身辺自立なにも進まない
3歳なのにズボンすらろくに脱げなくてイライラ
ほかの子みると試行錯誤しながらやってるよね
おむつも一緒におろしちゃったり頭のところから手が出ちゃったり失敗して
できないできない言いながらもやろうとしてるからだんだんできるようになってる
うちはまじで1秒やってできない!どんなに促しても石像になってもうやろうとしない
不器用なのは間違いなくてしゃがみながらズボンおろすとかズボンの端を自然につかむとか
できないからやりたくないんだろうけどマジイライラする
赤ちゃんみたいな子でもズボンくらい自分で脱いでるわ
トイトレも●をおむつに履き替えてしちゃうとかいうよくある悩みが羨ましいくらい
ぬげないから履き替えるなんてできないしそもそもそんな発想ないと思う
パンツに●されまくる
そして出たー!と元気に報告
パンツにして不快とか失敗した感とかなし
おしっこは全然へいきだけどパンツに●きついよ