X



トップページ育児
1002コメント321KB

ママ友になりたくないママの特徴 part29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/15(土) 10:35:47.88ID:eRhJmd5+
普段は人と関わらないのにスイッチ入ると怒涛の弾丸トークを炸裂する人
キンキンした声、目はらんらんと輝いていて怖い
普段とのギャップも怖いけどなんかいっちゃってるんだよね
だいたいスイッチ入る時は悪口が多い
ボロが出るだけだからいつもどおり黙ってた方がいいですよ?と言いたくなる
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/15(土) 15:03:06.42ID:ejjPiM4y
>>100
熟年の婆さんたちだったけど
一人の人が孫自慢ばかりしてて他の婆たちは話合わせて始終頷いてたけど本心疲れてるなこれと思ったわ
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/15(土) 16:11:26.79ID:vdBUiqNH
>>93

こういう人いたけど精神疾患手帳持ってママだった
疾患と関係ないのかもだけど自分と自分の周りのこと(こっちは知らない人)ばかりでつまらない話ばかり
仲良いママ友と二人でいるときに突然入ってきて誰知らない話を延々された時は本当にドン引き


育ちが良くないママと自己顕示欲が強いママ
下品というか絶対に上品なお嬢さん育ちではないのがわかる
顔つきや雰囲気にじみ出てるからわかる
コンプレックス強い人っていつも何かと戦ってる

逆に育ちが良さそうなママってのも雰囲気でわかる
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/15(土) 22:47:41.79ID:28L/j/8x
一見育ちが良さそうで喋ると嫌味や自慢や悪口ばかりのママいたわね
ママたちが大人の対応してたけど嫌われてたわ
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/16(日) 10:03:46.73ID:vYZ1vCcL
常に口ヒゲ生えてるのに放置してるママ
なんでお手入れしないんだろうw
ファンデもプチプラなのか常に白浮きしてるし毛穴も埋まってなくてパカーン、目ヤニも目頭によく付いてるし、こういう人ってなんなんだろう?近視?老眼?
そういう細かい所が疎かで女子力低いBBAのくせに、型にはまった女子トークしたがるところがこれまたよく分からない
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/16(日) 10:27:55.01ID:6XBOgSxf
子ども抱っこしてるときにちょっかいかけてくる人
先日本気でかける気はなかったんだろうけど膝カックンする真似してきた時は殺意湧いた
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/16(日) 11:49:47.47ID:UMmG3e33
自分の子供が問題児で他からクレームが来ても「子供のしたことで騒ぎ立てる方がおかしい」と言う親
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/16(日) 16:00:17.91ID:bmN0MfK6
>>108
あるある
あちこちでトラブル起こしてるくせに態度でかい親ってなんなんだろうね
あの家神経質でつきあいづらいよねーだって
おかしいのはそいつの認識だよってね
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/16(日) 21:28:29.41ID:6s9QDHM5
>>91
キレながら謝るに笑ったけどw
なんか、わかる。
まともに謝れる人の子は他害なんかしないでしょう。
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/16(日) 22:38:59.71ID:E7UpW2Gt
身のまわりのことをやたらと聞きたがる人
逆に質問返すと濁すことも多い
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/17(月) 06:16:32.17ID:5I6/8MG/
>>106

厚化粧でファッションキメキメのママにも生えてたよ
結構濃いのが
あと鼻毛も見えてた時ある

脇が甘いんだよね
白髪染めとかシワとかもやたらおばさんぽく見える
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/17(月) 10:40:38.43ID:ECBcnyyv
人のうちの子の成績表を遠慮なく聞いてきた上にさり気ない(つもり)マウントとってくる人
全然さり気なくないし、自慢にもならない成績なんだからマウントとるなよ
てか成績とか聞くなよ
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/17(月) 23:34:20.26ID:sv2G/T55
なんでも「かわいいー!」っていうママ
かわいいってそんななんでも使える言葉じゃ無いと思うんだけど
しかも本当に可愛いものとか可愛い子には可愛いって言ってないの分かってるから性格の悪さがバレちゃうよ?
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/18(火) 00:27:50.28ID:S2WClCb+
問題児とか頭悪い子にはやたらかばったり親切にするのにできのいい子やかわいい子は「でもさ」とケチつけるママがいる
感じ悪いよ
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/18(火) 13:54:54.00ID:UjhETY3M
すぐ分かる嘘で見栄を張る人
兄弟持ちで頭のいい方ばかり可愛がって他は放置の人
いつも見下せる人間を探しては差別してる人
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/18(火) 15:30:31.73ID:Ws8Q/qxn
中卒だったり高卒大卒でもすぐに妊娠結婚したような基本的な社会人経験が無い人
人生でパート経験しかないような人
世間知らずだし価値観が合わな過ぎて会話もしたくない
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/18(火) 15:37:39.41ID:WTTX8B1d
>>122
レスするスレじゃないけど、うちの母が全く同じこと言ってて思わずレス
パートしか経験してないような人ばかりの職場は毎日修羅場だってさ
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/18(火) 16:55:38.42ID:KGIhiL+k
>>122
そういう人って考えることをしないからね
仕事に対しても人間関係でも
すごくわかるわ
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/18(火) 17:44:00.97ID:gDDrCd6V
箱入り娘で来ちゃったママも当てはまる?パートすらしたことない人おるけど。
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/18(火) 17:50:01.24ID:Q+44Iy4N
バイトとパートしかしたことなくて無駄に職場変わってるから自分は人生経験豊富()と言い張るママ友いたな
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/18(火) 18:32:48.24ID:EqsIpBOG
パーソナルジムのトレーナーから教わった効率の良いスクワットがあるから教えてあげようか?と聞かれて
本当はどうでもよかったけど教えてと言ったら、目の前でここをこうやってこうやって…と教えてくれたはいいけど
ずっと一人でスクワットやってて独り言もうるさいしスマホいじってますモードを出したらスクワットを止めてくれた

こういうタイプって何?自分の好きなことをひたすら追求するタイプって言うの?
言い方きついし自己中で虚言癖もあるから迷惑でFOしたけどアスペとかADHDかな?
職歴は>>126がそのまんま当てはまる、36歳でデキ婚
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/18(火) 19:31:12.70ID:1X6UZ0qG
>>127
その人アスペもADHDもどっちも入ってそう
ようは空気読めなくて自分を客観視できないのと、共感性低くてコミュニケーションが一方通行なのよね
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/18(火) 21:34:36.70ID:zyxWPIJk
ナマポ貰えるようになったら鼻高々になったママ
公立校で知り合ったけどヤバい人と思ってFOした
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/19(水) 13:23:21.53ID:6TKsuqps
子供が一方的な暴言暴力をふるってるのに「でもこういうのってかわいそうかもしれないけど勉強だよね(ゲラ」と言ってるズレてるママ
やる方が言っちゃいけないセリフだし笑いながら言えるのって頭おかしい
ずっとしつこく悪口言ったり急に叩いてくるのに何が勉強だ
しかも高学年でそんなことずーっと言ってる
いつまで言ってんだろ
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/19(水) 13:51:33.00ID:h8pL0Pw0
>>130
その手の親って
「子供の世界は、子供の世界に任せてる」
「今は何でも親が出てくるほうがおかしい」
「(暴力とか)やられて嫌なら、やられないような身のこなし方をその子も学ぶべき」

などと言う
子供だからこそ、大人が色々教えてやらなきゃならないこともあるだろうに
それをしつけ、教育と言うんじゃないの
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/19(水) 15:56:42.21ID:+3TZlleh
子供は嘘つき目立ちたがり屋 テストもカンニングしてるけど先生にバレてないみたい 遊びも強引に誘うから断れない
母親は噂になるほどキョロ充 そんな我が子の事全然気づかないで次年度学年委員に立候補したらしいと聞いた
ますます忙しくなって子供と向き合えないだろうね
私達も学年中で嘘つきと言われてるそうよなんて言えないけどさ…
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/19(水) 16:01:18.60ID:mRq1AYRr
懇談会などで一人一言ずつ発言するときに、脚組んでふんぞり返ってる人
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/19(水) 20:25:00.61ID:bSdOt+Tg
見栄ばっかのママにとって子供は自分を飾るアクセサリー
勉強ができないと恥ずかしい(ママが)から殴ってでも成績を上げようし、その結果カンニングマンになった哀れな子がいるわ
成績が悪いとママが怒るからだってさ
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/19(水) 22:53:43.59ID:lFh6CmRL
うちだけはいい子だと思ってるママ

自分の子供に嘘をつかれた
まあ子供ならそれくらい言うかなくらいの軽い嘘
それをあるママに話したら、すごい大げさに嘘つかれるってつらいよねえ、うちは何でも話すから秘密なしなのよ!と自慢げに言われた
でも、そこの子すごい嘘つきで嘘ついた後ばかにしたりタチが悪いんだよね
俺そんなこと言わないよ?そんなんあるわけないじゃんwみたいな感じですごい感じ悪い
それを秘密なしとはこれいかに?
まあそう思いたいのは否定しないけどあまりに状況分かってなくて草
何かあったら友達のせいにしたりする親でもある
悪気はなさそうなんだけど仲良くはなりたくない
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 02:57:25.15ID:Pd5ukpU+
親同士は面識なくLINEで事務連絡程度だったんだけど
先日子ども交えてランチしようとなって行ってきた
実際に会ったら私のイメージが予想と違ったのか
終始お友達になりたくないって雰囲気出されて
会話もデザートもそこそこに先に帰ってしまった
嫌いまではいかないけどそんなに嫌々な態度取らなくてもと思ったわ
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 08:41:36.27ID:YicAOkZP
>>122
学生時代に友達だった人がそうだわ
割と仲良くしてたけどだんたんとモヤる発言が増えてってすっかり疎遠になった
他の学友たちも皆彼女とは疎遠になってるらしい
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 11:25:57.61ID:QRf/8q6c
>>137
災難でしたね。そんな人とは仲良くなれなくて良かったですよ。

グループラインで子の成績がいいのを鼻にかけてドヤり、一人で延々と投稿してたママ。
受験でそのママの子だけ結果が出なかったら存在を消してしまった。わかりやす過ぎる。
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 11:34:05.60ID:HTXWpP4A
>>140
>受験でそのママの子だけ結果が出なかったら存在を消してしまった。わかりやす過ぎる。

0142名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 12:39:40.01ID:NP//6YCY
>>122
高卒でフリーターやってたママがそんな感じ。
本人は社会経験豊富だと思い込んでるから、主婦を馬鹿にした発言してる。
ご主人と別居&裁判中なのに働かない。
子供には、勉強しろ東大くらい行けと怒鳴ってるのに自分はパートすらしてない。
「金取れなかったら、生活保護申請する」と聞き距離置いてる。
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 13:10:44.05ID:azxLrrTO
大して親しくない人でも直ぐ自宅に呼ぶママ
綺麗なママ、お金持ちそうなママ、上の子が私立小に通っているママに媚びて媚びて仲良くなろうと必死すぎる
私は彼女の条件に当てはまらないが、富裕層のマンション見せてあげるねみたいに招かれたことがある
お世辞にも素敵とは言えない造りとセンスの無さにひいた
あれに医師妻、弁護士妻、パイロット妻を呼べるなんてメンタルおかしい
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 14:45:32.94ID:8pdqlPOR
>>144
媚び媚び系ママは対象外の人をぞんざいに扱うから嫌
グループで1人だけに媚びてくるから他の方との関係が気まずくなるのよ
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 16:34:09.27ID:xeBgfWiF
>>144
下の子は幼児以下の年齢なのかな?
私立小行かせて上流に食い込もうとしてるんだろうね
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 16:42:55.11ID:oI4jKjJb
>>144
どこにでもいるね、このタイプは
売られた本人含め周りがドン引きしてるの気がつかないんだろうね
身近にも媚び売りまくって無理に華やかグループに入ってる人がいる
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 17:47:34.70ID:jdpjXMF6
>>147
華やかグループに入りたがってる背伸びした人って厄介な人多いかも
何かコンプがあるのかやたら人を選ぶ
入り込んだらドヤ顔で「みんながねー」と自慢話を始める
自分もそれまでに地味だったのに途端に周囲を下に見始めるのよね
案外他の華やかな人は普通なんだけど無理矢理入り込んだ人が曲者
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 21:04:39.81ID:pDeuUPHZ
でもわりとあるあるじゃないかな
華やかグループに入ったり幅きかせるママと知り合った途端にまるで自分が偉くなったかのごとく威張り出す人いる
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 21:53:40.60ID:3Fdex74/
入るのは自由だけど途端に態度を変えるから嫌われるんだよね。先生に対しても高圧的に出たり。恥ずかし
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 22:09:43.65ID:azxLrrTO
>>145>>151
皆さん慧眼すぎるー
そういうママはどこにでもいるんだね
私達のグループを見下したり突然媚びたり、お金持ちママだけひっぱっていこうとしたり、迷惑掛けられてる
家も服装も整っていないのにセレブママ達に並ぼうとしてて滑稽でしかない
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/21(金) 00:06:27.62ID:h1Ta00Dh
そんでハイクオリティ()な新しい友人と戯れるだけならまだいいけど、わざわざ旧友の所への連絡は欠かさなくて、「あんたまだそんな安い店で買い物してるの?」とか、「私の周りに英語喋れない人なんかいないから」とか、格差を見せつけないと気がすまない奴がいる
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/21(金) 00:30:12.74ID:g1dTa/SE
>>153
海外駐在系のママもそんな感じ
一言目には日本の学校は遅れてるだの
日本で子供育てるなんて可哀想だの
私含め日本在住の友人達はそっとFOさせてもらいました
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/21(金) 13:00:27.87ID:qZFdVHFt
車じゃないと行けない距離の幼稚園選んでおいて「車の運転怖いから電車+歩きじゃないと行けないのぉ〜」って人がスレタイ
駅からも遠いから周りのママさんに「送迎しようか?」って言わせたいの見え見え
役員の仕事の時でさえそう
旦那に休んで貰って送迎してもらってた事も何回かあるんだから普段からそうしてもらえよ
その前に車の運転練習しろよ
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/21(金) 15:18:18.28ID:5q6J/aYR
何にも出来ないアピールね。ババアになってそれやられてもねw
息子が小一になるんだけど、50歳手前のママがそういう感じで無理。色々被害被ったのもあってすっかり歳上ママが苦手になってしまった。
人は年齢じゃないとは分かってるんだけど警戒しちゃう
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/21(金) 19:53:53.85ID:5q6J/aYR
そういう訳じゃないよ。なんかごめん
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/21(金) 20:56:44.47ID:oOavmqO8
婆が予防線張ってやんの
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/21(金) 21:06:32.35ID:b/bdBCtQ
自分がJCだったころJKのことをBBAと言い、私たちまだJCで良かったと浮かれいてたことを思い出しました
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/21(金) 23:10:45.00ID:pa3B4iSU
噂話大好きママ
各所から情報仕入れてさも自分発信なフリして情報拡散して自慢気なママ
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 02:55:15.20ID:7Ydiktdd
>>164
1つ結びでも笑い飯系黒髪ぴっちりママと茶髪後頭部浮かす系どちらも気が強そうで苦手だw
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 08:32:39.29ID:D9TnSWCO
敢えておくれ毛を沢山出して、本人はルーズなまとめ髪にしてるつもりでも、端から見るとただの疲れたボサ髪のオバサンみたいになってるママ多いよね
あと、クセ毛や剛毛・傷毛の人に限って、ルーズなまとめ髪やりたがる気がする
あれは髪と肌がセットでツルツルツヤツヤじゃないと見苦しい
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 11:48:12.94ID:Mqk67cIu
理系卒のママ
聞いてもいないのに理系卒だって自分語りしたり独特のマウントしたり
クセのある人が多い
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 17:17:44.97ID:qsLaUh48
>>170
すごくわかる!
理系って言ったってその道の進路進学を選んだだけのことなのに、遺伝子レベルで能力が違うかのように理系アピールする人いるよね
Fラン大や下位地方国立大理系学部卒ママが宮廷文系卒ママに「私は理系だから〜」とマウント取ってて失笑
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 17:22:07.53ID:5+40Bfkc
センターで分けておでこ出してる黒髪ボブ。気が強い人多い
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 19:34:52.66ID:0dRcw0U6
>>171
分かるわー
理系だから〜っていうからちょっと聞いてみたら家政学部食物科卒
それ理系なのか?そもそも理系ってなに?ってモヤるしマウント取ろうとしてて痛い
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 21:33:11.51ID:VF7BpziH
自分から話しかけたりしないのに自分が話しかけられないと意地悪されたとか無視された、悪口言われてると妄想する人
で、人から配慮されないと鬱になったり怒る
自分は何もしないのに人には求めすぎてるところがなんだか好きじゃない
どれだけ人に気を使ってもらってるか考えたこともなさそう
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 22:22:10.60ID:qrOL3d+I
マスクに限らず備蓄してることを他人に漏らすと非常時にウレウレクレクレ言われるから絶対内緒にしておいた方が良いよ
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 13:18:25.21ID:L4nZfXSS
よその子の容姿をディスって笑うママには絶対近寄りたくないわ
半グレのくせにね
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 06:54:27.44ID:3Vhvm+qo
見てもないのにうちの子に悪気はなかったんですと言い訳してるバカ親
それ想像と親の願望でしかないですよね?w
見てたけど悪気しかなかったですwww
見てる人がいても意地悪な目で見てるからだとか変な言い訳しだすんだよねー
そういうのに限って自分には甘くて大したことじゃないのに文句ばかり言ってるのが草
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 13:47:01.33ID:LFCZ9Xha
>>172
わかるかも。
MEGUMI系の顔立ちの人が多い気がする。
目がつり目でキツそうな顔。
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 17:12:02.37ID:w9SBfn4N
目つき悪い人に性格いい人はいなかった
人を外見で判断するなというが、大抵は見た目通りだよ
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 21:44:47.06ID:pXr/yA7g
顔がよくてほんわかしててもいざという時豹変するトンデモ女はいる
でも大体は顔に出ちゃうよね
笑ってるのに目は笑ってないママとかやっぱり根性悪だったし、コバンザメは調子良さそうな顔してるわ
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 22:12:45.00ID:Ajt2zZUf
>>188
コバンザメってお調子者系か凄くオドオドしてる人かじゃない?
後者は一見大人しそうに見えるけどグループに入ったら周りを見下すから厄介よー
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 22:17:13.40ID:uJfScITb
嘘や他人の悪口言いまくってる人が結構な斜視で、なんかホラーみたいだなって思った
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 22:35:05.83ID:wIOZ1fwi
>>189
いるねー
少し派手なグループに入って気が大きくなるコバンザメいるよね
上からの物言いをするようになる
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 22:58:22.51ID:jGrSekrG
引きつった営業スマイルが不気味なママ
もう痛々しいから真顔でいいよ
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 23:05:46.12ID:QTiTvZ0I
>>191
その手の人がちょうど派手ママPTAグループに入ったわ
怖いけど来年度がどうなるか見ものよ
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/26(水) 08:32:59.67ID:w6Zht7AQ
性格が顔に出るのよくわかる
サバサバしていても素敵だなって思うママは表情が柔らかいけど、サバサバしていて怖いママは目つきも悪いし真顔で喋るし苦手…
そしてもれなくこどもも同じキツネ目で意地悪
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/26(水) 08:37:37.78ID:Fc93bocv
私はどうでもいい相手には真顔でかったるそうに喋るわ
笑顔がもったいない
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/26(水) 10:46:18.22ID:JBAulHIu
色々探ってきたり子供の話真に受けてるママほんと嫌い。
誰か休む度に心配してると見せかけて菌の心配してる。
気付いてないと思ってるのかな〜
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/26(水) 13:09:19.22ID:njcjgFhG
周りの人に色んな情報を教えてあげるってタイプの医療系のママ
コロナにマスクは意味がないとか赤ちゃんの夜泣きはどうこうとかわかったように情報拡散するけど
どこ情報なのかちょっと信用ならない・・・
仕事柄人の役に立ちたい気持ちが強いんだろうけど情弱扱いされてる気がしてなんか面倒
こういうタイプほど風邪でも平気で連れ出したり子供への接し方や行動はざっぱな母ちゃんタイプが多くて謎
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/26(水) 13:34:47.66ID:s9ncrzvn
>>200
すごくわかる
身近にそういう情報共有ママいるけど、自分の子が熱あった時は検温前にこっそり保冷剤で冷やしてから測って登園させたとか、咳鼻水出てるけど寒い中習い事(サッカー)に参加させてるとか平気で話してる
予防を語る前に自分の子があちこちで風邪菌ばらまくのをやめさせてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況