X



トップページ育児
1002コメント368KB

■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 12:35:32.82ID:F9rghzf4
コロナウイルスの話題全般を扱うスレです
デマに惑わされず冷静に、お子さんを持つ者同士情報交換をしましょう
※政治ネタは他板コロナスレへ

次スレは>>950が立ててください
立てられない場合は早めに他の人へ依頼しましょう

▼前スレ
■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1582333008/
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 23:18:19.71ID:kduXoqxN
明日ランチ会の人ら行くの?w
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 23:18:35.68ID:VxByVJyD
自分の用事は最低限避けられるけど、旦那の会社の半強制的飲み会が月末に予定されてる…ブラックだから通常通り行われるんだろうなぁ、鬱
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 23:19:46.61ID:6VJaO+V9
>>384
そうだよね。もし逆で年寄りがピンピンして菌ばらまいて、子供がバタバタ死ぬウィルスだったらもう半狂乱で日本死ねだわ。
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 23:21:43.35ID:y89LLX4R
>>390
それは、ある意味生温く穏やかに会見してた専門家会議の面々が、はっきりと唾棄すべき行為としてするな、延期しろ、お前は馬鹿かと言ってたに等しい行為だがなw
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 23:22:07.12ID:zm8SIuFo
>>388
やっぱ若いと重症化してても、ウィルスの増殖さえ止めれば免疫で勝てるんだね
年寄りだったらダメだったかも
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 23:30:05.86ID:iWPUGX2e
保護者会がある。なんで中止にしないの。
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 23:30:47.41ID:L4w89+w+
インスタで友達の妊婦が今日か昨日だかのライブ行ってきた報告あげてたんだけど夫婦ともにマスクなし
まじでかって素で声出ちゃった
お願いだから気を付けてほしいけど私からLINEとかしたらうざがられるかな
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 23:32:05.36ID:j5YASlOf
>>402
縁を切るしかない
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 23:32:42.01ID:jMBsBnrA
>>402
あの群衆でマスクして酸欠になって倒れたら責任とってね
慰謝料と治療費全員で一億ね
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 23:33:15.26ID:y89LLX4R
>>402
専門家会議のハイリスク層のおじいちゃん先生ですら日常生活ではマスクしてない事から察しろ
予防的マスクに効果はほとんどない
発症者側とか濃厚接触対応とかじゃなきゃ、マスクの無駄遣いだ
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 23:38:33.61ID:qUt7Ppg3
>>402
余計なお世話だからそっとFOしな
友人とその周り関係に亀裂生じてもいいなら進言
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 23:42:56.54ID:Yw5xlhDL
>>406
今や誰が保菌者かわからないからマスクする意味あるんじゃない?
都内の列車なんてみんな濃厚接触じゃん
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 23:43:22.41ID:J8UD/CBj
>>393
飲み会は唾棄すべき行為まで言ってたんだ
どこに載ってるかな
旦那に見せなければ
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 23:44:25.86ID:9DZFHukU
料理は下手で掃除も下手で育児も出来ない(やる気ない)、働くのは嫌いで国民年金しかないから将来は援助か同居してって言ってくるなんの役にも立たない義母コロナでしんでくれ〜
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 23:45:26.51ID:sK/2j5hF
>>402
今の時期に妊婦がライブ行くなんてすげーわ
何週なんだろ?マスク以前の問題だわ
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 23:46:38.04ID:y89LLX4R
>>410
無症状感染者はマスクが必要なほどの感染力はない
満員電車は飲み会などに比べたら極めてリスクは低い

これが専門家会議の見解
信じるか信じないかはあなた次第(別に専門家会議が絶対的に正しいとは言ってない)
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 23:47:42.57ID:y89LLX4R
>>411
まあ、そこは例によって意訳だ、本当はもっと穏やかに言ってる、みんな基本的に紳士だからw
紳士過ぎて伝わらないから、意訳してるw
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 23:48:29.39ID:3nvQbzwi
>>388
喘息持ちババアの私涙目
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 23:50:22.26ID:rDVGmypt
ヤク◯ト他
砂糖水に乳酸菌少し入れました
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 23:50:27.57ID:StybLby5
なんだ、学校全休とかならどうしよう、と構えてた共働き一家だよ。
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 23:51:23.45ID:rDVGmypt
速報
政府が会話だけで感染すると認めたね
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 23:55:35.25ID:tpMqUWgD
懇談会サボっていいかなー
もう卒園なのに今更話すことないわ
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 23:56:59.08ID:rAHB169s
>>388
アビガン投与・喘息持ちのソースある?
筆談しかできないなら経口投与のアビガンではないと思うんだけど
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 23:57:31.39ID:6VJaO+V9
満員電車より飲み会がダメっていうのは、トイレが感染源として濃厚だからってのと関係あるのかな
駅のトイレは行かない方がいいよ。
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/24(月) 23:58:23.00ID:Yw5xlhDL
冷静に考えたらまだ呼吸器取れていない状態でもうツイッターとかやるかね
世代が違うからよくわからんが
喘息持ちソースどこ?
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 00:02:57.97ID:XXKhMQa2
>>424
満員電車は会話しないからかな?
飲み会は会話しながら飲み食いするわけで飛沫もかなり飛ぶよね
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 00:07:40.75ID:RgOjtePl
>>402
仲の良い友達なら、そのままハッキリ
「この時期に何してんの?!子供の事考えな!」
と伝える
職場の同僚や普通の友達レベルなら、コロナの話題出して今の日本の状況を大袈裟に伝えながら「あなたがしたのは危険な行為だったのよ」と間接的に伝える
年に数回会うか会わないか・SNSでのみの繋がりレベルの友達ならそのままフェードアウトする
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 00:10:29.02ID:vPOMdv4L
アビガン効いて良かったと思う反面
子供には投与できないしどうしたものかなと落ち込む
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 00:12:50.32ID:96IDffnn
>>430
呼吸器疾患持ちの子供じゃないなら、まずアビガンが必要な局面になる事はそうそうないと思われ
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 00:18:14.31ID:uImP7YDI
子供が喘息持ちな人はヤバいじゃないか
クラスに1人くらいはいる
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 00:22:03.78ID:96IDffnn
>>433
そりゃあ、ハイリスク層の対策は自ずと厳しくやらなきゃだめだよ
家にジジババがいる家庭も同様
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 00:28:26.67ID:tFXOdfcg
自分も子供も喘息持ちだから学校休ませて電車も外食も避けてたのに
あれだけ飲み会のリスク伝えたのに今日夫が趣味の集まりの飲み会行ってきたわ
顔だけ出して帰ってくるって夕方スタートの飲み会なのにさっき帰ってきた
死ぬかもって思うほど苦しい思いしたことない人は気楽でいいよね
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 00:35:52.39ID:96IDffnn
>>436
専門家会議の先生が、蔑むような目で薄ら笑いをしながら「その飲み会は本当に本当に本当に必要な飲み会なのかよく考えなさい」と言っていたと、お伝えくださいw
2度とアホなことしないようにw
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 00:37:13.01ID:oyMO+10T
子の離乳食、ミルク、おむつ、その他
マスク、アルコール、手ピカジェル系、食料、水
すべて揃った!あとは朝早くの公園以外引きこもるのみ
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 00:40:46.50ID:mKNhii/7
明日の登校どうするか決められない
専門家会見を見て迷い始めた
でもグループになってワイワイしながら食べる給食は飲み会みたいなもんだよな

みなさん明日どうする?
出席でも欠席でもその決定をした理由を教えてほしいです
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 00:41:53.37ID:RsRQRWSo
欠席する
理由は同じくお弁当タイムが怖いから
一生の後悔したくないし
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 00:43:52.69ID:96IDffnn
>>441
感染者がいれば感染リスクは高いが子供は感染しても風邪レベル

と判断してしばらくは子供だけのコミュティは制限せずに様子見、と判断した
上の年齢層とクロスする場所には、封じ込めの観点から行かない事に
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 00:45:44.37ID:E51SKlBD
欠席させる。
他国はすでに真っ先に休校させてるし、感染しやすい環境の集合体みたいなのが学校。感染症対策で学校閉鎖するのは基本中の基本だと思う。
なぜか日本では頑なにやらないけど、だから大丈夫だというわけではない。
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 00:47:33.78ID:W6cvFtlz
2週間くらいなら休ませたほうがいいんじゃないの?
体調悪いでおしとおせば行けそうだと思うけど
わたしはあの会見専門家の悲痛な叫び、最後通告だと思ってる
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 00:48:41.47ID:oyMO+10T
>>443
基本子供は風邪レベルだけど見えない心臓や内臓に症状がでていた報告が多いからうちは行かせない
まだ専門家もすべてはわからないと発言している
万が一後遺症がでたら後悔してもしきれない
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000177006.html
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 00:51:51.57ID:bKQHZRvD
週二でプレ行ってるけど春休み明けまで休むことにしたよ 
幼稚園のすぐ近くの病院で感染者出たからね
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 00:51:54.75ID:96IDffnn
>>448
うん、それぞれがそれぞれの判断と信念で動くしかない
隔離が一番シンプルで効果は大きいと思うから、その行動に間違いはない
専門家会議の最後の最後の質疑応答の話を素直に解釈すれば二週間は欠席一択になる
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 00:51:54.79ID:36n0drcg
>>448
赤ちゃん可愛いー
これから何も後遺症なくすくすく育ちますように


明日から幼稚園お休みさせようと思う
お友達と会えるのいつになるかなぁ…
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 00:51:58.61ID:5LdDY8S+
NHK で尾身茂さん(独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)理事長)

「我々が戦っているウイルスは  <極めて> <手ごわい>」

つまり
もう普通にやったら 負けるよって 言ってるからね、医療崩壊するよって言ってるからね。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200224/k10012299291000.html
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 00:54:01.48ID:xa9TDfkG
>>441
とりあえず明日は休ませるけど2週間は厳しいかも…
明日発表の政府の方針がどうなのかによるかな
3連休で旅行行く家族が多かったからせめて今週は休ませたい
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 00:58:32.29ID:tFXOdfcg
>>437
>>439
仕事で疲れてるだろうし目の前でやられるのも気分悪いかもだからって
帰宅後の持ち物消毒や洗濯は全部入浴中にこっちでやってあげてたのに
人をバイキン扱いするな!てキレられたんで色々話し合いした直後だったんだよね…
夫だけでなく私と子供も人の少ない時間帯に短時間買い物に行っただけでも同じようにしてるよ、
何なら子供は率先して、ウイルス持ち込まないように頑張ってるよって伝えたらわかった、これからちゃんとするって言ってたのになあ…と悲しくなったよ
小1がちゃんと自分で考えて行動してるのに大の大人がこれで本当に情けない
義妹もマスクしてなかったからもし良ければ一枚譲ろうか、て訊いたら私気にしてないんでって返されたわ
彼女と同居の義父は心疾患で年末手術したばかりなのに

自分が媒介者になって大切な誰かを大変な目に遭わせるかもって想像力ない人が多すぎて驚く
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 01:00:27.93ID:mKNhii/7
みんなありがとう
小学生は徒歩通学、毎時間換気、アルコール消毒徹底やってるから出席
中学生は満員電車通学(うちは送ってるけど他の子たち)、換気なし、消毒なし、親友発熱で欠席中だから欠席かな

専門家会見もう1回見て考えるわ
ストレスで食べるタイプなので備蓄のお菓子が減って困るわ!
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 01:00:30.21ID:RsRQRWSo
>>454
そういうバカには子供が死んだらあなたのせいだから、くらい強い言葉を使わないと分からないんだよ
でもそこまで言いたくないよね…
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 01:01:28.30ID:92pEPDZo
今年、子どもが花粉発症して明日は病院を口実に休ませるけど小児科、耳鼻科、眼科どこに行こうか迷うわ
眼科が一番無難そうだけど、コロナ初期症状に結膜炎もあるらしいし
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 01:11:47.91ID:DiWkC0JQ
【官僚テロ事件】世界中に殺人ウイルスをばら撒いた
 テロ犯:厚生労働省 副大臣 橋本岳(46歳)】【人災】
クルーズ船の陰性結果の出た外国籍乗客
母国に帰って直ぐに検査を受けたら感染してました

★オーストラリア:1人→速報6人感染!
★アメリカ:11人→速報21人感染!
★香港人:1人感染!(2/23)new!!
★イギリス:4人感染!(2/24)new‼︎
テロ犯:厚生労働省副大臣の橋本岳は
クルーズ船の陰性結果の出た日本人を
19日443人、20日274人、21日253人
なんとこの3日間で計970人も全国に
撒き散らしました! ほぼほぼ感染者?
(2/22 続報:加藤厚労相は、クルーズ船ダイヤモンド・プリンセスから下船した陰性結果の23人について、2月5日以降の健康観察期間中にウイルス検査が行われなかったとミスを認めた)
(2/23 続報:クルーズ船の医師や看護師、DMATも検査してませんでした、てか、これからも検査しません)
2/24 厚生労働省職員1人、検疫官1人、乗員55人と乗客2人 新たに感染 new!!

「橋本 岳 (はしもと がく) 」← こいつが日本中
世界中に殺人ウイルスをばら撒いているテロ犯
 (46歳 現:厚生労働副大臣)
第82・83代内閣総理大臣 橋本龍太郎の次男である。

htt◯ps://i.imgur.com/mpijjV7.jpg (ご本尊)
htt◯ps://i.imgur.com/EkrNbgc.jpg ← 酷い・・
自らTwitterで感染症の専門家 岩田教授を追い出したと自白するお粗末さ・・

ウイルス感染を広げまくった
国家転覆罪容疑の「橋本 岳」のやり方wwwwww
http◯s://i.imgur.com/1GwIMt0.jpg
(2/22続報: クルーズ船勤務の厚労省職員 大半が検査しないで元の職場で勤務・・)

他の医師による、ずさんな船内管理を暴露
http◯s://i.imgur.com/BF5KGh4.jpg
乗客による、ずさんな船内管理を暴露
http◯s://i.imgur.com/6ILDyJq.jpg
0460名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 01:12:45.34ID:oGlYy/3W
リアルなら付き合いする価値のない馬鹿ばかりだね。
各国で休校にしてるのに、まだ自分の子どもを登校させるとは。
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 01:34:36.36ID:zGm9F9FJ
コロナで入院した場合って普通に生命保険おりるの?家族でアフラックともう一個入ってるんだけど。
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 01:35:03.75ID:AySkI3v0
【野党議員】による【ネット工作の多さ】

中国へのマスク提供は、日本郵便が依頼をしているのに、常駐している野党議員が、このような工作を365日24時間5チャンネルに常駐して行っています、ネット工作しかできないゴミ

https://i.imgur.com/l0ArD1a.jpg
https://i.imgur.com/4WoQRRz.jpg

ここぞと思いきや、すぐに13レスが付いていくw

434 名前:可愛い奥様 [sage] :2020/02/24(月) 11:50:29.90 ID:fK98ugU/0
【朗報】安倍さん、マスクや防護服40トンを中国へ無事輸出完了 ※昨晩のニュースです

中国へマスクなどを緊急支援
2/23(日) 22:49配信
https://amd.c.yimg.jp/im_siggqfU7Jd6kLUEvgu.f4c7Cdw---x600-y400-q90-exp3h-pril/amd/20200223-00000049-jijp-000-2-view.jpg
マスクや防護服、除菌シートなど緊急支援物資約40トンを積み込む全日本空輸の中国・上海行き臨時貨物便=23日夜、成田空港

------------------------------------------------

中国にマスクを送っているのは【日本郵便】

 新型コロナウイルスによる需要減退により、中国・香港発着の国際線が運休、減便になっているなか、通常は旅客便で運ばれていく郵便物などの貨物が滞留。

 日本郵便などの関係各社から輸送の要望を受け、この臨時便が設置されたといいます。
https://news.livedoor.com/article/detail/17864142/
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 01:35:40.28ID:i/e4mA7i
>>422
横だけど
医療奥だけど挿管人工呼吸管理でも胃管っていって胃まで鼻からチューブ入れて栄養や経口内服薬を注入することは可能
喘息持ちとかのソースは知らんけど
0468名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 03:29:08.61ID:WbP1/7gO
    ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ                           ゚.ノヽ , /}
  ../::::::==       `-::::::::ヽ                         、-'   `;_' '
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l                         (,(~ヽ'~
  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   しねぇ!!!              i`'}
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i                          | i'
  (i ″   ,ィ____.i i   i //                         。/   !
   ヽ    /  l  .i   i /  ☣  ☣  ☣  ☣          ./},-'' ,,ノ
    ヽ  ノ `トェェェイヽ、 / ☣  ☣  ☣  ☣    .,i' _,,...,-‐-、/    i
     ヽ   | ☣ | ☣ /☣  ☣  ☣  ☣  ☣   `v-''`ー゙`'~
       ` "ー−´      ☣  ☣  ☣  ☣  レ_ノ
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 04:51:10.97ID:OGDCISaP
北陸のアクティブババァが観光バスツアーで相当撒き散らしてくれたみたいだから
これで旦那の両親二人まとめて死んでくれたらいいな
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 06:27:37.96ID:2P7LngmQ
ヤフーニュースで見た記事だけど、人口的なウイルスだった場合そのウイルスは自然界では存在を維持できないから全ての人間が感染したら消滅すると書いてあった
台湾発だったかな
個人的には2度感染することもあると中国が発表してるし自然発生的なウイルスだと思うけど、人口ウイルス派の人は安心できるんじゃない
ワクチン出来るまで毎年毎年こんな恐怖は嫌だ
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 06:42:40.67ID:JMa3hGd1
インフルエンザで潜伏期間の3日間学級閉鎖したら、ピタッとクラスでお休みする人いなくなった
それまでは毎日教室で吐いたり、熱出したりで早退する人いたのに

早めに休校にしてくれれば短期決戦で行けるのにな
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 06:58:08.28ID:5dnIuix3
>>473
感染出ている学校はやってるみたいだから、地域的にでもやってほしいよね
でも感染源ってアクティブなリタイア世代が多いから広まるのは止まらない予感…
名古屋のスポーツクラブとか千葉のバス旅行とか
0475名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 07:03:34.83ID:KdwbgpKd
エタノール蒸気で喉と気管支の常在菌を殺して炎症起こしてるからコロナ感染しやすくなる
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 07:11:54.85ID:GxerxbhZ
>>402
何も言わない 根本的に違う人種ってことだからその妊婦も変わらないし話通じないよ
0478名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 07:25:00.86ID:X37Ddm6O
>>477
この前までは体調不良で押し通してたけど
担任と直接話す機会あったんで、高リスクな子供なんで取り敢えずもう1週間休ませますねって
話付けてきたわ
持病あると言い易いけどそうじゃないと悩むよね…
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 07:29:12.06ID:ERmehLQ8
>>478
横ですが全く同じです。先週は風邪気味とかで4日休ませました(小学校)
今日からは病み上がり&持病(喘息系)で新型肺炎が心配、って言います
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 07:32:38.17ID:wp0b8u+D
旦那の友達が家族ぐるみの花見誘ってきてバカなんじゃないかと思う
日本もさっさと中国みたいに会食禁止令出してくれればいいのに
0483名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 07:34:30.31ID:TJ61LUlI
子ども休ませると自分も休まなきゃならないから
今日の発表で二週間休校と決めてほしい
0484名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 07:43:57.29ID:3McN54T3
コロナウイルスが怖くて学校休ませます(>_<)って言ってたママが昨日、子供連れてプラネタリウムに行ったみたい。
ずっと家にいたら子供らが退屈するしゲームも公園も飽きたって。で、今日、一緒に子供休ませて遊ぼうって。はぁ?なんの為に休ませたん?って感じ。
コロナ対策で休ませるのはわかるけど、子供連れて公園やいろんな所行ってたら意味ないし。
コロナ対策で1週間以上休ませる人は休ませて子供に何させとくの?遊びに行かせたり、出かけたりしたら休ませてる意味ないよね?
0485名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 07:44:48.89ID:NUN4S7Z0
>>478
とりあえず家事都合にでもしとこうかな
まだ感染者0県だから大袈裟に思われそうだし
今日の発表で全国で休校してくれる事を期待してるけど、特に何も対策ないままな気もする
0486名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 07:47:43.11ID:cK0eXeje
私、某キャリア携帯ショップ勤務なんだけど
平日に普通に小学生ぐらいの子を連れてくる親がいるよ
0487名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 07:49:53.21ID:yS2S5hNs
>>483
今日の発表昨夕に内容だけ出てなかった?自己責任でみたいな内容。
仕事行ってくるわ山手線乗る
0488名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 07:55:20.40ID:O28XWoN/
>>477
うちも喘息持ちだから暫く休ませますと言った
塾もお稽古も休ませてる
うちの辺りは市町村での公表はないけど地域での
感染者は公表されているから大袈裟ではなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況