X



トップページ育児
1002コメント347KB
小学校高学年の親集まれ Part77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/30(日) 01:48:50.58ID:dqjWGRe+
小学4・5・6年生の親のためのスレです。
思春期にさしかかり、難しくなる年頃。
子どもを温かく見守りマターリと語り合っていきましょう。sage
次スレは>>980さんお願いします。

前スレ
小学校高学年の親集まれ Part76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1595864044/

関連スレ
【小3】小学校中学年の親あつまれ part48【小4】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1597979347/
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/05(月) 20:46:06.98ID:2vL/mL2T
私も普段スポブラだけど、ちゃんとしたブラ着ける時は何となく気持ちもシャキッとするので
ピアノは姿勢も大事なのでそういうことかな?
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/05(月) 20:49:08.48ID:8pPdvQbg
>>747
学校の友達に体育の着替え等で普通のブラを見られたくないんじゃない?
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/05(月) 21:52:41.27ID:u/zVElp8
うっわ子供に売女とか言う人ってマジいるんだ
頭おかしすぎやろ
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/05(月) 21:56:30.72ID:+TBw/Bhq
我が子以外ならなんでも言えるでしょw
ゴリラとか岩石とか池沼とか
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/05(月) 22:30:57.09ID:MZw5+sFF
>>750
>>751
姿勢がよくなるのと、他の男の子に学校では恥ずかしいからスポーツブラにしてる
ピアノ教室のときだけはきっちりとした服装だしブラをつけるのも練習とおもってる

なんか売女とかショック
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/05(月) 22:48:02.42ID:Gjzjxgbh
いやー、ブラ云々より、ピアノ教室の時にきっちりとした服装というのにびっくりした
うち、YAMAHAだけど普通にパーカーとかTシャツ、ジーンズ、ジャージで行ってる....
個人の、そういうところしっかりした教室なのかなって思った
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/06(火) 07:53:04.24ID:TaXMXcWY
うちの娘は胸が大きいのがコンプレックスみたいで、仕方なくスポーツブラをつけてる
人それぞれだけど、小学生に売女はおどろいた
発想がおかしい
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/06(火) 08:53:15.00ID:0x2vzaFS
>>762
うちも数日前に忘れて学校から電話が来た
電話確認で済んだけどわざわざ届けるの大変だね
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/06(火) 13:13:22.96ID:IQEzoRQY
男の子だから(?)ピアノを個人の先生に習ってるけど
いつもTシャツ短パンだわ…
靴下はいていくとか、スニーカーでも泥だらけでないものを…とかはちゃんとしてる。

ちなみに親も同伴するのだけど、オフィスカジュアルな恰好してる。
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/07(水) 07:33:45.56ID:ZzuoWekp
娘が初潮を迎えたのでお赤飯炊きました
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/07(水) 08:39:52.22ID:rJ4t1y+4
今週末運動会の学校は台風で大変だね
今のところ土日雨っぽいし、平日にずれると見られない親もいるだろうし
最後の運動会でしかも短縮されて、延期か中止かヤキモキさせられて…勘弁してあげて欲しい
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/07(水) 10:01:10.12ID:pH4yGF9O
>>768
わかるよ うちはほぼ延期になり平日に無観客でやりそうだな しかも種目前になると呼ばれてただ走っておわったら教室にもどる。

ほんとに六年生なのに気の毒だ
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/07(水) 15:33:25.76ID:0Bu+ddn1
ブラとか生理の話がやっぱ一番盛り上がるんだよねこのスレは
低学年中学年に比べ立て下劣
親御さんの年齢も高齢だからかな
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/07(水) 16:07:36.27ID:oP8oMEus
ブラとか生理の話が下劣だと思ってる親のところに女の子が産まれたら子ども可哀想だなぁ
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/07(水) 16:39:33.19ID:0Bu+ddn1
そもそそれをこんなとこで話す?
既にしてるかどうかだけでも個人情報でしょ 他人の個人情報をこんなとこに書くのになんのメリットがあるのか
私の娘は○年生のときに生理きた、ブラつけはしめた
こんなこと書いてること子供はしってるの
そこら辺の認識が甘いんじゃないの
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/07(水) 16:41:39.40ID:I9Uk4JPK
すげぇ乱文乱筆だけど焦りながら文字でもうったん?
キチガイのやることは分からんわ
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/07(水) 16:44:40.69ID:0Bu+ddn1
生理とかブラって男子には関係ないし
共通の話題より女子限定の下の話題で
盛り上がるのが気持ち悪い
精神年齢が中学生レベル☺
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/07(水) 16:48:12.80ID:TOMoB6yW
>>778
落とした膝掛けのクリーニング代も出さないのは中学生以下かな
そもそも膝掛けで顔ふくのがおかしいんだけどね
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/07(水) 17:02:33.42ID:0Bu+ddn1
>>780
女子あるある話したいなら自分の生理きたときとか初体験のことでも書いてればいい
他人のことを勝手に書くべきでない
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/07(水) 20:01:05.18ID:sNPH6+kk
人それぞれだろうけど
別に個人が特定できる情報でなければ、参考までに書いても良いのでは....
お友達などとの特別なエピソードがあれば、身バレする可能性はあるかもしれないけど、普通は絶対特定できないと思うけど
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/07(水) 20:08:05.34ID:qzvjEeK/
ロリコンは性的な話題をしたいだけ。
それが下品かどうかは関係ない
5chでそういう話を読めればそれでいい
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/07(水) 20:45:15.63ID:8Hl0IGRN
そうね。
親として子どもの性的な成長をこんな所に書くのはどうかという点と、ロリコンがそれを読んで犯罪に万が一結び付いたらと思うとイヤだわ
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/07(水) 23:56:41.52ID:nDRj0Fpz
年齢なんて相対的なものよ
誰でも若くもあり年老いてもいるのよ
比べるなんて無意味
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 01:10:17.72ID:VV1dR5t5
【兵庫】小学生「はげ、はげ、はげは嫌い」 近くにいた無職男(55)、自分が言われていると感じ、ラリアットなど暴行を加えて逮捕 ★8 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602082929/
0792名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 05:46:14.86ID:7SXRDU6D
この年代の男の子って可愛いよね
女子はクソ生意気だけさ
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 10:17:32.73ID:aDTaJJoa
新型コロナは軽症でも肺が繊維化してしまい後遺症が残る
一番恐ろしいのは一度繊維化した肺二度と元には戻らないこと
自分がかかるだけならまだしも油断して出歩いて見知らぬ人に伝染されて
家族や大切な人に伝染して死なせたり一生残る障害を負わせてしまったら悔やんでも悔やみきれ無いよ
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 10:27:46.74ID:O4RpJbtK
>>792
そうだね。お風呂はいってるときに恥ずかしいそうに胸触ってくるけどママのおっぱいはあなたのものだよといってあげた

恥ずかしそうに、世界で一番好きと言ってくれたよ
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 10:31:33.52ID:7SXRDU6D
>>794
まぁすてき。まだ授乳してる?
おっぱいは心の安定した大人になるのに必須だよね
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 11:41:22.23ID:ZkTT6+ly
>>793
そうだね
まさか、今子供を学校に行かせてはいないよね?
肺が繊維化しないように、親子で家に閉じこもるんだよ
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 14:33:52.19ID:O4RpJbtK
>>795
ありがとう 授乳はもう卒業したけど、触りたいようです
外では良い子ちゃんなのでお家では触りたいのを我慢させてないよ
可愛い息子だから一緒に裸になってるとほっとするよ
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 15:11:26.63ID:Nl+8uAnv
>>792
うちの娘はiPadほしいとか生意気なのよ
とりあえず買ってあげないといって断ったよ

息子は料理も美味しいといってくれるし
可愛い彼氏とおもってるよ
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 15:59:03.69ID:mSRNrNds
息子が彼氏とか全然思えない
相性悪いなと思いつつ育ててる
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 16:03:23.96ID:xJ4Ps5UL
>>799
そうなの?小さいころからてをつないでますので、彼氏みたいだよ
毎日ああだこうだはなしてると楽しいのよ 土曜日は遊ぶのたのしみ
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 16:39:29.29ID:7SXRDU6D
私は息子とモルディブで結婚式する約束してるよ
楽しみ
イケメンすぎるし素直で可愛い
誰にもあげない
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 17:43:35.98ID:8jiBoUwo
この流れだからいえるけどうちの息子も小顔で腰の位置が高くってイケメンだ
ブスが周りをうろちょろしてるとムカつく
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 19:56:08.62ID:O4RpJbtK
>>803
わかるよ。性格のわるい娘には淡々と接してる 息子はかわいすぎて毎日はなすのがたのしい
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 20:17:19.99ID:vXYKR4k4
わかるー
うちの子も可愛くて素直でイケメンで外界に出したくないもの
たんぽぽの白鳥さんみたいな女子にも優しくしてあげてる紳士だし
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 20:22:24.60ID:ApBkzH5g
来週宿泊学習だ
例年は林間学校みたいな感じなんだけど、今年は学校貸し切りの、近場の宿泊施設で、ほぼホテル?みたいなとこに一泊
部屋も少人数で分けて、お風呂も時間で交代制らしい
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 21:15:46.10ID:xFVfPunX
>>809
タオルは持参してね
借りられても洗濯しなきゃ行けないかも
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 21:49:06.33ID:8jiBoUwo
>>813
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 21:55:22.89ID:ApBkzH5g
>>812
ありがとう!タオル類やシャンプー、ボディソープなどは一応借りれるけど、全て持参するつもり
寝るときはパジャマはダメらしい
災害とか色々な理由で、急に外に出る事があるかもしれないからどの事
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 22:24:35.62ID:xFVfPunX
>>816
子供が使うから床に落として想像以上に汚れたりするしね 借りるのはやめた方がいいね
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 23:07:08.82ID:ApBkzH5g
>>817
ん?普通にレスしたけど、これって前にかいてた、膝掛けだか何だかを落として、洗濯しないで返すとかいう話を皮肉ってるのか
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/09(金) 03:50:29.21ID:K3IiehUN
米疾病予防管理センター(CDC)は
新型コロナウイルスは換気の悪い室内では
2メートル以上離れた状態でも
相手を感染させる威力があると発表した。

研究者らは屋外であっても
大人数が集まるイベントでは
マスクを着用するよう勧めている。

2メートルのソーシャルディスタンスをとっても
マスクを着用しなくても安全ではなく、
飛沫はより広範囲に拡散し、
感染を拡大させる事が明らかになった。

コロナに感染した者が部屋にいた場合、
2メートル以上離れた場所からでも、
また感染者がその部屋を出た後でさえ
相手を感染させる事が明らかになった。

こうした場合の室内とは換気が悪く、
閉め切った部屋で、こうした環境で歌を歌ったり、
運動した場合、感染が拡大し易い。

この事から自分も周囲の人を守る為には、
相手との距離は2メートル以上とり、
マスク着用、手洗い、物の表面の清潔を保つ事、
また、具合が悪い、まして感染した際は
決して外出をしない事が大切。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202010077829931/
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/09(金) 10:36:13.76ID:oKltvIrz
>>821
はい。六年生ですけど普通にお風呂にはいってるよ。部屋でも旦那や娘がいないときは胸を触ってくるよ。まあ息子だけは特別だからガールフレンドできるまでは触ってもらえるのはうれしいよ
0823名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/09(金) 10:59:38.25ID:vToFr91X
一緒に入るよ
下に未就学児と赤ちゃんがいるから一緒に入ってくれる
助かる
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/09(金) 13:31:47.15ID:qPfpRto/
息子だけど5回に2回くらい入ってる
お風呂が二階にあって一人で入るのが怖いらしい
一人の時は上がった時に怖いのか階段ダダダダッて高速で降りてくるのめちゃくちゃうるさくて毎回笑ってしまう
0825名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/09(金) 13:38:08.98ID:32awVUxH
>>824
可愛い息子さんだね うちはお風呂ひとりではいったら、お風呂のインターフォンで
お風呂わいてますよと、誘ってくるよ
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/09(金) 14:08:58.93ID:F7JUVyxf
>>821
五年生男児だけど、ママとはいりたいという
たまに半分勃起してることもあるけど、
家族だしきにしてないよ
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/09(金) 14:14:18.46ID:8xFtjzfH
上の娘は6年生まで一緒に入ってたけど、息子は3年生から入ってないわ
0830名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/09(金) 16:06:21.30ID:eldfY5LF
上に中三の男の子がいるんだけどママ友5人で会ったときに まだ中三の息子と一緒にお風呂入ってるんだけどみんなはどうしてる?って聞いてきたママ友がいて
私はとっくに別々に入浴してるからびっくりしたけど他のママ友二人は実は家もまだ一緒に入ることあるって言うから2度びっくりした
入浴一緒に入る組みは家だけじゃなくてホッとしたみたいに言ってたけど私ともう一人のママ友は後でナイよねって話を交わしたよ
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/09(金) 16:15:33.04ID:oKltvIrz
>>830
まあ中学生といっても受験でストレスあるから、裸みたいと言われたら断る理由もないよ ずっと一緒にはいってるので逆に止めるって喧嘩別れとか悲しいことしかかんがえられないよ
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/09(金) 16:52:32.24ID:yKpQVq1p
うちの五年息子もお風呂怖がるわ
自分の時は2年生くらいから1人で入ってたし怖いとか思ったこと無かったから何が怖いのか良く分かんない
音楽かけるようにしてから少し改善した
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/09(金) 17:02:18.15ID:dMilruoT
>>830
ママ友って事はそのママ達のお子さんの事も知ってるんだよね?
そんな子供からしたら恥ずかしい話、知り合いにしちゃうってのが信じられないわ…
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/09(金) 17:04:45.65ID:UWTpreE6
中三で入るってことは家族みんなで入ってるとかじゃなくて?
兄弟多いから同じ時間帯に入るために入れ代わり立ち代わり入るみたいな
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/09(金) 17:13:49.33ID:eldfY5LF
>>831 うちの息子は私の酒樽のような体型は見たくないと思うので831はスタイルいいのですね
>>833-834
どんな状況で一緒に風呂に入るかは詳しくは聞けなかったよ
愛想笑いして盛り上がるママ友三人を見てるしかできなかった
私は自分の息子にはママと風呂に入る子の話は言ってないよ もう一人のママ友がどうしたかは知らない
さすがにママに風呂事情をバラされる中三の男子なんてかわいそうだもんね
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/09(金) 17:17:20.42ID:vToFr91X
普通のお風呂想像してない?
ダウンタウン浜ちゃんちみたいに大きくて丸いお風呂かもしれないじゃん
0839835
垢版 |
2020/10/09(金) 17:23:00.83ID:eldfY5LF
私は事実を書いてるので荒らしじゃないけど中学生の話はスレ違いでしたね
すみません
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/09(金) 20:12:48.20ID:rEA4kfaf
近所に2階がお風呂の家があるんだけど、お父さんと姉弟の三人でお風呂に入ってる声が丸聞こえ
なぜか窓全開で入るので声も音も近所中に響いてる
さすがにもうお姉ちゃん六年生だし、窓全開も一緒に入るのもやめたらいいのにと思ってる
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/09(金) 20:19:27.64ID:O43p0f1x
別に良くない?うちは小6女子と小1男子と1才と私で入ってるよ
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/09(金) 20:41:06.26ID:RNhpfHjI
よりによって風呂の話で盛り上がるのか…
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/09(金) 21:24:52.45ID:Tx2TYCdu
風呂の話はいつものアレさんですよね…
最初に答えてるのも自演だと思ってるけど違うかな
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/09(金) 22:04:11.16ID:0Xj/WTPn
6年4年の姉妹だけど旦那も私も4人で入ったりするけど
虐待はないわ
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/09(金) 22:04:53.49ID:Rt1TPcfa
母親って高学年の娘と父親が一緒に風呂入ってたらヒステリックになるけど
高学年の息子と母親だと微笑ましいわ〜と言い出す傾向だね
銭湯や温泉で男湯に女の子を入れるのはNGだけど女湯に男の子を連れて入るのはおkと言う問題と似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況