X



トップページ育児
1002コメント346KB
真ダサママがマターリ語り合うスレ46
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/26(水) 14:41:42.41ID:BX2cGPDY
ここは出産前からファッションに疎め、オシャレが億劫気味の真性ダサママさんのためのスレです
「別にオシャレママは目指していない」
「オシャレママは目指してたけど、少し疲れました…」
そんな皆さんでゆったりとファッションその他を語り合いましょう。
※このスレはダサ脱却を主目的としていません。
他人の趣味を貶すかたは、このスレには向いておりません。
↓ダサ脱却・オシャレママを目指す方はこちら
【せめて】第90回ダサママ反省会【小綺麗に】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1543439299/

いくらダサでも素っぴんマスクで外出はちょっと…という方にはこちらがオススメ
【チープコスメ】ダサママがダサいなりに美容についてまったり語るスレ2【大好き!】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1507381151/

※オシャレママさんへ
住人へのアドバイスは不要・スレ違いです。
ダサママさんへのアドバイスは上記スレへお願い致します

次スレは>>980を踏んだ方お願いします。
※前スレ

真ダサママがマターリ語り合うスレ45
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1578963376/
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/29(日) 16:35:04.01ID:0pjb2csd
>>850があげてるブランド一個もわからなかったわぁ〜
私が着てるキルティングジャケットはトラディショナルウェザーウェアだよ
古着でこれ買って、初めてこのブランド知ったわ
マッキントッシュとかの仲間なんだね
今って多分腰骨くらいの短い丈か、ロング丈がはやってると思うんだけど、私のは腿上くらいの丈でちょっと昔の丈感
古着で二千円くらいで買えるので、気にならない人は試してみてね
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/29(日) 16:46:26.54ID:7B0/eTW6
キルティングジャケットは、オシャレな義母が誕生日プレゼントにくれたのが良かったけど、調べたら自分では買えない値段でビックリ…ラベンハムっていうとこの
軽いし温かいけど、これで真冬は越せないな
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/29(日) 16:50:13.49ID:IhkPv7gv
キルティングはやっぱり真冬厳しいかな
関東でキルティングのママコートを新調しようかと悩んでる
赤ちゃん抱っこしてるとあったかいから乗り越えられそうだけどどうなんだろ
上の子の時は普通のアウターでも抱っこして着れちゃったけど、あれから成長してしまったので今は着れる気がしない…
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/29(日) 19:41:23.97ID:K5j3HGOM
>>850ただのお金持ちなんじゃない?私もその辺のブランド憧れてて多分似たような人フォローしてたりするけど、ストーリーとかでチラッとうつる車が外車だったりw
みんなが知ってるような海外ブランド品に興味がないだけで、お金持ちのナチュラルブランド好きなんだと思う
なににせよ、羨ましいwオールドマンズテーラーのキルトコート欲しいよね
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/29(日) 20:25:27.23ID:s9v9uQ1i
>>830
グレーパーカーは学生〜婆さんまで着ててもおかしくない有能アイテム。
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/29(日) 20:43:15.41ID:BCfnwZFY
ダサいけどこだわりのある人たち向けのスレってないよね?個人的に上にあるようなブランドがスラスラでて憧れたりわざわざ服のインスタみたりする人ってダサママスレ向けだと思うけどどうしてわざわざ真ダサにいるんだろう
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/29(日) 20:49:30.37ID:C7VsPeFb
>>856
変な服好きでダサママスレでフルボッコされてここにいる私もいますよ
ハイブランドには興味もないし全然知らないけど

おしゃれもメイクも大好きだけど真性ダサらしい
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/29(日) 20:52:06.67ID:Hq2oUFSL
キルティングも流行りがあるんだね
数年前から上であがっているような、いわゆる高めのブランドの定番形ではなくドロップショルダーで縫いがひょうたん柄のものを見かけるね
(適切な表現ができないダサ)
それも落ち着いてきたけど次は何が流行るんだろう
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/29(日) 21:02:26.70ID:VhaEuX/M
>>856
雑誌見る感覚でインスタ見てるだけだよ
ダサくても好きな服のブランド名くらいは知ってるだけで
850だけど私のコーデ見る?
クッソダサいよ?
センスないしヘアアレンジ下手だし化粧も下手だしスタイル悪いしブスだし、このスレの中でもトップ10に入る自信あるよ
センスないから手持ちの服と合うかじゃなくてかわいい、なんか使えそうで買うから組み合わせトンチンカン
スタイル悪いから何着ても私が着た瞬間どんな服もダサくなる
こんな私でもこのスレいちゃいけねぇんですか
オールドマンズテイラーのキルティングコートに憧れてるけど、
実際着てんのは上の子妊娠中に義母が買ってくれた生協の灰色のマタニティキルティング裏ボアパーカーだよ
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/29(日) 21:02:28.30ID:dfOIgqU0
>>856
ダサママスレは骨格診断とかパーソナルカラーが必須みたいなところあるから疲れる
謎のドレスコードあるし
散々あれはダサ、これはダサと叩いておいてロンシャン押しだったり式典にコーチのカバンを勧めててずっこけたわ
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/29(日) 21:08:35.71ID:Hq2oUFSL
>>856
以前はファッション誌オタで男性も女性誌も購読していて買えもしないのにブランドだけは知っていたよ
ブランドとかテイストが好きで雑誌感覚でインスタのファッション系も見る(けど真ダサ)
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:49.16ID:Hq2oUFSL
>>861
ファッション、ダサ、真ダサの中間を担っているから定型・流行りに落ち着く人が多いのかもね
ファッションスレはハイブラ出てくるけど買わない層はダサスレのイメージ
あとベイクル好きだよね
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/29(日) 21:23:55.01ID:/yvTBtmN
(早くこの話題終わらないかな。この間リアルイグアナのロンtと関取がいっぱいいるロンt買ってウハウハで報告しようとしたのに場違い感が凄いわ)
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/29(日) 21:44:32.31ID:qm01vYqI
なんか意味わかんないカタカナの用語とか多すぎるわ、ここってもっとそういうのすら理解できないダサ達のスレじゃないのかしら?
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/29(日) 21:50:09.98ID:LS0cWL0W
ほんと、ブランド名ひとつもわからずぽかーんだわ
服関係のインスタフォローとか発想すらないし
ここは真ダサですよ
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/29(日) 22:25:05.21ID:C23Vreav
うちのタンスはユニクロとヨーカドーと少々の無印でできてる
しまむらは自転車で20分だからちょっと遠い
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/29(日) 22:56:00.22ID:8wei+egw
キルティングジャケットがわからなくてアメリカにありそうなキルトのパッチワークで出来たコート想像してたら全然違った…
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/29(日) 23:17:29.84ID:zpBLZGqX
ここ一年ほど徒歩圏内のしまむらでしか服買ってないことに気付いた
しまむらに服を買いに行く服が無い
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/29(日) 23:26:27.35ID:C7VsPeFb
しまむらにしまむらで買った服着て行くよ
小鳥のマークのブランドが気になっていつも手に取っては、これはアカンやつや…と思って戻す作業を毎回やるよ
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/29(日) 23:29:18.22ID:p+qLuDfO
西松屋いったら果物と鳥のキウイの服見つけてここ思い出した
かわいかった、でもうちの子には似合わなそうでしょんぼり
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/29(日) 23:53:03.79ID:s9v9uQ1i
キルティングコート、気になってググったらダサかった
あんなの着こなすのモデルでも難しいわ。
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 00:39:28.25ID:p0yv6+D8
西松屋子供服、同じのが大人サイズもあればいいのにと思うことがある
巨大化させたらまた印象違うんだろうけど
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 03:38:26.40ID:DIcZ6cAn
>>876
緑っぽいのは買ってしまった
可愛いよ
5回くらい洗濯してるけど毛玉はできそうでできてない
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 07:01:20.81ID:i7BIqKNw
>>878
自分にはグレパの方が難しいわカジュアルなのって余程上手く着ないといけないじゃない?自分じゃただの部屋着になるわ…まぁダサだからなw
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 07:18:51.63ID:QVujhuJi
私のタンスはあかのれんとしまむらと少しのオシャレウォーカーでできてるわ
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 12:10:21.31ID:xRSZbnly
>>862
かつての私だw
アナスイはやめたけどいまだに治ってないところある
久々にネットで見てみたけどなかなかキツいね
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 13:02:38.97ID:GqMmbqVr
>>879
さすがにデザインが子供向けすぎ...
ユニクロとかgapとかH&Mあたりなら大人でも着られそうなデザイン。
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 15:27:23.84ID:ERg082hv
アナスイやばいのかw
女の子ができたら着せるのが夢だった

ここに出てくる名前の安めの服屋だいたい好きで根っからのダサなんだなと心にグサグサ来る
グラニフだいすき!
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 15:36:54.95ID:oOrgUwBi
>>887
グラニフってなんだろうと思ってググってみたら、昔買って着てたことあったやつだった
今は子どもに着せたいな
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 16:13:34.51ID:VFee7uq9
元古着ダサもいるよ
個性あればあるほどお洒落だと思ってたの
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 16:44:51.35ID:X50XRPq7
未だにちょっととがった服を追い求めてしまう時があるんだよね
ゴスロリさんは普段からそうなの?
部屋着用とかカジュアルダウンしたゴスロリとかあるのかしら
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 17:06:35.32ID:3pHWEejx
私も昔ゴスロリダサだった
もちろんその界隈で素敵な人はたくさんいるけど、自分はセンスがない上にデブスだったから黒歴史
当時はすれ違いざまに見られた時とか「みんな私のファッションに見惚れてるのね!」なんて思ってたけど今思うとキモ過ぎて見てたんだと思う
こだわりあるのにダサってキツい
分かってるのに今でもとがった服好きで、変にこだわった服着ちゃうんだよな…
他の園ママからうわぁとか思われてないと良いけど
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 18:57:55.53ID:VFee7uq9
>>893
同じ同じ
こだわりあるダサ
個性的でお洒落じゃなくて、変わった服着たダサいデブス
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 19:08:24.28ID:1j2p8Zm2
私も変わった服が好きなダサ
変形デニムとか好きすぎて、オシャレウォーカーでよく買ってしまう

ちょっと個性的にしたいっていう感覚自体がとにかくダサいらしい
けど好みの服の方が洗濯とかも楽しいし、無難な量産型ママになってまでオシャレな人って思われなくてもいいかな
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 19:22:54.15ID:X3Ey/8CK
オシャレウォーカー好きすぎだろここの住人…
痩せてる?でぶ?
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 19:33:14.15ID:1j2p8Zm2
>>896
私は一応標準的な体重よ
なので決して痩せてはないがデブってほどではないかと
たるんではいる
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 19:33:56.62ID:tLH9fjWL
>>892
ゴスロリはアラフォーの今はもう足を洗ったけど、三十路近くまでブラックピースナウで買い物してたよ…
部屋着のTシャツは白黒の縞々にペイントが飛び散ってるし、ドクターマーチンのブーツとかもまだ持ってるよ
ちょっとパンク寄りなら、カジュアル路線ってことでアリかなって思ってしまっている
ないよね

>>893
私なんてど田舎でゴスロリしててマジで下妻物語状態、しかも深キョンのような美少女でもないのにノーメイクだった…

あの頃は自分の世界に浸りきってたんだわ
歩く時もイヤホンで音楽ガンガンにかけてたし
マジで頭おかしかった
でも今も髪の毛金髪とか水色とかにしたい…
村八分にされそうだからできないけどね!!
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 19:38:33.88ID:42Z2FbtF
>>897
そっかありがとね
デブだから、デブ隠しにいいのなら買ってみようかと思ったんだけどな
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 19:43:25.81ID:SMr6U4ta
オシャレウォーカーググってみたけどおしゃれだった
でも楽そう
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 20:04:26.85ID:kJtci4fH
重ね着重ね着スタイルっぽいから中身細い方が合うだろうなぁ
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 20:12:10.76ID:3pHWEejx
>>898
分かる!私もゴスロリなのにノーメイクだった!
しかも毛深くて眉毛ボーンで…今思い出してもゾッとするし当時の写真とか絶対見たくない
その後メイクを覚えたんだけど今度はエレキテル連合みたいなおてもやんメイク
それでも当時自分ではイケてると思ってたから本当頭おかしいし黒歴史
私も自分の世界に浸り切ってたw
通りすがりの人に「うわっ」とか言われた事あるしこのスレでもトップレベルのヤバさだと思う
自分の事が客観的に見れてないんだよね…
今の服装も自分なりにこだわってるんだけど、数年後に思い返したらヤバイのかと思うと考えたくない
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 20:20:53.92ID:YxqeK+lT
オシャレウォーカーってお洒落すぎて着れない憧れのブランドだと思って見てたわ
あれダサかったんか…カルチャーショックだ
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 20:22:12.70ID:jvRJ1jch
私はインド染めの服やパワーストーン系の雑貨にジーパンという中途半端な趣味のダサだったよ
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 20:53:45.00ID:15deKXA/
オシャレウォーカー見てみたけど好みだった
そっか、あれはダサなのか...
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 20:54:07.98ID:EyOOBDNP
オシャレウォーカーって初めて聞いたのでググってみた
あれダサなんか…?
しまむら、サンキで満足してる自分にはめちゃオシャレに見えたわ
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 20:55:11.13ID:PGChoC6L
私もいいじゃんて思ったよ
でもダサママスレではフルボッコだったわ…
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 20:59:33.49ID:ZBUaD7+t
私もオシャレウォーカー知らなくて、失礼ながらブランド名がちょっとダサめだからきっとダサブランドなんかなーと思いきやめっちゃお洒落でびっくりした
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 21:43:15.93ID:QVujhuJi
オシャレウォーカーはゆるゆるだからサイズ表記なんてあってないようなもの
ちなみにデブです
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 22:16:02.25ID:1j2p8Zm2
ダサママスレでフルボッコに遭って、釣り扱いまで受けた者だけどこの流れ震えるw
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 22:28:12.53ID:PGChoC6L
>>914
あの方でしたか!
見てたのに庇えずにごめんなさい
あそこは独特のルールがあるから気にしない方が良いと思う
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 22:54:08.88ID:dJdh4pb/
私は何故かゲゲゲの女房の松下奈緒にあこがれて昭和な服着てた
花柄シャツに手編みセーター、半端な丈のスカート…
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 22:57:33.39ID:tLH9fjWL
>>902
メイク覚えておてもやん一緒
おまおれw
今の服装も自分なりにこだわってるけど、数年後振り返ったらヤバいって言葉が重く響いたわ
たまには噂のダサママ反省会スレでも見てこようかな…
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 23:59:09.42ID:tLH9fjWL
>>918
そうかも!
変な格好でもその時の本人が楽しければいいよね!
エンジョイファッション!
寒くなってきたし、遠慮なくマーチン履いてこ!
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/01(火) 00:28:20.75ID:rgzWjOCa
いいな…化粧品アレルギー発症してお化粧出来ない…
アレルギー発症してから顔にシミが大量発生。だからこそファンデーションとかで隠したいのに完全アウト
元々超不細工だし何重にも辛い
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/01(火) 06:06:39.01ID:Qe3DXMvo
>>920
化粧品代ためて、美容皮膚科でレーザーしてシミ焼いちゃえー!
マスクしてる今がチャンス!
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/01(火) 09:36:27.55ID:2SBIPGuc
>>920
皮膚科で相談とか出来ないのかな?
昔の話だけど、友達とか従姉が化粧品とか紫外線のアレルギーで、皮膚科のファンデとか使ってた記憶がある
私は詳しくないので、良かったら調べてみて
もし皮膚科も相談済みだったらごめん
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/01(火) 10:15:21.28ID:PT3goLtE
ユニクロとベイクル系とかuntitledとかで量産型会社員って格好してたけどコロナでリモート増えたしチチカカのロングスカートとか引っ張り出してきて趣味ダサに回帰したよ
こっちの方が楽だしやっぱり好きだわ
だいたい無難なメーカー選んで着ても体型とセンスがダサいとダサが滲み出るし
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/01(火) 10:39:09.04ID:Z3Q8xo+W
>>914
真ダサが褒めてるってことはまぁお察しよ…
私もすごくダサい自覚あって、オシャレウォーカーおしゃれに見えるもん
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/01(火) 10:49:41.56ID:IYyiY4Jh
内股O脚で立ってるモデルさん見ると昔のcutieみたいだなぁと
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/01(火) 10:54:26.73ID:z89wXi9w
オシャレウォーカーはファッション誌で分類するなら青文字系よね
若い頃CUTiEとかKERAとか読んでた層が着てるイメージ
我が家のクローゼットはオシャレウォーカーとイーザッカマニア半々くらいよ
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/01(火) 11:31:04.06ID:mlRDWIHC
ジーパンをひたすらローテーションしてるダサだけど、ユニクロはなんであんなにスリム推しなんだよ
ウルトラストレッチとかいわれても太い足をさらしたくねーよ
ほどほどにゆとりがあるストレートで高くないやつでデカサイズもあって暖パンはいらん(しぞーか民)と探すとなかなか無い
今はシャンブルの雑誌コラボのやつとドゥクラッセのやつの二本をはきたおしている
一時、ジャージーズにハマったけど高いんだよね…はきやすいけど
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/01(火) 12:29:22.45ID:6WLdjqnO
ナチュラルほっこりダサだからシャンブル行きたいよー
シャンブルある地域うらやま
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/01(火) 12:53:23.41ID:EHXtYUuX
>>928
いまはレディースあるかわかんないけどユニクロのEZYジーンズ良いよ ほぼスウェット
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/01(火) 14:40:41.75ID:hAAZS5AX
>>930ナカマ!車ないと行けない地区だから旦那に頼んで連れてってもらってるけど、本当は週一でチェックに行きたいよ
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/01(火) 20:24:41.39ID:9cwxvack
>>931
オンラインならレディースもあるよ!
でも生地が弱いよね、EZY
デブはダメだけど、あれ、ワンサイズ大きくしてゆったり履かないと、内股擦れてすぐ穴開くよ
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/01(火) 21:20:23.29ID:rgzWjOCa
>>923ありがとうございます
皮膚科オススメのでも優しいのも赤くなってきて痒くて痛くなるんです…アレルギー出てから顔の皮膚がシワシワになったしシミだらけになったし、
年齢より20才以上は老けた顔になっちゃった。60歳のお婆さんより老けてるよ
学校に自分だけお祖母ちゃんが来たみたいな感じになっちゃって…今はマスクが有難いです…
なので服も若々しいのを着るとイタイお婆さんになるから余計ダサくなる
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/02(水) 18:42:57.83ID:8TIXfKUv
ユニクロのボアパーカー暖かくてフードかぶるのやめられない
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 13:05:00.23ID:wz/KKuxG
>>875
しまむらで小鳥マークブランド(シーズンリーズン)のグッズ買ってきたよ
studio CLIPとモデルのkazumiさんコラボ商品で着れちゃうストールっていう大判のマフラーに手を通す穴がついてるやつがあるんだけど、それの類似品
studio CLIPのやつが2000円くらい、しまむらのシーズンリーズンのマフラーは1300円くらい
赤チェックとベージュチェック買った
柄はチェックしかないし(本当はチェックじゃないやつが欲しかった)、多分生地薄かったり何か難はあるんだろうけど、欲しくてずっと迷って悩んでた物と似たようなやつを安く買えて満足
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 14:07:46.81ID:7SkFaNH3
シーズンリーズンの洗えるニットも良かったわ1790円なんだけどウールがちょっと入ってるか安っぽく見えないの
しまむら行く楽しみふえたわ
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/04(金) 10:08:56.64ID:gJwpGZr9
旦那の誕生日だから子供を預けてちょっとオシャレなお店に食事に行くんだけど着ていく服がない…
手持ちのニットワンピにモッズコートにするか思い切ってチェスターコートを買うか迷う
でも、子育て中でチェスターコートなんて着る機会ないよね?子供がお出かけについてこないなんて年に1~2回あるかないかだし勿体ないかなぁ
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/04(金) 10:31:09.79ID:wYfNxUdv
チェスターコート公園遊び(しゃがむ)以外いつでも使えるよ
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/04(金) 11:09:25.04ID:gJwpGZr9
子連れでチェスターコートは動きにくいかと思いましたがいけますか!!
ありがとうございます!!早速ポチってきます!!
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/04(金) 13:15:51.84ID:wI026s5j
チェスターコート、ヒールでも小綺麗なスニーカーでも合わせられていいよね
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/04(金) 13:27:16.76ID:xNsTmGMB
チェスターコート背の高い人はとってもかっこよくていいよね
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/04(金) 13:45:32.31ID:Ux4l5he8
背が高いと似合うのすごいわかる
前任地で仲良くしてくれてたママさんが背が高くてチェスターコートもだけどロングがつくもの全般似合ってた
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/04(金) 17:02:33.86ID:SMffcGuu
チェスターコートで幼稚園の送迎してるお母さんよく見る

背が低い人もちょっとヒールあるパンプス?履いてるとそれなりにおしゃれに見える
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/04(金) 18:35:05.79ID:Mi11/KJS
ちょいとむちっとしてる人がチェスターコート着てるの好きw着痩せしてみえるしなんかきりっとしたイメージになって似たような体型なのにぶかぶかした服装の自分と比べて、洒落てるなぁと思うよ
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/04(金) 23:14:40.19ID:GsZCTGa+
チビデブだから、銀河鉄道の車掌さんみたいになりそうで手が出せない
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/04(金) 23:52:12.73ID:RSR8GXwI
チェスターコートに似合う服もないからチグハグなクソダサになる
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/05(土) 09:00:51.55ID:x1f8h5+B
一般的にはグレーネイビー黒あたりだろうけど着て顔色悪くないかみるのが一番
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/05(土) 12:49:53.89ID:hL2sRlOg
私は長身小デブだけどキャメル?を着てるけど着やせして見えるよ
コートの中にはこんなに肉があるとは思えないくらい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況