X



トップページ育児
1002コメント286KB
【王子】ショコラの育児を語るスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 22:12:16.13ID:4UebcSOB
ただのヤバいぼったくりピアスおばさん
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/30(月) 22:45:34.70ID:YjrQZlIF
>>178
肌艶と引き締まり感が全然違うからねぇ
この頃にくらべて全体的に肌がたるんでるのと、瞼に皮膚が被って一気におばさん化してる

ショコラと同年代だし老化は他人事じゃないけどね
綺麗に年取りたいもんだわ
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/01(火) 00:02:48.43ID:TWPNqjoF
>>178
そりゃ歳とるよ。人だもん
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/06(日) 05:46:22.21ID:KBIcWfK+
次は「ニャンかつめたいニャー」だって
このどこに面白要素があるの?
ニャの言葉遊びが片寄息子にツボってるだけかしら
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 10:42:59.35ID:2tfPmgSO
ショコラの言われるかわいいって憧れとは違うよね
リスザル見てかわいいって感覚
木村カエラの顔にはなりたいけどショコラの顔にはなりたくない
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 10:47:21.91ID:4ZTy5nFl
ええ…そうか?若い頃のショコラ本当に可愛くてなりたい顔だったよ
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 11:25:41.89ID:4ZTy5nFl
別に今のカエラになりたいわけでもないからショコラだけ2020年の顔を貶すのは違わない?
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 12:45:47.70ID:Sa8SQILw
好みの問題としか…
二人とも若い頃で比較するならショコラだわ
自分がキツネ顔だから顔つきがキツいカエラよりショコラの方が憧れる
ていうか育児と何も関係ないよね
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 14:31:51.00ID:4ZTy5nFl
定期的にショコラの容姿を馬鹿にするひと出てきてウンザリだわ
専スレは育児と関係ない本人のアンチスレだと思い込んでる人いる
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 21:18:50.29ID:BxG3LBwu
いや別にファンスレでもアンチスレでもないからファンもいればアンチもいるでしょ
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 21:30:53.33ID:r0HBQSZP
ショコラのあの何とも言えないこだわり育児が気になってヲチしてる人と、ガチのアンチがいるからレスに妙な温度差あるよね。
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 21:42:11.74ID:Itzg9XBs
>>193
これ
ガチのアンチは容姿攻撃ばかりだから正直ひいてる
あの育児をイイネと思う人いなそうだからアンチスレ寄りだけどちょっと違和感あるんだよね
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 23:07:52.15ID:MR4VkMsA
王子が1歳台の頃までは育児も王子の容姿も絶賛ばかりだったのになー、スレの雰囲気も良かった
なんでこうなった
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 23:29:32.66ID:F4frtKYB
予防接種の大事なお話がありますから、ん?って思って宿泊先のソファに裸のまま座らせたり線路で落としたおもちゃ駅員に拾ってもらってる動画あげてるあたりからかな
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 23:44:25.18ID:zWGkfWRT
>>196
同感w
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/11(金) 00:17:57.58ID:m4zeKX3y
手の込んだ幼児食から謎の丼に変わってしまったのも大きい
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/11(金) 00:21:14.92ID:lqS/pYbq
あと変な髪型強要とかね
本人バリカン怖くて毎回泣いてるのに
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/11(金) 08:53:17.26ID:MQkTAAjC
朝ご飯見てると食べない子に食べる工夫もしない食事を強制してるイメージ
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/12(土) 00:51:12.93ID:dxnQ5vso
比較下げされてたきこたまが
1歳、2歳超えてだんだん追い上げたのもあるなw
0204名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/12(土) 09:50:36.53ID:ab1wSXka
それぞれ昔は丁寧な育児と雑な育児って評価だったのが、
今は親の思い通りにしようとする息の詰まる育児と
おおらかで子供の個性を尊重してあげる育て方って変化した気がするね

ショコラの育児って突き詰めていくとしょうこばあばになっちゃうもんなあ
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/12(土) 11:54:26.30ID:9pYGJ798
正子の容姿だけじゃなくて頭長介の容姿に触れるのもやめてあげて
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/12(土) 14:16:47.52ID:RtFfVdxd
>>205
最低
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/12(土) 14:28:19.57ID:21hLd+W1
やっぱここってきこたまスレと住人かぶってるんだねw
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/12(土) 20:28:43.15ID:+OlF6ydw
ショコラって非常識だったり押しつけ育児だったりするのに
ドヤったりしてて???…実生活、結構なトンデモだと思うよ
インスタににじみ出ちゃってるよね…

きこたまのとこはケイトとの関係も微笑ましいのよね
だからあっちは好感度が高くなっていったんだと思う
女友達が沢山いるママと女友達ゼロ人の差なんじゃないかと…
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/13(日) 08:45:51.24ID:t5azFaRV
>>208
同意
ショコラの人間関係とか知らねーしとか思ってたけど、明らかに女友達少ないんだね
息子も同世代のお友達と遊んだりしないのだろうか?例えば近所の子とか
いつも母親と粘土とか音楽聴いたり踊ったりもいいとは思うけど、お友達と遊ぶ経験も必要だと思う
このご時世だからなかなか集まって遊ぶとかは大変だと思うけどね
幼稚園行き始めたら数々の洗礼があるから今から同年代の子に慣れされておくことも必要だと思うわ
それこそ容姿でイヤな思いもするかもしれないし
子供はショコラと違って社交性ありそうだからあの笑顔で社会性を身に付けていってほしい
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/13(日) 09:35:28.04ID:ih+uMgwO
1、2歳の頃だと思うけど、遊び場の室内遊具で遊んでる時に他の子が寄ってきたら後退りして譲ってその子が遊んでるの見てるみたいなシーンあった
グイグイ押し返したり話しかけたりする子もいるけど、王子は色んな友達と遊ぶっていうより特定の仲良い子と遊ぶ方が合ってるタイプなんじゃないかな
どっちがいいとかじゃなくきこたまとはそもそもの性格が違うよね
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/13(日) 10:37:34.64ID:6vLL9FQM
>>208
定期的に会うのって年1で西田尚美くらいじゃない
山口尚美は旦那の先輩の奥さんだから立ててくれてるんだろうな
一番近いヒーコですらそんなに頻繁に会ってる感じじゃないのが、ちょっと闇
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/13(日) 10:56:22.97ID:/zoEheA6
保育園行ってるきこたまと幼稚園前の王子じゃ親同士の交流が違うし、そもそもショコラの元々の友達なんてもう未就園児育ててる人居ないだろうし…
うち王子と同学年だけど、近所に同年代がいたとしても公園でたまたま会えば遊ぶけど家でガッツリなんてこのご時世だから無いし、プレで顔合わせるママ以外は交流ないからショコラのとこ見ても今年はこんなもんかなーと思うけどな、トンデモ行動はたまにあるけど
横浜に習い事行ってるんじゃ?みたいな投稿もあったよね?
0213名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/13(日) 11:11:29.30ID:IFlzi72o
古市コータローに謎のうざ絡みして不思議ちゃんもここまできたか!みたいなこと言われたらしい
0214名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/13(日) 13:19:30.15ID:PjMVAruS
古市コータローってだれよ
あまりにも育児に関係なさすぎる
0215名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/13(日) 15:46:35.88ID:m/IB+nFL
電車の中で息子に大声で歌わせて動画撮ってインスタあげたりとか…常識ないよね

周りにいたら迷惑な親だと思うよ
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/14(月) 00:58:00.36ID:btfqSFCg
なんとなく来年入園させなそうな気がする
2保を選択しそう
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/14(月) 04:22:30.48ID:InW2blsC
発達が遅れてるわけでもないのに、
今どき都心で2年保育なんて選択する人いるかな
0219名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/14(月) 10:05:37.20ID:tDxJwK/l
コロナが心配でとかならありそう
0220名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/14(月) 11:09:17.85ID:Q+1OSyZ4
少し前のストーリーでフラットハウスの本を出している人のお宅に行ってたよ
郊外で古民家?的な家に住むために話を聞きに行ったらしい
2年保育が始まるまでに引っ越し先決めるのかもと思った
0221名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/14(月) 14:44:26.79ID:tDxJwK/l
ても羨ましいなぁ自分は性格的に早く幼稚園入れたくてしょうがなかったけど、ショコラみたいにどっぷり育児というか王子にはまれたら2年保育でも楽しいんじゃないかなぁ
余裕があっていいなー
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/15(火) 02:13:34.54ID:0NNiSH3k
偏った価値観で子育てしてる気がするから
早く社会と馴染むような教育環境に置いた方が
いいんじゃないかなぁ

無理やり髪の毛刈ってギャン泣きしてる画像を意気揚々アップして
旦那にビデオメールで「泣かなかった?」よねっ!みたいなのを見せられると心配になるわ。。
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/15(火) 09:14:24.50ID:uhIxR6/r
でも男の子らしさの片鱗(ライダーとかうんことか)みえてて可愛いけどな
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/15(火) 13:28:49.15ID:SRAGDgXy
>>223
あー、そうだ。おでこに傷がついてる動画あったね。王子が大泣きしてんのに、ショコラが低い声で、約束したよねっ!?って威圧感たっぷりで言ってて普通に引いたの思い出した…かぁか大好きだよ動画、マジで虐待疑ったわ…危ないから早く社会に出した方がいいよ
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/15(火) 15:55:42.82ID:BgzS46Tq
元鬱旦那が嫁のいいなりだからね誰もショコラに逆らえないぽい
歪むわ
0228名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/15(火) 22:23:29.83ID:efZMV21S
221,224 同一乙
でもでも がズレてんだよ
0229名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/16(水) 14:11:03.67ID:HVg7LSnX
あの襟がな〜ああいうの、流行ってるの?
子供の格好をしたおばちゃんって感じ。
heacoは年相応の格好をしているし、髪型やメイクも真似したいと思える風貌なのにな。
朝ごはん、おにぎりに梅が加わったけど、いつまであれをupするんだろう。
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/16(水) 14:23:21.66ID:2o2f1UU1
あんなに食にこだわってるけど、王子はいつも汁物にキュウリとトマトとおにぎりだけなのが不思議
王子、アンバランスな程痩せてるけど偏食なのかな?
メープルシロップで優しいお味な食育で育った王子よりコンビニコーンざくざく食べてたきこたまの方が心身共に健やかね
0231名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/16(水) 18:12:26.27ID:lBlipnmk
王子下げの為にきこたま持ち出すのやめてよね、きこたまのおつまみコーン懐かしいけどさw
王子は昼と夜は丁寧な食事してると思うよ
たまーに晩ごはんもストーリーに載せてるよね
0232名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/16(水) 19:24:55.63ID:ZLGQ45iW
丁寧な食事してるならそっちを載せてほしいわ
あんな代わり映えない朝ごはんを延々と更新されても…
王子のあの体型からして偏食なんだろうな
しっかり食べてたら凝ったの作るしインスタに載せると思うんだ
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/16(水) 19:27:15.20ID:MSrdBMTB
毎日見てないから晩ごはんのストーリー全然見かけないわ
ちなみにどんなメニュー?
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/16(水) 20:02:53.01ID:Uk8HKLwJ
ぼったピ販売前後に王子のまとめ画像出してくるのって
あざといw息子を販促活動に使ってんの見え見えで引くわーーー
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/16(水) 21:45:16.20ID:jZ3kemid
>>231
わたしも見たことないんだけど…どんなの?
朝のグチャ丼からして昼夜が丁寧って想像できないんだけどww
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/16(水) 22:36:45.53ID:lBlipnmk
丼が登場してからは私も普通の食事は2回くらいしか見てないんだけどねw
ストーリーでチラッと見ただけだからうろ覚えだけど、春巻き(普通の具じゃなくてひと工夫あったような)と
ブロッコリー?とうもろこし?とかだったかなぁ
あとご飯・お味噌汁かな?綺麗に配膳されてたよ
もう一個は忘れました
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/16(水) 22:40:19.67ID:vLjbrjjU
王子かわいいんだけどあの格好で砂場にいたら確実に二度見するな
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/17(木) 15:09:31.89ID:+qcLg1CL
>>234
それ思ってたw
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/17(木) 19:11:25.20ID:IXwOC9vh
>>237
ロシア帽にモスクワコートw王子と同じ区内在住だけどあんな格好の子見たことないよwかなり動きづらそー
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 13:44:48.01ID:DeSW2W8p
前に誰かショコラの肌汚いって書いてたけど
確かに両方の頬に黒いシミいっぱいだね
ファンデーションで隠せないくらいって
結構濃いよな。。。。
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 14:48:10.64ID:higCxAYv
ただの容姿叩きの人は文が特徴的だから同じ人だと思う
。。。とか草はやしたり芸能人に例えたり
昔きこたまの事しつこく塚地と連呼してた人と同じ人だと思ってる
0244名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 17:03:05.63ID:7IlBMDrV
>>243
塚地呼ばわりの人いたねぇ!
どこが?と思ってたけどしつこかったよね。
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 21:20:27.20ID:9jCLhbs1
うちの地域ではおしゃれな地区の公園にいくとああいう子どもいるわ〜一歩間違えたらコジキみたいなピエロ服装で歩きづらそうだなぁと思っちゃう
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 21:23:50.91ID:higCxAYv
>>244
しつこかったよね
面白くもないのにはしゃいで悪口言っててきもちわるかった
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 21:48:57.84ID:K6AOYz8E
何人か特徴的な文体の人っているよね 容姿の擁護ガーっな人も同一ぽいね
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/25(金) 11:37:18.50ID:Ipb9AeoQ
ちょっと前にサンタへの手紙を勝手に書いてました、って投稿あったけど、あんなに上手にかけるもの?
平仮名に興味があって習得早かったのは知ってるけど、ショコラの書き方からすると親が手伝ったわけでも無いし、1字も間違えずに、紙を全く汚すことなくあんなに綺麗にかけるものなのかな
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/25(金) 13:26:14.14ID:0PppXM5V
つきこたま
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/25(金) 13:51:39.56ID:Ipb9AeoQ
きこたまも見たからそう思ったんだよね
きこたまは親が教えながら書いたみたいだから
王子のは文章としてもしっかり成立してて、気づいたらいつの間にか書いてた、みたいな言い方だからさ
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/25(金) 14:33:21.87ID:bWyMSRog
すぐにきこたまと比較するのよくない
きこたま好きだからそういう利用のされ方はなんか嫌だわ
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/25(金) 14:43:40.96ID:CNw9VarV
3歳半で字が書けること自体結構すごいと思うけど、
字が書けることと、音と意味が一致して文章が書けるのはまた別の能力だからね
王子の手紙のあの区切り方やカタカナの使い分けとか、大人が例を示して書いたものだと思う
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/26(土) 00:20:53.71ID:3u4Mhzqz
幼児教室とか早期教育してなかったうちの娘も王子くらいの時あれより更に整った字で文章書いてたからそこまで驚く程じゃないかも。
ただ、男の子はまだまだ運筆できない子が多い時期だから、性差では発達早い方だね。
アップしたくなる気持ちはわかる。
0258名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/26(土) 00:42:12.95ID:IbwaS5Nl
紙に対する文字のバランスがお手本を見ながら書いたように見えるかな
見ながら書いたとしても紙に文字が収まらなかったりするから上手だとは思う
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/26(土) 01:23:44.05ID:iD9ptXQJ
ストライダー乗るときくらい、動きやすい格好させてあげればいいのに
ジーンズの裾も引っかかって危ないから、折り返してる子なんてまず居ないよ
同じ年頃の子と遊ばせないから、そういうことも知らないのかな
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/27(日) 13:07:31.94ID:ikTe7VSo
>>259
そうだよね
スキニーパンツとかさ
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/27(日) 15:09:36.91ID:eNCd/G1d
スキニーにダボっとしたトップスとか似合いそうなのにねでもちょっと意識高いイベント行くとこういう親子いるw
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/27(日) 15:39:46.66ID:KHaDnpA5
頭の大きさが目立たないようにという親心なのかも
もしそうだとしたら親が気にしすぎない方がいいのにね
0263名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/27(日) 16:27:25.10ID:5qeG8ypc
ごちそうさましてすぐおやつなんだね
おやつ何食べてるんだろう、意識高いグルテンフリーの手作り系かなあ
個人的にはおやつ食べる余裕あるなら飯食えって言いたくなるけど、ここんちの育児方針は違うんだね
おやつで釣られないと食べない?
まさかねえ、食べることについても大事なお話してるだろうし
0264名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/27(日) 16:32:23.56ID:yfYfHoid
全部妄想さすがに怖いわ
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/27(日) 16:57:07.90ID:yfYfHoid
そこじゃない
0267名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/27(日) 17:12:38.04ID:5qeG8ypc
うーんでも、ショコラが市販のお菓子与えるイメージ無いんだよね。
釣られないと食べない?は勿論想像でしか無いけど、そんな単純なご褒美策取るかなあ、って思って。
気を悪くさせたならごめん
0269名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/27(日) 22:59:48.80ID:lDj3ealM
>>259
そういうことを教えてくれる友達もいないんだろうねぇ…
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/28(月) 02:21:56.10ID:kgp1EaK/
王子って朝も夜もお煎餅とオレンジジュースで釣らないとゴハン食べない子に育っちゃったんだね
通りで頭だけデカくて身体細いはずだわ

親だけ色々な野菜のっけたグチャ丼で子供が少しのキュウリとプチトマトって栄養偏り過ぎだろ
子供がもっと野菜食べれるようなメニュー考えたりしないのかね

朝食とは言えいっつも同じもの食べさせてるし
子供は飽きるんだから子供のご飯を努力した方がいいよ
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/28(月) 09:59:11.70ID:tBhKb7lT
誰も興味ないのにのっけ丼の詳細つらつら書いててわろた
おやつの動画、カーテン閉めてるのって夕飯の後だよね
毎回そうなのかなぁ?間隔あけずにご飯のあとジュースとおせんべいなんて食べさせ方してたら恥ずかしくて普通は動画あげれないと思うんだけどね
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/28(月) 12:01:48.31ID:tCZYHP9L
オリーブオイルとりんご酢とメープルシロップ…
それぞれ香りが強いものだけど、大根と合うのかな?
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/28(月) 12:31:46.18ID:H0k6Ik0Z
しかも納豆ものせてるんだね王子は好きだけどあのぐちゃぐちゃ丼はないわ小鉢料理可愛かったのにな
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/28(月) 14:33:25.52ID:sI+cpnCh
確かおにぎりは雑魚、胡麻、おかかなどが入ってるみたいだし、お味噌も具沢山に見えるし
意外と王子の朝ごはんは栄養満点なのでは?
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/28(月) 15:48:26.79ID:wYSVowvC
>>274
栄養満点なはずなのに、食後すぐ煎餅とオレンジジュース飲む?
胃下垂や痩せ体質かもしれないけど、あの体型は栄養失調と思われても仕方ないと思うな
偏食なんでしょう
あの長頭で痩せっぽっちで飢餓に苦しむ難民のようだわ
0276名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/28(月) 16:41:10.57ID:we76iEk7
>>259
今思いっきり身体動かすことを覚えないと、
のちのちの発達に響くよ
それこそ頭大きいからバランス取れなさそう
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/28(月) 18:25:09.04ID:SvpO2Jgl
>>275
せんべい食べる、ジュース飲むとは言ってなくない?
要求だけじゃないの?
0279名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/28(月) 19:31:35.74ID:EpuqTD3R
>>278
インスタにショコラが返信してたよ
それで「親子で気を付けます、ご意見ありがとうございました」って
へぇ〜丁寧にそこまで言うんだ ショコラも
大人になったなって思った
若い頃はいちいち発言が生意気でさ 顰蹙かってたっていうか
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/28(月) 20:07:33.05ID:i3cd0h9s
なんか姑みたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況