X



トップページ育児
1002コメント374KB
■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 09:56:48.91ID:FCveul2Z
コロナウイルスの話題全般を扱うスレです
デマに惑わされず冷静に、お子さんを持つ者同士情報交換をしましょう
※政治ネタは他板コロナスレへ

次スレは>>950が立ててください
立てられない場合は早めに他の人へ依頼しましょう

▼前スレ
■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.9
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1582177444/
0355名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 23:24:42.74ID:wsepja3l
>>351
次亜塩素酸水の濃度はそんなにシビアではないし、仮に後遺症が出るほどの濃度を突っ込むような馬鹿には次亜塩素酸水は作れないので問題ナッシング
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 23:26:03.49ID:wwpFjS9q
たぶんジアイーノにムキになって攻撃的なのは髭だよ
医療関係の末端や元化学系でかじった程度のレベルで、自分で作れ作れ!って
普通に余裕がるママさんは静かに買ってるよ
ここに書き込むと攻撃してくるから言わないだけ
放射能のときもそんなもん
売り切れるからわかる
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 23:26:49.27ID:FSJ8bmDY
なんも決められない無能自民党
威厳の無い日本政府
芸能人がなれる人気取りだけの何もできない能無し日本政府
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 23:30:17.33ID:eLorNROZ
>>356
山奥の別荘に避難したよ
インフラが止まるとは思わないけど井戸水だから発電機さえ持ってればこっちの方が安心だしね
今大急ぎで畑も作ってる
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 23:31:29.09ID:aC5nuFYA
ジアイーノさんIDコロコロ変えるけど文句は決まって同じなのよね
みんな買ってる!実績多数!専門家のお墨付き!
自分の意見は無いのか
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 23:31:57.83ID:CIxFK9/4
>>353
だいたい日本は高齢者が多すぎる
未成年より70歳以上が多いってどういう事だよ
飯塚幸三みたいなヨボヨボの無断な延命が悪いと思う
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 23:32:16.29ID:wsepja3l
>>361
いいねえ、やるからにはそれぐらいやらないと今回のコロナ対策は無理だもんね
その思い切りと行動力は感服する
俺は諦めたw
せいぜい自宅で引きこもるくらいが関の山だ
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 23:33:45.46ID:s5G8SveT
心筋障害はわりとよく聞くから原因がコロナとは言いきれないけど
生まれたばかりで患うなんて可哀想だね…
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 23:34:00.01ID:CIxFK9/4
>>354
子供の成長期に半年もインスタントか
長期的にみると本当にその生活になったらコロナより心配だ
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 23:38:30.48ID:MbuSZOeE
荒らし相手に写真までアップしちゃったのか
アフィカスに纏められるよ
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 23:38:49.71ID:SHnkaO45
>>363
よく気づいたね
素人の自分の意見はないよ
たくさんの研究者、何千億もつぎ込んだ大企業のエリートたち
感染症専門家の発言を受け売りしてるだけ

こんな一流研究者たちに匿名オジサンが攻撃してるの見ててもニヤニヤするだけよ
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 23:39:32.24ID:eLorNROZ
>>367
米100kg持ってきたから大丈夫でしょ
あとは畑次第かな。だいぶ前に鹿?に全部食われて全滅しないか心配だけど
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 23:41:33.92ID:RczmgPZm
>>367
確実に子供の発達の弊害になるよね
たぶん春休みで戻ってくる程度でしょ
まだコロナ真っ最中で帰ろうかオロオロするだけ
来年も流行るかもしれないのに逃げ切れないよ
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 23:43:41.00ID:eLorNROZ
>>369
チビが勝手に入れるパターンの奴w


>>370
それは誰でも一緒なんですが。。。
最終的にコロナに罹患するのは避けられないとして医療パンク時だけは避けたい
致死率が10倍下手すりゃ20倍になるからな
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 23:45:54.62ID:wsepja3l
>>372
ジアイーノは水商売(女の子の方じゃなく文字通りのね)が何十年も前に通った道
まあ、効果が0ってわけじゃないが、普通のまともな大手メーカーが手を出しちゃいけない分野だよ、本来はww
まあ、いいんじゃない、次亜塩素酸水自体はそれなりに効くから、特に消臭とかw
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 23:46:10.50ID:qsRTH23r
うちも先週から休んでる。
畑もあるし、当分は大丈夫だと思う。
出かけないことが、一番重要。
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 23:47:55.02ID:K0JT6qj9
>>361
すごい、家族全員の命守るためならこのくらいしなきゃいけない事態だよね本当に
別荘羨ましい…畑作り頑張ってください
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 23:48:03.98ID:s5G8SveT
ホテルは前の客がコロナってたら当然感染するよね…
チャーターで帰ってきた人達が泊まったホテルは三日月だっけ
当分まともな客は来ないわね
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 23:48:51.26ID:MbuSZOeE
>>372
指摘してるのは研究者や専門家の発言に対してではなく、自分の意見も無しに受け売り連呼してる匿名のジアイー脳の行動に対してだと思うよ
理解力低いって言われた事ない?
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 23:49:52.16ID:XPjjQgHx
こういう時に自作農は強いね
パンデミック前に地元帰りたかったわーもう帰られる気がしない
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 23:53:31.70ID:wsepja3l
まあ、自作農も肥料だ燃料だ修理だで下界との接点が0に出来る訳じゃないから、あまり密集せずに食料や日用品が購入出来る人はそんなに気張らんでも大丈夫でしょ
畑も土地もなくて完全にゲーテッドで生きてくのは常人には無理だ
だから、なおのことロッジ避難は羨ましいなあ
単純に楽しそうだからストレスも軽減できそうだしw
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:05:34.80ID:NUCenCeD
何スレか前に台湾に逃げるって書いてたけど何とか脱出できた。
台湾側も渡航注意を3段階まであげてきててもう少しで入国禁止になるところだった。国外脱出の決め手は政府への信頼度でした。日本の皆さんご武運を
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:06:00.15ID:KODnifl3
学校からのコロナに関する手紙が、家庭任せ過ぎてイライラ。
休校措置取った方が早いだろ。
火曜から行かせたくない!
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:07:20.98ID:Sm+8oyE+
>>330
一号たって子が感染する状況なら漏れなく他の子もかかってるだろうしたまたま発症発覚が一号だったってだけで
普通の賢い親御さんなら責める気持ちなんてないわ
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:08:07.47ID:Sm+8oyE+
休校にしろって騒ぐ人は誰も止めないから勝手に休めよと思う
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:09:38.67ID:Ek+KuvLP
>>387
見た記憶あるわ
逃げるが勝ちだよね
海外からの良い情報あったら今後教えてほしい
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:11:35.02ID:J+YnIAJs
休校にしないのはもはや日本だけじゃない?
本当に異常
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:11:40.70ID:HJyVqTfg
>>240
キッチン用ってアルコール濃度低いのにさらに薄めたらなんの意味もない
手指の消毒用エタノールだって濃度70-80%じゃないと
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:12:40.51ID:NUCenCeD
>>392
空港使うのはリスクだけどこちらに来れば望めば検査できるからねすぐに。それも決め手でした。
もう間もなく近隣諸国は日本からの入国規制になりそうだから、移動考えている人は早めの方が良さそうです
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:12:54.17ID:J+YnIAJs
うちも最悪の場合は海外行く。
0398名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:15:43.38ID:pvVcHiQx
世界規模で考えたら日本人は日本に閉じ込めておくべきだよね
今はなんとか中国と日本以外は何とかなってるけど世界中で大流行したら洒落にならん
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:16:51.31ID:9/7xtAPg
自主休校する人が増えれば増えるほど、相対的に学校の安全性も高まるから、Win-Win!
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:17:13.35ID:pX7V0fie
高齢者がバンバン死んでくれたら年金問題が解決しそうだな〜。生活保護者たちもどんどん削ってくれ。
うちの義親もよろしく。
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:18:43.66ID:maVAkdYm
>>401
解決しないぐらいもう金融投資で消えてるって話だよ
大不況が来て気付いたら我々の年金も吹っ飛んでるかも
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:20:00.06ID:HY61No1o
>>354
2ヶ月ぶんくらいしかないな
カップヌードルや麺類ばかりで自家野菜を取っても栄養偏って病気になりそう
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:22:37.74ID:9/7xtAPg
横だけど一部って書いとるやん
いざとなったら違法だろうがシカとかいるみたいだしw
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:23:10.17ID:iXo3tp8s
避難できない、逃げられねー脳がファビョってて笑うw

貧乏人は自宅に籠るしかないよね
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:23:28.50ID:mqa+4tC3
クソガキの学校休ませて糞田舎に引きこもったガイジ一家がいるスレってここであってる?
マジで頭おかしいガイジ一家やな
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:23:40.42ID:ckKCZh6C
>>389
どちらが危険というより今から長い間子供と実家の両親を会わせてやれないのが残念で
帰るには飛行機乗るしかないからそこで拾って一家全滅だわ
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:26:06.20ID:mqa+4tC3
いやいや
冷静に考えて頭おかしいやろ
二週間前からガキに学校休ませて6か月分の食料買い込んで糞田舎に引きこもるって
完全にガイジやん
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:26:33.40ID:KKFGTNhL
仕事ならともかく学校が休校にしてくれないから行くとか流石に無いわ
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:27:03.23ID:sRgcziOS
>>354
発電機て 、電気ないのかよ

これ春になったら暑くて中はサウナだろ
夏は北海道でもキツいわ
最近の北海道も暑いからな
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:29:45.03ID:74QlvL5F
喘息持ちだから疎開羨ましい
お金持ちはいいなぁ
ヒカキンもニューヨークに逃げてるらしいね
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:30:40.89ID:ZY+My1Ed
なんか楽しそう、
ぜひ半年間の実況してほしいw
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:30:50.78ID:4J+F757k
>>354
インスタントばっかり
センスないなあ
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:32:50.73ID:Mb4hHC+A
>>417
この食品じゃ地獄だよ
どうせ耐えきれずにスーパー、イオンまで買い出しに行って元の木阿弥が現実w
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:40:24.08ID:Ek+KuvLP
いや俺ん家も学校は先々週から休ませてるし備蓄済ませて自宅から出てない
集団ヒステリーとか嘲笑うけど正常性バイアスかかりすぎだろ
今はあらゆる最悪を想定して行動するのが最善だよ
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:42:09.70ID:03/lMOQU
何スレか前に義兄夫婦が海外から帰ってくる予定と書いた者だけど
帰国して新幹線で地元に帰った後
滞在予定中義兄が感染者が続々と増えている某県で仕事があるので新幹線移動することが判明
さらにまた実家に帰ってくるって聞いて泣きそう
更にこんなご時世に持病ありの両親連れてタクシー移動のうえレストランで食事までする予定まであるそうだ
当然うちの家族も同伴
お願いだからやめてと何度訴えても頭おかしい気持ち悪いとしか夫は言わない
Facebook見ても三連休旅行してる友人が沢山いるし備蓄なんかしてる人誰も居ないと

逃げるところと、ウイルス対策に賛同してくれる夫のある人羨ましい
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:46:32.62ID:ckKCZh6C
>>424
絶望的だね
持病有りの両親って義理の両親だよね…?そうだと言って欲しい…
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:47:19.78ID:9/7xtAPg
>>419
個々に避難してるのに集団ヒステリーとはこれいかに

むしろこの後に及んで漫然とperfumeに行ったり満員電車乗ったりしてる方がよほど集団ヒステリーに思えるww
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:48:10.44ID:mqa+4tC3
>>424
はっきり言ってあなたの夫や友人の方が正常ですね
集団ヒステリー
気晴らしに家族で旅行でも行ってみてはいかがですか
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:50:04.36ID:mqa+4tC3
>>427
このスレのガイジ共が集団ヒステリーにかかってると言ってるんだわ
まるでこの世の終わりのように騒いでるガイジ共
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:50:45.76ID:/tL2L24j
>>422
北海道のペンションでオーナーが仕留めたシカ肉食べたら
鹿ぽい味そのままでトラウマ
柔らかくて美味しいけどしばらく鼻に残るw
飢えたら食べるけど
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:51:32.65ID:ukVBL+m9
そもそも人間は他人との交流がないと生きていけないぞ
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:52:04.44ID:L5pFBUZt
居酒屋で5人で女子会してきた
私は参加することすら躊躇したけど結局参加
友人たちは家族で温泉旅行してきたり
映画館で映画を観に行ったり
連休初日を満喫していたようだった
私も久々の夜の女子会楽しかった…
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:52:39.72ID:ckKCZh6C
>>432
鹿肉美味しいよ鹿肉
サバイバル生活頑張って
つ ttps://www.ezoshika-club.net/シカ肉/シカ肉を安心して食べるための知識-籠田勝基/
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:53:19.59ID:ukVBL+m9
正味な話、誰一人いない僻地ならコロナに感染することは無いと思うがそんな所に長期いると精神が病んで病気になるから結局同じ
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:53:24.65ID:mqa+4tC3
学校休ませる!!
田舎に疎開する!!

コロナぐらいで馬鹿みてえに騒いでんじゃねえよ間抜け
コロナ以前に毎年肺炎で何万人か死んでんだよ間抜け共
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:53:30.21ID:RcG2/dp7
てか学校行かせて通勤して普通に外出してる方が集団ヒステリーに近いよw
まだ日常から抜け出せないなんて恐ろしすぎるわ
子は学校しばらくお休みだといって嫁のパートは辞めさせて田舎の実家の離れに疎開してる
元々ビチカーだし一年くらいは食べられる
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:53:51.84ID:liv93TVu
>>427
世界から見たらこれだよ本当

You Tubeで世界に向けて日本の現状の動画あげたらきっと再生数稼げると思うよw
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:54:23.00ID:9/7xtAPg
>>431
おまえのこの世の終わりは温いのうww
どこにこの世の終わりみたいな奴がいるんだよww
台湾行ったり、ロッジに避難がこの世の終わりなわけねえだろ、どんだけ余裕がないんだよww
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:55:21.11ID:RcG2/dp7
>>438
このスレに何しに来てるの?
肺炎で何万人も死んでるのは知ってるけどそれプラス何万人と死ぬよ?なんの関係があるの?
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:57:59.13ID:9/7xtAPg
>>438
ワクチンありや機構や感染経路が判明してるウイルスと戦うのと、なにひとつほとんどわかってないウイルスと戦うことの違いも分からないとかw
毎年沢山死んでるから未知のウイルスにもノーガードで戦う俺さんカッコいい!!
ヒューヒューだぞっ!w
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 00:59:44.19ID:wGEtj7i6
娘4歳の保育園児が昨日から軽い感じの咳と37℃台の発熱
夜になると酷くなるけど食欲あり機嫌も普通
ちょうど3連休で引きこもってるけどもしコロナだったらどうしよう
土曜日受診したんだけどインフルじゃないし風邪ですね薬だしときますで終わりだし‥
熱がおさまったら保育園行かせるべきなのか
コロナ収束するまで保育園休みにしてほしい
仕事も大事だけど子供の命には代えられないよ
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 01:01:01.61ID:yei8ojVM
>>396
日本人は入国拒否
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 01:01:47.83ID:mqa+4tC3
>>445
ヒューヒューってきっしょ
糞ババアか?
ババアが5chでヒステリーかよ

4月には世界中でもうコロナなんて忘れてるよ
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 01:02:08.89ID:cU274Joo
>>442
その何万人のうち子供はどれくらいなのかで全然違う
高齢者が大半ならそんなに問題はない
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/23(日) 01:03:43.06ID:cU274Joo
>>447
仮にコロナだったとしてもその程度の症状で終わるならここまで大騒ぎする必要があるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況