X



トップページ育児
1002コメント164KB
中高生のスマホ(携帯電話)事情 Part.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 13:09:14.87ID:TqAyY756
大学生とかバイト代で自分で買えるのかしら?
スレチすまないですが
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 14:14:52.57ID:fB+Pv/E/
成人していれば
本人名義で買えるよ
同時に支払い義務が発生するけども
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 23:17:26.40ID:8nfEZ3nP
あくまでも中高生のスマホスレだからね
ここは。
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 02:03:31.59ID:GxjquKX8
iPhone最高や
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 02:03:52.41ID:GxjquKX8
異論は認めないよ
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 10:43:41.20ID:pC71GjG0
スマホガイジだよ
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 10:43:53.59ID:pC71GjG0
わーいわーい
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 10:44:11.46ID:pC71GjG0
学校なんてくそくらえ
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 14:42:29.52ID:W3tAR9tY
学割キャンペーンの延長なんて
話も出てきているのね
値下げと引き換えに。
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 16:20:39.37ID:b1XT6S3B
学生持つ親にはありがたいけども
割引分を負担している一般ユーザーにはふざけんなよの世界らしいわ
それ
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 18:49:04.44ID:Xfq+F5ib
ここでいいのかな
スマホを持ち始めた娘に対してネットの出会いの怖さを教えるために時間をかけてやってきたこと。
早速ソシャゲやり始めたらしく、それがチラッと見えたから私も登録して「某有名大学在学中の男」という設定で娘と接触。
だんだん仲良くなってあっさりLINEのやり取りまでできるようになった。
そして予め協力頂いた友人弟君(童顔イケメン)の写真を「自分の写真」として見せた。
話も合って盛り上がるし、自分をほめてくれる会ったこともないイケメンにのぼせ上がるバカ娘はとうとう
自ら「会いたい」と言ってきた。
約束の日にめかしこんで「友達と遊ぶ」と待ち合わせ場所へ出掛けて行く娘を見送り、私も待ち合わせ場所へ。
待ち合わせ場所に母親が現れて当然ビックリしてたし、ネタばらししたら「私の気持ちを弄んだ最低」と罵られたが
「その最低な奴が世の中にはウヨウヨいる。今回たまたま母さんで良かったけど、気持ちの悪いオッサンがきてそのまま誘拐されることもある。ネットで調子の良い事を言ってくる奴の誘いは簡単に乗るな。」
と言ったら項垂れてた。
まぁショック受けさせたのはかわりないから、そのまま焼き肉食べさせて服もかってあげた。
たまに「お母さん◯◯(新たなソシャゲ)やってないよね?」と聞かれるけど「やってたところでバカ正直に言うと思う?」と返してる。
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/21(水) 00:10:01.55ID:9X0nxYLt
釣りにして幼稚ね
これ。
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/21(水) 00:17:21.82ID:qUYOIzJ9
あーiPhone最高や
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/21(水) 00:17:38.75ID:qUYOIzJ9
異論は認めないよ
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/21(水) 00:18:13.13ID:qUYOIzJ9
お前たちお願い
iPhone買って
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/21(水) 00:35:53.20ID:DQvWHiu+
中学生の娘がiPhoneにしてしてうるさい
とある理由で絶対iPhoneに変えるつもりはないけど、iPhoneじゃないと生きてる意味がないやら、iPhoneには絶対しないって言うとあーもう何もやる気なくなったわって言われてその都度無性にイライラする
一切買う気はない、高校生になってバイトして自分で買いなさいって言っても買って買ってうるさい
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/21(水) 09:04:24.00ID:uDSHTJwT
スマホガイジだよ
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/21(水) 09:04:40.74ID:uDSHTJwT
わーいわーいわーい
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/21(水) 09:05:11.09ID:uDSHTJwT
学校なんてくそくらえ
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/21(水) 11:31:16.31ID:QE/7O1KY
>>425
うちの息子も同じく
iPhoneて言うかスマホ必要か?
学校も塾も徒歩で10分
住宅街なのに。
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/21(水) 16:11:33.52ID:mFfdFPJS
iPhoneが欲しくって祖父に反対される
カッとなってしまって祖父に大けが負わせて逮捕された当時中2の子がいたよね
香川県で2年前
ああにはならせたくないのうちの息子
だから買い与えるにしても慎重に考えるiPhone
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/21(水) 18:10:08.97ID:Oaqa/x02
あったね
中学生スレでも話題になったよ
欲しいと思ったら我慢できない子がいるからね
親のしつけの問題もあるんだろうけども。
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/21(水) 23:19:57.09ID:ewl1waCj
お前たちお願いiPhone買って。
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/21(水) 23:20:29.49ID:ewl1waCj
高校生はiPhoneでないとダメなんだよな。
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/22(木) 09:29:26.37ID:G4Q2otFu
スマホガイジだよ
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/22(木) 09:29:41.91ID:G4Q2otFu
わーいわーいわーい
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/22(木) 09:30:06.45ID:G4Q2otFu
学校なんてくそくらえ
0442425
垢版 |
2020/10/22(木) 11:11:57.34ID:edE5fgR9
娘に買う気はないと再度はっきり言いましたら
悪態をつきました
それでも買う気はないというと部屋にさっさと引きこもり
今朝も朝飯だけ食って何も言わずに学校に行きました
ほんと買い与えるつもりはありませんから
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/22(木) 14:25:17.05ID:hvW2km9X
今どき珍しい芯の強い親御さんですね
テストとか好成績取るとせがんでくるから無視しましょう。
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/22(木) 14:26:55.44ID:hvW2km9X
>>353
ひるおびで見たけどもその持ち込み不許可は違法ではないと大阪高裁は判断下しましたね
当然です
広島県の県立高校がうらやましいですわ。
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/22(木) 16:08:05.37ID:6M/n7OOZ
都立高校にスマホ持ち込み不許可なんかしたら
大荒れ必須だわ
広島はほんといいわね
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/22(木) 18:13:28.96ID:0GHvO5au
裁判起こした親は頭悪そう
何が防災だ 携帯持ち込み禁止は人権侵害だだよ
左翼の親?
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/22(木) 23:33:29.49ID:Uz2QOEOh
どちらかというと否定派が多いわね。
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/23(金) 05:48:39.46ID:9m+ZSG8Y
お前たちiPhone買って
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/23(金) 05:48:58.66ID:9m+ZSG8Y
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/23(金) 10:09:34.80ID:v28TgBV2
スマホガイジがわーいわーい
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/23(金) 10:09:50.31ID:v28TgBV2
あーもう名義人
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/23(金) 10:10:11.10ID:v28TgBV2
学校なんてクソくらえ!
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/23(金) 11:12:23.94ID:9Z5x1E6v
スマホ持ち込み容認派なんているのかしら?
現場の先生は反対する人が多いのに。
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/23(金) 14:19:22.61ID:V32AACwC
そもそも防災ツールとしてはスマホを考えていないのかなと思う
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/23(金) 16:08:27.41ID:NFmRO4ji
考えているけども
総合的に考えたら
高校生でも持たせたくないわ
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/23(金) 18:15:08.66ID:6fjM5vbK
個人で所持するのはいいけども
学校に持ち込むのには制限掛けてもイイと思うんだ
中学も高校も
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/23(金) 21:31:55.62ID:OTa6YaLi
だよね
それが生徒にとっても先生にとっても学校にとっても一番だよね
0460名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/23(金) 23:20:27.58ID:buqnMOPh
先生の負担考えたら
持ち込みは不許可のほうがいいよね。
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/24(土) 03:39:22.25ID:7Fp9jVrR
あーもう最高なんです
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/24(土) 03:39:37.92ID:7Fp9jVrR
docomoのiPhoneて
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/24(土) 03:40:00.80ID:7Fp9jVrR
異論は認めないよう
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/24(土) 10:08:55.47ID:LhtAZLG0
スマホガイジがわーいわーい
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/24(土) 10:09:12.43ID:LhtAZLG0
やあみんな
0466名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/24(土) 10:09:23.39ID:LhtAZLG0
学校なんてクソくらえ!
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/24(土) 16:10:00.15ID:YpAw2/bM
もうみんなスマホネタはこのスレではやっていないね
中学生・高校生のスレでやっている
トラブル起こすような子はスマホスレでやってだって
0475名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/24(土) 20:52:09.20ID:7uhxGHnu
そういう意味のスレではないけども
スマホネタする人がしつこいからこのスレが出来たの
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/24(土) 23:15:44.89ID:Ln99izlS
中学生スレではスマホネタ嫌がられているしね
そういう子に限って成績もよくない子で、迷惑生徒の話題は嫌だとかで。
0477名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 00:18:51.30ID:2eOAos3X
あーiPhone最高や
0478名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 00:19:13.79ID:2eOAos3X
やっぱりiPhoneだね
0479名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 00:19:29.02ID:2eOAos3X
お前たちお願いiPhone買って
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 09:07:45.74ID:Wn3iFrfC
スマホガイジだよ
0481名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 09:07:59.16ID:Wn3iFrfC
わーいわーいわーい
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 09:08:17.30ID:Wn3iFrfC
学校なんてくそくらえ
0487名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 21:21:08.51ID:kWjFYmrI
他人にスマホの使い方注意されてブチ切れる子供も多いらしいわ
息子の高校の先生曰く
特に通学中に携帯マナーの注意されたらブチ切れて
その人なじり倒すとか
一人一人ではおとなしい子でも集団心理と相まって
0488名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 23:29:10.16ID:y9lEWRns
>>487
うちの息子の高校にもそういう子がいるわ
で、学校にクレームが届くと。
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/26(月) 09:06:00.35ID:1EwZR9dA
スマホガイジだよ
0492名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/26(月) 09:06:15.46ID:1EwZR9dA
わーいわーいわーい
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/26(月) 09:06:35.05ID:1EwZR9dA
学校なんかくそくらえ
0495名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/26(月) 14:11:30.94ID:ioaOvF0e
またなんでもアスペにしたがる人がいるよ
いろんなスレでいるね
0497名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/26(月) 16:07:59.09ID:z5t4wO1+
アスペの子は逆にスマホは苦手らしいよ
級に電話がかかってくるとパニックになるとかで
息子のクラスメートの子はそうだって
0498名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/26(月) 18:10:57.98ID:6HiT0v1/
>>497
普通の子でもスマホ苦手な子はいるよ
着信音が鳴るとびっくりするとかで電源オフにしているのが多い子
親は学校内にいるとき以外は電源オンにしてくれらしいけども
0501名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/26(月) 23:26:49.57ID:t8gKyGSc
着信音でびっくりする子
確かにいるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況