X



トップページ育児
1002コメント376KB
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 81【道路族】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/12(金) 18:07:15.09ID:VE1IScFr
※ここは「道路族に困っている人」の為の愚痴スレです。
※道路遊びを道交法と照らし合わせて論ずるスレではありません。
※レスに食ってかかって攻撃的なるのはやめましょう。それは荒らし行為です。
※もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。それは荒らしです。
※どうしても絡みたい人は、絡みスレへ移動へ。

道路は個人が好き勝手にできる場所ではありません。通行の妨げ・交通事故の危険や、騒音で非常に迷惑です。
遊び場が欲しければ、時間なり費用なり手間なりの対価を支払い、道路以外でするのが当然です。
大人に、ひいては親になったのなら、周囲には自分達以外の他人も生活していることは自覚しましょう。

もし道路で好き勝手する自分達が正しいと思うなら、まず「道路遊び」等のキーワードでググりましょう。
それでもまだ言うことがあるなら、自分でスレを立てて吼えていてください。

次スレは>>980が立ててください。
テンプレは>>2-6

※前スレ

【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 78【道路族】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1588558374/
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 78【道路族】(実質79)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1588581502/
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 80【道路族】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1590506687/
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 15:42:37.74ID:5jL/nRcK
ボール遊び始めやがった
隣のアパートの窓に当たってるの見たが、留守だったみたい
これは酷いな
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 15:48:26.00ID:q66wBjoY
被害は言うチャンスか

名言やな
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 15:49:00.62ID:gRcZDsk6
通報したらいなくなると思ったけど難しいね
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 15:56:20.15ID:ki0aCi3f
興奮して叫ぶ野生の動物
(人型だけど脳みそ空っぽで言葉通じない)
が道路にたむろしていて迷惑。
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 15:59:22.61ID:0uxQD3/g
>>360
経験からして、1、2ヶ月後に再開かお巡りさんが居なくなったらすぐ再開かだ
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 17:13:14.41ID:5rnkbI98
子供と騒ぎ幼稚な父親はギラついていて意識高いの間違いない。
散々目の当たりにして来てそうだったから。
土地柄、地価の高い地域に意外と多いからそこが謎。
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 17:19:24.81ID:5rnkbI98
>>357
子供とはしゃぐイクメン面の父親付きだととんでもない煩さになるから。
子らと騒ぐ、悪ノリするだけの欠陥人間なんか炒らない。
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 17:21:27.50ID:gRcZDsk6
>>362
一週間も経ってないのにいるよ
防犯カメラ買おうかなって考えてるだけど確認する時に道路族見なくちゃいけないから鬱々しい
存在を見たくない
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 17:23:12.15ID:cUcdC3hC
もう何時間も奇声あげながら道路で遊んでるけど貧乏な子供ってなんかかわいそう・・・
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 17:27:33.55ID:QMyOqXkm
何処か連れてってあげればいいのにね
毎週末家の中か外で遊ぶだけ
自粛も終わったのに出かけるのは自粛の頃と同じで家族揃ってスーパーだけ
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 17:46:26.70ID:/tY2qOxr
>>368
ほんとこれ
そんなに騒ぎたいんなら広い都市公園にいけばいいのに
奴の家の車は飾りかよ
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 18:02:47.22ID:lviGIl47
>>351
その父親頭腐って居るな本当に・・・
40代中年男性が電車の車庫へ入ってボディーペインティングの軽いノリでスプレーで落書き
される事件思い出したけど若造ではない大人がこれでは日本お終いだよ。
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 18:09:56.65ID:1kLGAZGm
>>368
そのスーパーでも「代表者1名のみ入店可」と明記してあるのに字が読めないのか一家総出で狭い店内を
4才位のでけー♀猿を抱っこして汚ねー靴で商品棚薙ぎ倒したり踏んだりしてやんの。
店員に言ったら嫁に外で待つ様に言われて犬の様に追い出されていた。
いい気味だけど注意されないと解らないって知能に問題あるんだと思う。
因みに成○石○
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 19:38:28.09ID:zeUHGc58
この時間から下手クソサッカー始めたわ。
ドタバタうるせぇし。
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 19:58:59.33ID:o85HIW/Y
この時間に長男はスケボーガタンガタンいわしてる
おやじは四番目の猿抱っこして寝かしつけ
道路はお前んちのリビングじゃねー
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 20:28:18.45ID:/tY2qOxr
あんまり昔の価値観押し付けるのもあれだが自分が子供の頃は基本どうしようもない理由とか除いて夜になったら家から出ないみたいな暗黙の了解があったけど今はないの?
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 20:39:52.45ID:c0BLoCA4
小学生以上はスポーツクラブ・塾・習い事に入るか、家でゲーム・漫画・TV・宿題が普通だった気がする
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 20:49:12.74ID:o85HIW/Y
>>376
昭和の子供は夜出られるの花火大会やお祭りくらい
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 20:52:33.78ID:o85HIW/Y
というか今も大騒ぎしてる
60万入ったんだから旅行でも行け
どうせ中学なったらぐれて遊んでくれなくなるんだからー
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 20:55:47.54ID:BYApESq5
花火やって大はしゃぎ
きゃあああああああ!!!!じゃねえよ
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 21:03:05.37ID:UHEDy7r0
でも確かに昭和と違うとかいうけど家の建材とか構造とかそういうのもあるんだろうなと思う。
今隣の人がドンドンうるさいから窓見に行ったら、閉めてるのにすごく近隣に響いてた。
大手住友で建てたいい家なのに建材安いんだろうな〜。
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 21:28:47.18ID:9dNs+8DV
>>376
平成初期に小学生だったけど基本遊びでは出ない
塾では外に出たけど寄り道禁止
花火大会とかのお祭りでは外に出ていいけど親と一緒
中高でも夜は家で勉強の時間だったな
間違っても外遊びはしない
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 22:10:37.12ID:QMyOqXkm
この時間に外で子供に大声出させる?
大きな物音付きで
家の中から悲鳴や絶叫が聞こえてくる家もあるし
昔もこんな感じだったんですかねー
都合のいいことだけ昔を持ち出すよね
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 03:11:17.49ID:jVq6fVYd
自粛解除でどっか行ってたのか今日は静かだったわ
ずっとどっか行っててくれねーかな
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 05:46:09.64ID:oGHyvWwh
うちも喜んでたのもつかの間、帰宅してから速攻、真っ暗になるまでいつものバカ親子サッカー開始(笑)
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 07:07:00.90ID:wqwvf/dZ
>>383
今は子供を躾けたり教育する大人が不在になって子供の未熟な方へ迎合する低能な大人(親)が
蔓延ってしまい子供を常に騒がせる状態に陥った。
それが昼間の近くの公園だろうが外へ出る時は付いていくから始末に負えない。
(昔は親が付いていくのは夜間か遠くの場所限定だし、当時の親は子供と騒がないしもし子供が
騒いだらきちんと注意や叱りつけていた)
先日、たまたま親が居ないで小学低学年〜中学年数人の子供だけで遊ぶ集団を何組も見かけた
が低能な親が混じっていないと子供は微笑んだり賑やかに声を出すけど意外と穏やかなんだな。
クセ者は低能な親で子供に混じってお山の大将気分で下品なギャグや変にウケ狙い、甲高い
奇声とか親もさながら子供も無理矢理笑わせ騒がせるからそれらの合唱でとんでもない事になる。
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 07:14:21.44ID:RKK0sPzx
本当に親のしつけだよね

家の中でもドンドン音立てたら注意しに来たもんだけど
今の親はドンドンが外に漏れてても全く無視だもんね。
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 07:16:56.79ID:wqwvf/dZ
>>387
今の親(父親が圧倒的)だけどどう考えても躾も教育も放棄で子供を騒がせるだけのパートナー
としか思えないね。
しかも家の中はもちろん、外出だろうが平日も最近は働き方改革やコロナで自粛等の理由で
多くなっている。子供と居る時間も恐ろしいほど長いから本来は母親もそうだし他の子供達と
遊んだりも有るはずだが人間関係が父子ばかりに陥って人間関係が歪んでいる。
それにその父親が不在で子供だけとか同年代の子供らと遊んでいる時の方がもう少し静かだよ。

正直、政府やメディアがやたらとイクメン推しの時代になって皆マネをするようになって嫌気指す。
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 07:19:34.39ID:wqwvf/dZ
>>389
子供を注意しないどころかその親が余計に騒がせるからな。
元気で良いじゃん!もっと騒げ(自分の所有物以外)他人の物を壊してもまぁ良いじゃん
黙っていてバレなきゃ放っとけって悪ノリだから人間が壊れている。

>今の親はドンドンが外に漏れてても全く無視だもんね。
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 07:33:05.77ID:l/iZd4q8
ちゃんと注意する親も見ないわけではないけど割合的には千人に一人かなってくらい
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 07:51:54.61ID:wqwvf/dZ
>>392
そうだよね。
躾と注意するのは1000人に1人までは極端ではないけど20人に1人居るか居ないかで残りの19人は
子供が騒いでいても叱らないか黙っているで10人ほど、残りの9人は子供と盛り上がる騒ぐといった
印象。
あと母親と父親では地域差あるかもしれないがこちらでは躾や注意するのは母親が圧倒的に多い。
(雰囲気では母親って子供と絡んで騒ぐのも極少数だし距離を置いて馴れ馴れしくないから昔の親
に似ているね。)
大きく変容したのが父親で昔は怒ると怖い鬼のような存在で厳しかったけど、遊ぶ時はしっかり遊ぶ。
悪いことや他人に迷惑掛けそうな時はダメ!だとしっかり叱るそのメリハリはしっかりしていた。
(時代背景で落ち着いて礼儀正しいのや騒がしい人間へ注意したりするのがダサいに見られるのが
狂っていると思うよ。会社でも勤務時間内でお笑い芸人の過激なパフォーマンスをしてバカな奴が
居るししかもその自慢話で休日は子供と近くの路地で遊んでワーワー盛り上がったとか言っていた。
この内容からそいつは道路族を彷彿させる。)
それだけ父親が子供へ迎合と騒ぐためだけのパートナーに陥ってしまっている。
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 08:05:13.99ID:ybs5tHaW
この時間からもうボール遊びしてるバカがいるよ…
あいつらって普通の人とは違うマイカレンダーで生活してるよね
まあ道路族って無職率すごく高いし趣味もないから本当に道路遊びしかやる事ないんだよね
こいつら生きる価値ある?死ねよゴミ
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 08:20:46.80ID:dcsTtxBH
日曜の朝って子供を巻き込み他人の家の前でサッカーやキャッチボールの練習するバカ父居るんだろうな。
色々既出されてるけど子供のお相手って必ず父親でないとダメな訳?
自分が幼少期の時は父親と遊んだ時も有ったけど同年代の子らと近くの公園で泥んこになって遊びまくったけど。
親は公園に付いて行かず夕方になるとたまに来るくらいだったし道路で悪ふざけして車が来るから危ないだろと叱られた覚えがある。
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 08:36:02.74ID:5y4uXoqX
二軒先でこの時間からボムボムキャーキャー…
二軒屋先ですら煩く感じるのに隣や正面はたまったもんじゃねーな
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 09:04:45.40ID:COT3spH7
うわぁ…元祖道路族家のニート長男がデキ婚してたみたい
日曜の朝からバカ嫁と1歳位のガキの前でドヤ顔サッカーや続かないリフティング()してやがる
これ以上ゴミ増やすなよ
ホントゴキブリって繁殖力だけは立派だよね
0398名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 09:27:16.08ID:wqwvf/dZ
>>397
親から子へ遺伝のケースか・・・
他のDQNやギラついた意識高い道路族父親みたいな仲間とか居る?
こっちはほとんどがコミュ力有りでお笑い芸人みたいなノリがほとんどで今どきの流行りに
敏感で意識高そうだ。
だから子供を巻き込んで惹きつけて騒がしいくらいに盛り上げが出来る。(もちろん褒めて
いる訳ではない)
当然の流れだけど落ち着いて礼儀正しい・しっかり躾や叱る事出来る父親だと子供と騒ぐ
なんて恥だからとか大人としての本分認識していて一部例外除き居ない事になる。

引き篭もりやアスペ(コミュニケーション障害)みたいなの居るのかな?
滅多に見かけないが夫が記憶障害っぽく手を繋いで妻に付き添われ職も付いていない様子
の家庭でとある住宅街の道路上で2〜3歳くらいの三輪車に乗った子供も居て子供が勢い付
けて走った時に夫がブォーわ〜ん!って子供と走り出して子供と騒いで居たけど妻の止めな
さい!の一言で母ちゃん御免m(_ _)mでピタリと止んだがそっちはまだ理由が分かる気がする
(微笑ましくも思える。)

意識高い傲慢な道路族はピタリと止むどころかもっと騒がしくしてやろうって邪悪だから
たまったもんじゃない。
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 09:58:30.21ID:v/isA9B7
子沢山クソ一家総出で出てきたわ
道路にばっか執着してないで出かけろよ!
あーうるせー!
今日しか休みないのに勘弁してくれよ
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 10:35:11.11ID:N6g9nKZ4
イクメンって育児してないよな
ただ一緒に遊んでるあほ
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 10:37:26.79ID:qrnaWBiF
アトラクションみたいにギャーギャー叫ぶな!
父親ズ何のために道に立ってんだよ。止めろや
自分の子供がバカでーすって自己紹介してんのかよ
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 10:40:39.25ID:l/iZd4q8
路上で奇声あげながら走り回るだけの遊園地
はーっ貧乏くせーっ
車あるんだから公園くらい行けるだろ
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 10:45:00.16ID:1Z2ahTap
子供を躾けたり社会性身に付けさせる事が重要なのにそれら無視して遊んで笑って弾けてただリア充バンザイ!だけを押し売りするだけのな父親だらけになった気がするよ。
意識高くお笑い芸人な悪ノリなのはどいつもこいつも似ていてそのメンタリティー形成の繙きのキーワードになると思う。
引きこもりとコミュ障な父親は子供と騒がないというか普段から接したり会話が無い気がする。
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 10:58:17.52ID:qrnaWBiF
ボールダムダムも止めろ
バスケゴール撤去しろや
道路でボール遊びとか真っ当な脳みそ持ってたら子供に絶対させない
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 11:02:47.06ID:wqwvf/dZ
>>404
自分がただチヤホヤされたい、構ってもらいたいだけのエゴの裏がしかもしれんな。
そうなると夫婦間の人間関係を疑うけど、最近の夫婦って会話もあまりしない感じだし夫が
子供に寄り添って妙に仲良く振る舞うのばかり目立つ。
子供らと戯れている時にやたらニヤケ顔になったりしているのはそれらの証かなと・・・

あと子供を躾したりいろいろ教育するのって面倒なの子供にうるさいパパって嫌われたくない
ためにと眼中に無いよ。
(嫌われようが反抗されようが大事なことは親として子へ言わないといけないし度量が必要なはず)
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 11:10:57.64ID:5y4uXoqX
玄関開けたら子供がいてギョッとした。かくれんぼしてたみたい…
親は物を壊すわけじゃないから、花壇にイタズラするわけじゃないからいいだろうって思ってんだろうけど
こっちは壊れるかもイタズラされるかもって思うだけでストレスなんだっつーの!
その辺わかってないよな
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 12:18:59.35ID:COT3spH7
自分は今日仕事だけど天気のいい日は家に残されたペットが心配で仕事が手に付かない
嫌がらせでウチの壁でサッカーされないかな、とか考えてしまう
ペット用の室内カメラはあるけど外に監視カメラは無いし…
こんな家に引っ越してしまって本当にペットには申し訳ない気持ちでいっぱい
引っ越しも探してるけどなかなか見つからなくて泣きたいわ
道路族くたばれ地獄に落ちろ!!
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 12:21:21.65ID:U6niO0Va
集合住宅だけど今、大人一人で駐車場でサッカーボール遊びしてたわ
街はタガが外れた親子でイパーイだし
窓閉めてドラマの再放送でも観るわ
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 12:27:30.72ID:Bg7rEAA6
学校の指導でだめなら次は警察?
子供に直接注意されるのが嫌なら道路でスケボー爆走させるな
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 12:43:35.54ID:GAzWkJum
今年は梅雨も無能すぎてストライダー放牧族が煩い…
週末雨ばかりだった去年は幸せだったんだな
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 12:53:44.91ID:CTgNo45I
1人10万円貰って喜び勇んで買い物に出掛けたわ
騒がずに黙って出掛けろよ乞食
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 12:58:35.85ID:wqwvf/dZ
子無しや子供居なくても土方の作業員仲間か?大人だけで集まって深夜とかに自分宅のガレージ
だろうが大声立てて酒盛りやBBQされると非常にうるさいし夜中だから安眠妨害にもなる。
早朝までぶっ通しド派手な宴会状態で大型のカラオケ機まで持ち出して大声自慢とか脳ミソ腐って
いるんではと思ったが喧嘩っ早い雰囲気で身に危険が及ぶ可能性あるから流石に注意は出来なか
ったがそういう時こそ警察に言うのが懸命だろうなと。
(まさか個人の自由を尊重して貴方が神経質にならないでと警察側から返って来ないのを祈る)
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 13:22:50.75ID:Vu9drne3
本当に道路か自宅でしか遊ばない
中三にもなればどこでも行けると思うんだけどな
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 13:37:45.54ID:qASM8qu9
>>411
警察に通報すれば生活安全課で指導してくれるよ
みなさんこういう事は抱え込んでしまう人多いけど
我慢していないで早めに連絡してほしい、と親切な警察官に言われました
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 13:42:47.78ID:qASM8qu9
>>414
それは違います
警察はあくまでも被害者の味方です
法律的に被害届を出した方を必ず優遇します
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 14:38:30.75ID:Bg7rEAA6
>>416
色んな警察の対応の話を見聞きしたのであまり期待せずに相談してみます
ありがとう
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 14:45:58.53ID:mmE3eSaB
いつもボーダー着てるブサイク旦那とオシャレしてもキンタロー。そっくりな顔したブス嫁
そしてブス夫婦にそっくりなブスメスガキ2匹
出かけるならさっさと出かけろよ
そしてブス嫁のセツコ 我が家の窓開いてるから見られてると思って窓を睨めるのキッショいわー
ガキが煩いって自覚してても注意できないから見られてないかチェックしてるんだろうけど鏡置いてやろうか?
窓からお前らブサイク一家のツラなんか見なくても防犯カメラにバッチリ映ってるんだよボケ
ほんと自己中基地外の逆ギレウザいわー
死ねばいいのに
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 15:06:33.90ID:FjQ0E6i9
貧乏くさいbbq始まったー
コンクリの上、すぐ目の前道路で何が楽しいのか?
近所中ジロジロみてるよ?
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 15:08:27.55ID:FjQ0E6i9
いつも同じのだっさい服着て。
夏も毎日長袖おばさん、刺青かな??
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 16:14:42.81ID:Vu9drne3
学校に苦情入れるなら手紙と電話どっちがいい?
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 16:27:47.47ID:NvPzp+En
>>407
うちも何してたんだか知らないけどうちの敷地内にわざわざチェーン外してまでして親子で侵入してたんだけど
道路族って人の敷地とか道路とかって基本の事を全くわかってないみたいだね
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 16:29:30.86ID:ytN0cQAJ
>>422
電話だと思う
電話番の人に止めないで児童の地域での目に余る行為を報告したいといって担当の人につなげてもらうのを忘れずに
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 16:30:22.07ID:oGHyvWwh
家の前の道路で、かけっこやら自転車やらキックボードやらで、競争が始まったわ。
事故に遭って大怪我しないと分からんのだろうね。
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 16:44:20.20ID:+pvzgGXY
今日関東は雨降ったり止んだりなんだけど、さっき買い物終えて車で帰ってくる途中
サーッて感じに雨が降ってる中、道路におもちゃ並べて遊んでる2幼児とそれを見守るイクメン気取り
思わず2度見したわ
雨とか関係なく湧くね、まるで昆虫みたいw
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 16:51:19.64ID:P20p+mdH
中高生の男子が自宅前の道路でアホみたいに雄叫びを上げながらボール遊びとか幼稚すぎて悲しくならんのかな。10歳超えてるはずの女児はいつまでたっても赤子みたいな叫び声をあげてるし。精神と知能の発達に問題があるとしか思えない。
本来小学校高学年女子はもっとませててフンって感じで、中高生男子はイキってカッコつけるもんだけど、あの家のガキ共はいつまで経っても幼児みたいな状態でホラー。
知能が低いから周りの目も気にならないし、年相応の恥じらいというものも持てないのだろう。
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 17:19:26.94ID:/8JC6Vo2
キックボード、ストライダー、プラカーにボールダムダム始まった
父親も大声でうるさいし、子供はダミ声で奇声あげてる
涼しくなって戸を開けていたいのに開けられない
テレビの音も聞こえない
その内うるさい!!ってこちらが悲鳴あげそう辛い
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 17:35:29.08ID:h5xAQlR3
曇りの日、雨が降りそうで降らない日の道路遊びの確率の高さといったら
晴れだと引け目感じて出てこれないんだろうな
晴れの休日=行楽日和だもん
普通の家族にとったらだけど
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 17:36:53.22ID:5y4uXoqX
>>430
それな
ほんとは言っちゃいけない思っちゃいけないことなんだろうけど無敵の方に氏なない程度に車に轢かれて欲しい…
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 17:37:55.69ID:xnWI2Ngb
何時だろうが雨が上がったら即道路遊び
親も家から出すなよ
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 17:49:50.93ID:Vu9drne3
>>424
ありがとう
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 17:54:26.91ID:ZTFZImYT
元凶Aリーダーブスは一人っ子、元凶B子分は3兄弟。
昨日、18時半頃に帰宅したんだけど、リーダーと上の子分がうちの家を覗き込んでたんだけど、
ヒソヒソ話をしながらサッと隠れたんだよね。
リーダーって今年から中学生で休校が長引いたとは言え、未だ園児並で上の子分は小6ブスなんだよね、
大人の一つ違いは大差ないけど、中学と小学の一つ違いってすごくデカイのに未だにつるんでるし(笑)
園児の頃から変わらぬメンバーと道と庭で奇声ごっこしかしてきてないから
年相応の成長ができてないので中学でもお友達ができないんだね〜
部活は?勉強は?彼氏は?彼氏は子分小3男児だよね。
リーダーの父親が自分家のブスと3兄弟を毛嫌いしてるからリーダー父が在宅中は遊ばせないみたいで
静かなんだよね。
今日はやけに静かだと思ったらリーダー父が在宅してるから3兄弟族はダッサイ車で出かけてたみたい(笑)
ゴミでも×5だから50万円の現金給付があるから出かけられていいね〜永遠に出かければ?
無職の3兄弟父にとっては超大金だろうし、増々再就職が遠のくね。
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 18:10:23.51ID:1Z2ahTap
何で母親と子供たけで居るときはそんな母親は騒がず落ち着いて子へ接しているのに父親と遭遇する時に父親が下品なリアクションでお笑い芸人如く子へ絡むんだろ。
しかもどの家庭もそのワンパターンで父親はお笑い芸人のように目が引きつっていて雰囲気で分かる。
東京からその典型的なイクメンモドキが無くなれば騒音問題の70%は解決すると思っているから。
本日は父の日だけど子どもだけで同い年同士で数人広場で遊んでいるの居たけどこの例では父親も母親もいなかった。1番年上の高学年の子が年下の子の面倒見ていたけど至って落ち着いていて子ども同士で和ませる能力は凄いなと思う。
もうイクメンモドキだと子らをウケ狙いやリアクションで騒がせ手に負えなくなるのは火を見るより明らか。
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 18:20:22.00ID:1Z2ahTap
>>429
そういう子らと騒ぎまくる父親は同じパターンで顔と髪型とファッションで一目瞭然。そうかそうか状態だが実際に他人へ迷惑行為や大人として自覚ないのはその内喧嘩売られようがガツンと言おうかなと根に決めている。
あとは何故か夫婦官の会話が無くて子と父親の妙な繋がりだけ目につくのが気になる。
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 18:37:53.63ID:ybs5tHaW
日曜の朝早くから1人壁打ちサッカーするバカ父とそれを見ても何とも思わないバカ嫁
そいつらから生産されたゴキブリ
このDQN家系早くセルフあぼんしないかな〜
それか無敵の人が駆除して欲しいわ
こんなゴミに一人ずつ10万円とかもったいない
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 18:50:49.59ID:xrwRSLN5
特に夏は日が長くて駄目だ。
毎日暗くなるまで、同じことの繰り返し。
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 21:29:12.68ID:ELnTB7CH
高校までの放課後活動の時間を1時間減らして、その1時間を全部マナー教育・育児教育などに費やして欲しい
マナー悪い人間が得をしすぎ
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 21:41:23.71ID:sVk0698o
またイクメン気取りがガキ3人と騒いでたわ
すぐそこの公園行けや
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 21:56:49.43ID:ELnTB7CH
「珍走団」みたいに「フェイクメン」とかそういう言葉が広まって欲しい
イクメンとか言ってるけど、まともなイクメンが少なすぎる
家事は無理でも、マナーぐらい教えておけと言いたい
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 21:59:55.50ID:z6HvtGPx
>>444
フェイクメンいいね!
言葉が広まれば概念も広まるからどんどん広めていこう
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 23:53:07.10ID:Z8IcfZMb
>>444
イクメンって広めた張本人は3年前秋に高橋まつりが自殺して問題になった
あの広告代理店が入り込んでいるから。
メディアを操って変にカッコ付けパパを世へ広めようとしているから癖者だよ。
水商売やヤクザの絡むフロント企業といった変なスポンサーが付いているし
明らかに健全ではない。
>>446
本物って言われると該当するのは少数だな。
子供を危険から守り、そばで落ち着いて見守る父親は少ないけど居る。
そういうのは子供に目立とうとか優越感示そうとか無い見た目は落ち着いていて
騒がないよ。
問題のイクメンモドキおよびフェイクメンは道路だけでなく、
公園に行っていようが多くはガキらと奇声発して騒いで遊具で自分が注目の的
になって自己中に浸っているお山の大将どころか俺!スゲェだろってPRする
バカ野郎だらけ。
子供へマウント取って優越感浸っているのは死んでくれと思うよ。
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/22(月) 00:15:25.76ID:Dx8YtlA0
道路族もそうだけど、イクメン気取りも自覚ないもんな
今日は子どもと遊んでいいことした程度にしか思ってない
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/22(月) 01:28:14.95ID:sHRRSRg4
さっきまで井戸端してやがった、男同士で、

新しくできた住宅地って自浄作用がないから
迷惑かける側はずーっと迷惑かけて
迷惑かけられる側はずーっと迷惑かけられる構図になる。
もう十年になるけどその構図は変わらないなぁ。

道路族って子どもが大きくなっても道路で遊ばないだけで本質は変わらないから
今とは違った騒音と近所迷惑を繰り広げるようにもなった。

とにかく楽になりたいよ
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/22(月) 02:58:31.74ID:xO1n1p9I
結局こういうのは、子供を少なくしか育ててない人間が
子供を多く育てている人間に対して
苦情を言うから、
すれ違いになるんだよ。

 子供を四人育てている人が
子供を三人しか育ててない人に向かって
注意するなら、
注意される側もちゃんと聞く。
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/22(月) 03:20:01.28ID:zlQS6agJ
>>450
えーー
じゃあビッグダディや美奈子が注意したら効果あるってこと?
どっちかっていうと道路で遊んで迷惑かけてる側だと想像される
だいたい子供3人以上はほぼDQN
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/22(月) 03:30:19.83ID:xO1n1p9I
>>451
子供三人以上もつ人の遺伝子だけが
増えていくよ。
子供ひとり以下がDQN.

注意できるってことは、それちゃんとやってる側ってことな。
子供四人いてちゃんとやってるひとが
注意するから、
子供三人いる人にとって説得力がある。

子供一人しか育ててない人に言われても、
そんな少子化問題戦犯に言われても
人類滅びますがな、と答えられておしまい
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/22(月) 04:01:49.78ID:xO1n1p9I
これは道路の問題に見えて
道路の問題ではないんだ。
少子化による少子家庭の苦悩の問題。

子供いないか少ない人が子供多い人たちを妬んでいる話。

例えば、よなよな公園へ来て、
独身で結婚できなくて悲しい
とか
一人っ子を亡くして悲しい
とか
しくしく泣いていたら、
うるせー
とかならない。
 鳥やカエルがないてても、うるせー
とはならない
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/22(月) 04:18:50.29ID:WaQFcaw8
こんな時間に気違いが現れたな
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/22(月) 05:59:00.58ID:OM9q5V9h
まともな躾を一切されてもらえない哀れなガキのどこに妬む要素が
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/22(月) 06:05:01.59ID:zSZuN8nh
何か頓珍漢な投稿が。
子沢山が言うことなら説得力あるとかw
女性や烏やカエルが泣いても、デジベル的に余り煩くないぞ。
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/22(月) 06:58:45.36ID:H9r5TrIi
>>450
子沢山で放置子みてるから到底同意できない
無計画の親にしか見えないのに他人に言われたくないのかどんだけバカなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況