宅ローン完済、教育費は2人分用意し終わって無いとな、と思う
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 08:51:07.36ID:SqVkkPZP
レクサスもメルセデスも保険や修理、ガソリンなど維持費用が高いよね。年間費用聞いて驚いたことがある
お金持ちの年齢高めの方が乗ってるイメージ
まあ年収上限のある公営住宅に高級車停まってたり何にお金をかけるかは人によるもんなあ
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 09:00:12.95ID:Jv/fcQHh
>>738
最後の最後に馴染もうとしたのに蹴落とされてて草
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 09:47:08.88ID:rOQaFtP8
ちょっと前にこのスレで出てた感じの乗り換えとかじゃないの?
今の車が高値で売れるとか
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 10:02:39.39ID:rOQaFtP8
>>843
中学生と小2のおしとやか系姉妹なら可能かなと思ってw
でも過去レス読んだら昔年収1500万ぐらいだったみたいだし、
それで5年働いて貯金に励んでたら貯金5000万ぐらいありそうだからまぁ新車でも不可能ではないんじゃないの
知らんけどw

それにしてもそんな年収ある人がスレタイ年収の人と結婚するんだね
そしてそれだけ稼いでる人を嫁にしようと思うスレタイ夫もすごい
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 10:43:40.01ID:3nLTXPPr
特に車は年収帯に見合ったものに乗った方が色々といいよな‥と個人的には思う
レクサスなんかやっぱり、あらレクサスお金持ちなのねみたいな目で一定層から見られるよ
麻布とか六本木だったらとんでもない外車がうようよしてるからレクサスベンツぐらいじゃ誰も気に留めないだろうけど。
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 10:59:12.27ID:3CBn34KD
余計なお世話すぎでしょw
周りからそう見られたところでなにか問題ある?
あそこお金持ちのはずなのにスーパーで半額シール貼られたの買ってたわよ!とかヒソヒソするの?
うちは両親ともに遠方だけど車でよく帰省するから、燃費や乗り心地優先だわ
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 11:18:19.76ID:eVD48rIM
>>823だけど今の車がかなり高く下取りして貰えるのと車の別途積立(保険や万が一の修理代)が溜まってた&持ってたマンションが資産価値が上がって高く売れたから現金一括できそうなだけなんだけどね。
田舎だから車必須だしハイブリット買うよ。言われてる通りグレードで違うから
物によっては600万程度で買えるから家計管理しっかりしてれば子供には別に我慢させず月に一度温泉行って貯蓄も出来るし教育費も捻出出来るし
そんな体側な物でもないと思うけど…
まぁでも主人は特に趣味がない(ドラマ観るとかサッカー観戦を子供とするとか程度)だから
お金は溜まりやすくはあるね

でも1番大きいのは都内に住んでるとかではないから居住費が全然かからない点かも?
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 11:39:26.96ID:KI3FfJs7
>>848
素朴な疑問なんだけど住宅ローンはないの?
上の方にあった様に投資運用の一環という感じで車は乗り換えてるの?
0850名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 11:48:15.30ID:eVD48rIM
>>849
あんま言うと地域バレなるから言えないけど子供妊娠する前新婚当初に安くマンション買った場所がどんどん立地が良くなって2倍に価値が上がってたから
次も問題なく買える上におつりが来た感じ。

投資目的って感じではないけど夫婦で車が好きでスタートに買ったプリウスから子供の成長に合わせてミニバンとかちょいちょい買い換えていったんだけど
綺麗好きの夫が大切に洗車したりして乗ってたから基本買取価格は下まわらず
わらしべ長者みたいに車のグレードが上がっていった感じ
まーだからこの年収で無理なく買えるのは
ある意味資産運用になるのかな?
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:42.13ID:eP62ighi
今度は人の車にケチつけてたのかw
そんなもん人それぞれやろw
僻み根性やばすぎ
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:18.76ID:QwxzKC9B
レクサスメルセデスの人は明らかに釣りでしょwwwww
皆真に受けるなよ
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 12:53:16.43ID:UljcX5uy
レクサス親が乗ってるけど、持ち出し最低でも500万〜だよね
なかなか手が出ないし、子供が小さいうちは汚すから大切に乗りたいから子供が独立してから乗りたいなぁ
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 13:56:17.81ID:yWwOo+QV
>>813
1台分のガスとETCが節約できると思ってしまうのはおかしいのだろうか?
空気運んで親に無駄遣いさせるより良いと思ってしまうのだが。
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 14:12:48.08ID:SHrgJFZB
いやいや、MDプレーヤー付きのうちのタントの方がカワイイよ
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 14:41:08.08ID:eVD48rIM
中には車は乗れればいいからその分貯めて
家族で海外旅行する方がいい!って人もいるし
子供をフルで塾に入れたい!って人もいるけど
まぁそれは各家庭の方針でいいんじゃないかな?

個人的には親も義理親も毒じゃなく
支援とまでは言わずとも孫に色々かってくれたとか
じいちゃんばあちゃんが色々連れてってくれた
とかの方が羨ましいけどこれもないものねだりなのか
色んな家庭があるだろうし割り切ってる。

>>853
うーん…釣りじゃないんだけど…まぁいっかw
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 14:52:13.04ID:1dnE5Rek
>>860
住宅ローンが無いならその分を車に使えるだろうし、釣りだとは思わないよ
運用が上手く行ってて羨ましい
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 16:05:55.55ID:53nP/oiL
実はこのスレの額を手取りだと思ってて実際はすれ違いって言うオチもたまにあるしねw
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 16:45:20.57ID:KI3FfJs7
>>850
ローン無いって事か、いいなぁ
マンションが倍の価値になるなんてびっくり
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 17:04:10.82ID:8piK6/IJ
単純にいいなぁと思ってしまう
マンション買ってそれ売って…ってなかなか考えられないわ
うちは持ち家すらまだまだ
会社が家賃の7割補助してくれるから今後も賃貸
家賃補助ありきで探すから規定内の条件のマンションにせざるを得なくて、何かしら不便
でも我慢してお金貯めて、老後に夫婦で暮らしやすい家建てようかって話してる
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 17:35:29.29ID:/kXxO1l+
>>863
なぜに釣りだと決めつける?

夫の会社では田舎の支社勤務の人はこの年収でレクサスとか乗ってるよ
家安いし他にお金使うものがないから
都内勤務の人は車なしの人も多いけど
あとは共働き時代の貯蓄がある可能性は普通にある
我が家は共働き時代でも世帯年収1400だったけど、それでも貯蓄が6000万くらいはある
世帯年収2000万超えてた人なら、億の貯蓄あっても不思議ではないからレクサスくらい買えると思う
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 17:42:41.11ID:R517uBnq
都会の人には分からんかもしれんが
地方で夫800あったらもうそれだけで金持ち確定扱いされるし、実際どうやったってお金余るわ。
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 18:07:25.95ID:WaaLPJfe
>>867
我が家は夫770万の地方住みだけど、金持ちだとも思わないしお金もカツカツだわ
それとも、あと30万年収が増えるだけで生活が劇的に変わるのかしら?w
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 18:12:39.17ID:1XUyzbPT
老後に二人暮らし仕様の家建てるって時々聞くけど残される側としては困りそう
二世帯住宅レベルに扱いづらそうで
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 18:19:01.10ID:rOQaFtP8
>>869
義両親の行きたいところにも付き合わなきゃいけないのが一番の苦痛なんじゃない
お金出してくれるなら多少は我慢できてもさ
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 18:28:48.28ID:aAppFc/4
一馬力800万で金持ち扱いの田舎って、建坪30ちょっと土地40坪程度の戸建だったらいくらで買えるの?
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 18:39:30.52ID:3NYMAAZD
>>873
うちの実家は47坪の土地に建ってるけど住宅バブルの真っ最中で2000万だった
正に年収800万がお金持ちに見られる土地
旦那の年収600万の友達が自慢してた
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 19:06:08.69ID:vVFwegS+
>>870
全く同じだ
地方でも年収800弱はカツカツだよね
これでお金持ち扱いとか謎
実家が世帯年収1500前後で貧乏〜普通くらいの経済状況だと思って育ったから、今は激貧なんじゃって感じだ…
貯蓄するどころか貯金切り崩して生活してるよ
今は子ども小さいし割り切ってるのと、夫(20代後半)の昇給も当てにしてるけど
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 19:20:09.22ID:7JLU9aH9
>>869
良い悪いじゃなくて考え方の違い
親の分当たり前に払う家庭か親が子に支払わせたくない家庭か
義理親か実親かにもよる
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 19:21:12.72ID:NQFWs0gJ
>>869
仮に自分たちが車出してもらって行きたいところ連れて行ってもらっても何もしない人なの?
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 19:23:35.30ID:G8QLefih
>>875
田舎の土地代なんてあってないようなもんだよ
凄いと車庫証明がいらない所とかもある
だから安めの工務店(これも安いのに質がいい)で
仕上げてくれるから都内の億超みたいな大豪邸が
20代前半でポンと建てられるし、そんな家建てた上
新型ヴェルファイアとか若いヤンキー夫婦が
子供3人くらい連れて載ってる
勉強なんかしなくても土地も相続するし
身体動かせればいくらでも稼げる
都心部と田舎だと
ここの年収帯だと生活の質は倍くらい感覚違うと思う
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 19:27:10.17ID:aAppFc/4
>>881
もしかして800で金持ち扱いの田舎だと、今の時代も同居があったり土地相続したりで住宅購入費用自体が無いのかな
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 19:35:10.83ID:G8QLefih
>>882
同居は少ないかも?あっても隣とか。
どちらかというと祖父母の土地を貰うとかが多いかな
坪30から40万で建てれて大工の知り合いも
なぜか必ずいるし引越しも友達で軽トラで出来るから
実質無料で出来るし、大豪邸が
上物代金半分(1000万程度)とかで済む。
更に食費も自家栽培してる所からガンガン貰えるし
肉魚もめちゃくちゃ安いから
この世帯年収だと完全なる勝ち組になってしまうシステム
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 19:35:56.79ID:WaaLPJfe
>>881
我が家も最寄り駅はこだましか停まらないような田舎だけど、そんなのってどれくらい田舎なの?
駅まで一時間、電車は二時間に一本、スーパーまで30分とか?
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 19:40:07.73ID:yWwOo+QV
>>879
レストランの割り勘とは違うでしょ。
どうせ2台に分乗したら自分たちの分は出すんじゃん。
一緒に乗れば1台分の節約。
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 19:41:36.57ID:G8QLefih
>>887
でも平地だし車で30分行けばそれなりに都会
更に空港も車で行ける範囲にあるから
ジジババ世代は更に使わないで溜め込んでるから
ひいばあちゃんが孫のフランス1週間旅行行く旅費全額出してくれた〜とか普通にある。
県の年収平均は300ウン万とか低めだから
それ基準にするとこのスレ民だと余裕で暮らせるね
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 19:43:02.31ID:yWwOo+QV
>>885
親の分?
分乗したって自分たちの持ち出し分は同じじゃん。
分乗した親の分を出すなんてひと言も言ってないぞ。
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 19:45:28.71ID:BwzAvP71
>>888
義両親はタダ乗りしてて自分達は義両親を迎えに行ったり義両親の寄りたい所行ったりでガソリン代増えるよね
交互に車を出すかたまにガソリン代出してくれるか他で多めに出してくれるとかなら嫌じゃないだろうけどそうじゃないから嫌だって話なんじゃないの?
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 19:50:34.75ID:yWwOo+QV
>>891
義両親の家に行くのがそんなに嫌?
どこかに行く時は現地集合、現地解散なの?
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 19:54:51.82ID:BwzAvP71
義両親に限らず
どこかに行く時は現地集合が普通だし目的地から同じ方向に住んでたとして一緒に行くとしてもお互い車持ってるなら交互に車出すのが普通だと思う
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 19:58:39.37ID:yWwOo+QV
>>894
勝手に条件を加えないでくれない?
元ネタは墓参りなんだけど。
普通に考えたら義両親宅の近くだと思うんだけどね。
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 20:00:51.03ID:nez/bEX2
田舎って人によって捉え方が違うから難しいね
3大都市以外を田舎と考える人もいるし、こだましか止まらない街を田舎と捉える人もいるし、タヌキが出るくらいの集落を田舎と捉える人もいるし
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 20:09:30.78ID:rOQaFtP8
>>895
お金の話は二の次であって、一番イヤなのは墓参りついでに義両親の寄りたいところに寄らされることでしょ
そこに寄るのに少なからずガソリン代は余計にかかるよね?
行きたくもないところに寄らされて、さらにガソリン代までかかるのは普通イヤなんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況