X



トップページ育児
1002コメント407KB

発達障害児に迷惑している子供・親御さん 60人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/15(火) 19:02:58.64ID:+/VQNoWd
当スレのローカルルール
※発達障害児の親は書込みNG。
※加害者側の子は診断済みか、明らかに問題が生じている場合を対象にする。
※荒らしはスルー。かまう人も荒らしです。
※害児親とおぼしき荒らしが常駐して報告者叩きをしていますが これもスルーしましょう。

発達障害児は親が特別支援学級、通常学級を選んで通わせることができます。
発達障害児が通常学級に入ってきても学校側、子ども、私たちには拒否する権利がありません。
発達障害児によって授業の進行が遅れたり怪我を負う可能性もあります。
良い経験になるからと優しい子がお世話係にされたりしています。
発達障害児に迷惑している子どもや親の為のスレです。
皆さんで解決策を模索していきましょう。

相談やアドバイスに依らない他スレやブログ等からの引用や報告等のオチ行為は迷惑行為です。
次スレは>>980が立ててください。

関連スレ
発達障害児に迷惑している子供・親御さん 60人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1598667625/

※前スレ
発達障害児に迷惑している子供・親御さん 59人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1582276751/
007469
垢版 |
2020/10/02(金) 11:16:42.18ID:rba5YCNi
考えすぎかなぁ、そういう色眼鏡で人を見るようになったのは嫌だなぁと思いつつ
確かに最初こそ会えば楽しかったのに最近は会うたびもやもや。
子供の自己肯定感を高めることはいいことだけど、その度に周囲の子や
うちの子をさげていうのでそれがすごく嫌。目の前でそれ言う?みたいなことが多い。
おそらく学年が違うのであと半年もすればもう会う事もないだろうけど
個別のお誘いは最近はずっと避けてるしこのままFOしていこうと思います。
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/02(金) 11:23:57.66ID:gQ/AC/as
発達は場をわきまえたり同じこと言うにしても角立たないように言葉を変換することが出来ないんだよ
脳のそういう機能をつかさどる部分の働きが弱いんじゃないのかな
一緒にいても嫌な気分になるし思ったままに発言されると一緒にいるこちらも変に思われる場面もあるから関わらないのが一番よ
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/02(金) 11:25:35.18ID:2A3D2jPO
>>74
>うちの子をさげていう

どんなに立派なご家庭で優秀なお子さんでも
これだけでNGだなあ
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/02(金) 11:27:56.07ID:2P+kPoNO
聞いてほしくて今言わなくていい自慢を始める人と同じだろう
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/02(金) 12:48:38.37ID:iw08m4es
発達の親も発達と言われてるからね
変な言動があったらFOだわ
発達親は自慢や比較大好き
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/02(金) 23:11:49.50ID:7TALpLY6
昔お世話になった先輩のお子さんが発達なんだけど母親である
先輩が子供の障害を受け入れずにいる
それまで黒髪で地味な服装だったのが
金髪でギャル系になって発言も別人みたいになった
見かけても声が掛けづらい
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/03(土) 07:31:45.73ID:iBb13LMp
少し違うだけで発達のせいにするのはいかがなものか
健常者でも育ちや環境でDQNみたいになるのにな
知能が低いだけの健常者だよ
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/03(土) 10:11:36.88ID:g8QvU7qV
担任から息子が発達子に殴られまして…っていう電話があった
理由を聞いたら注意した息子にイラついて殴ってきたらしい 発達親から連絡くるのかと思うと憂鬱
謝罪なのかと思いきや、うちの子は悪くないみたいな言い方してくるからただモヤッとさせられるだけだから関わってほしくない
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/03(土) 10:51:10.91ID:4Jv8jbvU
毎日叩かれたり蹴られたりして怪我して帰ってくるから先生と面談した
うちの子くんも言葉遣いが乱暴なことがあって…と言われてモヤモヤ
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/03(土) 16:15:53.07ID:yzL8s+QC
ここは発達迷惑とうって発達障害の母親が定型児とその親を貶めるスレです
ワッチョイは無いけどIDで発達親は特定済みです
発達迷惑されている方々はこちらに書き込むと漏れなくフルボッコされます
定型児を健常児と書き発達障害よりも頭悪いなどのレスがありましたら発達親ですご注意下さい
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/03(土) 16:25:12.01ID:iBb13LMp
>>85
で、あんたは何で書き込んでるの?
嫌ならワッチョイスレで書けばいいじゃん
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/03(土) 16:34:26.87ID:yzL8s+QC
>>86
発達親をヲチしてる
暴れても罵倒しても子の発達は治らないのに鼻の穴広げてフンガーフンガーしてて馬鹿みたいだから
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/03(土) 16:39:43.17ID:KHQ/ff/z
子供が発達だと大変なんだなあ
スレ違いで嫌味言わないと耐えられないんだろうな
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/03(土) 17:03:40.37ID:xR4Q6kA5
>>83
うちもADHDと自閉が混ざった暴力児とトラブルがあった時に言われたよ
いきなりグループに入ってきてパンチキックしてきてうちの子が女の子を守って
発達子を押してしまったんだけど
後で発達親からクレーム来て暴力を暴力で返すとは何事か?
発達じゃないなら上手く防げるだろ!と言われた当時小1に何を求めてるんだかと
あれから発達とはクラス別にしてもらいお世話係も勉強も教えなくて良くなり
うちの子は中受もすんなり過ぎて他害児のいない学校に行けて幸運だった
発達とは関わらないのが一番
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/04(日) 01:13:09.98ID:9Lszgaa2
ここの発達親って某所で言われてる人なんだねー御本人は無知だから分からないだろうけど
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/04(日) 13:09:13.43ID:G4PPh2+j
>>89
発達親ってホント頭おかしいよなぁ
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/04(日) 20:04:43.56ID:t0PzxfTx
>>87
ここはヲチするスレじゃないんで出て行って下さいね
これだからスレ違いする奴って頭がおかしいんだよね
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/04(日) 20:26:44.99ID:9Lszgaa2
本当に発達って頭おかしいよね
脳が生まれつきおかしいんだから仕方ないよね
コンビニで万引きしてたから取り押さえて店員さんに引き渡した
常習だから警察も来たわ猿みたいに暴れて泣いてた馬鹿だねー頭おかしいからねー
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/04(日) 20:58:22.00ID:t0PzxfTx
頭がおかしいのではなく脳の機能障害
その違いが分からない馬鹿がまだいるんだね
認知症や事故で思うように出来ない人も頭がおかしいと言いそうだよね
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/04(日) 21:01:26.26ID:t0PzxfTx
それに犯罪犯すのは大体は発達じゃないよ
DQNなんかはよく万引きやるよね
大体は知能が低い健常者が多い
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/04(日) 21:07:18.49ID:9Lszgaa2
発達親が必死で訂正したいんだろうけど
事実は発達障害が犯罪で捕まったって事だよ
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/04(日) 21:14:28.47ID:zzW6Yd9C
>>95
万引きはADHD等の発達障害が多いと言うね勿論未診断だけどモロ発達とかも含めたらかなりだと思う
知能が低い健常者を少年刑務所で検査すると自閉やADHD実はでしたと判定出たケースあるよ
ケーキの切れない非行少年たちにもあるね
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/04(日) 21:21:08.24ID:zzW6Yd9C
あと後天的な脳機能障害でも万引き常習をしてしまうと言う判断低下はあるよ
そこから罪として取り扱えるか否かは法律機関が決めるのかな?
でも知的に問題ない発達障害者はまず定型と同じ厳罰処置ですね
差別はいけないと言うのだから差別無しで罪を償うのが妥当
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/04(日) 22:53:02.35ID:3GyE/A79
表向き差別はいけないと言うけどなぜ差別されるようになったかの
経緯を言うと
それ(差別されても)仕方なくね?
って事が多々あるから何が何でも被害者という立場を繕うんだろうね
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/05(月) 00:56:50.94ID:7M7STllf
ここは発達障害に迷惑している人が気持ちを吐き出すスレだから
吐き出してスッキリしたらまたリアルの世界に帰る

でもここで発達擁護してる発達障害の親達はずーっと常駐してるんだよね
次々とくる発達障害批判に真っ向から立ち向かってるつもりが
スレ人々の大半にスルーされて失笑されてメンタル潰れない?
そんな事するより自分の子の発達に目を向けていい子に育てて行けばいいのに
大切な時間を無駄にしているの分からないのかな?
私ももうスッキリしたからこの後の発達親のレスすら見ないけどね

なんかアレみたい
地獄でずーっと石積みして崩されてまた積み上げる刑みたいだね
早く気付けるといいね
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/05(月) 18:05:50.89ID:IDydmSSK
>>93
学校で文房具とかの盗難が多発して、犯人が発達だって判明したんだけど
先生は「発達特性だから暖かく見守ってあげて」って言ってて被害者親みんな激怒してた
犯罪が許される野生動物を普通級に入れるなよ
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/05(月) 21:37:37.54ID:V+iuaJyx
>>99
ソースは?
万引きは健常者が多いのに発達のせいにするなよ
発達がやってたとしたら発達が世の中溢れかえってるよ?
でもそんなことはないよねおかしいな〜(笑)
ケーキの切れない非行少年たちは家庭環境が悪かっただけの健常者だしね
毒親のせいでまともに教育を受けてなかったら知能も低くなるわ
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/05(月) 21:57:43.50ID:d2UgS1Up
>>103
間違って持って行ってしまったり借りたつもりだったりしてるのかもね
それを盗難って言うのは大袈裟だよ
ただ注意はすべきだけどねダメだよって
後はルールを決めれば発達の子供は出来るようになるから教えないと分からないままだよ
学校は見守るだけで何もしないのは違うよね
まだ発達の子供に対応出来ない学校ってあるんだ
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/05(月) 23:25:12.81ID:IDydmSSK
>>106
叱ってはいけない特性だそうで、「返してあげよう?」と優しく言うだけだよ
もちろん返さないし乱暴に扱って汚したり壊したりする
例えば、知らない子の新しい靴が可愛いなと思ったら勝手に履いてかかと踏んで泥だらけにしてそのまま履いて帰ったりする感じ

衝動が抑えられないことが特性だから健常と同じルールを守らせることはできないと断定された
ルール守るのが好きなのは一部のアスペだけでしょ
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/05(月) 23:45:22.97ID:hUv0wWqD
>>105
> ケーキの切れない非行少年たちは家庭環境が悪かっただけの健常者だしね


https://bunshun.jp/articles/-/13648
>『ケーキの切れない非行少年たち』の著者・宮口幸治さんは、公立精神科病院に児童精神科医として勤務した後、
>2009年から発達障害・知的障害を持つ非行少年が収容される医療少年院に6年間、女子少年院に1年間勤務していた。

>「最初は衝撃でした。医療少年院で、ある少年の面接をした際、ケーキを3等分する問題を出してみました。

>2009年から発達障害・知的障害を持つ非行少年が収容される
>2009年から発達障害・知的障害を持つ非行少年が収容される
>2009年から発達障害・知的障害を持つ非行少年が収容される
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/06(火) 00:37:13.08ID:jJJPD7oy
V+iuaJyx
他所で地域晒されてたけど大丈夫?
あまり多方面に噛みつかない方がいいよ
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/06(火) 01:33:25.66ID:NKDf8dIV
自閉は自分の持ち物と他人の持ち物の区別がつかず盗んだりするそうだ
ADHDは他害の為に(例えばイジメ)で盗んだりする
定型児は幼稚園くらいで盗むのは悪い事と分別つくんだよね
学校で窃盗は発達障害由来だから先生も厳罰にはできないだけなのかね?
発達ヤバイわ本当にオカシイわ
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/06(火) 01:39:05.59ID:NKDf8dIV
家庭環境がーってのは単に毒親も発達障害で子供も発達遺伝で犯罪者って事だろうな
この前捕まった虐待親も発達障害理由にして罪免れようとしてるし
発達=人でなし
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/06(火) 09:34:02.87ID:wmJG9Tgv
叱ってはいけないとか、自分のものと他人の物の区別がつかないとか…一緒に暮らせとか無理だよ
学校も発達専用学校に行くべき
そうじゃないと発達のためにもならないし健常者にも迷惑
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/06(火) 09:58:49.51ID:DH5r/TaX
恐ろしいことに、発達自身はやりたい放題で学校楽しい→親は「やっぱり普通級で良かった!」ってなるから
一度普通級に入れちゃうとずーっとゴリ押しするよ
発達の楽しさは他の子の犠牲の上で成り立っているのに
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/06(火) 10:02:03.97ID:DH5r/TaX
>>110
発達を叱ると、障害だから仕方ないのに差別だ!叱って二次障害起きたらどうする!とか責められまくるからね
自分が教師なら健常と同じように叱りたいと思うけど、現場では許されないようだ
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/06(火) 11:11:54.80ID:j0bbmuiA
親が受け入れずに診断受けてない子なんだけど、幼稚園でも指摘をされたのに親が突っぱねてそのまま就学してる
うちの子が殴られて親から謝罪の連絡きたけど、謝罪の前に言い訳というか殴るフリをしただけだの、悪気ないみたいな言い方してきてほんとうんざり
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/06(火) 15:07:18.35ID:jJJPD7oy
>>115
子供は障害だからと理解をしたいが親がねぇ
発達障害は遺伝だから親も発達なんだろうけど
認知歪みすぎて話通じないよね
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/06(火) 15:59:29.21ID:j0bbmuiA
>>116
そうなの
元々あちらの母親と仲よかったんだけど、人様の育児の方針に口出すわけにもいかないし、言っても響かないからこっちが疲れるだけだし、考え方が違いすぎてさ。
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/06(火) 17:50:59.99ID:cvEsn3L8
>>108
なんだわざと発達障害者や知的障害者しか統計取ってないんじゃん
で健常者はケーキ切れますか?
はぁ実験してないので分かりませんて?
ダメじゃん(笑)
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/06(火) 17:57:49.24ID:cvEsn3L8
>>107
発達は叱ってはいけない特性なんかじゃないよ
変な風に歪曲されてるな
悪いことは叱って良いことは褒めれば伸びるのに
怒鳴って叱ったり人格を否定したりっていう先生が多いからちゃんと叱り方が分からないんだろうな
学校の先生から教育しないとダメかもね
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/06(火) 18:13:10.51ID:Kn7P+P8G
否定されると否定されたことだけしか残らないから、一旦引き離して静かに諭してとか言うんだよね。

単に同じクラスと習い事とかで一緒になっただけの子供にそんな手間ひまかけれとか正気かな?とは思うよね。

やりたい聖人はやってやればいいけど、加害されてそんなことやってやる気は無い。
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/06(火) 19:15:57.10ID:NKDf8dIV
>>119
お前は本編も読まずにドヤってた恥ずかしい人なんだから黙れよ
こんな奴ほどソースは?とか健常にはデータとらなかった?とか言ってるけど
お前自身が調べて読んで学習しろやアホ発達障害
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/06(火) 19:34:27.05ID:jJJPD7oy
>>120
しょうがいぢヲヤってなんで他罰的なんだろうね
学校のせい教師のせいと言う割にご自分の遺伝子がポンコツで育て方もいい加減なのに気がつかない
5ちゃんで馬鹿みたいに噛み付いてIP取られて晒されてるのにまだ張り付いてて
人間壊れちゃってんだろうね
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/06(火) 21:41:21.00ID:DH5r/TaX
>>120
発達障害の特性に合わせた褒め方叱り方で伸ばすのは特別支援学校(学級)の先生の仕事
定形に合わせた指導をしてる普通級に入れてそこまでやらせるのは、小学校の先生に高校物理の指導を頼むようなものだよ
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/07(水) 16:49:07.17ID:xmOtsfAV
>>120
発達を叱っちゃいけないのは善悪がわからなくて、
なんでオレ叱られてんの?なにもしてないのに!!
つって暴れたり人コ◯シたりするからだろ?ヤマトの事件みたいに
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/07(水) 17:47:22.27ID:XSKenxct
>>120
なんで障害児のために至れりつくせりしなきゃならないんだよ
普通についていける子だけが普通級に行けばいいだけ
なんのための手帳や手当てだよ
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/07(水) 18:57:18.60ID:4LmVK4fm
115なんだけど、他のお母さんにかすっただけなのに大袈裟、うちの子を嵌めようとしたって言われてた…
他のお母さんたちも発達母の事は信用してないから、すぐに私の耳に入ってきた
文句の一つも言ってやりたいけど、どうせまた曲解して噛み付いてくると思うと黙ってた方が楽だなって思っちゃうけどムカつくわ
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/07(水) 19:31:03.32ID:+lJRkV9B
>>123
障害児親じゃないんだけど(笑)
それに日本語書けないの?
学校の教師は教育する人でしょ?
その教師が生徒を指導出来なくてどうすんのよ(笑)
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/07(水) 19:37:45.71ID:+lJRkV9B
>>124
昔は発達っていう概念がなくて普通に皆一緒にされてたのに
それでも上手くやれてた
今は何でそれが出来ないんだろうね
教師の質が落ちたのかな?
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/07(水) 19:57:19.07ID:uSW4XPtj
上手くなんかやれてなかったよ。変な子でも大人しい子はまだいいけど
嘘つきとか盗み癖とかジャイアンみたいな暴力振るう子から
被害にあっても昔は泣き寝入り。騙された方、取られた方、負けた方が悪い
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/07(水) 20:15:28.66ID:lZnxIO6I
もうこの発達さんにはスルーしとこうよ
スレ違いなのと自分が正義って感じで頭おかしいよ統失なんじゃない?
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/07(水) 20:53:35.30ID:Q36HhRsD
シングルマザーのフルタイム仕事終わってやっと帰ったのに発達障害の子供は奇声発して壁に穴あけ
そりゃー帰りたくないよねーでもお金も無いからカフェなんかで時間潰せないし
辛いんじゃない?何も楽しいものもないし着飾ってママ友と食事も行ったことないし
見下せるもの欲しいよね自分が1番惨めにならないように
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/07(水) 23:27:53.26ID:l5d0b3at
昔は竹刀持ってる先生とか普通にいたしね。
重度の発達も鉄拳制裁して大人しくさせてた。
そして、親も先生の言うことをちゃんと聞きなさいとしつけてたから。
今はそういうのできないからね。

多分、大体の問題行動は殴れば一時的には落ち着くよ。
メンタルも同時に病むだろうけど。
だから、高齢引きこもりになってるわ。
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 08:40:42.65ID:+JviMVfF
どうしようもねぇな
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 10:52:40.85ID:DrzLSA5D
>>131
違う意見を言ったら発達になるんだ(笑)
知らなかったな〜(棒)
少数派の意見はこういう人が潰して行くんだってすぐ分かるね
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 11:55:00.18ID:OtpiefOY
上が自閉とわかってるのに健常児も欲しいとか女の子が欲しいとかお世話係やきょうだいの刺激も必要だとかで二人目を作るのはやめてほしい
障害持ちの兄思いで優しい子に育ってくれて嬉しいですじゃないよ
その子、家でのストレスをうちの子にぶつけてきて叩いたり否定的な言葉を放ったり
もう勘弁してほしい
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 12:50:06.65ID:V6FzCyZE
きょうだい児のスレとか悲惨さがよくわかるよね
遺伝の疑いがあると一生結婚もできずにお世話係の人生
しかも中途半端な発達は福祉の手が行き届かず全部周囲の人に負担が来る
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 13:32:24.98ID:aXx6Pkwh
>>137
そうだねあなたも障害児が生まれる可能性があるから生まないでね♪って言われたら?
生む生まないは個人の勝手だよね
外野は黙ってましょう

障害者?に子供を作って欲しくないなら健常者で子供作らない人に作れって言うの?言わないよね?

どっちにしても余計なお世話だわ
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 18:23:23.05ID:zuwQ62ee
>>128
普通に授業を受けられる子供達の教育ね障害児は支援学校に専門家がいる障害児ゴリ押ししておいて
先生が〜なんて言ってるのは
便器に顔突っ込んで臭い臭いと言ってるようなもの  
だからいったじゃんとしかならない
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 18:26:17.66ID:zuwQ62ee
>>129
授業中にたち歩いたら力で封じ込めていい時代だったからじゃない
親の質も昔に比べて劣ってると言うかロクにお金もないのに産んで子供が子供が育ててるのが多い
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 18:33:33.93ID:zuwQ62ee
>>139
私はいらないね障害児
産めるのに産めない人はその人の勝手障害児に手当てや手帳を施してもそのお金、返ってこないでしょ
だったら優秀でもお金がない家庭の子に投資した方がまだ返ってくるわ
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/08(木) 18:46:04.05ID:V6FzCyZE
>>141
昔は忘れ物したらゲンコツ&怒鳴る→廊下に立たせるとかで対応してたもんね
他害児も先生に竹刀で倍返しされてたからそりゃ少しは収まるよな
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/09(金) 15:51:44.78ID:0o3+H2j3
てかスレチのバカに構い過ぎなんだよ
発達ねバカはスルーでいきましょう
池沼と同じ反応したらとことん粘着するから
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/10(土) 11:51:08.64ID:lQzG5lnK
>>142
障害児が産まれるかどうかは運もあるから分からない
だから産む人の勝手
そんなに文句があるなら産めるのに産まない人こそ子供作れよって思うわ
それに優秀でも環境が悪ければニートや引きこもりになる確率が高くなるの分からないのな?
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/10(土) 11:56:28.06ID:lQzG5lnK
>>144
ほんと多いよね
障害者になら何をしてもいいと思ってそう
だから返り討ちに遭うんだよ
きっと相手に対して酷い対応してるんだろうな
だから粘着されてるんだよ
ある意味自業自得かな?
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/10(土) 12:51:39.94ID:e+IlouPp
>>147
逆だよ
障害者なら何をしてもいい無敵状態だからこのスレ被害者が出てる
子どものうちは暴力盗難おとがめなし、大人になれば人ころしても基地外無罪
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/10(土) 13:36:42.54ID:ZHji00HN
>>148
そいついつもの奴だからスルー
何言っても噛みつくし粘着される
ヤバイ精神障害者だから
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/10(土) 20:46:17.71ID:fgewTCaO
こんなところでブツブツ言ってないで精神科医に診てもらえばいいのにね手遅れだろうけど
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/11(日) 02:13:58.59ID:Nlib4IMi
>>150
ウルセーバカバカバカバーカ健常◯ね◯ね◯ね◯ね
主婦ニートBBA働いてないくせに偉そうに言うなバーカくせっ
違った意見受け入れないのどっちどっちが障害者だよバカバカバカ専業主婦ニート
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/11(日) 02:21:03.20ID:Nlib4IMi
あ?何がスルー?おめーらバカだからスルーすらできねーで偉そうにご講釈だろ?
言わなきゃ辛抱できないんだろ?発達認定大好きですぐ発達発達言っちゃうバカだろ?
すごいでちゅねー健常者!賢いでちゅねー!健常者みんなコロナでバカになれ
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/11(日) 14:51:08.19ID:Nlib4IMi
皆なぜきずかないのか
発達障害をあると認めない世界とは
あなた達健常の首を閉めてることを
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/11(日) 14:52:58.35ID:Nlib4IMi
ここにいる発達障害の子を持つ親
自身が発達障害を追い出す行為こそ
ファシズムであるということ
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/11(日) 22:22:04.94ID:WY++BBWl
>>148
ちゃんと対応しないで無敵状態にさせてる方が悪いだろ
なんでしつけない叱らない?
それで発達が悪いって(笑)
発達のせいにすんなよ
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/11(日) 23:13:16.17ID:8ujMi2Xu
発達に迷惑かけられてる人のスレだからねここ
逆恨みされても困るわ
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 01:27:00.16ID:pAIyhyfr
ワッチョイつきスレから暴れてる奴だからね
勝手にワッチョイ無しでこのスレ作ったけど
ワッチョイ付きにも未練があって頻繁に発達は正しいだの叫ぶ
よくもまあ暇だわ其の情熱発達障害の子供に向けてリアル社会を変えたらどうなん?

0130 可愛い奥様 (ワッチョイW 4aa4-FeG0) 2020/10/11 22:32:25
>>127
意見を書いただけで必死(笑)になるんだ
知らなかったな〜(棒)
真面目に取り組んでる子供なら普通は応援したくなると思うけど?
それをpgrする方がどうかしてるわ…
相手が発達だから馬鹿にするしか出来ないんだね
心の貧しい人なんだな可哀想に…プッ
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 01:33:19.75ID:9gLCpIyz
もともと頭おかしいから発達障害だしな
まともならスレチくらいわかるしな
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 07:52:51.74ID:YbCSnuS/
日本語や文章がめちゃくちゃな人に言われてもへーそうなんだって感じ
どっちが頭おかしいかなんて一目瞭然
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 08:10:19.52ID:Y/Cs9EQJ
スレチや攻撃的な言い方に何もレスしなければいいと思うんだよな
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 08:16:42.06ID:23agDxnj
発達障害児持ちだと親も病むんだろうね
スレチお構いなしで居座ってるし
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 08:45:00.23ID:An3Rrmtv
>>165-169
こういう人が心ない人って言うんだな
人の悪口しか言えない言わない人達
口を開けば発達だから〜と発達だけ目の敵にしてpgrしてる
嫌なら日本から出て行けばいいし障害者がいない国でも作ればいい
まだまだ日本は障害者に対して差別意識が根強いよね
一昔前は知的障害者や身体障害者に対して酷かったけど今度は発達障害者に標的が移った
健常者でも障害者に危害加える人達は隔離して教育し直した方がいいと思う
変わればの話だけどねwww
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 08:56:39.39ID:23agDxnj
あのーここはそういうスレなんで
スレのタイトル読めます?
あなたはさ、
「発達障害児の文句を言うやつが許せないスレ」でも立ててそこでお仲間と語りあえばいいよ
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 08:57:55.63ID:23agDxnj
>>170
まずお前がこのスレから出ていけよw
これだから発達は迷惑だと言われるんだよ自覚したほうがいい
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 09:26:31.93ID:7RAjWLgR
どんな理由があれ罪は罪だし迷惑は迷惑
それを発達だからお咎めなし、発達なんだからしょうがない理解しろ寛容になれと言うからこうういスレができる
そういう背景も理解できない頭の持ち主ですという自己紹介ご苦労様です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況