X



トップページ育児
1002コメント284KB

絡みスレ384

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 17:16:09.83ID:12gkvhHg
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止
>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1552987929/

※前スレ
絡みスレ383
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1587972992/
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 11:30:52.96ID:tW/BF31D
>>1乙です

誰にも何も言われたくないのなら本物のチラシの裏に書いたらいいのよ
誰かが見るとわかってる5chのチラ裏に野次馬内容を書くのは構ってちゃん
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 11:35:25.30ID:VU+SgWSs
ほんとそれ
叩かれたり勝手な想像されたくないならチラシであろうと人目に触れるネット上の掲示板に書くなっての
全世界の人が見られる場で自分の気に入るレスしか付けるなとでも?

>>1乙です
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 11:48:54.14ID:9AvdjurD
産み分け280
思ったよりちやほやされないって…ちやほやされたいから女の子産んだんか。
ちやほやされる顔になるかどうかは夫と自分とで想像つくだろうに。こういう人が子供をペット感覚でつくるんだろうか。
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 11:55:45.74ID:x7yZr1it
>>4
書き捨てたかっただけなんでしょ?
たからレス禁止に書けばって言われたのに何も言われたくないなんて言ってないって何?
じゃあやっぱりレス欲しいんじゃん
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 11:56:22.03ID:q/yH4S0i
チラシの252は共感してほしかっただけかもね
そんな出来事があったら驚くよね、辛かったね、あなたの言う通り元気になってほしいね…って
それを他人を叩くことだけが楽しみな人に付き纏われててある意味被害者だと思うわ
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 11:56:40.71ID:7tWeigz6
>>9
チラシの裏だよ?
あなたはあそこに何をどんな気持ちで書くのが正解だと思ってるの?
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 11:56:48.71ID:QjEzNt7y
ああいうことを書き込むのは反応して欲しい人だと思うけどね
当事者からしたら、いくら誰とわからないからと言ってもあんなこと書き込まれたくないことくらい想像つかないんだろうか
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 11:58:00.83ID:29jZtZ0C
「悲惨な光景見ちゃったね乙、でも相手のお子さんに気遣いまで出来て優しいね」って言われたかったのに、
人でなしだの何だの叩かれて激おこなんでしょw
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 11:59:17.87ID:x7yZr1it
>>11
そんなの自分で考えなよ
それができないからあんなこと書くんだろうけど
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 12:00:01.67ID:7tWeigz6
勝手な想像して見当違いな叩きに絡むと本人乙しか言えなくなる人、いるんだよねー
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 12:01:06.24ID:KllR9POT
>>11
ねぇすごい光景を見たよ
可哀想だったな
目に焼き付いて忘れられないわ〜
って内容を書く場ではないと思うけどネットなんだから何書いてもいいじゃんって人はいるよね
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 12:01:33.07ID:7tWeigz6
>>14
勘違いしないでよw
あんたがどう思ってるか聞いてんの
正解を教えてもらおうなんてこれっぽっちも思ってないから安心して
誰もあなたにそんなこと期待してないw
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 12:01:50.99ID:ceJhwxnx
>>13
ちょっと酔ってる感じもしたからさぞ気持ちよく書いたんだろうに…
だーれも思ったような反応くれないからカーッと来ちゃったみたい
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 12:02:54.26ID:z9HLUdTf
叩かれてる人と同じ思考回路だと自分が叩かれたと感じて擁護したくなる人、いるんだよねー
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 12:26:06.19ID:ubVdFh74
252と救急車母は仲良くなれるだろうね
ID:7tWeigz6も仲間に入れてもらえるかな
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 12:26:15.31ID:PgeeoSUF
前スレ997
聞いて貰いたくも話したくもない人はそもそも書かないんだよ
普通の神経してたらね
公共の場に垂れ流しといてそんなつもりなはないって認識してるのはさすがに脳ミソどうかしてる

997 名無しの心子知らず sage 2020/05/10(日) 11:17:49.06 ID:7tWeigz6
>>996
別に他人の動きはどうでもいいんだけど
レスしたところがチラシの裏なんだからレスした側は別に聞いてもらいたいわけでも話したいわけでもないよ
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 12:27:59.35ID:W4xCMt9Y
>>10
下衆い野次馬に共感出来る人の方が圧倒的に少ないんだから仕方ないと思う
共感できてすごいね
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 12:30:14.16ID:vwtuDb9r
>>25
救急車の人本人の可能性…
こんなキチガイが一定数いることを理解してはいるけど、そう何人もいると思いたくはない気持ちはある
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 12:40:20.58ID:gfu7ig23
正直2chなんてそもそもクソの集まりなんだから犯罪にならない限り何書き込んでもいいと思うわ
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 12:43:38.11ID:cpa6ebIB
>>33
あなたかいくら論点をずらしたところで252が非日常な瞬間に遭遇して興奮のあまり世界中に垂れ流したって事実は変わらないのよ
他人の不幸をフェイク入れてまでいそいそと書き込む必要はない
そこを理解してないから嫌われている
誰もが自由に書いていい場所だからこそ、そんなことまで書くの?って評価なわけよ
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 12:44:55.97ID:7tWeigz6
>>38
そんな言い方で批評してるの少なくない?
ほとんどがワクワクしてるっぽいwとか書いてたけど
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 12:52:09.66ID:AJCV2wxH
>>39
それらが同じ意味だと分からないのはさすが文盲というべきなのか障がいのせいなのか
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 12:52:45.68ID:ceJhwxnx
>>40
逆だと思う
他の人たちだって草生やしてふざけた調子でレスしてきた、深刻に真面目に注意されたんじゃないって思いたいんじゃないかな
w付けてる人の方が少ないけど事実を歪めたい様子
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 12:53:40.44ID:FIE8Thcd
>>39
252本人?
そうでないのならワクワクしてるかしてないかなんてわからないよね
実際はワクワクしてるのかもしれないし
本人じゃないのなら批評のされ方に文句言っても何の意味もない
本人なら自分の思いと違う批判には頑張って反論していいと思うけど

ただの文章なんだからどう読み取られるかはわからないってことを考えずにネットに書き込んだ252は頭が足りなかったね?
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 12:58:02.52ID:29jZtZ0C
嫌い 外食のご飯盛り付けの流れ
個人の主観でしか無いのに「女性としては多め」とか何を根拠に言ってるんだ
あれを完食できるのはデブとでも言いたげだけど、いい大人が外食で毎回残すほうが嫌
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 13:03:19.37ID:awvHRtOJ
11 名前:名無しの心子知らず [sage] :2020/05/10(日) 11:56:40.71 ID:7tWeigz6
>>9
チラシの裏だよ?
あなたはあそこに何をどんな気持ちで書くのが正解だと思ってるの?

あの内容を多数の人が見るネットにどんな気持ちで書いたのかそっちの方が気になるわ
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 13:04:01.03ID:nr4YCxqO
ワクワクして書き込みも興奮して書き込みも端から見た評価は一緒だよ
どんなに取り繕った表現にしたって
非日常に興奮(驚いて)して『黙って座り込んだ』とか『水を飲んだ』
ではなく
この興奮(驚き)を『全世界に発信しよう』
なんだから
本人に自覚は無くても回りにはワクワクニラヲチ感は透けるよ
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 13:06:39.59ID:szRiITeI
自分でフェイク入れてる時点で不特定多数の人が見るってわかってるんだもんね
なのに自分の求めていた反応と違うからって一番汚いやり方だわ
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 13:07:38.17ID:6VyujBSA
>>51
横だけど私は別人だって信じるよ
だからあなたの意見は本人の擁護にもならないし世間からズレてる頭おかしい人ってだけ
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 13:18:12.49ID:Pxanmv82
7tWeigz6は別人の書き込みが叩かれてるのを見て歪んだ正義感が生まれちゃったのね
でも252のやってることも自分がやってることも叩かれる理由が理解できないのは辛い病気だと思うから頑張って元気になってほしい
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 13:20:43.87ID:9lozIVfI
どうでもいいけど前にも似たような書き込み見たってモヤスレのやつかな
あれは救命処置されてる人がいるのに小さい子連れの親が「○○くん救急車だよぉ良かったねえ!」って興奮してたのが目障りって話だった気がするんだけど
命が関わる話だと主題すっ飛ばしてあなたも興奮してたくせに不謹慎!って吹き上がっちゃう人必ずいるよね
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 13:22:08.31ID:xx0HE0kY
単発で叩いてる人達は自粛警察と同じ人種なんだろうな
そんなに正義感振り回して疲れないのかな
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 13:30:33.92ID:9lozIVfI
いや、あれは確かモヤスレでは賛否両論でどっちかというと賛の声(そんな母親見たら確かに引くわって意見)の方がでかかったよなと思って
絡みでは知らんけど少なくともモヤ本スレだとそこまでフルボッコにはなってなかったはず
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 13:31:24.47ID:U0QDCLNs
>>59
残念だけど勝手な想像で叩いてる人はいない
元レスからの流れを読み返しておいで
本人だか他人だか知らないけど、子持ちか大人なら主観じゃなく客観で物事考えられるようにならないと駄目だよ
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 13:33:10.59ID:7tWeigz6
>>67
落ち着いて
>>59>>58のキチガイ発言に言ってるんだよ
だって元スレのわ叩いてる本人かどうか分からんし
キチガイって私に言ってるわけだからね

まあ、全てがあなたの単発コロコロなら話は別だけどw
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 13:36:05.28ID:Tz5ssIfb
真っ赤になってる人が落ち着いてといったところで響かないよね
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 13:36:12.03ID:kwlSMN1e
>>68
で?
あんたは252のなんなの?
そんな真っ赤になって何がしたいの?
一日中レス乞食したいの?
母の日なのに誰からも感謝されないの?
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 13:36:21.44ID:w8lt4w+l
>>66
絡みでは結構言われてたよ
主題とは違うから皆思うところがあっても絡みに書いたんでしょ
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 13:36:23.84ID:29jZtZ0C
>>62 >>63
不謹慎厨というよりは書き込み主のその後の言い訳?レスが必死だったりでいじり甲斐があるからでしょ
救急車も心肺停止も、ハナから野次馬上等な書き込みだったらここまで叩かれなかったと思うわ
変に善人ぶった挙げ句、咎められたら大暴れするから面白がられちゃったんでしょw
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 13:36:45.72ID:T036guNL
>>66
あれは子連れの反応が不快ってだけなら叩かれなかったと思う
けど、中の様子を事細かにレポしてたからお前はその上行く下衆い野次馬してんじゃねーかでぶっ叩かれた
子連れのリアクションが不快って部分には理解示されてたけど、そこに関してはどちらのスレでも叩かれてたよ
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 13:37:36.63ID:7tWeigz6
>>69
単発に言われたら響くんかいw

>>70
あなたに関係あるのかな
それとも何か困ってるの?
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 13:38:51.62ID:CDHsHt9P
どうでもいいけど「胸が張り裂けそう」的なフレーズがなんか嫌
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 13:45:23.28ID:SjOhElY+
こういう真っ赤な人の捨て台詞は
単発が〜
こんな便所の落書きで〜
暇つぶしできてよかったわ〜
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 13:46:18.22ID:spUksgZs
>>78
理解してないから何故そう言われるか分からないんだよ
ちゃんと理解できるまで読んでみなよ
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 13:48:06.90ID:7tWeigz6
>>81
何で理解する必要があんの?
単発でいなくなるような相手の言うこと

>>80
あるあるw
あなたはよほど悔しい思いしたのねw
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 14:27:40.55ID:NLI36sjk
嫌いの流れ
デブママを叩こうとした自称少食ママが逆にフルボッコになっててわろた
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 15:13:33.13ID:JI5SQ4nf
中学生の親スレ
小学校から中学校に上がって不安な気持ちに先輩ママからアドバイスとか1に書いてるけど、子供を使ったマウントの取り合いスレだった
少しでも不安な事書いてるとつけいるのすごい
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 15:35:17.72ID:7tWeigz6
延長に行ってる間にまたチラ裏でアホなやり取りしてる人いるやん
誰か絡みに誘導してやってよw
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 15:44:42.25ID:9SeRHRBz
チラシの裏は独り語りする場所なのにどうして批評されるんだろう
何も言われたくないわけではないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況