X



トップページ育児
1002コメント405KB
■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/09(火) 21:55:32.70ID:7x7gOlq6
コロナウイルスの話題全般を扱うスレです
デマに惑わされず冷静に、お子さんを持つ者同士情報交換をしましょう
※政治ネタは他板コロナスレへ

次スレは>>950が立ててください
立てられない場合は早めに他の人へ依頼しましょう

感染者数・病床数まとめ
https://www.stopcovid19.jp/

※前スレ
■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1590918613/
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 16:26:33.00ID:nJGy1IJI
>>724
東京っていつも発表早いよね
それに比べて大阪はホント遅い
まるで他府県の発表知ってから考えて発表してるみたい
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 16:34:38.23ID:/i0VrAcf
東京+31 [6/23]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592893429/


191 青色超巨星(大阪府) [FR] age ▼ New! 2020/06/23(火) 16:31:24.45 ID:RJj7VJNi0 [2回目]
   

大阪府
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=38516


提供日
2020年6月23日

提供時間
16時30分

内容

昨日(6月22日)16時以降本日(6月23日)16時までに、大阪府において、新型コロナウイルス感染症の
感染者が確認されませんでしたので、お知らせします。
なお、検査状況等については、別紙のとおりです。市町村別の発生状況(6月22日16時時点)についても、
あわせてご覧ください。

0
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 18:45:25.46ID:2Lf+ZiAS
>>713みたいなのって、子供の通う学校や近隣の学校が臨時休校を敢行するとなったら、大きな声で校長にお電話してそうw
匿名じゃなくてキチンと名乗って差し上げてね
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 18:47:25.04ID:+AN65+bo
>>725
大阪は16時を区切りにして集計してると公表してるんだから遅いも早いもない
東京みたいに数多くないしFAXでもないから楽勝でしょ
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 18:49:25.79ID:n9bwW7vD
>>729
大阪って発表する日の統計だしてんの?今日という日は23:59まであるのに?
東京の発表が早いのは前日の統計を出してるからだよ
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 18:55:21.66ID:+AN65+bo
>>730
アホか
前日の16時〜当日の16時までの集計分だときちんと公表してるんだよ
少しは勉強してから書きなよ
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 19:29:35.80ID:eGCvpBeA
>>725
>>730
東京は前日分の集計で翌日の午後2時〜3時すぎに発表
大阪は当日の午後4時までの集計で4時半ごろ発表
これで東京はやーい大阪おそーいとかお前はどんだけ間抜けなんだ
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 19:43:10.88ID:eGCvpBeA
コロナに関しては東京が他府県に絡むのは負け惜しみすぎてやめたほうがいい
それより各地にバラまくのもうやめてくれ
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 20:13:01.16ID:hC4X9JDb
大阪府医師会長「コロナで医師3人死亡」 感染者を診断
https://www.asahi.com/articles/ASN6Q747WN6QPTIL03H.html
 大阪府医師会の茂松茂人会長は22日、府の新型コロナウイルスの専門家会議に委員として出席して「(府内の)一般の診療所でおそらく3人のドクターがコロナで亡くなった」と明らかにした。
府によると、5月20日に70代の医療従事者の男性が亡くなっているが、3人に含まれているかはわからないという。
 茂松会長は会議後の朝日新聞などの取材に対して「患者さんがコロナ感染者とは気づかず、診療所やクリニックで診断した先生3人」と説明した。詳細については「ご遺族の意向もあり、分からない」とした。



吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura
誤報の可能性あり。死亡者86名全員の個票を再調査、全保健所長に聞き取りしたが、確認できず。
1名70代の医療従事者がおられるが、発覚時点で重傷だったのでコロナ患者に接した事実は不明。
当該診療所からコロナ患者が出た事実は無し。マスコミは再取材の上、正確な報道を。
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1275355727045857281

吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura
「重傷」→「重症」
ちなみに府医師会長が院内感染を防ごうという議論の中で発言された内容。現時点で府が把握してる情報では事実確認できない。確認できれば公表する。
医師会長を批判する意図は毛頭ない。シナリオなし、フルオープンの会議の中でなされた発言。マスコミは報道するなら裏どり取材を。
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1275358452341043201
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 20:18:14.05ID:8T+6BPU6
医者って命の危険もあるし経済的にも安泰ってわけではないのが今回のコロナで分かってしまった
医学部人気はそれでも続くんだろうか
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 20:41:12.63ID:1bh69XuT
コロナに関しては田舎が東京に絡むのは負け惜しみすぎてやめたほうがいい
それより東京に集まってきて田舎株のコロナバラまくのもうやめてくれ

そういうのは自分の田舎で「コロナダギャー移したる!」とかやってればいいんだよ
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 21:13:32.36ID:8Y98abSj
>>737
>>738
大阪って発表する日の統計出してるの!?→大阪は16時までの24時間ですけど→大阪と全国が同じだと思ってるの!?
自分が間違って恥かいたのを誤魔化そうとしてさらに失敗してる上塗り例
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 21:20:44.21ID:eGCvpBeA
>>725以下コロコロはわざと馬鹿なフリしてるのかホントに馬鹿なのか分からなかったけど後者だと確信した
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 21:32:28.98ID:Lqg2vMYN
そういや以前、先に解除の他県は東京の実験台♪とか喜んでた人いたよねw
息してんのかな
モルモットの気分はどう?
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 21:34:22.92ID:/sVfBmZr
>>736
今週の週刊ダイヤモンド
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 22:52:57.46ID:Vp15o5Wj
>>740
まさに大恥あんたってバカだねー
恥の上塗りをここまで墓穴掘って披露してる人って久々みたわw
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 22:53:56.98ID:kRl9MRtG
>>734
下手くそだね
やり直し
0748苺 ◇ichigo.pEE
垢版 |
2020/06/23(火) 23:09:14.19ID:7WQRQgJG
潰シニカカルケドイイ世痩セタ桁戦連帯篤圧熱借金新型コロナ闇シャブ葬儀ショ借金漬ケ棺桶型国家老害城闇薬害田公害ユウ地溝油政毒山滅ボス理由イラナイ
死刑スタッフ以外ニグループ1000件以上闇若害テロ社会原death泉
介護保険税金泥棒殺ッテマス100誤ジョーカー長ジョーク学
ノロウイルスコロナ稔朗虐待スイッチ押死耶手臭ゲローン大戦争デ潰シテルンデシタッケパーデュー大損J&J闇ダンパー汚連鎖倒産問題根Death
燃ヤシテ麻薬王盗難ケタチガイ違反重々也振戦大爆発松利凍ル山口炉ウドモ処分翔死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 00:49:29.55ID:ZEXwoW5E
>>751
東京コンプの田舎住み不妊は毒板にハウス!
つかお前まだ生きてたの?シニアの癖に頑張るね(笑)

人違い勘違いとか言い訳して逃げるだろうなこいつw
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 01:36:25.38ID:4vfkWkce
>>752
このシニア孫いるよ笑
シニアの癖に人の育児や家庭に口出すわ育児板に張り付くわの粘着シニア
皆んなから嫌われてる
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 03:28:28.11ID:9JpKqz9F
今回東大は検査スンナ系が多くてヘマだったな
京大の山中教授はさすがだった
西に軍配
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 06:59:56.59ID:lWpE9vuW
>>732
東京はそれだけ時間かけてもまだまだ発表遅いし不正確よね
データ計上ミスも目立つ
大阪は都市部なのに集計早いねさすが

各自治体で〆の時間が違うことも知らず、なんでそんな遅いのぉ?とかドヤ顔してた人には笑いが止まらないわw
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 07:11:57.25ID:EMhNPT5K
コロナが不安だから自主休校するのは「出席停止」扱いになるとのことだけど、
それを友達と共謀して「平日、再開したTDLに行く」という事ができるよね。

なんと素晴らしい名案?
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 07:34:14.28ID:g7PdXZ0o
>>758
母数が多いからこそ大阪みたいな集計体制が必要なのに東京はほんと遅い
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 07:42:12.52ID:8fHV8eTZ
>>717
私も昨日予防接種の時間に行ってきたら37度越えの子供に予防接種を受けさせようとしに来た人がいて嫌だった
結局、追い返されてたけど「元気なのにねー」とか言いながら帰っていってそうじゃないと思った
子供なんて熱出しても元気なことしょっちゅうあるだろうに
九州の子とかそのくらいで感染してたし私の横に座ったし鬱だわ
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 08:01:25.34ID:HHFoC++S
>>760
今の時期むしろ健康な乳幼児なら37度くらいあって当たり前だと思うけどなぁ
あんま気に病まなくて良し
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 08:10:54.51ID:cpCrLMgK
通常保育始まって早速溶連菌もらってきたわ
コロナと同じく飛沫感染だけど、感染症対策してても園児なんてイチコロよね
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 09:25:55.90ID:8fHV8eTZ
そうだねいつもだったら37.5までは平熱って思ってたし登園もさせてた
でも今はなぁ…
37.5まで接種できるのは知らなかったけど病院にも断られたってことは要注意なんじゃないかな

仕事しててその日に合わせて早退とかお休みとかしてたらどうしても行きたいのも分かる
ほんとコロナ大迷惑だよ
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 10:28:56.09ID:i3kfT5kK
>>740
>>741
負け組乙
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 10:29:56.47ID:lwkaNCRs
>>749
>>751
www
誰と戦ってんの?
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 10:32:52.59ID:lwkaNCRs
>>730
大阪はそれだけ時間かけてもまだまだ発表遅いし不正確よね
データ計上ミスも目立つ
大阪は都市部ではないなのに集計遅いね

各自治体で〆の時間が違うことも知らず、全国が大阪の〆時間に合わせてると思ってるシニアカッペのドヤ顔してた人には笑いが止まらないわw
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 11:35:06.17ID:F7NTnL0R
ハムスターも新型コロナ肺炎 人に似た症状、研究に光
新型コロナウイルスがハムスターの気道や肺で増えやすく、
人の患者と同様の肺炎を引き起こすことが、東京大などの研究でわかった。
新型コロナの治療薬やワクチンの開発には、人の症状を再現できる動物の実験が重要となり、
ハムスターが有力な候補になりそうだ。
https://www.asahi.com/articles/ASN6Q5VCLN6PULBJ00B.html

研究に光wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ネズミが媒介wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

人獣共通感染症wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 12:29:14.09ID:k4EKvKaA
>>756
今日も下手くそだね
やり直し
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 13:05:32.56ID:F7NTnL0R
小池都知事「きょうの感染確認はかなりの数を覚悟」 職場内クラスターに警戒感
2020.06.24 11:52
小池都知事は24日、新型コロナウイルスの都内の感染状況について
「職場内クラスターがここのところ問題になっている」と警戒感を示した上で、
「今日の検査で同じところからかなりの数が出てくることが現時点でわかっている。
それに加えて、新宿の集団検査も10(人)を超える数字が出てくるので、
いま精査をしているが今日は合計するとかなりの数字が出ると覚悟している。
https://times.abema.tv/posts/7059671



きょうの感染確認は


★★★★★かなりの数★★★★★




を覚悟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 13:19:30.33ID:xqVQu6rs
献立表もらってきたけど流石に手づかみ食べのパン食はやめようよ
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 13:26:12.81ID:af0wBLRb
娘の小学校で来月半ばに保護者会やるってプリントが来たよ…
東京のすぐ隣の市。危機感無さ過ぎて脱力する。
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 14:05:41.72ID:x6AodSHX
今日が60とかなら明日はまた30とかだろうけど、今日が100なら、明日は200とかの可能性が出てきてヤバイ
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 14:14:43.85ID:CSubRWNP
>>775
うちガッツリ東京都内だけど今月すでに保護者会あったし、なんなら緊急事態宣言中の休校中もあったよw
全て欠席したけど欠席少なかったらしい
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 14:45:41.92ID:5jgQkDrI
感染者のリボ払いしてるね
数字バラけさせてるんじゃないの
0788名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 14:50:20.73ID:ioJPdHvZ
職場クラスターが増えてるとのことだけど、学校ではないんだよねえ
子どもの登校を心配するより旦那を会社行かせない方が効果的だね別居とかね
その結果、家庭がどうなるかは知らんけど
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 15:12:36.70ID:jah0ML9W
55人なんて都民からしてみたら別にって感じ
うちの子の中学校なんて秋に修学旅行でGo to関西するよ
向こうが来てくれ言ってるらしいし
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 15:31:34.17ID:1P4RuOlZ
>>790
お泊り旅行で互いにうつしあって帰ってからクラスター発生間違いなしだね
もう東京なら誰も驚かない
0792名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 15:45:37.87ID:4vfkWkce
毎日55人なら1週間で385人、普通に多い
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 15:58:19.25ID:af0wBLRb
>>780
都内でもそういう学校があるんだね。
こんな対応だと、もういつ校内クラスター発生してもおかしくないよね。
感染者増えてきているし、私も欠席するつもり。
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 16:01:09.99ID:SZOjP7bX
全国の感染者の9割が関東だものね
なんでこんなに差がついたんだろうね
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 17:05:10.93ID:FGs7hkGh
   

東京+55 [6/24]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592976144/

886 赤色超巨星(大阪府) [FR] age ▼ New! 2020/06/24(水) 17:01:49.43 ID:4tFYHH6/0 [2回目]
   

大阪府
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=38528







提供日
2020年6月24日

提供時間
17時0分

内容
昨日(6月23日)16時以降本日(6月24日)16時までに、大阪府において、
2名(1810例目から1811例目)の新型コロナウイルス感染症の感染が
確認されましたので、別紙のとおり、お知らせします。
市町村別の発生状況(6月23日16時時点)についても、あわせてご覧
ください。

2
    
  
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 18:26:37.74ID:cFtUvq1x
都内早くオンライン授業に切り替えてほしい。
あとはたまに分散登校。
普通授業はじまったから怖くてしょうがない。
机も教室いっぱいだから距離なんて取れるわけもなく、休み時間は仲間同士で集まっていつも通り。
1人感染者出たらあっという間にクラスターになりそう。
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 18:29:35.49ID:8fHV8eTZ
>>790
えー、うちの中学生は京都奈良の修学旅行が中止になって「ですよねー」って言ってたとこなんだけど決行する学校は決行するんだなぁ
ご安全に
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 18:48:49.32ID:VzMaCJfG
ヒトカラが大好きでよく行ってたけど妊娠して大きな音はお腹によくないかなって控えてた
出産したら完母で子供を長時間預けられなくて控えてた
一歳を過ぎてようやく子供を旦那に任せて自由な時間ができてカラオケに行けると思ったらコロナ
いくら一人でも換気の問題でウイルスきそうだし行けない
ここまで我慢したのにコロナのせいでストレス発散ができなくてつらい
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 19:15:10.24ID:M4gJyB13
コロナアプリ、入れてみたけどBluetoothオンにしてると電池が減るのが早くなるね
まだ新しいスマホだから帰宅まで残ってるけどバッテリーが弱くなってるスマホだと半日持たなくなるな
そもそもこのアプリの効果も不明だしなぁ
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 19:19:19.80ID:TJ3M4Bi7
相模原で未就学児の感染が確認されたんだけど、一切の情報が避けられている…
保育園、幼稚園に通っていたかどうかすら知らされないのこえーよ
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 19:22:44.80ID:TJ3M4Bi7
すみませんググったら一応でできました
どこにも通ってなかったそうです
0807名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 19:52:25.82ID:7uZzhCan
>>806
おなじく相模原民です
一時期落ち着いたと思ったらまたちらほら出てきましたよね
お互い気を付けましょう
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 19:58:45.71ID:TJ3M4Bi7
>>807
そうなんですね!
ちょっといやな感じがしますね、ここのところ
ありがとうございます、頑張りましょう
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 22:11:22.36ID:S8TM2AdE
23区在住の方、感染者何人超えたら自主休園or休校と、基準を個人的に設けてる方はいらっしゃいますか?
参考に聞かせていただきたいのですが。。。
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 22:40:18.31ID:fGiTWtnz
あの数字が正確とも思えないし
自主休校するなら最初からやらないとあんま意味ないんじゃ?
専業で幼稚園児持ちなら好きに休ませればいいし
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 23:26:07.02ID:F7NTnL0R
都立学校で学年閉鎖、教員が新型コロナ感染
6/24(水) 13:40配信 産経新聞
 
 東京都は24日、多摩地域の都立特別支援学校で、新型コロナウイルスの感染に伴い、
7月3日まで1つの学年を閉鎖すると発表した。この学校に勤務する50代の男性教員の感染が確認された。
授業などを担当した学年を対象として実施する。
6月1日に都立学校が再開されて以降、学級単位も含めて、閉鎖は初めてとなる。
 
 都教育委員会によると、男性教員は19日に出勤し、生徒を指導した。
翌20日に発熱症状が出て医療機関を受診したところ、22日に新型コロナに感染していることが判明した。
20日以降は出勤していなかったが、19日に接触した可能性がある同僚の教員16人と、
生徒11人には7月3日までの自宅待機を要請した。順次、PCR検査を行う。
 
https://news.yahoo.co.jp/articles/36a12e7f3c04c0d8c86c82594264d7d7e7322bf2
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 23:41:03.86ID:UOzIeOuQ
施設や店でソーシャルディスタンス保ってても学校じゃソーシャルディスタンスを保つなんて難しいから本当に意味がないよね。
学校に用事があって行ってきたけど、教室が狭い上に人数が多いから机を離すことも出来ず子供たちは密だし、校庭や下駄箱でも密だし、下校は集団下校だし、給食も始まるからマスク外しちゃうし。
大人がいくら気をつけてても子供がこれじゃ広がるのも仕方ないね。
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 23:55:09.48ID:jESDMfHL
>>813
その気をつけてる大人でばかりクラスターが起きてるのだが
夜の街だけじゃないよ職場でだよ
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 23:56:45.65ID:H5ghYoBb
児童クラブは休校中も続いてたけど、クラスター出てないよね。
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 00:06:00.13ID:Bjcd1kBX
>>801
布団二重くらいにかぶってその中でスマホでカラオケバージョン流して、枕に顔つけて腹の底から大絶叫で歌うとスッキリするよ。酸欠気味になるけどそれも一興。
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 00:27:56.03ID:L7eeKlT7
学校クラスター、仮に発生していても学校外(親含め)への感染力が弱く本人たちは発症しないならばほとんど気が付かれないからな
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 01:25:20.08ID:zxDqvvCa
>>770
www
誰と戦ってんの?
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 01:28:22.25ID:jQiqu40U
>>794
田舎は村八分を恐れて検査しないからね
うちの田舎は絶対コロナいると思うけどコロナは都会の病気、田舎は関係ないってマスクもしてないよ
咳しててもね
埼玉で学校クラスターやらかしちゃったしうちの田舎は全員感染者かも
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 01:32:43.78ID:tu7pjM53
埼玉県で新たに中学生ら9人の感染確認



登校させてた人御愁傷様
https://i.imgur.com/kZVGFgP.jpg
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 01:55:58.95ID:1AwWgZP4
子供から親にウイルス渡って、軽傷でも肺痛、呼吸器の異常、酷い倦怠感などの後遺症で長期で苦しむと予想

子供は川崎病のような血栓できたりとか、何らかの後遺症が体内に残りそう。まだ分からないけど
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 02:06:42.27ID:1AwWgZP4
とある教師のTwitter見て^_^6月10日に「埼玉の学校にコロナいる」ってここに書いたんだけど、やっと埼玉情報出したなw
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 06:52:09.37ID:aY8JrgIM
1.北九州市のように校内クラスターの恐れが非常に大きい

2.「コロナが不安」と言えば欠席扱いにはならない。一日も登校しなくても卒業できる

これでも、登校させる親御さんが大多数なのは何故ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況