X



トップページ育児
1002コメント334KB
■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/29(木) 11:56:08.56ID:zdv2QkyH
コロナウイルスの話題全般を扱うスレです
デマに惑わされず冷静に、お子さんを持つ者同士情報交換をしましょう
※政治ネタは他板コロナスレへ

次スレは>>950が立ててください
立てられない場合は早めに他の人へ依頼しましょう

感染者数・病床数まとめ
https://www.stopcovid19.jp/

※前スレ
■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1601012017/
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 01:51:35.01ID:pI6Or3t5
ついに近所の小学校で出てしまった
ただうちの県は元々少ないから濃厚接触者をかなり広く追って、
今回発覚したのも陽性者の濃厚接触者が陽性→その濃厚接触者が陽性→その濃厚接触者…みたいにかなり遠い
それでもしっかり移って陽性反応出てしまうんだね
東京に知り合いいるんだが同じクラスでも濃厚接触扱いにならないんだってね
もし東京に住んでたら無症状だし見つからなかっただろうなぁ、そして東京には見つかってない子どもたちたくさんいるんだろうなぁ…と思ってしまった
風邪症状出て治って風邪ひいちゃったねで終わるみたいな
それで本当に終わるならいいんだけどね…再感染した時や後遺症はやっぱり気になる
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 04:34:23.55ID:H+rDPGbu
>>188
都内在住の子持ちはそこらへんの不安は一通り通り過ぎてると思う。
後遺症うんぬんなんて分かるの数年、もしかしたら数十年先かもしれない。そこのリスク取るなら、少しでも感染者少なそうな場所に引っ越しするしか、家に閉じこもらせるしかないし、それが出来ないならそのリスクは飲み込むしかないよ。
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 07:36:48.05ID:CcrRdFm6
>>188
東京に近い埼玉で、クラスに出て対外は濃厚接触者はいませんでしたの通知だったけど、実際は念の為該当クラスは全員検査して陰性を確認しましたって連絡きたよ
全部ではないかもだけれどこういうこともあります
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 07:51:34.98ID:3a4Ta1GV
東京に近い=そこそこ都会って意味だろうからあったほうが良いと思う
埼玉だけだと田舎なイメージ
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 09:31:25.78ID:p0uu8Qo4
欧州でコロナが強毒化してる!欧州全体で1日8千人死んでる!怖い!
てツイッターで言ってる人いたけど、欧州の人口何人いると思ってんのかね
7億くらいるし、コロナ以外じゃ死なないと思ってるのかな
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 09:41:48.58ID:EAL4avTj
東京やその近隣はコロナ罹るの当たり前と思ってるかも知れないが
当たり前じゃないんだよなぁ
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 12:31:33.76ID:3a4Ta1GV
>>195
埼玉って広いよ
さいたま市とかならコロナの感染者多そうだけど北部とかなら少なそうだし学校とかの対応も全然違いそう
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 12:58:33.96ID:5XwqZKcd
さいたま市とか書くならわかるけど、東京に近いというのは田舎じゃないアピール?
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:06:06.62ID:3a4Ta1GV
>>198
さいたま市と書いても位置がわからない人もいるし東京の近くの方がわかりやすくない?
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:17:31.52ID:EJdOKqNI
東京に近いさいたま市でも何校も感染者は出てるけど、群馬に近い熊谷市でも感染者は出てる
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:28:57.19ID:jLcbtIf/
埼玉って東京と接してる面が大きいから、田舎な秩父市ですら東京近くなんだよね
190は別にいいけど、必死に擁護してるのは意味不明だわ
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:42:04.45ID:1LCBH3sX
だから何って感じ😅
まじでどうでもいいことで争うのやめて😅
0204名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:44:08.60ID:D6TsI6E1
埼玉に限らず東京囲む県は全部仕事やら何やらで都と往復してる人が一定数いるだろうから基準が明確でない近いかどうかは割とどうでもいい気はする
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:54:05.24ID:Wr8BtmUN
うちは最下位脱出県だけど東京通勤者、通学者多いから普通にその人たちが持ってくるよ…
でも北部はそんなに出てないっぽい
やっぱり県内でも東京が近くて通勤圏、通学圏かどうかで変わる
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:59:39.84ID:06dZJqpO
北海道が200人超えたね。
冬が近づいてきたよ…みんな、インフル予約できた??
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:03:08.84ID:uv8a64qI
茨城は東京まで遥々通勤通学してる人が多いくせに、都民は来るなと看板まで掲げてたよね
インフル予防接種は先月打ったよ
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:22:59.16ID:MzcufNje
インフル予防接種、子供が受験生だから受験のピークの時に一番免疫付いてると良いと思って
まだ予約してなかったら(1ヶ月前から予約可能)在庫切れになってしまったよ
完全に失敗した
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:50:55.76ID:+dejlDWo
>>210
それはヤバいね
肛門外科とか意外なところが予防接種だけやってたりするから残ってないかな
うちの子の受験期はリレンザの予防投与もしてたよ
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:55:57.91ID:pI6Or3t5
>>208
うちの地元では今も都民遊びに来るな言ってるよ
家族が東京通勤者だとやんわり距離とられるし
うちも旦那東京通勤だからとにかく外食だけはしないですぐ帰ってきてくれと言ってるわ
最近感染者数増えてるからますますピリピリしてるよ
0214名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 15:19:52.16ID:pI6Or3t5
>>213
特に観光地じゃないけど、東京に住んでる友達や家族を呼ぶなって感じ
地元じゃないけど観光地(ひたち公園とか)にも都民来るな!て言ってる
最近最下位脱出したせいでテレビで茨城観光特集みたいの多かったし呼び込むなってピリピリだよ
0215名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 15:25:37.66ID:S/TufBfj
茨城県はあれだけ知事が力を入れて都民差別してたから、今後も行きたいとは思わないな
ただそれ以上に東京に通勤通学してる人が多いからなんだかな
観光客なんかよりも、通勤通学する人のほうがよっぽど濃厚接触する可能性あるのに
0216名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 15:47:32.06ID:o409Yh3b
まあ地方のほうが万が一感染した場合の風評リスクが大きいから
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 15:57:59.73ID:Rm11ETPn
茨城は関東だからガチ地方より風当たり強くないしほどほど田舎だからって目をつけられて
最近遊びに行ってる芸能人が多いらしいね
ゴルフとかしに
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 16:44:12.07ID:kIdpPQ6s
ゴルフ場が潰れて廃墟やメガソーラーになるくらいなら、別に芸能人がゴルフくらいいいわ
0219名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 16:52:31.03ID:9+NrwNII
茨城県民だけど都内に通勤通学してる人(逆も然り)が多い地域だからかそこまで都民差別してる雰囲気ないからこの流れに少しビックリ
広い公園だとマスクしてない家族連れも結構見かけるし緩い地域なのかも
0221名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 18:15:37.18ID:S/Y/kFmn
マスク原理主義者だが、広い公園でマスクなんてしないぞ
芋洗いみたいになってんならともかく
0222名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 18:34:25.26ID:UqNW4A29
うちも都内勤務多い茨城県の市内だけど過疎ってる広い公園もあれば住宅街隣接の小さな公園はマスクなし子供達で密になって緩いとこはかなり緩んでるな
謎に感染者増えないのは通勤圏とはいえ交通機関的に早めに帰る人多いのと県内に歓楽街滅多にないせいかね
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 19:40:34.65ID:ZqI2adf8
国内も良い所たくさんあるから、わざわざ東京は来るなと公言してる場所に行かなくても良いよね
公言せずに同じように思ってる地域もあるとしても
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/10(火) 00:59:26.94ID:mbnlIzJQ
実際のところ、東京以外の道府県はみんな思ってるよ…

東京の知り合いが夏のピーク時に「大阪人東京来るな!」て言ってたのは謎だった
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/10(火) 02:53:47.69ID:4dQSynWe
埼玉は荒川の橋落とせば往復できなくなるからヘーキヘーキ
0227名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/10(火) 06:07:36.13ID:qLdCA3w6
田舎もんが都民様に来るなと言うなんてけしからん
って事ですね
0228名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/10(火) 09:53:26.82ID:luO/ka7Y
海外で有効ワクチン開発だって
日本には何時くらいに導入?冬場に間に合わないとヤバいよ
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/10(火) 10:41:55.63ID:qt+juFIB
子供はコロナで無症状が多いのに、実証されてないワクチンなんて打たせたくないわ
0232名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/10(火) 11:54:45.09ID:ke5qsipJ
ともかく来年の夏までにはコロナ収束してもらいたい
暑いのにマスクでプールも夏祭りもみんな中止
こんなのが来年も続くと精神崩壊するわ
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/10(火) 13:03:46.04ID:ukene71V
>>232
いや普通の人は別に大丈夫だよ
そんなので精神崩壊しちゃうなんて何か問題を抱えているの?
相談窓口とかうまく活用してね
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/10(火) 14:07:46.44ID:1ZjyVulS
友人の会社はコロナ後も週に2,3日のリモートは継続するって。もう毎日出勤にはならないと、会社からお達しがあったそう。
コロナ前には戻れないって本当なんだね。。

なんか。。。みんな。。。
かんばろうね〜(T . T)
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/10(火) 14:11:27.86ID:k//W3nGh
>>234
そのうち飽きてくるから
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/10(火) 14:17:52.47ID:MuNhx8e3
>>235
リモート自体は良いと思うけど
うちはまた旦那にリモートに戻って欲しいわ
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/10(火) 14:45:15.02ID:bJxD1AJM
週に2,3日出勤なら良いよ
うちの会社はいまだに完全リモート
子供の習い事送迎には良いけど、もうこの生活飽きたわ
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/10(火) 14:47:16.97ID:geoblwGT
PTAの集まりとか自治会とか地域の集まりが無くなって残念がる人と喜んでる人で二極化してる印象はある
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/10(火) 16:18:05.87ID:vCTMivM3
そこまで感染者多くない地域だが幼稚園で出た
園はどこのクラスで出たかも言わない
濃厚接触しているかもしれないのに
とりあえず2週間休みだ〜
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/10(火) 17:28:22.71ID:2HoA5ZUo
当該クラスには言ってるんだろうか?
さすがにPCR受けさせるだろうし
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/10(火) 17:35:18.34ID:mbnlIzJQ
地域によるよね
うちの県は力入れてるし感染者そこまで多くないからかなり広く濃厚接触者指定して検査してるよ
東京やその近隣県は同じ職場、同じクラスでも濃厚接触者扱いにならないで
せいぜい家族ぐらいしかならないみたいだね
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/10(火) 17:39:44.48ID:MuNhx8e3
マスクしてたら同じクラスでも濃厚接触者にはならないみたいだね
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/10(火) 20:13:44.78ID:vNSVAIvj
ワクチンできても子供には打たせたくないわ
最低でも5年、欲を言えば10年くらいは副作用とかがないか確認してからならいい
旦那はワクチンできたならすぐ打ちたいらしいから止めないけど
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/10(火) 21:40:23.51ID:gGo80/8v
>>244
横だけど大分もそんな感じ
陰性になった濃厚接触者も一週間後に再検査してるらしいから結構しっかり検査してる
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/10(火) 22:08:14.51ID:0Ihc4wRn
札幌市保健所は布マスクとウレタンは濃厚接触者扱いにするみたいよ
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/10(火) 23:11:12.32ID:EO4bGcWv
自殺者がまた増えてる言うけど今年は大きな災害もなく良い年じゃなかった?むしろ多幸感感じるくらいなんだけど
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 00:34:04.55ID:+xxvOC6A
いやコロナってそんなにすごい悪いことだったかなと思って...
かえって大切なものに気付く良い一年になった気がする
0252苺 ◇ichigo.pEE
垢版 |
2020/11/11(水) 01:08:17.64ID:TPlck9nY
不祥事アバコウ灼熱ボロクソコロナ出タノロウイルス豚インフル焼肉嘔吐戦地鳴ラシ虐待スイッチ押死耶手後ノ損害松臭ゲローン汚倒産連鎖戦争ソンポ部田死テルン
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災和熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死徹葬儀元Death原
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダバビロンゴーン滅ボス理由イラナイ火打利今怨暖浸水環境クズ殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニソノ程度借金漬ケ棺桶型国家田闇若害稔朗コロナダンパー核流出問題テロ根社会闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦也重々ナメスギ憤飾ゲロ
篤熱借金次々壊レ沼重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパーバー消シヤガッタ泉問題ソノ他急速ヴェノム物件・翔コロナ銀行問題業界ゴト潰レル?斗パーデュー利凍ル公害玉重政イル?新型コロナ
誤ジョーカー谷長ジョークdeath地溝ロックオン氷河油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 01:11:35.42ID:QuHwZIvJ
わかる。辛すぎる反面、家族で濃い時間を過ごせて、死ぬ前に神様がくれた大切な時間なのかななんて思っちゃった
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 01:14:38.57ID:mLLR99Wt
いま高1の上の子の中学の卒業式・高校の入学式が保護者なしになって、高校の文化祭・体育祭が中止になった
小6の下の子の最後の運動会も中止になったし、10月に予定していた修学旅行も延期になって、いつ実施できるか分からず、卒業式もどうなるか
こんな大変な年を良い年なんて思えないし、ましてや多幸感なんて
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 05:44:50.35ID:+xxvOC6A
うーん自分の死生観的にまずコロナを怖いと思わなかった
だって病気や死ぬことはコロナじゃなくてもあるしw
しかも大きな災害もなくコロナにもかからず家族は普通に明るく暮らしてるしまあ休校とか確かに不便はあったけど命まで取られるわけでもないしなあ
何か世界が大袈裟というか大変そうだったけど自分は普通に幸せな良い一年だったと感じた
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 06:27:21.68ID:+XH8hWiz
うわぁ、、引くわ
失業したり、業種がほぼなくなった(ライブ関係とか)人も多いじゃない
家族や子どもと生活してたらまだいいけど、ひとり暮らしだったら辛いよ
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 06:38:05.86ID:GGm/G9WV
結局、コロナで死ぬ人より、コロナに過剰反応したストレスで自殺する人の方が何倍も多くなりそうだね
自殺者はコロナを過度に恐れる極端な考え方に殺されたようなもんだ

>>先月自殺した人は全国で合わせて2153人で、去年の同じ時期より614人増えたことが分かりました。
自殺者は、ことし7月以降4か月連続で増えていて、特に女性が大幅に増加し深刻な状況が続いています。
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 07:03:16.82ID:vjaxXTxS
「幸せ(ハート)」と心の中で思うのは勝手だけど、こういうところに書いたり口外することに引く
0264名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 07:48:51.61ID:tf6sxpC1
既に子供世代に影響出てきてて、今年0歳クラスの子は大人の口元が見えない生活からか全体的に発語が遅いって明らかになってたよ
強制引きこもり生活させられてる子供は引きニートまっしぐらだろうし、保育者の表情がマスクで隠されてる状態しか知らない未就学児は情緒発達に悪影響でるだろうし、強制マスク生活で息苦しいのを我慢させられてるし、今の小さい子達は気の毒
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 08:09:09.30ID:6FOaaP+N
地方在住だけど都内やその他都会じゃなくて良かったとは少し思う
いつもは都会に遊びに行きたくなるんだけどね
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 08:13:35.14ID:6uvrg8GY
>>265
都民も累計で0.2%しか感染してないし、自分の友人知人で感染者一人もいない
万が一感染しても、村八分リスクが低いからむしろ都内在住で良かったと思ってる
0267名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 08:53:28.35ID:9aHbR9Rk
医療従事者は大変だよね
育児で一旦やめたけど復帰する気が全く起きない
0269名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 09:08:40.36ID:+xxvOC6A
いやー大袈裟だよ
大人が暗くなってどうするんだよ
ネガティブやマイナス思考で何か解決すんの?できないことよりできること、ないものよりあるもの考えたら感謝で幸せ感じるでしょ
そういう意味でも今の子供達は強くなれるから未来に期待してるけどね私は
空が青くて紅葉が綺麗でカップラーメンがうまいから幸せでいーじゃん
もっと気楽にいこうや暗いんじゃボケ
自殺とかやりすぎなんだよたかがコロナでもったいない
まあ三浦春馬が悪いわ馬鹿だわあいつ
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 09:10:40.59ID:Q/hCivfN
都内だけど最近色んな整形外科へ行く機会があって感じたことは病院によっては全く検温もしないし、内科兼用だと風邪の人も普通に待ち合い同じところもあった。
おまけに開店前で待合室は20人以上待ってるし病院が空いてるって最近はないのかな?  
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 09:13:37.93ID:7bBU3M/G
友人の医者夫婦はコロナ禍でも変わらずレジャーに出歩いてるわ
子供はベビーシッター使ったり、まあお金あるから為せる技だね
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 09:15:20.71ID:uQcJi+u6
>>270
近所の整形外科は最近また老人の集会所になってきたよ
寒くなってきたのに、開店1時間前から並んでおしゃべりする元気あるのね、と驚く
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 09:54:34.64ID:C3uyICzh
地元の小さな内科、密対策?で発熱患者は外に待たせることにしてて
住宅街の細い道で発熱患者がぼーっと立ってたりふらふら歩いてたりして怖い
その道を避けて帰るようになってしまったけど、隣の人とか嫌だろうな
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 09:58:21.50ID:SlTQMTDQ
都内、微熱続いてるけどジム行ってきた、入口で検温してるけど微熱だから引っ掛からないんだよねって言ってる人に出くわした
GoToとかもそうだけど後先考えずに楽しんじゃえみたいなタイプの方が得する世の中なんだなと思うわ
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 10:22:33.63ID:e7gIltNq
整形外科なら多少安全かと思ってインフル予防接種してきた
相変わらず混んでるね
大阪だけど週末の大きな公園は遊具に子供が密集してるし、街中はGOTOトラベルで人が多い
USJなんてドラえもん3時間待ちとかね…
ディズニーと同じくらい混んでいて、感染者200人超えても当然だと思うわ
0276名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 10:40:01.69ID:pOSGZwzX
整形外科はコロナで運動不足になって、捻挫とかする人が増えてると聞いた
0277名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 10:59:56.19ID:XjeGn7w1
別にかかったら治せばいいだけと思ってるから特に気にせず子供連れて遊び歩いてるよ
風邪症状が出たところで検査なんか受ける気ないし
普段老人に会う機会もないから全然気にしてませーん
感染者既に3桁の地域なんであちこちで出てるし、なんならもうかかった気すらするわ
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 11:25:22.58ID:xDXPzQJn
>>277
分かる
北関東で園からは県外に出るなとか言われてるけど、普通にディズニーも行ったし都内のレジャー施設にも行ってるしGoToも何回も利用してる
風邪症状出たことあるけど2〜3日で治ってるし家族全員ピンピン元気に暮らしてる
早く世間の過剰反応終わればいいのにと思ってるよ
0279名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 12:31:00.72ID:WomFrSDo
釣りだろうけどそれは転園してからやれすぎる
でもこのタイプの家庭結構居るから
この手の家の子と高齢者と暮らす家庭や基礎疾患ありの子が同じ空間で過ごさなくちゃいけないの無理あるんだよねぇ
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 12:37:32.75ID:aC78fep2
うちは高齢者と同居してるけど、だからといって他の家庭に休日出かけるななんて偉そうなこと言えないわ
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 12:48:51.27ID:maNxGQ7u
この前某子供向けコンサートに行ったけど例年よりチケット取りやすい上に席が一席ずつ空けて販売だったから余裕あるし前に背の高い親御さん来ても自分の手持ちの席内でズレて座れたからめちゃくちゃ快適だった
いろんな遊ぶ場所や施設も空いてたり予約制で人少なかったりして思う存分遊べるからこういうところはコロナ様々だなと思ったよ
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 13:04:18.56ID:XjeGn7w1
最近は人出も戻ってきたけど、夏位なんか最高だったよね
がら空き貸し切り状態で思う存分遊べたもん
遊ぶ場所も、普段は混んでそうな飲食店も空いててストレスフリーだった
その上GOTOトラベル、イートとウハウハ状態だよ
海外に行けないのは残念だけど、これはこれでそういう意味ではコロナ様々で悪いことばかりじゃなかったね
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 13:10:42.00ID:13LoAdlz
ディズニーとかも入場制限でアトラクションに乗れてありがたいけど、その反面失業したダンサーも多いからね
潰れても困るし、様々とか書くのはいくら2ちゃんでも人格疑うわ
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 13:13:52.39ID:b/AL5ZdO
潰れて困るなら行くべきだね
そういうところは、とかそういう意味では、って書かれてるんだからいちいち言葉尻捉えての揚げ足取りダサいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況