X



トップページ育児
1002コメント361KB
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 78【道路族】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/04(月) 17:38:22.98ID:TCMkGrBw
※ここは「道路族に困っている人」の為の愚痴スレです。
※道路遊びを道交法と照らし合わせて論ずるスレではありません。
※レスに食ってかかって攻撃的なるのはやめましょう。それは荒らし行為です。
※もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。それは荒らしです。
※どうしても絡みたい人は、絡みスレへ移動へ。

道路は個人が好き勝手にできる場所ではありません。通行の妨げ・交通事故の危険や、騒音で非常に迷惑です。
遊び場が欲しければ、時間なり費用なり手間なりの対価を支払い、道路以外でするのが当然です。
大人に、ひいては親になったのなら、周囲には自分達以外の他人も生活していることは自覚しましょう。

もし道路で好き勝手する自分達が正しいと思うなら、まず「道路遊び」等のキーワードでググりましょう。
それでもまだ言うことがあるなら、自分でスレを立てて吼えていてください。

次スレは>>980が立ててください。
テンプレは>>2-6

※前スレ
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 74【道路族】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1577347425/
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 75【道路族】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1583324143/
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 76【道路族】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1586221508/
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 77【道路族】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1587685808/
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 09:22:40.23ID:X9EvFEe5
明日の予報は雨になってるけど変わらないで振ってくれるかな
最近雨のところが直前で晴れになってりしてガッカリ感が半端ない
0830名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 09:33:11.77ID:yDIf4NU/
逆キレ逆恨みで反省なんてしない非常識な隣の道路族夫婦
ガキが騒いでる時とか出かける時に我が家をジロジロチェックするのマジで気持ち悪い
自分でもうるさいって自覚あるから見られてないかチェックしてるんだろ?
そこまで気にして生活してまでガキに奇声あげるの注意できないって、まともに教育できないだろ?
なんでブサイク2匹も産んだんだ?しかもブサイクな嫁に顔面瓜二つのメスを。
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 09:59:19.91ID:38T+RAbz
>>812
これひどいね
警察に通報すべきだよ
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 10:14:30.12ID:38T+RAbz
毎日チャリグル楽しいか?
しかも雄たけびあげながら楽しいか?
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 11:08:40.53ID:UT/xES+M
昨日、某ラジオでパーソナリティが散歩中に「キィー!キィー!」と絶叫する子供に遭遇して、
思わず「え?なんでキィー!キィー!って言ってるの?」とつぶやいたというくだりがあったけど、それが道路族です。
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 11:23:22.28ID:0zdBsj2a
昨夜、道路兄妹が庭で奇声上げてウザイなぁと思っていたら
隣接している我が家の庭にお菓子の袋が落とされていて、気持ち悪いけど道路族の
ポストに入れといたけど、
ゴミ落とし、続く時は続くんで、(奇声も何十年もだけど)数年前に市役所と警察に相談
したこともあり、直に道路親にも注意したことがあるんだけど効果なし。
道路親の刈った草も放置なもんだからうちの庭にくるし。
これって何処に相談すればいいわけ?
ちなみに道路族のポストに【NHKから国民を守る党】ってシールが貼ってあったわ(笑)
久々に道路小屋に行ったけど空き家みたいに汚なく住人をよく表していて気持ち悪かったわ。
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 11:36:02.20ID:+IiMMXUu
道路族の家って、ほんと汚いよね
バカみたいな数の汚い鉢が置いてあったり、
自転車を何台も汚い停め方してたり、ホースそのまま放置してたり
とにかく野外でも散らかしてる
家の外をあれだけ散らかしても平気なんだから
家の中はよりとんでもないんだろうなぁ
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 12:09:42.20ID:3VIVAw8O
うちの道路族はせまい駐車場にヤシの木とたまにデッキチェア置いてる
休みの日は上半身裸まあ頭も南国
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 12:10:28.49ID:EoSIOjJ2
>>835
家が全く密集してない田舎の暮らししてるよね。
現代の東京でそれやるなよ。
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 12:38:36.02ID:lW567n3S
>>839
あーそうそう、ネズミ声って表現が適切かね
近所の女の子がそんな感じ
奇声じゃないんだけどすごい変な声の出し方
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 12:54:16.17ID:3y+OUn1e
うちがゴミを出しに出た瞬間に急いで現れる教授
今日は、壁に隠れ気味にしてカメラに映らないようにしてたようだけど、ばっちり映ってるよw
毎日毎日監視ご苦労さん
精神病嫁の指示?
それともご自分の趣味かな?

ありがとう証拠たくさんくれて
近隣は騙せても、これらの映像見た利害関係のない人たちはどう感じるか楽しみだね
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 12:59:35.45ID:+IiMMXUu
>>838
仕事柄、境界紛争の立会いするけど、
自宅周囲に植木鉢を沢山並べてる家は
98パーセント地雷
経験長い調査士も口揃えてそう言う
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 13:00:00.66ID:X9EvFEe5
親もうるさくない?
大きな声で井戸端してその周りを子供たちが絶叫しながら走り回ってるよ
馬鹿みたいにうるさいから大きな声出さないと聞こえないんだろうけどさ
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 13:06:33.49ID:D+kh6/T3
奇声上げてる子って2歳くらいから上げてるし
中学になったら雄叫びにランクアップするよ
0845名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 13:09:34.76ID:RQP9fq/j
なんで道路族って、内外で不必要な大きな声で会話するんだ
聞きたくもない声や会話の内容が筒抜けで不愉快だわw
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 13:10:59.72ID:lW567n3S
>>842
やっぱりそういうのあるんだ
ちなみに境界紛争の場合どっちが先にクレームする感じ?
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 13:13:22.51ID:zRlVcMJu
>>845
親やジジババ見てても調子張りって感じだよね。
お仲間がいると大興奮するし。
その上、音に対して無神経。
騒音だけではなく、あらゆるマナーがなってない非常識一家なんだよね。
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 13:18:54.25ID:+IiMMXUu
>>846
調査士に依頼してくるのは99.9%被害者

鉢キチに我慢できなくなって依頼にくる被害者か、相続や売買の段階で測量を調査士に依頼したら立会いの段階でキチがごねまくり被害者になるパターンなどだね

どちらにせよ断言する
鉢キチは絶対に一円たりともだそうとはしないし、他人の土地を自分の土地だと主張する
しかも、国家資格の調査士にも理不尽な持論展開する
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 13:24:02.84ID:+IiMMXUu
>>841
調査士たちからよく聞く言葉教える
また大学教授か!
おかしさ際立つのはなぜか大学教授が多い

だよ
0850名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 13:31:15.61ID:lW567n3S
>>848
やっぱり族問題と同じで、族家がそういう面でも周りに迷惑かけてるわけね

ご近所は今のところすっきりまとめてるけど、そのうちはみ出したりトラブル起こすのかな
ちなみに道路にはすでに少しはみ出していて、子供のスケボーなんかちょいちょい道路に置きっぱなしになっていたりする
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 13:46:26.99ID:+IiMMXUu
>>850
鉢キチは、揃いも揃ってオープン外構かつ
自身では外構工事一切しないで、他人の塀やフェンスを自分のもののように利用する
葉や木を越境させたりも
あとは、30坪以下の超狭小住宅が多い
基本的に道路も他人の土地、財産も全て自分たちが自由に使って何が悪い!な考え

塀やフェンスも他人の財産であるということは無視するのに、自分の敷地や鉢には凄まじい権利意識
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 13:59:30.75ID:niQyZoF/
スレチなんでこれ以上は言わないけど鉢キチは向かいの家の木がちょっと道路にはみ出してるから全部俺のものだと他人にチンピラみたいに絡んでいて
挙句の果てに泥棒呼ばわりまでしてたな
誇張表現抜きで事件起こしそうなので絡まれた側はそのあと木を切ってた
本当に泥棒だと思っているんならさっさと警察に通報したらいいのに
何を言っているかわからないだろうが俺もどうしてそんな判断になったか理解できない
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 14:02:17.33ID:0PMrdtZx
>>845
毎日朝昼晩と井戸端してる会話が聞きたくなくても聞こえてくるけど、ほんとくだらないことしか喋ってないんだよね
つい数日前に、9月入学とかになるらしいよ〜?え、そうなの!?どういうこと??みたいな会話が聞こえてきたわ
一日中外にいるから、ワイドショーすら見ないんだなぁと
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 14:10:50.04ID:lW567n3S
>>851
まさにオープン外構のペンシルハウス
そういえばあまり気にしてなかったけど隣の家の壁に沿って大きめの木があるんだよね
そのうちはみだして揉めるのかな〜

道路にはみ出して自分のものはすごいねw
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 14:47:39.60ID:GVWnRJOr
緊急事態宣言からしばらくして族らのメインメンバーが出てこなくなった
まさか実家に帰ってるんじゃないか?と言ってたらマジだったらしい…週末から戻ってきてる
自分の車は置いていって親に送ってもらう周到ぶり

あと残った族も居るみたいだけど前みたいに道封鎖して遊んでないから通報されたのかな
奥側の族だけ乗り物乗り回してる
今日もまた始まったわ
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 14:51:42.07ID:38T+RAbz
道路族ってスーパーやホームセンターでも走り回って
キーキー言ってるんじゃない?
どこもかしこも動物園状態
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 15:28:28.33ID:niQyZoF/
その動物園で走り回ってるガキにぶつかられたことあるけどああいうのが道路族やってるんだろうな
もちろん近くにいたイクメン(失笑)は謝罪ひとつなし
というか動物園が教育施設ってこと知らなさそう
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 16:45:35.88ID:gBhskI+g
高学年男子たち狂ったみたいに奇声あげてスケボーしてたら誰か通報したらしく警官に怒られてた
もう5,6回目
それでも道路から移動せず手持ち無沙汰でウチの前でタムロしてやがる
なんでそんなに道路にいたいんだよ
まあ鳥並みの馬鹿だから
明後日には元どおりにスケボーするんだろうな
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 16:48:25.47ID:wd+ocOVR
問題の族は最近静かになってたが今度は別の道路族がボールダムダム遊び
コンクリートにボール突き立てまくる女児に対して
茶髪DQN老けサル顔母親の「すごいすごい」「がんばれ」じゃねーよ
その音が車のドアの開閉音みたくしかも連発で付近の住人に耳障りに響くまくってんのがわかんねーのかよクソウジムシ共が
風貌がサル似なら習性も知能もサル並みだったか
こいつらに警察の指導が理解できるのか試してみたくあるわ
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 16:52:27.76ID:XCctZWjJ
>>860
ガンガン通報してあげて
複数人から通報があれば一人の神経質な人だけじゃないって認識されるだろうから
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 16:57:57.99ID:2NzrjUWH
スーパー等で奇声上げて走り回る子は道路族だろうなぁとは思うけど
近所の元凶ABは車で出かけることすらしないから
スーパーすら行かずに道と庭で奇声上げすることでしか生甲斐がなさそう。
学校再開してるけど、緊急事態宣言が解除され、ほとんどの家庭は車で出かけてたけど
族2軒は通常運転で、学校でも話題に乗れずに孤立し、帰宅して同じ乞食と奇声上げて
存在感アピールしてんだろうなぁ〜
リーダーなんて中一女子だよ!!小学生と園児引き連れて未だ奇声合戦ってヤバくない?
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 17:03:42.17ID:XCctZWjJ
かくいうウチの場合は以前は放置されていたのが、最近は他の住人が注意するのを見るようになった
通報して警察が来るのを見たせいだと思う
ちなみに自分が通報したとき以外に警察が来たのを見たことがない
マンションで住人は多いけどみんな気が引けるんだろうね
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 17:07:36.80ID:X9EvFEe5
>>858
謝罪どころか目を逸らさない?
こっちがイクメン()の方を見るとサッと目を逸らすんだよなー
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 17:33:28.31ID:e7UNDNB0
今帰ってきたのだけど、自転車は倒されているし、入れないようにガレージに置いてたコーンは割られてるし(泣)
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 17:39:51.89ID:U2MmOZMV
フゥ!フゥ!
ぱたぱたぱたぱた

あのぱたぱた走りなんなんだろうね
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 17:49:13.93ID:LxrSqWZL
先週年配の人がよろけて歩行に妨げになるって警察に通報したから
このところ静かみたいだけど族は脳が足りないからすぐ忘れて
たぶん復活するんだろうな
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:09.63ID:EtEB8Tc5
娯楽が道路でダムダム以外ないのかよってくらい
家の中入ったかと思うとまた出て来てはダムダム繰り返してる
親も家の中で遊ぶおもちゃやゲームでも買ってやれよって
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 18:47:40.01ID:ABYrQxLJ
やっと今日から授業再開も今週は半日授業で土曜休み
やる気あんのかよ死ねや!
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 18:50:05.51ID:X9EvFEe5
この時間に外で絶叫しながら遊ばせる神経がわからない
普通に夜ご飯食べてる家もあるだろうに
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 19:03:54.36ID:tVItzGM1
>>872
ほんとだよね。うちもやっとさっき族ども撤収したわ。
夫婦で遊んで合流した族も一緒になって
夕飯作んないのかな?
未就学児多いけど
男女子供混合でボール遊びバンバン音叫び声早く轢かれてほしい
ヤマトのお兄ちゃんにわざわざ降りてきて頭下げさせんな
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 19:06:49.79ID:Oc3n8C6N
>>855
隣の家に木がはみ出してるって気が付いて切ってくれる人だったらいいけど放置されたら木ってどんどん大きくなるよ本当は切ったらダメなんだけど自分は葉っぱとかこっそり切って片付けてる…苦労するわ
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 19:26:41.16ID:U2MmOZMV
>>875
なんだっけ、はみ出ようが根っこの所有者のものだとかややこしい話だったような
役所に言ったり、きちんとしたほうがいいよ
そういう奴らってクレーマー気質だから変な知識持って訴えるとか言ってきそうだし
上の調査士の話見てたら怖すぎる
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 19:36:27.23ID:J++KIsg1
>>874
近所の族は半額惣菜ハンターやってて大量にそれらストックしててそれ食わせてるらしい
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 20:12:35.95ID:xVmVhV6e
緊急事態宣言解除になるみたいだけど
道路族は遊んでいいんだ!って勘違いしそうだな
新しい生活様式に道路遊び禁止入れてくれ
ていうか罰則を設けろっちゅーの
スレチになってしまったごめん
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 20:25:55.83ID:ZKbW1EA7
道路族の子は習い事とかしてないのか?宿題はやってるかもしれないけど、下校したら19:00までずっと外にいるけど、ヒマなのか。
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 20:34:05.39ID:U2MmOZMV
当たり前だけど道路族は落ちこぼれ
勉強するわけでも部活やるわけでもない
なので少なくとも中学上がったらやめるなんて考えないほうがいい
あと女の子も同様
最近は中高生でも女の子が集まってスケボーだのバスケだの当たり前にやる
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 20:41:19.42ID:U2MmOZMV
道路族と付き合うとバカが移るって風潮流行るといいな
実際そうだよね、利口な子は学年上がると勉強だのクラブだのに忙しくなる
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 20:47:44.80ID:niQyZoF/
風潮もなにも年齢があがるにつれてハブられるようになるんでないの
小学生にもなって道路で遊んではいけませんって程度のことも分からないとか常識なさ過ぎて相手にされんだろ
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 20:48:02.45ID:zkrbbVeF
道路族である時点でまともな躾なんて一切してない証拠
我が子の教育水準を高めようなんて一度たりとも考えないでしょうね
産んだら産みっぱなし
で一緒になって絶叫して遊んでる
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 21:45:18.75ID:lW567n3S
>>882
それでも依然として群れをなして蔓延ってるじゃない
道路族が世間的に完全にみっともない存在として認知され、淘汰されていってほしいわ

>>878
全然スレチじゃないと思うよ!
上にもスケボー注意されてサッカー始めた例があるけど、そういう思考回路だからねあいつら
ベランダが並ぶマンション前でキーキーガーガー
「自粛」の意味が分かっていたらまずやらないはずだよね
この人たちも自粛してるんだ、いつもより部屋で過ごす人が多いんだ、そんな思考能力欠片もない
自分たちさえ楽しければそれでいい連中
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 21:54:50.57ID:+IiMMXUu
>>875
ばれないようにね
器物損壊になる
はみ出してきても勝手に切ってはいけないの
根っこが越境してきたときは、処分してよいのバカみたいな民法
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 23:19:30.54ID:zkrbbVeF
恨みでメンタルがどんどん汚染されていく
恨みはそうそう消えるものではない
あの害虫一家だけは許さない
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 23:23:11.45ID:iu0czCxF
何処の道路族も同じパターンでウケるしかないね〜
こっちの道路族は22時まで小屋の中から脈絡もなく、わざとらしい大声で家族仲良く
楽しいアピールしてたわ。
下は園児で上は小学生2匹いるのに。
学校は分散登校でも再開してんのに毎日が休日のような阿呆一家だから通常運転。
真ん中は男児なのに年上&妹ブスとしかつるめず、ブスズの中で粋がってブスの奇声に負けじと
雄叫び上げたりマジウザイ。
それだけ元気なんだったら他の男児みたいにチャリでグランド行ったり、部活でもやりゃいいのに。
給付金はゴミでも5匹いるから50万ゲット、乞食手当に上乗せで、
いつも以上に無職の両親も一緒になって騒いでたわ(笑)
こんなゴミ一家に税金を使われるだなんて馬鹿馬鹿しい。
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 23:49:36.91ID:VG9LZi7j
>>852
みんカラってSNSあるんだけどさ
そこで「後部座席に子供乗せて子供用の番組観せていたけど助手席の声すら聞こえない改造車だから番組の音全く聞こえていないみたい(笑)」
というような書き込みみたことあるよ
親がこれだもの、子供もおかしくなるのは当然だと思う
違法改造車の取り締まりを厳しくするだけでも現状かなり変わってくると思うんだけどね
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 23:50:05.43ID:NMBSb0wI
なんで道路で遊んではいけないんだ?

って道路族に聞かれたらなんて答えるか小一時間が考えてる。
正直、うるさいのが嫌だからってのが答えなんだけどスマートじゃないよね
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 00:45:25.39ID:S6LNAcvb
>>886
呪いの念をおくっています
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 00:59:18.25ID:pvUNk2j0
>>889
道路は遊ぶ場所じゃないから
通行する人や車両、近隣住民の迷惑になるから
そもそも、お前ら(道路族)の私有地じゃないから
一瞬で思いついたのがこれくらい
最後のは私有地であれば騒音を認めると捉えられかねないから逆効果かな?
でも結論は「道路族とまともな討論は不可能」に尽きると思うけどね
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 05:14:05.48ID:7Mne8olz
わざわざ小学校に警察官呼んで道路で遊んではいけません飛び出してはいけませんって教える時点でどちらに非があるかはあきらか
小学生に言い聞かせるようなことすら守れないって社会じゃやっていけないでしょ
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 05:16:36.78ID:wNCbphsP
道路族についてニュースやワイドショーで取り上げられる事が増えたし、道路族も少しずついなくなっていくと思う。
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 06:44:26.47ID:MG0voKyz
>>889
電車やバスの中でサッカーやりますか? バスケットやりますか?
同じことなんですよ〜
というのはどうでしょう。
彼らの頭には難しいかな(笑)


向かいのDQN族は子猿が4匹だから60万だよ、
スゲーなぁー
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 07:11:49.41ID:vYO2+LXk
>>828
警察に注意されるだけでも恥ずかしい

普通そうだよね、うちの道路族は皆公務員だけど脳内見てみたい。
一見フツーなんだよ、あの手この手でやってみたけど、親に損害賠償請求の話しチラつかせたら利いた。どんだけ乞食精神なんだよ
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 07:39:40.46ID:7Mne8olz
犬みたいな声するのでどっかのバカ犬かと思って外見たら道路族だった
なに?人間であることさえ放棄したの?
犬にも失礼なんですけど
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 07:50:09.51ID:7Mne8olz
学校再開で少しはましになるかと思ったら登校時に奇声あげて集まるとかほんと勘弁してくれ
何回もうるさいって言われてるのに本当に何が問題なのか理解してないし理解する気もないんだな
そういうところやぞ
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 08:19:45.64ID:j2wE/qXa
賠償請求で引くならそれまだまともだよ
真性のキチは、裁判でも平気で嘘つくから
警察にもうちが悪いって言うの!と食ってかかってみたり、役所にすら精神的におかしな人でしょと言われてるのも知らないで、公的機関は自分たちの味方だからー!て叫んできたり、近隣に凸してみんな自分の味方ですから!と必死に洗脳してる

のせられた高卒料理人の嘘も
警察開示で明らかになってるし、みんなまとめて明るみになるよー
児相、自分たちが訴えられたらどんどん情報だすw
いい仕事するよw

公的機関が虚言全開の精神病患者を信じるわけないだろうw
騙せるのは、同じ族と無知な老人、高卒料理人ぐらい
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 09:48:27.34ID:ZNKaHGKA
道路族のボス家族は結構夜中まで起きてるから朝遅い。
だから恐らく起きて朝ごはん食べたらすぐ遊ぶのにこの時間からスタート
で、昼ご飯の1時間位又静かになって夕方6時前後まで外で遊んで生活してる。
親もサラリーマンじゃなく配送業だったり余り学歴関係ないから子供も勉強させる気もないらしい。
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 09:51:55.33ID:iU53aoZD
>>898
ましになるどころかひどくなったよね
久々に友達に会えたハイテンションのまま大声で帰ってきて
そのあと同類の友達を家に呼んで真っ暗になるまで外でおおはしゃぎ
むしろ学校再開前の方がもう少し静寂時間があった
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 10:13:58.66ID:sUHBkIUA
公園の砂場に注射針? 計38本が散乱 発見の女児もけがなし 横浜

 24日午後4時半ごろ、横浜市鶴見区市場下町7の市場下町公園で、砂場に注射針のようなものが落ちているのを、遊んでいた女児(3)が見つけた。神奈川県警鶴見署への取材で判明した。けが人はいない。針は計38本あり、同署は悪質ないたずらとみて注意を呼びかけている。
https://mainichi.jp/articles/20200526/k00/00m/040/017000c
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 10:35:48.66ID:TuhYPEU6
>>891
道路族に対してまともな討論というより、顔も見たくないのが現状ですかね。
単に迷惑だからダメ!じゃ通用しないもですかね


>>895
基本的に交通量の多い国道と家の前にある交通量の少ない道路
どちらで遊んでも本質は変わらない、どちらも危険だし迷惑。
と、おもうのが私の考えでありまする。そこらへん道路族に理解はできないんでしょうかね?
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 11:11:19.91ID:wNCbphsP
道路族母なんて自分は家でデーンっと座っていたいだけのナマケモノだからね。文句ばかり言っている。

人の家の前で騒音垂れ流しても平気なサイコパス。

何が子供嫌いだから道路遊びに反対するだ。お前らみたいなのがいるからヘイトが集まるんだよ。

他所の子供はもっと行儀もいいし、煩くしてないし、公園にも行ってるぞ。
公園連れて行っている親もバカにしてるようなもんだぞ。
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 11:19:11.25ID:ADwWQ9Vx
>>872
未就学児の猿が死にかけの
年寄りとおいかけっこ
キィ-----キャハハハア
ギャ−−−−キャハハハ
死にかけの声は聞こえず
はよ夕飯食わして寝せろや!
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 11:20:12.02ID:g5kB1+eo
>>898
こっちの道路族は外に友達がいないし、近所から出るのが親共々怖いみたいで
登下校中、車で出かける時も静かなくらい。
なので、道路族エリアでは年齢性別違う嫌われ者同士が爆発して奇声上げまくる。
学校ではいじめられもしない空気みたいな存在っぽい。
いじめられる子って本人の性格に問題がある場合と
妬み嫉みからのパターンがあると思うけど
外では大人しいし、見た目・頭・運動神経も悪いし、親無職で親のステイタスすら低く、
目立つこともないから頭のおかしさに気づかれないし、嫉妬される要素が何一つないし
ターゲットにすらされないんだよね。
クラスに一人はいた『影の薄い変なモン』ってところ。
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 11:21:04.14ID:ADwWQ9Vx
>>895
うちの近所の
基地外猿も4匹で60万!
その割には家の前で親父とスケボー
どっか連れていけや!
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 11:27:34.17ID:wNCbphsP
公園で遊んでいる子供の方が静かなのは、ちゃんと広い遊んでいい場所で遊んでいるから? って感じがしてきた。
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 11:33:47.15ID:0PucMkbp
10万のばらまきいらないよ
自粛しないで、周りに騒音まきちらしてるのに、なんで10万くれてやるんだ?
 
このコロナ騒動で政治家、コメンテーター(藁)、プロのスポーツ選手誰一人道路族のことに関してスルーだったよね
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 12:04:37.59ID:nlIx9nkJ
ゴミガキどもが約3ヶ月も遊び呆けやがってふざけんなよ
通常授業になるのは来月からとかやる気が無さすぎて腹立つ
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 12:16:00.93ID:eg8iwJKp
庭にテント張って道路に15人くらい子どもを放牧するババアたちがいるんだけど
もう少し常識身につけてから親になればいいのに
こういうのに限って子沢山が多い
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 12:45:53.72ID:bHWYqpRp
子供は成績で10万支給して欲しい。
課題全部できてたら五万とかプラスαで満額とかさ
なんで周りに迷惑かけて遊び呆けてる奴らに税金出さなきゃいけないんだよ

学校も体育の課題とか言って縄跳びくらいしかないんだろうけど
必ず公園でやるとか、動画に撮るとかで提出にしてほしい。
朝から道路が絶叫と地響きしまくってうるさくてしょうがないわ
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 12:46:55.31ID:O09sSese
昭和の子供が許されたのは

・誘拐のような事件が少なく
広い範囲で遊べたため同じ場所で長時間しつこく遊ばなかった

・昭和は子供は長時間奇声をあげない
たまーに奇声が出ても
しつこく繰り返さない
奇声加減がわからない子供は
しっかり者の友人や大人に注意される

・親と一緒に遊ばない
子供は子供の世界があり 喧嘩やトラブルはなるべく子供同士で解決する習慣があった
そのため常識範囲を越えたら近所の大人が誰でも注意できた

・昭和は今みたく親自身がガキの反抗期みたくDQNにならない
あくまでも大人であって 社交辞令があり遠慮があり
いつも同じメンバーで宗教のように群れたりしない
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 12:52:03.92ID:O09sSese
「昔から子供は近所の外で遊んでた」と言うなら
昔のように遠慮と気配りをもった親になってから遊んでくれ
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 13:07:15.32ID:20mSfm9a
>>911
うちなんか来月から学校始まるけど3日に1日でさらに人数制限ありだよ
正式に始まるのは6月終わりかなぁ・・・嫌になるな。
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 13:10:18.75ID:ODkh4dA2
>>916
その代わり近所の知らないおばさんおじさんにも叱られたもんだし
親も、叱られる方が悪いってスタンスだったんだよね
今なんて注意しようもんなら親が乗り込んで来そうだもんな
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 13:14:45.42ID:K40WuLCz
>>912
残念な被害者の人かな?
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 13:22:25.00ID:20mSfm9a
午前中からうるさかったけど、「僕もいぐぅ〜〜〜!!!」とか騒いでたから
東京も解禁だからって大家族総出でイオンにでも行ったのだろうか急に静かになった・・・

恐ろしいwwww
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 13:29:12.56ID:xkDxNjtd
解除になったとたんに早朝から遊びだした
土日ならまだしも平日なんだから学校行ってる時と同じようにしてろよ
煩くてたまらん
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 13:43:36.93ID:GNO3cGyp
見てると道路以外に居場所がないんだろうな
道路沿いに住んでるガキどうしでしか遊ばない
自転車で同級生とどこかに行くのなんか見たことないし
小6男子が隣の小2男子とスケボーして何が楽しいんだよ
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 13:48:38.54ID:wNCbphsP
>>915
躾も小学校に上がったら、きちんと席を立たずに授業を受けられる位には躾けられてたし、家の手伝いも結構させられてたな。

今の子は愛玩動物みたいかもね。
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 14:58:55.02ID:ADwWQ9Vx
躾なんかしないよ
親と一緒に道路でスケボー
親が見本してるんだから
ばかなの?
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 15:02:11.16ID:ADwWQ9Vx
つーかみんな窓閉めてても奇声聞こえる?
うちはまるで家でやられてるくらいの奇声音
二重窓のペアガラスの部屋でもキーキー聞こえてまじイライラする
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 15:02:40.97ID:zwbQCXDj
今の時代、屋内で楽しく遊べる手段なんていろいろあるのに、
なぜ外で絶叫し続けるだけなのか
ほんとアタオカとしか言いようがない
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 15:03:20.01ID:ADwWQ9Vx
道路だけでなく家で窓開けっぱなしの奇声
スーパーやホームセンターや外食時の奇声
公園の奇声
すべて犯罪にしてほしい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況