スレ立て乙です

週二回通わせてる子供の習い事に、今週の授業からクラスに新入生が入ってきて中国人の家族だった
春節明けのタイミングで入学してきたことなど諸々考えてしまって、中国に帰国して帰ってきた人たちなのではないかと思ってしまう
その時は気にならなかっけど、やっぱり、もし帰国後2週間経ってないならば不安だ
そんなこと言ったら外歩けないだろうと言われるかもしれないけど、同じ密室で1時間半一緒にいる気にならない
ちなみにその教室にはアジア系以外にも外国人の母親が複数いるけど、その人たちは春節中も週二回通っていたのでおそらく中国へ帰国した人はいないと思われる
こういう場合、教室への問い合わせはどのようにしたら一番よいのだろう
帰国したのかどうかの確認をとっているか?と、もし帰国していたならば(相手を休ませることは出来ないだろうし)こちらが2週間休むことも検討していると、ストレートに伝えても良いのかな
その家族とも、習い事の教室とも、揉めたいと思ってるわけではなく自衛したいだけです
神経質な母親だと思われそうだな