X



トップページ育児
1002コメント407KB
【産後】赤ちゃんグッズ相談スレ 36【ベビー用品】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/19(金) 22:01:36.87ID:LA78/C/o
赤ちゃん関連グッズの質問・相談・感想用スレッドです。
良かった・これイラネ! など、情報交換しましょう。
他に適切なスレがある場合は、誘導・移動して下さい。
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■関連スレ・「マグについてまとめ」 >>2-5あたり

■産前の方は専用スレへどうぞ。
 「過去ログからのまとめ」が内容充実で必読です。
 【産前】出産準備品・ベビー用品50【妊婦】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1592019918/

■【ベビーを過ぎたら】幼児グッズ相談スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1417606326/

■前スレ
【産後】赤ちゃんグッズ相談スレ 35【ベビー用品】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1580009020/
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/19(金) 22:03:07.41ID:LA78/C/o
■関連スレ

いずれも育児板内のスレッドですが、URLは省略してありますので検索して下さい。
実際のスレタイトルには、途中にスレ番号などが入っているものもあるため
スレタイ全部でなく、一部で検索する方が確実です。
ただし、dat落ち等により現行スレが存在しない場合もあります。

【マンマ】離乳食【オイシー】
 (※まとめサイト「離乳食TIPS」に道具・食器の項があります)
【ウレシイ】出産祝い&内祝 何贈る?【イマイチ】
買って良かった・失敗したおもちゃ
【50】ベビー服【95】
子供の靴の選び方
【機能的】マザーズバッグ これイイ【オサレ】
抱っこ紐・おんぶ紐はどんなものを選びましたか?
【荒らしは無視】ベビーカー選ぶなら何がいい?
チャイルドシート(CRS)について考えるスレ
【早く】子供の鼻水吸引 【取って】
紙オムツどれ使ってますか?
【フキフキ】おしりふき【キレイ】
【風呂】乳幼児を洗う【入浴】
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/19(金) 22:03:38.30ID:LA78/C/o
■マグについてまとめ その1

・このスレで人気のストローマグは、漏れないと評判のコンビ(廃番「コンビマグ」)とNuby。
 昔Nubyが台頭する前には、ピップの「マグでチュー」も人気だった。
 ※コンビでは2010年2月より「teteoマグ」シリーズを新発売したのに伴い
  「コンビマグ」は廃番となっている。teteoマグについては次項参照。
・「コンビマグ」のストローが漏れる人は、上部の白いツマミを閉じていない場合あり。
・Nubyは、ストローの構造が特殊で飲むのにコツが要るタイプのものが多く
 なかなか使えない子やどうしても嫌がる子がいる一方、小さいうちから平気な子も。
 比較的大容量&大型なこともあり、最初は小さめなコンビやピジョン等を使って
 子がストローに慣れたり飲む量が増えたりしたら、Nubyを買い足すなどする人も多し。
・ピジョン「マグマグ」は、廃番の旧型は漏れる等で激しく不人気、2005年8月より発売の
 現行バージョンも、出始めの頃はパーツが壊れやすいなどと不評だったが
 その後改良されたのか?結構良いとの声が出た一方、漏れると言う人も。
・サーモスのベビー用ストローマグ、キッズ用ストローボトルも好評。
 ステンレス魔法瓶構造で保冷できる。ただし保温は不可。
・ペットボトルにストローキャップなどを付けて使う手もあり。
・ストローマグは持っていた方が何かと便利だが、それ以外のマグパーツ
 (乳首・スパウト・コップ)は、なくても無問題との意見多数。
 スパウトは特に練習する必要はないし、子によっては受け付けないことも。
 コップ練習は、普通の小さめコップなどの方がやりやすい。
・ストロー部分を洗うには、ストローブラシを使えば中まできれいにできる。
 赤ちゃん用品店、ドラッグストア、100均などにある。
・ストローの練習は、最初からマグでは難しいようなら、紙パック利用が定番。
 麦茶などの紙パック飲料のストローをくわえさせ、そっとパックを押して中身を出し
 吸うと飲み物が出てくることを分からせる。
 こぼしても大丈夫なように、下に何か敷くか、風呂場で行うなどすると楽。
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/19(金) 22:04:08.76ID:LA78/C/o
■マグについてまとめ その2

 コンビ「teteoマグ」について

・長所:煮沸や電子レンジによる消毒OK。
 ストローは振っても漏れにくい。
 (スパウトは構造上、傾けると出てくる。)
・短所:ストローがピジョンよりやや細め。慣れないうちは吸いにくい子も?
・注意点:
Q:テテオのストロー先端から飲料が吹きこぼれる。不良品?
A:フタを開けてから、空気弁の出っ張りをフタ側の突起に引っ掛けると
 弁が開きっぱなしになるため、吹きこぼれなくなる。
 ただし弁が開いている以上、横にするとこぼれるので注意。
 詳細は公式の取扱説明書
 ttp://www.combi.co.jp/soudan/manual/img/pdf/BA_teteomagu-1001.pdf
 2ページ目中央付近[17]の
 「ストロー先端から飲みものが出てくる場合には」参照のこと。
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 09:06:51.12ID:HHf945Sv
>>1,950,980
前スレにあったテンプレ追加案置いておきます


990 名無しの心子知らず sage 2020/06/20(土) 20:29:11.66 ID:coAGmUN7
ハイチェアテンプレ案
とりあえず書式を揃えました
“個人的な印象”とのことなので、他に特筆すべき点があれば加筆案お願いします

ーーーーー
■ハイチェアについてまとめ

・すくすく
安定感あり。全部木なので手入れしやすい。ずっと使えるとあるが、大人まで使用しない可能性も高い。
・ビョルン
椅子を抜け出してしまう子にはかなりいいが、そうでない子には高い割に使用期間が短くコスパ悪い。手入れはしやすい。
・カトージ
この中では最も安価だがベルト部分が汚れると手入れが若干面倒。
・ストッケ
高いがカラバリ豊富でおしゃれ。すくすくと同じく大人まで使わない可能性がある。
ーーーーー
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 09:11:31.19ID:HHf945Sv
>>5
置いたついでに…
前スレ終盤で勘違いからの混乱があったので
・大人まで使用しない
・使用期間が短くコスパ悪い

・対象年齢〜○才なので長期間使用可能
・対象年齢○〜○才なので比較的短期間使用
みたいな感じの方が客観的で勘違いが防げそうだなと思った
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 14:46:12.35ID:VFip9rJt
1乙
テンプレもありがとう
前スレでブルーナボンボンが話題になってて買おうか悩んでるうちにトイザらスと楽天のサイトが売り切れになってて泣ける
ここ見てる人ってわりといるんだねww
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 14:57:28.38ID:IXsmmcZN
1乙ありがとう
ブルーナボンボン実店舗だったらアカホンとキディーランドで見たよ
うちはお祝いでミッフィーのファーストライト貰ったから産まれたらボンボンミニ買って
少し大きくなったらボンボン買って、て少しずつ揃えていきたい!
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/22(月) 00:07:34.75ID:sTJBJZPi
ハガブー使ってる人いますか?
お座りの練習ってどうなのかな
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/22(月) 00:23:18.85ID:69L1+1Fv
>>10
1人でお座り出来るようになるのが早かったから1ヶ月使ったかなぁくらいで新品買うのはコスパ悪いかな
ウチの場合はハガブー使ったから早くなったって言うより体重軽かったのが1番大きいと思う
布だから離乳食食べさせるのも気をつかう
ただめっちゃ可愛い、写真いっぱい撮った
抵抗なければリサイクルショップとかメルカリとか見てみるといいよ
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/22(月) 00:25:39.92ID:MRKi6A5/
>>10
お座りの練習っているのかな
いずれ座るんだし
単純に可愛いからほしいっていうならお好きにどうぞって感じのもので実用的なものではないと思う
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/22(月) 09:59:20.47ID:A5EJATsq
赤ちゃんが日中過ごす場所としてジョイントマットやプレイマットを敷いている場合、
マットの上に布製の敷物は必用でしょうか?
マットの素材がビニールのせいか直で寝かせると背中が蒸れている気がして、汗疹ができないか不安です。
また、おすすめの敷物があれば教えて頂けると幸いです。
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/22(月) 12:42:18.53ID:sTJBJZPi
だよね、ハガブーて撮影小物だよね
教えてくれてありがとう
バンボも腰座り前はビビって5分と使えない派だから、ハガブー中古の撮影用と思って探してみる!
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/22(月) 14:01:58.20ID:PB+twQhv
>>13
うちはジョイントマットの上にバスタオル引いてその上に寝かせてます
まだ寝返りはしないけど回ったりするので敷いてる意味がないときも多々あります
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/22(月) 15:39:56.28ID:3LBXRf01
すごくどうでも良いことだけど吐き出させてほしい

義理姉と甥っ子姪っ子に会いに行った
甥姪にプレゼントを買って持っていったんだけど渡したのは夫から義理姉へ
義理姉子供達に「〇〇(夫)にありがとうって言ってね」と
もちろん子供達もそれに習って夫にだけありがとうと言う
共通の財布から出してるのにもやもやするわ
このやりとりは産前もあったと思うんだけど急に気になったから多分私のメンタルがおかしなことになってるんだろうな
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/22(月) 15:43:06.19ID:3LBXRf01
>>16間違えました
スレ汚しごめん
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 11:43:20.82ID:h9sRRcIK
前スレでブルーナボンボン買うか迷って結局楽天で購入した者だけど、今日届いた!
巧妙に作られた偽物じゃなければ本物!だと思うww
もうめちゃくちゃ可愛くて、ミニもファーストライトもお金貯めて買うと決めたw
ただホワイトを買ったんだけどちょっと香りが苦手だったからミニはグレーを買おうかな。
見た目は完全にホワイト一択なんだけど
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 11:50:49.98ID:US/YHxol
>>20
大きい方のブルーナボンボンも匂いしたっけ?
ミニのホワイトは確かベビーパウダーの香りだった気がするけど
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 12:52:37.56ID:h9sRRcIK
>>21
ホワイトはミルク、グレーはベビーパウダー、ブラウンはチョコレートみたい!
香りはチョコレートがいんだけどなw
調べたらミニは全部ベビーパウダーなんだね
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 13:11:44.52ID:DTZMCGyl
ファーストライトも可愛いよ〜
旦那はそれで1万もするの?そもそも授乳ライトって何?pgrだったからイライラしたけどw
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 13:24:58.21ID:xHCwvkLK
>>22
そうなんだ、大小ホワイト持ってるけど大きい方のは香り気にしたことなかった
今嗅いでみたけどよくわかんないな
ミニの方のベビーパウダーも最初のうちはわかったけど今となってはわかんないから香りはあんまり気にしなくていいと思うけどな
個人の感想なのでずっとわかる人も居るのかもだけど
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 17:12:59.86ID:uOSnTXng
同じくトイザらスからブルーナボンボン届いた
思ってたより圧迫感なくて大き過ぎずよかった、何より子供が気に入った模様
ただあまりに可愛すぎて乗れないみたいで、頭抱えて撫で回してるw
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 17:28:47.72ID:q9gTZcZq
妊娠してから嗅覚が敏感になったのもあるけど箱の外からも香りがわかるくらいだった
大きさは思ったより大きくないよね!
ベビーグッズってなんでもそうだけど小さい子と一緒の写真だからもっと大きいものと思ってた!
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 18:46:34.53ID:zSpopHPp
ブルーナボンボン、買ってすぐは箱の外からでも香りするけど、開封して部屋に置いておくと飛んじゃうのかなれるのか、香りしなくなるよ
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 22:26:14.31ID:wUPJflIj
買えた人良いなー!
買うか悩んでるうちに売り切れちゃったわww
再入荷した頃には元の値段だろうし見誤った
定価になっちゃうけど1歳の誕生日に買って貰おうかなぁ
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 23:45:19.57ID:mgi5GFoA
ブルーナちゃん可愛いけど転勤族で2LDK暮らしなのといつか捨てるとき心が痛みそうだから葛藤してる
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 10:02:28.49ID:6XECmKYY
ぬいぐるみ、子供が欲しがるまでは増やさないようにしてたのに周りの人がくれる…
ありがたいし嬉しいんだけどね
アンパンマンの大きなやつとか、とりあえず実家においてるけどどうしよう
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 10:13:19.59ID:x+Haw+QF
うちもぬいぐるみ可愛いし、子供と遊んでるの想像すると良いなと思うんだけど
どうしてもホコリや洗濯のことが気になって買えない
メンテナンスが面倒くさそうでダラママですみません、ってなる
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 12:40:52.09ID:D8eOJSjY
うちもぬいぐるみは買わないようにしてるんだけど義実家がくまモンとかキティちゃんとか手のひらサイズのぬいぐるみをどこか行くたびににお土産ってくれる
正直いらないんだけど(そのお金で絵本でもくれた方が嬉しい)、いらないとも言えず…
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 15:50:29.89ID:r3/3bBZ3
ベビーセンス使ってる方いましたら質問です
アラームの音はベッド付近でなるだけですか?
スマホに通知が来たりする機能はありますか?
別室で過ごす場合に音が聞こえるか不安なため購入を迷っています
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 15:57:30.10ID:XpWbIfx8
>>35
スマホにはこない
うちは2階に寝室でベビーモニターと併用だから、音がなったらモニターから聞こえるようにしてる
ドア閉めて隣の部屋くらいなら聞こえるボリュームかな
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 17:37:07.98ID:oMO/ghFx
>>36
わかりやすいありがとうございます!
同じ階にはいるけど廊下隔てるから不安なので
遠隔で見られるベビーモニター併用しようと思います
モニターとセットのも売ってるから買う前に聞いてよかったです!
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 13:29:11.02ID:w13zntPh
離乳食エプロンおすすめありますか?
今まで100均やたまひよの付録使ってたけど、1歳でつかみ食べするようになって食べこぼしがすごい
100均のとかだと生地やわらかめ?だからかうけるポケット部分が意味なくてお尻の下から米とかおかずが出てくる…
シリコンの物ならしっかりしていて使いやすいですか?
他にも散らかりがマシになるエプロンや離乳食グッズあれば知りたいです
ちなみに椅子はインジェニュイティです
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 13:33:30.04ID:Bxor+Szw
私も食事エプロン探し中
インスタとか見るとみんなビョルンのシリコンの使ってるけどやっぱ使いやすいのかな
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 13:38:31.69ID:4RSTYOsf
ビョルン使っているけど、食洗機に入れるだけで済むのは楽
布のは洗うのが面倒で持っているけどあまり使っていない
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 13:39:18.39ID:B9ToU5Qn
ビョルンのエプロン使ってるけどポケット大きいし硬めだから子供が動いても中身が落ちにくいから重宝してる
洗うのも楽だし色移りもしないからオススメ
ビョルンを使う前は使い捨ての紙のやつ使ってて今でも外でたまに着けたら安定感ないしカサカサするから引きちぎられるw
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 13:47:57.50ID:XDzjD7wE
>>38
ビョルンのエプロンで大抵は受け止めてくれて手入れも簡単で便利だけど、今まで固いエプロン使ってないと嫌がるかも
ボロボロ食べ物が落ちるの対策なら、チュチュアンナモグモグスモッグみたいなロングタイプがいいと思う(椅子に合うかはわからないけど)
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 13:55:07.95ID:Vpz9USyo
ビョルンのハイチェアでビョルンシリコンスタイ使ってる人いる?
身長73センチでハイチェア使ってるんだけど、子の首からテーブルまでの高さみるとあのサイズ大きくて入りそうにないんだけどどうなのかな
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 15:53:52.86ID:4RSTYOsf
>>44
小さいバージョンのスタイもあるよ
普通サイズとセット売りしてる
首から端まで11センチくらい
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 17:07:47.35ID:Hy6+n0kP
うちの子はビョルンのシリコンスタイは嫌がって外しちゃう
コンビミニのとか紙とかいろいろ使ったけどおりこうタオルって言われてる物に落ち着いた
自作でもメルカリとかで買うでもいいしタオルだから最後食卓や椅子まで拭いて洗濯機にポイ
安くて便利
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 17:14:29.61ID:w13zntPh
離乳食エプロンのおすすめありがとうございます
机までの長いやつあった気が…と思い出せなかったけどチュチュベビーだったんですね
近々トイザらス行く予定なので教えてもらったの探して選んできます
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 17:54:14.81ID:FSOeqwx8
>>15
遅くなっちゃったけど回答ありがとうございます!
やっぱり蒸れがすごいのでガーゼケットとかを敷こうと思います。
ありがとうございました。
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 21:39:53.20ID:94jw4Q8K
>>45
レス見るまで下着ショップでお食事エプロン???と本気で思ってしまったw
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 22:31:07.96ID:0oRnlfXM
ベビーカーのレインカバーについてベビーカースレが荒れているからこっちでも良いかな
本体はサイベックスイージーS(旧型)を購入できたんだけどレインカバーはB2(新型)専用で代用出来る?
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 22:42:12.89ID:I9FY7UZE
>>52
専スレあるものはそこで聞いて
荒れてるなら尚更、あなたが話題提供すればいい
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 02:33:41.03ID:PrCOdpL7
ベビーカースレが荒れてるのは今だけじゃなくてあれが通常営業だから
適宜スルーやNGぶっ込んで普通に進行すれば良いよ
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 09:27:48.39ID:h0gUQdIK
赤ちゃんグッズに入るのか微妙だけど、オススメのオムツゴミ用消臭剤って何かありますか?
近所のドラストは品ぞろえが悪くて、大手メーカーの商品が無い
知らないメーカーの石鹸の香りのものを買ったけど、オムツの臭いと石鹸の香りが変に混ざって余計に嫌な匂いになってる気がする
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 09:49:51.62ID:2DtCTE2d
>>56
消臭剤よりBOSの防臭袋とか使ったほうがいいんじゃないかな
Sサイズの袋にMサイズの使用済みおむつ3つくらい入れて蓋付きのゴミ箱に捨ててるけど、ほとんど臭わないよ
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 10:11:04.33ID:h0gUQdIK
>>57
レスありがとうございます!
BOSやその廉価版のような袋は値段が高いので、ケチって●オムツのみ入れてます……
小のオムツは薄手のポリ袋に3つずつ入れて、フタ付きバケツ(オムニウッティ)に入れてます

普段はリビングに置いてても臭わないんですが、フタを開けるとどうしても多少臭います
これぐらいは仕方ないのかな?
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 10:16:14.76ID:AGXpVBZx
自分もBOS使い
キッチンのゴミ箱の横に普通のゴミ袋置いてその中に口閉めたBOS放り込むスタイル、つまり蓋すらないけど臭いって感じた事は一度もない

…って書いてたら乗り遅れた
>>58
じゃあいっその事オムツに限らずキッチン用ゴミ箱の消臭剤を試してみたら?
底に敷くタイプ、蓋の裏に貼り付けるタイプを共用したらマシになるかも
脱臭炭を使うやつならほぼ無香料だと思うからニオイ混ざる問題は解決しそう
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 10:45:13.51ID:xJ8MR2Ya
BOSS高いよねw
うちは●オムツは新聞紙に包んでパン袋(切らしてたらBOSS)に入れて捨ててるけど、大丈夫だなぁ
よくにちゃんでも言われてるけどAmazonのパン袋の口コミはオムツ捨てに良いと書かれてるよ
100枚300円弱
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 10:59:53.83ID:s38nurkW
>>60
横ですが商品名教えていただきたい。パン袋で検索してもお高いのばかり出てきた
BOS袋高いと思ってたから価格抑えられたらありがたい!
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 11:02:16.05ID:tXjO1ZvJ
パン袋 PP で検索したらいいよ
値段はかなり上下するから、安くなるのを待って買うのがいい
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 11:05:47.74ID:DLlyJh6D
臭くなる頃ならある程度固形かな?
それなら●だけトイレに流しちゃうとちょっとマシかも
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 11:10:10.65ID:U9CSDOX4
BOSじゃなくてアイラップ使ってるけど臭わないよ
生ごみも含めて、ゴミ箱に蓋をしない方が臭わない
部屋を普通に使ってたら換気できてるので部屋に篭もることもないよ
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 11:29:34.77ID:PC8LIH2C
ポリ塩化ビニリデンのラップ(商品名でいうとサランラップとかクレラップ)も結構臭いが抑えられるから、ラップでぴっちり包んでからさらにアイラップとかに入れたらいいかも
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 11:29:57.51ID:B2YwQPAz
うちはアイラップにいれてからBOSに入れてるけど蓋付きのゴミ箱の中は臭う
みんな臭わなくてすごい
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 11:32:26.39ID:lS3rorLX
うちはアイラップ匂い漏れる
ブログでみたワタナベ工業の食品用ポリ袋使ってる
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 11:54:16.84ID:qFRFpjko
アイラップいいんだ!だから実家からたくさん送られてきたのかな…
うちは廉価版BOS使ってて、あと旦那がおむつゴミ箱の裏にいらない布貼って、無香のリセッシュしてる
完全には消えないけどかなり改善されるよ
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 12:14:34.92ID:q9MEmkDV
うちもアイラップ使ってるー匂い気にならないよ
BOS買ったのは出産準備で買ったの1つだけだな、高いよね
友達はコストコのラップ巻いて普通のゴミと一緒に捨ててるけど匂い漏れないって言ってた
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 12:33:00.84ID:Aj732X5Z
●オムツだけbossに入れてておしっこはそのまま捨ててる
ゴミ箱は蓋付きにすると変に臭いがこもるから蓋なしにしてるけど臭わないよ
蓋付きにすると中に臭いが染み込むから余計に臭く感じる
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 12:43:52.67ID:Fdvg9/pT
boss高いよね。マンションでゴミ24hだし尿だけならゴミ箱ダイレクトでもいけるのかなーと思いつつもずっとboss使ってたわ。うちも尿だけのときはゴミ箱ダイレクトで運用してみようかな
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 12:46:27.49ID:g0xlbhOH
大小100均の150枚入りビニル袋使ってるけど匂わないよ
1日に1回は捨てに行くようにしてる
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 13:36:39.40ID:xJ8MR2Ya
>>61
ささっと検索して出てきたやつのお値段書いたんだ
私は買った事ないからサイズ的に使いやすいか分からないけど…口コミ見てると価格変動が激しいみたいね

ヘイコー 食品袋 PP 食パン袋 1斤用L Eタイプ 100枚入り

●が臭う人は、トイレに流してるよね?
BOSも●をトイレに流して丸めてそのまま入れると鼻を近づけると臭うから新聞紙に包んでる
あと他の人も書いてるように、ゴミ箱に蓋をすると余計に臭う気がするから蓋は開けっぱなし
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 15:06:24.34ID:rUhK/arF
>>73
PPのパン袋、ちょっと前まで飲食店がコロナ対策で個包装をするためにすごく売れてて売り切れだったよ
Amazonだと合わせ買いで安かったのに今はそれがなくなったから高くなった
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 16:43:35.46ID:DKjftVkg
うちは100均の食品用ポリ袋Sに●おむつだけいれてすぐ縛って、おむつ用サワデー貼った生ゴミ用の蓋付きゴミ箱に入れてる。においは漏れないけど開けた後ちょっとサワデーくさい。
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 17:36:22.05ID:5f1Nxg9y
ピジョンのおむつゴミ箱ステールってやつに40Lビニール袋取りつけておしっこはそのまま、うんちはBOS袋に入れてポイしてる
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 07:25:56.45ID:rzLWRcJH
脱臭炭ニオイとり紙っていうのを適当な長さにちぎっておむつゴミ箱に入れてる
これでゴミ箱のにおいがましになったよ
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 14:37:43.11ID:8fOljk7c
ベッドガードについて
前々スレなどに言及ありますが商品名まで出ていなかったので教えて下さい
ミニベビーベッドを使用中です
19カ月になりそろそろ狭そうなので私が使用中の大人用ベッドに寝かすことを検討しています
子はほぼ寝かしつけなしでゴロゴロ転がってそのうち寝るスタイルで、たまに立ち上がったりもします
ベッドガードをつけた大人用ベッドに寝かすのは危険ではないか懸念していますが、同じような方いましたらガードのおすすめを教えて下さい
楽天で出てきた海や星の柄のフェンスがいいかなと思ったのですが適用対象が0歳〜となっていて不信感があります

この方式が危険であれば標準サイズのベビーベッドに移行することも考えていますがコスト的にできれば前者を優先したいです
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 15:22:13.48ID:UBNgqFai
タカギの浄水器使ってるんだけど、交換後のカートリッジをゴミ箱の中に入れてるよ
炭を使ってるから結構匂い吸ってくれてるみたいで、カートリッジを嗅ぐと臭くなってるw
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/29(月) 10:01:32.84ID:VQNKQ6uc
具体的なアイテムの話ではないのでスレチだったらすみません
6ヶ月子がずり這いでプレイマットの上からはみ出すように
なってきたのでそろそろベビーサークルを買おうと思ってます
プレイマットが150cm×200cmのサイズなんだけど
これを囲う形で子にとって狭すぎるということはないかな?

範囲を広げてソファ(座面高が43cmあり到底子は登れない)も
含めて5畳くらいのスペースで囲うことも出来るので
どっちの囲い方にしようか迷ってます
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/29(月) 12:35:13.45ID:xaiTO4Ot
>>83
今はそのサイズで大丈夫だと思う
つかまり立ちとか高速ハイハイし始めると狭そうかも
うちは140*200を2枚で囲ってるけど、大人も入ってベビー滑り台とかジャンパルーとかの大型遊具を置くと丁度くらい
あと、ソファに関してだけど座面43センチはつかまりだちで余裕で登るし背もたれを乗り越えて頭から落ちるから入れない方が安全だと思う
大人スペースを入れたいなら足のないローソファーかビーズクッションをお勧めする
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/29(月) 12:36:28.55ID:RH6x2ZNq
>>83
どちらでもいいと思うけど広くできるなら広い方がいいかも
ただこれも普段の生活スタイル次第で、子供から少し目を離して家事をするための囲いならソファ含めて危険なものがないように狭くしておくものありだと思う
今はソファに登れなくても半年もすれば自分で登ったりするので
そしてさらに言うと後追い始まってくるともはや囲いは何の意味も持たなくなる事もある
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/29(月) 13:20:19.13ID:VQNKQ6uc
>>84-86
早速サークルについてのアドバイスありがとうございます!
身長の倍以上あるソファなんて無理でしょwとタカを括ってました…相談して良かった
狭すぎるわけではないようなので、ソファは囲いの中に入れずに
プレイマットの範囲でサークルをつけたいと思います!大変参考になりました
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/29(月) 13:21:40.80ID:VQNKQ6uc
>>87
自己レスです
身長の倍以上あるソファ、ではなく身長の半分以上ある、でした
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/30(火) 11:08:50.22ID:72cdbHny
ベビーカーにつける携帯扇風機どこかオススメありますか?
クリップタイプと足が曲がるタイプで迷ってます
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/01(水) 12:38:39.38ID:2i6WAaMU
1歳の子にインジェニュイティの椅子と大人はローテーブルで生活しています
ご飯を少しづつですが一人で食べられるようになってきてインジェニュイティのテーブル部分が手狭です
子の身長が大きくなったらローテーブルでの食事椅子(付属のテーブル使わずに)と出来るものでしょうか?
いずれ使えるのだったらしばらく付属のテーブルでやり過ごし、このままローテーブルと組み合わせが難しければ他の椅子に買い替えた方がいいのか悩んでます
ローテーブルはコタツなので一般的な高さだと思います
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/01(水) 16:35:59.30ID:c35DC5tF
>>90
小柄1歳半ローテーブルとインジェでごはん食べてるよ
ローテーブルとセットにするにはまだ少し椅子が低いから小さいクッション?座布団?敷いて座らせてる
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/01(水) 18:19:30.36ID:2i6WAaMU
>>91
座布団やクッションで底上げしてあげればいいんですね
もう少し背が伸びたら底上げ試してみます
このまま使えそうで安心しました、ありがとうございます
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/02(木) 10:06:52.56ID:6wge/dHL
ベビーカー用の虫よけネット使ってる方いらっしゃいますか?
下の子10か月をベビーカーに乗せて上の子の幼稚園のお迎えに行くんだけど園庭に蚊が多くて毎回刺されてしまうので虫よけネットを使おうかと思うんだけど、シャワーキャップ型とレインカバー型とどちらが使い勝手いいのか、足を主に刺されるんだけど足元までちゃんとカバーできるか、色は何色だといいかなど何でもいいので教えて頂きたいです
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/02(木) 20:18:10.17ID:CmjzGjTy
哺乳瓶で330mlサイズを見つけたけどそんなに容量必要になるのかな?
ミルク缶に書いてあるの見ると最高220mlくらいだけど個人差で1回にもっと量を飲む子がいるのか、それとも調乳するとき瓶に余裕があった方がいい人向けなのかな?
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/02(木) 20:43:34.31ID:oW53+EXD
>>94
完ミでよく飲むほうだったけどMAX220しか飲んだことないわ
デザイン気に入ってヌークの300の持ってるけど240あれば大丈夫
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/03(金) 08:44:49.03ID:aEHbUgrg
よく街でベビーカーに扇風機をつけているのを見かけるのですが、ここにいる方でお使いの方はいますか?
楽天で「ベビーカー 扇風機」で検索すると似たような商品がたくさん出てくるのですが、どれも指挟みをしないか心配です
コロナもあるしあまり出掛けないでいるつもりですが、これからどんどん暑くなるし、健診や予防接種で出かける予定も何回かあるので、購入を検討しています
ちなみにですが、ベビーカーにつける保冷剤は買いました
扇風機のおすすめがあれば教えていただけると嬉しいです
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/03(金) 11:50:35.92ID:PqiqkTqa
>>97
赤ちゃん本舗に売ってたベビーカー用の扇風機を買ったよ
指も入れれないくらい網目が細いし風もそれなりに出るから良かったよ
まだ装着してベビーカーで出掛けてないけど良いと思ったよ
価格は2000円前後だったかな?
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/03(金) 13:40:46.79ID:f7Y2UB77
>>97
エレコムの2000円くらいの買ったよ
風量は5段階調節だけど最小でも結構子供は涼しそう
USB充電で、散歩程度なら一週間くらいもってる
しっかりしたクリップ式で車内でも使ってるよ車内放置できないけどね
見た目でBRUNOが欲しかったけど丁度売り切れだった、でもこれにしてよかったかな
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/03(金) 16:36:33.68ID:eG4fUtm2
>>97
ベビーホッパーの扇風機?買ったよー。いわゆる扇風機の形ではないのでどうやっても指は挟みそうにない
定価3千円くらいだけどべびざらすが安くて2千円弱くらいだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況