X



トップページ育児
1002コメント367KB
女の子は超可愛い!女の子でほんとに良かったよ!14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/06(日) 23:03:33.28ID:aSjrPouR
女の子の親御さん達〜、娘を持つ幸せや女の子ならではの可愛さなどマターリ楽しく語り合いましょう♪
煽り覚悟で、自分の娘の可愛いところ言い合いませんか?
親ばかと言われようがなんと言われようが
可愛いものは可愛いんですもの
うちも三つ年の離れた二人の娘がいます。 二人とも超すっごく可愛い!!
女の子が欲しかったので希望通り念願の女の子に恵まれて ほんとに良かったよ!!
それではドゾー♪

なお、「女の子は可愛くない」「女の子が嫌い」等や「男の子の方が可愛い」等のレスはスレ違いです、他のスレでお願いします。

姉妹スレの中でいつも板の上位にあって書き込みしやすいのがこちらのスレの特徴です。
常時age進行でいきましょう。

前スレ
女の子は超可愛い!女の子でほんとに良かったよ!12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1534232672/

女の子は超可愛い!女の子でほんとに良かったよ!13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1595910027/
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 09:36:13.78ID:C7FWGzfK
>>109
個人差あると思うけど、娘の1ヶ月後に産まれた友人の男児に会いに行った時臭くて驚いた
失礼だけど気持ち悪くなるくらい臭くて息止めてた
他の男の子でそう思ったことないからその子が特別匂いが強いタイプだったんだろうけど
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 09:42:09.53ID:FmfcxpMb
男の子産んだ友達に匂い嗅がせてもらったら油粘土みたいな匂いだったなぁ
女の子赤ちゃんみたいなミルクの匂いではなかった

赤ちゃんのうちはまだ良いけど、思春期になって運動部とか入って夕方帰ってくる息子は凄い臭そう…
そんな息子がもし2人以上いたら、リアルファブリーズのCMみたい
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 09:45:48.33ID:ml5sZHhK
>>98
>>103
分かる。
男女どっちも面白い。
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 09:46:21.78ID:C7FWGzfK
>>120
そうそう油粘土の匂い!
うまくたとえが見つからなかったけどそれだ
低月齢の頃が一番匂い強い気がするな、娘の甘い匂いも今では薄くなってしまった
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 09:49:28.01ID:ml5sZHhK
理想は
息子2人、娘2人いて
息子は医者と刑事
娘は、専業主婦で子沢山で、娘の旦那は
弁護士と議員

頼もしい
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 10:11:38.73ID:H0BlF0QO
男児に対抗意識もってるレスわざわざ書くのも、姉妹親が実は嫉妬してるみたいに思われそうでなんかヤダわ
いつもの人かもしれないけど
ていうか他の家の子の性別なんてどーでもいい
二人目スレに悩みを愚痴ったりするけど一日の大半は可愛いね〜って言ってるw
ネイル塗ってあげたらずっと見せつけるように手を挙げてるの反則だわw

あと申し訳ないけど加護ちゃんを引き合いに出すのはやめてほしいかもw
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 12:20:31.05ID:Rk69T5nx
>>125
お前のような嫁が来た
お前の夫の母親のセリフだろ
それ
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 12:36:29.93ID:sw353Vhj
スレタイからして男児ageな内容書かれるわけないのになぜこのスレでわざわざ男児の良さを書きたがるのか
何書かれてもはいはいよかったね()って反応しかされないのにそんなに男児が最高!って思うならここじゃなく専用のスレでも作ってそこで思う存分語ってくれば良いじゃん
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 12:41:00.64ID:o3SpXqvf
男児嫌いなやつはやはり女としての劣等感持ちなんだろうね。女の子が可愛いのはいいとして、あかちゃん目の前にしてくさい汚い言って嫌いなのは普通に考えて異常者だよ。

赤ちゃんや子供に害をなす女、そういう人間は子どもともども不幸になるだろうね。

女の子でよかったとか思いっきり他者比較思考や他人は可哀想のような異常自己暗示、劣等感持ちは子育ての至る所に出て伝染するし、他者との関係に常に苦しみ続ける。
社会的に言うと毒親ってやつだね。
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 12:43:40.07ID:o3SpXqvf
>>127
赤ちゃん嫌いの異常者が顔真っ赤にして反論しながら堕ちていくのをみるのが楽しいです^^
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 12:57:38.03ID:pHs7TTyC
男児親が発狂してて面白いw
長文で必死なのも男児親だけだよね
何言っても負け惜しみなのに哀れ
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 13:15:29.46ID:VAF81D14
姉妹ママ、高みの見物w

わざわざこんなとこで論争しなくても昭和後半くらいから女の子人気なのは事実だし今じゃ祖母世代も女の子を熱望してるよ
両性いて〜は慰めだよ
一人でも産めたなら素直に喜べばいいのに
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 14:16:32.15ID:+ttkpl0P
まーたワケのわからん流れになってきてるなあ…

今朝娘を保育園に送ってったら小柄な綺麗なママが4歳2歳くらいの姉妹を連れてるとこと被ったんだけど色違いのピンクと紫のジャンパー着せてて楽しそうに登園してて、まあなんと眩しい光景かと思ったわ。姉妹羨ましいー
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 14:23:15.51ID:g6u9dq50
>>123
めっちゃええなそれw
娘2人の旦那が浮気しそうにない、できそうにないあたりまで完璧w
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 15:13:17.47ID:jUJeMBlf
男児ママってなんであんな髪ボサボサで化粧もせずやつれてるんだろう
しかもいつも怒鳴ってるからか殺気立ってて近寄りたくないw
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 16:03:23.76ID:ILfsLkx5
まーたいつもの人来てるのか
違う板でも暴れてるけど本当に子持ちなのか、本当に子持ちだったらそれはそれで心配になるわ
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 16:47:40.38ID:o3SpXqvf
男女両方育てた苦労もないくせに子育てしたと思っちゃダメだよ^ ^

社会のクズだもんな?劣等女のひがみが気持ちいいです、さすがクズ母の巣窟^ ^

赤ちゃん嫌いの親にはこどもの爪はがして送ってあげるよ!大嫌いな赤ちゃんの爪なら泣きわめくの見るのも好きだし、両手をミキサーにいれるのも楽しめるよな^ ^
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 18:06:46.77ID:AwC9foPh
1歳になっていろいろなマネができるようになってますますかわいくなってきた!
はー女の子かわいい。
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 19:19:07.89ID:x+Fay1PA
姉妹だけを育てる人生で本当よかったー
大きくなったら女3人で旅行したいなー
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 19:34:36.31ID:wCjxTAF8
>>138
わかる!
私も姉妹と3人で夢の国とか行きたいんだよね
中学生くらいになったら温泉旅行なんかもいいなー
大人になってからも楽しみだけど10代くらいにも存分に楽しみたいな
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 19:42:56.10ID:JYktI3gX
わかる
私も姉妹大きくなったら女だけの贅沢旅がしたい
そんな事ぽろっと言った事があって旦那が少し寂しがってたw
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/18(金) 20:52:32.01ID:fEh6XOp6
女だけの旅ほんと楽しみ
海外でお買いものとかスパとか絶対楽しいよね

この前3歳の娘が私のつけてるネックレス見て、大きくなったら私にも買ってねっておねだりしてきたのがすごくかわいかった
ティファニーのバイザヤードとかどうかなーって妄想が膨らむ
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 00:05:26.79ID:4n9p54Nn
私は逆
女だったって聞くと、男の子産めなかったんだ、哀れと思う
男の子かわいいよー
この可愛さがわからないなんてあんたら本当不幸だね
女の子なんか産んで何になるの?
ハズレだよハズレ
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 00:10:12.60ID:4n9p54Nn
>>109
そんなの子によるわ
うちの子はそんな匂いしないし、顔もお前らの娘より可愛い顔してるわ
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 00:12:05.17ID:4n9p54Nn
ここのスレのやつ男に何かされたの?
闇が深いのはお前らだよ
男の子産まれたら虐待する犯罪予備軍ばっかじゃん
通報しとくわ
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 00:15:16.97ID:4n9p54Nn
頭が油臭いってw
話盛りすぎだしろ
どんだけ男に嫌悪感持って生きてんだ
父鬼虐待されたか?男にもてなかったか?
旦那とももちろん離婚するんだよな!
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 00:23:12.56ID:3NJSC8sk
女の子が欲しくて欲しくて堪らないのに男しか産めないとこんなになっちゃうなんて恐ろしいわ
元々こんな人なのかしら?
それなら可愛い女の子達はこんな恐ろしくてスレタイも読めないママの所になんて産まれたくないよなぁw
男の子が産まれて良かったね〜☆
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 00:39:05.11ID:nHpvtteA
女の子欲しいなら一度お祓いしてもらったら?笑
そんなんだから男児が生まれるんだよ
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 00:59:44.73ID:l705j6nb
先日5歳2歳姉妹連れて道歩いてたら、祖父母世代の知らないおばさんに女の子育てるのは楽でいいわね〜男は本当に大変なのよ〜って大変マウント取られたよ
だからそうなんです〜親孝行な素直でいい子なんです〜って返したらあからさまに引きつり笑いされたw
年代的にも内容的にもそんなことないって謙遜して欲しかったのかも知れないけど、もう大人の会話バッチリわかる姉妹を前に女の子下げなんてできないよ
あのおばさんの子か孫が男の子だったんだろうけど、赤の他人で憂さ晴らししないでほしいわ
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 01:37:13.55ID:L1r5j19O
男児親になりすまして叩きレスに持っていきたいいつもの人さ
文の癖がそっくりじゃん
平和だと自ら燃料投下しなきゃやってられないんでしょ
でも、いつか何かやらかさないか心配になるんだわ…
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 04:32:53.16ID:XX8N+JVG
立派な肉便器にそだてろよw
赤嫌いな親なんて間違いなく歪むからなw
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 06:37:38.13ID:BgaNFmOY
別にここで男の子下げいらないしただ娘の可愛さを話したいだけなのになぁ。めんどくさい人多いねぇ。
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 08:25:10.69ID:PpU8pzj0
男の子下げスレと、男の子可愛いスレでも立ててそっちで話してほしいね

娘の七五三のお着物を何色にしようか考えてるのがとっても楽しい
ディズニーコラボとか今は色んなのがあるんだね
髪の毛も伸びたし、どんな髪型でもできそう
いっぱい写真撮ってインスタにあげたいなぁ
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 10:53:10.48ID:Tr/+bZrG
男児sageはこちらへドゾー

男の子なんて産みたくないし育てたくない
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1572825914

まぁ2019/11/04にスレ立って未だに63レスしかないから過疎ってて面白くないんだろうね
だからってここで男児sageを楽しまないでほしいわ
スレチ甚だしい
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 11:14:58.43ID:jO9PkGRg
ここで女児下げする人がいるからムッとして男児下げする流れが多い気がする
男児のみ親はこのスレの存在すら疎ましいんだろうな
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 11:45:09.18ID:PADU38OM
女児サゲにムッとしてーなんてそんなのスルー耐性ないだけじゃん
平和に女の子可愛いを語るスレであってくれー
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 13:09:33.28ID:26W//WWX
本当に女児だけで満足してる人はムッとしないだろうしね
ただただ可愛がるスレであって欲しいよ
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 13:20:21.45ID:5IaZ4lKX
男児がいる異性兄弟親が発狂してるだけでしょ
いい加減しつこいわ
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 14:14:12.39ID:nHpvtteA
>>162
たいてい姉妹アゲすると男児親が噛み付いてくる流れだもんね
スレの趣旨には反してないのにw
産める人数が限られててしかも自分で選べないとなったら男じゃなくてよかったー神様ありがとうー!って心底思う
姉妹が叶わなかった人には面白くないだろうけど
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 14:51:59.81ID:4KZv0cDT
どっちもいるけどどっちも自分の子だから下げたくないからスルーすればいいのになぁと思う。
女の子もいるから女の子下げしたくないと思わないのかなぁ。
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 16:12:55.51ID:MpMLkPfT
男児下げが男児妊娠したら大変そう
うちは夫が男児下げだったから男児産んでたらどうなってたか・・・
私はうちのDNAからの男児ならイケメンになると信じてるから男児居たら居たで幸せだったと思うw
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 17:04:13.67ID:JzNinZkD
姉妹親にまで成り済まして男児持ちさんは大変だね...失笑
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 17:25:08.61ID:Yh3s9W0c
男児下げとか言ってるのがそもそも自意識過剰なのに
希望の性別を授かれて姉妹で良かった幸せ〜♡って語りたいだけなのに
男も育ててみろ!って顔真っ赤にして絡んでくるのが男児親
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 18:50:13.57ID:l705j6nb
もちろん男の子授かってれば男の子も可愛がったけど、女の子で、姉妹で生まれた我が子を可愛がるのは当たり前だよ
ここの人たちは結局「女の子に生まれた我が子が可愛い」って話したいだけだから
いくら女の子サゲられたって全然響かないや
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 18:50:27.83ID:JFCjMhQ9
男女の母だけど一部の変な人のせいで男児持ち全部くくられるのも悲しいなー姉妹ママ純粋に羨ましいだけなんだけどなー。
息子の時に縁のなかった赤やらピンクの華やかな世界に触れられる喜びを語りたいわー
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/19(土) 22:15:37.39ID:D3Zmt+BR
今日もべったりくっついてねんねの3歳娘可愛いなあ
頭が顔に近いんだけど本当良い香りして癒される
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/20(日) 07:09:30.01ID:2Ak2w12G
>>171
分かる!起きた時に顔にふわふわの髪の毛が触れてるとものすごく幸せで満たされる
今日は目の前に足の裏があったけどw
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/20(日) 08:17:41.82ID:hrmT0mdB
なんで女の子ってこんなにいい匂いなんだろうねぇ〜向かい合って寝てる時ほんとに幸せ感じる。
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/20(日) 11:41:16.57ID:I73LP1Mr
上の子は赤ちゃんの頃からいい匂いしたけど下の子は無臭だなぁ
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/21(月) 01:46:25.64ID:JYroaCWr
夫はミルクの匂いするって言ってたけど、私は娘の匂い全くわからなかった
むしろなんか鉄っぽい匂いに感じて、母乳は血液なんだな〜と思った記憶w
今は私と同じシャンプートリートメントのいい匂い
お腹の次女はミルクの匂いわかるかな〜
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/21(月) 08:06:43.76ID:Gx3VMGSs
匂いの感じ方はその子との関係や感情、母親の精神状態でも変わってきそうだよね
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/21(月) 10:28:20.66ID:+zJlIP/d
>>157
ディズニーコラボとか子供の好きな着物で前撮り撮って、お詣り用は着物買っちゃうのもオススメよ!
中古ならお手頃価格で綺麗な古典柄買える
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/23(水) 06:40:39.39ID:ECKQLbMw
MARLMARLの360度スタイもらったらシリーズ揃えたくなってしまった
可愛すぎてスタイに散財してしまいそうw
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/23(水) 07:12:15.39ID:4sULJakt
>>180
付け襟みたいで可愛いね!これもいいな。

私はコッパーパールの、しかも端に飾りレース?がついた2枚組のお高いやつをついつい買ってしまった…。
でもお高いスタイってデザインもだけど手触りも凄くいいんだなぁ。
シンプル無地の服にワンポイントお洒落スタイにハマりそう。
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/23(水) 08:38:21.01ID:F7PaWGUf
可愛いよね!マールマールのスタイ何も考えずに洗濯機で洗ったら酷いことになったから次回買う時は必ず手洗いしようと思うw
最近何か考えるときに両手をほっぺにあてて「う〜んと」ってする仕草が女の子らしくて可愛すぎる
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/23(水) 09:09:25.30ID:A3zXNSPx
うちは人差し指を頬にあてて斜め上を向くスタイル
こういうのってどこで覚えるんだろうね
女の子っぽい仕草って本当にかわいい
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/23(水) 09:21:12.38ID:ECKQLbMw
>>181
ググったわ
なかなかお高いけど可愛いから良しってなるw
肌触り、生地、デザインの良さを考えれば高くても納得…
お財布の紐緩むわー
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/24(木) 16:05:36.41ID:XaXKrKWp
1歳のバースデーフォト撮影した時のスタジオの衣装がマールマールだらけで可愛すぎて天国だったよ。
サンタの服着せて可愛い!って言いまくってたら気に入ったみたいで全然脱がない。それも可愛い
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/24(木) 16:09:32.84ID:/moZGv6j
保育園から、明日のクリスマスはスカートなどオシャレ着OKです、って連絡がきた!楽しみだなー
最近嫌がる編み込みさせてくれるかな
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/26(土) 13:07:22.39ID:lzmEwBDA
>>187
可愛いよ
娘ならではの楽しみ
好みの服を着た可愛い娘最高だよ
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/26(土) 13:54:14.50ID:ZRHU0l4o
まぁ今だけだからねー、こっちの好きなの着てくれるのなんて。
どちらにしろ服は親が用意しなければいけないものなんだから、小さい頃に親の好きなものを与えることに問題はないと思うよ。
自分の好みが出たらこっちの趣味なんか聞いてくれないだろうし。
それはそれで楽しそうだけどねー、スポンサーとして買い物に同行する日。
その時の若い子の流行りとか見るの、趣味じゃないとしても視野が広がって良さそう。
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/26(土) 14:08:48.19ID:zbpuPqXU
1歳1ヶ月、まだまだ服にまで自我は出ない今だからこそ親好みのフリッフリのレースや赤やらピンクの服をいっぱい着せて楽しみたい!別にボロボロの汚い服を着せるワケじゃないし。
コーディネート考えるの楽しい。
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/26(土) 14:26:54.32ID:JEFApBuX
>>187
小さい子、特に0歳〜2歳くらいなら親が用意した服を着るのが当たり前だからそこは気にしなくて良いと思うよ。
清潔で機能的な服を着せるのはマストなんだから、可愛い服いっぱい買って親がそれ見て育児が楽しかったらそれが一番!
もちろん自分の子だから何着てても可愛いけど、服も可愛いなぁ楽しいなぁてニコニコしながら接したら子どもにもいいことだと思う。
子どものものを選ぶ、買うのが楽しいってこの頃の育児の辛さも吹っ飛ぶから最高の循環だよ。

でも夫には小花柄は全部一緒に見えると言われるw
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/26(土) 14:33:08.22ID:XbZgAFYi
着せ替え人形にしてるみたいだから子に申し訳ない。。好みの服着せるの辞めよう。。と思う親の元に産まれたくないな
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/26(土) 14:45:22.56ID:K5u4M09t
可愛いお高めの服着せてる時にう●ち爆弾炸裂されて背中漏れしてしまった時の悲しさな・・・
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/26(土) 16:06:45.67ID:JEFApBuX
おもちゃもいいよ!
最近の木のおままごとセットとかインテリアみたいに可愛くておしゃれだよね。
お店屋さんも可愛い。次狙ってるのがアイスクリーム屋さんセットとケーキ屋さんセットでどっちも可愛いんだ…。
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/26(土) 21:29:29.24ID:lYgFWIly
1歳の娘が笑う時に両手を口元に持ってくる仕草をするのがめちゃめちゃ可愛い
私はもちろん、上の娘もそんな仕草してないのにどこで覚えたんだろう
他にも自分の手でほっぺをプニっとつぶして唇を突き出したりとかブリブリのアイドルみたいなことするのが可愛すぎる
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/28(月) 19:48:31.32ID:2KV1fQW9
男の子しかいないママ、にはなりたくなかった。やっぱりどんなに小綺麗にしてても男の子しかいないママってどうしても肝っ玉とかパワフルとかそんなイメージが湧くのよね…
「大変そう」とか言われるけど全然そんな事ないです!ってたまに言う男の子のみママいるけどやっぱり大変そうですよ…。
他人の目ばっか気にするのも我ながら情けないけど、やっぱりそんなのも踏まえて女の子産めてよかったー。
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/28(月) 21:45:52.95ID:B6DpxMFU
娘可愛い
可愛いけど超絶抱っこ魔で1日の半分は抱っこしてる
けど欲しくてたまらなかった娘だから、しょうがないなーもう全然平気!ってことにしてる
腕が鍛えられて肩周りとかむっきむき
娘だから頑張れる
これまた男の子だったら頑張れなかったわ多分…
女の子でよかったー!
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/28(月) 22:13:50.73ID:53AVHstE
今年は全然行けてないけど、おしゃれさせてカフェでのんびりご飯食べる娘とのデートが幸せすぎるから早くコロナ落ち着いてほしいなぁ
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/29(火) 05:18:45.70ID:H1SApqvU
どこ触っても柔らかい2歳娘に冬のもこもこパジャマを着せるとぬいぐるみみたいで本当にかわいい
娘かわいい〜かわいい〜って抱き着くと気分によっては迷惑そうな顔されるのもまたかわいいw
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/29(火) 07:45:49.34ID:zWB8MSJM
こんなスレあったんだ!
最近一歳になった娘がいるけど、毎日女の子でよかった幸せって思う。
育児で大変なこともあるけど、女の子ってだけで幸せな気持ちが上まわるw
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/29(火) 13:54:06.49ID:EfatjJek
1歳4ヶ月の娘可愛いすぎる。まねしておしゃべりするのも可愛い。うんとかヤダとか簡単な意思疎通も出来るようになってきて余計可愛い。
今日は旦那が先起きて子供たちの事やっててくれてたんだけど30分ほど遅れてリビング起きていったら娘がだっとぉー(抱っこぉ)って走ってきて可愛いすぎた。ママ!ママ!で毎日大変だけど死ぬほど欲しかった娘だから頑張れる!
息子も可愛いんだけど(スレチごめん)、2人目で娘が来てくれて良かったって妊娠中女の子ってわかったあの日から今日まで毎日思ってる。
仲の良い友達も兄妹のママなんだけど、2人目が女の子で本当に良かったとかリアルに言われる。笑
私はリアルで言ったことないんだけど思ってる人多いんだろうな
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/29(火) 14:08:06.14ID:Y0IGydlg
1人目女の子2人目男の子だけど年寄りとかには男の子出来て良かったなぁ!って言われるよw
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/29(火) 14:21:50.97ID:byrf2DSt
うちは1人目も2人目も女の子
夫は1人目からずっと男児希望だったんだけど、姉妹にお揃いの服着せると凄く凄く凄く可愛くて、姉妹に恵まれた幸せを噛み締めている
自分の分身もしくは親友が2人もできた感じで本当に幸せだよ、これからも娘2人とずっと仲良く過ごせるように頑張る
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/29(火) 15:48:44.79ID:JL+ctQbR
年寄りはまだ一姫二太郎が一番良いって思ってるよねw
同性同士が当人たちにとっても一番良いのに
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/29(火) 15:53:47.62ID:VuUfjhXB
>>211
ほんとそれな
娘が生まれた時に人生最高潮の喜びを感じたけどもし息子だったら次も息子でいいわ
0213名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/29(火) 17:00:49.61ID:Ow7HXLJH
年中クラスで一番人気(娘情報w)の男の子がいるんだけど、優しくて落ち着いてて賢そうな男の子なんだよね。あんな子だったら欲しいな〜。
送迎してるお父さんも背が高くてガタイが良くてスポーツ選手みたいで、好きな人は好きだろうなって感じ。

先日、娘がその子と一緒に帰ろうとしてたんだけど、そこに別の女の子も来てしまって。
男の子はいい子だから「みんなで帰ろ」って両手に娘ともう一人の子と手を繋いで帰ってくれたんだけど、
あとから「ほんとは〇〇くんと二人で帰りたかったの」としょんぼりしていて小さくても女子だなぁって思ったよ。かわいいw内緒話で教えてくれるのもまたかわいい。
本格的に恋バナができる日が楽しみ。
もしかしたら好みは合わないかもしれないけどw
0214名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/29(火) 19:03:29.16ID:D+fJXvWI
可愛い〜!わかるよ。イケメン息子なら欲しかったなと思うw
0216名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/29(火) 20:43:48.75ID:EfatjJek
ていうか姉妹ママは男の子もいる女の子ママに噛みつきすぎじゃない?だから荒れるのでは?
姉妹がいいか姉弟(兄妹)がいいかなんて人それぞれだし話してもしょうがないのに
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/29(火) 20:49:44.15ID:NNiBLoo5
てか女の子だけのスレなのに息子とか男の子の話題出すのがそもそもスレチだから、噛み付かれても仕方ないのでは?
自分もスレチってわかってんなら書き込まずにロムっててね
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/29(火) 20:50:56.94ID:EfatjJek
>>217
息子も可愛いけど娘産めて良かったーがダメなの?息子だけの話ならスレチだと思うけど姉妹だけでやりたいなら姉妹トピ作れば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況