X



トップページ育児
1002コメント464KB

【それでも】夫に一言!!統合スレ85【父親?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/01(土) 15:34:35.29ID:KrQQco/i
育児してくれない夫に関する愚痴を語る統合スレです。
次スレは>>980でよろしく。
踏み逃げ禁止!新スレが立たないうちの雑談禁止!

ここ以外に夫への文句系スレを乱立させないで下さい。
育児に関係のある夫に関しての愚痴は、軽い愚痴でも重い愚痴でもどんな愚痴でも優しく聞きましょう。
「そんなの大したことない」系のツッコミや愚痴への説教は控えましょう。
育児中であっても、育児の話題がメインじゃない愚痴は板違いです。

「男って」という一般化は、男性の乱入を招きがちなんでNG。

夫側としての書き込みは禁止です。

スレ違いや荒しの相手をする住人が多すぎます。
煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。
相手をしてはいけません。
※専用ブラウザであればNGIDやNGワードを設定して荒らし書き込みを非表示にするとイライラが減るかも

前スレ
【それでも】夫に一言!!統合スレ84【父親?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1592536559/
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/19(水) 19:55:00.49ID:aWqLN3k3
>>460
心療内科か精神科を勧めて拒否ったらじゃあどうして欲しいの?って聞くくらいしか出来ないよねぇ
鬱かもーとかチラチラされんの本当にウザイのよく分かる
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/19(水) 19:55:27.02ID:xKgb5Mvc
>>461
ね、そう思って休みの度に病院行ってきなよってよさげなところ調べたり、診察券を用意してても「大丈夫大丈夫」って行かない
大丈夫なら文句言うなって思ってしまってすごくめんどくさい
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/19(水) 19:57:36.32ID:aWqLN3k3
>>462
きっと子Aもそんな人に歯磨かれんのやーだねって思ってそうw
一生懸命考えただろう返し文句もお粗末過ぎて悲しくなるね
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/19(水) 20:12:59.35ID:w6jJjt/W
>>462
これはひでぇ夫だな
まじで保育園児以下w何子供を責めてんだよって言ってやりたいわ
0469名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/19(水) 23:35:25.55ID:XVD7RABE
あとこっちが真剣に言ってるのにこのやーだねみたいな感じで断る奴マジイヤだ
働いてたコンビニの店長の奥さんが店長に「明日息子の病院(←大変な病気)だからシフト入ってよ」と言い
「やだ俺も病院だモーン(←嘘)」とか言って不毛な会話がしばらくされてて
何で父親なのにこうなの…と人ごとなのにイライラした
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/19(水) 23:58:18.24ID:1zXWSK0p
>>468
いるねえ、まじになって子供に尋問しだしてこいつキチガイなのかなぁと思うときあるよ
0471名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 01:23:52.78ID:Py1e1qO5
>>469
わかる
うちはやーだねみたいな拒否じゃないけど、子供がミルク飲まないときに「のみまっせーん」とか
「残念でしたー」とか煽ってくるような言い方してくる
こっちとしてはミルク飲まないことってほんとに死活問題なのに
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 04:50:04.59ID:5smgnKn2
ごはんわざと用意しないで「残念でしたー」と言いたくなるな
小学生の憎らしい奴みたいな
そういう言い方を子供にもする奴いるよね(上のマジになって尋問するのと一緒)
やめなよ!と言っても「いいじゃん別にwww」みたいな腹立つ
だんだん子供本気で怒る→父親も「何だよお前ムカつく(本気)」みたいな
そういえば私母親がこういうからかう系だったわ…
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 05:40:58.97ID:Sl6Sfbr8
うちもそうだから困る

子が旦那の持ってる物に興味示す

あげる手振りする

子が受け取ろうとする

ヒョイっと届かない位置まで持ち上げて、やっぱあーげないっとwwwww

子が泣く

こんくらいでメソメソ泣くんじゃねぇ!めんどくせぇ奴www

くるっとこっち向いてお前(私)の躾が悪いんだからな?
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 05:53:37.49ID:5smgnKn2
子にそういうことする奴って友達にもなりたくないわ
今更ながらつきあってる時点で知らない子供に対する態度とか大事だな
注意して反省するならまだしもふざけてたらつきあいを考える
あと旦那実家での親の扱いと扱われ方(残念なことにわからなかったわ←過保護だった)
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 06:56:25.71ID:NOoMJobJ
>>473
うわぁ。やってることが小学生かよって思う

ほんと産んだ覚えのない長男の教育しつけまでやりたくないよ
0477名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 07:38:55.52ID:FPH+9M+M
うちの旦那、長年単身赴任していたから育児にほとんどかかわってない
だから最近の学校事情もほとんど知らなく知識は自分が通ってた時でストップしてる
そもそも私達の地元は飛行機使う距離くらい離れてるしそういった面でも私達の時とは違うのは当たり前なのに私が見た聞いたことをそのまま話しても「それ違うからそんなの有り得ないから」と切り捨てられる
でも同じ事を他の人が言ったら秒で信じる
だからこっちから話す時も変な反論や切り捨てされないような言葉を探して話すから疲れる
昨日は子供の高校受験の話をしていて、こういう理由で高校選びする子も居るよ(ママ友の子の例)と話したら
「え?そんな選び方しないよ?」と言われ「いや、居たし他にも聞くからw」と言っても「いや、絶対違うから」と言い張る
高校進学説明会、学校見学、三者面談など1度も行かず子供の受験を経験した親と話したことも無い奴が
なんでここまで否定出来るのかが不思議でたまらない
0478名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 07:52:51.94ID:kYIyVDYi
子どもが嫌がってるのに面白がって続けることあるある
からかうのが上手い俺という状態に酔ってる
私や子どもに偉そうなことしょっちゅう言うくせに自分の非は完全に棚に上げる腹立つ
0479名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 08:01:38.16ID:W7Ns0Rvn
>>477
5chでもそう言う人が多いよね

おそらく大学受験も過去の経験を話してくるよ
進路説明会の時に「親の時代の経験を元に子供にアドバイスしないで下さい」って先生も延々と話してた
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 08:22:51.23ID:FPH+9M+M
>>479
あー、確かに5ちゃんにもいるね
自分が見たこと聞いた事がすべてな人

結婚前は気付かなかったけど結婚してから独身の時には無かった子供の事、幼稚園、学校の話題が増えるようになってからアレ?と思うことが多々出てきた
まぁ、向こうからしたら「あいつは人から聞いた有り得ない事を話す」とか思ってるんだろうな…
大学受験は学校か塾の先生としか相談せず旦那はただお金支払ってくれる人と割り切るw
三者面談とか旦那に行ってもらった方がいいかなと思ったけど(私が言った事を先生が言えばすぐ受け入れる)
子供が凄く嫌がったんだよね
普段家にいない人が先生の話聞いたって意味無いし先生から何か質問されてもお父さん答えられないじゃん、先生に失礼だよと
今、コロナで自宅勤務だけどはやく赴任先に行ってくれないかなー
0481名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 09:15:45.43ID:yox7WCwE
あ───私が言っても頑なに拒むくせに同じ事先生が言うと秒で納得するのうちもそうだわ───
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 09:55:58.14ID:lKbOc4gi
無職だからバイトぐらいしろって言っても「もう歳だから雇ってくれる所なんてない〜」でのらりくらりしてる夫
子にお金かかるのにてめぇの病院代だけで月に四万かかってるんだよ
病院代ぐらい自分で稼いで払えって言ってるのに働かない、なんなの?こいつ
0483名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 10:20:20.78ID:d5rF09CY
>>464
うちも同じような感じだから気持ち凄く分かる
病院勧めてもそういう事じゃないとか言って行かないくせに、すぐに気分が沈んでため息ついたりこっちは家事育児でバタバタしてるのに追いかけてきてまで仕事の愚痴聞かされたり、解決する気がないなら人巻き込むなと思いながら聞き流してるけどこっちまでおかしくなりそう
0484名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 10:46:14.03ID:6HwxAlgG
>>478
学生の時にウェイ系のそういう奴らにずっとそうやってやられたからそういうの面白がる奴ホント嫌だ
何回も何回も後ろからワッ!!とかさ高校生にもなって
やめてって真剣に言っても「やだぁーこわいーw」とか言われてやられ続けたトラウマが……
うちの母も普段はうるさいとか追っ払うくせに
気が向いた時だけそういうことしてきてホントストレスだった
名前呼んで「呼んでみただけー」とか
喋りながら区切りごとにパシッとか叩いたり
妹は怖いので妹にはやらないの←腹立つポイント
0485名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 11:05:55.20ID:GG99RmY4
>>483
こっちは家事育児で大変なのにおじさんの世話まで出来ないよね
死なれたらもっと大変なのか、死んでくれたほうが楽なのか、よく分からない
0486名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 11:24:04.29ID:sfE9GMxt
>>482
働けないほどの病気じゃないんでしょ?
働かない夫なんてゴミじゃん
捨てちゃいなよ
0487名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 11:48:47.02ID:/dG0WvIC
夏休み前から子供と川に行く約束をしていてんだけど、
昨日喧嘩して旦那は1人拗ね倒してるから
無視して準備も全部して私1人で連れてきた!
すぐ機嫌悪くなって子供にキレるやつがいないって
快適すぎる。子供も大きくなってきたし今度は旅行行きたいな!
0488名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 12:02:27.45ID:lKbOc4gi
>>486
有難う、本気で捨てたいよ
でも仕事上どうしても週一は子供をみてもらわないとならないんだよね
今、コロナで保育園も怖い(知人がコロナってるのがもう5人もいて殆どみんな症状が重い)から躊躇してる
本当コロナで仕事も激減したし、普通に出掛けられないしでストレスマックスだよ
せめてコロナがなかったら、、
0490名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 12:44:32.24ID:gE11Lx4G
夫は優しくてでもサバサバしてる
見た目は理想とは程遠いけど、中身も好きになって結婚した
でも子供が生まれてから中身が急に変わって、育児も家事も妻がやるべき!と何もしなくなった
夫が悪くても屁理屈ばかり言って私が悪くなる
とにかく自分が悪くなるのが嫌みたい
世間知らずの義母の教えには従順してやりたい放題
見た目も中身もクソって人として終わってる
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 12:51:10.46ID:qKVsmdkw
育児他人事な夫と険悪ムードが続いてる
子供が怪我したら私を責めたり子供が病気になり初入院になっても手伝い一切する気無しだったり
子供に私の悪口を吹き込んで心を傷つけたりと
夫として父親としてあり得ない行動や発言を繰り返して度々私を怒らせるから最近夫婦で会話無しで無視してる
今朝テーブル見たら"パパのでんわ090〜"と書かれた手紙が置いてあった
子供宛に書いたものみたいだがなんでわざわざ私の寝ているリビングのテーブルに置くのか
子供の枕元でよくない?なんのあてつけなんだか
給料日だし家出でもするつもりかなw
何回か家出の前科もあるし次やったら即離婚の手続きに入ってやる
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 14:42:46.73ID:YOiEGgue
>>491
義実家と職場に
「連絡もとれず、帰ってこないんです!そちらにいませんか!!」
って連絡して、それでいなかったら警察に通報するしかないよ
犯罪に巻き込まれたかもしれないしさ
大の大人が家出なんかするはずないじゃんw
0494名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 14:58:08.79ID:j3SE7pak
逃亡癖ある人いるよ
家出の前科あるって書いてあるのに読めないの?
0495名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 14:59:51.60ID:Ab1oZ+G/
子供が風邪引いてて、私は仕事であっちは休み取れるって言うから任せたら食事は食べさせたみたいだけど、パジャマのまま鼻水はガビガビで放置なあげく、テレビ育児してたみたい
半日で切り上げて早退してきたら俺の仕事は終わったとばかりに昼寝しはじめて本当に腹が立つ涙でそう
0500名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/20(木) 21:28:06.38ID:cQuCMe0P
>>496
皮肉で言ってるのみんな分かってるから大丈夫だと思いますよ
ほんと、いい大人が何やってんですかね。大事になって恥ずかしい思いしたらいいのに!まぁそうなったら通報しやがってって奥さんのせいにして責めるんだろうけど!
0501名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/21(金) 04:38:51.72ID:hl8Q0USu
夫は仕事が制作系でここ2年くらい完全に昼夜逆転生活してるんだけど、帰りの時間を聞かれるのがストレスらしい
仕事行く前にまた朝になりそう?と聞いたらスイッチ入っちゃって
あ〜…本当迷惑かけてると思ってるけど、俺もやりたくてこんな遅くに仕事してるんじゃないんだよ、早く帰るつもりなんだけど突発的な仕事が入って遅くなるって言うの本当ストレスなんだよ、ごめんとか言わなくていいよ、どうしたらいいか考えるわ
俺の毎日のタスク全部伝えたらいい?聞きたくないつってなんで?そこから帰る時間推し量ればいいじゃん
じゃあ早く帰る日だけ伝えてって、それっていつも遅いから早い日滅多にないしもういいわってことだよね
もう聞かないっていうけどそれごまかしじゃない?また聞くよね?泣き叫ぶとかずるい謝って欲しいわけじゃない
ちょっと子供と遊んで気分あげて仕事行くつもりだったのに、出がけにこんなこと言われて、根本的に解決するまで仕事行けない

みたいに謝っても解決法を提示しても話を終わらせることもできないモードになってしまった

こっちは1LDKで朝方帰ってきて(晩に作った)ご飯食べて寝る旦那を起こさないよう気を使って癇癪もちの4歳と2歳つれてなるべく出かけてるんだよ
ほぼワンオペなのに洗い物だけは全部あってムカつくけど、別に転職しろ定時に上がれと言った事ないだろ

鬱で一生懸命気を使ってるけどこっちも育児ノイローゼでギリギリなのにわけわからん事で膠着させんな死ぬぞ!
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/21(金) 05:26:27.41ID:tPuXn1M9
なぜだろう私が一緒になる人がみんなダメになっていくのは
最初の夫…最初から結婚すべき人間ではなかったのだが
潔癖症で甘えっ子でマザコンなうえにモラハラ(親はいい人だが金ポンポンやる)
ムダに贅沢好きだがその贅沢できる金を自分で稼げないので家に借りに(もらいに)行く
できる仕事がなくて転々(1ヶ月もできない)私を「下げまん」と言う
今の夫…優しいが親が過保護だったため自分で考えるとか色々やるという頭がちっともなくてポケラ〜としている
自分で判断して動くという事が何一つできない
喋れないので面接の時点で受からない
親が亡くなって自分にのしかかってきてやたらパニックになっている(皆やってるのに)
0503名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/21(金) 07:51:13.37ID:NJfo/bs7
不機嫌な奴が家にいるの本当迷惑
平日は仕事で疲れてるから早く帰ってきても育児手伝えないのは構わないんだけど、それなら私の邪魔しないで欲しい
リビングで過ごすなら最低限明るく家族と接するのがマナーじゃないの?
夕食作ってる最中に帰ってきてソファに寝転んでスマホスッス
私が話し掛けても不機嫌な態度だし、子供が遊んでーって言ってもスマホ片手に「ちょっと休ませてー」って遊んであげないから泣き出したじゃねーかよ
お前が泣かせたのに泣き止ませるのは何で私の役目なんだよ
子供の相手出来ないほど疲れてるなら自分の部屋で休んでろよ
お前がリビングいなければ子供は1人でご機嫌で遊んでたんだよ!
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/21(金) 09:05:04.51ID:tgyuMrMO
使い捨てマスクを捨てないで何日も使うの止めて欲しい
洗ってるならまだしも洗わずそのまま
勿体ないとかいうくせに、使わないパソコン一日中付けっぱなし、太り気味なくせに人並み以上に食べる、この真夏に家の中で長ズボン履いて1人だけ暑い暑い言ってエアコンガンガンかけたがったりなど無駄な行動は他にもある
デブが食べるおやつの唐揚げ、スイーツ、甘いコーヒーなんてマスク代より高いっつーの
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/21(金) 09:33:49.06ID:VENoqcwi
職場の男性上司が「妻は働きもしないし家事もしない、自分が仕事帰ってからご飯を作ってる」と言うので愚痴かと思えば、「子供たちが小さい頃自分は仕事一筋で家事も育児も手伝えなかったから子供たちが巣立った今妻にやっと楽をさせられる」と言っていた
私にも将来そんなボーナスタイムが訪れるなら今は我慢してやってもいいかもしれないと思ったけどうちのクソに期待しても無駄だろうな
第一仕事一筋で家事育児ができないんじゃなくて娯楽一筋だもんな
0507名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/21(金) 11:19:26.54ID:SSEfXk3t
子ども巣立って50歳くらいから旦那とずっと暮らすのきっつ
夫婦仲よくて半年に1回旅行したり土日は散歩や陶芸など一緒の趣味があればいいけどうちは旦那が老害になってて無理だろうな
子どもが親に寄り付かなくなるであろう10歳前後が40歳だとして50までの10年間がきついな
癒しが味方がいなくなるから
0509名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/21(金) 13:17:24.61ID:y1V5rJE2
>>503
わかりすぎる
うちはまだ小さくてリビングのソファ撤去して遊び場にしてるんだけどそのど真ん中に寝転んでスマホ
当然子はやりたくて寄ってくけど「だーめ(スマホから目は離さない)」「はいはい(スマホから目は離さない)」
行動自体もクソだし、クソが居たところって高確率で縮れ毛とかゴミが落ちててまた掃除機かけなきゃいけなくて本当大変だからまじで巣から出てこないでほしい
0510名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/21(金) 13:56:22.94ID:KxLEhjak
夫が手帳を忘れて出掛けてたから出来心で覗いたら「将来のビジョン:妻と離婚して彼女を3人作る。したい時にセッ◯スできる生活。会いたい時にだけ子供たちと会える環境。」などなどと書いてあって開いた口が塞がらなかった
どこから突っ込んでいいのやら、こいつを苦しめるために離婚したくない気持ちとこんな身勝手なやつと生涯を共にするのはバカバカしいわという気持ちとでこんがらがっている
0522名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/21(金) 20:37:36.32ID:zNuRT1JO
外から帰って手を洗わずにカーテン触ってたから注意した
そしたら逆ギレしてドアは手洗いの前に触っていいのに何故カーテンはダメなのかと言われた
えぇ…
0523名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/21(金) 20:48:59.24ID:1SYdwpsR
子供の習い事から帰ってきたら、風呂の栓が抜かれてた…帰ったら入ろうと思ってたのに…
食べた食器も丸々放置だし。洗い物ぐらいしろクソが!!!
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/21(金) 22:00:04.22ID:L4Xt62mL
会いたいときにだけ子供達と会える環境

ここに居る妻の旦那さん達みんな思ってそう
これが男の本音なのかなぁ
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/21(金) 22:32:06.14ID:Nt7/4Ct0
セフレほしいやらなんやらより
>>会いたいときにだけ子供達と会える環境
これが一番癪に触るわ
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/21(金) 22:58:52.62ID:OnUdsW/g
>>524
パパこんどはいつくるの?っていう子どもの話思い出したわ
あまりにも世話しないから家族と思われてないやつ
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/21(金) 23:37:48.64ID:0laUgxa8
>>527
今4歳だけど2歳くらいまでそんなんだったわ
土日は趣味やら何やら、平日は朝6時に出勤して21時帰宅だったから全く会わない状況
娘もずっと人見知りしてて泣きまくり、お父さんと認識したらイヤイヤ期突入でパパ嫌!で大変だった…未だに懐いてないけどね
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/21(金) 23:41:21.76ID:mbGC3FwA
父親って子供が大泣き癇癪すると岩になる呪いでもかかってるの?
なんで泣いて抱っこ求めてるのにお前が不機嫌になって無視きめこむの?
抱っこしてあげないのか聞いたらお前のせいって意味わからん
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/22(土) 05:45:15.71ID:1lsx0qMh
嫁の子供への教育が悪い()からすぐ泣くんだとか思ってるんだろ
0531名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/22(土) 09:23:11.43ID:cP98INPg
昨日の手帳旦那の妻ですが、皆さんがドン引きしてくれて少し救われました
まとめ用のネタならよかったんだけど現実であり本人至って本気なので痛い…
好きに寝起きして好きなことだけして派手にお金を使って派手に女遊びをする、絵に描いたようなセレブ生活がしたいんだそう
現状全然セレブじゃないのに
離婚してもいいし離婚後彼女を何人作ろうがかまわないけど、書いてくださった方もいるように「会いたい時にだけ子供に会う」なんて認められない
まぁ子供に会いたいと思うことなんて滅多にないだろうし子供がパパに会いたいと言い出すこともないだろうけど
本当にコピーばら撒いて辱めてやりたい
0532名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/22(土) 10:11:48.71ID:TbNbToaE
夫がYouTubeで同じ月齢の子やその夫婦の出産前後の動画とか見てるのが、ムカつくし最高にどうでもいい
ソファーに寝っ転がってそんなの見て喜怒哀楽してる暇があるなら
目の前にいるてめぇの子供を産んだ妻を労るか子供たちの相手してやれよ
0533名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/22(土) 11:26:16.15ID:1ztsgk/u
子供がアニメかなんかで観た"歯の妖精"を信じてて
歯がグラグラし始めた時からワクワクしてて2週間くらい楽しみにしてた
昨日初めて乳歯が抜けていよいよ妖精さんにコインが貰える!と期待してた娘
私は娘と一緒に寝る夫にソッと準備してたクウォーター硬貨を託した
朝になって起きてきた娘が「?妖精さんきた・・・」と不思議そうに言ってきて
手に持つコインを見たらドッチャリと大量の10円玉が・・・
「パパがくれた」と言ってた
その中に埋もれた1枚のクウォーターコイン
慌てて「これ妖精さんのコインじゃない?凄いね」とフォローしたら
娘は嬉しげにしてそのコインだけ今大切に持ってる
娘を混乱させんなよ夫、サプライズが台無し
0534名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/22(土) 11:35:39.09ID:IGhY6vUQ
>>533
ペッパピッグかな
コインたくさんのほうが喜ぶと思ったのかな
ストーリー見てないといまいち分からないかもね
0535名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/22(土) 12:04:00.73ID:1ztsgk/u
>>534
そうそうペッパーだ
少量見つけて見たことない珍しいコインと思えるほうが特別感あってより嬉しいだろうに
なんかズレてるんだよなぁ
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/22(土) 13:11:38.89ID:1+KLsSgG
>>533
まあ「歯の妖精ぃ??( ´,_ゝ`)プッ」とか言わないだけまだ…(ここに出てくる人たち読んでると最初そういう展開になりそうとか思ってしまう)
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/22(土) 15:55:07.70ID:+KEMM3gM
>>536
私もここ読みすぎててそういう展開かと思ったから思いのほかマイルドでほっとしたw
0538名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/22(土) 16:58:14.72ID:bpDCC6oL
川に行かないで欲しい

「流れの早いとこはいかないよ」とか言うけどじゃあ公園とかにある小川に行けばいいじゃん

わざわざ山の中とか子供が誰も遊んでないようなとこに行かないでよ
ていうか自分が行きたいだけだろ
0540名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/22(土) 17:46:27.67ID:E5FM9U7m
>>538
自然のままの川は危険だよね
行くならきちんと整備された川じゃないと

せめてライフジャケットは着て欲しいよね
0542名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/22(土) 18:45:49.67ID:keXCzc7k
>>538
うちは冬山に連れていくと言い離婚寸前までいった
リスクをとらないと成長しないんだって
公務員志向とさんざん刃かにされた
私公務員ね
0543名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/22(土) 18:53:53.94ID:SaSgmTlW
キャンプブームで危ない目にあってる子増えそう
ちゃんと見ていられる父親ならいいけど
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/22(土) 18:55:45.00ID:LuV6U1Hs
冬山に連れて行くのはなにゆえ?
子に冬山の自然の美しさや雄大さを教えたいとか?
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/22(土) 20:47:51.58ID:d5y/4b/X
今年コロナの影響か、アウトドアする人増えてて
事故も多発してるよね…ニュース見るたび心が痛くなる
安全に遊んで欲しい
うちも湖にキャンプに行くというからじゃあライフジャケット買うねと言ったら
無駄遣いだと。もう小学生なんだから必要ないだろ!だって
は???湖で溺れてる人ニュースになってますが
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/22(土) 20:58:40.08ID:K1zQs0N9
ニュースでキャンプ場の様子とか見てたらそこまでして遊ばないと気が済まないのか?と思ってしまうわ
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/22(土) 21:38:27.87ID:2bWSXsWb
今年は泳ぐの危ないから磯遊び程度なんだけど
こっちは帰ってきたらまず外で砂のついた服やサンダル洗って
それから洗濯機回して、その間にシャワー浴びて
夕食作って洗濯もの干して・・・と大忙しなのに
なんで自分は帰ってすぐビール飲もうって思えるわけ?
何も手伝わないなら、せめて子供とお風呂に直行してほしいんだけど
砂がついたまま部屋をうろうろするな!だから海とか行きたくないんだよ!
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/23(日) 06:34:46.32ID:ISy5rHtH
子供の性格のマイナス部分は嫁に似たせいもしくは嫁のしつけが悪い
娘に最近避けられるのは私のせい
甘えてきても拒否即本屋に逃亡する父親が愛されるわけないのに
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/23(日) 06:50:32.16ID:tmUoxhYk
子供が1歳にもならない時、私が仕事に行ってる間「寝てる間に勝手に階段下りてたわw」
と笑いながら言われて殺意が沸いた
次の日ゲートを設置した
ハイハイもおぼつかない子供が一人で階段下りて行ったなんて信じられない
今も子供ちゃんと見てる、といいつつ横になって始終スマホ
子供が話しかけても見もせずにスマホ
共働きなんだしちょっとは家事育児して、というと他の家庭もこうだよ、という
自分は夜中までゲーム、いくら家事が溜まってても気にせずゲーム
「ゲームで論理力を鍛えてる」だと?
子供以下の論理力思考力がどう鍛えられたのか、手前の論理で説明してみろ!
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/23(日) 07:08:40.76ID:+zsCDGpS
3808230808380838人類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748] (36)
10:豚インフルエンザの思い出 [315293707] (19
0555名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/23(日) 07:09:11.62ID:tmUoxhYk
ゴミが落ちてるよ、トイレが汚れてるよ、トイレットペーパーがないよ、じゃねえよ
気付いたんなら言わずにてめえが掃除しろ、てめえが買い物しろ
少し家事を頼むとすぐ不機嫌になる
自分はイクメン気取りで他人の旦那をディスる
自分は家事育児こなす夫だと思ってるのが更にむかつく
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/23(日) 08:19:16.26ID:68LQylc6
共働きで平日は8:2くらいで私の方が家事育児をしてる
私の方が勤務時間短いし、それは別に良い

でもお互い休みの日は10:0で全て私の役目になる
どうして私が休みだと自分は何もしなくて良いと思う?
共働きで二人とも休みなら普通は5:5じゃない?
家事育児は基本私の仕事で、夫は手伝ってるって言う考えなんだろうな
家事も育児も二人の仕事だよ
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/23(日) 08:28:36.64ID:M9RTI0uD
自分は流しに洗い残し置いといて、私が指摘すると洗っといてくれればいいのに、と宣うくせに、私が皿1枚流しに残すだけで、洗ってないよと言うのなんなの。
じゃあ乾いてる皿しまってよと言うとあとでと言う。
自分の求めることはすぐやらせるくせに、私の要求は後回し。一事が万事これ。何様なんだ。
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/23(日) 08:29:01.76ID:hfMEfRwp
いま切迫で自宅安静中なんだけど、子どもの歯医者(フッ素)の予約に「俺が行ってもわからないから」ついて来て欲しいと言われて一緒に行った
じゃあ出るついでにドラッグストア寄ってと頼んだら、めんどくさいから嫌、必要なものは俺が買ってくるから!と・・・
パッケージを写メしてくれたら買ってこれると言うけど、換気扇カバーやコンロシートの替えのパッケージの写メなんて撮ってない。薄汚れた現品しかないw
案の定一人で行ったドラストではパンとお菓子とジュースを大量に買って帰ってきた
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/23(日) 08:34:59.92ID:Tmnxu/5U
サラメシで愛妻弁当食べてる夫を見ると「ふぅん。まだその領域なんだ?若っ」!おつかれ!って見下してる
弁当作ったら1000円貰えるとしてもその1000円を旦那に渡して昼飯食べてと思うわ
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/23(日) 08:38:21.54ID:/vWaxu8h
写メはやめなさい写メは
時代遅れも甚だしい。あなたいくつですか
ドラストとかやめなさいドラストは
省略とか痛々しい。あなた若作りですか
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/23(日) 09:01:06.94ID:BPhEocq/
>>558
歯医者俺が行っても分からないって、一体なにが分からないのか分からないね
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/23(日) 09:05:23.62ID:IoRSPtJF
>>555
分かる
気づいたなら自分でやればいいのに何で言うだけなんだろうね
しかも子供の前で言われると「家事やってないお母さん」って刷り込まれそうでイヤだ。
たまに料理(メイン一品だけ)とか掃除して威張ってるけど
いわゆる“名もなき家事”は自分はやらなくていいと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況