X



トップページ育児
1002コメント294KB

キムラタン ベビー服 45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/25(火) 08:50:58.64ID:AcCFfp/h
キムラタンについて自由に話し合ってね。
個人ブログやキムラタンのモデルについての話題は荒れる元なのでやめましょう。

愛情設計
coeur a coeur (クーラクール)
Biquette (ビケット)
BiquetteClub (ビケットクラブ)
Bobson (ボブソン)
dolcina (ドルチーナ)
La Chiave (ラ キエーベ)
Lily ivory (リリィ アイボリー)
mother goose (マザーグース)
Piccolo (ピッコロ)
Youpi! (ユッピー!)

>>970を踏んだ人は次スレを立てて下さい。

フリマアプリの個々の出品・出品者のヲチ話題はこちらへ

クーラクール転売
http://lavender.5ch.....cgi/net/1512732909/

クーラ以外
【晒し】フリマアプリ育児グッズ売買【子供服】part7 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.....cgi/net/1537536338/

前スレ
キムラタン ベビー服44
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1574660671
0498名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/02(土) 17:08:53.79ID:0b4O2pwe
実家の母が会員になってるショッピングモール店舗からはハガキきたけど、自分が会員ミクサージュからはきてないや
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/02(土) 17:10:19.94ID:bXlxEfbA
>>497
ちなみにLINEの連携はしてますか?
上にもあったけどLINE連携した人に来てるのかと思って
0500名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/02(土) 17:11:39.18ID:UkMAmgHU
うちは関東住みで店舗でも公式でも楽天でもw毎月買ってるけどハガキきてない
シークレットセールもラインでの案内がスタートしてからラインのみだから今回もラインで案内くるかなーって思ったけどまだきてない
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/02(土) 17:19:43.20ID:5NU9Pw7H
ミクサージュとショッピングモールの登録していて優待ハガキは両方からくる
今手元にきているのは1通でどっちの店舗から来たか分からないよ
0503名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/02(土) 17:39:53.02ID:xmwFojVZ
クーポンは本社から届いてるとばかり思ったけど、登録した各店舗ごとにくるの?
立ったらあと2、3枚は届くはずなんだけどなあ
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/02(土) 18:49:20.29ID:UkMAmgHU
クーポンコードがバラバラだったのならラインでのお知らせはなさそうだね
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/02(土) 19:26:58.63ID:4rH2CFyE
店舗はオンライン関係ないし葉書の差出しは本社になってる
0506名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/02(土) 19:35:00.59ID:Jo+z1WuF
◆在日朝鮮人の特徴 朝鮮宗教(創価学会・統一教会)の思考と完全に一致

■自己中なので、少しでも意見が食い違うと直ぐに大喧嘩へと発展する
■思いやりの心など欠片も無く陰湿な性質
■態度がでかく目上相手にも平気で威張り散らす
■マナーを守るという事を知らない
■非常に気が短く、些細な事でも気に食わない場合は顔真っ赤にしてキレ出す
■相手に勝つ為にはどんな方法も厭わない。その為かすぐにバレるような嘘でも平気でつく。
■負けそうになると人格攻撃や論点を逸らして誤魔化す。卑怯な気質。
■言う事がなくなるとひたすらオウム返しでごまかす。
■社会人では、他人を蹴落として生き残ろうとするあまり、年下相手にも本気で争う。
■冗談が通じず少し気に障っただけで過剰反応を示す。
■異常なほど自尊心が高く自身の非は決して認めない。従って、傷付けられると異常に反応する。加えて執拗である。
■極端な地元偏重思考。何でも一番だと思いたがる。
■貧困から生じた他人蹴落とし精神によって、他地域を蔑み、蹴落とそうとする。
0507名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/02(土) 19:36:41.24ID:ZvggGQfo
>>505
ハガキにポイントカードの会員番号書いてあるから店舗の会員に送ってるのは確かだと思うよ
何が言いたいのか?
0508名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/02(土) 19:53:44.27ID:sbOxhuXx
料金後納郵便だったりすると、郵便局で他の郵便物が多いとき、忙しいときに後回しされたりするから、まだ来ないのでは?
そうだといいね
0509名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/02(土) 22:21:12.12ID:VNG9iSPF
>>507
あ、ホントだ
会員番号書いてあるの見落としてた
直営店の番号のは届いたけど、ベビープラザとベビーザラス、ミクサージュの店舗からは来てないや
0510名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/03(日) 07:42:33.21ID:+QCIzB5T
近隣店舗閉店したからもう葉書が来ないよ
ずっと買ってるのになんだかな
オンラインでしか購入してない(できない)層にも送って欲しい
なんだか購買意欲落ちたので今は買わない
0511名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/03(日) 10:14:02.20ID:Uv1rRJ94
店舗ない県もあるからね

ビケット夏物届いたけどかわいいね
0513名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/03(日) 11:22:36.62ID:M1xd7xdp
何店舗かで登録してるけど葉書見たら直営ミクサージュからだった
最後に店舗で買い物したのはクーラ初夏の受け取り時だからそんなに前でも無い
LINE連携はしてるよ
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/03(日) 12:20:29.15ID:9/FeHZzI
リリーアイボリー初夏物のワイドパンツと、ビケットのストライプ花柄チュニックが同じ生地で笑った
花柄プリントしてる分ビケットの方が高そうに見えるけど、値段はリリーの方が倍という。。
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/03(日) 15:16:06.36ID:Uv1rRJ94
>>512
アイスTのモデルの子が着てる一式を購入したのですが、
帽子のリボンはちょっとだけ安っぽいけど、悪くないと思います
Tシャツは少し薄めだけど、こちらもよくある感じかと
まだ洗ってないので耐久性は?ですが
0516名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/03(日) 19:03:11.66ID:eKG8VfoB
ユッピーの商品がオフプラショップに売られてたよ。嬉しくて1つ買っちゃった。
0519名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/03(日) 19:46:31.46ID:eKG8VfoB
>>517
タグつき新品だけど、シーズン遅れとかメーカーの在庫多いものがアウトレット価格で売ってるお店。
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/03(日) 20:08:21.69ID:eKG8VfoB
ユッピーの商品がオフプラショップに売られてたよ。嬉しくて1つ買っちゃった。
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/03(日) 21:21:19.40ID:jCtqAZLL
Paypayアプリに500円オフクーポンが出ててキムラタンも使えるよ1500円以上で500円オフだからアウトレット品の1500円台のとか1000円になるよ
0522名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/04(月) 14:58:03.12ID:Y5r7BMzC
>>515
遅くなりましたがありがとうございます!春物が生地薄すぎてびっくりしたってレポ見たから気になったけど大丈夫そうですね
うちもアイスの子のコーデ買いました、大きいサイズから売り切れててギリギリ間に合った
0523名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/04(月) 21:53:29.98ID:I1oH9itb
オフプラのユッピーって、マザと同じ所にありました?
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/05(火) 08:20:31.57ID:WJR/Yf/u
クーポンハガキいまだ届いてないけど、ご縁が無かったとあきらめるしかないかな。
シクレハガキは店舗とミクと毎回届いてたのに残念。

配送途中の紛失事故の可能性もあるけど、コロナもお休みもで今は問い合わせないほうがいいよね?
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/05(火) 08:49:18.51ID:uQcNcbfI
さすがに問い合わせはないな
クーポン待ちで欲しいの考えてるけどこなければ諦めるわ
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/05(火) 09:17:00.07ID:bzy0E+Zi
届いてない人がかなりいるからこれが紛失事故だったら多すぎじゃんw
自分だけが届いてないなら問い合わせも分かるけど今回は違うから問い合わせはやめたら?
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 16:08:04.68ID:gy5vh6fZ
ピッコロ地味だなあもっと思いきりかわいくしてのいいのに
0531名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 17:50:26.79ID:gy5vh6fZ
ねー
クーラもピッコロも変わっていってしまうのか
0532名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 17:59:01.44ID:akGgra3V
ピッコロ 、シンプルすぎない??
あんな小さいくーたんじゃ子どもが服を着てくれないわ
0533名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 18:34:24.86ID:k8SSw3GW
色味や素材を流行に寄せるのは仕方ないと思うけどくーたんやうさぎちゃんの存在感を薄くしてデザイン自体をシンプルにしていく方向ならもうそれはクーラやピッコロじゃないよね…
うちの子が80サイズくらいだったらキッズズーや男の子ならビッツ辺りに流れる気がするわ
0534名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 19:29:49.53ID:Kuq6piCD
需要ないんでしょ、仕方ないよ
もっと売れてたら方向転換することもなかったよ
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 19:43:20.45ID:fefmh6KV
クーラはうさぎ控えめとかピンクじゃないほうが売れてるよね…仕方ないのかな
0538名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 20:31:02.75ID:6bscqCrq
ちょっと前まで予約しても買えなかったのに最近は売れてなかったのか
0539名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 23:11:40.06ID:eJBkWueM
ん?しかも1番上のTシャツってくーたんすら付いてないの?
ノウズでやればいいのに…
これは福袋まで残りそうな予感
0540名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 23:20:55.15ID:JJh4ZBwi
クータンどーんならメルカリでも速効売れるしああいうのを求めてると思うんだけどね
カラフルなのも
0541名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 04:27:58.72ID:zRExzbnr
くーたんの輪郭すらない、耳・目・口どーんのTシャツが懐かしい。
子供は子供らしい服を着せたいんだよ〜
0542名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 04:29:38.31ID:zRExzbnr
しかもピッコロ品数少な…
こんだけ⁉�チて思っちゃった
0543名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 09:27:56.68ID:4Vkb3wZV
まだ未練がましくクーラクールキティ夏コラボを待ってるんだけど、やっぱり絶望的なのかな。
夏物にピンクが少なかったからキティでピンク欲しいな(切望)
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 10:08:16.64ID:dp29PL8c
>>543
3回目の時にキティコラボはこれでお終いって店員さんから聞いたよ
0545名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 10:29:10.65ID:kwvCKWB0
そうなんだ?
クーラの甚平がないから私も淡く期待してたけどなぁ
0546名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 12:21:16.55ID:Z9wuKJIO
基本ピンクでかわいくてたまにレアな色使いのがあるから人気でるんだよね
ラブリークーラに戻ってほしい
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 17:22:33.67ID:SpDoHAUI
>>544
初回のコラボの時も「コラボは今回だけ、もうない」って店員さんが言ってた
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 07:36:50.68ID:muXnax6x
後日入荷分の服販売開始になったね。
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 13:31:52.15ID:t/RwI20O
アナウンスしなくなったね
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 22:36:58.04ID:QtKHtu8m
後日入荷分のTシャツの方、両方買おうと思っていたけどすでにレッドは70以外無し…これ予約で売り切れてたのかな?
ワンピースもミントの90.95は売り切れだね
最近在庫に余裕ありそうなイメージだったからつい予約せずで失敗
いつ販売開始になってたのかわからないから開始直後は在庫あったのかもだけど、ここ見て気付いてレッド100以外買えた、ありがとう
0552名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 22:41:45.19ID:B3PUEpRB
公式でほぼ完売になったTシャツのレッド、楽天はまだ余裕だよね
そのうち公式でも在庫復活しそう
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 00:40:07.52ID:qkccpnPq
今気付いたけど楽天の方は余裕だね
やっぱりピンクじゃない方の色が人気なんだよね、ピンクがないと寂しいんだけど…
0555名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 00:57:37.54ID:XrR5d+nF
>>554
そもそもの生産数が分からないから売り切れた方が人気かどうかは分からないよ
私はピンクの方が好きだし
ただ我が子のサイズではなく、他のサイズで売り切れてるの分かると、購買欲を駆られて買う気無かった服を買っちゃう
今回の赤や盛夏の紫のやつとか…
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 03:58:20.99ID:SBOSFBeZ
ピッコロ地味すぎて買う気なくなってしまうよ
下の子も男児なので買う気満々だったのにこれじゃお下がりの方が良いわ
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 09:11:13.06ID:hU6jLqeC
アパレルの売れ残りが激減した方法が客のアンケートってやってたけど採用して欲しいね
クーラやピッコロは幼い感じがうけると思うし
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 10:54:43.75ID:n1ofi5dw
>>556
ほんそれ
今までピッコロだから買ってた層の需要なくなるだけだよ
何がやりたいんだ
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 11:43:28.63ID:/WfFbr8W
これじゃキムラタンにブランドが何個もある意味ないよね
それぞれ特徴があるのが良かったのに特徴が死んでる
サイズ的に終わりになるクーラを最後に1枚も買わずに終わったのが寂しいな
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 12:52:19.14ID:IsCw7UiZ
>>556
本当だよね、今まさにピッコロ が合う月齢なのに
盛夏はなんにも買うものがないよ
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 15:17:40.65ID:F+a+3ZXE
>>560
あのシンプル路線前はプティマイン系なんて呼ばれてた気がするけど最近のプティマイン見てるときれいな花柄とかチュール系とかシンプルながら結構華やか
テータテートにしたってニュアンスカラー無地だけでなくて動物耳とかナチュラル花柄とか可愛いの要素が結構ある
ノウズはドシンプルおしゃれ系で最近の流行のシンプルも外してる気がする…
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 15:48:08.76ID:AdvQrNAb
ここで愚痴ってても中の人に届かないと思うし、一意見としてメールでもしてみては?
ピッコロは着せる時期短いし、デザイン戻るのただ待ってるよりは何かアクション起こす方が良いような
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:56.95ID:2VKpPOxS
そうだね
メールするのが一番効果的
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 16:54:50.68ID:/WfFbr8W
ノウズはキムラタン買ったことがない新しい客層に向けてるらしいよ
そこからキムラタンに入ってもらうためって店員さんがいってた
だからわたし達にウケなくて良いらしい
実際に店頭でノウズを買うのは新規や普通の格好してる若いママが多いって
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 17:59:48.41ID:QO0zU392
>>565
普通の格好してるママってなによw
クーラ買うママは普通じゃない人が多いの?
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:28.24ID:kw/0UbYg
ノウズは別にあっていいけど(買わないけど)他ブランドの個性を消すのはやめてほしい
マニア向けすぎたとかなのかな?古参も離れ新規もつかなくなるよね
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 20:11:22.18ID:CCdoEY0p
メルカリ売れるのは今まで通りの可愛いピッコロやクーラなんだけどね
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 20:42:07.27ID:SBOSFBeZ
そうだね この間ピッコロを卒業した上の子には今はラキ着せてるしやっぱりキムラタンが好きで頑張って欲しいからメールで意見してみようかな
下の子はまだ低月齢でこれからピッコロが似合うのに買うものがない
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 20:45:19.56ID:/WfFbr8W
>>566
本当だ
ノウズ買う人が普通の格好ってキムラタンの常連のお母さんはどんな格好よね
なんで私そう書いたんだろ指摘ありがとう
母親が流行の服で子供も大人っぽい子供服だったって
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 20:50:50.02ID:mosMrx5Y
結構ここの意見も取り入れられているからここ見ている説あるよね
予約の仕方やカタログWEB UPなど
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 21:26:40.21ID:TLwrEUT5
ここもファンブログもインスタもツイッターも見てると思うよー
春クーラや夏クーラ夏ネットビケット辺りにKPやパンパンチュチュっぽい要素があったのってクーラ買う人が他に好きなブランドでよく出てくるからかなぁと思ったし
張り付いてチェックとかはしてないだろうけどたまには見てるんじゃない?
0573名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 21:55:48.40ID:AKQQY45E
>>572
見てると思うし参考にもしてると思う。ウサミミが一時増えたのはその影響だとも思う。ブルーや他の色も欲しいなって思ってたけど生地から落ちて発色が悪くなった。ペラペラ過ぎる
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/11(月) 15:15:40.47ID:rjmJv2Pt
ノウズ好きだから140や150出してくれたらあと何年もキムラタン買うのにな
ちょっとおしゃれでシンプルな男児服って貴重よ
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/11(月) 15:39:15.05ID:M2wqmoo/
マザーグース好きだったのに
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/11(月) 20:24:26.60ID:k4iOoLJc
しまむらに置いてた時代のユッピーが好きだった!
あとユッピーミニとウフモレの猫!
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/11(月) 21:34:52.71ID:Vy4gMXIC
私もユッピー好きだった
イチゴ柄とダンガリーと水玉のパッチワーク帽子、捨てられなくてぬいぐるみにかぶせてあるわ
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/11(月) 21:50:40.72ID:p9bdssCt
ユッピー好きだったよポップで明るくて
ユッピーのピンクが大好きだった
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/11(月) 22:53:31.55ID:TfMNFhqG
初めて着せたキムラタンの服がマザーグースだった
しっかりした作りで独特のデザインで、でもちょっと凝っていて素敵だった
ネットで見るよりセレショで実物見た方が可愛い!ってなったの覚えてる。なくなって本当に残念
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/11(月) 23:49:34.86ID:NMWg9Oz3
>>577
ウフモレ猫懐かしいなw
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/12(火) 00:20:58.95ID:S0bXpKpO
ラキエーベの140、150だしてほしいな
140cmから男の子の服何買えばいいかわからなくて悩む
まだ120cm買ってるけど今から悩んでる
0583名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/12(火) 00:26:20.48ID:cC78pwFl
自分はブリーズとかエフオー系とかダディとかマーキーズとかクリフメイヤーとかベベ系とかかな
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/12(火) 00:52:51.55ID:S0bXpKpO
>>583
ありがとう!調べてみたら凄くいい感じだね
参考にしてみる!

コロナのせいで実際に見に行けないのが痛い
微妙な身長で服によって120cmだったり130cmだったりするから、子供連れてってあわせたいorz
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/12(火) 07:05:36.45ID:XaUID0+g
>>582
なんでも着てくれる子だったけど130ごろからラキ恥ずかしいって言われちゃったよ
サッカーやってたからとうとう私服もスポーツブランドになってしまった
それか無地ならokでたからもう少し大きくなったらわからないよ
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/12(火) 07:16:53.43ID:2+FhoU1j
>>582
140、150って小学高学年でしょ、ラキは流石に恥ずかしがる
顔も男っぽくなってくる子多いし
うちはかっこつけ男子になりたいらしく、ラッドカスタムを着たがるようになった
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/12(火) 07:40:40.23ID:mv5O/W2M
今期のラキならナチュラルな感じで大きなサイズまで着られるかも?
少し前の可愛い路線だと幼めな顔の子でも小学1.2年生くらいまでな感じだったね
でも自分もずっとラキ買っててラキ贔屓だけどそれでも上のサイズ行けそうなのはボブソンかノウズだと思う
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/12(火) 11:38:08.87ID:ONiau0/E
うちの子もキムラタン後はラッドカスタムだったわ
今はそれすら着られなくなったけど
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/12(火) 15:51:04.44ID:JlljUIfw
>>574
わかる
まさに今130が小さくなりかけ、本当はもっとお世話になりたいのにサイズがないよ〜
0592名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/12(火) 18:14:24.49ID:EEDpAO88
ノウズは100〜150展開でもいい気がするけどな
他ブラでも80は残りやすいし150まで出してるとこは多くないしね
工場のラインとかで難しいのかもしれないけど
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/13(水) 00:26:28.95ID:U+rUO7e9
582だけど、そっか〜
今はまだ本人も可愛いのが大好きで、色白髪が茶色系の猫毛だからラキエーベが違和感ないんだけど
130cm超えてくる&本人の趣向もまた違ってくるよね
想像力がなくて申し訳ないorz
ノウズも好きです!

ラッドカスタム、かっこよくていいですね
参考にさせていただきます!
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/13(水) 00:32:07.96ID:U+rUO7e9
今はまだ117cmくらいなので、
しばらくはキムラタンにお世話になります!
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/15(金) 21:24:33.47ID:D1HyBjKD
50枚2700円でしょ?
近所のスーパー50枚で2000円だったけど
それでも売れてなかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況