X



トップページ育児
1002コメント378KB
ランドセル選び総合56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 17:52:25.10ID:wWe3YzMd
買ってよかった点、悪かった点、材質、チェックポイント
現役の小学生のお父さんお母さんからのアドバイス
使用中ランドセルの写真upも大歓迎です。
次スレは>>970を超えたら立てて下さい。
鞄工房山本・土屋鞄・村瀬鞄行についての話題は専用スレがありますのでそちらでどうぞ。
※ 百貨店リンク外しました(毎年URLが変わるため)

※過去スレ
ランドセル選び総合48
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1552748949/
ランドセル選び総合49
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1555068725/
ランドセル選び総合50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1556084165/
ランドセル選び総合51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1557320539/
ランドセル選び総合52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1558262513/
ランドセル選び総合53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1559311319/
ランドセル選び総合54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1561168885/


ランドセル選び総合55
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1568531919/
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 13:57:22.62ID:cz+BqPM2
ランドセル業界は中国製金具入らなくて生産ラインに支障が出ていて大変です
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 14:04:36.57ID:0dGiXhx7
新型コロナ状況が大きくなってる昨今、お店に足を運ぶお客さんのペースは例年より少ないそうです。
少ないからといっても、お店側のコロナ対策で店内への入場組数を決めてたりと、すぐに見れない状況が今でさえ出てるから、これから大変になりそう。
逆に、例年売り切れるモデルを中心にネット販売でのペースはかなり早いらしい。
ネット販売も店舗も同じ在庫枠だから、売切れに気をつけた方がいいと思った。
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 14:06:50.24ID:cLWgnXzU
>>552
コケシじゃない子だなんて羨ましすぎる
コケシの悩みがないだけでも育児楽しいだろうな
自身も顔立ち良くてさらに美形の旦那さんと結婚して可愛い子産んだんだろうな…羨ましい!
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 14:11:03.73ID:d1DB26UP
>>565
入学したらこけしかどうかなんて目じゃないくらい育児に悩み出てくるから心配すんな
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 14:18:26.42ID:yqYS1VOr
>>552
そうなんだよ…コケシ顔はランドセル選びにも影響がある
コケシじゃない子ほんとうらやましい
胸張って自慢できるね
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 14:33:18.53ID:VBfA35CK
子供が希望したとしても顔に似合わない場合は誘導するの?
何色背負ってても可愛いと思うんだけどなー
うちは男子だから女の子のランドセル欲しいって言われたら流石に誘導すると思うけどさ
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 14:57:39.62ID:MiQnMgyI
うちは男の子で、パンフレットと革見本で、ゴールドの一点張りだったけど、誘導するか迷ってるうちに、自分から黒でフチが金にすると変更。
黒金もメーカー限られるよね。
そして、実物見に行って、やっぱゴールドってなったりしてw
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 14:59:38.48ID:DeljH/lB
グリローズのセミマットいいな!ってここ見にきたけど、うちももれなくこけしちゃんだった
一気に冷静になった
周りは赤の子が多いけど我が子はラベンダーか水色に拘っている
中村鞄のラベンダーは綺麗な色でまだいいかなと思うけど地方だから実物見れない&マチ小さめなのがな…ウダウダしてたら売り切れそうだけど実物見てみたい
しかたないけど展示会中止がだいぶイタイな
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 15:05:56.75ID:VBfA35CK
>>571
どちらの性別でも問題ない色に誘導するに決まってるでしょ
あなたが男子持ちだとして、刺繍たっぷりパール加工のランドセル欲しいって言われたらそれ買える?買えるなら凄いわー私は無理ー
0573名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 15:10:36.00ID:oqrKfGEX
あなたがコケシ顔女児持ちだとして、刺繍たっぷりパール加工のランドセル欲しいって言われたらそれ買える?買えるなら凄いわー私は無理ー

何色背負ってても可愛いと思うんだけどなー
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 15:18:44.01ID:VBfA35CK
>>573
面白いとでも思ってんの?
女子ならコケシだろうがゴリラだろうが刺繍たっぷりパール加工でも可愛いと思うよ

子供が性同一性障害だったとして親も理解があったとしても、学校という全員が理解してくれない社会に放り出されるんだよ
親のできるフォローも限界があるから誘導するよ
結局うちはうちよそはよそよ、でも女の子ならコケシだって可愛いものはアリよ!!!もったいない!!
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 16:18:17.47ID:5bsOe5q4
>>577 ね、優しいw

みんなそんなに卑下しなくていいじゃない。ハーフちゃんとかじゃない限りだいたい平たい顔族なんだからさ〜
ウチの子が行ってる保育園の女の子達みーんな可愛いと思うもん。キラキラのランドセル背負ったら可愛いんだろうなぁ。いいなぁ。
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 16:22:04.91ID:meUuglu/
うちもコケシ顔ではないけど立派な平たい顔族だよ
ハシカンとか吉沢亮とか絶対コケシ期ないんだろうな

上の子の同級生で、ガンバレルーヤのよしこにそっくりな女の子がリリコのピンクのランドセル背負って登下校してるけど、可愛らしいし誰もクスクスヒソヒソしてないから平和だわ
本人が気に入って使ってりゃなんでもいいと思うよ
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 16:26:12.25ID:8CI7cc+a
うちもこけしだけど笑顔は最高に可愛いと思ってる
苛められないレベルの誘導はするけど、結局は子供が笑顔になれるランドセルが一番似合うランドセルだよ
浮かない顔で背負ってたらなんにも似合わない
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 16:40:49.96ID:GPB86YiB
2021入学の女児
秋口にイトーヨーカドーで2020年入学用のランドセルを試しに背負わせて、どんなのがいいか聞いてみた
パールエメラルドグリーンのすみっこぐらしを持ってきた時点でランドセルの要望は何も聞くまいと心に決めた

親だけで決めるご家庭ありますかね?
0583名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 16:45:04.25ID:ac/l7NEv
>>582
たまに聞くけど希望無視された子は登校拒否になって親が後悔するパターン多い
特に女児は顕著
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 16:45:42.26ID:odshf8rG
お顔評論会はその辺にしておいて、
早くお目当てのランドセル決めて、見に行くなり買ったりしないと。。。
コロナショックで人気のランドセル完売するかもよ。
これ以上ひどくなったら都内を子供連れて出歩きたくもないよね
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 16:49:01.65ID:ZQtf2mwG
コンバースのマルーンがささる。
でも聞かずに決めたら怒られる色とデザインだと思うからそれにはしないと思う
家庭と子どもと選んぶランドセルによりけりじゃないかなとしか
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 16:54:27.19ID:hxg/IPXY
池田屋実物見に行きたいけどこのコロナ騒ぎで展示会やらないかもしれないよね
お店までめちゃ遠いから見ないで買うしかないかなぁ
販売状況をHPに載せてくれるのは有難い
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 17:38:13.26ID:yiRFNAdb
3月中に販売開始する所が多いと言っても、完売し出すのはGW過ぎなんじゃないの?
コロナがもうちょっと落ち着いた辺りに見に行くぐらいでも良さそう
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 18:36:49.33ID:DeljH/lB
伊勢丹のプライベートブランド
ロイスターってどこ製造かわかる方いますか?
あと、安ピカ使ってるモデルってハシモト製でいいんだよね?
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 19:19:27.88ID:7BJq67Q9
>>587
一昨年の話だけど萬勇鞄が連休あたりでほぼ完売だった
年によりかなり違うから売り手も読めないって言ってたな
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 19:26:15.11ID:kl3EBhmu
見に行って買えるやつから選ぶってなら、別に急がなくても来年3月でも買える。
気に入ったやつを確実に買いたいなら早く行くべきなんだろうが…悩むところだわ。
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 20:46:48.46ID:DeljH/lB
>>592
ありがとう
ロイスターは榮伸なんですね
conosakiのランドセルの機能もいいなと思ってたから見に行ってようかな
それにしても伊勢丹って結構はやくからラインナップ出てるんだね
百貨店ってもっと遅いイメージだったからびっくりした
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 21:27:07.99ID:/+n5Y6Ur
中村でカード払いすると5%還元割引になるんだ
カタログ書いてありました
0595名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 22:33:13.77ID:H2wyLeSF
今二年生男児のクラスの授業参観で発したんだけど、ララちゃんシリーズも指皮縫ってあるのね。
まだ二年生だからだいたいどのランドセルもきれいだけど、やっぱりセイバンとララちゃんは特に型がきれい。
フィットちゃんは薄い色の子はちょっと汚れが目立ったかな。個人差もあるだろうけど。
べっこりかぶせがへこんでたのは土屋鞄のわんぱく系男子。
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 22:33:21.79ID:4nmaAiZv
うちはもう娘に好きなの選ばせるわ
最悪 中学年くらいで買い替えても良いし
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 22:44:09.59ID:z8M/fuKS
グランツの紺か緑でほぼ決まってたのに、シルバーがいいって言い出した。
シルバー問題が我が身に降りかかるとは思わなんだ
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/09(月) 23:20:30.32ID:+FyET0rm
コンバース小学生男児っぽくてかわいいよね
去年のカーキが今年もあったら欲しいなぁ
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 00:14:23.26ID:FJyzwEVo
>>594
頼む
ちゃんとカタログ『に』って書いて
中村の話題を書く人ってなぜ日本語が変なの?
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 06:58:17.00ID:wjFY1KVO
中村の新色ボルドーとアプリコットが気になるので見に行った方がいらっしゃいましたら教えてください。
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 08:09:07.33ID:r7qvStxW
>>595
6年まで背負って段違いに目立って型崩れないのは軒並みセイバンだなって私調べだけど
クラス1やんちゃ男児が、それこそ雑に扱ってるだろうにキレイなモデルロイヤル(ワンパでもない)背負ってるの見て、すげぇ天使のはね、って思った
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 08:19:30.26ID:2e5Abacq
>>602
すごくいい情報ありがとう
セイバンいいな
HP見たら2020年度モデルの売れ残りは30〜50%OFFになってて驚き
工房系に拘らずこれでいいなら売り切れる心配もないし急がなくても買えるかな
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 08:27:14.44ID:ntdqOjZH
中村とか中途ハンパなキャラ1番嫌だわ。
土屋買えない人が持つイメージだからパス。
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 08:29:22.58ID:BFK/2NT3
>>602
型崩れだけじゃなく、角スレとか被せのサイドの割れとかの劣化も少ないよね
普通にクラリーノ(F?)だろうに、何かが違うのかな
ただ、2020年度から使用してるアンジュエールだっけ?た素材の経年がどうかはまだわからないけど
でも同等かそれ以上なのは間違いないはずだし
うちも下の男児はまだ年少児だけどセイバンから選ぶつもりでいる、他のものは見ない
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 08:34:21.21ID:cSTtcD2v
>>603
セイバンも工房のように希望の色があるなら待ち過ぎるとなくなった記憶…
本人に特に希望無いなら待っても良さそう
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 09:32:50.67ID:wjFY1KVO
>>604
頭がおかしい人
障らないでスルー
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 09:38:55.86ID:3Mxtkijk
>>604
人をディスル事しかできない人最低
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 09:53:41.67ID:BEaslpO/
セイバンで男子の緑作ってくれたら良いのにな
男子向けのカラーって黒紺青キャメルだけで少なすぎる
0612名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 10:53:11.59ID:wGxs7vQk
村瀬のアメジストって女児でも大丈夫だよね?
もちろんどっちでもいいだろうけど、なんか写真の感じが男児の方が似合いそうに見える
0613名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 11:19:12.86ID:r7HZlg9/
>>612
大丈夫だと思うよ、色味が濃いのと村瀬って少しゴツいというか重厚な感じだからそう見えるだけだと思う
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 11:19:43.67ID:xyQObkwg
>>612
アメジストは男女どちらでも買われてるみたよ。
紺のような深い紫のような、光のあたり方で違ってみえました。
いい色でした。
村瀬商品の中では早めに完売する様ですから気をつけてください
(基本的に商品数が少ないのだと思う)
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 11:43:41.20ID:HjDXcWfa
先日黒川見に行ってきたんだけど、予想以上に素敵だった!
個人的にはシボ牛革の質感がとても気に入った。
一緒に行った母も作りがしっかりしてるし、高級感があると。

個人的に気に入ったポイント
・素材の高級感
・発色が綺麗
・指革が折り返して処理されている
・大マチ12センチに加え、小マチも大きめで箱型筆箱も余裕のサイズ
・前ポケットがラウンド型で物の出し入れがしやすそう、容量も大きい
・左右にDカン
・1580gとのことだけど、そこまでの重さを感じなかった

個人的にイマイチだった点
・かぶせとサイドに反射材がない
(持ち手と肩ベルトにあるのでそれで大丈夫かなという気もする)
・金具がシルバー
(つや消しゴールドが好み)
・時間割表、お名前カードなどのデザインがごちゃごちゃしてる

ただ、若干我が家の予算オーバー…
スムース牛革ワイドなら予算内なんだけど、
・キューブ型に抵抗がある
・内装のハート柄がちょっと安っぽく思えてしまった
・背当てがハート型なのは背負いやすいさやムレ予防という面ではどうなのか?
(子供はハートかわいいー!と喜んでいた)
・指革の処理が切りっぱなし
(これは他に候補にしてる工房も同じだからシボ牛革と比べてしまうと…というレベル)
でもスムース牛革も素敵でした!
個人的には、ラベンダーと水色は他の色に比べてなぜか少し安っぽいというか、牛革っぽくなく見えてしまった…(購入された方いらしたらすみません、個人的な感覚です)

長々とすみません。
こんなご時世なのでなかなか実物見に行けない方も多いかと思いレポしてみました。
ちなみに黒川も六月までキャッシュレス5%OFF対応だそうです。
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 12:14:42.34ID:hHy7mdUj
グリローズ、ここで知ってネットでカタログを見て親子でハマったのだけど
例年いつ頃売り切れが出るんでしょうか
店舗に見に行きたいけどこの騒ぎの中いつ行くか迷う
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 12:24:39.89ID:tq2HGclA
>>616
例年も何もまだ発売2年目よ
つまり実際に背負って通う子は今年の新1年生が初めて。だから経年劣化とかも分からないんだよね
2020年度分がいつ売り切れたかは解らないや。ごめん
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 12:39:46.13ID:wGxs7vQk
>>613
なるほど重厚そうって表現ぴったりだね
微妙なモヤモヤが解消した

>>614
実物見てるんですね!
いーなあ
説明聞いて早く実物見てみたいって気になった
カタログ請求するの遅かったから革見本ついてなかったし背負わせてみたかったんだ
あとは売り切れなかったらいいんだけどな

レスありがとう
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 12:40:43.31ID:ty0orqiP
グリローズ 、カタログ来た!
見本触ったけど去年より、指紋がつかない。
私が身も心も乾燥してるからかもしれないけど。

ゼミグロスシリーズもいいね。
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 13:03:07.07ID:xyQObkwg
>>619
あのテラテラは指紋が付かないのかぁーすごいな
傷の付き具合も知りたいと思う仲間はいっぱいいるはずだ。
できたら、引き続き調査頼みます。
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 13:20:05.68ID:Kxy45hAG
長男は土屋さん次男は中村さんどちらのランドセルも良いけど
次男が言うのは中村さんランドセルの方が軽いし背負った感じが楽でフィット感が
良いと言う事です
三男は中村さんのグレーを3月13日にインターネットで注文します
支払いはカードです 5%お得
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 13:29:34.06ID:IOPLfmpT
>>619
我が家にも来てたから早速ベタベタ見本触ってみたよ
生地真正面から見る限り指紋は目立たないけど、ちょっと傾けると目立つ時があるね
ベージュが一番目立ちにくいかも
セミグロスやコフレパールの色味も良くて、かなりグリローズに傾きかけてる
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 13:51:17.68ID:jZe+sm+i
>>597
うちはそれでグランツマリンブルーを選んだよ。部分的にシルバーだからと、、、
0625名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 14:09:28.33ID:Y25cYZQC
>>615
そんなあなたには五十嵐製作所をお奨めします
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 14:11:04.13ID:NCDzSuMK
ハシビロコウ好きの我が子は、ハシビロコウの色に似ていると我が子が言い張るグリローズのフレンチグレーを購入予定なんだけど、ここに来てゼミグロスも出たから迷い中。
テカテカかテカ無しで値段も違うんだね。
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 14:28:12.64ID:hjAvn24N
>>618
アメジスト、革見本の小さい生地だとほぼ紺寄りのイメージです
光の当たり具合ですこーし紫か?というくらいほぼ紺
村瀬はレザーボルカの生地は結構強めに爪で引っ掻いても全く傷はつかず、頑丈
上の子が現2年生でレザーボルカラベンダー使用中だけど、端っこの方までハゲてきたりもない
下の子にも村瀬のレザーボルカにする予定です
0629名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 14:39:33.19ID:xyQObkwg
>>621
気持ち悪いKS
0630名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 14:53:24.16ID:VIq3NaHc
>>618
昨年女児にアメジスト買いました
色は本当に男女どちらでもいけるし綺麗!
大阪の阪神百貨店の店舗(早割有り)で4月下旬にはアメジスト売り切れ、続いてバレンシア売り切れ
村瀬のネット上も同じくらいだったと
同時期に阪急百貨店(定価)では1つ2つの在庫あり
後はターコイズ、ボルドーの順でソールドアウトでした
昨年は増税の関係で早めに買うって人も多かったかも
地域差もあるとは思いますが参考までに
0631名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 14:59:39.50ID:wGxs7vQk
>>628
詳しくありがとう
どちらかというと紺よりなんだね
紫!とうるさいから、これはやっぱり見てみないと買えないな
実際に使っている方の意見参考になるし本当ありがたい、ありがとう!
ちなみに、ラベンダーも選択肢に入れてるのだけどフィットちゃんとかセイバンみたいな、ちょっとピンクより?というか可愛らしい感じより落ち着いた土屋や中村の色味に近いといいなと思っていて
その辺ももし分かれば教えて貰えたら助かります
教えてばっかですみません
0632名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 15:08:31.71ID:wGxs7vQk
>>630
情報ありがとう
女児のアメジスト意外にいるようで良かった
後は実物見せて確認してみます
私も関西住みなので見るなら阪神百貨店になる予定だから詳しく教えてもらえて助かりました!
頑張って初日、もしくは最初の週末に行ってフィットしてたら決めてしまいたい
もうちょっと軽かったら個人的に最強なんだけどランドセルって難しいね
ありがとう
0633名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 16:14:08.78ID:cSTtcD2v
>>616
グリローズの公式インスタ遡ってきた
9/27にノワールノワールが完売間近、その後完売のお知らせは出ておらず12/26をもって販売終了
新一年生も使い始めてないから感想も聞けないし、公式を観察しつつ様子見する人は多いと予想
0634名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 16:31:30.40ID:IOPLfmpT
>>633
昨年度のはこのスレでもデザインは文句なしなのに、生地のデリケートさで候補から外れたって書き込み多かった
セミグロス狙いなら早めに動いてた方が良さそうかなとは思う
ランドセル自体どこが作ってるか気になる
土屋プロデュースだけど作ってる所は違うよね
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 16:38:29.94ID:hjAvn24N
>>631
ラベンダーは土屋に比べると少しピンク寄りだと思う
中村は実物見たことないからわからない
革見本では人工と牛革で比べると牛革の方がテカリ?が少なくて落ち着いては見えるような
ただ誤差の範囲くらいの差かな〜
土屋のラベンダー綺麗な色だよね
上の子の時は背かんがノーマルタイプだし、容量小さいし、試着した時に指でベルトを浮かせるような仕草が多かったから合わないんだなと思って候補から外したんだよね
0636名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 16:40:07.95ID:cSTtcD2v
>>634
そうだね、セミは早いかもしれない
どこが作ってるかって一般人は分かりにくいね
このスレで見た、日本製のランドセルに入ってる6年保証の札の番号を問い合わせれば分かるってやり方?が正しい情報でグリローズにも当てはまるのなら、購入した人なら分かるのかもしれない
0637名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 18:04:14.09ID:wGxs7vQk
>>635
教えてくれてありがとう
ピンク寄りってことだけど、一応革で考えてるから少しでも落ち着いてみえるなら良かったよ
土屋のラベンダーほんとに好みで今年から立ち上がり背カンになったから候補にいれてるんだけど、やっぱ小さいよね
背負わせてないからフィット感は分からないけど、容量はやっぱり気になってる
上の子が去年卒業したんだけど、その子のランドセルがマチ11センチ
いっぱい手に持って帰って来てたからやっぱ容量大にすべきかなってところとカラーや重さとのせめぎ合い
上の子の時は何にも考えずにデザインだけで買っちゃったから余計慎重になってしまう
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 18:46:01.89ID:Ejep38vf
コバ塗りの耐久性って実際どうなんでしょうか?
なんとなくだけど、巻いた方が丈夫な気がして。
0639名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 19:05:59.16ID:yaosc2Ht
村瀬の製造ってハシモトだったりセイバンだったりするよね?その他のウィング背カンの商品もあるのかな?
試着しなきゃ分からないのかもしれないけど出来ればフィットちゃんか天使のはねが良いと思って(村瀬に限らずだけど)
どの商品が何ってカタログやWeb見ただけじゃ分からないんですが何処かに情報ありますか?
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 19:21:58.20ID:kQ2WCoBc
>>639
フィットちゃんは背カンの名前
天使の羽はセイバンの商品の名前
じゃなかったっけ
ここじゃなくて村瀬に聞くのが1番だよ
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 19:37:00.53ID:biMNe72W
村瀬でセイバンのはないと思う。ミュータスシリーズのはハシモト製
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 22:10:48.75ID:4yUHOrUR
村瀬がエディだった頃はエクシードの天使のはねモデルとかあったけど今もあるのかな?ないよね?
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 23:40:00.33ID:biMNe72W
エクシードはセイバンが作ってたけど今はハシモトだよー。なので当然背かんはフィットちゃん
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/10(火) 23:53:40.70ID:VyUv8FLB
村瀬の人工のボルカ検討中だけど、村瀬のランドセル周りに使ってる子いないから耐久性が心配。
村瀬使ってる方、型崩れなどどうですか?
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/11(水) 00:21:19.15ID:DL0tNouA
ラベンダー探しに難航中です
土屋と中村はいい色だけど素材はクラリーノで大きめ、かつ軽いのがいい
娘はモデルロイヤルのコテコテパール紫がいいらしいけど安っぽい
リリコのプティーニは娘的には色が暗すぎるらしい
クラリーノでいいツヤなしラベンダーってないのかな…
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/11(水) 01:04:55.27ID:pelW6rLe
>>645さんの好みじゃなさそうだけどfafaのライラック×ラベンダーの色合い良いと思うわ
あと去年イオンか百貨店のどっちかのプライベートレーベルのラベンダーもいい色だったよ
0647名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/11(水) 01:05:45.84ID:nE9sIHpF
>>645
うちも同じような条件でラベンダー探し中
カルちゃん、フィットちゃん、カザマに絞れてきたよ
うちの子の好みが娘さんと似てる気がしたので参考になれば
0648名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/11(水) 01:16:28.28ID:eceBfBva
>>645
山本、モギカバンあたりは?
中村のベルエースは容量的にNGかな?
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/11(水) 01:24:20.30ID:TKYgqrL5
>>645
ラベンダーっていうかライトパープルで探して、うちはクラリーノF・フィットちゃん・キューブ型を買った

池田屋のマットクラリーノが今なら良いなぁと思ったわ
0650名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/11(水) 01:37:53.24ID:QNx3SehZ
>>645
キッズアミのエレファントキューブ
大マチ13.5でクラリーノだよ
萬勇もラベンダー系多いかな
アナスイやQpotのブルーベリーキャンディーらへんもかわいい
0651名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/11(水) 02:01:21.20ID:hQY4Y3ai
生田のシックスカラーのラベンダーはどうかな
コードレだけど
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/11(水) 02:33:21.25ID:DL0tNouA
たくさん挙げてくれてありがとう、ここの人たちほんと優しいね
色々と視野に入れてなかったブランドがあったのでカタログ請求しました
土屋の色でセイバンやフィットちゃんの性能でイオンのフットワークの軽さが欲しい
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/11(水) 07:41:47.74ID:S7RDjPGe
>>644
上の子一年生だから参考になるかは分からないけど、クラリーノボルカで今のところキズや形崩れなどなくてピカピカだよ!ガサツ系男子です。
下の子も同じのにする予定。
0654名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/11(水) 11:10:54.73ID:nrFBPUBX
>>652
最後の2行にめちゃくちゃ同意!
うちもその条件で探してるから参考になるレスがあって嬉しい
カラーがやっぱり難しいよね
ちょっとズレるけど、ラベンダーは黄ばみ?出ないのかなってのも気になってる
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/11(水) 11:25:22.54ID:nrFBPUBX
続けてのレスすみません
上で教えてくれてるQ-pot、全くノーマークだったけど娘の好みど真ん中!
調べたんだけど分からずなのでどこが作ってるのか分かる方いたら教えてください
ラベンダーで見てたけど親の私はストロベリーの赤が気になってしまった
店舗で聞いたらどこ製とかも分かるのかな?
0656名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/11(水) 11:37:41.88ID:T9dKm+WO
>>639ですがいろいろ教えてくれてありがとう
セイバンは昔の情報だったんですね
村瀬に拘ってる訳でもなく、あれこれ見てたらちょっとずつ何かが不満で決め手に欠けてる
ノルディックの時間割表が本当に残念過ぎる
>>652さんの最後の2行ほんそれw
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/11(水) 11:40:33.91ID:WrG2jVh8
Q-pot可愛いね、何処製なんだろう?キューブだし榮伸とかかな
ララヤのチョコレートランドセル やキャンディランドセルに雰囲気似てるね、女子が好きな感じだよね、娘は選んでくれないけど見てるだけで癒される
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/11(水) 11:55:16.67ID:UBmMV8Le
来月入学の子持ち
1番上の男児が村瀬レザーボルカ
親子で何の不満もなく綺麗に使えているから2番目の女子も、と思ったけれど本人が首を縦に振らなかった
質実剛健で飾りがないのが好みではなかった模様
親はそれこそアメジストやネイビーでシンプルなものが好みだったけど
本人はリリコのパールラベンダー色の装飾ありが希望だった
結局、折半案(親の妥協)で落ち着いたのがアナスイ
眺めてはニヤニヤして使うのを楽しみにしているのでヨシとしている

上の子から引き続きでこのスレに居座っていたけれどその知識が活かされる事がなく子の好みの物を買った状態
末っ子はどうなることやら
毎年少しずつ変わるね
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/11(水) 12:08:50.31ID:ec9+Ws+b
かわいいブランドコラボはキューブ型なのはなんでだろう。
キューブ型は型崩れが気になって選びづらい。
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/11(水) 12:11:19.16ID:CnE79kf/
アナスイの可愛いなーと思ったけど安全性が弱かったり覚えやすいから犯罪に繋がるリスクが高いとかマイナスな意見が多くて候補から外した
そしてアナスイランドセル使用してる子、これからする子の髪染めてる率の高さに驚いてしまった
やっぱりそういう層に人気あるのかな
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/11(水) 12:17:08.95ID:WycvIZcB
Q-pot、販売が加藤忠みたいだから製造は萬勇鞄かもしれない
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/11(水) 12:34:05.52ID:PVCtpalw
>>659
プライベートレーベルなんかは学習院型とキューブ両方あるよ
加藤忠もナルミヤもいいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況