X



トップページ育児
1002コメント227KB
中高生のスマホ(携帯電話)事情 Part.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/02(日) 23:17:32.72ID:SRLCmfai
LINE嫌いが増えているね。
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/02(日) 23:17:50.04ID:SRLCmfai
特に男子中高生に。
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/03(月) 09:26:39.99ID:81KjBUTP
スマホガイジです
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/03(月) 09:26:54.20ID:81KjBUTP
わーいわーいわーい
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/03(月) 09:27:29.54ID:81KjBUTP
キャッキャッキャッ
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/03(月) 14:20:34.30ID:I2Vp5Thy
うちの娘の中学もそう
部活やらない代わりにLINE禁止
夜更かしするから
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/03(月) 18:19:15.80ID:4elGpKaK
逆に長い春休みで分かってしまった子供が多いらしいわ
今は元からやっているような子が鍵かけてやっている
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/03(月) 23:13:38.52ID:azoEI1tc
女子に多いね
そう言うのって。
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/04(火) 02:29:32.50ID:nEyDJLMg
あー萌え
0249名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/04(火) 02:29:43.11ID:nEyDJLMg
スマホ持たせると
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/04(火) 02:29:56.39ID:nEyDJLMg
キャッキャッキャッ
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/04(火) 09:28:40.37ID:c7SYVVor
スマホガイジです
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/04(火) 09:28:56.73ID:c7SYVVor
スマホガイジがわーいわーいわーい
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/04(火) 09:29:26.21ID:c7SYVVor
今日この頃はLINE三昧です
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/04(火) 21:20:10.29ID:FC7mzP+X
なんで千葉の話題がと思ったら
千葉市は中学生にスマホ持ち込み許可するかどうかの話し合いしているのね
教育委員会が
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/04(火) 23:15:59.71ID:on8/2AqQ
そろそろ寝るわ♪♪♪
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/04(火) 23:34:16.20ID:j4m53FNi
【国内】TikTok利用、埼玉県と神戸市がストップ 対中国安保への不安に配慮 大阪府、広島県も慎重に対応 [8/4] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596545099/
【安全保障】【独自】TikTok利用、埼玉県と神戸市がストップ 対中国安保への不安に配慮 大阪府、広島県も慎重に対応 [電気うなぎ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596533594/

【国防】ミサイル防衛「なぜ中国の了解がいるのか」 河野防衛相 ★2 [8/4] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596543418/
【河野防衛相】ミサイル防衛「なぜ中国の了解がいるのか。なぜ韓国の了解が必要なのか」 会見で語気強める [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596548215/

【河野太郎】尖閣への対処「必要なら自衛隊が行動」 河野防衛相 [電気うなぎ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596528370/
【尖閣】尖閣への対処「必要なら自衛隊が行動」 河野防衛相 [8/4] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596545735/
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/05(水) 04:38:10.69ID:egI3Gxun
荒らしばかりな
0263名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/05(水) 04:38:20.51ID:egI3Gxun
わーいわーいわーい
0264名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/05(水) 04:38:42.30ID:egI3Gxun
金の卵である��
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:33.04ID:rGZac2rH
スマホガイジがわーいわーいわーい
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:46.64ID:rGZac2rH
キャッキャッキャッキャッ
0267名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/05(水) 09:49:14.10ID:rGZac2rH
ウーキャッキャッ
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/05(水) 14:28:50.68ID:7GQVV+Mw
スマホの画面から感染するとか
なんとかやってる、ゴゴスマ
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/05(水) 16:21:10.14ID:yUeRzeuN
もちろんよ
だから家電量販店とかは触りまくられないように
ネットが使えないようにしているんだってスマホやタブレット
Appleストアも
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/05(水) 18:17:49.57ID:esWq/kVx
そこまで神経質にしないと駄目なのか
考えればそうだけど
0276名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/05(水) 20:54:15.88ID:dzUBiW6H
家族同士でもやばいのかな?
毎日新聞に記事があるらしいけどもうちは毎日新聞ではないし
0277名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/05(水) 23:36:15.33ID:s4+U1HAK
画面をこまめに消毒していれば大丈夫らしいですわ。
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/06(木) 00:32:27.41ID:hZ8viQj5
わーいわーいおー
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/06(木) 09:09:20.36ID:lEyAREGL
スマホガイジが大行進
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/06(木) 09:09:39.53ID:lEyAREGL
みんなでスマホと大行進
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/06(木) 09:10:09.68ID:lEyAREGL
部活なんてさぼっちゃえ
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/06(木) 11:12:14.87ID:4H/RiZkY
スマホが友達なんて終わっている子ね
息子はそういう子とは付き合いたくないらしいわ。
0287名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/06(木) 16:09:22.40ID:LcR0h3ny
70%は超えているとかなんとか見たけれど
実際はもっと普及していると思う
持っていない子のほうが多いのではないでしょうか
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/06(木) 18:12:06.48ID:GL8Yh4cT
中2息子のクラスはほぼ全員持っているっぽいは
自宅学習の期間中に買い与えた親が多いみたいよ
0289名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/06(木) 21:18:22.78ID:UDUM0Z11
中3だとほとんど持っているね
持っていない子は生活保護とか。。。
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/06(木) 23:12:15.27ID:L6IcGaih
差別用語が入っているよ。
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/07(金) 00:25:52.29ID:6WXQXyDk
あー萌え上がれ
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/07(金) 00:26:02.13ID:6WXQXyDk
スマホスレよ
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/07(金) 00:26:20.46ID:6WXQXyDk
やはりiPhoneありがとう
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/07(金) 07:49:57.94ID:pAMsPmIi
あー萌え上がれば良い
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/07(金) 07:50:15.37ID:pAMsPmIi
スマホと共に
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/07(金) 09:09:37.41ID:NFYQaVpk
スマホガイジだよ
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/07(金) 09:09:56.14ID:NFYQaVpk
わーいわーいわーい
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/07(金) 09:10:39.34ID:NFYQaVpk
学校や部活なんてさぼっちゃえ
LINEやろうよ
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/07(金) 11:22:11.89ID:0BK2Es94
こりゃ
本スレでスマホの話するわ
この荒れ放題だと
とくに中学生の父兄は。
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/07(金) 18:05:54.15ID:UesxFv9M
中学生も高校生も
受験生にはスマホは百害あって一利なしだよ
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/07(金) 23:29:37.66ID:tAdZOl87
でもスマホに夢中になって
入試に落ちたとかはないんだよね
高1息子の中学時代のクラス
スマホのせいにする前に学習に向かう姿勢が出来ていない子は落ちるみたい。
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/08(土) 00:59:07.76ID:GPtstjUM
あーiPhone神話は不滅
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/08(土) 00:59:20.35ID:GPtstjUM
女子高生ですハート��
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/08(土) 09:33:22.83ID:QDFVek8L
スマホガイジがわーいおー
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/08(土) 09:33:36.32ID:QDFVek8L
みんなで楽しくなってきました
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/08(土) 09:33:47.71ID:QDFVek8L
(^.^)
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/08(土) 11:48:57.21ID:friwgyuw
>>304
獣娘の人はそうだったような
あの人中学生の父兄スレではマウント取っていたのに。。。
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/08(土) 14:20:16.19ID:6ZI+Sl6H
その人なら高校生の父兄スレで学校の愚痴レス書いているよ
私学は勉強よりも部活とか重視だとかで
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/08(土) 16:34:53.97ID:j0lnqAnZ
以外かも知れないが母と娘 父と娘 と父と息子の間の鍵かけたオープンチャットはないに等しいらしいわ
母と息子は結構あるみたい
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/08(土) 18:11:13.44ID:gJh7kt6A
>>313
母と息子の親子オープンチャットはあるわよ
うちの娘の高校の同級生にも
ほんと母と娘はないわね
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:42.24ID:6hcr4oFO
母と娘はリアルでいい会うことができるからね
母と息子はワンクッションが必要だし とくに思春期は
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/08(土) 23:18:12.39ID:/8AY0mrm
男子同士はLINEのオープンチャットのブロックとか
余程の事でない限りやらないらしいわ
女子は些細な事でもやるから揉める原因になる。
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/09(日) 08:15:54.36ID:ZiuX4EEo
あーiPhone神話は不滅な
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/09(日) 08:16:10.10ID:ZiuX4EEo
らっしゃい!
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/09(日) 08:16:30.55ID:ZiuX4EEo
おねがいさせていただきます
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/09(日) 10:29:44.19ID:W7EU8E2M
スマホガイジがわーいわーい
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/09(日) 10:29:59.78ID:W7EU8E2M
みんなで楽しくなってきました
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/09(日) 14:38:46.03ID:v8gIEC/r
>>316
女子のその手の揉め事は
リアルの苛めとかにも結び付くから厄介ないのよね
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/09(日) 16:21:34.37ID:hgrx4V8D
匿名をいいことにマウント取りたがる子が居るよね
男子も女子も中学生とかなら
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/09(日) 18:18:56.07ID:7y9kXVRg
ネットのトラブルは学校も見て見ぬふりの所が多いしね
一々生徒のスマホ見るわけにもいかないし
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/09(日) 18:36:19.91ID:aEpCZcno
女子中学生とテレワークした教諭を逮捕
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596882466/

高知東署は7日、高知県県青少年保護育成条例違反と児童買春・児童ポルノ禁止法違反(製造)容疑で、
静岡県菊川市の常葉大付属菊川高教諭、男性容疑者(36)=静岡県焼津市小屋敷=を逮捕した。

 逮捕容疑は、4月中旬に2回、高知県在住の女子中学生が18歳未満と知りながら、
テレビ電話で服を脱がせるなどのわいせつな行為をさせ、動画を録画、保存した疑い。...

TV電話で高知県女子中生の服脱がせる 容疑で静岡の教諭逮捕
https://www.kochinews.co.jp/article/388138/
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/09(日) 23:27:49.88ID:M+cY34iB
他の件だけど野球強豪校の私学の監督がLINEのオープンチャットで
選手にモラハラしていたよ。
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/10(月) 03:45:18.77ID:KFmRqAgG
喚いていたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況