X



トップページ育児
1002コメント430KB
■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 19:54:33.85ID:zgp/p+h8
コロナウイルスの話題全般を扱うスレです
デマに惑わされず冷静に、お子さんを持つ者同士情報交換をしましょう
※政治ネタは他板コロナスレへ

次スレは>>950が立ててください
立てられない場合は早めに他の人へ依頼しましょう

感染者数・病床数まとめ
https://www.stopcovid19.jp/

※前スレ
■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1591707332/
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 07:37:50.36ID:H4tFQSdE
>>597 2月、3月、4月頃、安倍政権、厚生労働省は、PCR検査するまでに、「4日待機」「37.5℃が4日」なんて事をやってた。

それも、ミス。「無症状→実は体内では急激悪化」だから、「熱は出てない」「咳も無い」かもしれない

完全に間違い。安倍政権の判断ミス

自衛隊中央病院のダイプリ患者の「無症状→約5割はCT撮ってみて肺炎」レポが上がっていたにもかかわらず。

判断ミス。
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 07:52:45.17ID:Tj9lmCFE
>>596
同じだわ
学校には通わせてるけど会食はしない
周りからも誘われないよ
「落ち着いたら行こうね〜」
「いつになったら行けるんだろうね」
みたいな感じ
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 08:13:09.97ID:y6f8cbDO
>>558
鹿児島の場合それ以前に、避難所がクラスターに既になってるんじゃね。
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 08:23:41.13ID:UQdxpmOj
東京やその周辺はまたピリピリしてくるのかな。田舎民のこちらは幼稚園や学校のママ友とランチしたり、遊びに行ったりと普段の生活に戻ったや。
この生活の維持のためにも東京都の人には自粛頑張ってほしいよ。再宣言とか自粛要請とかもう嫌だし。gotoもだけどマジで地方に来ないでほしい。
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 08:27:04.90ID:aFQNgTuS
検査数を多くしているのか、自粛宣言以前より毎日の感染者数が増えている気がするの。
毎日50人以上、100人に上ることもあったわね。
一方、地方では0やあっても一桁とか。
これではさすがに私でも関東近辺、色眼鏡で見てしまうわ。
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 08:29:57.80ID:/hW0aJWX
>>603
感染数は増えてるけど、7割は無症状。緊急事態宣言のときは重症など多かったけど今回は無症状軽傷が大半で内容が違うから検査などに余裕あるんじゃない?
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 08:59:35.43ID:c/JRTE7d
>>598
安倍も会見でいってたじゃんだからPCRより前にCT撮るんだって
デマ流すなよ
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 09:01:08.41ID:pHxTGCFS
私の周りだけかもだけど、大阪から
近いとこに住んでるけど、ランチやら子供も遊び控えてるよ。
電話したり、少し立ち話はあるけど、、。
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 09:08:43.32ID:rVUzjFX1
会食どころか友達との外遊びもまだまだ自粛だわ
仲のいい人たちがたまたまそういう人ばっかりなだけかもしれないけど

しかしこのまま通学してたらいずれ全員感染する気しかしない
学校が動くタイミングっていつなんだろうね
もう動いてくれていないと困るんだけどそんな気配すらない
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 09:15:58.28ID:o654peR7
>>607
東京在住かな?
うちも都内で幼稚園だから、不安に感じたらすぐ休ませるようにしてるけど、最終的には逃れられないのかなって、諦めのような絶望のような気持ちでいる。
後遺症の研究が早く進んでほしいな。

学校はカリキュラムもあるし、子どもの友人関係もあるから、学校側から動いてもらわないと難しいよね。
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 09:21:35.60ID:JUF9XRnD
>>609
動いてもらわず各自休めばいいと思うけど。
他は行ってるから困るとかじゃないよね。そんなに心配なら各家庭自粛すればいいのにね。
学校もカリキュラム消化しなきゃいけないから休んでられないよ。
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 09:28:56.89ID:Ud+ThGCo
そろそろ屋外飲みは解禁して、仲間数人と川の土手とかで飲もうと言っていたが、それすら延期にした@埼玉
まあ、気にしすぎな気もするけど、コロナ気にしながら飲んでも楽しくないしな
0612名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 09:43:45.96ID:qxytfKIo
学校も仕事ももう休めないけど会食はやらないわ
ランチもみんな一人で離れた席でとってる
もともと一人で本読んでるのが好きだから助かる
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 10:11:57.71ID:QFYF/qBI
>>591
どこを縦読み?
長文書くなら意味あるものを書いたら?子孫がいないはもうボケちゃってんのかしら?
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 10:19:04.48ID:BokE6e8v
>>602
そんなことしてるからあちこちで出始めちゃったんでしょ
本当に田舎って頭弱いよね
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 10:22:39.83ID:rVUzjFX1
>>609
そうだね
ネット環境のアンケート取られて数ヶ月、なんの音沙汰もないし
何が何でもみんな一律で通学か休校か、じゃなくて、家庭の事情に応じて選べるのが最善だろうに
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 10:24:24.28ID:e7mAjIhH
>>602
残念だけどもう自粛なんかやってられないって帰省するお上りさんだらけだよ東京は通常運転に戻らないと経済回せないからお上りさんと田舎者には自粛頑張って欲しいよ

間違えても東京に遊びにくるなんてしないでね
田舎者のせいでぶり返したんだよ?
1400万人ってどういうこと?
コロナ前の方が少なかったのに…
田舎ってハロウィンやクリスマスとかすぐ東京に集まるから
地元がよほどつまらないんだろうけど
東京からしたら迷惑以外の何物でもないし
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 10:53:21.18ID:c/JRTE7d
ランチ誘ってくるママとは距離を置く
お誘いが関わらない方がいい人間の判断基準になるから楽でいいわ
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 11:26:08.91ID:SizK5z3U
>>614
よう、統失 お疲れさん

またID変えてレス待ってるね〜
どんどん自分が惨めになる子孫無しコメさらして〜w
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 12:57:23.68ID:H4tFQSdE
東京には期待裏切られた 地方の東京忌避、軽蔑が始まる!

「期待裏切られた」感染拡大の東京、各県知事が自粛要請
島根県は対策本部会議を開き、県民に対して、首都圏を訪問する際に「新宿区歌舞伎町に類する繁華街」への夜間の外出を自粛するよう要請した。
会議後、丸山達也知事は「都は都民に向けてもっと具体的な感染防止のための要請や注意を示すべきだと思ったが、その期待を裏切られた」と語った。
https://www.asahi.com/articles/ASN737398N73UTIL04P.html

埼玉県の大野元裕知事は「東京との関係は密接で、憂慮している」と記者団に語り
https://www.asahi.com/articles/ASN737398N73UTIL04P.html

神奈川県の黒岩祐治知事も「生活圏として東京と神奈川は一体だ。東京の動向を注視
https://www.asahi.com/articles/ASN737398N73UTIL04P.html

三重県の鈴木英敬知事は東京都心への移動について「必要性や訪問先について考えた上で、必要であれば感染防止対策を徹底してほしい」
https://www.asahi.com/articles/ASN737398N73UTIL04P.html

京都府の西脇隆俊知事
「東京は日本の社会経済活動の中心。感染拡大を抑えていただくことを切に願っている」と話した。
https://www.asahi.com/articles/ASN737398N73UTIL04P.html

長野県、コロナ対策条例が成立 観光業界から歓迎の声も
長野県議会は3日、「長野県新型コロナウイルス感染症等対策条例」を可決し閉会した。
新型コロナ等の感染症が拡大したときに、県が実施する対策の手続きなどを定めた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61127610T00C20A7L21000/

新潟県花角知事
「新潟から東京へ出張などで行かれる方については、出かけた先の感染の状況をしっかり確認していただいて、
慎重に行動していただきたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab91d12e9cdcb79a3abaec8dcd5cd3ae24b22b65

岩手県「県内在住です」ステッカー配布する役所 
岩手県。都道府県をまたぐ移動の自粛要請は解除された今も、県内の一部の飲食店には「県外者お断り」の貼り紙が残る。
https://www.asahi.com/articles/ASN723DF3N71ULUC019.html
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 13:07:35.92ID:mfp4u/K9
東京にいる友人とちょっと電話で話したけどこっちは全然普通だよ〜マスコミ騒ぎすぎなんだよ〜と
言ってた
いやマスコミじゃなく知事さんが拡大危機を直接言及してるじゃん…と思ったけど言わなかった
たぶん普通と思ってなきゃやってられないとこもあると思う
小1の子どもも普通に学校やスポーツ系や密室系の習い事通わせてるってさ
余計なこと言わずに電話終えたよ
こういう東京住みの人多いと思う
平気だよね〜周りで罹る人いないし〜夫毎日電車通勤だけど罹らないし平気でしょ〜
って感じ
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 13:43:49.33ID:uWD6XpOt
東京民危険厨で自主休校中
東京のほうが自主休校しやすくていいとすら思う
宅配もネットスーパーも使い放題だし
他意はなくそのままの意味で、田舎だと自主休校なんてできなそうだし、
顔見知りの配送の人が重い荷物連日だと気まずそうだし、ネットスーパーはエリア外だからわざわざ買い出し行かないといけない
0629名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 13:57:40.97ID:z1eURYfZ
私はいつもぼっちなのでスイミングの帰りも1番に着替えさせて1番に帰ってたんだけど、
この前ちょっと遅くなって大群に出くわしたらみんな出入口で子供にアイスやジュースを与えて親たちはペチャクチャおしゃべり
屋外だから暑いみたいでマスクはずしてる人もチラホラ
こういう人たちみんないなくなってくれてコロナの時期は良かったな
0630名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 13:58:59.67ID:qxytfKIo
東京は夜の街ばかり強調してるけど実際のところ市中にどれだけ広まってるのかは全国の関心事
大多数の都民的には一般市民にはまだまだって認識なのかな
だとしたらずっと完全引きこもりしてる家庭はちょっと浮きそう
0631名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 14:05:32.62ID:FcAQ6WNv
>>629
スイミング行かせてる時点で同じよ
0632名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 14:34:31.16ID:mfp4u/K9
>>630
都民でも二極化してるんじゃないかな
上で書いた友人も春はかなり心配してて都外の実家に帰ってたんだよね
子どももまだ学校始まってなかったし
だから今回も不安じゃないかなと思って電話したら上のような感じ
子どもも学校始まると動けなくなるし開き直んなきゃやってられないとこもあると思う
その子の学校でも休んでる子はいないみたい
多分だけど開き直ってる方のが多数だと思う
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 14:40:16.04ID:mfp4u/K9
>>634
自分は都のお隣県で都民の友達多いから都民のことも何となく分かりつつ
客観的に見れてるとは思う
都に住んでて周りが心配しすぎ、大丈夫、な雰囲気だと飲まれることはあると思う
うちの県はピリピリしてるからギャップあるなぁと感じてるよ
0636名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 14:43:42.07ID:1v31duk2
うわぁ、、埼玉県民かな
狭い世界のことを都民全体とか、県民全体のように語られてもね
0637名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 14:46:54.49ID:mfp4u/K9
>>636
あなたは都民さんですか?あなたの周りは神経質に気を付けてる人の方が多いのかな?
私のレスはあくまでも自分の友人周りでは、の感想です
全体のことを決めつけているわけじゃないよ
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 14:53:33.44ID:FtKQSUpd
>>635さんがどこ県の人かは知らんけど、横浜住まいの子が「結構周りは自粛ムード解けてなくてピリピリ暮らしてる」と先週言ってたよ

たしかに都内のうちの周囲はゆるんでるご家庭も多くて、温度差のバラ付きがすごい
学校も自主休校とか給食食べないとかの家もあれば、密な習い事も友達の家で遊ぶのも全然オッケーの家もある
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 15:04:39.78ID:QCmOKgPB
>>629
で、2週間後にそこに居た人がだれも感染してなければ、それが正解ってことだよ
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 16:04:27.08ID:uWf3EMH1
緊急事態宣言中の自粛→外出をしない
現在の自粛→学校・塾・習い事は普通に行くが遊びでのお出掛けはしない

今の東京と言うか周囲の普通はこんな感じかな
ただどんな状況であれ遊びまくって感染を広げるDQNは一定数いるってだけ
ただ母数が違うだけで、それは東京でも地方でも同じだと思うけど
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 16:49:03.51ID:gf0/NV+K
>>624
都内の友人に連絡した時まったく同じだったよ
無事か聞いたら全然元気だしテレビなんかで騒ぎすぎwwっていう反応
挙句盆に遠距離の地元に帰省するつもりみたいで温度差感じたわ
地方の田舎独特の雰囲気ってあるし帰省する事自体けっこう覚悟いると思うんだけどな
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 16:58:14.09ID:N1GJ6EfP
うちは都内だけど、幼稚園は一昨日から自主休園してる。その前も自主的に分散登園してた。
子どもが川崎病の既往歴があるからっていうのもあるけど、前回の緊急事態宣言中は学校や園はやってなかったじゃない?本当にリスク低いのかまだ信じられなくて。
でもうちみたいなのは、本当少数派。

武蔵野市で幼稚園のクラスター起こったよね。それも新型コロナ意識してる人じゃないと入ってこない情報だし、気にしてない人は本当ギリギリまで気にしないんだろうなって思ってる。
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 17:06:25.11ID:Kfp6s/4u
   

東京+111 収束
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593928826/

 
597 ジョフロイネコ(大阪府) [FR] age ▼ New! 2020/07/05(日) 17:02:12.94 ID:SU5mMkg40 [1回目]
   

大阪府
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=38612

提供日
2020年7月5日

提供時間
17時0分

内容
昨日(7月4日)16時以降本日(7月5日)16時までに、大阪府において、
6名(1880例目から1885例目)の新型コロナウイルス感染症の感染が
確認されましたので、別紙のとおり、お知らせします。
市町村別の発生状況(7月4日16時時点)についても、あわせてご覧
ください。

6
   
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 17:17:12.42ID:yi96QXC2
>>624
マスコミが煽り過ぎな部分があるよね。
煽った方が、視聴率も上がり新聞も売れて、となるから民間としては当然の行動なんだろうけど。

感染人数よりも、陽性率をもっと大々的に報じて欲しい。人数よりも陽性率が大事。
0647名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 17:22:18.48ID:9WMSoXcb
>>642
体感として同意
うちの周りはまだまだ必要以外は自粛してる家庭多かったけどちらほら飲みにいく、ランチなんて単語もでてきてたから3桁になってまた引き締まりつつある

地方が東京嫌がるのはわかるよ
自分のまわりは今年の帰省はなしって人多いかな
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 17:26:06.06ID:rVUzjFX1
>>644
武蔵野市の幼稚園クラスター知らなかったわ
職員1名が陽性で、当初は幼稚園での濃厚接触者なしってことにされていたけど、蓋を開けてみたら更に4名陽性か
0651名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 18:06:46.68ID:FcAQ6WNv
一斉に休校はもうしないって話だよね
コロナでたらその学校がしばらく休校するだけ
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 18:55:58.52ID:kb7f4Oc7
休校は世論次第ではどうなるかわからないと思ってる
今は飲み歩く若者の感染が多く無症状だから医療が逼迫してないけど年寄りに回ってきたらまた医療崩壊が近づくだろうし
そうなると国民も黙ってないだろうし
今はまだ慌てず騒がず様子見な人が多いでしょ
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 19:02:40.80ID:Ud+ThGCo
それにしてもあれだけ感染しまくってたジジババがとんと居なくなったのは、さすがに老人はやばいと外出自粛してるのか?
巣鴨とか見てる限りはそんな風には見えないが
4月と今とでなぜこれほど重症者が少なかったり感染世代が逆転したのか、いろいろ分からない事が多い
0654名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 19:15:23.10ID:YV3IhFJR
確かにね
ジジババの重症化減ったのなんでだろう
それとも感染者のうち重症化○人とか発表してないだけ?
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 19:44:15.00ID:KV1CfKiB
現在の都内の重症者は9人しかいない
若者が多いのは感染源がホストとキャバクラだから
軽症者が多いのは無症状でも希望者は検査するようになったから
新宿区では感染者に10万の見舞金を出してるからそれ目当てで検査するホストが多い
ジジババが少ないのはジジババはホスクラやキャバクラに行かないから
0656名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 19:48:00.49ID:Ud+ThGCo
6/30の札幌の老人施設クラスターも無症状感染者ばかりということだから、行動様式よりも単純に4月とは型が違うとかなのかねえ、それならラッキーなんだが
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 20:53:44.16ID:YV3IhFJR
>>655
でも冬場はジジババ多かったじゃん
最近のジジババはスポクラやカラオケを避けてるのかな
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 21:03:48.66ID:qxytfKIo
小樽の昼カラクラスターは60〜80代ばかりだった
アクティブ老人は感染することにかわりはないと思う
高齢者施設は前よりかなり気をつけているんじゃないかな
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 21:53:56.16ID:4Du4zNZl
鳥取の感染者の移動距離と接触人数が多くてびっくりした
絵本の読み聞かせなどのイベントはまだ行かない方が無難だね
そしてPCR検査数に県の矜恃を感じたわ
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 22:01:49.84ID:mqRPgeIv
>>622
子孫がいない構って貰えて嬉しそうだなw
ID真っ赤にして盆も一匹だもんな
それとも人工不妊IDコロコロしちゃう?
0663名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 22:05:09.50ID:vt0GIYWb
うちの隣の家はここんとこ盛んに子ども同士遊ばせてるわ
てかうちの子遊んでるとこにくるとか…親も注意しろと思う
こっち自粛してるのに移されるとか絶対嫌!だから早々に家に入れて距離とってる、、馬鹿親とかホントウザい!
ちな地方都市
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 22:06:13.57ID:uWD6XpOt
神奈川の公立3校が感染発生で臨時休校ってどこだ
ニュー速ソースだと川崎横浜藤沢のどれなのか特定できない
前回の60代教師の横浜の学校だったらクラスター発生だし、違う学校なら学校感染者多すぎない?
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 22:13:32.63ID:/BRARRTG
>>664
それは思う
久々に市内で感染者出たと思ったらピンポイントで学校関係者
子供からうつされたのか外部からなのかはっきりしてほしい
でも風俗キャバクラからなら身元割れてるし口が避けても言わなそう
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 22:22:44.25ID:H4tFQSdE
#新型コロナウイルス #コロナに負けるな #コロナ奮闘中
おり@コロナ奮闘日記
@QCSxtdkRoIQOP7w
8分
おかしいなと思って、
ニンニクペーストを嗅いだり、香水を嗅いだりしましたが、無臭。
さらに、生姜とわさびを食べてみたらなんと味がしない。
こんなことは初めてなのでとりあえず寝て朝イチで病院に行こうと確信しました。

#新型コロナウイルス #コロナに負けるな #コロナ奮闘中
おり@コロナ奮闘日記
@QCSxtdkRoIQOP7w
1分
翌朝、新型コロナコールセンターに電話しました。
そこで症状を説明したのですが、
「厚生労働省の基準では新型コロナウイルスと嗅覚味覚障害の因果関係は認められていませんので、
あなたの症状だとコロナの可能性は低い」と言われ取り合ってもらえませんでした。

#コロナに負けるな #コロナ奮闘中
おり@コロナ奮闘日記
@QCSxtdkRoIQOP7w
20分
まず、私の症状から話します。
私は味覚と嗅覚に障害が出ている状況です。
それ以外は熱もなく、咳も出ず、体も痛くありません。
こういう症状でも陽性になるのです。


「厚生労働省の基準では新型コロナウイルスと嗅覚味覚障害の因果関係は認められていませんので、
あなたの症状だとコロナの可能性は低い」と言われ取り合ってもらえませんでした。 ←★おい!まだ検査渋ってるのか!
https://twitter.com/QCSxtdkRoIQOP7w/status/1279763586991009792

いい加減にしろ!糞厚生労働省、保健所!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 22:38:36.15ID:SizK5z3U
>>662

おう、統失 お疲れさん

全然パンチがないわ… つまんねーよ


もっと子孫無し!って憎しみを込めながら恨み辛み書いて煽ってみ😁


返事待ってるよ、統失🤣
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 22:43:22.38ID:8CXSfPwA
>>649
めっちゃ近所だけど、仕事や買い物にも行かなきゃいけないし、もう運に任せるしかないなって感じだわ
そこの幼稚園に通っている子の兄姉経由で小学校に広まらないことを祈ってる
0670名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 23:03:49.53ID:dIRiQtvO
自粛明けに東京の友人達が地方住の家に泊まりに来たいって言われてokしてたんだけど東京でガンガン陽性増えてて本当に不安
それとなく増えてるからどうなんだろ〜とか言っても都民バイ菌扱いされてるよね〜私達は会食とか遊びとか行ってないから大丈夫だよ〜って感じ
子供もいるし不安だからまたにしようって言えないけどやっぱり断りたい
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 23:13:08.28ID:dIRiQtvO
>>671
ちょうど2週間前に言ってみようかw
都知事も他県への不要不急の移動は〜って言ってるけど響いてないんだなぁ
うちの県全然出なくなったけど幼稚園が他県へ行く際は必ず連絡しろ場合によっては一定期間休んでねって方針なんだよね
都民が泊まりにくるのも報告しなきゃだよね
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 23:13:14.90ID:rbHRVSgS
今の時期に地方へ、しかも友人宅へ行こうとしている人たちが真面目に新型コロナ対策してるとは思えない。
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 23:17:35.53ID:jb17D42e
自粛明けのカッペのせいで感染者ぶり返したんだからコロカッペは東京にいれないで欲しい
ほんと迷惑こっちは畑耕すだけの簡単な仕事じゃないんだよ
田舎が廃県になっても日本は困らないけど東京が無くなったら困るんだわ
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 23:20:54.87ID:hV/Atld/
地方またぎも禁止して
東京またぎも禁止したらいいよ
今の時期に東京へ、しかも一番密になる繁華街へ行こうとしている人たちが真面目に新型コロナ対策してるとは思えない。
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 23:22:33.62ID:dIRiQtvO
>>673
友人も子供いてコロナですごい神経すり減らしてしっかり引き籠もってたのは知ってるんだよね
だから余計にコロナの無い県で伸び伸びしたいとかコロナ保有扱いされたくないって思ってるだろうなとか気持ちはわかるんだよね
だから余計に言い方悩む
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 23:23:57.17ID:Qc9c71/C
あーあーほんとに、子供たちは休校、休業やら自粛してがんばった数ヶ月をこんなちょっとまに無駄にしちゃって馬鹿みたい
焦って色々解除してGOTOとか言ってるからや
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 23:25:22.01ID:yi96QXC2
>>659
むしろ大阪が普通。
何故東京は、無症状者に検査するようになったの。
検査した人に給付金、一体何の為にしてるの?
夜の街だけどね。
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 23:28:59.99ID:yi96QXC2
>>675
県跨ぎの自粛要請は必要ないと思ってる。
夜の街のみ対策して、他は通常通りの生活、経済回すべきだよ。
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 23:38:12.83ID:IfrAEdHL
横浜の小学生に陽性者出て休校だってね
先生が陽性だった学校とは別みたいだね
やっぱり学校ってリスクあるよなぁ
先生たちが消毒作業してるみたいだけどそれも先生たちもお疲れで限界があると思う
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 23:41:29.76ID:Ud+ThGCo
>>679
飲食だけ切り離して経済回すのは無理だぞ
小池に引きずられて夜の街夜の街いってるが、実態は時間帯に関係なく「屋内での発生を伴う会食」がダメなんだから
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 23:43:29.48ID:ZwVm/yZn
>>676
私も都内在住で、一昨日から幼稚園自主休園始めたから、withコロナ に疲れたのはよくわかる。
でも、都内からの友人を受け入れたくない貴方の気持ちの方が良くわかる。
身内から反対されたと言われたとかはどうかな?
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 23:44:54.47ID:ZwVm/yZn
ID変わったけど、673です。
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 23:51:01.90ID:IfrAEdHL
>>676
あなたの気が進まないなら何かしら言い訳見つけて断った方がいいと思う
それで納得しない友人の方がどうかと思う
自分も東京じゃないがそれなりに感染者出てる県だからもし地方の人からお断りされても納得するよ
羽を伸ばしたいなら自分が住んでる県内の土手とか広い公園まで行って
1日ピクニックでもすれば十分
春みたいに外出自粛令は出てないからね

そもそもコロナのない県、まったく感染の恐れのない県って今は存在しないと思うけど
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 23:53:03.69ID:dIRiQtvO
>>682
真剣に考えてくれてありがとう
意志薄弱って怒られるかなって思ってたし自分でも思ってる
日に100人超えたあたりから本当に悩んで鬱々してたから反応もらえただけでも嬉しかったです
LINEでしか連絡してなかったから明日電話してみるし何だったら幼稚園にも相談してみる
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/06(月) 00:03:54.48ID:UtIoI0P4
>>685
682です
頑張ってくださいね!
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/06(月) 00:06:18.48ID:anMk9xA5
>>684
コロナの無い県は言い過ぎだった!
比較的出て無くて結構ゆったり過ごしてたところに急にコロナが身近になって怖くなって今まで友人が言ってた怖くて外に出たくないって言うのが凄く理解できて申し訳ない気持ちもあったんだよね
ちゃんと話せばわかってくれると思うから連絡してみる

全レス申し訳ない
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/06(月) 00:30:16.58ID:OBM6W9Mo
>>687
684だけどあなたのレスを責めたのではなく(汗)
お友達が伸び伸びしたい〜と言っても今はどこに行っても感染防止に気をつけるのは同じだから
ここならコロナをまったく気にせず遊べる!てことはないんじゃないかなぁってこと
まぁ東京ほど密な場所じゃないところは多いと思うけどね

余計な口出しになってたらすみません!
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/06(月) 00:41:33.05ID:AAHM5toW
【都知事選】NHK開票速報、1位小池氏、2位宇都宮氏、3位山本氏、4位小野氏、5位桜井氏、6位立花氏 00:10現在
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593962012/

自民 東京都連 鴨下会長「小池都政に協力していく節目に」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1593957540/

森喜朗会長、東京五輪に向け小池氏再選は「心強い」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1593958571/ 
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/06(月) 00:42:49.56ID:anMk9xA5
>>688
いやなんか驕った言い方な気がして私が気になっただけなので!
今はどこも大変だよね
これから全体的に感染者が減って良い薬が出来てくれると嬉しいね
ありがとう!
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/06(月) 03:29:01.18ID:oNLFmbV0
>>669
どこが効いてると思うの?やっぱ統失患者の見えない妄想やべーわ

おまえにわざわざ付き合ってやってんだから感謝しろよな

もっとパンチのある子孫無しコメよろw
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/06(月) 04:47:15.94ID:c3UuE+em
せめて夏休みまで持ってほしかった
安心して暮らしたい

習い事再開してしまっているけど、次の緊急事態宣言はほぼないから
またあちこちの月謝捨てることになる
潔く辞めておけばよかった
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/06(月) 05:06:13.40ID:oNLFmbV0
神奈川の公立三校が臨時休校になったけど、今年度であと何回臨時休校するんだろう
夏休み冬休みで足りる?
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/06(月) 05:10:53.39ID:c3UuE+em
>>693
休校といっても2日間とかだから

県立に関しては6日としか記載されてないから一日消毒休みで再開でしょう
それでも、ほぼ全員が登校再開するだろうから日本の社畜養成所は本当にやばい
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/06(月) 05:42:50.46ID:MsheadNg
都民ですが、7月末に家族で(小2、夫婦)関西に夏休みの旅行に行く予定です
7月末なら梅雨も終わってカラッとしているので大丈夫ですよね?
USJ、北野異人館はお休みという事は無いですよね?
USJは今HPをみたら
「※2020年7月6日より、全国の方が購入できます」と言う事で大丈夫そうでした
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/06(月) 06:21:30.03ID:q0wHX5Dd
>>695
越境移動は自粛だ。
動くんじゃねーよ。
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/06(月) 06:23:44.12ID:fj6M5DNG
天気はわかりません
施設の休みはまだわかりません
都民なら小池知事の言うことをしっかり守ってください
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/06(月) 06:23:53.53ID:vrgPYi7I
緊急事態宣言明けあたりに感染者が減って夏は落ち着くっぽい話が多くてGOTOも始まるし大丈夫かなと思って田舎の貸し別荘を予約した
でもうちの県で感染者急増してきてこれは夏旅行どころではないと思いキャンセルの電話したらキャンセルできないシステムだった
数家族で泊まる大きい施設だったからキャンセル料100%きっつい泣きそうまだ1ヶ月以上先なのに
だからって行かないけどさぁ…クーリングオフ的な制度はないのかなorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況