X



トップページ育児
1002コメント341KB
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること 133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 23:27:50.60ID:SXrYmYBy
世間で問題になるほどでもなく非常識というほどでもなく
それぞれの家庭の方針なんだろうけど…
そこではそれでいいんだろうけど……

例えば、スーパーでお菓子のお金を払ったらすぐに店内で封を開けるとか
お金を払っているんだからいいんだろうけどねぇ


「別にいいけど…」という前提なので、書き込みに対して不必要に絡むのはやめましょう
アドバイスもいりません
どうしても絡みたい人は絡みスレへ

TwitterやSNS等を見た感想、育児に関係のない話は板違いです
それぞれ該当板の専スレでどうぞ
生活全般 https://medaka.5ch.net/kankon/
家庭 https://lavender.5ch.net/live/
ツイッター観察 https://rio2016.5ch.net/twwatch/
ネットwatch https://lavender.5ch.net/net/

不必要な絡みや板違い、それらに触れる人もまとめて荒らしです


次スレ立ては>>980がお願いします
立てられない場合は速やかに誰かに依頼しましょう

※前スレ
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること 132
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1587265356/
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:37.54ID:G67srpN1
平日にオンライン飲み会しようと言うやつ
みんな幼児持ちで仕事してる人がほとんどなのになんであえて平日なのか
基本在宅勤務だけど出勤の日もあるし
そして21時からだとその言い出しっぺの子供はまだ寝てないはず、子供が参加してきたらウザい
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 00:32:18.56ID:vcOhcsKY
実姉が3人育てていつもガミガミ怒鳴り散らしてるし子供達も典型的なうるさいタイプなんだけど4人目ほしいとかぼやいてる
あーもうほんと疲れたとかしんどいとか毎日言ってるのにお前育てられんのかよ
でスレタイ
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 02:30:02.65ID:ExoresU0
公園に行ったらお父さん(終始スマホ見て子の相手はせず)と男の子が砂場にいたんだけど
私と子が遊んでるのをじーっと見たあとお父さんも遊ぼうって何度か言ってた
お父さんはそれが煩わしかったのか、うるさい!帰るぞ!ってこちらを睨みながら帰って行った
お父さんの態度や行動にモヤモヤするし
こちらは遊んでただけだけど、遊んでた男の子も急に帰らされた感じでなんか申し訳なく感じるわ…
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 13:46:18.80ID:D5bB3mJy
先月引っ越したんだけど下の階にモヤ
うちは幼稚園児と未就園児がいて下は会ったことないからたぶんだけど子供2人で年も同じくらいだと思う
うちの子たちが走り回るとテレビの音を高くしてるみたいでかすかに聞こえてくる
近所からの引越しだから1週間くらいかけて自分達で荷物運んだんだけどしたんだけどその時からテレビの音は高くしてた
うちが静かな時は下も静かだからわざとやってる?
夜はうちは10時過ぎに寝かせてたんだけど、下の階は9時前には寝ちゃうみたいでうちの子たちが遊んでると起こしちゃうのか下から泣き声聞こえてくるからおかげで早く寝かせなきゃいけなくなった
今までは遊べてたのになんでダメなのって余計に騒ぐしそうすると下の階の子はギャン泣きしてるし絶対うちの印象悪いよね
でもテレビの音高くされるとうるさいアピールみたいですごいモヤモヤする
下の階の子供たちは大人しく遊べるタイプみたいだけどそうじゃない子もいるんだよ…
コンクリートなのに壁とか床薄いっぽいしもっとのびのびできると思ったのに毎日怒ってるから子供たちギャン泣きするしつらい
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 14:16:57.49ID:cKJFBa9A
上げて、下げて、と普段は言うよ
高い低いでも文面的に十分意味は通じてるから、気にしなくていいと思う
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 14:18:52.65ID:IAVehOdR
この文脈で意味を理解できないなら、そこにはバカの壁があるんだと思う
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 14:22:50.13ID:9VyGTiBN
こんにちわ と書くだけで人の親だと思えないプンプン!となってた人が昨日居たよ
突っ込まずにはいられなかったんだろうね
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 14:25:34.78ID:IRb6LRv+
あれ思い出した、理解が届かないってやつ
意味は分かるけどまぁ使わないね
噛み付くほどのことでもない
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 14:37:27.09ID:D5bB3mJy
>>47だけど高い低いって普通に言ってた
みんな言わないってことは方言なの?聞いてほしいところはそこじゃなかったんだけどわかってもらえたからよかったw
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 14:38:55.70ID:HpxQ1Snh
普段使わないからこそ意味通じてるのか確認したいんじゃない?ヒネた言い方してるけども
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 14:42:58.32ID:42V5uhJ3
一応辞書にも載ってるし間違いではないよ
でも音程の高い低いと紛らわしいから知ってても使わない人が多いんじゃない?
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 14:50:52.24ID:yduqzZZ9
幼稚園児と未就園児を9時過ぎても下の階に聞こえるくらい遊ばせてるのにモヤモヤ
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 15:01:07.53ID:lirAJR26
たまひよの誕生絵本の名前入れるやつ上の子入りバージョンが違和感しかなくてモヤモヤ
上の子の名前もはいって、誰々もいっしょに待ってたよとか書いてあるんだけど赤ちゃんの誕生にきょうだい全く関係ないだろ
生まれたての子だけにあきたらず上の子の個人情報もあの手この手で搾り取りにきててマジで草
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 15:13:00.92ID:M1otu283
下の子が産まれたことによって精神的に不安定になってる時に絵本に赤ちゃんの名前だけ登場して自分の名前がなかったら嫌な気持ちになったりする子もいるだろうからそこに配慮してるんじゃないの?
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 16:04:43.14ID:QcmIJPF9
一週間も小出しで荷物運びしてる時点で騒がしい人が来たなって思ってるよきっと
しかも騒音主なのに被害者ぶってるから相当たち悪いね
下の人も子供がいるから騒音はお互い様だと我慢してるだろうけど
まさかうるさいアピールしないで!なんて思ってるとは思わないだろうね
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 16:23:03.20ID:xcD4xc5g
>>63
会ったことないとか言っちゃってるくらいだから、引っ越しの挨拶も行ってないんじゃない?
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 17:45:30.78ID:bpYDafEt
うるさくてテレビが聞こえないから音量上げてるだけだろ
下の階の人モヤられてかわいそう
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 17:54:17.79ID:FQD91zZT
>>57
当て付けかどうかは別として、うるさいから音量上げてるのは間違いないでしょ
聞き取りづらくなるんだから
子供がいなくても集合住宅に済んでたら夜は静かに過ごすんだよ
被害者面してるあたり頭悪い通り越してキチガイレベルじゃん
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 18:21:58.68ID:8c8WOGPU
こいつならおもしろいのに

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part425
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1588836784/
737: おさかなくわえた名無しさん [sage] 2020/05/21(木) 17:30:38 ID:juh+07Sl
上の階が本当にうるさい
多分子供がいる家族が入居してるんだけどコロナで休校になってから数ヶ月間毎日毎日ドタドタ足音がする
築年数そんなに経ってないのに振動でベッドが揺れるしアップライトピアノが共鳴してる
地団駄踏んだり両足で思いっきりジャンプしてるような音で1回始まったら最短でも数十分は続くし日付変わってもうるさい時がある
年末に引っ越してきてからずーーーーっと思ってたんだけど、引っ越してそうそう文句付けるのもな…と思って我慢してた、でも限界
明日直接文句言うか警察呼ぶ
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 23:05:16.79ID:fRxmCVGo
地域の不審者情報が来たんだけど、その内容が夜7時過ぎの公園で、男子児童に『どこにいくの?一人で来たの?』等と声がけがあったとの事だった。
夜7時過ぎに薄暗い公園に子供が一人でいたら、心配で声かける大人もいそうだし、なんかモヤモヤした。
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 23:05:38.68ID:feX2Idmo
>>47
ドタバタ走り回る子で10時に寝るまでうるさくするの分かってるなら何故二階以上にしたのか……
寝てる子が目が覚めるくらい暴れるって相当だよ
後から入ってきたやつがおとなしく遊べないタイプもいるんだよ…とかどの口が言うか
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 23:20:46.70ID:Wvdyqyra
>>47
夜10時までドタバタはキツイ
戸建てじゃないなら集合住宅のマナーとして躾し直すべきかと…
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 03:57:19.17ID:vC20kBqQ
>>72
今どき子どもに心配して声かけるくらいの親切な人だったら不審者と間違えられても怒らない
むしろそのくらい危機感もってていいことだね と思う

と思いたいね
私はそんな人間じゃないからあくまで想像だけどw
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 08:39:25.68ID:E9bDQSPd
>>72
前に聞いたことがあるんだけど、親からこういうことがあったと報告うけたら、それが不審者でないような内容だとしてもメールなどにしないといけないらしい

地域によってなにかしらルールが決められてるのかもね
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 08:43:42.82ID:1i9ULyWI
下校の児童に「おかえり 」と声を掛けただけで不審者注意の連絡がまわったりとかね
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 08:48:08.35ID:lN5/ylsq
>>78
そういえば今って、知らない人に「こんにちは」とか言われても挨拶し返したらいけないと指導されるらしいね。
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 09:19:50.92ID:rTHM9e0v
それでかなー
新一年生のうちの子と、登校班の集合場所行って挨拶したけど、子供からはフルシカトされたよw
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 09:38:18.56ID:EmExkh3y
>>81
そう思ってる人(子も)いるよ、知らない人と話しちゃいけませんって教えられてたら、友達でもない新一年生の親=自分には知らない人、になるんだよ
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 10:20:59.38ID:KA4cBZvn
そう思うと挨拶しない子は躾がされてるのかされてないのか分からんな
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 10:25:16.09ID:Y572H5jP
>>82
いやそんな解釈するの発達くらいだよ
まともな小学生は新一年生親子なら挨拶するものだと理解できるよ
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 12:49:36.11ID:JW9gqtSi
>>72
どの子が通報したか特定しての逆恨みを避ける為、場合によってはぼかして情報を流すと聞いた事があるよ
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 14:10:32.52ID:MmKZhpeu
長期休みの園から度々電話くるのがモヤ
出れなかったら出るまでかけてくるから何事かと思ったら
「皆さん元気に過ごしてますか?」のみの繰り返し
休みなら休みで園のことは考えずにキッチリ休みたいんだけどな
先生達は仕事が少なくて何かやる事見つけてやらなきゃみたいな感じなんだろうが・・・
ちょっと面倒臭い
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 14:23:53.22ID:EmExkh3y
>>84
へぇーそうなの
見守り隊みたいなボランティアに挨拶返さない小学生いるって割りと見聞きするけどあれは皆発達なのね
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 14:39:21.34ID:j7qM4aDm
見守り隊ってベストきたり腕章つけたり見守り隊と分かるもの身につけてるし、毎日会うから顔見知りになるのにそれでも挨拶しないってどっなおかしいでしょ
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 14:40:22.06ID:mK6tRR2x
挨拶しない子は、親が挨拶できないタイプがほとんど
親を見て育つからね
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 14:48:25.38ID:E9bDQSPd
すこしまえにどこかのスレで子連れででかけたら公園かどこかで同じくらいの子どもを連れた見知らぬ親に挨拶された!こわい!話しかけんな!みたいな書き込みみたけど、そういう考え方の親の家庭なのかもね
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 14:58:04.65ID:o9a0VWhG
他のスレの過去の書き込みなんてどうでもいいんだけど
そんな真偽の定かでない話を持ち出して何がしたいの
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 14:58:55.98ID:JmGRsseO
>>86
うちもかかってくるよ
自治体とかからの通達かな先生たちも大変だなと思ってたよ
虐待防止とかもあるんじゃないの
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 15:24:30.80ID:EmExkh3y
>>88
町内会の知り合いの人でもそれで悲しかったからって辞めちゃった人いるし、やめてなくても知らない人扱いされた話は聞く
友人は子に知らない人と話してはいけないと教えてて、そこの子は友人が店員やレジの人と話すと「知らない人なのになんでママは話すの?」って言われるって言ってた(小3)
子供に線引きは難しいから一律知らない人とは話すなって言ってる親もいなくはないと思うな
見守り隊の服を着て腕章してたってそこにいるだけの知らない人だと思ってる子供少なくないと思うよ
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 15:31:19.55ID:q+l3rsP2
いやー普通は挨拶するでしょ
発達じゃないにしろその辺が分からないってやばいと思う
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 15:32:36.60ID:U9xU7jvk
親から理由を説明されても理解できずなんで?なんで?となるような子ならもう諦めて無視するしかないんじゃないかな、残念だけど
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 15:36:15.03ID:26GoIEUG
てか子供から挨拶返して貰えなかったから悲しくてやめたってのもかなりやばくない?
釣り?
挨拶当番町内で回ってくるけど元気に挨拶する子もいれば下向いて走っていっちゃうような子もいたし、そんなのでいちいち心痛めるとかちょっと考えられないわ
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 15:38:02.88ID:aEmpqYhk
>>93
あなたはその友人の子の事を普通だと思ってるの?
そうならあなたも…

>>96
確かに釣りか
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 16:03:39.28ID:501ONaaM
ヤバいとかヤバくないとかどうでも良くないか
そういう子もいるって話でしょ
>>96に尽きるわ
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 16:07:14.09ID:jCM7WwcF
これが中学生になると、防犯の意味も含めて登下校では
すれ違う人に元気に挨拶しましょう!に変わる地域もあるから難しい
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 17:21:29.21ID:fqfNtBxR
学校のおたよりでも「安全隊の人に挨拶しましょう」って書いてあるよ
都会は「安全隊を装った変態の場合があるから無視しましょう」って書いてあるのかな?
スラムかよw
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 17:29:12.15ID:EBdxfy0N
挨拶するなって指導する学校もあるらしいって書き込みはよく見るけど、うちの学校は挨拶するなって指導しているって書き込みは見た事がない
都市伝説だと思っている
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 18:33:53.83ID:RU7lbUvG
4月の頭から自粛で学童も園も休んでるけど、費用がそのままかかってる
園のお金は4月にまとめて年払いしたから返金作業たいへんだし別に良いけど、5月の学童代がおやつ代も含めて昨日引き落とされたのがモヤモヤする
固定費かかるだろうから利用料はともかくおやつ代まで引き落とされるところが
2000円弱だから別に良いけどさ
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 19:02:37.49ID:btwlumO8
>>104
うちも学童は5月一度も行かない予定だから5月分だけ休会届け出したよ
そういう手続きできないシステム?
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 19:14:47.57ID:RU7lbUvG
>>105
休会はなくて退室のみなんだ
しかし預かり可能ならば預けたかったから、何もしなかったんだよね
結果、コロナで預かり不可の日がズルズル伸びて5月末まで1日も行けなかったという感じ
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 19:45:02.35ID:hz+wy98P
>>106
もしかしたら事務処理上、一旦全額引き落とされるがあとから精算…
という段取りなのかもしれない。
(根拠のない希望的なコメントですまぬが)
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 22:06:35.09ID:E7TMjh1v
>>47
底辺の貧乏人はパチるかやるしかないんだろうな
集合住宅でのびのびって片腹痛いわ
プラウド以上に住んでからいってねハート
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 22:20:29.49ID:z4usGq7+
うちも3月からのバス代月3000円乗ってないのに引かれてるわ
乗ってなくても維持費がかかるからって言われてもなぁ
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 22:36:15.66ID:icNexDo8
>>104
うちの園は毎月変わらず引き落とされてるけど、107の言う通りメールで「給食費とバス代は利用してない分は後日返金します。作業追いついてなくてごめんね」って連絡きた
引落しストップしたり再開したりするの大変だろうから後でまとめて精算って
所も結構あるんじゃないの
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/23(土) 00:50:12.38ID:2nqojk1N
>>96
悲しくて辞めたと言うか、挨拶返ってこないから、おはようって言ったらおはようって言おうねって言ったら、親に知らない人と話しちゃいけないって言われてるんでって返事されたって言ってたよ
顔見知り程度だからそのくらいしか知らないよごめんね
>>97
小3でそれが普通とは思わないけど、子供と顔見知りで仲良くなってから良からぬ事をしようとする人も居るから伝え方が難しいなと思ってる
ただ私の子は一番上で六歳だから9〜10歳の当たり前がどんなのかは正直はっきりはわかってない
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/23(土) 03:41:06.34ID:44C3DCOr
>>47
下の階の人何も悪くなくて草
夜の10時まで自分たちがドタバタうるさいのを自覚してるのに下のテレビの音に対して当て付けかしら!とかどの口が言うのか
子供は言い聞かせても騒いでしまうのはわかるけど普通に未就学児なんだから遅くとも9時には寝かすべきだよ
それすらできないならどこ行っても集合住宅の困ったさん確定じゃん
躾ができないならせめて一階や一軒家に住んだら
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/23(土) 09:45:03.18ID:lwQSABM3
夫婦で教員をやっている知人が、休校中で出勤しなくていいからと家族で他県へ旅行に行っていること
ちゃんと有給取ってるのかもしれないけれど、緊急事態宣言中の地域なのにな...とモヤモヤ
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/23(土) 09:58:10.87ID:VcjJT+E/
>>115
それと似た話が、ちょっと前のネットニュースでいい話として記事になっていたわ
教員の働き方改革みたいな記事で「教員になってこんなにゆっくり休めたのは初めてです。時間が出来たので妻と旅行に行きました」って書いてあったわ
モヤモヤした。
いいのかな
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/23(土) 10:10:41.28ID:zHZwS+zl
教員夫婦ってマジで時間ないからなー
旅行が県内なら許してあげて欲しい気もする
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/23(土) 10:31:59.45ID:dco8G5Nh
>>117
ネットニュースってほんとかどうか分からないこういうモヤモヤ材料を投下したアクセス稼いでるんだなと思うよ。
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/23(土) 11:28:56.03ID:74yLEfIN
>>118
許してあげて欲しいって、たかが二行の文章すらまともに読めない馬鹿がどの立場で言ってるの?w
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/23(土) 13:25:23.39ID:62k+vG+1
>>122
40代男性教諭ってなんのソースにもならないw
こんなの信じる人って週刊誌の内容も真に受けてそう
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/23(土) 14:15:07.47ID:ZdicuAZg
ママ友と約束して子連れで会った時に「子供がまだ起きないから遅れる」と10時に連絡が来たこと
大した用事ではないから遅れてもいいんだけど、さすがに10時なら起こしてもいい時間じゃないかなとモヤモヤ
そしてそんなママ友が子供が夜遅くまで起きててなかなか寝ないと愚痴る事
そりゃ10時まで寝かせてたら夜も遅くなるだろう…
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/23(土) 16:44:18.31ID:9d5UDitF
自粛でマンション駐車場で遊ばせてる人がいるんだけど、車が通ったり入出庫の際も子供放置な親
そもそも遊び場じゃないし、子供を静止したり子供に声かけとか全くなし
昨日も宅配便のトラックに向けて自転車で飛び出してた
轢いたら法律上は車が悪くなるんだろうけど、痛い思いをするのは子供なのに
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/23(土) 21:20:39.18ID:LOEnTdAe
いくら裁判で勝ったとしても子供を轢いたら胸糞悪いでしょ…
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/24(日) 06:50:52.26ID:A/JeGqLv
うちのマンションでもこの休校期間中、毎日駐車場やエントランスで遊んでる子達がいる。マンション住民以外の子供もいるし、エントランスはタイルが弱くいままで結構補修もしてるし、出掛けるとき邪魔だから迷惑だ。
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/24(日) 09:12:36.70ID:FLZG6mIY
4歳の息子がカメラの絵がドーンと描いてあるTシャツを持ってるんだけど、「ぼくのキャメラのシャツ」とか「キャメラが描いてあるね」と「キャメラ」と発音するんだけど何でだろう
昔の芸能人しか言わないよね
和田アキ子が出る番組も見ないし英語も習わせてないんだけど
どこで覚えたのか分からずモヤモヤw
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/24(日) 09:25:04.96ID:2WHaPH+G
>>131
かわいいw
「とうもろこし」を「とうろもこし」と言ったり「OK Google」を「OKぐるぐる」と言っちゃうのと似た感じかな?
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/24(日) 12:05:26.65ID:nVRh/2zQ
いかにもなDQN父親が公園で音楽流しながら遊び始めてびっくりした。海で音楽流す奴とかも意味わかんないんだが何のために音楽流してんの?お前らだけなら良いが何で他にも人がいるのに流してんの?
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/24(日) 12:51:54.22ID:USef5J7d
>>134
音楽流している俺、カッコいい
音楽流してPV気分になりたい
あほ
のどれかじゃないかな?
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/24(日) 12:54:38.96ID:oCdsBJpj
>>131
わかるーw
うちも唐突にママからマミー呼びに変わり、外でもマミーマミーうるさくて、教えてないのに恥ずかしいからやめてーと思ったことある
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/24(日) 13:55:25.34ID:yd15Oqlz
近所に「トゥナイト」ってカラオケ喫茶?があるんだけどそこ通るたびうちの息子は「トゥメイト」って凄くネイティブにトマトって言ってるみたいに呟いてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況