>>76
2回凍結融解のダメージの可能性はあるね…
ここでやたらと着前推しな意見を見るけど、凍結融解のダメージ・細胞を一部取ってしまうことのダメージがあることは無視しちゃいけないと思う

あと慢性子宮内膜炎があるとしっかり着床できなくて化学流産になることあるよ
私がそうだった
慢性子宮内膜炎が再発してるってことはないかな?

それと、調べればわかると思うけど、子宮鏡・CD138細胞染色・ALICEはそれぞれ見てるものが違うから、どれかで正常でもどれかで異常になるってことがあるんだよね
だから本当は全部受けた方がベスト
これからERA受ける人は、金額大して変わらないしせっかく痛い思いして内膜取るんだからEMNA,ALICEも一緒に受けた方がいいと思う