X



トップページ育児
1002コメント441KB
【質問】親切な人が答えてくれるかもスレ204【育児】©5ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 09:59:22.03ID:0ayrtrHL
ここは「育児」にまつわる質問のためのスレッドです。
その他の事柄は、該当する板で適切なスレを探して下さい。
複数個所に同様の書き込みをするのは「マルチポスト」
(通称:マルチ)というマナー違反ですので、やめましょう。

◇関連スレ・よくある質問 >>2-8あたり  【必読】

◇地域限定の話題は板違いです。各地域板などでどうぞ。

◇質問の前に、まずは検索してみましょう。
Google(検索サイト:携帯電話などからでも検索可能)
http://www.google.co.jp/
こどもの救急(日本小児科学会:病気や怪我はここでチェック)
http://kodomo-qq.jp/

◇質問をする人も回答をする人も、丁寧な言葉遣いを心掛けましょう。
◇専用スレ等、他に適切なスレがある場合は、誘導・移動して下さい。
◇次スレは>>980の人が立てて下さい。無理な場合は早めに申告を。

◇前スレ
【質問】親切な人が答えてくれるかもスレ203【育児】©7ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1576980658/
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/16(木) 15:47:21.16ID:IKJb5mdJ
あ、答えた後だけどもう一度おもちゃで検索してみてください
ありますよ
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/16(木) 19:49:20.31ID:nxj1huwE
>>854
多分先生は発達系の心配をしてるんだと思う
一般的には1歳半で歩かないのは個性の範囲を超えて遅い
でも発達遅延と決まったわけじゃないし、無駄に脅してもお母さんが可哀想だし
『うちの子が異常だっていうんですか!?』ってブチギレる親もいるから
心配しすぎないでね、と最悪の場合も考えて様子見しましょう、と言ってくれてるんだと思う
実際慎重なだけの可能性もあるし
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/16(木) 20:17:40.95ID:eZSjIr+y
子供の公園遊びについて

3月の時点では文科省も厚生省も子供の外遊びをむしろ推奨していたようですが
最新の情報だとどうなのでしょうか?
ググっても3月のものしか見つけられませんでした
屋外なので、1mの距離を保てば引き続きセーフということなのでしょうか?
別の板で『公園遊びだなんてありえない』というような書き込みを見たので気になりました
(住んでいる場所によって子供の密度が全く違うのだとは思いますが)
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/16(木) 20:57:51.83ID:7BZ1TBnT
>>862
今政府がどう言ってるかは知らないけど散歩等で外に出ること自体は悪い事ではないんじゃないかな
ただ遊具のようなツルツルしたところにはウイルスが付きやすく、また付いたら長時間残るんだよね
この事実と自分がよく行く公園の状況をふまえてどうするかそれぞれで結論出すしかないのでは
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/16(木) 21:51:57.89ID:E8GPT42U
>>862
公園とか広場に連れてって遊ばせてるよ
しかし遊具は触らない、ベンチ座らないとかは徹底してる
人ともすれ違うからマスク必須で
お友達の誘いはお断りしてるけど公園で会ったら当たり障りなく遊ばせて早めに切り上げてる
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/16(木) 21:58:49.15ID:v2+MjhJq
>>862
個人的にはここ1ヶ月くらい公園は避けてる
理由は3歳の息子にはマスクさせてるけどマスクしていない子を避けろとは言えないし、砂場やすべり台で距離を取ることが難しいから
遊具がない広場的な場所や土手などに行ってる
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/16(木) 22:36:05.68ID:MpjIOLn8
>>854
2歳半過ぎまで全く歩けない子がいたけど運動能力の発達にはやっぱり問題があったし
今は中学生だけど知的もややボーダーっぽく感じる。
病院変えるか療育を受けられないか聞いちゃうな自分だったら。
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/16(木) 23:30:40.60ID:xCynZmlV
>>862
うちの高学年の子はランニングと縄跳び目的で公園行ってる
友達とはめったに会わないけど会っても向こうも走ってたりして挨拶のみ
でも未就学児でママ友とグループで来て、親はお喋りで盛り上がり、子ども達は遊具を触った素手でお菓子食べたりしてる人達もいる
公園自体は広くて人も少ないけどグループで来てたら接触しちゃうよね
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 00:42:36.39ID:fsnHNa05
>>860
ありがとう相談もOKなんだ、報告だけかと思ってた
>>859
100均のはプラなの?ちょっと探してみる
投げても壊れないのがよくて…
>>857
そう!光るものも好き!
たしかに流し素麺もずっと水がくるくるしてますね!ありがとう
0869859
垢版 |
2020/04/17(金) 01:52:30.62ID:r9LwXDkF
>>868
オイル時計 100均での検索画像
https://i.imgur.com/EKzojCd.jpg
この内の3つ持ってる
私が買ってから1年以上経ってるから全く同じものがあるかは分からないけど、最近セリアで上から2段目右端のタイプは見かけた
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 06:37:51.24ID:ML84Mi3T
>>866
一歳半で伝い歩きしている状態で療育をーとかそれこそ時期尚早でしょうよ
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 07:27:32.72ID:oW1astU3
>>870
横だけど、理学療法(リバビリ)の事を言ってるんじゃないかな
運動発達遅延の子は1歳代から受けたりするよ
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 12:30:17.49ID:hc/gUibr
幼稚園保育園に通ってる人は気軽に休ませてますか?
今、週1平日午前中にある習い事がある日は幼稚園休んでます
親が仕事休みで特に用がなくても休みたい気分だったら休んでもいいのかな?と
私の親は皆勤賞がんばれタイプでママ友も通い始めたばかりなので教えてください
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 12:36:06.36ID:pYJYTl1M
休校&在宅勤末ア対策で
緒ャ2女子でも1人bナ楽しめそうな粕C天堂スイッチbゥ3DSのソフトを教えて欲しいです
今やっているのはポケモンソードとポケモンムーンと飛び出せどうぶつの森です

合わせて年中男児でも家(一軒家、そこそこスペース有)の中であまり親の手を必要とせずに遊べる遊びもお願いします
今やってるのはプラレールトミカレゴ粘土アイロンビーズトランポリンDVDなどです
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 12:39:16.74ID:pYJYTl1M
>>872
うちは前から自前の緊急事態宣言が出てた地域だけど仕事休みや在宅勤務の時は登園不可なので休ませてるよ
緊急事態なんだから休めるのなら休ませるの以外の選択肢無いと思う
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 12:45:06.06ID:R4oUL9C8
>>872
コロナ関係なく平時の話だよね?
平日午前中にやるなんて変な習い事だね
年一で旅行で休む人とかはいるけど、毎週休むの前提や気分で休ませる人なんて聞いたことないよ
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 12:47:57.70ID:tv0FpL/s
>>872
コロナ関連ではなく、一般的にってこと?
保育園は知らないけど幼稚園は普通はそこまで気軽には休ませないかな
複数の園を経験したけど、緩い方の園でも、家族旅行で休んだり、芸能活動で休んだりする子はいたけど、今日はだるいから休みますという感じではなかった
週一の習い事も療育等なら容認されるけど、そうではないなら幼稚園優先が普通じゃない?
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 13:05:57.17ID:V7Xx5pFg
>>872
園によると思うよ。
上の子が通っていた幼稚園は欠席届提出するとき「家の都合」と選択する欄があって、皆気軽に休ませていた。
下の子の園は病気以外で休む子あまりいなかった。下の子は本格的にやっている習い事あって、土日に先生の都合つかないときは平日に欠席して連れて行くこともあった。義務教育の小学生になってからは欠席していない。
ただ下の子の園も少しでも体調悪そうだったら欠席推奨、ご家族の予定によっては欠席可と言われたから、園側としてはそこまでしっかり登園させなくても良いと考えていたと思う。
月1くらいの頻度なら、休んでリフレッシュできてまた元気に通えるなら休んでも良いと思うけどね。
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 13:10:42.96ID:t4Uythax
>>873
>>839以下も参考になるかもしれない
既出で低学年でも気軽そうなのは、マリオパーティ、マリオカートなど
他には、リズム天国やメイドインワリオみたいな直感系
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 13:17:22.30ID:3TafRVg1
>>872
休ませる事自体はそこまで問題ないように思うけど週1で毎週って人はなかなかいない
行事の準備とかそういうのは大丈夫なんだろうか
というか親の事ばかり書いてるけど子供自身も休んで習い事行きたいって言うの?
幼稚園ぐらいになると親の都合よりも子供自身が友達と会いたい休みたくないとか出てくるから、そういうのがないなら好きにすればいいと思う
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 13:25:41.63ID:QFSPBmOB
>>872
特定曜日に休んでると療育と勘違いされそう。
噂好きママがいなきゃいいけど。

うちは旦那さんが平日休みのサービス業の家は月1回ぐらい平日に休んでるかなって感じ。
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 15:53:06.76ID:ES+aG/D8
書きそびれてすみませんコロナ関係ない平常時の話です
イベントある時は幼稚園が優先ですが、何もない時は子に選ばせて入園前から続けてる習い事に行ってました
(うちの地域は感染情報出てない田舎なので登園登校受け入れてます)
またこれも後出しで申し訳ないですが土曜も仕事なので月〜土で園通いは辛いかな?と悩んでました
今月通い始めたばかりでまだ子供は泣いて離れたくないと言うのでもっと慣れてから本人に聞こうと思います
毎週は一般的でないことがわかりました、ありがとうございます
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 16:07:21.96ID:5BycN7Ha
通い慣れた習い事と行き始めたばかりの幼稚園じゃ、そりゃあ子供は前者に行きたいって言うでしょう。
でも入園したての今はまだ周りの子も含め幼稚園そのものに慣れる為の時期で、園もそのつもりのカリキュラムなんだから、今の時期じゃなかったらお子さんはいつ園に馴染んでいくのかな、とは思う。
月〜土で通園は疲れそうって気にしてるけど、園に慣れてきたらそのうちの一日が園だろうが習い事だろうが、子供の疲労は変わらないんじゃ無い?
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 16:43:26.45ID:PZb3NjdR
幼稚園に行く年齢の子の習い事で平日午前にやる習い事ってそうそうないと思うんだけど(当然人も集まらないし)
例えば伝統芸能的な年齢関係なかったりする習い事だとしてもよほどでなければ周りは不審に思わないのかな
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 18:22:14.18ID:I90hRZjS
子供にタブレット与えてる方いますか?
休校で時間潰しが限界でタブレット与えようかと思いますがサイズに悩んでいます
スマホで知育アプリはやるのでそんなに大きくなくてもいいのかな、でも今までよらや長時間やる可能性もあるし大きい方が目に優しい?とか悶々と
8インチくらいが候補ですが、使ってらっしゃる方いたら使用感とか教えて欲しいです
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 18:41:30.47ID:GJjaVHwK
>>887
うちは子ども用には10インチで、スタンドに立ててやるようにしてる。理由は視力と首の角度
甥っ子がスマホサイズで、小さい画面に集中して首が下に折れてて心配だったんだよね。所謂スマホっ首、あのまま成長するのは怖いよ
それを見てたうちは、画面が大きいタブレット+スタンドのスタイルにした
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 19:58:09.91ID:6btH8zbL
同い年くらいの子に対してなんですが、親目線だとどう呼ぶのが正解ですか?
当方1歳持ちです
大きい子はお兄ちゃんお姉ちゃん呼び、同い年くらいの子にはお友達、小さい子は赤ちゃんと呼んでますが
先日お友達と呼んだところその子のお母さんに「え?友達…?」と言われたので…
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 20:07:01.96ID:hKYlc/Ss
>>889
例にあげてる通りでいいと思う
Eテレでもテレビの前のお友達って言ってるし
そのお母さんが知らなかっただけだね
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 20:19:41.36ID:icqeL/SD
>>889
挙げてる例でいいと思う
例え友人関係でなくても同年代の親にお友だち呼びされて「えっ、お友達…?」なんて言う人がそもそもちょっとおかしいから気にしなくていい
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 20:28:27.49ID:HJE5++lL
>>889
お友達で良いと思う
でも私自身がお友達と言うのは躊躇ってしまうので砂場で他の子のおもちゃに手を出したときなんかは〇〇のじゃないでしょ!とか、順番待ちだったら先に並んでた子がいたよ、抜かさないで!とかなるべくお友達と言わずに済む言い方があれば探してしまう
明らかに年上の子のことはお兄ちゃん(お兄さん)お姉ちゃん(お姉さん)呼びしてる
0893854
垢版 |
2020/04/17(金) 20:34:21.47ID:/FFeing8
レスありがとうございました
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 20:38:50.13ID:/FFeing8
あげちゃったすいません
やっぱり発達が遅いと思われているんですよね
子供の為に通院します
0895889
垢版 |
2020/04/17(金) 21:23:22.49ID:CU7uodVI
>>890-892
ありがとうございます
確かにおかあさんといっしょでもテレビの前のお友達って言ってますね
近所にあまり同年代の子がいない+コロナで人に会わないので他の方がどう言ってるかわからず
もしかして今までお友達って言ってたの変だったかな…と気にしてました
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 21:24:56.09ID:uMiYoFmw
>>889
892さんと同じように、私は知り合いでもない子をお友達と呼ぶのは好きじゃない
同じくらいか少し小さい子でもお兄ちゃんお姉ちゃんって呼ぶ
あとほかの子とかよその人とか、お友達という言い方はしないようにしてる
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 21:34:16.59ID:Z+hmDn8m
お友達を使わないのはいいけど、同じくらいか小さい子にまでお兄ちゃんお姉ちゃんは違和感
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 21:45:52.35ID:3TafRVg1
>>896
小さい子に対してお兄ちゃんお姉ちゃんってお友達呼びより違和感ある気がするけど
親の呼びかけって子どもがそのまま真似するから、我が子が自分より小さい子の事をお姉ちゃんお兄ちゃんって呼ぶようになるよね?
896の子は知り合いでもない周りの子の事を何と言ってるの?
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 07:51:37.86ID:lqAaN5Zl
子は5歳
幼稚園などの集合写真を見ていてもまだ「うちの子が一番かわいいな」などと思ってしまいます
だいたい子供がいくつくらいでこの魔法が解けると言うか、いや、うちの子のレベルはこんなもんだわと冷静に見るようになりますか?
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 07:56:31.03ID:3QkuKkBZ
高学年くらい
親の言うこと聞かなくなるしなんなら三年生くらいからは子供の意外な一面を見たりして
意志を持った1人の人間と改めて認識する感じ
でもまあどんなに生意気言っても自分の子供が一番可愛いよ
おじさんおばさんになっても変わらないと思う
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 11:25:00.26ID:+6QcU17j
>>899
うち3歳だけど最初からその魔法にかかってないw
美形な子を赤ちゃんの頃から身近で見ていたからかな
存在そのものはもちろん我が子が1番!ではあるし、内面的な優しさとかでうちの子が1番可愛いと思ったことはある
写真を見て1番可愛い!と思ったことはないからむしろ羨ましいよ
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 17:12:09.47ID:ykm8l6Di
質問失礼します
マスにひらがなが書いてあってこの中から言葉を見つけましょうという問題のあるタブレットのアプリなどはありませんか?
ドリルでそういう問題ばかりやりたがっていますが問題数が少なく困っています
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 17:28:07.55ID:aM0wuxD9
もじぴったんみたいなやつって事かな
Switchがあればダウンロード購入もできるしDSの中古ソフトなら安くありそう
アプリでもあるみたいだねもじぴったん
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 17:37:03.14ID:ykm8l6Di
みなさんありがとうございます
もじぴったん、まさに購入してみたのですが限られた文字数の中で●のつく言葉をいくつ作れなど幼児には少し難しいようで…
まさに907さんの教えてくださったようなものを探していましたがプリンターがなく…でも手書きでもいけそうですね
906さんの貼ってくださってるアプリも楽しそうなので、アプリと手書きで乗り切りたいと思います
ありがとうございました!
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 19:25:23.40ID:ykm8l6Di
途中で送信してしまった
コンビニすら行きたくない人いると思うけどまさに私がそうと書きたかった
すごい言い方キツくなってしまって申し訳ない
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 19:31:54.59ID:xLASc0Jb
>>904
シークワードってやつかな
うちの子はiPhoneでもじたんというアプリで遊んでるよ
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 21:39:27.46ID:C6l9wsph
プリンターなんて1万あれば買えるんだからさくっと買いなよ
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 21:56:05.26ID:Qwp8n/E9
超怖がりな4歳なりたて娘、30分アニメや映画を見たいらしいんだけどイジワルなキャラや怖い悪役、怖い人外のものが出るのは嫌らしいです

駄目なものはバイキンマン、ジャイアン、おさるのジョージ、プリキュアの悪役
トトロやネコバス、オラフ、ディズニープリンセス系で出てくるペットや動物、ピングーやミッフィーちゃんも無理
今はYouTubeのメルちゃんやリカちゃんの動画やダンスを見るぐらいです、何か他に3〜4歳で見れそうなものあるでしょうか?
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 22:00:09.04ID:Y3PaTNfy
>>916
ヨコだけどありがとう!まさに>>907が大好きな4歳で同じようなものを探してた
シークワードっていうんだね
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 22:03:18.75ID:ZLywJShM
>>918
しまじろうは?
Youtubeで公式の無料アニメやコンテンツがあるよ
お友達同士のトラブルはあるけど悪役とかは出ていないと思う
動物キャラだからダメかな
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 22:11:11.49ID:Qwp8n/E9
>>920
>>921
お早いレスありがとう
ペネロペはたまーに見てるかな
何かEテレの5分ぐらいのじゃなくて長いのが見たいらしい…多分友達の影響で
すみっコぐらし忘れてた、ふろしきが好きなぐらいだけどいけるかな?試してみよう

しまじろうはトリッピー?が怖くて駄目みたい
みみりんだけのアニメなら見る!と言うけど無理だしねw
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 22:13:28.26ID:ImG+2oYf
>>918
悪役ダメは分かるけど動物ダメ人間以外ダメは厳しいね
うちの2歳と4歳はパウパトロール大好きだけど犬だから駄目なのかな
悪役いないし安全なアニメだけど
ロボカーポリーやチャギントンも人間じゃないから無理?
人間限定なら最近のしんちゃんもマイルドだしいいかも?
映画は悪役いるけど普段のアニメなら大丈夫かと
園長先生とかシロが無理ならアウトだけど

あとは>>419への回答も参考になりそう
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 22:21:53.12ID:Qwp8n/E9
うわぁ、みなさんありがとう!!
この中で大丈夫なのはこえだちゃんくらいかな…木のおうちと人形コンプして家でごっこ遊びしてるから映像としてはあまり見ないかなも
付録DVD10分見たら早送りしてたし

クレしんはいけるだろう!とこの前見せたら、みさえがしんちゃんをげんこつしてるシーンで「可哀想で見てられない、こんなお母さんがいるの?テレビ消しといて」と言われ苦笑するしかなかったw

もう本当にみんなありがとう、419の回答も見つつ色々試してみます!
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 22:25:04.45ID:Y3PaTNfy
>>922
ペネロペってEテレでやってるんだね
うちはアマプラで見てるけど短くないよ〜
ディズニー系だとミッキーマウスクラブハウスはピートを怖がるけど、ドックはどうだろう?
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 23:32:42.90ID:CvZQI47o
>>918
5分10分ならともかく、30分の尺で何も事件もトラブルも起こらず、さらに動物にも頼らないストーリーというのは難しいね
うちのタマ知りませんかの擬人化バージョンのほうならそれなりに長さがあった気がするけど
ちゃんと見てないから内容は分からない
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 23:35:14.82ID:uQ/3XT/F
>>918
もう、しめたあとかもしれないけど4歳になりたてならまだそこまでテレビやYouTubeみせなくてもいいんじゃない?
30分アニメや映画(1時間半から2時間)長くない?
それこそEテレなら
いないいないばあとぱっころりん挟んでおかいつみせれば(下手したら1日2度)未就学児のテレビ見る時間は充分じゃないかな?

あと、しんちゃんのママのでコワイくらいだからお母さんは優しいわけでしょ?
お母さんが動画でなく絵本読んだりお話してあげれば良いと思う
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 23:51:07.29ID:vqWPBq8j
>>929
本人が見たいって言ってるようだし
いないいないばあとかじゃちょっと物足りないのでは
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 00:10:56.27ID:lMCirbkn
うちはアベマであたしんちエンドレスだけど4歳じゃつまらないか
下手したらあの母を怖がりそうだし
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 00:19:50.47ID:KOU4As/J
締めてるけどうちの子も似たパターンなので…
怖いキャラも苦手だけど、なにか登場人物かやらかして、どうしよう、と悩むシーンとか後で怒られそうなシーンもめちゃくちゃ苦手だから
Eテレあたりのほんわかしたプチアニメにも地雷があったりする
YouTubeのミニチュアで料理作る動画とか粘土ですごい作品作る動画とかよく見てるよ
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 11:31:49.89ID:lgJiDRTN
子供1歳過ぎ
未だ夜起きる子で親は何度も起こされて寝不足
日中は財布がお気に入りで鞄から引っ張り出して遊ぶ遊ぶ
で、うっかりしてると現金は流石に気付くけど、免許証・保険証など大事なものが抜かれてる
今回はスーパーで割引がきくカードを抜かれてたのに気付けなかった
うちは共働きで一週間まとめ買いだから割引額が大きくてないと悔しい

慌てて自宅に電話して、カードだけ持ってきてくれないか頼もうと思ったんだけど
旦那の携帯、義理親の携帯、家電、旦那も義理親もいるのに10分鳴らし続け出ない
諦めて帰ったけど、コロナがあって自分が代表で買い出ししてる&料理作るのも私なのに、家にいるのに無視ってどういうことーって
寝不足もあって自分でもびっくりするくらい叫んでしまった

気まずいし恥ずかしい、皆さんはこういうことありますか?
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 11:48:01.20ID:tvL9UoVn
愚痴を聞いてほしいの?
こういうことありますかって叫んでしまうってこと?
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 11:55:45.45ID:3DYVRGa7
だらしない、自業自得
子どものせいにしてるけど自分のせいだよ
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 12:02:02.41ID:08Iowso3
財布の入った鞄を子供の手の届かない所に置けばいいだけでは。
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 12:02:31.74ID:5UzQzOcK
親のであっても鞄や財布は勝手に開けない、触らせない躾とダミー作成を今からでもした方がいいと思う
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 12:52:37.18ID:wi8cjAmK
>>940
一度うっかり財布を触られてからは、鞄ごと子供が絶対に手の届かないところによけた
さらに念の為カバンにも簡単なロックをかけた(5歳くらいなら簡単に突破できるやつ)
そのくらいの年齢の子は猫を追うより皿を引けだよ
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 12:53:03.69ID:b6oF96PT
財布を子どもに平気で触らせる神経がわからない
汚い
届く所に置いてるのが悪いよとんでもない汚部屋なの?
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 13:18:45.80ID:TXo6je/5
3歳くらいまで夜起きてたし鞄を子供が触れる場所に置かなかったよ
割引くらいでか叫ぶとか電話鳴らしまくるとかちょっと変だよ
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 13:55:35.82ID:jvjoE9iL
いやいやでも寝不足+他の家族(というか夫)が非協力的なら
めちゃくちゃ腹立つのは分かるよ
財布は触れない所に置いておくべきというのはその通りだと思う
貴重品がなくなったら大変だし、不衛生なのもあるし
なによりまだ硬貨の誤飲とか有り得るから危ないしね
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 13:58:06.63ID:nYRckctd
財布の入ったカバンは壁に吊すなり棚の上に置くなりしてる
子どものままごとの財布作っておもちゃの硬貨の他に期限切れのカードとか入れたら喜んでた
こういうことがあるかと聞かれたら、対策してるからないかな
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 14:00:22.12ID:oZvxYm/k
最初にレスした人が叩いたかそうじゃないかで流れ決まるのウケるな
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 14:08:07.61ID:JIO17lCq
>>952
アホだな
最初のレスのせいにしたいんだろうがどれもこれも元レスが原因でしかないぞ
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 15:29:35.93ID:lnXd5ryY
>>928
うちのタマ、野良猫のエピソードが小さい子供(擬人化された猫だけど)が暴力受けたりちょっとだけど血とか死にかけたりとか出てくるし話も淡々としてて少し分かりにくい
幼児が喜んで観るというよりはおおきいおともだち度が強めな気がする…
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 16:07:47.25ID:egnncicl
>>940
財布触らせてるとか信じられないわ
5歳の今でも財布だけは触らせてない
寝不足とか協力してくれないとか色々言い訳あるみたいだけどそんなことはどうでもいいし質問に答えるならそういうことはない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況