X



トップページ育児
274コメント85KB
【親子で】あつまれどうぶつの森 通信専用 1日目【育児の合間に】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/07(火) 22:09:28.20ID:gJChQipB
※データ破損注意!テンプレは必ず読んで!
子供の操作は禁止事項ではありませんが、相手側のデータを破損させてしまう事もあるため最低限のルールは守ってください。

果物や家具の交換、島の見学など
テンプレを使って募集し通信するスレです
通信に関することなら連絡交渉などの雑談もOKです

※親子であつ森プレイ中の方、育児の合間にプレイしている方専用スレです。
※子供に操作をさせる場合は、必ず保護者監督の下でお願いします。

※テンプレ記入例
【南北半球】 北
【特産品果物】ナシ
【パスコード】 123AB
【挨拶・会話】不要
【日付変更】無
【子供の操作 ホスト側】有
【子供の操作 ゲスト側】しても良い
【注意事項】飛行場の入り口に置いてあるナシを、りんご以外のフルーツと交換してください
商店でのお買い物はご自由に

【通信プレイ時の諸注意】
※重要!ロールバック(データの巻き戻し)について
通信エラーが起こると、通信前の状態で自分の島の飛行場に戻される場合があります。
-ボタンでの帰還はエラーを引き起こしやすいため、なるべく飛行場から帰りましょう。また、通信終了後は必ず持ち物欄の確認を。

※ホストかゲストかの判別について
スコップとオノはホスト(とベスフレ)しか装備不可→通信プレイでのホストの判別方法になる。

※トラブルについて
アイテムの横取り、花荒らし、無断でフルーツ回収etc.の迷惑行為が報告されています。
子供の操作によるトラブル例として、帰還時等の割り込み順番抜かし、ーボタンからの帰還(ダメ!絶対!)があります。
ホスト側は募集レスで禁止行為を明記しておきましょう。

※トラブル回避のために
・行動範囲を制限したり大事な物を囲っておくなど、柵を有効活用しましょう。物々交換やDIY代行はゲートを閉じてから行うと安全。
・ゲスト側も、他の人がアイテムのやりとりをしている間はなるべく距離をとるようにしましょう。
・ゲスト側も、子供に操作させるときはホストや他のゲスト一人一人本物の人間が操作していることを念頭に他キャラへ敬意を持ってプレイさせましょう
0222名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/29(月) 16:40:56.71ID:bxZ9/Xje
>>221
ありがとうございます。
床は盲点でした。
ちょうどローラン来てるけどスルーしてましたw

給油機あります、あと工事関係の家具もありましたね。
線路はマイデザで描いたけどイマイチだ。
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/29(月) 19:10:01.24ID:YIaJS9i1
車道と横断歩道をマイデザインで描いて、フェンスを並べてる人見た
キッザニアみたいで可愛かったよ
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/02(木) 16:37:10.29ID:JHv+4dJH
小5息子と遊んでるけど、口癖や挨拶をコロコロセンスで決めちゃうので
色々下品な島になったw
「『きゃんたまどっこいしょ!』はアウトだけど「KYANタマどっこいしょ!』はイケた!」
とか「ッシャァアアアア!!」とか嬉しそうに報告される
0229名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 09:37:08.89ID:zt01jlCS
南半球は雪景色なのかな?確かに寒そうだ
最近Bボタンでの会話飛ばしを覚えてラコスケの一言が一瞬で飛ばされてしまう…
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 09:43:49.77ID:TzhPEWAt
泳ぐのが楽しいけど海の幸が思ったよりリアルで
海産物苦手な我が家はひぇぇぇってなりながら取ってる
0231名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 09:59:55.58ID:z+xEI+JX
皆で怯えながらあつ森やってるの想像したら和んだ
コバンザメがジンベエザメの下にくっつくの嫌だから寄贈してなかったのにいつの間にやらくっついてる…
苦手なんだよな…あまりダメって制限したくなかったけどこれは制限しとけば良かったな
0232名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 10:02:40.63ID:7nIpQ+qq
本当リアルだよね
我が家は海系は大好きだからいいけどセミが大嫌いなので木のそばにすら近寄りたくない
飛ぶときの鳴き声がダメ過ぎて…あんなに再現しなくていいよと思ってしまう
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/07(火) 19:07:49.81ID:KOAnXl9I
海産物にびびってる一家なのに図鑑の詳細ページを見てしまって全員で早く消してーってなったわw
教育的にはしっかりしてて感心したけど、もっと可愛くていいのよ
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/07(火) 21:04:29.09ID:HZf9QnaH
【南北半球】 北
【特産品果物】りんご
【パスコード】 7D02K
【挨拶・会話】不要(アプリなし)
【日付変更】無
【子供の操作 ホスト側】無
【子供の操作 ゲスト側】無
【注意事項】
子供がオートセーブ中に本体を落としてしまい、セーブデータが壊れたため最初からやり直し中です
予告ありの流星群中、フーコいます

『もも、みかん、ナシ、たけのこ』や余っているレシピがあればいただけると嬉しいです
なくてもOKです
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/07(火) 21:32:41.60ID:HZf9QnaH
>>237
ほしいフルーツ間違えてました

正しくは もも、みかん、さくらんぼ

どなたかよろしくお願いします
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/07(火) 21:45:39.55ID:J5DYmmnm
>>237
10時すぎにお邪魔させてください
フルーツは全部あるので持っていきます
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/07(火) 21:46:57.38ID:HZf9QnaH
>>239
お待ちしてます!
空港左側の砂浜に置いておいてください
よろしくお願いします
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/07(火) 21:57:51.92ID:87q9awe/
>>237
しょぼいレシピたくさん置いてきてしまいすみませんでしたw
やり直し大変そうですが頑張ってくださいね!
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/07(火) 22:04:52.47ID:HZf9QnaH
>>242
たくさんありがとうございました!
だいぶ放心してましたが気長に立て直します
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/08(水) 20:04:10.21ID:oaJzVyTj
【南北半球】南
【特産品果物】さくらんぼ
【パスコード】 58GW0
【挨拶・会話】不要(アプリなし)
【日付変更】今は無
【子供の操作 ホスト側】有
【子供の操作 ゲスト側】歓迎です
【注意事項】
つねきちいます残り3点先着順でご自由にどうぞ
予告ありの流星群フーコいます
フーコ桟橋にいますが逃げていたらすみません
お買い物ご自由にどうぞ
砂浜のレシピご自由にどうぞ
散らかっていますが砂浜のレシピ以外は持ち帰り不可でよろしくお願いします

ダイナー家具
ビリヤードだい
ホワイトボード
上記なんでもおさわりさせていただけたら助かります
主はたんじろうの格好をしていますが主にリアクションのみのお返事になります
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/15(水) 11:51:19.35ID:NCqQCacA
小学校入学してから親同士でフレンドになったけど
常に何のゲームをやってるか見られるのってなんか怖い
うちは非公開に設定してるけど
0249名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/02(日) 21:59:08.63ID:gdhC6ewl
子供が友達4人呼んで花火大会満喫楽しそうだった
皆で浴衣着て置き花火や手持ち花火
写真もとりまくり
今年は小学校や地域の夏祭り中止だからあつ森でワイワイできて本当によかった!
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/02(日) 23:37:18.19ID:mX9+J+i8
>>249
うちも今日娘が友達と花火大会通信しててすごく楽しそうだった
浴衣とかお揃いで買ったりして盛り上がったみたい
バーチャルお祭りだけどあつもりあって良かったなって思ったよ
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/03(月) 01:42:13.44ID:n+cj9uky
わかる、子供もすごく楽しんでたわ
花火のアニメーション自体も綺麗だったよね
ご時世的にありがたかった
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/03(月) 11:02:17.65ID:T00Fz+2M
普段は晩御飯の後はもうゲームさせてないけど昨日は特別に19時から少しだけ家族でプレイした
全員浴衣に着替えて花火見て花火大会そっちのけでクジに夢中になって本当にお祭り行ったみたいな遊び方をしてしまったw
リアル花火は当分お預けだから良いイベントだなー
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/03(月) 12:33:09.58ID:wjD7ioVa
毎年一緒に花火大会に行ってたお友達が他県に引っ越しちゃったんだけど
これのおかげで今年も一緒に花火見ることができて良かった
子どもすっごく喜んでた
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/18(火) 23:47:45.40ID:Ijg5WWzB
アスレチックと称して島を掘り起こしまくり塀たてまくりの子ども島
壁に阻まれてトンボに逃げられたと泣き出すし、夏の虫も全然捕まえられてないから、あまり手は出したくなかったんだけど流石に整地することにした
本人もアスレチック作りたいだろうから島の3分の1はアスレチックにする予定なんだけど、ここまでがアスレチックだからここから先は掘り返さないようにって言うのが理解できそうにないわ…
0256名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/18(火) 23:58:44.81ID:Ijg5WWzB
>>255
そうだよね
一応そんなかんじで川の上は好きに使っていいよって声かけをしているんだけど広場のあたりに作りたがる
一番広いからかな
0258名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/19(水) 17:44:42.13ID:SBtbnpOu
>>257
マイデザ!確かにありかも
スタートとゴール作って工夫して繋げるように勧めてみようかな
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/15(木) 13:57:58.07ID:6sudAeRX
ようやくswitchライトが買えて子供が独立島を作ったー!

これで親子でイライラしないで遊べると思ったけど島を行き来するには二人ともオンラインサービスに入らないといけないのね…
(switch二台、ダウンロードソフト一本の状態)
他にオンラインで遊んでるゲームがないから迷う
ファミリープランに入るべきか、ソフトをもう1つ買うか

多少の割高でもいいからカラオケみたいに時間制オンラインチケットが欲しい
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/15(木) 15:28:34.60ID:O/uR/wni
>>259
オンラインの7日間無料チケットがたまに配布されるし、マイニンテンドーで毎月プラチナポイント交換できるから、頻繁に通信する訳じゃないなら課金しなくても遊べるよ
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/15(木) 20:53:29.94ID:6sudAeRX
>>260
今、7日間無料チケットで子供島に資材を渡してきた

プラチナチケットで毎月交換出来るの知らなかった!
教えてくれてありがとう
0263名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/16(金) 10:02:18.80ID:expAqJrH
DLソフト1本だとローカル通信出来ないと思う(自分は出来なかった
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/30(火) 13:24:12.99ID:CjZtTqAI
久しぶりにログインしたらたぬき商店の前が迷路になってた
あと花と雑草だらけ
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/10(月) 14:38:52.93ID:Y5qP1zp8
むしろ最近また火がついた
でも子供より私の方がやってるかも
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/10(月) 22:48:02.12ID:9iu0wnBv
うちも一時期やってなかったけどマイデザ枠追加されてから結構やってる
ただここに書くことがないだけで
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/12(水) 18:20:23.30ID:iQYhsY96
マイデザ自由すぎて何を作ればいいのやらよくわからなくて一個も作ってないわ
子供は上手に服を作ったりしてるんだけど
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/31(金) 23:59:46.43ID:33VG5Uv4
いけるのかよw今風船飛んでくるとかマジ勘弁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況