X



トップページ育児
1002コメント434KB
【それでも】夫に一言!!統合スレ86【父親?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/03(木) 00:38:56.15ID:jGKYaxgb
育児してくれない夫に関する愚痴を語る統合スレです。
次スレは>>980でよろしく。
踏み逃げ禁止!新スレが立たないうちの雑談禁止!

ここ以外に夫への文句系スレを乱立させないで下さい。
育児に関係のある夫に関しての愚痴は、軽い愚痴でも重い愚痴でもどんな愚痴でも優しく聞きましょう。
「そんなの大したことない」系のツッコミや愚痴への説教は控えましょう。
育児中であっても、育児の話題がメインじゃない愚痴は板違いです。

「男って」という一般化は、男性の乱入を招きがちなんでNG。

夫側としての書き込みは禁止です。

スレ違いや荒しの相手をする住人が多すぎます。
煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。
相手をしてはいけません。
※専用ブラウザであればNGIDやNGワードを設定して荒らし書き込みを非表示にするとイライラが減るかも

前スレ
【それでも】夫に一言!!統合スレ85【父親?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1596263675/
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/21(月) 10:12:32.91ID:Efv9jKZR
まだ寝てやがる
こんだけ寝ても夕方にはまた眠いってほざくんだよな
叩き起こさないだけありがたいと思えよ役立たず
0612名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/21(月) 10:19:50.97ID:seAGx8hj
子が反抗期。それは時期だから仕方ないと思うけど、それを受け止めきれずに子と同じレベルで対抗する親の自覚なし旦那。怒りで窓ガラス1枚割ってくれたわ。その修理代を子に請求してて呆れる。
0613名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/21(月) 10:21:31.82ID:uOq8s+a0
>>610
ミニオンオンリー弁当に見えた私は相当疲れてるのか…

うちもまだ寝てる
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/21(月) 13:21:36.51ID:Yx/wKpGK
>>612
子が割っちゃって責任とらせるためにあえて子に請求するならわかるけど、割ったのお前じゃんイカれた旦那だ
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/21(月) 16:35:38.69ID:dTIasMlV
もう七五三のお参りは母子だけでやることにした
絶対起きてこないから
乗り気じゃない人と写真なんか撮りたくないわ
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/21(月) 17:43:12.16ID:tLEVGHbF
泣かないってか泣けない
コロナ発症したら直葬だからそれで死なないかな
そーしきもしたくない
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/21(月) 17:52:09.60ID:LF+gxPEi
>>621
それちょうど昨日考えてた
事故の電話受けたとき、病院での看取り、葬式の喪主のスピーチ等想像してみたけど涙なんか滲みもしなかったわ
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/21(月) 18:41:30.66ID:6+4i8a5H
>>621
泣く
多分旦那は早死にするから、死んだらやろうと思ってることは色々考えてる
不満もたくさんあるけど、なんだかんだ旦那に愛情あるから、死んだら泣くと思う
それどころじゃなくて、涙も出ない…ということはあるかもだけど
0625名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/21(月) 19:04:28.65ID:7PnSVy6b
泣くかどうかは分からないけど、氏ねとかまでは思ってないから悲しいかなー
愚痴は沢山あってここで吐き出してるけどね
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/21(月) 19:29:14.12ID:2eWMlx2W
>>608
わかる。うちも育児も家事も私に丸投げ。のくせにすごいえらそうだよ。
モラハラだし。酒とタバコ無駄だからやめて教育費にまわしてほしいのに一向にやめない。
いつまでたっても父親の自覚ない。外でだけたまにイクメンぶるから更に腹立つ。
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/21(月) 19:43:09.85ID:K0xavN8/
皆浮気はしたくないの?
0629名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/21(月) 19:51:57.56ID:+dmtuR32
腹立つこと多いし、心の中で抹殺することはあるけど、情もあるし死んだら悲しいと思う
浮気なんて子どものことでいっぱいいっぱいで考える余裕すらないけど、育児が落ち着いても浮気はしないと思う。
0631名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/21(月) 19:58:19.84ID:TWZRsf97
エロい話したい馬鹿じゃないの?
家事育児しない旦那だからむかついてんのに浮気なんてする余裕ないわ
0633名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/21(月) 20:04:56.16ID:dtZG+Ed9
>>621
泣く
死んだらそれで終わりだから全て過去の事で、良かった事思い出して泣く
そして明日にでもそうなって欲しい
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:58.99ID:F+1rPu2B
また魚釣ってきて放置・・・。
なんなのこのオッサン
料理しないならリリースするか誰かにあげてこいよ
子供に「食べ物に感謝して」とかどの口が言ってんだ
通勤カバンに生魚突っ込んだろか
0636名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/21(月) 22:09:39.90ID:5sDmnnYr
単身赴任中の旦那
帰省しても朝からずっとスマホゲームかパソコンかテレビ
完全にお客様化しているし子供と遊ぼうとか家事手伝おうという意識が皆無
何しに帰ってきてんの?
挙げ句勝手に「帰省してるし久々にうちに遊びに来たら」と姑を呼び、私は接待係
こっちだって仕事に子育てにめちゃくちゃ疲れてて貴重な休み、
やっと旦那が帰ってきて少しは休めるかと思ったのにかえって仕事増えまくりで本当に腹立つ
0637名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:24.29ID:QQNe3TfG
>>621
自分に酔って泣くかな可哀想なアタシみたいな
でも離婚よりその後の人生やりやすそうだよね
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/21(月) 23:42:06.89ID:VtJ/WYEI
>>621
ちょうどそんな事考えてた
心の中じゃムカつくタヒねって何度か考えてるけど、やっぱり死んだら死んだで悲しいんだろな
もっと本気の喧嘩しときゃ良かったと
0639名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/21(月) 23:56:14.55ID:dtZG+Ed9
中古のおもちゃ買ったら嫌そうな顔して、そんなもん買うなよ、俺がちゃんと吟味して少しづつ買ってあげたいからだと
自分の趣味には毎月4万も使ってるくせに、1歳児のおもちゃ買ってあげたのは今までで980円のキーボードと350円のトミカだけ
あとはプレゼントやお下がり
お下がりも嫌そうにするから、私が買ってプレゼントでもらったと嘘ついて与えることも
ほんとクソくそくそシネ今すぐ
セールで服買うのも、俺が選ぶといって禁止されたし、こいつわた日の楽しみ奪うのが楽しいんだろうな、ほんとしね
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 05:49:43.25ID:lp5q2VtD
夢の中で旦那の愚痴吐きまくってスッキリして目が覚めた
現実に戻ってなんか疲れた
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 07:13:28.43ID:FVxhnky8
>>636
単身赴任じゃないけど、夫がいるとうちも仕事増えるわ
夫が仕事でいない方がゆっくり過ごせる
邪魔だけど、1日寝ててくれた方が、まだ快適
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 07:27:48.22ID:mGGOYSgb
>>636
うちは単身赴任で帰ってくると、性欲処理しないといけない

いつもお仕事頑張ってるねとねぎらうと、
ご機嫌になる
月に一度とはいえ面倒くさい
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 09:22:49.53ID:gCLFjkfu
どうせ家事育児手伝わないんだったら、夫不在の方がいいよね。
いると面倒な事とかケンカが起きるから疲れる。
マイ愚痴。朝から勝手にへんな庭の柵?みたいの作りだして本当迷惑。
巨大だから台風とかで危ないし、アリわきそうだし、トゲ処理してないし、何しろデカイしださい。
相談しないで勝手に色々買ったりやるのやめてほしいけど、全く聞く耳もたずだわ。はぁ…
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 09:57:18.05ID:cUk6f3m3
二人子連れて実家に連れていったわ
稀にやるんだけどいつも不機嫌そうにそれやるなら家に置いてていいよ別に苦痛じゃないし

と思ったけど掃除できないし苦痛だわ
てか不機嫌になるなら別に連れていかなくていいよ面倒臭い死なないかな
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 09:57:59.30ID:MhWPSe37
>>639
こんなクズでも死んだら泣くんだ
子供におもちゃ買わないって虐待でしょ
買えないんじゃないし買わないんだよね
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 09:58:19.35ID:/AKU4l6e
旦那は朝帰って来て、グーグー寝てる
昨日、義母が私の大好きな100均に連れてってくれて、私が商品見てる時子供を見ててくれた
そして、旦那に「ちゃんと起きて子供とふれあったり、お嫁ちゃんとでかけたりしないとだめよ!」って注意してくれた
いえお義母様、旦那は寝ててくれていいです
起きたら優雅にお酒飲み始めて、その間「子供が邪魔しないようにしてよ」と言ってくるから…
0648名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 09:59:18.00ID:WMKbh1u7
>>639
すごい窮屈な家だね
旦那にそんな管理されてて楽しいの?
子連れて逃げなよ
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 10:01:07.55ID:brdYHNFx
>>647
そりゃ誰でも死んだら泣くっしょ
とりあえずとして
それより保険金の方ずっと考えてる
死んだら長期の給料保証に数千万の保険金に今かけてる学資で私も働くけど楽しんで暮らせる
0650名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 11:07:14.64ID:caz3GsM7
>>645
よく嫁

>>648
楽しいわけないだろー、無駄に煽んな

逃げなよ、逃げなよってよく見るけど、逃げる準備して証拠固めたり、就職探したり、計画してるとか色々あんのにまるでこれが良くて留まってるみたいな上から目線やめて欲しいわ
0651名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 11:11:32.58ID:QRyWG6UT
>>643
ほんと不在がいい
普段の夕食時は仕事でいないし、週末も趣味でいないのに、たまにいると子供の行儀の悪さでマジギレするから空気が凍って、普段は泣かない小2の子供が本気で泣き出す
私も同じことで怒ってるだろって言うけど、私が怒っても空気は凍らないし、その後しばらくは改善するわ
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 11:18:33.61ID:2dks91QN
しにたいのは私だよ
私がしんでも子どもまともに育てられる人間になって欲しいのに
放置、ゲーム優先、勝手にどこか行く、挙げ句の果てに不倫
今私がしんだら子どもはそうかの巣窟に行くことになってしまう
子ども育てる自信ないのを、あいつが一緒に育てるから大丈夫だと言ったから頑張ってきた
大丈夫じゃないじゃん
一緒に育てて欲しかったのにあんた勝手気ままじゃん
もう生きていたくないけど子どもを育てるのは結局私しかいないから生きないといけない
しにたい
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 11:53:56.85ID:brMjZNS3
チームで遠泳をしてるようなイメージ、イメージだからマラソンとかでもいいんだけど
子供が産まれて、その子は私がおぶって泳ぎ続けてたんけど、2人目が産まれて、私にも限界が来た
だから私は仲間に助けを求めたんだけど、余裕がないからと助けてくれなかった
溺れそうなときに助けてくれない人なんて仲間じゃないしむしろ敵
それがわからず蔑ろにされてるって怒るけど、あなたが怒ってようが泣いてようが、私はもうどうでもいいんだよ
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 12:06:09.13ID:gCLFjkfu
>>651
わかる。うちは更に親子依存で、夫がいる時は義実家に行かされたり義母の買い物に付き合わされたり、しょっちゅう墓参り行かされたりするから、本物疲れる。
義姉も近くに住んでるから面倒な絡みもあるし。
義実家近くに住まなきゃよかった…、てか夫とあわないからそもそもそこから失敗したよ。
子供が大きくなるまでつらいけど我慢しなきゃだ…あーあ
0656名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 12:18:23.46ID:2dks91QN
>>654
相手が重度メンヘラで警察沙汰になり弁護士に止められて慰謝料取れなかった
納得できてない
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 13:43:13.61ID:ODdu9TXG
もう4連休なんて誰得
グーグー寝たのに庭にキャンプ用のリクライニングチェア出して優雅にまた昼寝
久々に朝から晴れたから洗濯物をたくさん干すって言ったよね?何で邪魔ばっかりするの本当にイライラする
生理も重なってるしこっちが寝たいわ
子供の面倒も気まぐれにしか見ないしオムツも替えない
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 13:52:13.62ID:aoAMHBhO
朝イチ子供二人連れて義実家に連れていった挙句謎のおもちゃサングラス買ってバタバタ昼に戻ってきて挨拶もなしにどっか行ったわ
そんな不機嫌になるぐらいなら家に置いとけよ誰が連れていけって言ったカス
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 16:46:56.46ID:/GrzAx0s
連休最後
今の今までやらなかったのに、突然庭の木の剪定しだした
で、切った葉っぱや枝は私にかたづけとけだって
仕事上明日の朝早くからあるし台風近づいてきてんのに何をするねん
ちなみに子どもは風邪気味なのに水鉄砲の打ち合いでびしょびしょ
0663名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 16:53:40.07ID:LvLqm1s4
>>662
石鹸たべたりしないんでしょ?ここではかなりまともな旦那さんかと
いずれ切るんだけど台風おわってから片付けしてもよいかと 

薄暗いし台風にはきをつけよ こちらもプールは寒いしかたづけた
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 17:32:23.41ID:YJIKCTqO
台風エアプなの?
剪定した枝の片付けしとかないと台風で吹き飛ばされて庭どころか近所のお宅や道路にまで迷惑かけることになるよ
やるなら片付けまで自分でやれよってキレるの当然だわ。変にやる気出しやがってって思うもん
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 17:57:53.23ID:Yuhm8sTa
子供が散らかしてる横でずっとテレビ見てるわ
朝からずっと
もういっそどっか行け
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 18:12:54.58ID:2dks91QN
私もなんじゃそりゃと思ったし警察にも弁護士仕事しないの?お金払ったんでしょ?って言われたけど
弁護士は警察に任せろもうこっちから関わるなって
これ以上はスレチだしいーよ釣りで
転載禁止とか書いとけばいいのかね
書き込んでごめんねみんな忘れて
0669668
垢版 |
2020/09/22(火) 18:17:48.24ID:2dks91QN
ごめんなさい。レスくれた方ありがとうございました。
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 18:53:46.91ID:oJHxz5Lj
2年前にディズニーで下の子(2歳)が癇癪起こして旦那は妻子を残して1人で退園して先に帰宅
私はベビーカーで泣き叫ぶ子どもと昼寝した子どもをおんぶして電車で1時間かけて帰った
帰ると旦那はスパゲティ茹でて食べてた
私達の分は無い

最近コロナで暇なはずなのに帰りの時間がまばらで夕飯を作っても無駄になることが数回
帰宅時間を連絡してこないし夕飯作るのやめた
今日早く帰ってきてリビングに居座ってるけど夕飯は子どもの分しか用意しなかった

因果応報って本当にあるんだね
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 20:00:31.05ID:imnDrGc9
>>671
何が因果応報なの?
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 20:03:31.40ID:uEhT1OMg
28032209報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954メニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-8奈川3区から立候補している幸福実現党して、
公職選挙法違反隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 20:14:06.73ID:uEhT1OMg
04142209報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954メニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-8奈川3区から立候補している幸福実現党して、
公職選挙法違反隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 20:34:28.37ID:gXdTOdZ+
どちらかというと自業自得?
いや情けは人の為ならずかな
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 21:15:40.01ID:BF5dokrX
旦那の友達が子連れで遊びに来た
子供をお風呂に入れてる?の質問に入れてるとドヤ顔(実際2回しか入れてない)
帰る時に友達の子を抱っこしたら明らかに慣れてない抱っこの仕方で、育児してないのがバレバレで笑われてた
ドヤ顔にはイラついたが友達グッジョブ
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 21:52:21.25ID:oJHxz5Lj
友達と実家の前だと張り切るのぶん殴りたくなるよね
友達や実家に会うまでは子どもの言いなりでご機嫌取りしてて、解散したら手のひら返して子どもに冷酷になるパターン見飽きた
予測つくから今度実家に言ったら子どもに暴露させる
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 22:03:45.02ID:2Y/0Zs/C
私:よく◯◯で買ってきてくれてたロールパンあると思うんだけど、買ってきてもらえない?
夫:え。ロールパン…(いつも通り数十秒固まる)記憶がないんだけど……
私:え?よく仕事帰りとか、バター入ってるやつ買ってきてくれてたじゃん?
夫:メーカー名覚えてるの?
私:それは思い出せない
夫:買ってきてって言ったくせにそんなことも覚えてないの?

記憶がないないって言った時に私が驚いた顔したのと、じゃん?が気に入らなかったらしく、当然覚えてる物として話してきて俺のこと馬鹿にしてる!!!!って
何でもかんでもすぐ忘れてそりゃ驚くよ
同じこと何十回言っても覚えられなくてびっくりもするわどう考えても発達
顔に出ただけで済んで感謝してほしいくらいだわ
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/22(火) 22:35:31.10ID:lzvZGbGI
ニュー速の夫から言われた許せない一言スレより

0822 不要不急の名無しさん 2020/09/22 22:12:30
休日家事やってみるんだけど
洗濯と掃除って思ったより時間かからないね。
嫁さんが絶対に掃除しないテレビ台の下とかソファの下とか含めて隅々掃除しても大して時間かからない。
ご飯も作り置きしたのを冷蔵庫から出してちんすれば一瞬。
今の専業主婦で不平不満垂れてる女ってほんと甘ったれたのしかいないのでは?

↑寝てる時以外常に子供がまとわりついて来る状況で、洗濯掃除以外も含めて全ての家事育児をトータルでこなしてからほざけやクソが。
てかこのスレみんな一読すればクソ夫の謎の行動の原因が分かるよ。私は反吐が出て来てギブアップだけど
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/23(水) 00:33:48.93ID:p6oI0pnh
>>680
うちも発達系だからこの流れほんとによく分かる
記憶力のなさとか、それを指摘された時の逆ギレはまじでびっくりだよね

うちの発達カスは『証拠』やら『録音』っていうワードが好きでまじで会話にならんよ


私:(夫が洗い物したのが最後)あれーねえストローマグの小さいパーツ知らない?
夫:は!?俺が悪い証拠あるんですか!?
私:悪い証拠?いやいつものザルにないから聞いただけだけど。今洗ってたし、取れやすいパーツだし
夫:そもそもパーツをそのザルに入れるというのは聞いていません(確かに改めて依頼してはいないけど、夫も普通にそのザルから細かいパーツを取って使ってたw)
もう次から全部自分で洗い物して下さいね(そもそも旦那は夕食後に皿とコップと箸とたまたま出たストローマグ洗っただけ)
私:そうだね、そうするわ
夫:絶対ですね。録音してLINEで送って下さいね

何か怒ってるアピール?で急に敬語になるのも気持ち悪いし
とにかく被害妄想が強すぎて普通に会話するのはほぼ不可能
唯一成り立つのは、向こうが知識アピールして気持ち良くなってるところにスゴイネーするような時だけかな(海外の政治問題とか日本の近代史などじぶんが得意なジャンルの話題)
あーキモいキモい
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/23(水) 01:34:02.53ID:3blrrWry
>>683
素直に気持ち悪いと思ったw
急にですます口調てネチネチ詰めてくるのわかりすぎw
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/23(水) 01:39:06.31ID:JCrEmECs
>>683
ありがとう
実際に対峙してないとこのとんでもなくイライラする感じ分かりづらいよね
怒ると敬語あるあるw
あと、知らない?って聞いただけで責められてるって思うのなんなんだろうね
思うだけならまだしもキレてくる
普通相手に責められたら自分が何かしたかなって少しは思わない?
何もしてないのに勝手にこっちがイライラしてると思うらしい
明らかに極端に忘れっぽいのに自覚がなくて、こっちが細かいせいにしてきたり、
あれ?自分忘れたのかな?やっちゃったのかな?って思う謙虚な気持ち一切無いよね
証拠は普段の行動全てですって思うわ
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/23(水) 04:25:22.05ID:5c8L0Xqa
>>680
わぁ..うちの夫みたい 私の一瞬の表情や言葉尻で急に怒りスイッチ入る辺りとかさ、何様だよね 
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/23(水) 04:27:44.97ID:5c8L0Xqa
>>686
わかる、謙虚さがない性格、まさしくそれだ   
常に他人が悪いと思ってる
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/23(水) 08:44:40.52ID:U22QIB42
>>686
共感しまくりだわ
基本的に、自分が絶対正しい唯一神くらいのスタンスだから少しでも自分が責められてる(そもそも質問、確認してるだけで責める意図はないのに)と感じたら、総攻撃してくる
うちは何か約束事するたびに向こうが「言ったな?じゃあ誓約書書いとけよ!」って言うから、向こうにも書かせて一応取ってる。何か言った言わないの喧嘩になったときに以前似たようなことで揉めた時の誓約書見せたら「そんな不当な誓約書なんて無効だ、卑怯だ」とか言ってくるから、もう録音、録画がマシなのかと思ってきた。1意見言ったら100の屁理屈で返ってきて、もう会話するのが面倒くさい。
ていうか子供にまでそれを書かせようとしてくるのをやめてほしい。まだ保育園児なのに。馬鹿かよ。
あぁ、これ発達なんだな…なんで気付かなかったんだろ
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/23(水) 09:08:07.82ID:ajyBxzNx
戸建てに引っ越してからムカついたら2階に立てこもることが出来て最高だわ
同じ空間にいなくて済むし喋ることも無いの最高
長期出張してくれないかなー
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/23(水) 11:02:48.80ID:EDoHxu75
子どもがここ痛い、お水飲みたいなど旦那に言う度に「あ、それはママ担当だから〜」と言うのがマジでむかつく
本当に仕事以外何もしない。洗濯物に触れた事もないし子どもをお風呂に入れた事もない、ほんとに引出額の少ないATM
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/23(水) 11:24:20.52ID:IqT82tNn
久々見て遡って読んでたけどみんな本っ気でロクな夫じゃないね
うちもだが
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/23(水) 11:46:48.49ID:WGmol/HC
仕事終わりくらい一人でゆっくりしたいと言って夕飯が出来上がるまで寝室に籠ってるくせに、その時間帯に届いた新しいお人形を末っ子に渡したら開封して喜んでる顔見たかったのに何でリビングに呼んでくれないんだ!って怒りだして寝るまで不機嫌でシカトされた
はじめからリビングに居れば見れただけじゃねーか
だいたい夕飯作ってる間位子供たち見てろよ
夕飯出来上がる頃に寝室から出てきてソファーでふんぞり返りながら上の子にテーブル拭いたり準備しろって怒鳴ってんじゃねぇよ
テメーがやれハゲ食ったら皿下げろハゲ
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/23(水) 11:59:39.98ID:FmVQfPTD
〇〇知らない?って聞いたらキレる夫、けっこういるんだねーうちの夫くらいだと思ってた
そのくせ最後に使ったのは自分なものを〇〇知らない?最後に使ったのお前だったよね?とか言ってくる。
結局自分が最後に使ったのが判明しても誤りもせず私のせいにされる
なぜこんな理不尽な夫が多いんだろう
何かにつけて理不尽におこる。
子供はとてつもなくかわいいからこんな子供の存在を作ってくれたことにはすごく感謝してる
子供をかわいがって家事も少しして自己中じゃなくなって私にちまちましたストレスを与えずちゃんと仕事してくれたら言うこと無いのに!
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/23(水) 12:24:38.23ID:a6mYXsdI
子供達が風邪ひいたら自分も「俺も熱あるかも」「具合悪くなってきた」
とか言い出すの本当うざい
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/23(水) 13:29:45.47ID:Ka+8mm83
子どもへの冷酷な瞬間をちゃんと録画したいけど、スマホ向けると不自然だし、カメラモードにする頃にはクソ野郎のカリカリがトーンダウンしてて腹立つ
証拠を義父義母に見せてやりたい
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/23(水) 14:29:24.52ID:IqT82tNn
>>697
iPhoneやスマホのレコーダーをオンにしてポッケにセットしとくといいよ
音声だけだと意味がないっていうなら犬や猫の見守りを取り付けておくといいかも
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/23(水) 20:06:41.57ID:WGmol/HC
>>696
無駄に美容意識高いのウザいよね
うちは毎朝せっせとヘアアイロンとドライヤー駆使して出勤してるわ
育毛剤も夜な夜な使ってるハゲの癖に
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/23(水) 21:00:07.77ID:d/I9jQwq
>>639
うちの夫と似てる
少し前にマック食べたってだけで贅沢だなんだ文句言われてすごく嫌だった
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/23(水) 21:52:19.59ID:olRy0Z5C
私は家政婦じゃないって何度言ってもなにもしないから、夫のものを洗濯するのやめた
ジャッと水かけて濡らすだけ、それを脱水かけて干しておしまい
もう1週間そうしてるけど気付いてないんだから別にそれで良いんだろうな
子供たちに「ずっと寝てるね」って言われてどんな気分なんだろうか
うちの夫より一人暮らしの人の方がよほど家事してると思う
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/23(水) 21:53:38.18ID:QpCzbm2O
>>703
それだと汚れ落ちてないし雑菌繁殖しまくりで臭くないの?こっちも不快な気分になりそう
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/23(水) 21:59:04.75ID:EDoHxu75
旦那、とにかく風呂に入らない。仕事ある日は入るんだけど、休みの日は絶対入らない。4連休もずっと入らなかった。歯は月に一回くらいしか磨いてない。子どもたちがパパ!磨いて!って歯ブラシ渡しに行っても磨かないからほんとに病気
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/23(水) 22:00:41.28ID:vpw382kk
>>704
うん、普通はそう思うよね
でも家に居ればずっと寝てるから気にならない
夫が寝てる部屋は多分とっても臭いはず
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/23(水) 22:11:42.20ID:BLKcxPSV
>>703
私もまさか夫の歯ブラシで洗面所掃除する日が来るとは思わなかったわ
サラダも夫の野菜は洗わない
今までは夫の体調管理も気遣って健康に良いものをとせっせと作ってたけど、子どもが産まれてクズっぷりが露呈してからは、夫の分だけ味濃くしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況