X



トップページ育児
1002コメント411KB
ディズニー☆DWE☆英語システム 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 23:21:18.56ID:mOYGndgg
買って良かった、悪かった、販売員へのクレーム、裏情報。
何でもいいから語りませんか?

次のスレ立ては>>980よろしくお願いします。

前スレ
ディズニー☆DWE☆英語システム 10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1574733579/
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/14(日) 02:29:19.59ID:vd54BfZF
GGLスマホで参加したけど、特に問題なく参加できた!参加者が全員映らないのと、先生&参加者の画面は小さくなるけど、そんなに気にならなかった。ノートPCの画面にスマホを立てかけて固定したけど、スマホ固定できる器具があるといいかも。
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/14(日) 09:17:23.53ID:GEWS2+1V
>>297
そうだけどさ、それをPT に求めたくない。新しい事を学ぶより覚えたことをアウトプットして誉めてもらい自信に繋げる場が良かったなと。だから使ってない。
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/14(日) 11:13:24.45ID:GEWS2+1V
>>300
ゲームによっては全部じゃん(基本セットと比べると)1つ、2つならわかるけど。ここの人たちとは考え合わないのね。まーよい。お騒がせでした。
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/15(月) 02:24:59.78ID:cFUzyzMi
卓球をピンポンと言ったり。確かに、dweには出てこない単語使ってますね
0303名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/15(月) 20:47:14.57ID:MrAOHB7f
GOGOライブ、今週末初めてなんですが、名前って反転するという情報もあるし反転しないという情報もあるし、結局どちらなんですか?
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/15(月) 21:16:38.64ID:8m6RjhP2
>>303
名前、紙じゃなくてもzoom (GGL )上で変えられるよ。zoom 名前の変え方 でググって。
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/15(月) 23:29:27.81ID:/wLqhsNr
反転の必要ないよ
基本セルフィーカメラ使うから自分の画面に反転してるけど先生や他のユーザーには正常に見えているよ。
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/16(火) 11:16:42.73ID:9Ma4Qqaa
>>303 です。回答ありがとう。わざわざ反転させた可愛い文字を作ってる人も見かけたけど無駄ってことだよね
かわいそう
初めてなので緊張しますが頑張ります!
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/16(火) 12:43:01.95ID:p22nbnV8
本人には反転して正しく表示されるから気づかないという。。。頭使えば分かりそうなものなのに
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/16(火) 14:35:45.26ID:IY0aMfXe
先週末初めてGGLしたけど楽しかった!

各キャップのボリュームゾーン(年齢)ってどのくらいなんだろう?
LB:3歳
B:4〜5歳

みたいな例えば1歳くらいで始めた子たちのデータってないのかな
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/16(火) 15:48:30.95ID:j/cosn+u
>>309
そのデータ知ってどうするの?
平均より遅い、早いって大事じゃないと思う。
CAP はとろうと思えばとれちゃうし。
それよりも楽しく理解していくことかなと。
他者と比べてもしょうがない。
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/16(火) 21:35:58.09ID:kL6ReO1K
同じ3歳ブルーCAP でも実力全然違うからね
周りに惑わされて無理するのが一番ダメ
実力が伴えばCAPどんどん進めて良いけど、無理して取れば行き詰まる
無理しなくてもインプットさえ継続出来れば大丈夫
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/16(火) 21:45:01.29ID:xtZ6Ojpy
娘が毎朝のblurayを断固として拒否するようになってしまった…
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/16(火) 22:46:25.93ID:1EvekuCL
>>312
そういう時期もあるよ

無理やり見せないほうがいいよ
CDのかけ流しをさりげにしておけばどうかな?
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/16(火) 22:53:31.34ID:xtZ6Ojpy
>>313
ありがとうございます
幸いCDは全く嫌がらないのでかけ流しをするようにしたいと思います
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/17(水) 22:43:30.17ID:wfHteun3
「もしも高校四年生があったら、英語を話せるようになるか」をやっと手に入れて読んだのですが良い刺激になりました!素晴らしい本だと思いますので英語に関心がある方には是非読んでいただきたいです!
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/18(木) 02:09:00.08ID:h4R6/RUE
まだ1歳で最近中古でPAとSA買ったんだけど、旦那がCD掛け流しをイヤがる···
いずれは正会員でフルをと思ってるんだけど、1度やめた方がいいかな?
中古ですら反対されたのをおしとおして買ってもらったからなんというか···
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/18(木) 08:28:23.82ID:4SG2RG79
みなさんのご家庭は旦那さんが休日で家にいる時ってどの程度DWEの取り組みができていますか?
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/18(木) 09:43:10.74ID:QJpg09qx
ダンスアロングって3歳児(年少)行ってもつまらないかな?周りがキャッキャしてると冷めている3歳児なんだけど…楽しめるか不安
ちなみに下の子はもうすぐ2歳で、ECもいいなーって思ったけどこれまた時間が長いからどうかなって
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/18(木) 09:44:46.65ID:U44bsy1K
>>319
ゼロです(笑)
旦那がいるときは基本してない。
平日も1日1枚程度でコツコツやってます。
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/18(木) 09:46:29.93ID:vnQeFhjH
>>319
夫が居る土日はイベントが無ければ全然してない
お風呂でちょっと歌うくらい
0324名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/18(木) 12:50:45.36ID:eKchAAvg
先日体験に来てもらいました
まだ2歳と0歳なのでしばらく中古でインプットだけと思ってプレイアロングのセットだけ中古で買いました
シングアロングも欲しくなったのですが中古でも新しいものはそこそこのお値段(セットで10万くらい)がするので思い切って正規購入するか迷っています
一般価格で買ってしばらく会員費は払わずイベントに参加したくなったりTEしたくなったら会員になる、という利用方法でも大丈夫でしょうか?
上の子2歳になったばかりですが会員として活用できますか?
都内なのでイベントには行けますが恥ずかしながら家計にあまり余裕がないです
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/18(木) 14:16:51.05ID:6zxVSiEu
>>324
中古をおすすめする
友達も作らず、インスタも見ずに淡々と進めるなら正規も良いかもしれないけど
イベントに行ったり、友達ができると上のセットも欲しい、副教材も欲しい、ECとかダンスのDVDも欲しい、イベントにもお金掛かる、洋書絵本も欲しくなるってなんやかんやとお金が掛かるか、余裕が無いのが悲しくなると思う
0326名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/18(木) 14:17:23.05ID:h4R6/RUE
317です
みなさん旦那さんがいる時にはあまりやってないんですね!目から鱗でした!
私も旦那の前では控えるようにします!
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/18(木) 15:39:31.68ID:CPLpjI2G
中古ユーザーですが、質問よろしいでしょうか?
いま子供が3ヶ月で妊娠中からSAを聞いて、産まれてからも授乳中や泣いてる時は除いてDVDやCDの掛け流しをしています
低月齢にはPAがおすすめのようですが、その他にはSPとSBSどちらを用意するのが良いでしょうか?
SPは必要ないとの意見も時々見かけたりしますが、少し上のレスではSPとのご意見もあり迷っています
またSAは私が歌詞を覚えるまで字幕付きで見ているのですが、SPも字幕があった方が捗りますか?
親のリスニング力は高くもなく、低すぎる事もなく、です
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/18(木) 17:44:46.42ID:W5K4xMRk
>>328
歌を覚えるのがSA
ストーリーを理解するのがSP
理解したかの確認がSBS
全部連動してるからこれが要らないは選びづらいかな
子供に好き嫌いがあって、うちは全く見なかった使わなかったってのも各家庭であるとは思うけど
低月齢ならpaかZAMかな
SPもTACもおいおい追加購入、SBSはもっと後でもいいと思う
1番要らないと思うのはSBS
出来ているかの確認だから、無くても話すようになるし、親が我が子の苦手な部分の確認とかをしないなら使わなくてもいいと思う
正規だとやってからcap進めるべきって意見も多いけどね
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/18(木) 20:46:53.27ID:H65ERxS1
SPは重要だよ SAだけじゃ言葉としてインプットされないから ZAMはイベント行かない中古ユーザーには不要では?
TACもCAPやらない中古ユーザーにはいらない気がする
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/18(木) 21:00:00.32ID:W5K4xMRk
>>330
家庭や子供によって何がいるかは違うから要不要は決めにくいけど
paではjumpなのが、ZAMではjump intoになってたり色んな表現が少しづつ広がってる
paと違って出てくる子役も大きいから好きな子供は好きかなって
オモチャとかは不要だけどDVDはうちの子好きだし良かったよ
TACは無くてもいいけどQ&Aはすごく良かった
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/18(木) 21:11:04.49ID:ToabZUU5
TACは語彙を固めるのに大事だと思うんだけどなぁ
いろいろな考えがあるんだね
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/18(木) 21:43:05.71ID:h4R6/RUE
>>327
理解得られないんですよねー
本人が必要に感じれば自分で頑張れるだろう
日本語をまずしっかりしないと。
みたいな考えで。
体験すらも拒否されてて
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/18(木) 21:49:02.50ID:CPLpjI2G
皆さんご意見ありがとうございます!
>>329さんとても詳しい解説ありがとうございます
今の段階ではPAと、早いのかもしれませんがSPを購入して、
本人の様子を見てZAMを検討したいと思います!
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/18(木) 21:51:17.18ID:U44bsy1K
>>328
まずは、PA SA です。親が飽きるようならSPをたまにかけ流す程度かなと思うので今焦らなくて良いと思います。SA のインプットがある程度出来たらSP の本格利用が始まります。TAC もおすすめですが中古だと保証がないので、、、SP のインプットが進んだら外部のオンラインレッスンや正規購入を検討しても良いかと。
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/18(木) 21:55:34.87ID:U44bsy1K
>>332
私もそうおもう。TAC のリピートと質問があるからアウトプットが始まるし。QA は確認でしゃべれるようにはならない。
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/18(木) 21:58:40.41ID:H65ERxS1
>>336
うちの子はSP見ながらベラベラ喋ってたけどTACないと喋らない子もいるんだ
参考になる
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/18(木) 22:03:39.72ID:U44bsy1K
>>324
正規で買うならミッキーパッケージ以上じゃないと意味がないと思ってる。中古で買って続きにられそうなら正規はいかが。(中古は正規後売ればよい)
0339名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/18(木) 22:30:34.88ID:eKchAAvg
>>325>>338
ありがとうございます
正規購入ならミッキーパッケージかマジックペンセットと思っていました
会員になってアウトプットしないなら中古でいいような気もしますね
中古でシングアロング買ってしばらく細々やってみて子が成長しても続くなら正規購入、会員になるで考えてみます
0340名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/18(木) 22:30:52.52ID:rSyxPMhh
うちはPA,SPはじっくり見てくれるけどSAはそのうち飽きるみたいで見ずにどこかに行っちゃう
SAは掛け流しオンリーになりつつある

ごめんなさい違法と知って書くけどBD版コピーしてDVDとかにリッピングしてる人いますか
リニュ版BD正規で保有なんだけど、購入時と状況が色々変わって、個人使用の車での掛け流しや自宅での外部HDDから読み込みテレビ視聴オンリーでリッピング及びデータ化したい
個人使用でもそもそもリッピング自体違法なんだけど全てをBD対応にするのはちょっと難しいし、教材が良いとわかってるから車でも映像付きで流したい…
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/18(木) 22:39:48.98ID:CPLpjI2G
中古ユーザーで質問するのも気後れしてましたが、皆さん親身にご回答下さってありがとうございます

>>335
子もまだまだ私と喃語の掛け合いが楽しい
大きく口を開けて話しかけられるのが好き、な段階ですので焦らず歌を歌ったり掛け流したり一緒に遊んだりしてみます

テレビ見る習慣がなくてDVDの掛け流しが正直続くか不安で中古から入りましたが
知ってる童謡の他にも歌ってあげられる歌が増えて買ってよかったです
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/18(木) 23:00:10.78ID:ncjwZZsJ
>>340
えー!違法なのに聞いてどうするの?
やってまーすって方法教えてくれる馬鹿がここにいると思ってるの?
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/18(木) 23:19:29.55ID:4SG2RG79
>>340
やり方を知りたいってこと?
有料ソフト使えばできるよ ググればやり方は出てくるよ
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/19(金) 09:16:07.57ID:0SRt6+kw
>>332
QAは「わぁ!今のわかるの?!凄い!うちの子ちゃんと理解出来てるわ!」って感動を与えてくれる(笑)
答えてるの見ると凄く練習になってるようにも思っちゃうしね

だからQAへの印象が良くなりがちなのかな?と。
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/19(金) 21:01:13.74ID:6Tfv+2ps
ディズニー映画英語で流してケタケタ笑うようになったら勝ちだよね そのうち通訳してくれるようになる
0347名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/19(金) 23:04:26.59ID:tzUUgklm
CDなんかはmp3に吸い上げて車とかポータブルスピーカーで風呂、寝室で流しまくってるわ
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 01:37:19.62ID:/cEVJN52
>>346
Frozen2を一緒に観に行った後に
Do the next right thing
って呟いたのに震えたわ…
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 10:25:46.71ID:b2uhV/qK
今日の夕方アドバイザーの方がいらっしゃって無料体験する予定です

アドバイザーの方に事前に無料DVDを送ってもらって見させてたんですが、オープニングの目隠しした男の子が吊るされた馬の人形を棒で叩く遊びを見て泣き出してしまいます

ちょっと感受性が強いのかなと心配なのですが、みなさんのお子さんはDVDで苦手なシーンとかあってもかけ流しとかしてますか?
かけ流し続けたら慣れたとか、そういうことことがあれば教えてほしいです

あと、アドバイザーさんに聞いておいたほうがいいこととかありますか
電話でセンターの方から「アドバイザーに聞きたいことを箇条書きに書き出しておいてください」って言われたけれど、とりあえず無料体験の反応を見たくて頼んだので知識もなくてあまり思い浮かばず
0350349
垢版 |
2020/06/20(土) 10:28:17.85ID:b2uhV/qK
≫349です

子は一歳です
後出しごめんなさい
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 11:41:42.27ID:fsRlzMNB
>>349
人形を棒で叩くシーンにドキッとしちゃったのかな
ピニャータって南米でイベントごとでやる遊びで紙製のくす玉の中にお菓子を入れてるんだけど誕生日会とかでやったら喜んでる
リニューアル後は無いかもしれないけどナイフスローアーってサーカスでナイフ投げするシーンがあって泣かないけど面白がって真似したので叱った事はある
年長男子です

無料体験は聞きたいこと質問って言うより、
英語耳は何歳までに作られる!みたいな資料を並べて、早く始めた方がいいよ!今日契約したらこれが特典だよ!とかで、そんなに聞きたいこともなければ、子供に自由に教材触らせてくれるって事も無かったかな
アドバイザーの知識が薄ければ聞いても適当な事言われたりした人も多いし、不安があればメモ取りまくる事を勧める。メモあっても言ってないとか言われるけどね
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 17:08:24.65ID:sG48i02m
>>349
質問なければ無理にひねり出さなくてもいいんじゃない。思ってたより長時間アドバイザーが居座るから、後ろに予定入れないようにね
0353349
垢版 |
2020/06/20(土) 21:03:07.96ID:b2uhV/qK
>>351
そうです。人形を叩くのを怖がってました
でも向こうでは子供が喜ぶイベントなんですね
文化を知るにもいい刺激かもしれませんね。
怖いことじゃないよー楽しいことだよーと教えてあげて泣かないで済むようになれたらいいです

夕方にアドバイザーさんいらっしゃいましたが、たまたまなのかとてもいい方に当たって、子供とたくさん遊んでもらえました

子供も抵抗なくブルーレイプレイヤーを触ったりして合いそうなので即決しました

これからこのスレを見て勉強させていただきます
0354349
垢版 |
2020/06/20(土) 21:05:25.63ID:b2uhV/qK
>>352
アドバイスありがとうございます

確かに長かった…
長くても一時間半くらいかと思ったら2時間半以上いらっしゃった…
0355名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 22:43:02.05ID:t1/AO1LA
まあ馬の人形を棒で叩いてるシーンでショックを受ける感性の方が…私は好ましく思うかな…
そういう文化があるってだけで
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 23:42:42.27ID:6cRsGwDp
個人利用の範疇でもコピープロテクションを破る事が違法なのと
車で流すのは音だけにして会話と歌と車窓からの景色を楽しみたいってのが個人的に言いたい事でふ
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 23:54:05.50ID:s3RgeZod
こないだTEで某D先生に当たったんだけど親がめっちゃテンション上がってしまったわ
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 16:37:29.02ID:EzZQpeNr
TACチャレンジとやらが流行ってるのね
みんな読めてすごいなあって、親が練習させてるの?
自分から読みたいって言ってるの?
うちはまだまだ自分から読み出す気配はなく待ったりもしてるけど

なんとなく積極的に読ませようとは思わない なんだろ不自然に見えるの
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 08:51:51.79ID:kdH0HVOg
>>358
お子さんがもう5〜6才である程度自由に英語で話せるなら読み書き始めてもいいんじゃないかと思う
うちは日本語と同じように考えてるよ
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 14:42:38.87ID:LllzBnjl
英語読むのは自然な流れだけどな
むしろ日本語のが漢字がネックになるから大人と同じ物は読めない
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 16:21:49.30ID:Ods9w3wd
TACってちゃんと読めてるかっていうとチャンツで覚えているから細かいところ
曖昧で読んでいるとはちょっと違う気がする
漢字入りの本を「何となく」で読むのにも似てる

うちは一番上が小学生で休校期間中に「えいごで日記」ってのを買って
やってみたんだけど
結構適当な覚え方してて「あ、そうだったのか!」とか言いながらやってた
過去形とかすごい適当に読んでたみたいだよ
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 19:51:46.10ID:cAmWFBfY
ほとんど話せないうちから読ませてる親もいる
歌なんて歌詞読ませてたりね
あれはないなあ
ああいう子達より 耳でしっかり覚えて歌える子の方が話せるし
結果的に読むようになるとオールドユーザー達はしつこく言ってる

まあどちらを信じるかはその人次第
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 20:22:23.06ID:9DVYkMW/
読み書きはいつか出来るようになるから焦って無いしpost みてもなんとも思わない。それより耳を鍛えたい。大学受験もリスニング重視になってきたし。
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 21:27:40.05ID:O+mDuyqL
出来ない子を見つけてきて、
例に挙げて批判するのはどうかと
ちゃんと出来る子もいるのに
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 23:13:36.11ID:knqihxcw
今回のマガジンに「歌の練習」っていうのが載ってた
練習するのは悪くないことなんだと思えた
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 00:57:05.85ID:cOPa6LcU
>>365
耳ができてる状態だったらいいんじゃない?

日本人も例えばカラオケで歌いたいから、とかで日本語の歌の練習はしたりするでしょ?
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 02:26:51.40ID:74jzAPJo
うちはライム取るまで全て(フルコーラス)耳コピで歌ってて、Try againはもらった事なかったよ
文字が読めたらCAP取るのは楽だったろうけど…
本人が読む気無かったから読ませる事もしなかった
今(小3)は読める様になったけど、耳の良さはすごく感じる
英語に限らず、学校の勉強も耳から入れたら直ぐ覚えちゃうから楽だよ〜


読みたいと思う子は親が嫌でも読む様になっちゃうから、それを無理矢理やめさせる必要はないと思うけど、読みたいと思ってない子に読む練習はしない方が良いと思う(未就学児くらいまでは)

目からのインプットが得意な子と耳からのインプットが得意な子がいるから、そのタイプによってまたアプローチも変わってくるんだけどね
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 08:14:36.37ID:68o/B6wQ
耳コピの使い方がなんか間違ってる気がするけどまぁいいや
耳だけでやることなくなったら自然に文字覚えるようになるよ
うちは園児のうちに初見の本でもスラスラ読めるようになったけど書かすとボロボロ
文字を音にするのと音を文字にするのは難度が全然違うね
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 12:58:53.22ID:Aq5pmIHv
>>368
あれ?
耳で聞いただけで(目からは入れず)歌える様になるのは耳コピとは言わない?
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 13:45:25.14ID:SOKm4NuZ
>>106
子供手当を貯めて将来子供にあげたほうが1000倍くらい有意義だし確実に喜ばれるよ
英語なんてそんな簡単に身につくもんじゃないし、子供がもし英語好きじゃなかったら、ほかの興味を示すような習い事させたほうが絶対いいよ
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 13:55:46.62ID:SOKm4NuZ
週一とかで英語勉強するくらいだったら全くというか、ほぼ意味ないよ。毎日子供に英語を触れさせようとすると親もかなり大変だと思う、親が英語できないとなおさら。どんな教材使おうと半端な気持ちじゃ英語習得は絶対無理
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 14:16:10.51ID:l3OxfxRr
それが
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 14:18:26.21ID:l3OxfxRr
途中で書き込んでしまった
週一では無理だとわかってるからDWEを契約した
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 19:37:26.17ID:eCG6iMbM
まあ毎日やるつもりならいいんじゃない
でも英語はホントに大変だよ、いかに継続できるかだよ
子供が楽しんで取り組めないんだったら、さっさと辞めて他に熱中出来ることを習わせるべき
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 20:41:16.58ID:uYH31gDH
6ヶ月から始めて今5歳
ぶっちゃけかなり飽きてきてる…
どうやって維持したら?
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 10:57:49.56ID:7/l+YguT
他の習い事とか勉強始まったり、内容が幼稚に感じらてるようになって飽きちゃうから、出来る組は修学前に卒業させようとするんだよね
で、出来ない組が急ぎ過ぎとか無理やりやらせてる、教育虐待とか言って叩くから
出来る組はみんな鍵掛けちゃう
出来る子はどんどんやればいいし、出来ない子はマイペースでいいのに
ネットで簡単に比べられるからね
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 12:36:10.00ID:+RMRDwOJ
>>376
そうやって早く進む子=できる子、遅い子=できない子って
あなたが他人の子を出来の良し悪しで表現しちゃうことがもうすでに教育虐待の
一歩手前の要素だと思うから注意だよ
そういう思考は長い目で必ず子供に影響を及ぼすから
インスタなんか見ないで他人を気にしない方がいいよ
英語力なんてそんな短期間でできるできないを
判断すべきじゃない
私みたいなインスタ離れたユーザーの親たちは
中高でゆっくり卒業をするのに回帰してるよ
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 12:39:57.47ID:/sGRQ86I
うちの年長女児は年中あたりからイベント行っても「もう飽きた」「変な踊りばかりで嫌」と言うようになった
キャラクターで唯一好きなのがバイオレットなのに全然出てこないのが残念
キャップも帽子自体が好きではなくて興味持たず
そろそろイベント卒業かな
TEもやらないし会費払う必要がなくなりそうだわ
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 14:01:16.15ID:KZdEr4Eb
>>375
ちょっとDWEと距離置いたらいいよ
他にも英語に触れる方法はあるから英語と距離を置かない様にすればいい
うちももったいないと思いつつ1年半ぐらい距離置いてた
(ECだけは行きたいというので休会はしなかった)

5歳だとYouTubeのゲーム実況とか興味あるんじゃない?
うちは一時期マイクラ実況観まくってた
プログラムの勉強にもなるからと怒らないようにして
「英語も日本語も実況見られるとか皆の倍得じゃん」と煽ててたら
DWEに戻ってきました
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 15:49:41.84ID:7DL/ffbV
375です。
皆さん、経験談やアドバイスありがとう。
リアルではなかなか相談できる人がいなくて…

>>378 さん
イベントもCAPもTEも嫌だとたしかに会費が痛く感じますよね…

>>379 さん
DWEと距離を置く、かぁ…
どうしても買った値段がちらついて覚悟を決められないけど、それこそがエゴになりますよね…
TEもやってなかったですか?
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 16:11:47.97ID:7/l+YguT
>>377
出来る出来ないが良し悪しだと思ってるあなたが危険だよ、個性であり現時点での事実
良し悪しなんてもっと大きくならないと分からないから
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 17:58:58.61ID:+RMRDwOJ
>>381
出来る、出来ないって
いま目に見える結果を重視する言葉に聞こえるけどね
できる、できないは他人とじゃなくて子どもの過去と比較してあげたら?という話
伝わるかしら?
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 19:55:45.07ID:7/l+YguT
>>382
深く考え過ぎじゃない?
逆上がり出来る子、出来ない子
ピアノ出来る子、出来ない子で、
ここまで噛みついてくる人いないと思うけど
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 21:29:16.94ID:KZdEr4Eb
>>380
TEは全面拒否でしたw
一番嫌いなのTEだったと思う
ただ本人の中で「大きい子用のキャンプに行きたい」という希望と
なぜかマガジン自体にも興味を持っていたので
冊子代だと思ってあきらめてました

DWEで続けていたのはECとかけ流しとダニー先生のはがき応募かな
かけ流しも嫌がったけどECの曲を覚えるためだからと嘘ついて
登園前とか天てれタイムとかにかけてました
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 13:36:36.48ID:qBiNQJqV
GO!GO!Live 今日の14時スタート枠でまだ1組だけ参加の枠があるね
マンツーマンの場合もあるのかな
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/29(月) 16:04:40.38ID:WIh1y7lY
dwe3年目の年少
インプットはなんでも嫌がらなし
英語の歌と文章話すようになってきた
ドラえもんとか仮面ライダーと同じくらいdwe好きみたいで本人のやりたいように好きにさせてる

こどもチャレンジやりたい!勉強する!って言い出したんだけど
両立できてる人いる?
学習意欲を削ぎたくないからやらせるけど
本音は怖くて震えてる
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/29(月) 17:13:49.52ID:UQ88L/K+
>>386
やる気があって素敵ですね
DWEとちゃれんじ両立してる人はたくさん居そう
怖いというのはしまじろうに気持ちが行くこと?
DWEに使う時間が減ること?
子供にやる気があるうちは何でもやらせてみて良いと思う
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/29(月) 18:17:27.56ID:WIh1y7lY
>>387
ありがとう
しまじろうに行ってしまって帰ってこなくなりそうで怖いんだよね
やりたいことは何でもやらせてあげたいし
そうするけど
dweを一緒に楽しめる時間が無くなるのは怖くて新しいことをはじめるのが怖くなる
親のわがままなんですけど
そういう葛藤がある
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/29(月) 19:36:28.33ID:UQ88L/K+
>>388
しまじろうの1か月分はばーっとやる子は1〜3日位で終わるよ
大丈夫
うまくペースが掴めると良いね
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/29(月) 20:12:45.87ID:WIh1y7lY
>>389
確かに!うまくペース掴めれば両立できそう!
前向きになれました。
みなさんありがとうございました!
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/30(火) 10:08:34.09ID:3ixCKvf1
年中だけどうちもしまじろうの食いつきがすごいよ
教材だから全然良いと思ってるけど
それより仮面ライダーやキラメイジャーの戦隊モノ、
テレビでまだ怖くて見せてない 本で覚えてる
これって可哀想なことなのかもと思い始めてぐらつく

普通に見せてる人いる?アドバイスください
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/30(火) 12:00:30.38ID:4JRs0b5l
>>391
録画はしないけどタイミングが合えば流すから普通に見てるよ
それで特にDWEの取り組みで何が変わったとかは無いけど
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/30(火) 12:08:38.31ID:PEtzYFVy
うちは4歳の娘だけど去年はプリキュアをみせてたけど暴力的になったから今年は見せてない
とくに見せろと騒ぐこともない
おかげで暴力的なのはおさまった

うちにとって一番DWEの妨げになるのは日本語版ディズニー映画だったりする
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/30(火) 16:15:43.42ID:M51bHkPc
自分が戦隊ヲタだから普通に見てる
ニチアサ満喫してるけどそれでどうってことないよ?
ニチアサはリアタイって決めとけばいいんでは

別に暴力的になるってこともないと思う
海外のオタクに言わせると
日本は東映に子供のころから友情と自己犠牲とあきらめないことの美しさを
刷り込まれるから
どんな災害からも何度でも立ち上がり
今回のコロナでも国が罰則を決めなくても
麻生大臣曰くの「民度が高い」行動をとれるんだそうだ
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/30(火) 18:53:51.73ID:PEtzYFVy
>>394
うちの子は実際に暴力的になっちゃったんだよね。
注意しても直らなかった。

別に見せたいわけでもないし見たいとも言ってこないから見せないままでいいかなって。
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/30(火) 21:23:50.35ID:mf6xwRs9
日本語ディズニーは見せる必要がないからやめといた方がいい
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/01(水) 04:46:42.17ID:e/x6+dro
週末イベントの予約開始って何時からでしょうか?
以前知り合いから午前3時開始だと聞いたことがあるのですが、予約開始日の午前4時に予約しようとしたらもう満席でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況