今まで家事育児に協力しないことで何度も喧嘩してきた
話し合った結果徐々にできるようになろうってことで、まずは簡単なおむつ替えや接待風呂からすることになったのに数回やったら絶対にやらなくなる
やらないのはお前が指示しなかったから、起こしてくれなかったからととにかく他責にする
それで注意→夫逆ギレ→夫謝る→今後どうするか話し合う→一時やる→やらなくなるの繰り返しでいい加減うんざりしてたところ
逆ギレのあたりで「自分は家事も育児もしたくない」「稼ぐことだけが俺の役目」「仕事は遊びじゃないから」「今までのことも悪いと思ってない」など無茶苦茶言われて、その後2週間もシカトされてもう無理ってなった
今朝自分と1歳の子供が遊んでる時、夫が唐突に子供を抱き上げたんだけど本当に嫌悪感がすごくてよくないことと思いつつ「そう言うのいいから」って子供取り返してしまった
そしたら「なんで俺と子供が引き裂かれなきゃいけないの?」って言ってきたけど、休日時間があっても育児どころかソファでテレビスマホorベッドで寝てるくせに何言ってんの?本気でウザすぎるわ