X



トップページ育児
1002コメント274KB
◆ 親子でプリキュア!16人目 ◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/05(水) 12:07:42.03ID:YjSZAKBq
アニメ本編の話はもちろん
おもちゃ情報や映画情報などなど
子供に付き合って見てるかたも
親の方がハマってるというかたもカモン

各シリーズの過度なage発言sage発言は荒れる元です
あくまで子供の様子メインで語りましょう
ネタバレは幼児誌発売後でお願いします

次スレは>>980あたりで立ててね

前スレ
◆ 親子でプリキュア!15人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1574686188/
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/19(水) 22:12:09.85ID:hJ3kci9I
>>298
同じく130着てる小一。昨夏ドリームステージ観覧用にコスモのプリチュームを着たけど、スカートがヤバイことになってたので、パニエとオーバーパンツを履かせたわ
妹は当時服のサイズ90で、ダボダボだった
100〜110位がちょうどいいのかな
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/19(水) 22:57:51.63ID:uZE05BSn
スタプリ映画のDVDつけてあげたらポップコーンを要求してくる娘に笑ってしまった
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 00:14:14.38ID:EcbIhnsy
うちのはもう小2なのでプリキュアは見なくなったけど、サンタさんには「もっちまるず」をおねだりするのよね。
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 01:27:05.18ID:RfDvo/zG
娘が今4歳で
スターでプリキュア入学したけど小2くらいで卒業かー
寂しくもあり嬉しくもあり
中学くらいで再入学するプリキュア女子とかいるのかな?
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 06:41:13.38ID:i/TepGeF
年少で保育園はプリキュアよりファントミかココタマ
一応まだ観てるけど反応はそれなりで、プリキュアブームは半年で終わっちまった
環境によるね
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 09:10:03.40ID:47+Gf1c9
>>309
逆にうちの子の園は圧倒的にプリキュアみたい。
あと、先生の趣味なのかセラムンにも興味がある模様。親の私は知らないんだけどな…。
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 09:56:02.37ID:ocV7KA7g
>>309
バンダイがここたま事業を細々と続けてて、YouTubeで新作やテレビ放送した分を公開してるからそれを見てるんじゃないかな
うちもたまに見たいと言われる
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 10:12:41.94ID:509RnAC5
>>309
アマプラで2作目のキラキラハッピーをやっているからかな
ヒープリは悪者が出てくると親の後ろに隠れる年少女児がここたまなら安心して観られるらしくドはまり中
でもステッキ類のおもちゃはやっぱりプリキュアの方が良いみたい
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 11:15:27.71ID:XB03Y54W
うちのチビはプリキュアが宇宙行かなくなってからプリチャンの方に気が向いちゃってるなあ
お金かかるから早く飽きてほしい
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 11:27:48.22ID:292wbzPi
実家の近くのトイザラスが閉店セールやってて
はぐプリとスタプリのおもちゃが安く手に入った
ちなみにココタマもこんなにおもちゃ出してたんだ!と驚くほど大量におもちゃあったわ
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 12:40:37.10ID:0zfmWEVO
プリチャンはTHEオタクだからあまり見せたくはないというかそもそも興味もないようで助かってる
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 12:57:16.15ID:Rs3+4U7r
プリチャン近くのスーパーにゲーム機置いてあって少し見せたらやりたそうにくっついてしまった
あなたにはまだ難しいと言って引き離して最近はあまり言って来ないけど
課金が検討つかないからなあ
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 13:43:35.58ID:ci4OoOHg
そうかな
プリチャンアイカツ初めてやらせた時は、たった100円でこんな長時間遊ばせてくれるの?!名前入りのカードまでくれるの?!て感心したよ
ハートキャッチの時にプリキュアもそんなゲームがあったようなCMをどこかで見たんだけど定着しなかったんだね
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 13:46:53.05ID:OwL95G1K
今時ゲーセンのアンパンマンすら200円だし、月一くらいでたまにやる分には家計の誤差の範囲
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 13:51:37.42ID:ocV7KA7g
キルキルファッション買ってきた
王道顔だからサンスター文具の微妙な作画でも許容範囲だわ
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 14:01:27.65ID:vehqA3j2
食玩は食費と唱えながら何本ペン買ったか思い返すと週一のプリチャンくらいなんでもないという気はする
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 15:08:02.91ID:gEypQCQj
今朝のニュースで「理系女子を育てるオモチャ」みたいな特集やってた。

宇宙、医療ときてるし、プログラミングで戦うプリキュアが2年後あたり出てきそう。
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/21(金) 00:22:52.88ID:V7uhIRzz
>>319
まほプリの時もゲームなかったっけ
お金吸い取られるの怖くて遠巻きにみてたわ
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/21(金) 08:17:55.09ID:K37IqmHz
今はないからあったらやってみたいなぁと思うけどあったらあったで避けるだろうなw
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/21(金) 20:37:39.70ID:WI1hBNfU
スタプリの最終回見て宇宙飛行士になると言っていた子が最近お医者さんになると言い出した
なれるもんなら是非なってください…
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/21(金) 21:52:23.18ID:BnT05/OT
>>329
むしろ「将来何にもならない」って言っている子供を知りたい
あまりにもプリキュアで安直に将来の夢語っているから
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 04:41:19.49ID:s5G8SveT
今期のプリキュアもみんな良い子だから安心して親子で見られるわ
来週おもちゃも買いに行くけど
問題は映画館だな
コロナ早く収束して欲しい
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 04:51:35.37ID:s5G8SveT
ひなたちゃんのノリノリのオープニングが可愛いから親の私も楽しく見れるのがいい
変身前はちょっと地味なのが気になったけど
あとおうちが動物病院なのフレッシュのぶっきーと被ってるね
ちゅちゃんの家は温泉で癒し系だし
のどかちゃんの家もかなり大きいけど普通の家庭なのかな?
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 08:47:56.52ID:NlqLOhwU
プリキュアはみんないい子じゃん、と思ったけどはなやえみるやゆかりさんはちょっと人を選ぶよな
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 11:26:20.92ID:s5G8SveT
はな2話から嫌い
自分が目立たなくなるから仲間いらないって言ったから
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 18:09:59.19ID:flL63AwD
はなは価値観の押し付けがましい、本人は悪気があってやってるんじゃないんだろうけど
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 22:44:56.17ID:HphdX3rU
感謝祭正直怖い。なんで中止にしなかったんだろう
ここから園児にいっきに感染拡大だと思ってる
0344名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 04:00:38.25ID:YztybDyz
食玩の聴診器、かわいいしサイズも大きくて良かった
ヒーリングステッキも買おうかな
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 08:15:24.90ID:FmwVeve0
東京についたよ〜〜つかれた!
チビ達は寝てたからめっちゃ元気で草
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 08:51:33.52ID:ucXUcFiQ
>>344
食玩のステッキ、3歳児の手にぴったりで可愛いよ!
うちは押したらしゃべるやつがいいと言われたけどww
0347名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 08:57:48.93ID:FgdJLRVf
ひなたはひかるとはなとキャラ被るわ
ワンパ脱却でフォーメーション変えてきたかって感じ
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 09:14:11.25ID:46RVUCht
今日も良かった
今期のプリキュア私にどハマり…キュアスパークルめっちゃかわいいやん
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 10:02:18.53ID:06tzpxhW
>>346
可愛いよね
ただ「お母さんラビリン役で喋ってて!」と言われ食玩じゃなく本物買おうか悩み中w
何で食玩ニャトランのステッキないんだろう…
0350名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 10:20:47.82ID:P9i4Ucv9
食玩のステッキを気に入ってるけど音が鳴らないのを残念がってる3歳。映画を観に行く予定なので上映終わった後に本物のヒーリングステッキ渡してあげようかなと考え中
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 11:31:13.32ID:AeZiIHIb
ヒーリングステッキ変身と攻撃分けて欲しかったなあ
変身だけしたい娘が自分の意思に反して攻撃モードになるのを怒ってステッキ嫌いになってきたよ…
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 11:39:56.52ID:6nmm8mVt
変な話かもしれないけど
プリキュアになると仲間とベッタリになるから
ひなたちゃんにリア友いるの安心した
過去作だと初代とプリンセスプリキュアの同室の子が居たけど過去作他にいたっけ?
0354名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 14:39:30.06ID:J0YkUrQz
ヒーリングステッキってこの1年間でメインの武器なの?
この後も何か出てくる?
0355名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 14:51:02.60ID:6nmm8mVt
新戦士が追加6月(単独武器)
その後に全員で持つ新しい武器が来るよ
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 15:36:04.71ID:Y7OmXVD8
全員で持つで戦車についてる大砲みたいなのを想像してしまった
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 15:55:57.74ID:J0YkUrQz
>>355
情報ありがとう
そうかじゃあヒーリングステッキをメインに遊べるのは6月ごろまでなんだね。早めに買ったほうがいいのか。
エレメントボトルについては1年間続々と追加で出てくるんだろうか
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 15:58:46.64ID:6nmm8mVt
>>357
正確には追加戦士が来た後になるからもっと後半
ただスタプリみたいに新しい武器の方がしょぼい可能性もあるから
うちは長く遊べるように買ってるなぁ
プリアラなんか全員の使用武器はクリーマーどう使えばいいのよってなったし
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 16:00:31.53ID:r73GgCeF
エレメントボトル可愛くて集めたいけど遊べるおもちゃがないと面白くないよね
おしゃべりラテとステッキと新しい武器で迷うな
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 16:08:40.57ID:6nmm8mVt
ステッキは私がこういう形状好きだから買った
ぬいぐるみはプリキュア卒業したはずの上の子が欲しがるから買う予定

問題はどうせ後から出てくるだろうタブレットのおもちゃだよね
あれはめっちゃ高いんだよな
スタプリは迷って買ったら長く遊んでくれたから良かったけど
キラパティみたいな大きさだとちょっと…と思ってる
ハグプリのミライクリスタルから集めだしてるプリキュア専用のおもちゃ箱がごちゃごちゃ
そろそろ要らないのメルカリに出すかな
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 16:33:26.52ID:AeZiIHIb
>>361
おもちゃウェブ確認したら全長16cmって書いてあった
モデルの女の子の写真を見るとそこそこのサイズ感
バッグ等に入れなくてもこれだけで持ち運びできるようにってことかな
試遊機出てきたらデカっ!てなりそう
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 17:04:17.04ID:erTm6NRo
感謝祭、着ぐるみの役者さんの動きのクオリティが高くて流石最後のイベントだなって感じがした
プリキュアとコマちゃんたちとの殺陣が普通にかっこよかった
カッパさんが4体もいたのはびっくりしたw

子はスタプリ好きだったから寂しがるかなと心配してたけど、ちょうど今朝見たキュアスパークルが軽くて明るいキャラだったから、タイミングよく希望のあるバトンタッチって感じになってよかったわ
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 18:59:25.92ID:m5q1fmqG
ヒーリングアニマルとの心の触れ合いがいいよね
いつもならプリキュア化したところに出くわすとかプリキュアになる子だから結果オーライなものの普通は駄目だろーと思いながら見てた(子供もバレた!あ!でもプリキュアなるからいいか!とか言ってたw)けど今回はニャトランがあえて誘導してるからしっくりきた
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 20:31:42.63ID:NgWUPs4W
>>363
めっちゃ良かったよねー!
うちの子カッパードが増えたとこで爆笑してたよw
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 21:34:59.76ID:FuxAX2p1
ドラクールさんと人間フワも出ないかな?と期待したけどさすがになかったね
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 09:35:59.39ID:grMSQYiv
昨日のやつ成瀬さんとても凄くてびっくりした
イベント慣れしてる人は凄い
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 10:13:31.33ID:Gg1IhtuV
3匹それぞれの心の肉球にきゅんと来るシーンがうるっとした。今回のプリキュアから子供と見始めたけど今のところ毎回涙ぐむ。セラムンおジャ魔女も面白かったけどプリキュアも面白いなぁ
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 11:06:16.25ID:yIN+iuvt
お花のタンバリン?鈴?すごい乳児向けでびっくりしたわ
これ3歳以下じゃないと遊ばせるの厳しう
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 12:13:11.01ID:yJPGgJ8J
ヒープリであおちゃんが主人公に選ばれたのって最初は話題性かな?って思ったけど
イベントを見越しての事かもしれないね
えいたそを超えるのはそんじょそこらの人じゃ絶対無理だと思ったけど、あおちゃんならシンフォギアとかでたくさんライブしてるし
感謝祭も任せられると思ったよ
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 12:24:16.80ID:ljIBZfHd
言ってる意味はわかる
えいたそはアイドルだからすごい
グレースの声優さんも場慣れしてるからってことかも知れんけどオタクアニメの作品名まで出すのは知らんがなってなる
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 13:37:35.80ID:37VXSaVj
そういえば名前読めない
ゆうきあおいでいいの?みどり?
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 13:46:31.08ID:izrewW9I
でんぱ組は旦那が知ってたからそっちで知った
そもそもプリキュアの声優さんなんて毎回興味ないから美山加恋ちゃんになった時しか興味出なかった
そのプリアラも美山加恋ちゃん以外覚えてないよ
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 13:49:33.76ID:kfKtS5ap
ひなたいつ「キラやばー!」って言い出しても違和感ない感じのキャラだったw
おかあさんといっしょのチョロミー感あってかわいい
今回の三者三様のプリキュア加入動機いいなぁ
去年なぜか全員「フワを守りたい」で初変身だったの謎だった 特にまどか
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 13:51:18.98ID:9ItRYcj6
(えいたそググッてひかるの声優がアイドルだったって今初めて知ったなんて言えない)
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 14:00:52.27ID:8tGfA8L9
アイドルにしては声の仕事上手だよね
最初普通にプロと思ってた
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 14:14:07.78ID:ljIBZfHd
最初はうるさい声だな〜と思ってたけどどんどん上手くなって中盤から抑えめの演技も上手で最終的にはひかるはこの声じゃないと、と思ったくらいえいたそでよかったわ
あのくらいのんきな声のおかげで押し付け感のないキャラになったのかなとか
美山加恋ちゃんも初回はドイヒーと思ってたけど終盤とても上手になってたな
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 14:21:12.96ID:grMSQYiv
選ぶ側もすごいセンスがあったんだろうね。私が審査員なら無難に声優さんを選んじゃうだろうな
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 18:40:58.56ID:3MOkv5g9
今の声優は中身も重視されるからなぁ
キラプリではでんぱ組のアイドル、プリアラは子役上がりの女優で場数踏んでて容姿もパッと明るい
ハグプリの時は失礼だけど見た目めっちゃオバサンなのに園児の前でエールの着ぐるみと一緒に出演してて夢壊れそうと思ってしまった
今回は子供の頃から声優やってていまはアイドル声優みたいな感じの人だしやっぱり中身も多少は良い人じゃないと…
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 18:46:44.04ID:+uzM4Eha
エールちゃん見た目はともかく声は凄い迫力があったよね
叫び声どこまで伸びるのーーーって思った
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 20:12:39.36ID:am2L5sqF
いや、えいたそはアイドルとしての見た目はそんなに恵まれてないよね…
見た目重視なら福原遥ちゃんと美山加恋ちゃん揃えたアラモードなら納得
しかしうちはあまり子供に中の人の存在を知らしめたくないから着ぐるみショーしか連れて行かないんだけど、見た目以前に園児さん達はどういう風に捉えてみてるんだろう。中の人のショー
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 20:54:45.04ID:7C6/gSqn
毎月車の長距離移動あって、後席でスマイル観せてて音だけ聞こえてくるけど、
ハッピーの声の人は本当に凄い、最終数の声の迫力だけで泣けてくる

今日スマイル観終わって次おすすめ何か無いかな?親より子供が受けるほう
ハートキャッチ、スター現役で観て、スマイルの順で観終わった
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:03.85ID:izrewW9I
>>388
プリンセスプリキュア
メインだけじゃなくて
お友達の子もめっちゃ性格いいし
敵側のトワイライト美人だし
個人的には好きだわ
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 21:04:41.74ID:izrewW9I
プリアラ可愛いけどちょくちょく鬱展開も入るからな
見る子の年齢によってはもう少しライトな方がいいと思う
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 21:29:34.85ID:7C6/gSqn
ありがとう、取りあえず両方一話見せて決めてみる
歌は両方いいね
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 21:30:25.24ID:5pglH2UO
>>388
子供ウケなら魔法使い
スプラッシュスターも教育アニメ的なところがあってうちの子にはウケた
音楽やらせたいならスイート
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 21:31:54.07ID:izrewW9I
スイートは我が家では喧嘩プリキュアって呼ばれててウケは悪かったな
ピンクの性格きついのは小さい子にはうけないっぽい
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 21:56:18.99ID:jB61cU/x
アラモドは男児の方もスイーツで反応してたわ
TSUTAYAでも見つけるといちいちあの長いタイトル叫ぶしw
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 22:00:02.60ID:nVPbgiyw
そもそも中の人は表に出なくたっていいとは思うけど(特に子供メインのイベントは)
喜ぶのって大友だけでしょ?
0398名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 22:00:50.94ID:CtlsB9FP
>>387
大投票の時えいたそ見たけど微妙な気持ちになった
個人的に声優はあんまり見たくないな。美人とされる人でもアニメと現実でギャップあるから
写真ならまだマシだけど実際に動く所見ると修正も効かないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況