X



トップページ育児
1002コメント399KB
ランドセル選び総合61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/18(木) 21:53:44.61ID:O97L5m3Y
買ってよかった点、悪かった点、材質、チェックポイント
現役の小学生のお父さんお母さんからのアドバイス
使用中ランドセルの写真upも大歓迎です。
次スレは>>970を超えたら立てて下さい。
鞄工房山本・土屋鞄についての話題は専用スレがありますのでそちらでどうぞ。
※ 百貨店リンク外しました(毎年URLが変わるため)

※過去スレ
ランドセル選び総合53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1559311319/
ランドセル選び総合54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1561168885/
ランドセル選び総合55
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1568531919/
ランドセル選び総合56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1582188745/
ランドセル選び総合57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1584423693/
ランドセル選び総合58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1586612152/
ランドセル選び総合59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1588834304/

※前スレ
ランドセル選び総合60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1590537327/
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 20:35:42.56ID:K3oAWjp1
>>98
アイボリー可愛いよね。
アイボリーに限らずパステルとかもそうだけど、中性洗剤を薄めて拭いてさらに洗剤が残らないように拭き取る。というのが時々やれるなら大丈夫だと思う。
フィットちゃんはものによって違うよ。コノサキ私も考えててたけど行けそうな展示会8月終わりだから諦めた。
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 20:57:47.56ID:VsS8//W3
>>98
conosaki購入したよ
娘は小柄でフィットちゃんが一番背負いやすいと言ってましたがその後コノサキ行ったらこれもどこも痛くならないよって言うから決めました
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 22:07:28.58ID:dwjlJ4lr
>>98
うちもコノサキ検討中で背負いに行ったよ
小柄女児で線が細いタイプ、色々背負ってふわりぃが一番あってそうだけどフィットちゃんや天使のはねでも立ち上がりタイプなら大抵大丈夫そう
だからコノサキも許容範囲だったよ
ただ肩のフィット感は良いけどおしりにのってて背中にスペースが空いていた
いま身長100センチだから入学までに伸びるし大丈夫じゃないかなとの店員さんのアドバイスでまだ候補に残ってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況