X



トップページ育児
1002コメント406KB
ランドセル選び総合59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 15:51:44.76ID:Kk3R2FvY
買ってよかった点、悪かった点、材質、チェックポイント
現役の小学生のお父さんお母さんからのアドバイス
使用中ランドセルの写真upも大歓迎です。
次スレは>>970を超えたら立てて下さい。
鞄工房山本・土屋鞄についての話題は専用スレがありますのでそちらでどうぞ。
※ 百貨店リンク外しました(毎年URLが変わるため)

※過去スレ
ランドセル選び総合53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1559311319/
ランドセル選び総合54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1561168885/
ランドセル選び総合55
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1568531919/
ランドセル選び総合56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1582188745/
ランドセル選び総合57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1584423693/

※前スレ
ランドセル選び総合58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1586612152/
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 22:22:25.15ID:zc3W8EuY
メンテ必須とか地雷じゃないか?
それだけ弱いって防御線引いてる訳だし
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 22:27:40.96ID:3o+ieOUE
そもそもなんでこんなにもクラリーノが主流になったかって言うと面倒な手入れが必要じゃないからなんだよね
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 22:48:14.69ID:ClNPbrvO
メンテいる鞄は大人になってから持てばいいと思う
雨カバーつけるのだって最初だけでそのうち面倒とかみんなしてないから恥ずかしいとか言うんでないの
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 22:56:25.44ID:aSe1X94v
革素人の自分がメンテしててもそれが本当に正しいメンテなのかは後々に結果が出てくるものだからわからないし
目に見えるヤバさになったら既に手遅れそう
メンテ必須って書かれてる商品は革の扱いに慣れてる人じゃないならやめておいたほうがいいと思う
見てないところで子供がどういう扱いしてるかもわからないし
子供に守らせることもありそうだし守るかどうかもわからないから博打にしか見えない
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 23:00:43.14ID:tN8INP7Y
>>29
全く同じ思い出ある
濡れると黒っぽくなるから、わざと濡らされたりもした
お子さんが強く望んでるならともかく、大人の感覚で良いものだからと選ぶのは絶対におすすめしない
私も40年ぐらい前の話だけどw
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 00:38:09.74ID:UPHzkP7r
防水加工なしオイルでメンテ必要ってまず思い浮かぶのは土屋のヌメだけども
小4くらいで使ってる子2人ほど見かけるけど、案外綺麗で驚く
土屋の2つ鋲の子のほうがボロボロだったりする
洋服はいつ見ても無印っぽいデザインで丁寧な暮らし系のお宅のお子さんなのだろうと思うからお手入れちゃんとしてるんだろうなあ
土屋のヌメトートをあっという間にシミだらけにした私には無理だ
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 07:17:48.91ID:HH/bIEII
黒川のクラリーノにした方いる?
キューブ素敵だし合皮がいいから最有力候補だけど、あのメールの書き方に引いてしまった
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 08:09:51.47ID:blUCd0BC
革にしないなら黒川や土屋にする必要なくない?って思うわ
まぁ好きずきなんだろうけど工房は革でこその価値かと。工房でクラリーノ選ぶとなんか形は古臭いし風合いもなく微妙な感じ
クラリーノ選ぶんだったら機能の充実したタイプ選べば良いよ
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 08:50:34.25ID:9l2FLwm5
黒川のクラリーノ注文してるよ
機能や品質がうちの求めるものを満たしているから
うちは売り方とかメールとかどうでもいいから決めたけど、そういうの気にするならやめといた方が良いんじゃない?
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 09:04:55.64ID:PkHU3Q/L
濃い目のピンクで金具類がゴールドのランドセル無いですか?
ケイトスペードが欲しかったけど、ボウからスカラップに変わってしまった…
金具ってアンティークゴールドを選べる所はあっても、普通のゴールドってなかなか無いね
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 09:06:01.23ID:sGM9LUx7
黒川のクラリーノって榮伸で作ってるのとそっくりだけど榮伸製なのかな?モギのユニバーサルとかも同じ作りだよね。
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 09:10:50.89ID:sGM9LUx7
>>40
ちょっと派手だけどコクホーのプリンセスプリンセスが濃いピンクにゴールドの金具だよ
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 09:13:21.36ID:On2U4jLV
>>40
シャインレースフラワーのローズピンクとか。
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 09:24:59.49ID:cDc/Ah5W
>>40
三越のHPみたら上の方から
ピエール・エルメ、レクリエイティブ、ヴェルニカ

他にもあるかも
見てみて
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 09:53:31.55ID:HH/bIEII
工房と大量生産と、今はほぼ値段変わらないと思ってみていたから、それなら工房を選ぼうと思っていた
黒川は結構機能充実しててゴテゴテしてなぬ、またモギのキューブより良さげに見えていたけど、おなじ榮進なのかな
キューブがいいとなると限られてしまうね
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 10:05:49.35ID:Zis1ljZe
>>40
シンプルな牛革でよければスドウのレギュラーランドセル艶なしピンクとかどう?
カスタマイズでゴールド金具にできるよ
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 10:53:03.26ID:EO277/co
>>38
すごく個人的な好みの問題なんだけど、私はベルトの指革?が切りっぱなしは嫌で縫われてて欲しい。
クラリーノでもそれをやってるのはほぼ工房系なんだよね。
アパレル系や大手はだいたい切りっぱなし。
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 11:30:33.42ID:PkHU3Q/L
40だけどまとめてありがとう!
どれも素敵だわ、本当に。三越のオンラインが復活したの知らなかったので、それもありがたい。
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 12:07:41.75ID:qKGGPDLh
>>48
わかる。
そして、土屋は指革の処理が(指革だけじゃなく、縫い目とか菊寄せとか)とにかく美しいと思う。
でも容量小さいことと牛革だとかぶせが波打つ可能性が低くないことで購入に思い切れない。
値段も割高だなーと思ってしまう。
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 15:09:01.69ID:JXUyHw+q
>>50
土屋は見た目はすごくいいよねー
小さいしそのわりに重いし高いし私も候補から外したけど、周りに土屋買ってる人すごく多い
容量少ないってわかっててそんなの気にしない!(近いから)って人もいるしそもそも機能とかあんまり見てない人もいる ブランド力を感じる
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 15:29:58.46ID:jAykiC15
>>51候補から外したにもかかわらず土屋の話題には目がないと見た。
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 16:23:14.44ID:uduUtSfB
営業再開するところがちらほら出てきているけど皆さん店舗に行きますか?
行くなら県内だけにするけど一応まだ緊急事態宣言が続いているし、そんなに焦らず夏くらいに行くのもいいかと思う半面行けるなら早く行きたい気持ちもある
予約状況調べても結構混んでるんだよね
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 16:35:05.71ID:lSdVGBPw
都内在住。車なし
渋谷池袋辺りのショールームなら子乗せ自転車でも行けるけど本命は浅草銀座方面にしかなく
まだ子供連れて電車は控えたいな
自粛本当にもどかしい!
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 16:50:58.09ID:yIFBDcd0
子供がこれ良いなって言ったランドセルのマチ幅12cmだった

学校まで遠いから両手空くように12.5cmか13cmを探してたんだけど…
小学生に聞いたら本類は毎日持ち帰りだと聞いた
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 17:04:17.88ID:YHJCrkLw
>>54
都道府県によるよねこればっかりは
東京隣接県だけどもう見に行くの諦めてネットで買った。
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 18:06:52.82ID:kYrATLfe
>>54
うちも特定警戒県だしもう諦めてネットで買っちゃおうかなって思ってます
ほんとは試着出来れば良いんだけど、学校まで1分くらいだし子供が気に入ったデザイン重視でいこうかなって…
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 19:43:45.15ID:KPx6/AIZ
>>54
自粛前に百貨店で本命以外は現物みたんだけど、やはり本命も現物見たい。店舗はやってるらしいが県外なので今は行けないから、展示会が来月にあると信じて待ってる。
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 20:15:05.27ID:ved3Jv6Y
キッズアミレンタルが届いた。モギ、萬勇と試して一番背負い心地が良かったみたいだし、品質敵に大満足。
ただ、デザインがイマイチで踏み切れない。
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 20:23:15.12ID:AlORr3PZ
キッズアミのリボンガール、肩ベルトにリボンがあるのめちゃくちゃかわいい
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 20:36:18.58ID:B296RqUU
うちもキッズアミレンタル試着しました!背中にフィットしてる感じがするし、痛くないらしい。ただ、大マチ13.5あるけど小マチとポケットが極小なところが女子には不便そうで、悩ましい。
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 21:01:20.09ID:t1nLLFkL
うちもキッズアミのレンタル届きました。

キッズアミに限らず、レンタルの返送時に宅配便の集荷を依頼するのは前日までをお勧めします。佐川は前日までの集荷依頼受付でした。
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 21:05:31.42ID:t1nLLFkL
アピタはランドセルサイト復活してるね。
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 21:59:00.85ID:g/ZUWFFV
キッズアミのモデルの女の子、グリローズにも出てる子かな?
似てる
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 22:24:08.16ID:lAmDAU5H
>>48
ララちゃんランドセルは指革縫ってあったよ。
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 23:13:08.25ID:kYrATLfe
>>59
>>66
ありがとう。結局思い切って買っちゃいました。

過去ログであまり急がなくても良いって言われてたセイバンなんですが、心配で問い合わせたところ去年一番早く売り切れたのは限定カラーで6月中旬頃だったそうです。参考までにー
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 23:22:32.61ID:6JtkorBi
フィットちゃんやセイバンみたいな工房系じゃない所のオーダーメイドも売り切れってあるのかな?
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 23:45:18.20ID:Zis1ljZe
>>70
フィットちゃんのオーダーメイドは限定500本ってHPに書いてあったよ
例年6月末までに完売するってどこかの口コミサイトで見たことあるけど
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 23:57:17.10ID:GaARjG1g
>>72
本当だ書いてあったありがとう
例年6月なら今年はどうなるんだろう...
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 00:08:24.78ID:yYK/GKSF
ヨーカドーのフィットちゃんのスウィートチャームシリーズとサーティワンコラボモデルは直営店でも取り扱いあるんでしょうか?アフターサービスの事を考えて出来れば直営店で購入したいです
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 01:00:03.44ID:bOIeTfPB
キッズアミうちもレンタルして機能的にも良くて子供も気に入ったみたいだから今は他を見に行くのも大変だしこれで決めようかなと思ってる
キッズアミなら焦らなくても大丈夫かな?
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 06:45:04.12ID:uGuUcUiM
へーそうなんだ家もソレにしようかなぁ~
に期待を込めて。
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 07:52:16.78ID:w/T3QKnt
フィットちゃんはメールで問い合わせたらわりと返信すぐ来るから分からないことは直接聞いた方がいいよ
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 08:08:49.70ID:K91/mapM
プライベートレーベルに一目惚れしてしまった
評判どうかな?
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 09:32:06.68ID:p6kPR+vL
>>78
このスレでも可愛いと評判いいはず
ただ、子供より大人ウケするみたい
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 10:10:51.93ID:abI/z3y/
プライベートレーベルはあの線が可愛いよね
でもちょっと大人っぽ過ぎるかなと思ってうちは候補から外した
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 10:15:00.05ID:jeGsN4Nr
>>78
現物見たが高学年でも可愛いいと思えるだろう、大人っぽい可愛らしさだと思った。
うちにはちょっと予算オーバーなのと、娘本人が背負っては見たが好みではなかったので買う予定はないが。
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 10:40:29.66ID:kJet4sSs
あとパーツとかは全部可愛いんだけど丈夫そうな雰囲気が全然ない
なんでかはわからない
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 10:47:46.95ID:7a1clx4y
プライベートレーベルのオリエンタルブルーのくすんだ水色色に一目惚れしてそれに決めたよ
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 11:15:21.67ID:0F2WgZ+R
>>84
べつにいいんじゃないの?
83が余裕あるのかわからないし、一目惚れして買うくらい満足ってことでしょ
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 11:16:30.89ID:76GZsKxu
小学校まで近ければ試着なしでデザインで決めてもいいってのスレでもよく言われてるけど、近いって大体どのくらいのことを言うんだろ
うちはGoogleマップで調べると徒歩3分なんだけど通学団の場所によってはすごく遠回りになりそうで
ほんとは革のが欲しいけど1500g越えだからクラリーノにするか迷ってる、特定警戒県だから試着できなさそうだし
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 11:45:30.74ID:0yANvuRt
娘がセイバンのモデルロイヤルベーシックのネイビーに一目惚れ。
絶対これがいい!って言うんだけど、夫が色がネイビーだと男の子みたいってからかわれないか心配してる。
ティアラの刺繍もあるし、個人的には男の子っぽいとは思わないんだけど…
割と気の弱い娘なのでからかわれたら本人が気にする可能性もなきにしもあらず。
今は比較的女の子用でもネイビーの展開は多いみたいだけど、実際にネイビー使用してる女の子ってどのくらいいるんだろう。
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 12:15:31.34ID:ZQ2vEcZk
ミキハウスのコードバンとか実際使ってる子見てみたいなあ
嫌味妬みじゃなく単純にランドセルに20万以上かけられるってすごいなという好奇心
あとバナナチップスとかイノセントワールドのなんかも別の意味で見てみたい…
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 12:17:24.14ID:0yJEd9qg
色々背負わせて一番軽く感じるランドセルにしようと思ってるんだけど子供は背負心地より好きなデザインで選びそう

たぶん背中痛くてもデザイン気に入ってると痛くないって言い張ると思う
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 12:21:02.81ID:COThyPpj
クラリーノは進化してるし、今もう主流がクラリーノになってるのに、家が近かろうが遠かろうが、子供に革を選ぶ意味って親のこだわり以外にあるのかな?
自分は重い鞄は素敵だなと思って買ってもだんだん使わなくなる
子供は買ってしまったら他の選択肢はなく毎日背負う訳で軽いに越したことないと思う
子供が気に入ったものが革しかないならいいと思うけどね
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 12:24:53.81ID:r1fwfwCC
たしかに子供に軽い?って聞いても、大体どれも重い!っていうし、デザインが気にいると重くない気がするとか言うからわからない。
見た目背中にフィットしてればどれでも大丈夫なのかな?素人には判定が難しい。
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 12:24:58.09ID:BRxaLvW1
プライベートレーベルの機能性はどうですか?
店舗に見にいけなくてよくわからない
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 12:28:58.89ID:3ozEfNAq
>>90
フィッティング重視なら最初から子どもの目当ての色やデザインで背負わせない方がいいみたいよ
合うタイプをまず絞ってから色とデザインは最後に選ぶとすんなり決まる
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 12:36:02.37ID:ogG1sDjz
>>88
比率的には少ないけどまぁ普通に見るよ
セイバンのあのデザインで男の子みたいって言われる事はさすがに無いと思うけど
心配なら自粛あけてから登下校の様子見てみたら良いよ

あと↓は何スレか前の提言
ランドセルが違うからいじめるんじゃないよ
いじめたい相手の持ってる物や特徴、何でもいいから付け込んでいじめにするんだよ
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 14:52:16.70ID:3JliKag5
キッズアミって作りとか機能は良い方?
派手過ぎず地味過ぎずで見た目的には良いかなと思ったんだけど
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 16:38:28.78ID:GGM9+wj3
何となく工房系がいいなと思ってたんだけど、試しに選ばせたララちゃんのオーダーメイドが気に入ったらしくそれになりそう
ララちゃんどうかな?機能的には充分かなと思ったんだけど
ていうかララちゃんならそんなに急がなくても平気?
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 17:53:36.91ID:qGeCdbFl
息子がランドセル選び早々に嫌になってしまったようだ
黒ならなんでもいいって言ってるじゃんって感じになってしまった
でもじゃあこれでどうだとカタログ見せると目立つ色のステッチは嫌だとかどれくらい光るんだとか両フックがいいとか金具の色とかにイチャモンつけてくる。
反抗期か
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 18:03:38.50ID:+/tx4cF1
>>103
そういう子は直接現物見ればすぐ決まるんだけどね。コロナで見に行けなあのがつらいわね。
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 18:30:28.93ID:FeisVSiW
うちの子がいまだに黄緑ランドセルを諦めてくれない。
黒だろうが、青だろうが、茶色だろうが何でもいいけどさすがに黄緑はやめて欲しいんだけど。
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 18:50:46.03ID:wcLUtdco
>>107
どこの黄緑とかじゃなく、自分が黄緑が好きだから「黄緑のランドセル」なんだよね。
私としては緑(深緑っぽいの)ランドセルでもかまわないんだけど、頑なに黄緑って言ってるわ。
羽倉のミントグリーンとか喜びそう。
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 19:25:45.39ID:06EIf27y
>>105
黄緑のカバー買うのはどうだろう
黄緑ブームの間はカバーをかぶせてブームが過ぎたらカバーは外す
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 19:47:59.76ID:Yu2Th6kD
>>108
羽倉のオーダーでかぶせを黄緑側面を黒とかネイビーにすれば、飽きたときカバーで隠せるかも。
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 20:02:02.47ID:FeisVSiW
>>110
カバーは1年生の間は全員交通安全の黄色いカバーをつける学校なんだ。
そう言えば黄緑って言い張ってるけど、最初はカバーで隠れてしまうことに気がついてるのか・・・

かるすぽのはなまるランドセルの黄緑(ライム)があるんだけど、あれがいいって去年は言ってたわ。
でも、女の子向けのやつなんだよね。
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 20:07:33.61ID:RO41MDPL
本革にするか人工皮にするか悩みすぎて疲れたよ。
使ってしまえばどっちでも気にならないもんなんだけどなー。
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 20:09:26.45ID:w/T3QKnt
黄緑買ってあげればと思うけどね
上の子金色が大好きでランドセルもゴールドにしたけど気に入って使ってる
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 20:17:07.99ID:nn4+JLfj
上でも話題に出てたけどそういえば入学した時ネイビーだった女の子が2年生でピンクに変わってたわ
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 20:20:30.39ID:XJvLP+SO
>>113
きせかえふわりぃで黄緑があったらよかったのにね。
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 20:34:28.75ID:9MDz8uNK
>>113
三越伊勢丹限定のHeMに黄緑(ライム)あるけどどうかしら?
男女兼用・ふわりぃ仕様・990gで最軽量クラス
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 20:45:14.79ID:UA/oESAO
>>118
多分113さんは黄緑のランドセルを探してるのではなくできれば黄緑は避けたいんだと思ってるんだと思うよ
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 21:18:54.03ID:WzmpMv2p
>>113
うちも最初黄色いランドセルがいいって言ってた
1年生は黄色いカバーつけるからみんな最初は黄色ランドセルだよ
2年生以上になって黄色っぽいランドセル背負っているとデカい1年生が歩いてるな、
いつまで経ってもあの子1年生なのかなっていろんな人に思われるけどそれでもいい?

ってきいたらあっさり別の色にしたよ
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 21:28:59.30ID:D3f7Hs/x
>>105
黄緑今女の子の人気の色見たいよ。じゃ諦めてくれないかな。
実際土屋のピスタチオグリーン凄く人気でほとんど女の子でしょ。
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 21:44:09.02ID:kdSx661q
3月半ばに行って以降展示会も行けないし、諦めて今日WEB発注しようと思ったら
今まで友達とお揃いでキャメル!と言ってたのに、ラベンダーがどうしてもいい!と言い始めてがっかりしてしまった。3月行った時はラベンダー見てないのに…
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 21:55:35.74ID:jVO93Zod
キャメルじゃなくていいじゃん
もう流行り廃った感ある
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 21:59:42.35ID:+exAFgEW
セイバン ユアメイトボニー アクア/パープル
上品なブルーの色味とシンプルなハートの鋲に、やっと見つけた!と思ったけどサイド刺繍だけがいらない…

・ラインストーン等が付いていないごくごくシンプルなハート鋲(何も付いてないハートが意外と無い)
・刺繍なし
・重くなければ素材は何でも可
・水色かラベンダー
この条件で探してるけど今のところ村瀬鞄行しか見つけられない
心当たりがあれば教えて下さい
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 22:04:28.55ID:2i0n3JkE
>>125
同意
キャメルの子は高学年になったらきっと良さがわかるんだろうけど入学式の時は地味過ぎて可哀想になるわ
そしてほとんどのキャメル女児は可愛い色のランドセルをじーっと見たり羨ましがってる
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 22:17:22.81ID:rHBIHyGh
>>120
みんな解っててわざと勧めてるんだと思うw
この黄緑ならママも許してくれるかなー?って
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 22:22:59.36ID:gosphMby
124です。率直な意見ありがとう。迷走している。。
そっか…ラベンダーありなのか
ちなみに、牛革と人工皮革どちらがおすすめですか?重さは130gの違いで、学校まで650m。体格まぁ良い方。
最初で最後のラン活だし自分も革製品好きだから牛革にしたいところだけど、見本折り曲げた時のシワの残り方が人工の方が綺麗に消えるんだよな…性能では一般的に人工の方が上なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況