X



トップページ育児
1002コメント351KB
しまじろうだよ!ナンデモ質問シテネ!【ちゃれんじ】45
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/06(火) 08:56:29.42ID:JbNEXPTP
「こどもちゃれんじEnglish」「Worldwide Kids」「しまじろうのわお!」の話題もこちらでどうぞ

・しまじろうクラブ
http://kodomo.benesse.ne.jp/ap/
・こどもちゃれんじ
http://www2.shimajiro.co.jp/
・こどもちゃれんじ English
http://www.shimajiro.co.jp/english/
・Worldwide Kids
http://www.benesse.co.jp/wk/

・こどもちゃれんじ - Wikipedia
http://ja.wikipedia....8C%E3%82%93%E3%81%98

・前スレ
しまじろうだよ!ナンデモ質問シテネ!【ちゃれんじ】44
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1589180255/

・次スレは>>980よろしくお願いします

・よくある質問
Q.教材が届かない
babyは25日まで、それ以外は毎月1日までに届く予定それが過ぎてたら問い合わせしてね!
Q.先取りさせたいがどうか?
先取りについては過去ログも参照した上で質問あればしてね!
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/15(月) 16:50:39.52ID:TJvrL7kr
>>847
転売目的で登録したんだと思う
今出てるなぞりんパッドとか明らかにそうでしょ
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/15(月) 20:51:11.40ID:rZHTKpAV
>>854
それはかなりあるかも
ベネッセに1度でも存在ばれたら10年以上DM来るからな
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/15(月) 21:29:21.00ID:nHyK3mFz
なぞりん使いはじめて数日たつけど去年のアナログと交換してほしいレベル
子供は小さい画面だからか真下を向く姿勢で使ってるし
普段なら使用したもの返品なんてしないけど返品したいぐらいのレベル
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/15(月) 21:36:11.52ID:ESyhgng5
アナログなぞりんは休園中にお世話になったな。書いてる時のあのBGMが頭から離れなかったわ。
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/15(月) 22:20:00.91ID:dKPVmqyi
なぞりんの紹介ページ見てきたけど私が子供時代の時のクオリティだね
うちの子が対象年齢になるあと数年で改善されることは無さそうだなあ
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/15(月) 22:29:33.63ID:AtC1QZjX
今回のリニューアル、電子化しただけでも相当金かかってそうだもんね
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/15(月) 22:32:13.69ID:O/U9mT0Y
届いたばかりですが使用しなくなったため出品しますって何?しかも複数
くっそウケる
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/15(月) 22:52:02.19ID:pQRmweyg
>>862
その人は完璧転売目的だろうね
でもなんで複数買えるんだろう、双子設定なのか
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/16(火) 08:38:54.91ID:VAnwdAfx
双子なんだけど以前エデュトイだけ追加購入しようとしたら結構嫌がられて最終的に2人分定期購読することになった
転売目的で普通に購読してもそれほど旨味なさそう
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/16(火) 19:25:23.92ID:A/FqRMRV
なぞりん微妙なのか。
たくさんDM来るし他社のと迷ってたけど1ヶ月だけ申し込もうかと思ってたけど、
先にここ見て良かった...
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/16(火) 20:26:45.23ID:/MNdfUQ8
良かった、去年のリニューアル前で
最近しまじろうよりプリンセスにハマってるから、プリンセスのひらがなのドリルを買ってみたら大ハマり
デジタルよりアナログの方が子供は好きみたい
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/16(火) 20:53:31.67ID:YFnjid12
なぞりんパッドを全号分鍵開けて発送しますって人がフリマアプリにいるけどそんなこと出来るの?
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/16(火) 21:06:53.08ID:L53YQaPa
メルカリに居るね
ちゃれんじの中の人が転売してるのかな
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/16(火) 23:48:40.10ID:dALviYvx
わーここ見てよかった
公文で2教科始めるから更にちゃれんじだと出費が…と悩んでいたから助かった
YouTubeで他の子が使用してる動画見ると本当に画面小さいし暗くて書きづらそうだね
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/17(水) 07:24:48.75ID:B8bL6TFx
なぞりん目的で4月号から申し込んじゃったけど、ここ見てからにすればよかったー
画面暗いのか
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/17(水) 08:36:42.48ID:MbRKElB6
ほっぷ3月号で解約して良かった…
生き物観察は欲しいからその辺りでまた入会しよ
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/17(水) 09:14:16.27ID:SGtqJP2m
4月は単月受講出来るよね
4月だけで辞める人多そう
ホントになんで改悪しちゃったんだろう
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/17(水) 12:11:20.54ID:Qwrktpbl
なぞりん最初に文句言ったものだけど使い方教えてやったら少しなぞるのは上達してきた気がする
ゴールの点をなぞらないと次の字に進めないんだけどそれが幼児にはなかなかわからないんだよね
それで自分では字がかけたつもりなのに次の字が書けないからイライラしてる
画面が暗いのも小さくて見辛いという評価も変わらないけど4月号だけでやめるからワークDVDと合わせるとコスパは悪くないかな
ペンを使うものと違って付き添わなくても汚さないし気ままに遊べているし
4月号だけで五十音全部書けるし追加のゲームに魅力感じないから継続する気持ちはないしメルカリのすべて解放されたものが12000円は高く感じる
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/17(水) 12:45:28.47ID:m1uY4cjj
なぞりんに興味あって4月号だけ取ってみた
まだ使ってないけど微妙なのね…
実質800円くらいで受講できたからまぁいいことにするわw
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/17(水) 16:15:56.42ID:SdZHO6mH
楽天カードのキャンペーンでしまじろう新規契約でポイントバックあったけどそれとか?
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/17(水) 16:48:02.91ID:wpn6DCGq
入会特典図書カード500円、紹介者が「もう紹介特典もらっといてー」と言ってくれてさらに500円で、千円は容易に引ける
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/17(水) 19:22:12.84ID:Qwrktpbl
紹介アマギフもできてたね
入会後アンケートに答えると500円分貰えるキャンペーンもやってたし実質かなり安いよね
継続は優遇されないなぁ
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/17(水) 19:32:08.49ID:oOyEiB2F
継続特典がお名前シール(無記名)に対して、無料キャンペーンで記名済お名前シール配ってたのはモヤモヤしたわw
個人情報取るためだとは分かってるけどさあ
継続特典も記名くらいしてくれてもいいのに
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/17(水) 22:05:02.28ID:B8bL6TFx
なぞりんほんと画面暗くてびっくりだわ…
4月号で解約しよう

まだ紹介プレゼント届いてないけど、今から解約しても届くのかな?
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/18(木) 05:33:26.32ID:Ogoivgrt
なぞりん、期待してたぶん残念だった
昔懐かしゲームボーイ風の画面って、親世代はともかくイマドキの子どもには刺さらないと思う
これなら適当なタブレットにひらがなアプリ入れてタブペンでなぞった方が良い
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/18(木) 08:57:02.80ID:j+UE1d7N
年齢違うけど気になって調べたらブルーライトでないよう暗いのね
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/18(木) 15:57:03.14ID:DraBCmJU
ブルーライトでないけどゲームボーイの画面が目に優しいかって話だよね…
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/18(木) 16:41:36.98ID:v2lC3+lb
画面暗すぎて顔近づけたりしかめっ面でやってるから、逆に目が悪くなる気がするわ
子供が書いてると横から全く見えないから、アドバイスもできないし
子どもは楽しそうだけどね

DS引っ張り出してきて、あいうえおソフトをメルカリとかで買う方が良かったかもしれない
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/18(木) 18:07:27.64ID:Ogoivgrt
昨日のなぞりんパッドを全解除して12000円で売ってる人、まだまだ出品してるね
新たに買ってる人もいるし
今までみたいに物理的にロックするタイプじゃないから解除できる人には出来ちゃうのかな
まぁそもそも違反報告されたら垢BANな気がするけど
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/18(木) 19:04:03.93ID:ppZ2MVnf
話題違うが、英語コンサート申し込みする?
「前14列プレミアム席」見てプレミアムとは…?ってなってる
プレゼントもタオルってなんかしょぼい…
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/18(木) 23:27:44.23ID:EcjOI9D1
行ったよ
たしかにガラガラだけど春休み前の平日だからこんなもんかと思ってた
今回は仕様が変わって紙製のおもちゃも付いてないし、本編外の歌とダンスも短くて2、3歳とかの小さい子は退屈かも
何よりフルCGのしまじろうが見慣れないせいなのか見ていて疲れた
来年の予告もチラッとあったけど従来のアニメに戻るみたいだし
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/18(木) 23:56:45.53ID:6mvad1A1
英語コンサート席前7列が恒例なのを
間隔空けるから14列で倍なんじゃないの?
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/19(金) 13:51:36.69ID:BY0Au+mP
>>894
1歳4ヵ月で今回初めて映画館行ってたけど喜んでたよ
予告の番組?みたいなの結構見てて踊ってたから映画でも踊ってて楽しそうだった
うるさくしたら出ようかと思ったけど、最後まで見れた
ガラガラだったからよかった
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/19(金) 14:13:25.85ID:j2MIs4D0
映画行ってきたよ
CGアニメだからどうかな〜と思っていたけれど、臨場感あって逆にとても良かった
3才の下の子は大喜びで手を叩いていたし、6才の上の子はbabyからずっとしまじろうと一緒だったからお別れの気持ちで見ていたみたい
ちゃれんじには本当にお世話になったし、弟に優しい子に育ってくれたのはしまじろうのおかげだと思っているわ
6年間続けてよかったなぁと、今日卒園式を迎えて、公開卒園式も見終わって、しみじみしているところ
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/19(金) 14:20:11.84ID:CxwcXLHh
>>894
下の子が1歳半前で映画前半は結構大人しくしてくれたんだけど、休憩で一旦場内が明るくなるからそこで集中力が切れたみたいで後半グダグダだった
上の子は2歳半頃に初めて映画見て何とか最後まで踏ん張れた思い出
本編終わりのダンスコーナーみたいなのがあれば楽しんで帰れるんだけどね 
最後列を取って、更に途中退席やむ無しくらいの軽い気持ちで行った方がいいかも
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/19(金) 19:17:36.65ID:HWAOVdx4
上でなぞりんのロック解除の話出てたけど
子どもがたまたま気づいたんだけど、カードを横向きに挿したら他のゲームができるわ
これで3パターンでてくる
こんな簡単にできちゃうのってどうなの…
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/19(金) 19:57:48.79ID:+PN0PNCa
そういえばうちの平仮名パソコンも、カルタのあたり受講してないからカルタ自身はないのにいつのまにかカルタ読み上げてくれてるな
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/19(金) 20:45:52.71ID:fFYZzmap
ひらがなパソコンも同じだけどセンサーありそうな位置に適当な厚紙入れたらロック解除出来るよね
なぞりんパットはパスワードも簡単だし
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/20(土) 15:19:17.03ID:oZ1E3Cfi
DVDのナレーションの男の人ってワンワンと同じ人かな?声が似てる
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/20(土) 16:08:06.33ID:qxiYCGVA
>>901
ワンワンの声うざすぎん?
テレビで見るより先に、おもちゃで「いつも元気なワンワンでーす!(早口)」聞いたから喋りと声もうざすぎてEテレ見せた事ない
春からぷちどけどあれと一緒ならショック
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/20(土) 17:45:22.43ID:eMSKBeo1
ぷちから受講していて4月でぽっぷ。
イングリッシュと共にいつも一括払いにしてたけど、今年って一括払いの特典ない感じ?
イングリッシュは収納ケースあるみたいだけど。
あのDVDケース、地味に役立ってたのにw
しかもぷちでイングリッシュ入会した時は収納ケースとDVDケース両方貰えてたのに。
改悪の一方だね…。
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/21(日) 00:22:58.47ID:m87tKQia
今日のわおのビンビン棒?かなんかの動きとセリフは蹴飛ばしたかった
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/21(日) 07:39:52.99ID:A58LisKw
個人的にははなちゃんとみみりんの声が苦手。しまじろうもキンキンうるさいけど、小鬼トリオのアカネと同じ声だと知ってからは許せた(小鬼トリオ好きだから)
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/21(日) 09:27:52.10ID:3oWdre+B
好きなギャルゲにヒロインとして出てきたから好き
ちなみにママもヒロインとして一緒に出てた
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/21(日) 10:12:24.11ID:qWh5kSPR
みみりんとうーたんが苦手
みみりんとうーたんの声をどう感じるかでその日の自分のイライラ度合いがわかる
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/21(日) 13:29:52.09ID:Zj4hUWo5
みみりんて「な行」の発音変じゃない?
にゃとかにょみたいな風になっててすごい気になる
ぽけっと時代は幼児の舌っ足らずさかと思ったら映画もわおもそんな感じだった気がする
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/21(日) 16:27:43.59ID:m87tKQia
幼稚園の卒園式で歌ってた歌や園歌を10年後聞いてもなんとも思わないけど、世界はパラダイスを10年後に聞いたら色々走馬灯のように思い出して泣くかもしれない
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/21(日) 16:33:53.68ID:DjNWmwBP
>>913
分かるわ。土曜日のおかあさんといっしょで前のエンディングのあしたてんきになーれが流れたけど、同じく当時(上の子の赤ちゃんの頃)の事とか走馬灯のように思い出して胸熱だったわ
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/21(日) 18:57:40.58ID:dn19BkQQ
>>913
すごくよくわかる…

上の子が卒園したんだけれど、赤ちゃんの頃にBenesseのCMで流れていた
♪ありがとう〜うちに生まれてくーれて〜小さな〜君に大きな未来♪
っていう歌を聴いたら、懐かしくて涙が出たわ
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/23(火) 02:26:26.13ID:K1wDTAIh
モニターの案内って毎年何時ごろ来るの?HP見たけどまだ去年のままだ
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/23(火) 07:56:20.37ID:C3KOoQd5
>>918
メルマガ登録してればモニター申込みのお知らせくるよ。

メルマガの抽選、応募倍率が少ないのかメチャクチャグッズ当たったわ。
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/23(火) 08:37:11.64ID:XorLS0Bh
かなり前の話で申しわけないんだけど、じゃんぷ7月号の、せかいのこっき図鑑って届いてましたか?
子供がじゃんぷ4月号の『今後お届けする教材』見ててこれ来てないって言い出したんだけど、確かに見た記憶も無いしどこ探しても無くて
同じ7月号のうちゅうのふしぎまるみえ図鑑はありました
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/23(火) 09:18:51.17ID:C3KOoQd5
>>921
しましまサポーターっていうやつ。

>>920
うちの子に今聞いたら知らないって言われた。
私も世界地図はポスターで来たのしか記憶にない。
確かに4月号には載ってるね(写真が他のと違って小さいのが気になる)
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/23(火) 13:07:43.99ID:154epM6Y
ぽけっと1年受講した
見事にはまっていつのまにか3歳児健診を難なくクリアするぐらいの知力は身につけてくれた
しまじろうありがとう
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/23(火) 13:26:51.36ID:XorLS0Bh
>>922
お子さんにも聞いてくださってありがとうございます
予定変更になったのかな?
残念だけどスッキリしました
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/23(火) 15:37:46.28ID:QOkdG8Br
なぞりんパッド、あの小さい画面で小さい文字、細い線からほんのわずかでもはみ出したらやり直し。厳し過ぎるわ。紙のワークならなぞれるけどなぞりんパッドだと上手く出来なくて出来ないーと子供嫌になってた。メルカリ出そうかな
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/23(火) 17:41:16.03ID:D4is26b9
メルカリでも旧版相変わらず人気あるよね
うちも可能ならパッドと旧版を交換して欲しいわ
画面小さいし暗すぎる
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/23(火) 23:01:50.63ID:Ew1SjT5y
なぞりん、今年は試作みたいな感じで来年から改良されていくのかな
残念過ぎる
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/24(水) 07:11:29.43ID:0os2brH2
暗い、薄い、見辛い、あれ目悪くなりそう。ストレスだわ
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/24(水) 07:21:38.70ID:wMJrVq6V
WWK購入前提で体験頼んだら、音楽やダンス好きの1歳半の子供がフォニックスDVDに全く食いつかなくて焦る
通常のDVDには音楽要素ありますか?
DWEのサンプルDVDに入ってるClap your handsって曲が好きみたいだけど、高額すぎて買えない…
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/24(水) 07:44:25.51ID:1gypCdq/
>>930
通常DVDは音楽要素あるよ
うちも音楽ダンス好きだから同じように購入前提で体験申し込んだらフォニックスDVDに全く食いつかなくて最初は購入するの辞めたんだよね
でも数ヶ月してからWWKやってる友達の家でフォニックスDVD見せたら今までにない食いつきだったから即購入した

今じゃ通常DVDよりフォニックスDVDのほうがお気に入り
喋れるようになったから言葉を真似するのが楽しいみたい
もうちょい年齢進めばフォニックスも楽しめるようになるかもね
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/24(水) 07:56:45.05ID:WsoV4WVQ
フォニックスのDVDは意外と食いつき悪いよね
うちも波がある
今では本編も含めてWWKで自分で進んで英語の勉強してる
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/24(水) 09:44:26.70ID:wMJrVq6V
>>930
だけどありがとうございます
今月特典しょぼくて悔しいけど朝からタッチペンに食いついてるから申し込むことにしました
使いこなせますように
特典で棚ほしかったな…
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/24(水) 12:34:41.37ID:hj9lloZN
お試しで見たフォニックスDVD、正直私の感想としてはつまらないしダンスもなんじゃこれって思ったけど、子は集中して見てたので良しとした
DWEと悩みまくって最近wwk購入してまだ届いてないけど楽しみ
でも1歳くらいだとまだフォニックスより英語の歌とかをたくさん聞かせた方がいい気がするけどどうなんだろ
通常版9フォニックス1くらいの割合で見せてたらいいかな
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/24(水) 19:32:17.69ID:3KfvuvMq
ほっぷ4月号のちゃれんじタウンシート、インクの匂いなのか安い日焼け止めみたいな変なニオイがする…
あの日焼け止めのニオイ苦手だから一緒に遊んでると具合悪くなりそうで嫌だ
紙だろうけど外に干しといたらマシになるかな?
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/25(木) 08:44:38.48ID:uM1fW2hg
フォニックスのDVDはまとめて見せるには変化が少なくて長い気がするな
1歳なら文字もそんなに覚える時期ではないし、時々10分くらいずつ見せるくらいでいいと思う
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/25(木) 08:50:14.76ID:PgwSjVwU
ぷち三月号のおふろで遊ぶいろりん達、早くも禿げてきたわ
そんなガシガシ擦り付けたりしてないのになぁ
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/25(木) 11:49:27.05ID:AafjkJbB
いろりんめっちゃハゲるよね
気に入っているのに残念
そしてハテナくんの不在票が届いたけどおもちゃが溢れかえっていてしまう場所がない…子ども部屋なんとかしなくては
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/25(木) 14:01:49.25ID:cgUqqkVW
おしゃべりことばトランクきた
毎月これからこの小さいプレートしか届かないとかしょぼすぎるし子供も飽きるわ
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/25(木) 15:48:48.03ID:yxNz4g3C
しまじろうクラブアプリできるようになってるけどデジタルワークがウェブページに飛ばされるから子どもに自由に触らせられなくて微妙…

適当なベネッセのアプリからベネッセが提供してるアプリ一覧で見つけられた
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/25(木) 21:38:22.37ID:+9pRa9/8
友達紹介のおでかけポケット可愛いね
欲しいけど紹介する友達いないわ
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/25(木) 23:22:23.20ID:l4drJzVY
>>940
トランク自体は出来がいいと思うけど飽きそうね
うちはDVDを何回でもみたがって困る
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/26(金) 06:52:39.56ID:gsloqN+o
おしゃべりトランク、届いて2日で全面の透明部分が傷だらけで笑える。アクリルは傷つきやすいよなぁ。
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/26(金) 09:07:29.35ID:tCpr+bLX
おしゃべりトランクまだ届かない
こんなに配達時期の差があるんだね
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/26(金) 10:21:20.56ID:FhUgsyB4
おしゃべりトランクは、オレンジボタン押すことができなくて困る。チップを2つ入れたら詰まって呼ばれる。
全部入れ終わると出すことができないからまた呼ばれる。無視すると泣く
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/26(金) 10:45:00.22ID:tCpr+bLX
ぷち届いた
>>940見て来月からしょぼいのかと思ったら一緒に言葉図鑑やトイレちゃん届くんだね
それなら全然いいや
絵本も思ってたより厚紙でページも多いし毎月この調子なら満足かも
ここの皆は厳しいなw
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/26(金) 11:50:12.59ID:e58oBvT9
>>947
ショボい月もあれば豪華な月もあるだけよ。
子どもにしてみたら、豪華なトイでもハマらない物はハマらないし、ショボいトイでも大満足の時もある。
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/26(金) 16:08:32.97ID:rVJPIjs1
しまじろうクラブログインできない。
しかも電話番号って書いてあるけど会員番号の間違いだし…
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/26(金) 16:52:14.05ID:c9ktC+Bf
電話番号にSMS送るから電話番号で合ってるよ
いきなり既存のパスワードじゃなくて
1回登録してからじゃないとパスワード使えなかった気がする
わかりにくいよね
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/26(金) 16:56:03.98ID:mJQTDB5c
アプリはアプリで登録しないとだめだよ
WEBのしまじろうクラブのではログインできない
アプリ登録後連携はできる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況