X



トップページ育児
1002コメント509KB

【私立】幼稚園、小学校受験 ★36【国立】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/21(土) 11:00:53.93ID:Xv7SyHy/
幼稚園、小学校受験に特化したスレです。
受験対策を既にしているご家庭、興味はあるけど何から?と迷っているご家庭の
情報交換や愚痴吐きなんかに使ってもらえれば、と思っています。

幼児に受験させるなんて!とか小学校受験の意義は、とかの批判や議論は不要です。

三多摩の小学校は三多摩板、神奈川の小学校については神奈川板があります。

次スレは>>980を踏んだ方が宣言して立ててください。

◆関連スレ
幼稚園のお受験全般 10
http://mao.5ch.net/t.../ojyuken/1465964087/
私立、国立の小学校に子供を通わせている人8
http://mevius.5ch.ne...cgi/baby/1549842331/
【医学部医師家庭】幼稚園、小学校受験 1
http://itest.5ch.net.../baby/1562804005/l50
【三多摩】私立公立幼稚園・小学校 お受験
http://mevius.5ch.ne...cgi/baby/1565151999/
【神奈川】幼稚園、小学校受験1
http://mevius.5ch.ne.../baby/1571098351/l50
【私立】関西の幼稚園、小学校受験 ★1【国立】
https://mevius.5ch.n...cgi/baby/1558396994/

◆前スレ
【私立】幼稚園、小学校受験 ★35【国立】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/baby/1598653238/
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/13(水) 01:11:35.18ID:uqXz/+lO
むしろ>>978=>>979でしょ、時刻的に。
自分は自分に即同意しても不自然だと思わないのかね。
文章の長さなんて皆どれも似たり寄ったりだし
多少長かった程度で同一扱いとか頭おかしい
5chに長文なんていくらでもいる
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/13(水) 01:15:13.49ID:Q3wI9I2Q
>>980
いずれにせよ959はツッコミどころ満載なのは変わらないが、随分必死だね
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/13(水) 06:49:52.71ID:JH8drJn+
はいはい、大した学校でもないのに鼻息荒く報告しちゃったのが恥ずかしくなったのね
リアルでやる前にここで気づけてよかったわね
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/13(水) 09:22:39.17ID:tcrDIooe
ポンジョはお母さままでお気が強いのですね
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/13(水) 12:46:31.23ID:7KSoCat7
エデュにも書けば良いじゃん
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/14(木) 12:33:48.54ID:C7f1P+CA
医科ランク 最新

SSS 東京大学
SS 慶應義塾大学
S 京都大学
AAA 大阪大学 東京医科歯科大学
AA 九州大学 山梨大学
A 千葉大学  
BBB 防衛医科大学校 名古屋大学
BB 防衛医科大学 東北大学 順天堂大学 東京慈恵会医科大学
B 横浜市立大学 日本医科大学 神戸大学 北海道大学 広島大学
CCC 筑波大学 大阪医科薬科大学 自治医科大学 岡山大学  東邦大学
CC 大阪公立大学 奈良県立医科大学 金沢大学 京都府立大学 名古屋市立大学 
C 信州大学 長崎大学 山口大学 産業医科大学 国際医療福祉大学 三重大学 新潟大学 滋賀医科大学
DDD 関西医科大学 岐阜大学 熊本大学 昭和大学 群馬大学
DD 愛媛大学 浜松医科大学
D 近畿大学 和歌山県立医科大学 東京医科大学 福井大学
EEE 富山大学 東北医科薬科大学 鹿児島大学 久留米大学
EE 兵庫医科大学 香川大学 鳥取大学 弘前大学 愛知医科大学 日本大学
E 藤田医科大学 杏林大学 大分大学 琉球大学 福島県立医科大学 徳島大学 佐賀大学 高知大学
FFF 岩手医科大学 福岡大学 宮崎大学 札幌医科大学 旭川医科大学 山形大学  
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学 北里大学 秋田大学 東京女子医科大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/14(木) 12:52:55.09ID:CNjy5s79
>>985
私立医科も多子家庭無料でそんなランク崩壊
馬鹿高い学費がかからない分、受験は塾やカテキョの課金し放題で我が子達の勝ち
少子家庭乙
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/18(月) 04:08:07.55ID:MCnfgbEY
私立中学私立高校説明会だとみんな普段着、なんならカラフル私服、頭髪自由みたいに私立幼小の受験と差があるの本当なんなんだろうw
真っ赤なニットやヒョウ柄とかいたけど…
学校に敬意を払い紺を着るって理解できる行動なんだけどなぜ中学からは無くなるんだろうw
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/18(月) 05:31:02.57ID:Qjx29vU+
学校どころか幼児教室と塾でも送迎の親の服装が違うw 幼児教室に敬意なんて払ってないけどね
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/18(月) 08:32:14.03ID:ULW/Pz27
中受の人たちのあの普段着は私も理解できないわ
それだけ私立受験が一般的になったってことですかねー
高校無償化でもっと大衆化するんでしょうかね
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/18(月) 08:55:24.09ID:KgRMzQEq
他人はいいから自分を律することだけ考えたらよろしい
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/18(月) 13:05:46.09ID:axcEk6eK
フォーマルな格好をしろというならわかるが、お受験スーツの方が意味不明だよ
リクルートスーツも同様
多分マナー講師みたいな奴が言い出したんだろうな
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/18(月) 16:02:25.51ID:OSHfO34r
白百合や雙葉は中学校の説明会でも紺スーツばかりだったよ。
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/18(月) 18:47:43.27ID:GJIJbtFK
今は少子化の時代ですから、ごく普通のご家庭でも私立小お受験が可能です
最寄りの駅で私立小のお子様とご一緒のお母様を見ましても、仕立てのいいシックなお洋服のお母様の中に、ブランドで身を固めた不自然なお母様もいらっしゃいます

「ああ、昔とはまったく違う方が私立に行かせるようになったのね」と感じることもしばしばです
だからどうという事もないのですが…

今は、お母様方は、公立小、私立小で大きな差はないように思います
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/18(月) 19:43:27.02ID:bKPEuFD2
くそババア
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/18(月) 20:02:24.14ID:axcEk6eK
私立小で学んでも、こういうマウント取るようなクソみたいな性格に育つんだから偉そうな事言えないよなw
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/18(月) 21:44:13.69ID:U5VZDe4g
え、マウント取るために小受してるのじゃないの?
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/19(火) 01:54:04.97ID:xIa1FktA
ご近所低倍率私立じゃマウント取れないだろ
むしろ馬鹿にされるわ
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/19(火) 06:19:32.61ID:XNbPajlX
マウント取りで受験するのが成金。
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/19(火) 07:13:31.08ID:0NulBTBv
>>997
それがいるのよ
マウントになってないんだけどみんな優しいから生暖かく見守ってあげてる
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/19(火) 08:54:55.03ID:psHdzxfO
1000!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1122日 21時間 54分 2秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況